Салат мимоза рецепт классический с горбушей: Салат «Мимоза» с горбушей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Главная » Салаты » Рыбные салаты

Салат мимоза с горбушей один из любимых на нашем столе. Свою популярность он стал набирать в 70 – 80-е годы. С одной стороны продукты весьма простые, с другой – у салата мимоза с горбушей по классическому рецепту необычный и нежный вкус, который оставляет приятное послевкусие.

В наше время салат мимоза классический с горбушей готовят по-разному, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Добавляют в него свои дополнительные ингридиенты, которые создают неповторимость этому блюду.

У любой хозяйки есть свой особый компонент для салата из консервированной горбуши «Мимоза», который придаёт ему спецефический вкус.

Вашему вниманию представлен салат мимоза с горбушей и сыром, где сыр придаст салату более утончённый и приятный вкус.

  • Для начала нужно сварить овощи и яйца. Когда овощи будут готовы, сливаем воду, ставим остужаться. Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы лучше очищались и остыли

  • Овощи очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке.

  • Белки и желтки яиц отделяем друг от друга. Белки трём на тёрке, желтки нужно размять вилкой.

  • Репчатый лук чистим и шинкуем на мелкие кубики.

  • Сыр также трём на тёрке.

  • Консерву из горбуши открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.

  • Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала выкладываем картофель, который надо посолить, поперчить и покрыть майонезом.

  • Затем нужно выложить слой горбуши, а сверху лук, всё мажем майонезом.

  • Следующим слоем будет сыр, затем морковь. Соль, перец на ваш вкус. Очередное промазывание майонезом.

  • Настала очередь белка, который аккуратно располагаем последним слоем. Его также солим, перчим, наносим майонез.

  • Посыпаем наш салат желтком и украшаем зеленью какая есть: петрушка, укроп, зелёный лук и т. д.

  • Отправляем готовый салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.


В конце хочется дать совет, который поможет, чтобы салат мимоза по классическому рецепту был нежным и тающим во рту. Ингридиенты следует натирать на мелкой тёрке. Предварительно измельчённые составляющие нужно охладить, чтобы всё было рассыпчатым и не слипалось.

Салат можно готовить на красивой тарелке или в глубоком прозрачном блюде, где будут видны слои, что эффектно смотрится на праздничном столе.

Это кушанье безусловно будет украшением любого застолья, и понравится всем членам семьи и гостям, не зра он входит в топ-самых распространённых в любой праздник и будет прекрасным выбором для хозяйки, которая хочет приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями рецептом

Рейтинг

( 16 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Метки:

Салат Мимоза

Салат Мимоза с горбушей — 9 классических рецептов с пошаговым фото

Салат Мимоза с горбушей — один из самых любимых праздничных салатов, который пользуется заслуженной популярностью. Вкусный, сочный, нежный – он разлетается со стола очень быстро. Основной ингредиент – рыбные консервы. Можно брать любые – сардину, сайру, тунца или горбушу. Набор остальных ингредиентов классический – картофель, морковь, яйца, сыр.

Заменяя одни продукты другими, вводя новые ингредиенты, каждая хозяйка получает своё неповторимое блюдо. Предлагаю вам несколько вариантов приготовления «Мимозы» с горбушей. Надеюсь, вы найдёте тот, который сможет удовлетворить ваши кулинарные пристрастия.

Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром

Давайте внесём небольшие изменения в традиционное приготовление и получим уже знакомое блюдо, которое заиграет новыми красками. Салат с сыром я готовлю без добавления картофеля, но, если хотите более сытный вариант, то можете смело добавлять этот овощ.

Помните, что перед подачей «Мимозу» надо поставить в холодильник на пару часов. Так она пропитается, станет более сочной и вкусной.

Необходимые продукты:

  • Горбуша – 1 банка
  • Морковь варёная – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сыр твёрдый – 150 грамм
  • Яйца «вкрутую» – 4 штуки
  • Майонез 30% для салатов
  • Свежая зелень

Приступим:

  1. Натрите все ингредиенты на крупную тёрку, желтки – на мелкую.
  2. Лук нарежьте маленькими кубиками, залейте кипятком.

Можете замариновать лук, добавив столовую ложку уксуса, чёрный молотый перец, по чайной ложке сахара, соли. Так вкус салата получится более выраженным.

  1. Рыбу разомните вилкой.
  2. Перемазывая майонезом, выкладывайте продукты в следующей очерёдности: сыр, рыба, лук, морковь, белок, желток.

Бока салата обмажьте майонезом, посыпьте рубленым укропом. Верх украсьте розочкой из варёной моркови, кружочками свежих огурцов, оливками. Приятного аппетита! Возможно вы захотите приготовить простые и вкусные салаты на день рождения? Тогда переходите в статью по ссылке, там много рецептов.

