Салат мимоза рецепт классический рецепт с горбушей: Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

На чтение 10 мин Просмотров 5.8к. Опубликовано Обновлено

Салат Мимоза с горбушей — один из самых любимых праздничных салатов, который пользуется заслуженной популярностью. Вкусный, сочный, нежный – он разлетается со стола очень быстро. Основной ингредиент – рыбные консервы. Можно брать любые – сардину, сайру, тунца или горбушу. Набор остальных ингредиентов классический – картофель, морковь, яйца, сыр.

Заменяя одни продукты другими, вводя новые ингредиенты, каждая хозяйка получает своё неповторимое блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления «Мимозы» с горбушей. Надеюсь, вы найдёте тот, который сможет удовлетворить ваши кулинарные пристрастия.

Содержание

  1. Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром
  2. Мимоза с сыром и яблоком
  3. Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом
  4. Классический салат Мимоза с горбушей пошагово
  5. Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт
  6. Салат «Мимоза» с сыром
  7. Салат Мимоза классический со сливочным маслом
  8. Салата «Мимоза» без картошки
  9. Классический рецепт с консервами (видео)

Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром

Давайте внесём небольшие изменения в традиционное приготовление и получим уже знакомое блюдо, которое заиграет новыми красками. Салат с сыром я готовлю без добавления картофеля, но, если хотите более сытный вариант, то можете смело добавлять этот овощ.

Помните, что перед подачей «Мимозу» надо поставить в холодильник на пару часов. Так она пропитается, станет более сочной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • Горбуша – 1 банка
  • Морковь варёная – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сыр твёрдый – 150 грамм
  • Яйца «вкрутую» – 4 штуки
  • Майонез 30% для салатов
  • Свежая зелень

Приступим:

  1. Натрите все ингредиенты на крупную тёрку, желтки – на мелкую.
  2. Лук нарежьте маленькими кубиками, залейте кипятком.

Можете замариновать лук, добавив столовую ложку уксуса, чёрный молотый перец, по чайной ложке сахара, соли. Так вкус салата получится более выраженным.

  1. Рыбу разомните вилкой.
  2. Перемазывая майонезом, выкладывайте продукты в следующей очерёдности: сыр, рыба, лук, морковь, белок, желток.

Бока салата обмажьте майонезом, посыпьте рубленым укропом. Верх украсьте розочкой из варёной моркови, кружочками свежих огурцов, оливками. Приятного аппетита! Возможно вы захотите приготовить простые и вкусные салаты на день рождения? Тогда переходите в статью по ссылке, там много рецептов.

Мимоза с сыром и яблоком

Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока. Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная.

Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • Горбуша копчёная – 300 грамм
  • Картофель отварной – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйца отварные – 6 штук
  • Яблоко – 1 штука
  • Майонез – 200 миллилитров

Приступим:

  1. Возьмите глубокое блюдо или стеклянный салатник.
  2. Картофель, яблоко (без кожуры), белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую. Лук порежьте мелкими кубиками. Разделите ингредиенты на две равные части.

Чтобы из лука ушла горечь, залейте его на пару минут горячей водой.

  1. Выкладывайте слои: картофель – рыба – лук – майонез – белки.
  2. Повторите слои, выложив яблоко на лук. Смажьте майонезом.

Чтобы сполна насладится свежестью этой закуски, выбирайте яблоки с кислинкой.

  1. Смешайте желтки с сыром – это будет последний слой.

Люблю салат «Мимоза» за то, что добавляя каждый раз что-то новое, получаешь блюдо способное удивить гостей. Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом

Очень вкусное, нежное, сочное блюдо – достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность – в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.

Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив – подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка
  • Картофель вареный – 2 клубня
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Яйца вареный – 2 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез салатный

Приступим:

  1. Поместите масло в морозильную камеру, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Отделите белки от желтков, натрите на тёрку. Таким же образом измельчите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разомните рыбу.

Собираем вкусное угощение так: морковь – горбуша – лук – белки – крупно натёртое масло – картофель – сыр. Не забываем промазывать майонезом!

  1. Верх оформите желтками.

Дайте салату постоять, пропитаться соусом, подавайте к столу. Приятного и вкусного застолья!

