Салат мимоза из горбуши рецепт с фото: Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)

Содержание

рецепт с фото и видео

На главную Салат Мимоза

Салат мимоза с горбушей был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе.

Салат можно приготовить очень быстро, особенно если овощи отварить загодя.

В салатах «Мимоза» с горбушей используют отваренный в мундирах картофель. Для варки лучше выбирать сорта картошки, которые имеют светлую кожуру.

Для смазывания слоев кулинары рекомендуют брать лёгкий, до 55% жирности классический майонез. Он не только не подавляет своим вкусом вкусовую гамму остальных ингредиентов, но и легче размазывается, быстрее пропитывает слои.

Салат можно сделать ещё привлекательнее, если украсить его фигурками зверушек, изготовленными из яиц, овощей.

Смотрите также пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото

Как приготовить салат мимоза с горбушей — 15 разновидностей

  1. Салат «Мимоза» с горбушей классический
  2. Салат «Мимоза» с горбушей и сыром
  3. Салат «Мимоза» с горбушей по традиционному рецепту
  4. Салат «Мимоза» с горбушей и острым сыром
  5. Салат «Мимоза» с горбушей и плавленым сыром
  6. Салат «Мимоза» с горбушей праздничный
  7. Салат «Мимоза» с соленой горбушей
  8. Салат Мимоза с горбушей острый
  9. Салат мимоза в новом стиле
  10. Праздничный салат «Мимоза» с горбушей
  11. Салат Мимоза с горбушей и рисом
  12. Салат «Мимоза» из свежей горбуши с сыром
  13. Слоеный салат Мимоза с горбушей
  14. Салат «Мимоза» с горбушей и креветками
  15. Салат «Мимоза» с горбушей по-новогоднему

Классический рецепт с консервами (видео)

Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.

Как видите, приготовить салат Мимоза с консервой или салат мимоза с сайрой можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Салат «Мимоза» с горбушей классический

Рецепт такого салата можно считать базовым. Многие профессиональные кулинары экспериментируют, вводя в него новые ингредиенты и получая новые нотки вкуса, вызывающие восторг гурманов. Научившись готовить такой салат, любая хозяйка может последовать примеру маститых шеф-поваров и приятно удивить гостей вкусным особенным блюдом.

Салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с 9 фото

  • Порций 4
  • Масса / Объем 800 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 60 мин

Салат Мимоза — это популярный классический салат. Рецепт мимозы включает рыбные консервы — 1 банку (200 г), картофель — 3 штуки, яйца — 4 штуки, морковь — 2 штуки, лук — 1 штуку, майонез — по вкусу, соль и перец молотый — по вкусу.

В классическом рецепте приготовления салата мимоза используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию же вы можете поэкспериментировать, например, добавить в салат консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

Попробуйте приготовить Мимозу по нашему рецепту. Готовый салат получается очень нежным и сытным.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт приготовления рыбного супа с сардиной, а также классический рецепт селедки под шубой.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Салаты
  • Сложность: Средняя
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) — 1 банка (200 г)
  • Картофель — 3 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Калорийность

Калории
139 ккал

Углеводы
5,9 г

Жиры
9,1 г

Белки
6,2 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Отвариваем овощи и яйца.

    Отвариваем яйца вкрутую (варим около 7 — 8 минут после закипания). Картофель в мундире и морковку также варим до готовности. Далее очищаем овощи и яйца.

  2. Шаг 2.

    Маринуем лук.

    Нарезаем лук кубиками помельче. Заливаем холодной водой (около 300 мл) и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем лук мариноваться, чтобы избавиться от лишней горечи и неприятного запаха.

  3. Шаг 3.

    Измельчаем консерву.

    Из рыбных консервов удаляем кости и перетираем филе вместе с маслом при помощи вилки. Если масла слишком много, часть можно слить, иначе салат получится влажным.

  4. Шаг 4.

    Выкладываем картофель в салат Мимоза.

    Для первого слоя салата Мимоза мы возьмем картофель. Благодаря этому сок и масло, которое будет стекать с консервы, дополнительно пропитает картошку и сделает салат более сочным.
    Итак, отваренный и очищенный картофель трем на крупной терке или режем помельче кубиками. Выкладываем картошку в глубокую тарелку или миску. Далее промазываем слой картошки майонезом. Солим по вкусу, по желанию — перчим.

