Салат мимоза рецепт с горбушей рецепт с фото пошагово: Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото

Мимоза с горбушей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Рыбные салаты

Рыбные салатыZikinaElena07

Содержание

В отличие от классического салата Мимоза наш будет готовиться с добавлением горбуши и сыра. Такое сочетание, сделает привычный вкус блюда очень интересным, и его непременно оценят ваши гости, пришедшие на праздник. При этом салаты выложенные слоями всегда смотрятся эффектно и красиво. Итак, рецепт приготовления мимозы с горбушей.

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для начала нам необходимо отварить овощи. Промываем под проточной водой картофель и морковь от песка, земли и других загрязнений. Далее перекладываем их в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Включаем температуру плиты на средний уровень и устанавливаем кастрюлю с овощами на конфорку. Доводим жидкость до кипения и только после этого слегка сбавляем температуру. Затем отвариваем овощи до полной готовности примерно 15 — 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа или обычной вилки. Если инвентарь легко протыкает мякоть, значит овощи сварились. При этом переваривать их не следует, так как блюдо может не получиться. Сваренные овощи достаем из воды и оставляем в тарелке или другой емкости остывать.

  • Далее необходимо отварить яйца. Промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем включаем температуру плиты на средний уровень, полностью заливаем яйца холодной чистой водой и ставим емкость на конфорку. После того как вода закипит, варим яйца ещё 6 — 8 минут до полной готовности. Далее выключаем плиту, сливаем горячую воду из кастрюли и наливаем холодную проточную воду, для того чтобы ускорить процесс охлаждения.

  • нарезаем ингредиенты

    Остывшие морковь и картофель очищаем от кожуры с помощью ножа. Затем устанавливаем над тарелкой терку со средними отверстиями и натираем сначала морковь, а после картофель, но уже в другую тарелку. Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кусочками, размером примерно в 5 — 7 миллиметров. Затем сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в стружку. К этому моменту яйца в кастрюле с холодной водой уже остыли и их можно очищать от скорлупы. Вареные яйца кладем на разделочную доску, нож ополаскиваем под проточной водой и разрезаем компонент пополам. Затем аккуратно отделяем желток от белка и в разные емкости натираем на терке с маленькими отверстиями белковую и желтковую части. Банку с горбушей открываем, сливаем лишний сок и перекладываем рыбу в тарелку. С помощью вилки разминаем мякоть до маленьких кусочков и можно приступать к формированию самого салата.

  • формируем салат

    В красивую широкую емкость начинаем укладывать слои нашего салата. Первым слоем будет натертый картофель, равномерно распределяем его по всему дну емкости, слегка солим по вкусу и с помощью столовой ложки смазываем смесью из майонеза и сметаны. Далее слой из лука, который мы тоже смазываем смесью для пропитки. Затем натертый сыр и опять же майонез со сметаной. Потом слой из горбуши, пропитка. Следующий слой из яичных белков с майонезом и сметаной. Далее морковь и последний раз смесью для пропитки. Сверху украшаем салат яичными желтками и ставим его в холодильник, для того, чтобы он пропитался минимум на 40 минут.

  • подаем мимозу с горбушей

    Перед подачей салат можно украсить веточками зелени петрушки или укропа, а также дольками лимона. Нежный пропитанный салат, аккуратно раскладывается по тарелкам не нарушая целостности слоев и подается гостям и близким. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– — Для того, чтобы лук в салате не горчил, необходимо сделать следующее. Нарезанный ингредиент переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. И после этого промыть под проточной холодной водой.

– — Чтобы овощи быстрей сварились, нужно заранее разрезать их на 3 — 4 части.

– — Старый картофель лучше отваривать без кожуры, а вот молодой можно и в кожурке. При этом промывать корнеплод следует тщательней.

– — При желании в салат можно добавить мелко натертое яблоко. А комбинировать его лучше со слоем из моркови.

– — Для данного салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравится.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат мимоза с горбушей — простые в приготовлении рецепты

Классическая мимоза – это один из самых любимых и популярных праздничных салатов. Нежный, вкусный и чрезвычайно сочный – он стал неотъемлемой частью многих праздников и фуршетов. Сегодня существует множество современных вариаций аппетитной и простой в приготовлении мимозы – с семгой и яблоком, сайрой и рисом. Заслуженной популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей.

