Содержание
Рыбные салаты — 20 простых и вкусных рецептов на каждый день
Фото: activefisher.net
По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. п. Главное, чтобы в мякоти не было костей!
1. Рыбный салат из горбуши
Фото: rybalka2.ru
В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью — мясо горбуши приобретает отменный вкус.
Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.
Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.
2. Рыбный салат «Суточный»
Фото: spmguild.ru
По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а по составу обойдется тебе в сущие копейки. Готовить его необходимо за сутки до подачи!
Тебе понадобится: 1 кг трески или минтая, 1 вареная морковь, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Рыбу свари в воде с солью и специями, удали все ненужное, филе сложи в миску, измельчи вилкой. Смешай рыбную основу с натертой на самой мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправь майонезом, накрой пленкой и поставь в холодильник на 18-24 часа.
3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо
Фото: kristingraycemcgary.com
Такой салат принято подавать в «лодочках» из авокадо, для этого разрежь плод аккуратно пополам, удали ложкой мякоть так, чтобы кожица осталась целой. Готовую закуску сложи в половинки авокадо.
Тебе понадобится: 2 банки скумбрии в масле, 2 спелых авокадо, 7-8 томатов черри, 4 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Мякоть авокадо, вареные яйца и 6 томатов черри порежь мелкими кубиками, перемешай с майонезом и размятой вилкой рыбой. Разложи по «тарелкам» из половинок авокадо, укрась оставшимися дольками помидоров.
4. Рыбный салат из печени трески
Фото: navimba.com
Салаты из печени трески всегда считались деликатесными, к тому же они очень полезны для здоровья!
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 вареная морковь, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук и домашний майонез.
Приготовление: Печень трески разомни толкушкой для картофельного пюре или просто вилкой, посыпь мелко нарезанным луком, покрой сеточкой из майонеза. Следующий слой – натертая на терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.
5. Рыбный салат из сельди и яблок
Фото: zen.yandex.ru
Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!
Тебе понадобится: 2 слабосоленые сельди, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст . л. лимонного сока, 1 небольшая фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 2 ст. л. каперсов, 140 мл сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.
Приготовление: Яблоко без кожицы и семян нарежь кубиками, полей соком лимона, в противном случае — мякоть фрукта потемнеет и салат потеряет аппетитный вид. Соедини в миске порезанные кубиками яичные белки, филе сельди, лук, каперсы и влей смесь сметаны с горчицей. Выложи на тарелку в виде горки, посыпь тертыми желтками.
6. Рыбный салат «Праздничный букет»
Фото: salatnic.com
Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.
Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.
Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».
Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.
7. Салат из рыбных консервов с кукурузой
Фото: pro-orehi.ru
Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.
Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.
Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.
8. Салат с красной рыбой и нутом
Фото: homeavocado.ru
Этот рецепт особенно понравится тем, кто является приверженцем здорового питания и образа жизни!
Тебе понадобится: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.
Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.
9. Рыбный салат со шпротами и рисом
Фото: zen. yandex.ru
Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.
Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.
Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.
10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами
Фото: donatewales.org
В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».
Тебе понадобится: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.
11. Салат из вяленой сельди со свеклой
Фото: maruskasam.livejournal.com
Свеклу для салата лучше запекать, а не варить. Обмажь корнеплоды растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в духовку.
Тебе понадобится:
Для салата: 2-3 свеклы, 250 г филе вяленой сельди, 0,5 красной луковицы, 1 небольшое яблоко кислых сортов.
Для заправки: 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного меда, сок половины лимона, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Свеклу и яблоко нарежь тонкими брусочками, смешай с мелко порезанным филе селедки и полукольцами лука. Компоненты для заправки взбей блендером, полей салат.
12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами
Фото: anymenu.ru
Хочешь почувствовать вкус настоящей Италии? Тогда приготовь на ужин салат из консервированного тунца, вяленых томатов и оливок!
Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 150 г сыра полутвердых сортов, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых томатов, 0,5 банки маслин.
Приготовление: Сыр порежь крупными ломтиками, смешай с разорванными на средние кусочки листьями салата, добавь порезанные соломкой вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полей салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.
13. Салат из сельди и корейской моркови
Фото: fotostrana.ru
Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.
Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.
14. Рыбный салат с макаронами
Фото: lifehacker.ru
В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.
Тебе понадобится:
Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп.
Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри.
Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.
Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.
15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной
Фото: food-advisor.org
Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!
Тебе понадобится:
Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 вареные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа.
Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Соедини в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи. Компоненты для заправки хорошо смешай и заправь салат.