Мимоза с сыром и яблоком

Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока. Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная.

Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • Горбуша копчёная – 300 грамм
  • Картофель отварной – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйца отварные – 6 штук
  • Яблоко – 1 штука
  • Майонез – 200 миллилитров

Приступим:

  1. Возьмите глубокое блюдо или стеклянный салатник.
  2. Картофель, яблоко (без кожуры), белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую. Лук порежьте мелкими кубиками. Разделите ингредиенты на две равные части.

Чтобы из лука ушла горечь, залейте его на пару минут горячей водой.

  1. Выкладывайте слои: картофель – рыба – лук – майонез – белки.
  2. Повторите слои, выложив яблоко на лук. Смажьте майонезом.

Чтобы сполна насладится свежестью этой закуски, выбирайте яблоки с кислинкой.

  1. Смешайте желтки с сыром – это будет последний слой.

Люблю салат «Мимоза» за то, что добавляя каждый раз что-то новое, получаешь блюдо способное удивить гостей. Готовьте с удовольствием!

С яблоком

Специфическую кислинку и легкое похрустывание придаст привычному по вкусу салату добавление тертого зеленого яблока.

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность салата:

  • белки — 31,9;
  • жиры — 90,3;
  • углеводы — 65;
  • калорийность — 1204.

Необходимые продукты:

  • картофель в мундирах — 3 штуки;
  • рыба консервированная в собственном соку — 1 б.;
  • яйца вкрутую — 3 штуки;
  • вареная морковка — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез домашний — 200 грамм;
  • крупное яблоко «Семеренко» — 1 штука.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты: морковь и картофель чистим и трем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками. Яйца разделяем на желтки и белки, последние натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой. Горбушу превращаем в рыбное пюре с помощью вилки.
  2. Яблоко трем непосредственно перед добавлением, чтобы оно не потемнело и не испортило внешний вид мимозы.
  3. Выкладываем слои салата в следующей последовательности: картофель, рыба, лук, морковь, тертые белки, тертые желтки.
  4. Каждый слой мимозы промазываем сеткой из майонеза и присаливаем по вкусу.

Вкусный салат Мимоза с горбушей с маслом

Очень вкусное, нежное, сочное блюдо – достойная конкуренция остальным закускам на новогоднем столе. Особенность – в добавлении сливочного масла, которое придаёт насыщенный вкус. А чтобы сделать «Мимозу» ещё более нежной, натрите все ингредиенты на мелкую тёрку.

Готовить такой салат можно к обычному семейному ужину, а оригинально украсив – подать к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • Горбуша (консервы) – 1 банка
  • Картофель вареный – 2 клубня
  • Морковь вареная – 1 штука
  • Яйца вареный – 2 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Сливочное масло – 25 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез салатный

Приступим:

  1. Поместите масло в морозильную камеру, займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Отделите белки от желтков, натрите на тёрку. Таким же образом измельчите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разомните рыбу.

Собираем вкусное угощение так: морковь – горбуша – лук – белки – крупно натёртое масло – картофель – сыр. Не забываем промазывать майонезом!

  1. Верх оформите желтками.

Дайте салату постоять, пропитаться соусом, подавайте к столу. Приятного и вкусного застолья!

Классический салат Мимоза с горбушей пошагово

Вкусное, аппетитное украшение любого праздничного стола. Классический салат Мимоза с горбушей это доступные продукты и простота приготовления. Мимоза выкладывается слоями, поэтому сразу подготовьте красивый салатник или кольцо для формирования салатов небольшого диаметра.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Горбуша консервированная – 280 грамм
  • Картофель отварной – 4 штуки
  • Морковь отварная – 2 штуки
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки
  • Зелёный лук – 3 – 4 пёрышка
  • Майонез 80 грамм

Приступим:

На блюдо установите формировочное кольцо. Выкладывайте продукты слоями:

  • Рыба.
  • крупно натёртый картофель с майонезом.
  • Тёртая морковь с майонезом.
  • Крупно натёртые белки.
  • Желтки с зелёным луком.

Поставьте блюдо в холодильник, прикройте пищевой плёнкой. Перед подачей снимите форму. Красивый, сытный, невероятно нежный салат готов! Если любите горбуша, то посмотрите рецепт горбуша, запеченная в духовке.

С кукурузой

Такой продукт, как консервированная кукуруза удачно сочетается практически со всеми продуктами, а в составе мимозы с горбушей добавит сочности и сделает салат еще более вкусным.

Нам понадобятся:

  • картофель и морковь отварные – по 2 шт;
  • луковица – 1 головка;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • кукуруза консервированная сахарная -1 б.;
  • рабы консервированная горбуша – 1 б.;
  • майонез – 1 туба 180 гр;
  • соль, перец – по желанию.

