Содержание
Рецепт Салат из консервированной горбуши с рисом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 138 кКал | -% | |
Белки | 8.1 г | -% | |
Жиры | 4.9 г | -% | |
Углеводы | 14.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.![]() | -% | |
Вода | 31.2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Как приготовить рыбный салат с рисом из консервированной горбуши
Кулинария
На чтение 4 мин Опубликовано
Горбуша — это вид анадромных рыб из семейства Лососёвых. Она является ценной промысловой рыбой. В её мясе содержатся многие витамины, минералы, макро- и микроэлементы, жиры, омега-3, все эти вещества очень полезные для человеческого организма, поэтому опытные хозяйки советуют приготавливать из неё супы, тушения, жарить, запекать, коптить, засаливать и консервировать. В этой статье предоставлены рецепты рыбных салатов из консервированной горбуши с рисом и иными ингредиентами.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты салатов с консервированной горбушей
- С рисом, огурцом и яйцом
- Слоями с рисом и огурцом
Выбор и подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить вкусный рыбный салат, необходимо покупать только качественные, свежие, без посторонних запахов, повреждений и признаков гнили продукты. Тщательно их помыть, обсушить, также нужно хорошо вымыть и просушить инвентарь для готовки. Особое внимание при покупке нужно уделить консервированной рыбе, на банке не должно быть никаких вздутий, вмятин, проколов, на таре обязательно должны быть указаны и хорошо пропечатаны дата изготовления и срок годности продукта.
Рецепты салатов с консервированной горбушей
Далее приведены простые и вкусные рецепты рыбных салатов. Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии понадобятся лишь основные, которыми обладает практически каждый.
С рисом, огурцом и яйцом
8 порций30–40 минут
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
калории
181 ккал
- Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности, он должен быть рассыпчатым, оставить остывать. Сварить вкрутую яйца, остудить, порезать на маленькие кубики и сложить в глубокую посуду.
- Открыть консервную банку, вынуть рыбу, удалить кости и кожу, филе измельчить, отправить к яйцам.
- Потом добавить варёный, охлаждённый рис, тщательно содержимое смешать.
- Огурцы помыть, вытереть, удалить кончики, нарезать овощи мелкими кубиками, также почистить лук от шелухи, мелко порезать, сложить всё к заготовке.
- Далее нужно салат посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и можно подавать к столу.
- Перед подачей его можно украсить порубленной зеленью укропа и петрушки.
С рисом, огурцом и яйцом Видео-рецепт: С рисом, огурцом и яйцом
Важно! Рис для салата лучше покупать в пакетиках, ведь он при варке не слипается, и его не нужно промывать, так как перед фасовкой обработан специальным образом. Кроме этого, на упаковке указано время и способ правильного приготавливания.
Слоями с рисом и огурцом
8–10 порций30–40 минут
Шаги
12 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
калории
176,5 ккал
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, он должен быть рассыпчатым.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, пассировать на подсолнечном масле около 8 минут.
- Из лимона выдавить сок.
- Лук почистить от шелухи, разрезать луковицу на четыре части, порезать тонкой соломкой, поместить в ёмкость, присыпать молотым перцем, залить лимонным соком, перемешать, оставить мариноваться.
- Открыть консервы с горбушей, вынуть куски рыбы, удалить из них все косточки, филе измельчить, сложить в отдельную посуду.
- Помыть огурцы, нарезать соломкой, поместить в миску.
- Зелень укропа ополоснуть, удалить лишнюю влагу, мелко нарубить, добавить к огурцам и смешать.
- На плоскую тарелку выложить промытые и просушенные листья салата, сверху ровным слоем выложить готовый рис, посолить, смазать майонезом.
- Вторым слоем выкладывать рыбу, третьим — маринованный лук, четвёртым — морковь, промазать, далее засыпать содержимое огурцом с укропом, накрыть, оставить пропитаться на 1 час.
Слоями с рисом и огурцом Видео-рецепт: Слоями с рисом и огурцом
Важно! Ни в коем случае огурцы не нужно солить заранее, так как после присолки они пустят сок и не будут хрустящими.