16. Салат из красной рыбы
Фото: zen.yandex.ru
Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой идеально подходит для приготовления вкусного салата.
Тебе понадобится: 160 г слабосоленой семги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 вареные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле.
Приготовление: Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата выкладывай слоями в менажницах, стеклянных бокалах или на большом плоском блюде. Каждый слой смазывай оливковым майонезом и посыпай чайной ложкой красной икры, стараясь распределять равномерно. Очередность слоев такая: картошка, кукуруза, семга, яйцо.
17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами
Фото: donatewales. org
Этот салат можно подать в салатнике, а можно и намазать на бутерброды, украсив ломтиками помидоров и вареных перепелиных яиц.
Тебе понадобится: 1 банка сайры в собственном соку, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 5 помидоров черри.
Приготовление: Мелкими кубиками порежь овощи, смешай с размятой вилкой сайрой и кукурузой без жидкости. Заправь майонезом. Сервируй салат по желанию, укрась дольками яиц перепелов и томатов черри.
18. Рыбный салат «Оливье по-испански»
Фото: vkusnoe-da.ru
В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо вареной колбасы в него кладут рыбу!
Тебе понадобится: 400 г филе вяленой рыбы, 3-4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.
19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами
Фото: liveinternet.ru
У этого салата невероятно гармоничный вкус и аромат — запеченная рыба становится еще более аппетитной в сочетании с шампиньонами и грецкими орехами.
Тебе понадобится: 0,5 кг запеченного филе хека, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 3 вареных яйца, 2 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, морковь натри на терке, обжарь на масле по отдельности. Заправь майонезом смесь из кусочков хека, жареных грибов, лука и моркови, яиц. Переложи в салатник, посыпь орехами.
20. Рыбный салат из минтая с фасолью
Фото: glawoman.ru
Отварное филе минтая – послужит великолепной основой для вкусного и сытного салата.
Тебе понадобится: 300 г отварного филе минтая, 1,5 стакана отварной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 1 соленый огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 0,3 пучка укропа, половина лимона, майонез или растительное масло.
Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в лимонном соке, отожми и соедини с кусочками отварного минтая. Добавь порезанные четвертинками кружочков яйца, тонкими кружками огурцы, всыпь фасоль. Салат можно полить растительным маслом или заправить майонезом.
Слоеный салат с красной рыбой и помидорами
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Сервировка: 2 порции
Печать
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Вика Лепинг
17.09.2015
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!
Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле». И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.
Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото 😉
А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!
Ингредиенты
- рыба — слабосоленая красная (на ваш вкус) — 100 гр
- сыр — типа Российского — 80 гр
- яйцо — 4 шт
- помидоры — 3 средние шт
- лук — зеленый — 2 шт
- домашний майонез — 2 ст.л (рецепт ниже)
Способ приготовления
Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная «сложность» — разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.
Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок «очумелые ручки»: оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.
Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉
Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем последний шаг — посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность. Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.
- Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
- Готовим за 5 минут домашний Майонез.
- Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
- Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
- Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
- Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
- Делаем слои из половины зеленого лука.
- Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
- Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
- Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
- Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
- Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
- Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
- Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
- И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
- Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
- Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!
Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
4. 2857142857143 звезд(ы) — на основании
7 отзыв(ы)
Fusion, Все рецепты, Европейская, Из Рыбы, Праздничные Блюда, Салаты, Славянскаябез обработки, овощи, овощи с рыбой, рыба
Дип из копченого лосося | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Дип из копченого лосося с таким вкусом просто невозможно купить! Он действительно имеет вкус копченого лосося, он мягкий и сливочный, с тонким привкусом сливочного сыра и лимона, а также свежестью укропа. Это падение, чтобы произвести впечатление!
Дип-соус из копченого лосося
Я считаю этот дип-соус немного необычным, потому что стоимость его приготовления примерно в 2-3 раза превышает стоимость покупки баночки в супермаркете. В то время как обычно я щебечу: «Этот рецепт лучше И дешевле , чем купленный в магазине!», Как эти подражатели крекеров для гурманов, которые, я клянусь, примерно на 80% дешевле, чем покупать их, и я дважды клянусь, что они вкуснее.
Но в этом случае самодельный вариант стоит дороже.
НО на вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ, и этот вкус не купишь за деньги!! Если вы когда-нибудь пробовали купленный в магазине соус из копченого лосося, вы знаете, что он имеет кисловатый вкус и лишь слегка привкус копченого лосося. И давайте будем честными, это не может быть реальным, потому что настоящий копченый лосось должен быть употреблен в течение 3-5 дней после вскрытия упаковки.