Классический салат Мимоза с горбушей пошагово

Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Классический салат Мимоза с горбушей это доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Горбуша консервированная – 280 грамм
  • Картофель отварной – 4 штуки
  • Морковь отварная – 2 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
  • Зелёный лук – 3 – 4 пёрышка
  • Майонез 80 грамм

Приступим:

На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:

  • Рыба.
  • крупно натёртый картофель с майонезом.
  • Тёртая морковь с майонезом.
  • Крупно натёртые белки.
  • Желтки с зелёным луком.

Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов! Если любите горбуша, то посмотрите рецепт горбуша, запеченная в духовке.

Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт

Об этом салате наслышаны многие, но не все готовят, считая, что на это потребуется много времени и продуктов. А если подготовить овощи за некоторое время до процесса готовки, тогда можно сэкономить время. Если готовить такой салат Мимоза с горбушей, то нужно взять легкий майонез, который моментально впитается и при этом не будет жирным.

Итак, чтобы приготовить салат по этому рецепту, возьмите:

  •  картофель – 3 шт;
  • лук – головка;
  • горбуша – банка;
  • морковь – 3 шт;
  • лук зеленый;
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – для заправки.

Этапы приготовления:

  • Сварите овощи, но старайтесь сделать так, чтобы они не сильно переварились.
  • Когда будут готовы морковь и картофель, можно приступить к варке яиц. Если Вы хотите быстро избавиться от скорлупы, то необходимо опустить их в миску с холодной водой сразу же после варки.
  • Нашинкуйте репчатый лук, хотя для салата лучше взять лук сладкого сорта, так как излишняя горечь ни к чему.
  • Возьмите плоскую посуду, так как салат будет укладываться слоями. Итак, сперва возьмите горбушу в банках, разомните вилкой, чтобы получить кашицу. Выложите рыбу в качестве первого слоя, заправьте тонким слоем.
  • На рыбную массу распределите измельченный лук, затем добавляем картофель, пропущенный через терку. Добавляем майонез в качестве заправки.
  • После того, как картофель будет равномерно распределен, необходимо выложить морковь, измельченный на терке. Смазываем тонким слоем майонеза.
  • Отделите желтки и белки с яиц, натрите белок на терке и выложите поверх салата. Добавьте майонез и равномерно распределите.
  • И наконец, натрите на терке желтки и отправьте на салат, можно добавить мелко порубленную зелень.
  • Как можно заметить, салат очень прост в исполнении и не требует особых усилий.

Салат «Мимоза» с сыром

Мимоза представляет собой такой вид салата, в котором можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные. Можно добавлять тот вид рыбы, который больше нравится. Если Вы не слышали о мимозе с яблоками, значит Вы многое потеряли, салат очень вкусный, имеющий приятный хруст. Если располагаете временем, то можно приготовить салат порциями.

Итак, для приготовления салата с сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,3 кг;
  • Лук – 0,1;
  • Морковь – 0,2 кг;
  • Рыбные консервы – 0,25 кг;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Сыр – 0,13 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 3 ст. л

Инструкция приготовления:

  • Для того, чтобы ускорить процесс приготовления сварите сразу и овощи и яйца.
  • Возьмите рыбу в консервах, достаньте ее и разложите на тарелку, затем разомните, используя вилку.
  • Возьмите лук, очистите от кожицы, затем мелко нашинкуйте, добавьте в рыбную массу и перемешайте до однородного состояния.
  • После того как сварятся яйца, обдайте их холодной водой, чтобы легко избавиться от скорлупы.
  • Возьмите миску, имеющую глубокое дно, возьмите пленку и выложите слои салата наоборот. Итак, выложите натертый белок на миску, намажьте смесью из майонеза и сметаны, распределите равномерно.
  • Второй слой – мелко прорубленный сыр, который нужно ровно выложить и добавить сметану и майонез.
  • На сыр необходимо выложить лук и рыбную консерву, этот слой можно оставить и без майонеза.
  • Вареную морковь натрите на терке и выложите на готовый слой, добавьте соус.
  • Последний слой – картофельный, чтобы салат получился нежным.
  • Необходимо натереть на терке и равномерно распределить, смазать соусом.
  • Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов.
  • После того как пройдет некоторое время, аккуратно переверните вверх дном.
  • И наконец, выложите измельченный желток на белковый слой и украсьте веточками зелени.