Салаты из консервированной горбуши с рисом получаются очень вкусными и сытными, они непременно придутся по вкусу любителям рыбных блюд, а их приготовление не занимает много усилий, времени и финансовых затрат. Они могут стать любимой закуской и украсить любой праздничный стол.
Вкусный и простой рецепт риса с лососем из 3 ингредиентов
284
акции
Перейти к рецепту
Лето пришло! Вместе со свободой лета приходит предвкушение прогулок и приключений. В эти теплые дни я люблю брать своих девочек на улицу, чтобы насладиться природой и солнцем. Иногда нам так весело, что мы возвращаемся домой, и я изо всех сил пытаюсь приготовить что-нибудь на ужин.
Я думаю, что в каждой семье есть стандартная еда, которую они готовят, когда у них мало времени.
Этот рецепт риса с лососем — любимый рецепт моей семьи. Обычно я могу собрать его вместе, потому что для него требуется всего три ингредиента (четыре, если считать соевый соус, который вы подаете поверх него)! К тому же, приготовление занимает не более получаса!
Нужен простой #рецепт на ужин сегодня вечером? Как насчет риса с лососем! #food Нажмите, чтобы твитнуть
Рис с лососем
Люди
4
Ингредиенты
- 1 банка нерки,
- 1/3 стакана майонеза,
- 2 чашки вареного риса,
- соль и перец.
Инструкции
- Пока рис готовится, разомните лосося в миске среднего размера.
- Добавить к лососю майонез
- Смесь для лосося с солью, перцем и/или другими приправами (по желанию)
- После того, как рис будет приготовлен, смешайте рис со смесью из лосося.
- Подавайте с соевым соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком (по желанию)
© 2022 Copyright The Deliberate Mom
ПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
- Другие начинки: нарезанные помидоры, огурцы или тертый сыр
- Подходит к любым овощам
- Приправьте рис с лососем смесью васаби и соевого соуса
- Можно подавать с половинкой перца (предпочтительнее красный и оранжевый)
Что делает этот рецепт идеальным для лета, так это то, что вы не нагреваете свой дом, делая его (особенно если вы используете рисоварку)! Да, действительно, рецепт классный. Готовить очень просто, а моя семья в восторге!
Вот и все! Просто, легко и вкусно! Я был бы рад услышать, если вы попробуете этот рецепт (и что вы думаете о нем, если вы это сделаете)!
Какой у вас рецепт по умолчанию, когда вы пытаетесь приготовить ужин?
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУГИМИ
284
акции
Дженнифер Блай
Автор книги «Моя кухня, мой класс: введение в домашнее обучение» и создатель книги «Осознанная мама». Дженнифер пишет о воспитании детей, домашнем обучении, своей вере и жизни с мужем и двумя дочерьми. Дженнифер имеет степень бакалавра в области прикладного управления социальными услугами со специализацией в области раннего обучения уходу за детьми.
Салат из консервированного лосося — Кухня лорда Байрона
Главная » Рецепты » Салат из консервированного лосося
Опубликовано:
Перейти к рецепту Сохранить рецепт
Салат из консервированного лосося еще никогда не пробовал так вкусно! Приготовленный с большим количеством свежего укропа и обильно намазанный на поджаренный хлеб, этот сэндвич с открытым лицом я готов есть снова и снова!
Мы покупаем консервы из лосося в Costco. Это Ocean’s Wild Pink Salmon 9.0120 , в упаковке 6 банок. Это как минимум три хороших приема пищи для нас троих. Я не рекомендую эту конкретную марку, но нам нравится использовать именно ее.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ – С КОСТЯМИ ИЛИ БЕЗ КОСТЕЙ?
На самом деле, я использовал тот же консервированный лосось в своем салате из пасты с лососем и спаржей . У меня есть одна жалоба по этому поводу. У него есть кости, и я ненавижу кропотливо прочесывать лосося, чтобы удалить все кости. Большинство людей просто едят кости. Они довольно мягкие. Но я просто не могу этого сделать. Я из тех парней, которые выкинули бы целую сковороду яичницы-болтуньи, если бы не смогли найти упавший кусочек скорлупы!