Блюдо отличается потрясающим вкусом с оттенками красной рыбы, а благодаря нежной текстуре буквально тает во рту

Содержание

  1. Классический рецепт мимозы
  2. Праздничная мимоза с горбушей и сливочным маслом
  3. Салат с сыром
  4. С копченой горбушей
  5. С горбушей и маринованными грибами
  6. С горбушей и красной икрой

Классический рецепт мимозы

Традиционный рецепт мимозы с горбушей уже несколько десятилетий не теряет актуальности. Это изысканное и легкое блюдо, для готовки которого потребуется минимум времени и простые, бюджетные продукты.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 320-340 г;
  • морковка – 3 шт;
  • картошка – 5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • яйца – 5-7шт;
  • майонез салатный – 130-140 г;
  • «перья» молодого лука – 9-12 шт;
  • соль.

Как приготовить салат: сначала нужно подготовить все продукты. Яйца сварите, почистите от скорлупы, разделите белок и желтка, измельчите. Картошку и морковку сварите, репчатую луковицу нарежьте маленькими брусочками, с консервы слейте сок и слегка разомните горбушу вилкой.

Для выкладывания закуски можно воспользоваться специальным формировочным кольцом, чтобы придать ему привлекательную, аккуратную форму или же выкладывать просто в салатник. Для нижнего слоя измельчите при помощи терки отварную картошку, нарисуйте майонезный узор и немного присолите.

Верхние слои – размягченная рыбка, измельченный лук и немного майонезного соуса. Сверху выложите тертую морковку, промажьте, далее белок с майонезным соусом. Готовое блюдо присыпьте измельченным яичным желтком, присыпьте рубленым лучком и отправьте в прохладное место на несколько часов. Классический рецепт с фото отличается эффектным внешним видом и простотой готовки.

Все компоненты блюда выкладываются послойно

Праздничная мимоза с горбушей и сливочным маслом

Салат мимоза с горбушей и сливочным маслом – это необычное сочетание нежного, «воздушного» вкуса с пикантным ароматом, присущим красной рыбке. Такое сочное и аппетитное блюдо станет достойным «конкурентом» другим праздничным закускам.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 2-3 банки;
  • морковка – 3 шт;
  • картошка – 4 шт;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • репчатые или белые луковицы – 2 шт;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр твердых разновидностей – 120 г;
  • майонез – 220-320 г.

Пошаговый рецепт приготовления: куриные яйца, картофельные клубни и морковку сварите до готовности, после чего овощи измельчите при помощи терки. Яичный желток отделите от белка и также натрите или же измельчите вилкой.

Сливочное масло поместите на полчаса в морозилку, чтобы его можно было мелко порубить, репчатые луковицы порежьте небольшими кубиками, с консервов слейте жидкость.

Каждый пласт промазывайте майонезом, верх оформите желтками

Мимозу с маслом сливочным выкладывайте послойно в последовательности – натертая морковь, рыбные консервы, измельченный лук, белок, рубленое масло, картошка и сыр.

Перед угощением мимоза должна простоять в холодильнике 1-2 часа – это позволит всем прослойкам пропитаться и сделает салат еще нежнее и «воздушнее».

Для готовки потребуются простые и бюджетные продукты

Салат с сыром

Оригинальный салат мимоза с горбушей и сыром – это сытное блюдо с насыщенным, нежным вкусом. Его можно приготовить с яблоками, придающими закуске интересные кисло-сладкие нотки или же картофелем, который сделает ее более сытной и питательной.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная – 450-550 г;
  • морковь – 4 шт;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • куриные яйца – 7-8 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • сыр любых сортов (пармезан, российский, голландский) – 250 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • вода и столовый 9% уксус – по 50 мл;
  • майонез – 150-200 г.

Приготовление пошагово: картофель, куриные яйца и морковку сварите, после чего почистите и измельчите при помощи терки вместе с яблоками. Луковицы порежьте кубиками и замаринуйте, залив водой со столовым уксусом.

На дно высокого салатника уложите слой тертых яблок и промажьте майонезом. С рыбных консервов слейте маринад и выложите рыбку, предварительно размягчив ее вилкой, вторым слоем. Сверху нарисуйте сеточку майонезом.

Верх салата посыпьте тертыми желтками, украсьте зеленью

Далее выкладываются пластами тертый сыр, картошка с майонезной заправкой и маринованный лук, тертая морковка, измельченные белки с майонезным соусом.