Домашнее приготовлено из настоящего – настоящего свежекопченого лосося. И в результате он действительно похож на копченый лосось. Действительно по-настоящему!
Копченый лосось — не самая дешевая вещь в мире, особенно если вы покупаете хорошего качества (мой любимый лосось Хуон — он, безусловно, самый свежий в Австралии + выращен на экологически чистых фермах). Таким образом, использование его в соусе — это хороший способ сделать меньше, потому что, когда он взрывается, он заставляет аромат расцветать, поэтому он намного интенсивнее, чем добавление нарезанного лосося в соус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ
Помимо использования настоящего копченого лосося, другие всплески свежести в этом соусе получаются из лимонного сока ) и свежий укроп.
Я предпочитаю использовать комбинацию сливочного сыра, сметаны (чтобы немного осветлить смесь, я считаю, что использовать только сливочный сыр слишком густо) и майонеза (для большей насыщенности и вкуса). Это в значительной степени та же самая база, которую я использую для всех своих провалов.
Подавать с хлебными палочками, крекерами или кростини. Кростини очень легко приготовить самостоятельно — просто нарежьте небольшую хлебную палочку, смажьте или сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запеките! – Наги x
Другие рецепты соусов
Соус из гуакамоле или авокадо с хумусом
Горячий соус из курицы Баффало
Хумус
Французский луковый соус (с нуля) ИЛИ Ретро-суповая смесь 2 минуты французского лукового соуса
Горячий кукурузный соус – вам понравится вкус этого сливочного соуса с пузырьками!
Соус с сыром и беконом
Соус из шпината и артишоков
Мексиканский соус кесо
Посмотреть все рецепты соусов, всю еду для вечеринок и 25 лучших блюд для вечеринок!
Другие рецепты копченого лосося
Закуска с копченым лососем 9 кусочков0003
Завтрак с копченым лососем и яйцом Mille-feuille
Картофель с копченым лососем Rosti Stack
Киш с лососем
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Дип из копченого лосося
Автор: Nagi
Приготовление: 5 минут
Всего: 5 минут
4,97 из 28 голосов. У него красивый вкус копченого лосося, он мягкий и сливочный, с потрясающим вкусом свежего лимона и укропа. Купленный в магазине совершенно бесподобен — как правило, слишком твердый, слишком кислый, а вкус копченого лосося едва ощущается, плюс, вероятно, ненастоящий, потому что настоящий копченый лосось имеет срок годности всего от 3 до 5 дней после вскрытия! Делает 2 чашки. ВИДЕО рецепта ниже.
- ▢ 200 г / 7 унций копченого лосося (или форели)
- ▢ 200 г / 7 унций сливочного сыра Филадельфия, полной жирности
- ▢ 1/4 стакана / 55 г сметаны (Примечание 1)
- ▢ 1/4 стакана / 60 г майонеза (Примечание 1, 2)
- ▢ 1/4 стакана свежего укропа, крупно нарезанного
- ▢ 1/2 зубчика чеснока, измельченного
- ▢ 1 1/2 ч.л. лимонной цедры (1 лимон)
- ▢ 1 — 2 ст. л. лимонного сока
- ▢ Щепотка соли и перца
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, начиная с 1 ст.
л. лимонного сока. Используйте только небольшую щепотку соли для начала, потому что копченый лосось соленый, также имейте в виду соленость используемых крекеров.
Взбивайте до получения достаточно гладкой массы – около 10 секунд на высокой скорости – при необходимости очищайте стороны.
Добавьте лимон и соль по вкусу. Свистите снова кратко.
Переложите в миску, украсьте ломтиками лимона и укропом по желанию. Подавать комнатной температуры с крекерами — мне нравятся тосты мельба и мини-кростини.
1. Их можно заменить греческим йогуртом, чтобы получить более легкую версию.
2. Мой любимый майонез Hellman’s или S&W Whole Egg.
3. Хранение: хранится в течение всего срока годности лосося (прочитайте упаковку, чтобы узнать, когда ее нужно употреблять после вскрытия). Через 2+ дня, возможно, потребуется немного освежить лимоном. 🙂 В холодильнике он затвердевает, поэтому доведите его до комнатной температуры, перемешайте и подавайте — он должен быть мягким и его можно брать ложкой (см. видео).
4. ОБНОВЛЕНИЕ: Недавно меня осенило, что этот рецепт похож на рецепт, который я опубликовал много лет назад под названием «Легкие шикарные горшочки с копченым лососем или дип». По сути, это улучшенная версия, которую я использую сейчас. Обнаружив это, я удалил старый рецепт и переключил его на этот. Впрочем, если кому и нужен оригинальный рецепт, то вот он.