Вот таким необычным способом можно приготовить этот красивый салат. Ваши родные будут в восторге не только от оформления, но и от аппетитного вкуса.

Салат Мимоза классический со сливочным маслом

Способов приготовления салата очень много, а теперь присмотритесь на этот рецепт, возможно и этот Вам понравится.

Для его приготовления возьмите:

  • Яйца – 6 шт;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сыр (твердого сорта) – 0,15 кг;
  • Рыбная консерва – банка;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

  • Масло должно быть твердым, поэтому разместите его в морозилке.
  • Сварите яйца вкрутую, для этого варить их не менее 10 минут. После того как они будут готовыми, пустить под струю холодной воды, чтобы легко можно было очистить.
  • Распределите яйца на белки и желтки, затем натрите их на терке и выложите в разные миски.
  • Возьмите сладкий лук, затем мелко порубите их, если хотите получить очень мелкую массу пропустите их через мелкую терку.
  • Откройте рыбную консерву и используя блендер измельчите до однородного состояния.
  • Итак, пришло время начать выкладывать салат слоями, сперва выкладывают яичный белок, затем натертый сыр.
  • Выложить подготовленную рыбу и добавить майонез.
  • После этих слоев выложить нашинкованный лук, затем желтки, пропущенные через терку. Смажьте майонезом, посыпьте порубленной зеленью и добавьте сливочное масло, которое нужно заранее натереть на терке.
  • Наконец, посыпьте сверху натертым желтком.
  • Поместите салат в холодильник перед подачей на стол.

Салат получается очень нежным и вкусным, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение.

Салата «Мимоза» без картошки

Этот рецепт отличается от других способом приготовления, сейчас расскажем как можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Возьмите следующие продукты:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр – по вкусовым предпочтениям;
  • Рыба консервированная – банка;
  • Лук – головка;
  • Масло сливочное – по вкусу;
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Сварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы и разделите желтки и белки.
  2. Сыр должен быть твердым, чтобы суметь натереть на терке, то же самое сделать со сливочным маслом.
  3. Измельчите в блендере рыбу.
  4. Нашинкуйте лук.

Итак, сейчас можно продолжить таким образом:

  • Выложите на плоское блюдце яичный белок вместе с майонезом.
  • Смешайте между собой масло и сыр, затем выложите на белок.
  • Перемешайте рыбу с мелко нарезанным луком, заправьте майонезом.
  • Поверх всех слоев выложите натертый желток.

Способ второй:

  1. Вылейте жидкость из рыбной консервы и смешайте с майонезом.
  2. Выложите белки, и добавьте майонез.
  3. Натертый сыр разложите на белки и снова намажьте майонезом.
  4. Следующий слой масло сливочное, лук и рыба.
  5. Добавьте майонез и равномерно распределите.
  6. Переместите салат в холодильник.

Салат «Мимоза» — необычное и вкусное блюдо, которое может порадовать не только родных, но и близких.

Классический рецепт с консервами (видео)

Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.

Как видите, приготовить салат Мимоза с консервой или салат мимоза с сайрой можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Салат «Мимоза» с семгой, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриной грудкой, киноа и овощами

Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний табуле из киноа с цукини и помидорами

Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы «Наполеон»

Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть».

Юлия Высоцкая

Реклама

Amaliya

Подготовка

1 час

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства.

Так что, надеюсь, этот салат станет вам так же дорог, как и мне. Смотрится он весьма внушительно, да и готовить его – сплошное удовольствие. К данной комбинации идеально подходит майонез ТМ «Слобода» Легкий.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

509

кКал

21%

Белки39 г
Жиры29 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

10 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

семга соленая

200 г

яйца куриные

3 шт.

майонез «Слобода» Легкий

2 ст. л.

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.

лук зеленый

1 пучок

икра лосося

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите в мундире, затем очистите. Яйца отварите в крутую.

Отварные яйца очистите и отделите желтки от белков и натрите на мелкой терке. Картофель и морковь, по отдельности натрите на мелкой терке. Лук зеленый мелко нарежьте. Семгу так же нарежьте на мелкие кубики.