Если хотите, можете оставить кости лосося. Думайте об этом как о текстуре! Я знаю людей, которые часто едят консервированный лосось и говорят, что кости слишком мягкие, чтобы их заметить. Не этот парень! Я чувствую их во рту, и каждый должен уйти.
Поскольку вы читаете рецепт с консервированным лососем, я предполагаю, что вы уже ели консервированный лосось раньше. Я также могу предположить, что вам это нравится. Что вы делаете? Ты кости оставляешь? Или ваше обсессивно-компульсивное расстройство берет верх, заставляя вас тратить час, прочесывая каждое волокно?
ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЙ УКРОП!
Я уже знаю, что меня спросят, можно ли заменить свежий укроп сушеным. Обычный и простой ответ – нет. Чтобы получить полный эффект и вкус укропа, вы должны использовать свежий укроп. Но…
Если вам просто необходимо использовать сушеный укроп, вы можете, но учтите, что вы потеряете часть аромата, который может дать только свежий укроп. Обязательно используйте сушеные травы укропа, а не семена укропа! Этот рецепт требует 1/2 стакана свежего нарезанного укропа. В качестве замены используйте 6-8 чайных ложек без горки сушеного укропа.
Сушеный укроп намного сильнее свежего. Итак, для достижения наилучших результатов добавьте немного в салат из консервированного лосося и попробуйте его. Если нужно больше укропа, добавьте еще. Пожалуйста, имейте в виду, что этот салат стоит в холодильнике в течение одного часа перед подачей на стол. Вкус укропа усилится, поэтому используйте сушеный укроп с осторожностью.
С ОТКРЫТЫМ ЛИЦОМ ЛУЧШЕ!
На создание этого рецепта меня вдохновил пост с рецептами от Healthy Recipes. Однако я знал, что не хочу добавлять каперсы или соус из острого перца. Это просто не тот салат из консервированного лосося, который я ел в прошлом.
Моя версия упрощена, но единственное, что я не мог не попробовать, это круглый поджаренный хлеб. Это добавляет больше вкуса и, конечно, больше текстуры. Вы можете сделать бутерброд с обычным белым хлебом. Все равно будет вкусно. Я выбрал более взрослую версию.
Мы регулярно покупаем белый хлеб, но только для Маккенны. Мы с Джоном никогда его не едим. Она любит есть его для жареного сыра. Она подросток, который учится готовить, и, поскольку она освоила жареный сыр, она часто готовит его!
Для меня и John.e хлеб должен быть существенным. Мы едим только хлеб с семенами, орехами или овсом. Наш любимый хлеб на каждый день — Баварский мультизерновой хлеб Рудольфа . Это ржаной хлеб с дробленой цельной пшеницей, семенами ржи, семенами льна, семенами подсолнуха, семенами кунжута и цельными овсяными хлопьями.
Для этого сэндвича я использовал большую круглую формочку для выпечки и нарезал хлеб на кружочки. Я поджарил их – поджарьте дополнительно, пожалуйста! Обожаю сильно поджаренный хлеб! Затем даю им полностью остыть. Когда лосось остыл, я намазала его на остывший тост. Никакого дополнительного майонеза или масла не потребовалось. Совершенство!
2. 67 от 24 голосов
Салат из консервированного лосося
Салат из консервированного лосося еще никогда не пробовал так вкусно! Приготовленный с большим количеством свежего укропа и обильно намазанный на поджаренный хлеб, этот сэндвич с открытым лицом я готов есть снова и снова!
Pin RecipeСохранить рецептРаспечатать рецепт
Время приготовления 20 минут
Порции 8 порций
Калорийность 124 ккал
Автор Lord Byron’s Kitchen
- 2 банки лосося, высушенного и удаленного от костей (примерно 416 г или 16 унций)
- 1/3 чашки майонеза
- 1/2 чашки нарезанного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/4 чайной ложки молотой черный перец
Добавьте лосося в миску и разделите его на кусочки вилкой.