    Иногда мимозу готовят на плоской тарелке, на которую помещают разъемную форму для выпечки. После выкладки последнего слоя, форму аккуратно снимают.

  5. Шаг 5.

    Добавляем консерву.

    Следующим слоем выкладываем измельченные рыбные консервы.

  6. Шаг 6.

    Помещаем сверху слой лука.

    Далее сливаем с замаринованного лука воду и отжимаем его. Помещаем лук сверху на слой рыбы. Промазываем небольшим количеством майонеза. Солить не нужно.

  7. Шаг 7.

    Добавляем белки.

    Натираем отдельно друг от друга яичные белки и желтки. Выкладываем следующим слоем белок и промазываем его майонезом. Солим и перчим по вкусу. Желтки пока отставляем. Они нам потребуются для украшения салата.

  8. Шаг 8.

    Выкладываем слой моркови.

    Вареную морковь трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем морковку майонезом. Солим по вкусу.

  9. Шаг 9.

    Присыпаем мимозу желтками.

    Присыпаем мимозу натертыми на мелкой терке желтками. Майонезом не смазываем! По желанию салат Мимоза можно также украсить зеленью и присыпать молотым перцем. Перед подачей салат лучше оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

  10. Шаг 10.

    Классическая мимоза.

    Подаем Мимозу, приготовленную по классическому рецепту, к столу и наслаждаемся ее нежным вкусом. Приятного аппетита!

Реклама:

( 4.9 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Русский салат с тунцом и мимозой — рецепт на Niftyrecipe.com

  • org/ListItem»> Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Русский салат с тунцом и мимозой

фото: niftyrecipe.com

Салат «Мимоза» с тунцом, яблоком и твердым сыром – еще одна вариация популярного салата с рыбными консервами. Благодаря такому сочетанию продуктов салат получается очень сочным, вкусным и сытным. Салат «Мимоза» можно подавать в глубоком стеклянном салатнике, порционных тарелках или широких стаканах. Салат также удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки подходящего диаметра.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец

    230
    г

  • Яйцо

    4
    шт

  • Сыр

    150
    г

  • Картофель

    3
    шт

  • Морковь

    1
    шт

  • яблоко

    1
    шт

  • Лук

    1
    шт

  • Лимон

    0,25
    шт

  • Майонез

    100
    г

  • Укроп

    25
    г

  • Соль


    по вкусу

Шаги

  • 1.
    Картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Овощи остудить до комнатной температуры и измельчить на крупной терке. На плоскую тарелку с кулинарным кольцом выложить натертый картофель. Слой картофеля смажьте небольшим количеством майонеза.

  • 2.
    Откройте банки с тунцом. С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху наносим тонкую сеточку майонеза.

  • 3.
    Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и залить кипятком. Равномерно распределите молотый лук по консервированному тунцу.

  • 4.
    Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить поверх лука. Смажьте сырный слой большим количеством майонеза.

  • 5.
    Морковь моем и варим до готовности. Овощи остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить на терке. Равномерно распределите натертую морковь по всему периметру салата. Сверху нанесите майонезную сетку.

  • 6.
    Кисло-сладкое яблоко вымойте, очистите и натрите на терке. Поверх морковного слоя положите натертое яблоко и сбрызните фрукты небольшим количеством лимонного сока.

  • 7.
    Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки отварных яиц измельчить на крупной терке, положить в салат и посолить по вкусу. На яичный слой нанесите небольшое количество майонеза.

  • 8.
    Для украшения кладем на салат стебель свежего укропа. Сверху распределить натертые желтки, сделав стебель мимозы.

  • 9.
    Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

  • 10.
    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

45 лучших рецептов киноа | Epicurious

Киноа

Киноа — один из наших любимых продуктов в кладовой. Но от того, что ты сидишь в шкафу, нет никакой пользы.

Итак, у вас есть лебеда в кладовой, но вы не знаете рецептов киноа? Вы слышали, что киноа — источник белка, который придает вкусную текстуру всем видам блюд. Но что ты с этим делаешь? Не бойся. Вот наши 45 лучших вариантов, включая салаты из киноа, тарелки для завтрака, домашние вегетарианские бургеры и многое другое на завтрак, обед и ужин.

