Содержание
Слоеный салат с горбушей и гречкой, пошаговый рецепт на 2238 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченной свеклой и сухариками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>09 апреля 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, цикорием и чили
Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Daria
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот салат будет эффектно смотреться в прозрачном салатнике. Можно использовать как большой салатник, так и маленькие порционные.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
373
кКал
15%
| Белки | 19 г |
| Жиры | 26 г |
| Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь тертая | 200 г |
горбуша в собственном соку | 1 банка |
сыр твердый | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
| 100 г |
винный уксус белый | ½ стакана |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
петрушка зелень | 1 пучок |
| 1 горсть |
| по вкусу |
гречневая крупа | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим составляющие нашего салата:
Варим гречку, остужаем.
Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем на 20 минут. После маринования мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой.
Натираем на крупной терке в разные емкости сыр и яичные желтки.
Нарезаем мелко яичные белки.
Мелко рубим зелень.
Горбушу очищаем от костей и разминаем вилкой.
Укладываем слои в следующем порядке:
Гречка (утрамбовываем)
Маринованный лук
Горбуша
Смазываем майонезом
Морковь
Белки
Смазываем майонезом
Тертый сыр
Яичные желтки
Зелень
Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты слоеныесалаты-коктейлисалаты с сыромс овощами и бобовымис рыбойавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с горбушей и яйцами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат с горбушей и яйцами
Ингредиенты рецепта «Салат с горбушей и яйцами»:
- Горбуша (слабосоленая) — 50 гр.

- Огурцы — 200 гр.
- Перепелиные яйца — 9 шт.
- Салат (листья зеленого салата) — 50 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Петрушка — 10 гр.
- Уксус (6%) — 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 158.7 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 14.5 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат с горбушей и яйцами»
- Помыть все необходимые ингредиенты и обсушить.
- Огурцы нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
- Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать вдоль на две части.
- Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на тарелочку.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Смешать растительное масло и уксус.

- На листья салата выложить рыбку, огурцы, яйца.
- Полить заправкой и украсить петрушкой.
Диета Протасова – рецепт для 3-5 недели
Салат с горбушей, яйцами и огурцами – легкий и вкусный салат. В данном рецепте горбушу можно заменить слабосоленой семгой или форелью, а заправку можно приготовить из йогурта и зелени, чтобы снизить жирность блюда.
Приятного аппетита!
Салат с горбушей и яйцами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с горбушей и яйцами»
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| горбуша свежая | 50 гр | 50 | 10.25 | 3.25 | 0 | 71 |
| огурец | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
| яйцо перепелиное | 9 шт | 108 | 12. 85 | 14.15 | 0.65 | 181.44 |
| салат | 50 гр | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
| масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
| петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
| уксус 3%-ный | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.15 | 0.55 |
| Итого | 474 | 25.7 | 68.7 | 7.8 | 752.2 | |
| 1 порция | 158 | 8.6 | 22.9 | 2.6 | 250.7 | |
| 100 грамм | 100 | 5.4 | 14.5 | 1.6 | 158.7 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Перекус
Ребенку
Фитнес
Диета Протасова
Раздельное
Диабетическое
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Салат из свежего укропа и лосося — посыпка и морская соль
19 февраля 2019 г.
Перейти к рецепту
Этот салат из свежего лосося с укропом наполнен ароматом! Лосось готовится с лимоном, что придает ему восхитительный освежающий вкус, который дополняет каперсы, красный лук и свежий укроп!
салат с тунцом, салат с курицей, салат с лососем! Почти каждую неделю один из этих салатов является частью моего обеда. Их так легко приготовить заранее и упаковать на обед! Этот салат из свежего лосося с укропом — мой фаворит, потому что он наполнен таким восхитительным вкусом!
Как приготовить салат из свежего лосося с укропом:
Это просто. Начните с запекания лосося с солью и лимонным соком. Это займет всего 10-12 минут. После того, как лосось запечется, дайте ему остыть, а затем нарежьте вилкой. Лосось будет нежным, рассыпчатым и легко режется.
