Салат из соленой горбуши рецепт с фото: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Салат с горбушей соленой, отварной или копченой

Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.

Рыбный салат из горбуши заправляют майонезом, соком консервов или лимона, нежирной сметаной. Сырую рыбу можно отварить, запечь, обжарить или сделать на пару. Потом ее нарезают не слишком мелкими кусочками.

  1. Салат из отварной горбуши подается через несколько часов после приготовления, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком.
  2. Делают закуски обычными, где перемешиваются продукты или слоеными, подают в прозрачной салатнице или широком блюде.
  3. Покупать нужно только свежее филе.
  4. Из консервированной рыбы лучше выбрать в собственном соку, а не в масле.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Самый известный слоеный салат с консервированной горбушей — «Мимоза». Свое название получил, благодаря оформлению: верхним слоем выкладываются натертые желтки яиц, похожие на известное весеннее растение. Класть рекомендуется консервированную рыбу, это сэкономит время при приготовлении и придаст характерный вкус.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Морковь, яйца, картофель отварить, остудить, измельчить.
  2. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Горбушу размять, выложить на блюдо.
  4. Выложить поверх слоями, промазывая майонезом, лук, картофель, белок, морковь, желтки.
  5. Украсить зеленым луком салат «Мимоза» с горбушей и сыром.

Салат с горбушей горячего копчения

Вкусным получается и салат с копченой горбушей. Овощи для такого блюда рекомендуется варить в мундирах, так они больше сохраняют полезных веществ. Майонез лучше использовать легкий, 55% жирности, он легче размазывается и быстрее впитывается. Картофель хорош рассыпчатых сортов, красный добавлять не стоит.

Ингредиенты:

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Разделить желток и белок.
  3. Остудить и измельчить вместе с горбушей и луком.
  4. Выложить слоями рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр, желток и майонез.
  5. Украсить петрушкой.

Салат «Горбуша под шубой»

Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.

Ингредиенты:

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу и лук порезать, смешать.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, свеклу, морковь, картофель, рыбу, картофель.
  4. Украсить зеленью.

Салат с горбушей и рисом

Более сытным получится салат из консервы горбуши с рисом, его часто готовили хозяйки в советские дефицитные времена. Рис нужно отварить заранее, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, ее солят после закипания и добавляют пару ложек растительного масла. Смешивают с рыбой горячей, чтобы впитала ароматы.

Ингредиенты:

  • горбуша – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Мелко порезать лук, рыбу размять.
  3. Натереть сыр.
  4. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.

Ингредиенты:

  • горбуша – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу порезать.
  3. Посолить, заправить майонезом.
  4. Выложить салат, из тертых яиц выложить голову рыбки.
  5. Из трех порезанных морковок сделать чешую.

Салат с молоками горбуши

Далеко не все хозяйки используют рыбьи молоки, считая вредными или невкусными. А ведь в них есть вещество, которое активирует противовирусный иммунитет, в Финляндии молоки ценят наравне с икрой и добавляют в первые блюда. Есть легкий рецепт салата с горбушей на молоках. Их нужно отварить, чтобы затвердели, остудить.

Ингредиенты:

  • молоки – 800 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Молоки промыть, отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
  2. Дать стечь.
  3. Овощи нарезать.
  4. Лук и морковь обжарить пару минут.
  5. Добавить огурцы, пассеровать 2-3 минуты.
  6. Затвердевшие молоки нарезать тонкими «лепестками».
  7. Ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат «Ромашковое поле» с горбушей

Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 ст.;
  • горбуша – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Отварить рис, остудить, выложить на листья салата.
  2. Овощи отварить, остудить.
  3. Измельчить рыбу.
  4. Промазывая майонезом, выложить слоями рыбу, лук, морковь, огурец, майонез
  5. Украсить салат с горбушей и яйцом цветами из белка и желтка.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Морковь и яйца отварить, порезать отдельно белки и желтки.
  2. Измельчить маслины и рыбу.
  3. Через майонезную сетку выложить слоями морковь, рыбу, маслины, крабовые палочки.
  4. Украсить укропом салат с крабовыми палочками и горбушей.

Салат «Интрига» — рецепт с горбушей

Вкусный салат из консервированной горбуши получил название «Интрига», благодаря пикантному вкусу и оригинальному составу. Чипсы рекомендуется использовать без сильных ароматизаторов, а то и вовсе без них, иначе они заберут вкус рыбы. На севере очень ценят горбушу за высокое содержание никотиновой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение.

Ингредиенты:

  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чипсы – 100 г.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Рыбу размять.
  3. Взбить яйца со сметаной, поджарить яичный блинчик.
  4. Остудить, измельчить.
  5. Выложить слоями рыбу, половину лука, кукурузу, майонез, яичный блинчик, остальной лук, огурцы, майонез.
  6. Убрать в холод на 1 час.
  7. Растолочь чипсы, посыпать салат с консервированной горбушей.