Рецепт:

  1. Натираем картофель и морковь на крупной терке.
  2. Лук шинкуем мелкими прозрачными полукольцами и ошпариваем кипятком. Даем стечь лишней жидкости.
  3. Яйца нарезаем некрупными кубиками.
  4. С кукурузы сливаем рассол.
  5. Горбушу разминаем с маслом прямо в банке, удаляя при необходимости хребтовые кости.
  6. Делаем плотную основу салата из картофеля, солим, перчим и поливаем майонезом.
  7. Выкладываем рыбный слой и присыпаем луком.
  8. На рыбу укладываем морковку и яичную смесь. Также пропитываем майонезом и не забываем солить и перчить.
  9. Засыпаем на верхушку мимозы зерна кукурузы, которые послужат ярким украшением.

Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт

Об этом салате наслышаны многие, но не все готовят, считая, что на это потребуется много времени и продуктов. А если подготовить овощи за некоторое время до процесса готовки, тогда можно сэкономить время. Если готовить такой салат Мимоза с горбушей, то нужно взять легкий майонез, который моментально впитается и при этом не будет жирным.

Итак, чтобы приготовить салат по этому рецепту, возьмите:

  • картофель – 3 шт;
  • лук – головка;
  • горбуша – банка;
  • морковь – 3 шт;
  • лук зеленый;
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – для заправки.

Этапы приготовления:

  • Сварите овощи, но старайтесь сделать так, чтобы они не сильно переварились.
  • Когда будут готовы морковь и картофель, можно приступить к варке яиц. Если Вы хотите быстро избавиться от скорлупы, то необходимо опустить их в миску с холодной водой сразу же после варки.
  • Нашинкуйте репчатый лук, хотя для салата лучше взять лук сладкого сорта, так как излишняя горечь ни к чему.
  • Возьмите плоскую посуду, так как салат будет укладываться слоями. Итак, сперва возьмите горбушу в банках, разомните вилкой, чтобы получить кашицу. Выложите рыбу в качестве первого слоя, заправьте тонким слоем.
  • На рыбную массу распределите измельченный лук, затем добавляем картофель, пропущенный через терку. Добавляем майонез в качестве заправки.
  • После того, как картофель будет равномерно распределен, необходимо выложить морковь, измельченный на терке. Смазываем тонким слоем майонеза.
  • Отделите желтки и белки с яиц, натрите белок на терке и выложите поверх салата. Добавьте майонез и равномерно распределите.
  • И наконец, натрите на терке желтки и отправьте на салат, можно добавить мелко порубленную зелень.
  • Как можно заметить, салат очень прост в исполнении и не требует особых усилий.

Описание приготовления:

Горбуша — моя любимая рыба. Я часто готовлю её и в сыром виде. Но и в консервированном она не менее полезна и вкусна. В горбуше содержится много белков, необходимых человеческому организму. Витамины групп А и В. А так же элементы, содержащиеся в каждой рыбе, цинк, фосфор, калий. Рыба обязательно должна входить в рацион! Её можно использовать в супах, в горячих блюдах, и в таких прекрасных праздничных салатах, как салат «Мимоза» с горбушей. Думаю, я вас уже убедил, можно перейти к приготовлению. 1. Начнём с того, что сварим морковь, картофель и яйца. Овощи лучше варить в мундире. Сварите, и отставьте в сторону остужаться. 2. Пока овощи и яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук. Если вы хотите избавиться от горечи лука, залейте его кипятком на десять минут. 3. Горбушу достаньте из консервной банки. Воду лучше слить. Выложите рыбу в чашку и разомните вилкой. 4. Убедитесь, что яйца и овощи остыли. Почистите яйца, оделите белки от желтков. Сначала натрите желтки на мелкой тёрке, затем в отдельную чашку натрите белки на крупной. 5. Почистите картофель и морковь. Натрите их тоже в разные чашки на мелкой тёрке. 6. Приготовьте салатницу. Первым слоем будет горбуша. 7. Выложите горбушу, посыпьте луком и аккуратно смажьте лук майонезом. Не лейте много, лучше хорошо размазать одну столовую ложку майонеза. 8. Вторым слоем будет картофель. Ни в коем случае не измельчайте картофель блендером или миксером. Нам необходим рассыпчатый тёртый картофель, а подручными средствами вы превратите его в пюре. Ровно распределите слой картофеля и смажьте майонезом. 9. Сверху картофеля идёт морковь. Тоже смазываем. 10. Теперь белки. На белки положите побольше майонеза. Сделаем композицию. 11. Выложите веточки петрушки без листиков. Сверху, со стороны где должны быть листочки, засыпьте веточки тёртыми желтками. Получится куст мимозы. Очень красиво. Вот у вас и получился удивительный и красиво украшенный салат «Мимоза» с горбушей! Пробуйте и наслаждайтесь.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Салат «Мимоза» с сыром

Мимоза представляет собой такой вид салата, в котором можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные. Можно добавлять тот вид рыбы, который больше нравится. Если Вы не слышали о мимозе с яблоками, значит Вы многое потеряли, салат очень вкусный, имеющий приятный хруст. Если располагаете временем, то можно приготовить салат порциями.