С копченой горбушей

Мимоза с копченой горбушей – это современная интерпретация классического салата, которая пользуется заслуженной популярностью. Для его приготовления используется рыба горячего копчения, имеющая яркий, насыщенный вкус. Благодаря этому мимоза с копченой горбушей получается удивительно сочной, вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 700-800 г;
  • морковь – 4 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • отварные яйца – 6-8 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • вода и уксус – по 50 мл;
  • майонез – 300 г;
  • соль, молотый перец, укроп.

Мимоза с копченой горбушей готовится очень просто: картофель, морковку и куриные яйца отварите, очистите и натрите на терке, предварительно отделив желтки от белков. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими брусочками, залейте смесью из воды и уксуса. Он должен мариноваться не менее 15-20 минут.

Сыр измельчите при помощи терки, зеленый лук и укроп мелко порубите. Копченую рыбу разберите на части, выньте косточки, а мясо порвите руками на небольшие кусочки. Отдельно приготовьте соус для смазывания всех слоев – для этого смешайте майонез с черным молотым перцем и рубленой зеленью, посолите.

На дно глубокого салатника выложите тертый картофель, смажьте соусом, затем копченую горбушу с рубленым зеленым луком, взбрызните оливковым маслом и немного посолите. Сверху – слои натертой моркови с луком и соусом, измельченные белки и желтки.

Украсьте закуску листиками зелени и «цветами» из моркови, поместите в прохладное место на 1,5-2 часа

С горбушей и маринованными грибами

Отличным вариантом для новогоднего стола станет мимоза с нежной красной рыбой и пряными маринованными грибами. Такое необычное, оригинальное блюдо обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 2 банки;
  • картофель – 4 шт;
  • морковка – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 500-600 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • белый лук – 2 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • майонез.

Картофель, яйца и морковь отварите до готовности, овощи натрите на терке. Яичные желтки отделите от белков и также натрите или же разомните при помощи вилки. Белый лук порежьте маленькими брусочками, мелко нашинкуйте перья зеленого лука. Если маринованные грибы целые – их также порежьте произвольной формой.

Закуску выкладывайте слоями – картофель, горбушу, яичный белок, смажьте майонезным соусом. Сверху уложите еще один слой картофеля, маринованных грибов и морковки, пропитайте майонезом.

Украсьте готовую мимозу рубленым зеленым луком, смешанным с яичным желтком. Перед подачей на стол охладите салат с горбушей консервированной в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

Все пласты салата нужно тщательно измельчить и равномерно выложить

С горбушей и красной икрой

Салат из горбуши с добавлением красной икры – это яркое и оригинальное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного застолья. Необычный микс запеченной рыбы с пряной икрой понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. В это блюдо не добавляется морковь, хотя это зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 4 шт;
  • красная икра – 50-60 г;
  • картофель – 6-7 шт;
  • вареные яйца – 6-7 шт;
  • перья зеленого лука, укроп – по 1 пучку;
  • майонез;
  • соль.

Готовое филе разберите, выньте косточки, а мясо порежьте мелкими кусочками

Для приготовления салата филе красной рыбы промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекайте до готовности.

Картофель отварите и натрите на терке, вареные яйца разделите на белки и желтки, после чего также измельчите. Выкладывайте мимозу слоями – тертая картошка, рыба с майонезом, рубленая зелень, белки с майонезом и желтки.

Верхним слоем должна быть красная икра

Мимоза с горбушей – это идеальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Насыщенный, яркий вкус, привлекательный и аппетитный внешний вид, огромное количество рецептов приготовления – все это делает мимозу одним из самых популярных и любимых салатов.

Recipes — Crumbs on the Table

Все рецепты, представленные в Crumbs on the Table, относятся к категории « Пикантные» или « Сладкие» . И сладкий, и соленый вместе имеют перекрестные ссылки в алфавитном порядке в полном указателе ниже по основному ингредиенту (например, «курица Бонга» будет найдена под «курицей»). Рецепты также доступны для поиска в отдельном индексе «Ингредиенты» . Все рецепты из моих сообщений в блоге будут организованы в эти категории и перечислены в этих указателях. Вы также найдете «Категории» и «Теги» в конце каждой публикации для других описаний, таких как «Рецепты тортов», «Простые рецепты» или «Вегетарианские рецепты», среди прочего, на которые вы можете щелкнуть, чтобы просмотреть список. всех рецептов, которые соответствуют этим описаниям, с фотографиями миниатюр и кратким описанием каждого.