Когда лосось будет нарезан, положите его в большую миску, добавьте красный лук, каперсы и свежий укроп, все перемешайте. В конце добавьте заправку, смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и кориандр, а затем добавьте эту смесь к лососю и все перемешайте!
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике — готово!
Использовать свежий или консервированный лосось?
Вы будете счастливы со свежим лососем, который испечете сами.
Если вы будете следовать этому рецепту, вы запечете лосося в соли и лимоне, что придает ему великолепный вкус. Я перепробовал много консервированного лосося и не нашел ни одного, который бы мне понравился. Когда я делаю тунца, я всегда использую консервированный, но для салата с лососем лучше использовать настоящий.
Почему свежий укроп?
Почему бы и нет?! Свежий укроп легко доступен в большинстве продуктовых магазинов круглый год, и он в 10 раз вкуснее сушеного укропа! Использование свежего укропа действительно украшает салат, я не могу его рекомендовать!
Как мне есть салат из свежего лосося с укропом?
Ложкой, ха! Он хорош сам по себе, но что мне в нем нравится, так это то, что есть так много способов насладиться им! Вы можете есть его на обед всю неделю и каждый день есть по-разному, чтобы вам никогда не было скучно!
Мой любимый способ есть его на фото ниже – в авокадо! Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку.
Посыпьте авокадо солью и лимонным соком, наполните каждую половинку большой порцией салата из лосося. Ешьте ложкой, откусывая кусочек авокадо с каждым кусочком!
Другие идеи включают добавление к простому салату большой порции салата из свежего лосося с укропом. Ешьте его на тосте, в бутерброде или на рогалике. Вы даже можете съесть его как соус с крекерами и свежими овощами!
Печать
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Брызги и морская соль
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Этот салат из свежего лосося с укропом наполнен ароматом! Лосось готовится с лимоном, что придает ему восхитительный освежающий вкус, который дополняет каперсы, красный лук и свежий укроп!
border-color secondary-color.background-color»/>
Лосось
1 фунт свежего лосося
1/2 чайной лодки соль
1 Лимон
Салон лосося
Приготовленный лосось, измельченный
1/4 Cup Red Mone. 2 ст.
Застелите противень алюминиевой фольгой
Обсушите филе лосося
Посыпьте солью
Поместите филе на противень
Выдавите лимон на лосось
Выпекайте 10-12 минут
Достаньте из духовки 900,
Когда лосось остынет, нарежьте его вилкой
Салат из лосося
Добавьте нарезанный лосось в большую миску
Добавьте лук, каперсы и укроп, перемешайте
В небольшой миске смешайте майонез , горчица, лимонный сок, соль и кориандр
Добавить майонезную смесь к смеси лосося, перемешать
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней
Рекомендации по подаче см. в примечаниях
Примечания
*Можно использовать консервированный лосось, он не имеет вкуса как свежий, но он все еще работает с рецептом.
Используйте 4, 5-унциевые банки, осушенные.
Рекомендации по подаче
В авокадо (как на фото)
Поверх салата
В качестве соуса с крекерами и овощами
На тосте или рогалике
В бутерброде
Ключевые слова: #lunchideas, #салат с лососем
PIN IT для дальнейшего:
Греческий салат лосося — ужин по адресу Zoo
Опубликовано: Последнее изменение: от Sara 26 Комментарии
. Этот Салат из лосося — это обжаренное филе лосося с огурцом, помидорами, оливками, красным луком, авокадо и сыром фета, заправленное чесночно-травяной заправкой. Более легкий вариант еды, свежий, красочный и очень вкусный!
Я люблю хороший салат из основных блюд, это отличный способ получить белок и овощи в одном месте. Я часто делаю салат из тосканской капусты, салат из авокадо и тунца или этот салат из лосося, когда ищу обед, который не отягощает меня.