Итак, для приготовления салата с сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,3 кг;
  • Лук – 0,1;
  • Морковь – 0,2 кг;
  • Рыбные консервы – 0,25 кг;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сыр – 0,13 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 3 ст. л

Инструкция приготовления:

  • Для того, чтобы ускорить процесс приготовления сварите сразу и овощи и яйца.
  • Возьмите рыбу в консервах, достаньте ее и разложите на тарелку, затем разомните, используя вилку.
  • Возьмите лук, очистите от кожицы, затем мелко нашинкуйте, добавьте в рыбную массу и перемешайте до однородного состояния.
  • После того как сварятся яйца, обдайте их холодной водой, чтобы легко избавиться от скорлупы.
  • Возьмите миску, имеющую глубокое дно, возьмите пленку и выложите слои салата наоборот. Итак, выложите натертый белок на миску, намажьте смесью из майонеза и сметаны, распределите равномерно.
  • Второй слой – мелко прорубленный сыр, который нужно ровно выложить и добавить сметану и майонез.
  • На сыр необходимо выложить лук и рыбную консерву, этот слой можно оставить и без майонеза.
  • Вареную морковь натрите на терке и выложите на готовый слой, добавьте соус.
  • Последний слой – картофельный, чтобы салат получился нежным.
  • Необходимо натереть на терке и равномерно распределить, смазать соусом.
  • Отправьте готовый салат в холодильник на несколько часов.
  • После того как пройдет некоторое время, аккуратно переверните вверх дном.
  • И наконец, выложите измельченный желток на белковый слой и украсьте веточками зелени.

Вот таким необычным способом можно приготовить этот красивый салат. Ваши родные будут в восторге не только от оформления, но и от аппетитного вкуса.

Салат Мимоза классический со сливочным маслом

Способов приготовления салата очень много, а теперь присмотритесь на этот рецепт, возможно и этот Вам понравится.

Для его приготовления возьмите:

  • Яйца – 6 шт;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сыр (твердого сорта) – 0,15 кг;
  • Рыбная консерва – банка;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

  • Масло должно быть твердым, поэтому разместите его в морозилке.
  • Сварите яйца вкрутую, для этого варить их не менее 10 минут. После того как они будут готовыми, пустить под струю холодной воды, чтобы легко можно было очистить.
  • Распределите яйца на белки и желтки, затем натрите их на терке и выложите в разные миски.
  • Возьмите сладкий лук, затем мелко порубите их, если хотите получить очень мелкую массу пропустите их через мелкую терку.
  • Откройте рыбную консерву и используя блендер измельчите до однородного состояния.
  • Итак, пришло время начать выкладывать салат слоями, сперва выкладывают яичный белок, затем натертый сыр.
  • Выложить подготовленную рыбу и добавить майонез.
  • После этих слоев выложить нашинкованный лук, затем желтки, пропущенные через терку. Смажьте майонезом, посыпьте порубленной зеленью и добавьте сливочное масло, которое нужно заранее натереть на терке.
  • Наконец, посыпьте сверху натертым желтком.
  • Поместите салат в холодильник перед подачей на стол.

Салат получается очень нежным и вкусным, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение.

Вкусная Мимоза с красной рыбой, сыром и сливочным маслом

В этом рецепте Вы не встретите излишеств в виде моркови и картофеля. Необыкновенно легкая и воздушная закуска удивит и своим составом и вкусом. Оригинальные пикантные нотки только подчеркивают ее насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.

Мы берем:

  • Горбуша или любая другая красная рыба – 400 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 10 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Майонез – 260 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Лук зеленый – 15 г

Яйца заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л соли. Доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне 10 минут. Очищаем красную рыбу от чешуи и моем. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Кладем в нее кусок рыбы, накрываем крышкой и обжариваем его на медленном огне 7 минут с одной стороны, и столько же с другой.

Мы берем белый лук. Он сочнее, не такой горький, имеет сладковатый нежный вкус. Мелко его нарезаем. Кладем в небольшую миску, добавляем уксус и перемешиваем. Маринуем 10-15 минут.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца освобождаем от скорлупы. Разделяем их и извлекаем желток. Белки и желтки кладем в разные миски.

Обжаренную готовую рыбу вынимаем из сковороды, немного остужаем, а затем очищаем от костей.

Филе красной рыбы разламываем руками на мелкие кусочки. Складываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец. Поливаем рыбу соком лимона. Все кусочки перемешиваем и еще немного измельчим.