Эти рецепты проверены не менее трех раз, потому что я хочу, чтобы вы могли положиться на них. Большинство из них — старые любимые блюда, из которых я готовил годами в разных странах.

Ингредиенты указаны сначала в британских измерениях, а в скобках — в американских. Для достижения наилучших результатов выберите один и следуйте ему, а не смешивайте измерения из обоих.

Я стараюсь быть ясным в инструкциях и на что обращать внимание во время приготовления. Там, где требуется предварительное знание основных методов, я иногда отсылаю читателей к полезным источникам для получения более подробной информации.

Я всегда приписываю рецепты, которые я позаимствовал или адаптировал. Иногда я говорю о том, как разные повара подходят к одному и тому же блюду — например, как приготовить клецки с нуля, или лимонный творог, или как запечь курицу. Я нахожу такие сравнения полезными при принятии решения о том, какой рецепт выбрать, и надеюсь, что вы тоже это сделаете.

Я также надеюсь, что вы приготовите некоторые из этих рецептов самостоятельно и поделитесь своим опытом их приготовления.

Список рецептов (алфавитный список всех рецептов)

Здесь вы найдете полный список всех рецептов в этом блоге. Ниже они пронумерованы в алфавитном порядке по основному ингредиенту.

Affogato (сицилийское ванильное мороженое с эспрессо)

Chez Panisse миндальный пирог

мороженое с анисовым иссопом

Apple butter

Custardy French-style apple cake with toffee sauce

Apricot jam

Apricot pie

Steamed artichoke with herb dipping sauce

Artichoke tart with слоеное тесто

Артишоки в песочном тесте с пармезаном

Бланшированные спаржа

Жареные спаржа

Asparagus and pea ravioli

Asparagus rosti with bacon and hollandaise

Asparagus salad with quail egg

Slow-roast side of salmon with asparagus and spring-green mayonnaise

20-minute баклажан пармезан ( меланзан по-пармезански)

рулетики из баклажанов

влажные и липкие банановый хлеб

сырой свекла и красный лук

Autumn berries with sabayon and cobnuts

Blackcurrant streusel cake

Blackcurrant and b lueberry pavlova with dried bilberries

Southern blueberry pie

Wild blueberry jam

Mina’s Napoli морской лещ с розовым перцем, семенами кориандра и розмарином

сицилийская капоната

карамельный корж и кексы

Wholesome   carrot breakfast muffins with apple, dried fruits, nuts and seeds

Finely textured carrot layer cake with cream cheese icing

Carrot cupcakes with cream cheese frosting and butter cookie decorations

Сельдерей и яблочный суп с стилтоном

Сельдерей , стилтон и пирог с шалфеем

Морелло вишня соус для мороженого

Cherry Clafouti

куриные тушеной в сидре с яблоками с маслом

куриные грудки с черной оливковой тапенадой, жареным красным перцем и чернокожими, в Pufmates

Baked . Курица с жареным чесноком, лимоном и артишоками

Восточно-азиатский стиль Куриные бедра с абрикосами

Восточно-азиатский Куриный салат

Hassled chicken with citrus

Umbrian chickpea and pasta soup

Texas-style chili con carne (beef or venison)

Mikey’s mom’s chocolate chip banana bars

Chocolate Guinness cake

Мраморный шоколадный чизкейк с летними фруктами

Piggery Шоколадный мусс

Шоколадные кремовые баночки

Шоколадная малиновая малиновая пирожные с белым шоколадом

Шоколадная розовая пирог

Шоколадная руляда со свежими вишнями (безглютеновая)

Легкий Шоколадные сорбет

Шоколадные Yule Log с имбирными сливками, Merenerue Mushroom и шоколадные личинки и шоколадные остатки и шоколадные остатки и шоколадные

Ciambellini al vino (красное вино и анисовое печенье / печенье)

Булочки с корицей, твистеры и венки

без молочных продуктов кокосового, ананаса и бананового мороженого

Свежий Кокосовый пирог с начинкой с туалированным кококом-конструкцией и взбитыми сливками

