Содержание
Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото
На чтение 10 мин Просмотров 5.8к. Опубликовано Обновлено
Салат Мимоза с горбушей — один из самых любимых праздничных салатов, который пользуется заслуженной популярностью. Вкусный, сочный, нежный – он разлетается со стола очень быстро. Основной ингредиент – рыбные консервы. Можно брать любые – сардину, сайру, тунца или горбушу. Набор остальных ингредиентов классический – картофель, морковь, яйца, сыр.
Заменяя одни продукты другими, вводя новые ингредиенты, каждая хозяйка получает своё неповторимое блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления «Мимозы» с горбушей. Надеюсь, вы найдёте тот, который сможет удовлетворить ваши кулинарные пристрастия.
Содержание
- Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром
- Мимоза с сыром и яблоком
- Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом
- Классический салат Мимоза с горбушей пошагово
- Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт
- Салат «Мимоза» с сыром
- Салат Мимоза классический со сливочным маслом
- Салата «Мимоза» без картошки
- Классический рецепт с консервами (видео)
Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром
Давайте внесём небольшие изменения в традиционное приготовление и получим уже знакомое блюдо, которое заиграет новыми красками. Салат с сыром я готовлю без добавления картофеля, но, если хотите более сытный вариант, то можете смело добавлять этот овощ.
Помните, что перед подачей «Мимозу» надо поставить в холодильник на пару часов. Так она пропитается, станет более сочной и вкусной.
Необходимые продукты:
- Горбуша – 1 банка
- Морковь варёная – 2 штуки
- Лук – 1 головка
- Сыр твёрдый – 150 грамм
- Яйца «вкрутую» – 4 штуки
- Майонез 30% для салатов
- Свежая зелень
Приступим:
- Натрите все ингредиенты на крупную тёрку, желтки – на мелкую.
- Лук нарежьте маленькими кубиками, залейте кипятком.
Можете замариновать лук, добавив столовую ложку уксуса, чёрный молотый перец, по чайной ложке сахара, соли. Так вкус салата получится более выраженным.
- Рыбу разомните вилкой.
- Перемазывая майонезом, выкладывайте продукты в следующей очерёдности: сыр, рыба, лук, морковь, белок, желток.
Бока салата обмажьте майонезом, посыпьте рубленым укропом. Верх украсьте розочкой из варёной моркови, кружочками свежих огурцов, оливками. Приятного аппетита! Возможно вы захотите приготовить простые и вкусные салаты на день рождения? Тогда переходите в статью по ссылке, там много рецептов.
Мимоза с сыром и яблоком
Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока. Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная.
Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.
Необходимые продукты:
- Горбуша копчёная – 300 грамм
- Картофель отварной – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйца отварные – 6 штук
- Яблоко – 1 штука
- Майонез – 200 миллилитров
Приступим:
- Возьмите глубокое блюдо или стеклянный салатник.
- Картофель, яблоко (без кожуры), белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую. Лук порежьте мелкими кубиками. Разделите ингредиенты на две равные части.
Чтобы из лука ушла горечь, залейте его на пару минут горячей водой.
- Выкладывайте слои: картофель – рыба – лук – майонез – белки.
- Повторите слои, выложив яблоко на лук. Смажьте майонезом.
Чтобы сполна насладится свежестью этой закуски, выбирайте яблоки с кислинкой.
- Смешайте желтки с сыром – это будет последний слой.
Люблю салат «Мимоза» за то, что добавляя каждый раз что-то новое, получаешь блюдо способное удивить гостей. Готовьте с удовольствием!
Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом
Очень вкусное, нежное, сочное блюдо – достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность – в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.
Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив – подать к праздничному столу.
Необходимые продукты:
- Горбуша (консервы) – 1 банка
- Картофель вареный – 2 клубня
- Морковь вареная – 1 штука
- Яйца вареный – 2 штуки
- Сыр – 50 грамм
- Сливочное масло – 25 грамм
- Лук – 1 головка
- Майонез салатный
Приступим:
- Поместите масло в морозильную камеру, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
- Отделите белки от желтков, натрите на тёрку. Таким же образом измельчите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Разомните рыбу.
Собираем вкусное угощение так: морковь – горбуша – лук – белки – крупно натёртое масло – картофель – сыр. Не забываем промазывать майонезом!