Соберем салат, нам понадобиться форма диаметром 8 см. Равномерным слоем выкладываем картофель.

Затем слой моркови, лука и майонеза.

Далее слой яичного белка и семги.

Затем слой яичного желтка и майонеза.

Далее повторите все слои начиная с картофеля. Каждую форму накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 час.

Подавайте украсив красной икрой. Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

семгамимозасалаты и винегретыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Мимоза» с рисом, рецепт приготовления / Paulturner-Mitchell.

com

«Мимоза» уже давно стала традиционным блюдом праздничного стола. Рыбный вкус в сочетании с остальными ингредиентами придает ему особую пикантность. Однако все может надоесть, особенно если готовить слишком часто. В этом случае можно разнообразить рецепт, приготовив салат «Мимоза» с рисом. Его вкус будет немного отличаться от уже привычного, но абсолютно ни в чем не уступает. При этом также есть несколько вариантов, отличающихся по составу, из которых можно выбрать тот, который больше нравится.

Итак, чтобы приготовить салат «Мимоза» с рисом,рецепт можно взять следующий. Лук (2 штуки) нарезают тонкими полукольцами, две трети полученной смеси заливают смесью оливкового масла и винного уксуса, кладут соль, перец и измельченные зеленые перья. Все ставится в холодильник мариноваться.

Рис отварной с добавлением кубика куриного бульона. В нее кладут пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и заправляют майонезом. Сваренную кашу разделить на две части. С консервированного тунца и печени трески жидкость сливают, их размягчают вилкой отдельно друг от друга.

Остальную часть лука измельчить и соединить с тунцом. В печень трески кладут нарезанное вареное яйцо и ложку горчицы. Сыр любого твердого сорта натирают на мелкой терке. В глубокую тарелку слоями выкладывается салат «Мимоза» с рисом. Сначала кладут отварные крокеты с майонезом, это тунец с луком, затем рис, который выкладывают на печень трески, соединяют с яйцом и посыпают тертым сыром. С маринованного лука сливается жидкость, и это будет верхний слой блюда. Следует отметить, что в этом случае вкус будет существенно отличаться от традиционного, однако такой салат «Мимоза» с рисом имеет свою изюминку. Для украшения можно все обсыпать несколькими яичными желтками, хорошо очищенными от косточек, чтобы блюдо соответствовало названию.

Для приготовления салата «Мимоза», рецепт с рисом можно взять такой. Яйца (6 штук) отварить, очистить, отделить желтки от белков. Морковь и сыр измельчить блендером или на терке. Пачку сливочного масла, которое предварительно оставили на некоторое время в морозилке) натирают. Лук мелко нарезать. Если он слишком горький, то его обрабатывают кипятком, после чего сушат. С рыбных консервов (берется на выбор, но, в большинстве случаев, это сардины или тунец) сливают масло, удаляют кости, после чего перемалывают вилкой. Рис отваривается, солится, в него кладется ложка сливочного масла и столько же майонеза.

На плоскую тарелку выложить слой рыбы(половинка), рис, тертый сыр, морковь, сверху майонез. Затем положить измельченные белки, оставшуюся рыбу и лук. Все снова смазываем майонезом. Натертые яичные желтки разделить на две части. В начале выкладывается одна из них, на которую ставится масло. Оставшиеся желтки завершат блюдо. Этот салат «Мимоза» с рисом нужно как можно быстрее подавать на стол, так как он недостаточно долго сохраняет свой «воздушный» вкус.

Многие хозяйки любят экспериментировать с рецептами блюд и их ингредиентами, отчего получают новый необычный вкус. Так, оригинальностью отличается салат «Мимоза» с рисом и добавлением яблока. А фрукты рекомендуется брать кисло-сладких сортов. Рыбные консервы разминают вилкой, посыпают толченым луком и смазывают майонезом. Следующим слоем будет отварной рис, на который кладется очищенное и натертое яблоко. Здесь снова используется майонез. Завершающими слоями будут отдельно измельченные белки и желтки. Сверху салат посыпают тертым сыром и украшают веточками зелени. Перед подачей на стол его рекомендуется подержать около часа в холодильнике.