Кокосовой крем

Coffee Careme Caramel

Coffee Carheame Caramel

Coffee . каштаны

Оладьи из кабачков

Тарталетки из крабовых палочек с пармезаном и зеленым луком в песочном тесте

Кромер Бутерброды с крабовыми палочками

Кравиновая и апельсиновая стрела

Кремовые буковые колю

Утиные ножки, тушеные в красном вине

Утиные ножки, тушеные с фасолью и зеленью

Гнездышки для пасхальных яиц (pane di Pasqua)

List of edible flowers

Edible flower salad to celebrate the spring equinox

Another way to boil an egg

Brunch baked  eggs with chorizo, potato, spinach and tomato

Egg бутерброды с салатом и чаем

Жареные цветы бузины (оладьи)

Шампанское из бузины

Кордиал из бузины

Beltflower Rose Cooler

Коктейль из бузирного флауэра розовый джинсовый коктейль

Enchiladas с чили, сыром и луком

Валентин с .

Торт Фрезье (клубнично-заварной)

Французский тост

Горящие Ванильно-ромовый кекс с инжиром и абрикосами

Chez Panisse garlic soufflé

Sicilian vanilla gelato

Old-fashioned gingerbread biscuits (cookies)

Gingercake (gingerbread) with apple butter and whipped cream

Baked gooseberry caramel pudding

Гуакамоле

Запеченный хек с картофелем, помидорами и тапенадой

Жареный бараньи отбивные и спаржа с песто из мяты и петрушки

Lamb curry with mint

Lamb and gammon broth with vegetables and herb dumplings

Chez Panisse leek and goat cheese tart

Three-layer lemon curd cake with poppyseed buttercream

Lemon торт с глазурью из цветов бузины

Лимонный пирог с медом и мятой

Сицилийский Лимонные спагетти

Классический Лимонный тарт (тарт с цитроном)

Lettuce and lovage soup

South African Malva pudding with coconut and rum

Spring-green mayonnaise (immersion blender-stick method)
Meringues

Mint sorbet

Салат «Мимоза» (бекон, яйцо и фризе с уксусно-беконной заправкой)

Микс Грибы на чесночных тостах

Грибы на тосте

Оливковое масло и торт сладкого вина

лук, крем и бекон «Тарт» ( Тарте Фламбе / Фламмкуч)

Клаудия Родена Оранжевый флан (без молочного)

Fresh Orange Jell с PARNEPRITFRIT с бананом

Сметана Блинчики

Особые Блины (Блины Дэвида Эйра)

Куропатка в грушевом салате с пастернаком и гранатом

Сицилийская0003 Pasta ‘ncasciata: макаронные изделия с колбасой и aubergine

Fresh Pea Croustade

Овсец с арахисовым маслом

Pea, Mint и Basil Cream 0013 9000 9000. и PACHITTTO-PATCIUT4.

9000 9000. и PACHITTTO-PATCIUT4.

9000 9000. PACH и PATCIUTITINELA-PATHIT4

9000 PACH и PANCIUTITINELA-PATHIT4 9000 9000 9000. 9000. style персиковый коблер

классический персиковый коблер

белый персиковый шербет с летними фруктами

груша , орехово-шоколадная крошка

Pears , вареные в красном вине

Pear Sorbet

Стиль в жидком стиле

ЖАРЫ Картофель, курица и салат с беконом

Greek-Style Prawns/Shrimp 4

Greek-Style Prawns/Shrimp 4

Greek-Style .

Мадлен Камман Профитроли Понтрезина

Слоеное тесто С нуля

Тулуз-Лотрек Запеканка из тыквы (кабачки, лук и помидоры)

Raspberry Dacquoise

Жареные лодки красного перца с оливковыми, каперсами и анчоусом

Розовая губчатая губчатая бирча

Маффины с ревеневой крошкой

Мессе из ревеня (безе, компот из ревеня и сливки)

Смузи из ревеня

Rhubarb Sponge Crumble

Umbrian Baked Rigatoni с колбасой и горохом

Советы по созданию симпатичных салатов с съедобными цветами

a Pot a Leaf Salad

Salat Salat Salat 40004 с салатом

Salat Salat 40004. чеснок, весенние овощи и ветчина

Do-ahead гратен с лососем и яйцом

Тушеная часть лосося со спаржей и весенним майонезом

Salted caramel coeur à la crème with raspberry caramel sauce

Scandinavian smørrebrød

Buttery seed cake with akavit

Joy’s Seville orange marmalade

Shepherd’s pie (lamb and vegetables with mashed potato topping)