На блюдо начинаем выкладывать слои салата. Белки являются его основой. Измельчаем их на средней терке. Выкладываем на блюдо и разравниваем весь слой.

Следующим идет сыр. Натрем его на средней терке и выкладываем поверх белков. Распределяем стружку по всей поверхности.

Тертый сыр обильно смазываем майонезом. Конечно, хорошо иметь домашний майонез. Но подойдет и магазинный.

Ну, а теперь можно выкладывать рыбу. Разделим всю рыбную массу на две части. И сначала уложим на блюдо первую часть. Распределяем ее равномерно по всему слою, покрывая все пространство.

К этому времени лук уже замариновался. Посыпаем им выложенную горбушу. Разложим его так, чтобы он равномерно находился на всем слое.

А теперь луковую прослойку закрываем оставшейся рыбной массой. Сверху слой обильно смазываем майонезом.

Сливочное масло трем на средней или крупной терке и укладываем ровным слоем поверх измельченной горбуши.

Чтобы сливочное масло легко можно было натереть на терке, подержите его некоторое время в морозильнике. Оно станет холодным и твердым, и не успеет растаять при измельчении.

Ну и по традиции завершающим слоем являются желтки. Натрем их на мелкой терке и посыпаем ими сливочный слой.

Теперь можно закуску немного приукрасить. По краю обсыпаем мелко рубленным зеленым луком. Можно использовать и другую зелень. Ставим кушанье в холодильник часа на 2-3. За это время оно настоится и пропитается.

Вынимаем готовое кушанье из холодильника и несем к столу. Это угощение удивит всех присутствующих ярким видом, сочным, насыщенным вкусом, сливочными и пикантными оттенками и нежнейшей структурой. Равнодушных точно не будет.

Салата «Мимоза» без картошки

Этот рецепт отличается от других способом приготовления, сейчас расскажем как можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Возьмите следующие продукты:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сыр – по вкусовым предпочтениям;
  • Рыба консервированная – банка;
  • Лук – головка;
  • Масло сливочное – по вкусу;
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Сварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы и разделите желтки и белки.
  2. Сыр должен быть твердым, чтобы суметь натереть на терке, то же самое сделать со сливочным маслом.
  3. Измельчите в блендере рыбу.
  4. Нашинкуйте лук.

Итак, сейчас можно продолжить таким образом:

  • Выложите на плоское блюдце яичный белок вместе с майонезом.
  • Смешайте между собой масло и сыр, затем выложите на белок.
  • Перемешайте рыбу с мелко нарезанным луком, заправьте майонезом.
  • Поверх всех слоев выложите натертый желток.

Способ второй:

  1. Вылейте жидкость из рыбной консервы и смешайте с майонезом.
  2. Выложите белки, и добавьте майонез.
  3. Натертый сыр разложите на белки и снова намажьте майонезом.
  4. Следующий слой масло сливочное, лук и рыба.
  5. Добавьте майонез и равномерно распределите.
  6. Переместите салат в холодильник.

Салат «Мимоза» — необычное и вкусное блюдо, которое может порадовать не только родных, но и близких.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Горбуша слабо солёная — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду масло, растапливаем, высыпаем лук, на слабом огне пассируем его, буквально, 2 – 3 минуты

У горбуши отделяем филе и измельчаем, если рыба у вас соленая, её нужно сначала немного вымочить в холодной воде

На крупной терке натираем очищенный картофель, морковь, сыр, белки отваренных яиц и первым слоем в салатник выкладываем картофель, который промазываем майонезом

Далее раскладываем рыбу и слой из половины моркови

Морковь смазываем майонезом, закладываем лук, поливаем его ровным слоем масла из сковороды

Раскладываем сыр, разравниваем его по всей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза

Смешиваем остатки моркови с яичным белком и выкладываем ещё одним слоем, его можно немного посолить и поперчить, нанести небольшую сеточку майонеза

Разложить веточки укропа и тертым яичным желтком украсить в виде мимозы

Классический рецепт с консервами (видео)

Простое пошаговое руководство по приготовлению рыбного салата. Изюминку и неповторимый вкус придаёт блюду необычный способ подготовки горбуши. Какой? Ответ найдёте в этом видео-рецепте.

Как видите, приготовить салат Мимоза с консервой или салат мимоза с сайрой можно различными способами, каждый раз получая что-то новенькое. Думаю, вы найдёте рецепт, который понравится всей вашей семье. Готовьте с удовольствием!

Салат «Мимоза» (традиционный русский слоеный салат)

Опубликовано Бен | Havocinthekitchen

Салат «Мимоза» — праздничный салат из рыбы, яиц и сыра. Это один из самых популярных русских салатов.

Перейти к рецепту

Всем привет! Надеюсь, вы наслаждаетесь последними днями 2021 года (как так получилось, правда?). Нам обязательно нужно это отпраздновать.