- Верх оформите желтками.
Дайте салату постоять, пропитаться соусом, подавайте к столу. Приятного и вкусного застолья!
Классический салат Мимоза с горбушей пошагово
Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Классический салат Мимоза с горбушей это доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.
Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.
Необходимые продукты:
- Горбуша консервированная – 280 грамм
- Картофель отварной – 4 штуки
- Морковь отварная – 2 штуки
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
- Зелёный лук – 3 – 4 пёрышка
- Майонез 80 грамм
Приступим:
На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:
- Рыба.
- крупно натёртый картофель с майонезом.
- Тёртая морковь с майонезом.
- Крупно натёртые белки.
- Желтки с зелёным луком.
Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов! Если любите горбуша, то посмотрите рецепт горбуша, запеченная в духовке.
Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт
Об этом салате наслышаны многие, но не все готовят, считая, что на это потребуется много времени и продуктов. А если подготовить овощи за некоторое время до процесса готовки, тогда можно сэкономить время. Если готовить такой салат Мимоза с горбушей, то нужно взять легкий майонез, который моментально впитается и при этом не будет жирным.
Итак, чтобы приготовить салат по этому рецепту, возьмите:
- картофель – 3 шт;
- лук – головка;
- горбуша – банка;
- морковь – 3 шт;
- лук зеленый;
- яйцо – 3 шт;
- майонез – для заправки.
Этапы приготовления:
- Сварите овощи, но старайтесь сделать так, чтобы они не сильно переварились.
- Когда будут готовы морковь и картофель, можно приступить к варке яиц. Если Вы хотите быстро избавиться от скорлупы, то необходимо опустить их в миску с холодной водой сразу же после варки.
- Нашинкуйте репчатый лук, хотя для салата лучше взять лук сладкого сорта, так как излишняя горечь ни к чему.
- Возьмите плоскую посуду, так как салат будет укладываться слоями. Итак, сперва возьмите горбушу в банках, разомните вилкой, чтобы получить кашицу. Выложите рыбу в качестве первого слоя, заправьте тонким слоем.
- На рыбную массу распределите измельченный лук, затем добавляем картофель, пропущенный через терку. Добавляем майонез в качестве заправки.
- После того, как картофель будет равномерно распределен, необходимо выложить морковь, измельченный на терке. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Отделите желтки и белки с яиц, натрите белок на терке и выложите поверх салата. Добавьте майонез и равномерно распределите.
- И наконец, натрите на терке желтки и отправьте на салат, можно добавить мелко порубленную зелень.
- Как можно заметить, салат очень прост в исполнении и не требует особых усилий.
Салат «Мимоза» с сыром
Мимоза представляет собой такой вид салата, в котором можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные. Можно добавлять тот вид рыбы, который больше нравится. Если Вы не слышали о мимозе с яблоками, значит Вы многое потеряли, салат очень вкусный, имеющий приятный хруст. Если располагаете временем, то можно приготовить салат порциями.
Итак, для приготовления салата с сыром, нужно взять следующие ингредиенты:
- Картофель – 0,3 кг;
- Лук – 0,1;
- Морковь – 0,2 кг;
- Рыбные консервы – 0,25 кг;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Сыр – 0,13 кг;
- Яйца – 4 шт;
- Майонез – 3 ст. л
Инструкция приготовления:
- Для того, чтобы ускорить процесс приготовления сварите сразу и овощи и яйца.
- Возьмите рыбу в консервах, достаньте ее и разложите на тарелку, затем разомните, используя вилку.
- Возьмите лук, очистите от кожицы, затем мелко нашинкуйте, добавьте в рыбную массу и перемешайте до однородного состояния.
- После того как сварятся яйца, обдайте их холодной водой, чтобы легко избавиться от скорлупы.
- Возьмите миску, имеющую глубокое дно, возьмите пленку и выложите слои салата наоборот. Итак, выложите натертый белок на миску, намажьте смесью из майонеза и сметаны, распределите равномерно.
- Второй слой – мелко прорубленный сыр, который нужно ровно выложить и добавить сметану и майонез.
- На сыр необходимо выложить лук и рыбную консерву, этот слой можно оставить и без майонеза.
- Вареную морковь натрите на терке и выложите на готовый слой, добавьте соус.
- Последний слой – картофельный, чтобы салат получился нежным.