  • Фото Евы Коленко

    Хлеб с содовой из цельного зерна с семенами

    Рецепты киноа — это не только каши и зерновые салаты. Вы также можете использовать свой новый пакетик лебеды в виде влажного жевательного хлеба, в который добавлены семена, овес и цельная пшеница.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анны Хэмптон

    Зерновая миска с тыквой со специями, грибами и йогуртом с карри

    Нет тыквы? Без проблем. Эта миска из риса или лебеды может быть приготовлена ​​со всеми видами жареных овощей (и, если уж на то пошло, с любым видом зерна или псевдозерновых).

  • Фото Дженнифер Дэвик

    Хрустящий салат с киноа

    Считайте, что это салат, в котором используются последние кусочки. Каждый перечисленный овощ является предложением, но не стесняйтесь добавлять любые зеленые и хрустящие вещи, которые у вас есть.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Суп с зерновой тарелкой

    Думайте об этом как о шаблоне для вдохновения. Возьмите свой любимый зерновой шашлык, а затем превратите его в суп. Это согревающее блюдо на бульоне подается с ярким соусом из петрушки и укропа.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Блины из цельного зерна с ежевикой

    Если у вас есть лебеда в шкафу, попробуйте приготовить ее и добавить в блины. Потому что, при всем уважении к обеденным завтракам и коробкам, средний блинчик так же сытен, как пакетик зефира. Мы возьмем наши размером со сковороду, обжаренные из цельнозерновой муки и усеянные вареными зернами, потому что мы хотим, чтобы они были ароматными и с твердой текстурой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Киноа с шафраном, сушеной вишней и миндалем с пушистой киноа. Если у вас под рукой есть кокосовое масло, натуральный сладкий вкус прекрасно сочетается с вишней и миндалем.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лизы Джерноу

    Вегетарианский гамбургер с грибами и нутом

    Помните! Не все рецепты киноа идут в миске! Вот сытный бургер, который оказался безглютеновым и веганским. И лучшая новость? Вы можете хранить их в морозильной камере и готовить из замороженных.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат с киноа на фермерском рынке

    Не зацикливайтесь на том, чтобы получить именно эти ингредиенты в такой точной комбинации. Любой орех, который вам нравится, подойдет для хруста, и вы ищете смесь ярких трав и достаточного количества вареных зерен, чтобы сделать его сытным.

  • Peden & Munk

    Батончики Seedy Cherry-Qinoa

    Эти питательные батончики идеально подходят для утреннего перекуса. Киноа и семена добавляют ореховый хруст.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Стейк на гриле, овощи и салат из киноа с заправкой из йогурта и тахини протертый стейк на гриле, но вы можете заменить его другим белком, если хотите.

  • William Minifie

    Завтрак с ароматом корицы Киноа

    Замените обычную тарелку овсяных хлопьев на богатую белками киноа, сбрызнутую кленовым сиропом и посыпанную морской солью.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Зерновые миски с курицей, пряным нутом и авокадо . Добавьте хрустящий нут, травяную заправку, авокадо и немного приготовленной курицы, и все готово. Вы можете использовать курицу-гриль или приготовить ее самостоятельно.

  • Фото Эллен Сильверман

    Фриттата с лебедой и грибами со свежими травами

    Фриттата может вместить столько основных продуктов из вашей кладовой. Вот рецепт с киноа, пармезаном, оливками и любыми свежими травами и грибами, которые у вас есть.

  • Журнал Donna Hay, фотография Уильяма Меппема

    Киноа, лайм и окунь в панировке с чили и дольками сладкого картофеля

    Секрет: из киноа получается отличная хрустящая корочка для любой рыбы, которую вы хотите приготовить . Это простое и полезное блюдо станет постоянным участником вашего ужина в будние дни.

  • Фото Flavorworks

    Чаша для завтрака с киноа и ягодами

    Когда дело доходит до рецептов киноа, не забывайте о завтраке. Эта сытная миска без глютена готовится всего за несколько минут, и она очень вкусная. Если у вас нет под рукой именно этих ягод, не стесняйтесь заменить их размороженными ягодами или ложкой варенья.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Вегетарианские бургеры с цукини и кукурузой

    Яркие цукини, сладкая кукуруза, ореховое просо и кремовая белая фасоль придают яркий вкус и текстуру этим безглютеновым вегетарианским бургерам.

  • Фото Zach DeSart

    Жареная рыба в кляре с киноа

    Подавайте рыбу в качестве основного блюда с любым гарниром, полейте ее солодовым уксусом или удовлетворите свою калифорнийскую тягу и используйте ее для приготовления тако.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Выпечка с киноа и сладким картофелем

    Приготовьте эти безглютеновые «маффины» с киноа и сладким картофелем для быстрого завтрака или бодрящего перекуса в середине дня.