Рецепты салатов | Cook With Love

Салаты могут быть разные — мясные, овощные, рыбные, фруктовые… Все рецепты салатов перечислить невозможно, ингредиенты можно легко менять, тем самым можно создать бесконечное количество вариантов. Помните Оливье: кто-то добавляет горох, кто-то нет; кто-то любит мясо или говяжий язык, кто-то предпочитает салат с курицей; одни любят свежие огурцы, другие предпочитают соленые огурцы; есть еще Оливье с яблоками, знаете? И все это разные блюда!

При приготовлении салата не забудьте про заправку. Салат с майонезом — отличный вариант, но иногда хочется чего-нибудь полегче — тогда добавьте оливковое масло, оно отлично сглаживает насыщенный вкус других ингредиентов, таких как, например, руккола. А если хотите добавить ореховый привкус — добавьте кунжутное или ореховое масло. Заправка для салата будет неполной без легкой кислинки – с этой задачей справится сок цитрусовых или уксус. Подробнее о заправках для салатов можно прочитать здесь.

Придумывая рецепт необычного салата, включите воображение! Я расскажу вам, как я это делаю. Хочешь чего-нибудь сытного — тогда приготовь салат с мясом, возьми говяжий язык, он хорошо сочетается с чем-то острым. Можно, конечно, добавить в заправку для салата пряность, например, горчицу, но иногда хочется чего-то интересного, что-то добавляющее текстуру и цвет – возьмем рукколу. Пряность рукколы и твердость листьев могут идеально сгладить что-то сочное и сладкое; для этого подойдет апельсин, главное очистить его от кожуры. Хочется разбавить сладость чем-то соленым — поэтому беру пармезан или любой другой выдержанный сыр, с этой задачей они точно справятся. Он еще недостаточно сбалансирован — слишком много тяжелых ингредиентов, давайте положим еще немного рукколы и разбавим ее насыщенный вкус авокадо, или черри с моцареллой, или салатом айсберг. Толстая, нежная мякоть авокадо и салат айсберг не только добавляют еще больше красок, но и уравновешивают салат, поэтому я выбираю этот вариант. Ура! Салат готов!

А как насчет заправки для салата? Салат получается очень насыщенным, сытным и ярким, а значит, заправка должна быть светлой, нейтрального цвета, с кислинкой. Чтобы не портить внешний вид — бальзамический уксус использовать не будем. Лимонный сок добавит легкой кислинки, он же сгладит сладость апельсина и не даст авокадо потемнеть. Масло берем максимально нейтральное, чтобы оно сочеталось со слабой кислотой — оливковой. Складываем все ингредиенты для заправки в банку, немного солим, взбалтываем и вуаля, салат готов!

В этом разделе я постаралась собрать рецепты приготовления моих любимых салатов. Они самые разные: есть сытные с мясом, есть легкие с ягодами, есть классические. Надеюсь, вам понравятся салаты, приготовленные по этим рецептам, или, по крайней мере, они вдохновят вас на создание собственных рецептов.

Рецептов квашеной капусты миллион; кто-то добавляет маринад, кто-то добавляет уксус, кто-то принципиально не кладет сахар, кто-то добавляет болгарский перец, кто-то добавляет свеклу и использует краснокочанную капусту. Как видите, вариантов миллион, но мамина капуста самая вкусная! Квашеная капуста по этому рецепту получается очень хрустящей и сочной, а ждать придется всего пару дней.

Работаю из дома? Нужно приготовить быстрый обед? Вам надоели обычные салаты? Попробуй что-нибудь новое! Сладкий виноград, соленый сыр, кислая заправка и аромат базилика — идеальное сочетание!

Ни один праздничный стол не обходится без салата мимоза от моей бабушки. В России этот слоеный салат всегда упоминается в одном ряду с оливье (известным как «Русский салат») и селедкой под соусом. Но это не делает салат «Мимоза» менее вкусным, а некоторые изменения традиционного рецепта даже улучшают его – из этого салата нужно только вынуть картошку и масло; вам также нужно заменить лук зеленым луком и заменить консервы отварным лососем 🙂

Один из самых шелковистых на вкус салатов, которые я когда-либо пробовала.