- Необходимо натереть на терке и равномерно распределить, смазать соусом.
- Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов.
- После того как пройдет некоторое время, аккуратно переверните вверх дном.
- И наконец, выложите измельченный желток на белковый слой и украсьте веточками зелени.
Вот таким необычным способом можно приготовить этот красивый салат. Ваши родные будут в восторге не только от оформления, но и от аппетитного вкуса.
Салат Мимоза классический со сливочным маслом
Способов приготовления салата очень много, а теперь присмотритесь на этот рецепт, возможно и этот Вам понравится.
Для его приготовления возьмите:
- Яйца – 6 шт;
- Лук – 2 головки;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сыр (твердого сорта) – 0,15 кг;
- Рыбная консерва – банка;
- Петрушка – несколько веточек;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Приготовление:
- Масло должно быть твердым, поэтому разместите его в морозилке.
- Сварите яйца вкрутую, для этого варить их не менее 10 минут. После того как они будут готовыми, пустить под струю холодной воды, чтобы легко можно было очистить.
- Распределите яйца на белки и желтки, затем натрите их на терке и выложите в разные миски.
- Возьмите сладкий лук, затем мелко порубите их, если хотите получить очень мелкую массу пропустите их через мелкую терку.
- Откройте рыбную консерву и используя блендер измельчите до однородного состояния.
- Итак, пришло время начать выкладывать салат слоями, сперва выкладывают яичный белок, затем натертый сыр.
- Выложить подготовленную рыбу и добавить майонез.
- После этих слоев выложить нашинкованный лук, затем желтки, пропущенные через терку. Смажьте майонезом, посыпьте порубленной зеленью и добавьте сливочное масло, которое нужно заранее натереть на терке.
- Наконец, посыпьте сверху натертым желтком.
- Поместите салат в холодильник перед подачей на стол.
Салат получается очень нежным и вкусным, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение.
Салата «Мимоза» без картошки
Этот рецепт отличается от других способом приготовления, сейчас расскажем как можно создать настоящий кулинарный шедевр.
Возьмите следующие продукты:
- Яйца – 5 шт;
- Сыр – по вкусовым предпочтениям;
- Рыба консервированная – банка;
- Лук – головка;
- Масло сливочное – по вкусу;
- Майонез.
Этапы приготовления:
- Сварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы и разделите желтки и белки.
- Сыр должен быть твердым, чтобы суметь натереть на терке, то же самое сделать со сливочным маслом.
- Измельчите в блендере рыбу.
- Нашинкуйте лук.
Итак, сейчас можно продолжить таким образом:
- Выложите на плоское блюдце яичный белок вместе с майонезом.
- Смешайте между собой масло и сыр, затем выложите на белок.
- Перемешайте рыбу с мелко нарезанным луком, заправьте майонезом.
- Поверх всех слоев выложите натертый желток.
Способ второй:
- Вылейте жидкость из рыбной консервы и смешайте с майонезом.
- Выложите белки, и добавьте майонез.
- Натертый сыр разложите на белки и снова намажьте майонезом.
- Следующий слой масло сливочное, лук и рыба.
- Добавьте майонез и равномерно распределите.
- Переместите салат в холодильник.
Салат «Мимоза» — необычное и вкусное блюдо, которое может порадовать не только родных, но и близких.
Классический рецепт с консервами (видео)
Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.
Как видите, приготовить салат Мимоза с консервой или салат мимоза с сайрой можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!
Салат «Мимоза» с семгой, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с куриной грудкой, киноа и овощами
Важно не пересушить мясо на сковороде, чтобы оно осталось сочным. В салат можно добавить немного чеснока или любых травок, а вот уксус добавлять не стоит — он здесь будет слишком агрессивным и может
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний табуле из киноа с цукини и помидорами
Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>25 июня 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы «Наполеон»
Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть».
Юлия Высоцкая
Реклама
Amaliya
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства.
Так что, надеюсь, этот салат станет вам так же дорог, как и мне. Смотрится он весьма внушительно, да и готовить его – сплошное удовольствие. К данной комбинации идеально подходит майонез ТМ «Слобода» Легкий.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
509
кКал
21%
Белки | 39 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
10 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
семга соленая | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
майонез «Слобода» Легкий | 2 ст. л. |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
икра лосося | 20 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите в мундире, затем очистите. Яйца отварите в крутую.