Креветки по-гречески/ креветки с помидорами и фетой

Snickerdoodles

Клубника в растопленном белом шоколаде

Клубничная Daiquiri

Клубничная павлова с пиненкой и мятой

Whaterbery Rose Jam

Сорбари 9003

Служба Tartberry с Crème PTISSLISSE и Whaleberry с Crème PTISSILS и Whaleberry. маринованный лайм, гуакамоле и сальса из томатов и кориандра

Пирог тамале

Соус ириски

Tomato essence

Fried green tomatoes

Fresh tomato and prosciutto tart

Easy summer tomato salsa

Fresh tomato sauce

Roasted tomato soup with coconut milk

Toscakaka (Скандинавский карамелизированный миндальный торт

Тунец, анчоусы и соус из каперсов для пасты

Торт «Виктория» 1-2-3-4

Vinaigrette recipes

Braised venison casserole with ale and pickled walnuts

Norwegian waffles

Maple walnut biscuits

White asparagus with lobster-tail butter

Wild garlic preserved in масло

Кабачки Содовый хлеб

Запеченные Кабачки с помидорами, луком и камамбером

Дори Гринспен и Пьер Эрме Печенье мира во всем мире (шоколад и морская соль)

(Поиск рецептов в этом блоге по категориям « Пикантные » и « Сладкие ». См. также указатель рецептов, составленный Ingredients. )

Как сделать решетчатую кору пирога

7 Комментарии / 0 Обзоры

Прыгайте в рецепт + видео

Добавление сотюрного кора к вершине , но на самом деле это довольно просто . Вот как мы это делаем. Посмотрите короткое видео ниже или Перейдите к рецепту, чтобы получить пошаговые инструкции по приготовлению решетчатой ​​корочки для пирога

Как мы добавляем решетчатую корочку к нашим пирогам

Инструкции ниже соответствуют фото вверху слева направо:

  1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж в круг диаметром 13 дюймов. Нарежьте круг на полоски шириной 3/4 дюйма. Для этого отлично подойдет нож для пиццы, но подойдет и острый нож.
  2. Положите пять полос теста на пирог с начинкой параллельно друг другу и на равном расстоянии друг от друга. Используйте более длинные полоски в середине и более короткие к краям пирога.
  3. Поместите пирог перед собой так, чтобы полоски теста были обращены наружу. Аккуратно отогните вторую и четвертую полоски к себе, затем положите более короткую полоску теста перпендикулярно другим полоскам теста.
  4. Разверните вторую и четвертую полоски теста поверх новой полоски.
  5. Отогните первую, третью и пятую полоски к себе, затем положите еще одну полоску теста поперек пирога. Разверните первую, третью и пятую полоски поверх новой полоски.
  6. Повторяйте шаги с 3 по 6, пока пирог не покроется решетчатой ​​корочкой.
  7. Обрежьте полоски теста, выступающие над пирогом, на 3/4 дюйма. Ножницы полезны для этого.
  8. Пальцами загните края теста под себя так, чтобы образовался более толстый край толщиной 1/4 дюйма, который прилегает к краю формы.
  9. Защипните края, прижимая указательный палец одной руки к краю теста изнутри формы и слегка прижимая двумя суставами пальцев другой руки снаружи. Затем охладите тесто как минимум на 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой. (Для блестящей корочки смажьте яичной смесью перед выпечкой).

Держите вещи в холоде

Важно, чтобы тесто для пирогов оставалось холодным, пока вы с ним работаете — это делает его очень слоеным после выпечки. Если в какой-то момент тесто станет непослушным или теплым, сделайте перерыв и поставьте в холодильник на 20 минут или заморозьте на 5 минут, затем продолжайте добавлять решетку сверху.

Вам также может понравиться

Попробуйте добавить решетку к нашему рецепту пирога с вишней или черники. Оба идеально подходят для этого. Кроме того, вы можете взглянуть на наш любимый рецепт корочки для пирога здесь (он идеально подходит для приготовления решетчатой ​​корочки). Или посмотрите наш видео-рецепт ниже.

7 Комментарии / 0 Обзоры

Как сделать решетчатую кору

  • PREP