Салат «Норвежский» с горбушей

Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.

Ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • рис – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи и зелень порезать.
  2. Рыбу размять.
  3. Морковь обжарить 8 минут.
  4. Лук полить соком лимона, оставить на 10 минут.
  5. На листья салата выложить рис.
  6. Смазывая майонезом, разместить слоями рыбу, отжатый лук, морковь, огурцы и зелень.
  7. Настоять 1,5 часа.

 

Слоеный салат с красной рыбой пошаговый рецепт

Готовим слоеный салат с красной рыбой на праздничный стол! Очень нежный, сочный, красивый и вкусный. Простой рецепт на скорую руку: салат на День рождения, 8 марта или другое торжество.

Красная рыба подойдет любая (семга, форель, кижуч, кета, нерка, горбуша). Конечно, можно использовать и копченую, но соленая лучше. Магазинная или домашнего посола (здесь найдете очень удачный рецепт, которым я всегда пользуюсь) — как вам удобнее.

Помидоры для слоеного салата с красной рыбой берите зрелые, но плотные. Сыр — любой полутвердый (типа Российский, Пошехонский, Голландский). Идеальные куриные яйца для такого блюда — с ярким желтком. Не получается найти? Тогда просто подкрасьте тертые желтки куркумой (как я делала в салате Мимоза) — это натуральный краситель желтого цвета.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и нежного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, помидор, куриные яйца, сыр и майонез. Соль не добавляем, так как в составе рыбы, сыра и майонеза она уже есть в приличных количествах.

Шаг 2

Куриные яйца (3 штуки) моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим вкрутую при умеренном кипении 6-8 минут. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры. Кроме того, в воду можно добавить немножко уксуса или соли (это тоже помогает избежать трещин и вытекания белка).

Шаг 3

Берем один очень крупный или пару среднего размера помидор. Моем его, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Откидываем на сито или кладем на салфетки, чтобы убрать сок. Если измельченные томаты оставить слишком влажными, в салате они потекут. Нам понадобится 200 граммов подготовленных помидоров (точность не принципиальна).

Шаг 5

Теперь очередь соленой рыбки (у меня семга). В чистом виде ее нужно 200 граммов, поэтому покупайте кусочек весом около 250 граммов, так как кожа весит прилично. Нарезаем мякоть мелким кубиком и по желанию оставляем несколько тонких полосок для украшения (сделаем розочку).

Шаг 6

120 граммов полутвердого сыра натираем на мелкой терке, чтобы получилась воздушная стружка.

Шаг 7

Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и отделяем белки от желтков.

Шаг 8

По отдельности натираем в разную посуду, чтобы белки не смешались с желтками. Только именно на мелкой терке (как и сыр), чтобы салат получился воздушным и очень нежным.

Шаг 9

3 столовые ложки майонеза перекладываем в новый полиэтиленовый пакет, завязываем его и с одного конца срезаем кончик. Благодаря такому кулечку можно запросто наносить очень тонкий слой. Майонез у меня по традиции домашний, приготовленный по этому рецепту.

Шаг 10

Пора собирать слоеный салат. В данном случае предлагаю вариант с формовочным кольцом (диаметр — 11 сантиметров), но замечательно получится в посуде из прозрачного стекла (стаканах, бокалах или вазочках для мороженого). Первым слоем выкладываем соленую красную рыбку.

Шаг 11

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 12

Вторым слоем равномерно распределяем тертый сыр, не забывая про майонез.

Шаг 13

Следующий слой — кубики томатов, которые мы слегка обсушили. Сеточка майонеза не обязательна, но желательна.

Шаг 14

Слой 4 — тертые желтки и непременно майонез.

Шаг 15

Заключительный слой — тертые яичные белки. Снимаем формовочное кольцо, украшаем готовый салат розочкой из рыбки и свежей зеленью. Подаем сразу после приготовления. На фото количество салата на 2 порции.

Шаг 16

Третью порцию я собирала в прозрачной вазочке для мороженого и украсила помидоркой черри.

Шаг 17

Очень нежный, сочный, красивый и вкусный слоеный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Уверяю, гости по достоинству оценят ваше старание. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ – Библия вкуса

Потрясающий салат с картофелем и лососем! Один из любимых. Такое идеальное и простое сочетание теплого картофеля и малосольной семги (лосось, гравлакс).

У меня обычно остается кусок лосося весом 150-200 грамм (5-7 унций) после субботнего приготовления суши. Я солю семгу крупной морской солью с двух сторон (без сахара) и делаю этот салат в понедельник на ужин.

Если вас беспокоит соленая рыба, вы можете приготовить картофельный салат с лососем и копченым лососем. Картофельный салат с копченым лососем тоже будет вкусным.

Когда наступает сезон спаржи, я добавляю ее в салат вместо бобов эдамаме, огурцов и авокадо. Получается здорово! Просто отварите зеленую спаржу в течение 1-2 минут, быстро обжарьте на сливочном масле и разрежьте на 2-3 части.