Моими последними постами в 2019 и 2020 годах были традиционные русские рецепты – главный продукт сезона зимних праздников. Этот салат «Оливье» и салат из сельди с соусом являются обязательными для празднования Нового года во многих семьях. И я подумал, что было бы неплохо продолжить эту традицию.

Не коктейль!

Салат «Мимоза» не так популярен, как упомянутые выше. О его происхождении мало что известно (Хотя у этого салата есть даже страница в Википедии!) Но я могу вас заверить, что это не имеет ничего общего со знаменитым коктейлем 🙂 Но если вы ищете коктейль с мимозой, у меня они тоже есть. . Пожалуйста, обратите внимание на мимозу с клюквой и мимозой с апельсином и розмарином.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» получил свое название из-за сходства с цветами мимозы, разбросанными по снегу. Это сходство достигается за счет разбрасывания вареного тертого яичного желтка на белом слое, обычно вареных яичных белках.

Классический метод заключается в выкладывании ингредиентов с майонезом между слоями. Типичные ингредиенты включают рыбные консервы, вареные яйца, сыр (как яичные белки, так и желтки). Многие варианты также включают картофель, морковь, лук и даже тертое масло (что звучит довольно странно, на мой вкус. Зачем вам есть слой масла, верно? .) Несмотря на то, что рыбные консервы были самым доступным и доступным ингредиентом еще в СССР, сегодня также популярны вариации со свежим лососем или форелью. Здесь можно использовать даже копченого лосося!

Более здоровая версия

Для этой версии я выбрал лосося, которого я быстро обжарил на сковороде или, скорее, на пару, до образования хлопьев. Другие слои включали сваренные вкрутую яйца и сыр (копченый чеддер для дополнительного аромата). Никакой отварной картошки или моркови здесь нет — только вкуснейшие белковые прослойки (Хоть без них и не классический салат). А еще я соединила майонез со сметаной, для более легкого варианта. Греческий или любой другой простой йогурт тоже подойдет.

Надеюсь, вам понравился этот салат с мимозой, и вы скоро его попробуете. Если вы это сделаете, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Желаю всем приятного завершения 2021 года и счастливого Нового года. До скорой встречи, в январе!

Ура!

Салат «Мимоза» — праздничный салат, состоящий из рыбы, яиц и сыра. Это один из самых популярных салатов, известных в России.

Ингредиенты

  • 1 большое или 2 средних (~350-400 г) филе лосося или форели

  • 1/4 ч. л. оливковое масло

  • 2-3 ст. воды

  • щепотка соли и перца

  • 4-5 яиц

  • ~ 150 гр. Жесткий сыр, тертый (я использовал копченый чеддер)

  • ~ 1/3 чашки майонеза

  • ~ 1/3 чашки сметаны или йогурта

  • черный перец, вкуса

Directions

9

9

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

2

,

.

  • Высушите лосося на бумажном полотенце. Слегка приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте воду и оливковое масло в толстой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне — жидкость должна едва покрывать дно сковороды.
  • Поместите лосося на сковороду. Готовьте около 4 минут, затем осторожно переверните и готовьте 1-2 минуты, пока рыба не станет слоистой и непрозрачной. Выключите огонь, слейте рыбу, переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Затем с помощью вилки разомните его.
  • Сварите яйца вкрутую, от 7 до 9 минут (по желанию). Охладить под холодной проточной водой. Очистите и отделите яичные белки от желтков, затем мелко нарежьте или натрите на терке в отдельные миски.
  • Для заправки: в небольшой миске смешайте майонез со сметаной или йогуртом и щепоткой соли.
  • Для сборки можно использовать стеклянную миску (чтобы были видны слои) или просто тарелку. При использовании тарелки использовать формирующее кольцо было бы удобно, но не обязательно.
  • Организуйте позже рыбные хлопья. Распределите немного майонезной заправки. Затем посыпать тертым сыром и майонезной заправкой. Следующим слоем будут нарезанные яичные белки (с оттенком майонеза), заканчивая нарезанными или тертыми яичными желтками. Накройте салат пленкой и охладите не менее 1 часа или даже дольше. Наслаждаться!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Рубрика: Русская кухня, Салаты на зиму Метки: Русская кухня, Лосось