Отварные яйца очистите и отделите желтки от белков и натрите на мелкой терке. Картофель и морковь, по отдельности натрите на мелкой терке. Лук зеленый мелко нарежьте. Семгу так же нарежьте на мелкие кубики.
Соберем салат, нам понадобиться форма диаметром 8 см. Равномерным слоем выкладываем картофель.
Затем слой моркови, лука и майонеза.
Далее слой яичного белка и семги.
Затем слой яичного желтка и майонеза.
Далее повторите все слои начиная с картофеля. Каждую форму накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 час.
Подавайте украсив красной икрой. Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
семгамимозасалаты и винегретыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат «Мимоза» с рисом, рецепт приготовления / Paulturner-Mitchell.
com
«Мимоза» уже давно стала традиционным блюдом праздничного стола. Рыбный вкус в сочетании с остальными ингредиентами придает ему особую пикантность. Однако все может надоесть, особенно если готовить слишком часто. В этом случае можно разнообразить рецепт, приготовив салат «Мимоза» с рисом. Его вкус будет немного отличаться от уже привычного, но абсолютно ни в чем не уступает. При этом также есть несколько вариантов, отличающихся по составу, из которых можно выбрать тот, который больше нравится.
Итак, чтобы приготовить салат «Мимоза» с рисом,рецепт можно взять следующий. Лук (2 штуки) нарезают тонкими полукольцами, две трети полученной смеси заливают смесью оливкового масла и винного уксуса, кладут соль, перец и измельченные зеленые перья. Все ставится в холодильник мариноваться.
Рис отварной с добавлением кубика куриного бульона. В нее кладут пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и заправляют майонезом. Сваренную кашу разделить на две части. С консервированного тунца и печени трески жидкость сливают, их размягчают вилкой отдельно друг от друга.
Остальную часть лука измельчить и соединить с тунцом. В печень трески кладут нарезанное вареное яйцо и ложку горчицы. Сыр любого твердого сорта натирают на мелкой терке. В глубокую тарелку слоями выкладывается салат «Мимоза» с рисом. Сначала кладут отварные крокеты с майонезом, это тунец с луком, затем рис, который выкладывают на печень трески, соединяют с яйцом и посыпают тертым сыром. С маринованного лука сливается жидкость, и это будет верхний слой блюда. Следует отметить, что в этом случае вкус будет существенно отличаться от традиционного, однако такой салат «Мимоза» с рисом имеет свою изюминку. Для украшения можно все обсыпать несколькими яичными желтками, хорошо очищенными от косточек, чтобы блюдо соответствовало названию.
Для приготовления салата «Мимоза», рецепт с рисом можно взять такой. Яйца (6 штук) отварить, очистить, отделить желтки от белков. Морковь и сыр измельчить блендером или на терке. Пачку сливочного масла, которое предварительно оставили на некоторое время в морозилке) натирают. Лук мелко нарезать. Если он слишком горький, то его обрабатывают кипятком, после чего сушат. С рыбных консервов (берется на выбор, но, в большинстве случаев, это сардины или тунец) сливают масло, удаляют кости, после чего перемалывают вилкой. Рис отваривается, солится, в него кладется ложка сливочного масла и столько же майонеза.
На плоскую тарелку выложить слой рыбы(половинка), рис, тертый сыр, морковь, сверху майонез. Затем положить измельченные белки, оставшуюся рыбу и лук. Все снова смазываем майонезом. Натертые яичные желтки разделить на две части. В начале выкладывается одна из них, на которую ставится масло. Оставшиеся желтки завершат блюдо. Этот салат «Мимоза» с рисом нужно как можно быстрее подавать на стол, так как он недостаточно долго сохраняет свой «воздушный» вкус.
Многие хозяйки любят экспериментировать с рецептами блюд и их ингредиентами, отчего получают новый необычный вкус. Так, оригинальностью отличается салат «Мимоза» с рисом и добавлением яблока. А фрукты рекомендуется брать кисло-сладких сортов. Рыбные консервы разминают вилкой, посыпают толченым луком и смазывают майонезом. Следующим слоем будет отварной рис, на который кладется очищенное и натертое яблоко. Здесь снова используется майонез. Завершающими слоями будут отдельно измельченные белки и желтки. Сверху салат посыпают тертым сыром и украшают веточками зелени. Перед подачей на стол его рекомендуется подержать около часа в холодильнике.