Кедровые орешки можно заменить кешью или вообще не посыпать орехами. Маринованный лук и каперсы не являются обязательными ингредиентами, но придают рыбе необходимую кислинку. Если вы не хотите добавлять лук или у вас нет каперсов, хорошо сбрызните авокадо лимонным соком. Если вы хотите добавить только один вид салата, выберите рукколу.

А еще этот салат можно сделать с небольшим отварным молодым картофелем или даже бататом.

Соленый лосось и картофельный салат

.

  • 170 г (6 унций) лосося (соленый: лосось, гравлакс или копченый)
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 Avocado
  • 2 ШАЛОТ
  • 10-12 Помидоры вишни
  • 2 Несколько горло молодого шпината
  • 2 Неста 1 ст.
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса (или лимонного сока)
  • 2 ч.л. сливок 10-35% жирности
  • ИНСТРУКЦИИ

    1. Разогрейте духовку до 220°C / 425°F. Используйте режим конвекции или гриль.

    2. Картофель очистить и разрезать на 4-6 долек.

    Картофель можно хорошо помыть щеткой и не чистить.

    3. Картофель залить кипятком и варить 10 минут. Добавьте ½ чайной ложки соли. Слейте воду. Высушите картофель и положите его на форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Около 10-15 минут запекания, помешивая картошку.

    4. Залейте шпинат и рукколу холодной водой. Нарежьте лук и залейте его уксусом. Оставить минимум на 15-20 минут. Слейте уксус и промойте проточной водой.

    ПОДГОТОВКА ЗАПРАВКИ

    5. Взбейте яичный желток с горчицей.

    6. Начинайте добавлять масло небольшими порциями, буквально по ½ ч. л. Когда соус начнет густеть, тонко влить все масло, затем уксус или лимонный сок, продолжая взбивать. Соус должен быть очень густым. Если нет, добавьте еще немного масла. Добавьте сливки и соль. Взбейте, чтобы перемешать.

    ЯЙЦА

    Положите яйцо на полотенце и проткните его острым кончиком ножа до щелчка. Это предотвратит растрескивание яйца в горячей воде.

    7. Опустить яйцо в кипящую воду и варить 7 минут. Немного остудить в холодной воде и очистить. Залейте горячей водой бобы эдамаме.

    ПОДАЧА

    8. Крупно нарежьте авокадо. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте. Помидоры черри разрезать на 2-4 части.

    9. Слейте шпинат и эдамаме. Смешайте помидоры, огурцы, авокадо, эдамаме, рукколу и шпинат. Слегка посолить и заправить соусом. Смешивание.

    10. Лосось нарезать. Выложите картофельные дольки на широкую тарелку.

    11. Сверху положите лосося. Положите заправленный салат и разрезанное на две части яйцо. Сверху посыпать маринованным луком, посыпать каперсами и кедровыми орешками. Перец.

    Видеорецепт вы можете найти на Youtube канале Библия вкуса:


    Получить новый рецепт на почту.

    Обработка…

    Успех!

    Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

    Что приготовить на этой неделе?

    Оценка этого:

    Например:

    Как погрузка …

    Салат лосося с грибами и томатами вишни

    • Home
    • 🍲 Photo Decipes
    • org/ListItem»>0 SALDOMS SALADSES SALADES SALADES SALADES SALADES SALADESES
    • .MHRESOES SALADES SALADES SALADES
    • .0043

    фото: niftyrecipe.com

    Сделаем повседневное меню ярким и интересным! Вкусный свежий салат со слабосоленой семгой, жареными шампиньонами и помидорами черри – отличное решение для обеда или легкого ужина. Приготовление вкусного и полезного салата займет не более 10 минут, так что поспешите на кухню!

    Ингредиенты

    • Лосось слабосоленый

      100
      г

    • шампиньоны

      100
      г

    • Красный лук

      0,5
      шт

    • Помидоры черри

      5
      шт

    • Чеснок

      1
      гвоздика

    • Листья салата

      100
      г

    • Оливковое масло

      50
      мл

    • Мед

      1
      чайная ложка

    • Острая горчица

      1
      чайная ложка

    • Соль


      по вкусу

    Ступени

    • 1.
      Салатные листья помойте, обсушите от лишней влаги, порвите на крупные куски и положите на дно тарелки. Нарезать тонкими ломтиками слабосоленую семгу и выложить на листья салата.

    • 2.
      Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками. Выложить измельченные грибы на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте шампиньоны до румяной корочки.

    • 3.
      Обжаренные шампиньоны остудить до комнатной температуры и добавить в салат грибы.

    • 4.
      Помидоры черри моем и разрезаем на половинки. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложите измельченные овощи в салатник.

    • 5.
      Приготовим заправку. В отдельной посуде соединить оливковое масло, мед и острую горчицу. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

    • 6.
      Перемешать заправку до однородной консистенции.

    • 7.

      The Best Website Builder in the Solar System