Нет ничего лучше хорошего греческого салата, а когда вы добавите в смесь лосося, вы получите блюдо, которое на вкус как из ресторана! Этот салат из лосося наполнен ароматом, и это легкий обед или ужин, который вы можете съесть с удовольствием.
Как приготовить салат из лосося?
Этот рецепт начинается со свежего филе лосося, покрытого приправами и обжаренного до коричневого цвета. Пока лосось готовится, я нарезаю разные овощи и делаю заправку. Лосось идет на подушке из салата вместе с овощами, авокадо и сыром фета. Полейте заправкой сверху и подавайте!
Советы по приготовлению салата из лосося
- Этот салат вкуснее всего со свежим лососем, выловленным в дикой природе, если он есть в вашем местном магазине. Я также сделал это с атлантическим лососем, выращенным на ферме, с отличными результатами. В крайнем случае, вы можете использовать замороженный или консервированный лосось.
- Вы можете подать салат с целым филе сверху, как показано на фотографиях, или вы можете нарезать приготовленное филе лосося на более мелкие кусочки.

- В этом рецепте я предпочитаю использовать свежий укроп. Если у вас нет под рукой укропа, другие отличные варианты — петрушка, зеленый лук или базилик.
Можно ли есть лосося холодным?
Вы можете абсолютно точно есть приготовленного лосося горячим, комнатной температуры или холодным. Для этого салата я предпочитаю есть лосося комнатной температуры, так как горячий лосось увядает салат. Я также сделала этот салат с холодным лососем, и это потрясающе.
Сколько хранится салат из лосося в холодильнике?
Компоненты этого салата хранятся в холодильнике до 2 дней. Если вы пытаетесь приготовить этот салат заранее, я рекомендую держать все отдельно, а затем добавить их все вместе с заправкой в последнюю минуту, когда вы будете готовы к употреблению.
Полезен ли лосось?
Лосось — отличный выбор для здорового питания. В нем много белка и мало углеводов. Лосось богат витаминами и минералами, включая витамин B12, калий и селен.
Лосось также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья.
Варианты салата из лосося
Хотя я чаще всего делаю этот рецепт так, как написано, иногда я меняю ингредиенты, чтобы немного изменить ситуацию!
- Перец: Зеленый сладкий перец можно заменить жареным красным перцем.
- Сыр: попробуйте тертый пармезан или козий сыр вместо феты.
- Белок: Этот салат также хорош с креветками, курицей или обжаренной белой рыбой, такой как треска или форель.
- Овощи: Вы можете добавить в смесь другие овощи, такие как маринованные сердцевины артишоков или тертый фенхель.
Я просто не могу налюбоваться этим салатом из лосося! Я ловлю себя на том, что делаю это все время, когда хочу есть здоровую пищу. Сочетание вкусов просто невозможно превзойти.
Другие потрясающие идеи салатов
- Средиземноморский салат Фарро
- Сливочный салат из огурцов
- Куриный салат барбекю
- Салат антипасто
- Салат с пастой песто
Print Pin
5 от 23 голосов
Салат из лосося
Этот греческий салат из лосося представляет собой обжаренное филе лосося с огурцом, помидорами, оливками, красным луком, авокадо и сыром фета, заправленное чесноком и травяной заправкой.
Более легкий вариант еды, свежий, красочный и очень вкусный!
Course Salad
Cuisine Greek
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4
Calories 405kcal
Author Sara Welch
For the salad
- ▢ 1 pound филе лосося по 3-4 унции каждое
- ▢ 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 4 чашки нарезанного салата романо
- ▢ 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
- ▢ 1 стакан разрезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками огурцов
- ▢ 1/2 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
- ▢ 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
- ▢ 1/3 стакана измельченного сыра
- ▢ 1/4 чашки измельченного свежего укропа
- ▢ 1/2 чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- ▢ 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками
Для заправки
- ▢ 1/4 чашки оливкового масла
- 1 Дижонская горчица
- ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ 1 ст.



85