Рецепты салатов | Cook With Love
Салаты могут быть разные — мясные, овощные, рыбные, фруктовые… Все рецепты салатов перечислить невозможно, ингредиенты можно легко менять, тем самым можно создать бесконечное количество вариантов. Помните Оливье: кто-то добавляет горох, кто-то нет; кто-то любит мясо или говяжий язык, кто-то предпочитает салат с курицей; одни любят свежие огурцы, другие предпочитают соленые огурцы; есть еще Оливье с яблоками, знаете? И все это разные блюда!
При приготовлении салата не забудьте про заправку. Салат с майонезом — отличный вариант, но иногда хочется чего-нибудь полегче — тогда добавьте оливковое масло, оно отлично сглаживает насыщенный вкус других ингредиентов, таких как, например, руккола. А если хотите добавить ореховый привкус — добавьте кунжутное или ореховое масло. Заправка для салата будет неполной без легкой кислинки – с этой задачей справится сок цитрусовых или уксус. Подробнее о заправках для салатов можно прочитать здесь.
Придумывая рецепт необычного салата, включите воображение! Я расскажу вам, как я это делаю. Хочешь чего-нибудь сытного — тогда приготовь салат с мясом, возьми говяжий язык, он хорошо сочетается с чем-то острым. Можно, конечно, добавить в заправку для салата пряность, например, горчицу, но иногда хочется чего-то интересного, что-то добавляющее текстуру и цвет – возьмем рукколу. Пряность рукколы и твердость листьев могут идеально сгладить что-то сочное и сладкое; для этого подойдет апельсин, главное очистить его от кожуры. Хочется разбавить сладость чем-то соленым — поэтому беру пармезан или любой другой выдержанный сыр, с этой задачей они точно справятся. Он еще недостаточно сбалансирован — слишком много тяжелых ингредиентов, давайте положим еще немного рукколы и разбавим ее насыщенный вкус авокадо, или черри с моцареллой, или салатом айсберг. Толстая, нежная мякоть авокадо и салат айсберг не только добавляют еще больше красок, но и уравновешивают салат, поэтому я выбираю этот вариант. Ура! Салат готов!
А как насчет заправки для салата? Салат получается очень насыщенным, сытным и ярким, а значит, заправка должна быть светлой, нейтрального цвета, с кислинкой. Чтобы не портить внешний вид — бальзамический уксус использовать не будем. Лимонный сок добавит легкой кислинки, он же сгладит сладость апельсина и не даст авокадо потемнеть. Масло берем максимально нейтральное, чтобы оно сочеталось со слабой кислотой — оливковой. Складываем все ингредиенты для заправки в банку, немного солим, взбалтываем и вуаля, салат готов!
В этом разделе я постаралась собрать рецепты приготовления моих любимых салатов. Они самые разные: есть сытные с мясом, есть легкие с ягодами, есть классические. Надеюсь, вам понравятся салаты, приготовленные по этим рецептам, или, по крайней мере, они вдохновят вас на создание собственных рецептов.
Рецептов квашеной капусты миллион; кто-то добавляет маринад, кто-то добавляет уксус, кто-то принципиально не кладет сахар, кто-то добавляет болгарский перец, кто-то добавляет свеклу и использует краснокочанную капусту. Как видите, вариантов миллион, но мамина капуста самая вкусная! Квашеная капуста по этому рецепту получается очень хрустящей и сочной, а ждать придется всего пару дней.
Работаю из дома? Нужно приготовить быстрый обед? Вам надоели обычные салаты? Попробуй что-нибудь новое! Сладкий виноград, соленый сыр, кислая заправка и аромат базилика — идеальное сочетание!
Ни один праздничный стол не обходится без салата мимоза от моей бабушки. В России этот слоеный салат всегда упоминается в одном ряду с оливье (известным как «Русский салат») и селедкой под соусом. Но это не делает салат «Мимоза» менее вкусным, а некоторые изменения традиционного рецепта даже улучшают его – из этого салата нужно только вынуть картошку и масло; вам также нужно заменить лук зеленым луком и заменить консервы отварным лососем 🙂
Один из самых шелковистых на вкус салатов, которые я когда-либо пробовала.