Добро пожаловать!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Categories

CategoriesSelect CategoryAll Season SaladsAppetizersBaked DonutsBaked FruitBaked PastaBaking: SavoryBaking: SweetBread & Savoury PiesBrownies and BarsBruschetta & CrostiniCakesCandy, Truffles & FudgeCheese Balls & Cheese AppetizersCheesecakesChickenChoux PastryChowderChristmasCocktailsCompound ButterCookiesCrepe CakeDessertDessert in a GlassDessert SoupDeviled EggsDips, Condiments & SaucesDrinksEasterEastern European CuisineEgg SaladsFall SaladsFall SoupFrench ToastsFruit Pies and CrumblesGnocchiHalloweenHashHolidaysHomemade LiqueursHot TeaIce CreamIced CoffeeJam, Syrup & CurdLayer CakesLemonades & Iced TeaMadeleinesMain CourseMarshmallowsMeat & PoultryMeatballsMilkshakesNew YearNo Bake TreatsOatmealOffalOne Skillet MealPancakes & Crepes (Savoury)Pancakes & Crepes (Sweet)Party FoodPastaPasta SaladsPizza & FlatbreadPolentaPork & BeefPorridgeRaw TrufflesRisottoRussian CuisineSaladsSavoury Cookies & BiscuitsSeafoodSide DishSnacksSomething Special (Sweet & Savoury Tw ists on Classic)СорбетСупЮжноамериканская кухняВесенние салатыВесенний супТушеное мясоФаршированные овощиЛетние салатыЛетний супСытные и соленые закускиДень благодаренияТирамису и трайфлБлоги путешественниковУкраинская кухняБез рубрикиДень святого ВалентинаОвощные закускиОвощиЗимние салатыЗимний суп

Теги

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — это уже классика! Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами

Красивый, яркий, вкусный салат из самых доступных продуктов за считанные минуты — это салат «Мимоза». Наверное, мало кто сейчас помнит, что именно входит в классический состав блюда, но это не так важно. Сегодня множество вариаций, рецептов, ингредиентов, и всегда «Мимоза» получается вкусной. Особенно популярен салат с рыбными консервами.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — общие принципы приготовления

Обычно салат собирают слоями, но есть варианты, где приготовленные продукты смешиваются. В принципе, большого значения не имеет, в какой последовательности будут ложиться ингредиенты, на вкус салата этот факт не повлияет, но важно, чтобы финальным верхним слоем были тертые яичные желтки, ведь внешний вид салата называется «Мимоза». .

Приготовить салат из любых рыбных консервов: сайры, сардины, горбуши, трески, лосося. Рыба может быть как в масле, так и в рассоле или в собственном соку. Для этого салата не подходит рыба с овощами и помидорами.

Еще одним важным ингредиентом являются вареные яйца. Они должны быть свежими, в идеале взятыми для деревенского блюда. У домашних яиц желток ярко-желтый, что делает салат более красивым.

В салат кладут и овощи: в основном используют морковь, картошку, лук. Лук просто измельчают, картофель и морковь либо отваривают, либо запекают до готовности, затем охлаждают, очищают и также измельчают.

Кроме того, в мимозу часто кладут отварной рис, плавленый или твердый сыр, а также зелень и зеленый лук. Из специй используйте только черный или душистый молотый перец.

Каждый слой салата необходимо промазать майонезом. Лучше всего приобрести качественный продукт или приготовить майонез самостоятельно.

1. Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Состав:

• банка любых рыбных консервов;

• 4 яйца;

• 4 средние картофелины;

• 3 моркови; • головка лука;

• майонез полстакана;

• листья петрушки — 5 шт.;

• соль — по желанию;

• масло подсолнечное — 20 мл.

Способ приготовления:

1. Морковь, картофель и яйца отварить отдельно друг от друга в подсоленной воде, очистить и натереть на терке трем мелкими зубцами.

2. На сервировочную тарелку выложить слой слегка натертого картофеля, смазать майонезом.

3. Разминаем вилкой консервированную рыбу, удаляем кости (если есть) и выкладываем на картофель вторым слоем, снова промазываем майонезом.

4. Выложить слоем лук, нарезанный мелкой крошкой, полить маслом, оставшимся после консервирования.

5. Четвертым слоем выложить оставшийся картофель, смазать майонезом.

6. Выкладываем натертую морковь, снова заправляем майонезом.

7. После моркови кладем вареные яйца, натертые на терке, и промазываем майонезом.

8. Сверху посыпать измельченными на терке яичными желтками, украсить листьями петрушки, поставить на несколько часов в холодильник.

2. Салат «Мимоза» с рыбными консервами (с горбушей)

Состав:

• 1 маленькая баночка майонеза;

• 3 моркови;

• 3 картофелины;

• 3 куриных яйца;

• банка консервированной горбуши;

• 1 веточка зеленого лука;

• 1 головка лука.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налить воду, немного посолить, положить картофель, морковь и варить до размягчения.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой на несколько минут, чтобы он не горчил в салате.

4. В салатницу выложить первый слой консервированной горбуши, размять ложкой и смазать майонезом.

5. Следующим слоем кладем лук, на лук нарезанный картофель, снова смазываем майонезом.

6. Третий слой моркови, натертой на терке с крупными зубьями, смазать майонезом.

7. Выкладываем натертые белки, снова майонез.

8. Посыпать всю поверхность салата нарезанными желтками и зеленым луком.