  • Zach DeSart

    Греческий салат из обугленных ромэнов с сыром фета в корочке из киноа

    В этом слегка деконструированном блюде применяется метод «теплого салата из козьего сыра» к греческому салату, когда ломтики свежей феты покрываются яичной смесью и лебедой, а затем жарка на сковороде.

  • Печенье для завтрака

    При приготовлении из льняных «яиц» и безглютенового овса эти полезные и вкусные драгоценные камни являются веганскими и не содержат глютен.

  • Эви Абелер

    Салат из суперпродуктов с кокосовым карри и лососем

    Приготовьте лосося и киноа за день вперед, а в будний день смешайте этот салат за считанные минуты.

  • Кристина Холмс

    Горячие овсяные хлопья и киноа

    Киноа сочетается с цельнозерновыми овсяными хлопьями в одной миске для завтрака.

  • Zach DeSart

    Свежие блинчики с малиной и киноа

    Эти блины легче, чем те, что входят в вашу стандартную стопку: тонкие и слегка хрустящие снаружи, легкие и кружевные с выраженным вкусом малины.

  • Кристофер Тестани

    Красная киноа с фисташками

    Это блюдо, полное хрустящих орехов и свежих трав, не только красочное, но и восхитительное.

  • Джейсон Лоу

    Киноа Табуле

    Киноа сочетает в себе булгур с булгуром в этом классическом ближневосточном салате.

  • Хайди Суонсон

    Маленькие пирожки с киноа

    Эти простые пирожки — отличный способ использовать остатки приготовленной киноа.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Запеченная рыба из сумаха с шафраном Киноа

    Киноа хорошо сочетается с острым и землистым вкусом сумаха и чеснока в этом персидском ужине.

  • Фото Кэтрин Тейлор

    Вегетарианский салат тако со сливочной заправкой из авокадо и лайма

    Иногда вам просто нужен салат тако. Это вегетарианское блюдо имеет сытную основу из лебеды со вкусом чили и черных бобов. Начинки могут быть гибкими. Если у вас есть помидоры черри, редис и авокадо, отлично! Только чипсы из тортильи и маринованный острый перец? Это тоже сработает.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кейт Бакенс

    Пряные закуски из киноа и нута

    Вдохновленные вкусом кефты, эти богатые белком вегетарианские закуски одинаково хороши как в лаваше, так и отдельно.

  • Фото Кайла Фиделя

    Быстрый завтрак Лебеда

    Яблоки, черника и миндаль делают этот завтрак сытным, сытным и полезным.

  • Фото Николь Франзен

    Зерновая миска с жареным сладким картофелем, пряным нутом и мангольдом

    Состоящие из четырех элементов — овощей, зерна, белка и соуса — такие миски Будды просты, богаты питательными веществами и очень красивы для подачи. Этот рецепт киноа также работает с рисом или фарро. (Или, если честно, любое зерно, которое есть у вас в кладовке.)

  • Фото Алекса Лау, декоративный стиль Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич эта миска с киноа — «Зеленая богиня 2.0», а маття придает всему блюду землистый оттенок.

  • Фото Кэндис Кумаи

    Миска с авокадо, мисо и грибами

    В эту гибкую миску с мисо и тахини можно положить любые сезонные продукты, которые есть на вашей кухне.

  • Фото Алекса Лау

    Салат для завтрака с копченой форелью и лебедой

    Наш идеальный метод приготовления киноа состоит в том, чтобы отварить его в подсоленной воде до готовности, затем слить и вернуть в кастрюлю. Дать пару под крышкой на несколько минут и взбить. Тогда вы будете готовы разнообразить свой завтрак.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Зерновая миска Green Goddess

    Яркая и освежающая заправка оживляет зерна в этой вкусной миске. Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой: брокколи можно заменить любыми крепкими зелеными овощами.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Хэмптон0199

    Этот рецепт стейка и киноа в корейском стиле — отличный способ съесть любые хрустящие овощи, которые у вас есть. Конечно, жареное яйцо сверху делает его еще лучше.

Подробнее

Наши 39 лучших рецептов начинки

Назовите это начинкой или заправкой; важно то, что все знают, что это лучшая часть ужина в честь Дня Благодарения.