5. Питательная ценность на порцию из расчета 10 порций. По этому рецепту получается 2 чашки соуса.
Порция: 55 г Калорийность: 145 кал (7%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
youtube.com/embed/hhQPH8BI0tg?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Я очень, очень старалась заставить его улыбнуться для радостного новогоднего фото ……. Можно подумать, он был бы благодарен за то, что я не швырнула в него конфетти, как в прошлом году!! 😂
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Сэндвич Панини с копченым лососем и майонезом с лимонным укропом
Опубликовано: · Изменено: , Николь Б.
Этот сэндвич панини с копченым лососем и майонезом с лимонным укропом очень вкусный, сытный, его легко приготовить, и на его приготовление уходит совсем немного времени. Все, что вам нужно, это 10 минут и пресс для панини, и горячее блюдо готово!
Получите изысканное блюдо на столе за 10 минут с этим восхитительным панини с копченым лососем. Перейти к:
- Зачем делать этот рецепт?
- Ингредиенты для майонеза:
- Ингредиенты для сэндвичей:
- Как приготовить майонез для сэндвичей с копченым лососем:
- Как приготовить бутерброд с копченым лососем:
- Что делать, если у меня нет пресса для панини?
- Более вкусные легкие закуски:
- Полный рецепт для печати
- Комментарии
Зачем делать этот рецепт?
Если вам хочется теплой, но простой еды, горячий сэндвич, такой как панини с копченым лососем, всегда придется вам по вкусу. (И если вы хотите большего, этот изысканный сэндвич с сыром на гриле — еще один наш фаворит!)
Ингредиенты для майонеза:
Для майонеза вам понадобится майонез, лимон, укроп и черный перец.
Ингредиенты для сэндвичей:
Для приготовления сэндвичей вам понадобятся нарезанный деревенский хлеб, листья салата и копченый лосось.
Как приготовить майонез для сэндвичей с копченым лососем:
Звездой этого рецепта является майонез с лимоном и укропом; он острый, дикий и слегка острый из-за свежемолотого черного перца, который я добавляю. (Перец — очень важный компонент, пожалуйста, не поддавайтесь искушению пропустить его.) Чтобы сделать майонез, просто взбейте вместе майонез, лимонный сок, мелко нарезанного свежего укропа и черного перца.
Майонез прекрасно сочетается с копченым лососем и делает панини из хорошего в великолепный.
How to make the smoked salmon sandwich:
Assemble the sandwiches in the following order:
- one slice of bread
- lettuce leaf
- smoked salmon
- lemon dill mayonnaise
- second slice of bread
This бутерброд — это особый случай, потому что он деликатный (вы не хотите, чтобы майонез разбрызгивался повсюду) и потому что он вкуснее всего теплым, но не горячим. Итак, что я делаю, так это очень легко нажимаю на нее, ровно настолько, чтобы поджарить хлеб и немного подогреть начинку.
Что делать, если у меня нет пресса для панини?
Если у вас нет пресса для панини, вы можете приготовить по этому рецепту просто сэндвич с копченым лососем, но прессованный лосось определенно лучше.
Более вкусные легкие блюда:
Посмотреть другие рецепты основных блюд →
Вы готовили этот рецепт? Поставьте звездочку или комментарий! Спасибо!
Полный рецепт для печати
Панини с копченым лососем и майонезом с лимоном и укропом
The Spice Train
Этот сэндвич панини с копченым лососем и майонезом с лимонным укропом очень вкусный, сытный, его легко приготовить, и на его приготовление уходит совсем немного времени.
5 Из 8 голосов
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 10 мин
Курс основной курс
КУЗИНА АМЕРИКАНА
2
Калории (по оценкам) 441 KCAL
измерение измерения (по оценкам) 441 KCAL
измерение.
чашки и ложки
соковыжималка для цитрусовых
Нож и режущая доска
Pepper Mill
Mixing Mowl
Венчик
Panini Press
для Lemon Dill DilsiSe MayonSISE MayonSISE MAYONSISE 9003 9005
для LENENSIS DILNIS 1 чайная ложка лимонного сока
Для панини:
- ▢ 4 ломтика мультизернового хлеба или любого другого деревенского хлеба на ваш выбор
- ▢ Листья салата
- ▢ 4 унции копченого лосося
Для майонеза:
Для панини:
Выложите один ломтик хлеба, один ломтик салата на лист латука, майонез, лимон и листья укропа, майонез, лимон и друг на друга и очень слегка прижать в горячем панини-прессе.