9. Убираем для пропитки на несколько часов в холодильник.

3. Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом

Состав:

• 4 яйца;

• 2 моркови;

• 200 г рисовой каши;

• головка лука;

• консервы рыбные любые — 1 банка;

• зелень фенхеля — 1 пучок;

• майонез — 5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить.

2. Тщательно промойте крупу и также варите до размягчения.

3. Яйца отварить 10 минут.

4. На порционную тарелку выложить первый слой риса, на него нарезанный укроп, смазать майонезом.

5. На крупу положить нарезанные рыбные консервы, мелко нарезанный лук, смазать майонезом.

6. Далее: морковь, натертая на крупной терке, взбитые белки, слой майонеза.

7. Посыпать поверхность измельченными на терке яичными желтками.

4. Салат «Мимоза» с рыбными консервами в шариках

Состав:

• Сайра консервированная — 200 г;

• картофель — 3 клубня;

• морковь — 1 шт.;

• яйца куриные — 2 шт.;

• небольшой кусочек голландского сыра;

• майонез — 1 маленькая баночка;

• лук зеленый — 3 стебля;

• петрушка — 3 листа.

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Сайру выкладываем на тарелку, раздавливаем вилкой.

3. Яйца вареные, три натертые.

4. Стебли лука измельчить.

5. Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом и сформировать небольшие шарики.

6. Полученные шарики обвалять в тертом сыре.

7. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем листьями петрушки.

5. Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

Состав:

• лосось консервированный — 1 банка;

• 150 г майонеза;

• масло сливочное — небольшой кусочек;

• 3 куриных яйца;

• головка лука;

• Душистый перец в порошке – по запросу.

Способ приготовления:

1. В подготовленную прозрачную салатницу выложить подготовленные вареные измельченные белки, смазать майонезом.

2. Лосось из банки переложить в другую посуду и размять ложкой, уложить вторым слоем. 3. Головку лука чистим, мелко нарезаем ножом, заливаем горячей водой на несколько минут, сливаем воду, промываем прохладной водой, немного обсушиваем и выкладываем третьим слоем, промазываем майонезом.

4. Четвертым слоем выложить нарезанный тертый сыр, промазать майонезом.

5. Подмороженный кусочек сливочного масла трижды натереть на терке и намазать на сыр (можно без масла).

6. Высыпать натертые желтки, мелко уложить листья укропа и крупно нарезанные стебли зеленого лука.

6. Салат «Мимоза праздничная» с рыбными консервами в виде петуха

Состав:

• Сайра консервированная — 200 г;

• 1 морковь;

• 8 ст. ложки майонеза;

• паприка молотая — 30 г;

• 6 яиц;

• Голландский сыр — небольшой кусочек.

Способ приготовления:

1. Варить яйца 10 минут, так желтки хорошо сварятся, но не успеют изменить свой обычный желтый цвет. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.

2. Чистим сырую морковь.

3. С консервами слить жидкость в другую посуду, саму рыбу размять ложкой, удалить твердые кости.

4. Берем прямоугольную салатницу, обтягиваем ее пищевой пищевой пленкой: будем собирать салат сверху вниз, а затем переворачиваем.

5. Сыр разрезать на две половинки, одну натереть на терке и уложить слоем в чашку, ложкой промазать майонезом, при этом обмакивая в сайровом масле.

6. Следующим слоем кладем натертые на терке с мелкими зубьями желтки, смазываем майонезом.

7. На желтки выложить натертую на той же терке, что и желтки, сырую морковь, промазать майонезом.

8. На морковь выкладываем немного измельченных белков, промазываем майонезом.

9. Снова выкладываем сыр, кладем ложку майонеза, смазываем.

10. В самый конец положить рыбные консервы.

11. Положите на салат плоскую тарелку и переверните, снимите пленку.

12. Большой ложкой снимаем небольшую порцию салата с двух сторон, делая закругление для будущего гребешка и шеи петуха.

13. Берем простой лист бумаги, накрываем весь салат, оставив только гребешок, и посыпаем паприкой. 14. Вырезаем посредине бумаги сердечко и таким же способом обсыпаем «сережки» петуха.

15. Из сырой моркови вырежьте небольшой треугольник — это будет клюв петуха.

16. Вместо глаз кладем мелкие оливки или перец горошком.

17. Салфеткой удаляем излишки паприки и ставим салат в холодильник на два часа.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – тонкости и советы

• Салат можно формировать любым удобным способом: на больших плошках, в глубоких салатницах, в порционных пиалах. Особенно красивый салат получается, если разложить его по специальным разъемным формам, которые снимаются перед подачей на стол.

• Ровный и опрятный салат получается, если все компоненты, входящие в состав, одинаковой температуры.

• В любом рецепте отварной картофель можно заменить рисом и наоборот, вкус салата от этого не ухудшится, просто немного измениться.