Салат мимоза с горбушей горячего копчения классический рецепт с фото: 17 рецептов праздничного салата «Мимоза» с горбушей

Содержание

Салат с копченой скумбрией Мимоза рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 13-19 января

Салат с копченой скумбрией Мимоза

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией Мимоза.
    Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Яйца сварить вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем воду слить.

  4. Шаг 4:

    Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая ее к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Порезать рыбу мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Картофель натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Аналогично на крупной терке измельчить морковь.

  7. Шаг 7:

    Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения.

  8. Шаг 8:

    На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.

  9. Шаг 9:

    Смазать майонезом.

  10. Шаг 10:

    На картофель разложить равномерно репчатый лук.

  11. Шаг 11:

    На лук выложить порезанную копченую скумбрию.

  12. Шаг 12:

    Затем слой тертой моркови, посолить.

  13. Шаг 13:

    Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

  14. Шаг 14:

    Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.

  15. Шаг 15:

    Смазать салат майонезом со всех сторон.

  16. Шаг 16:

    Яичные белки натереть на крупной терке.

  17. Шаг 17:

    Распределить белки на бока и верх салата.

  18. Шаг 18:

    По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы.
    Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа.
    Приятного аппетита!

Очень хорошо использовать для приготовления салата скумбрию горячего копчения. Она особенно мягкая и нежная.
Новый вариант «Мимозы» у нас сразу всем пришелся по вкусу. Вся изюминка именно в копченой нежной рыбе.
Подать такой салат можно и для гостей. Особенно символично будет он смотреться на праздничном столе 8 марта.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром с фото пошагово

Салат с яйцом готовим дома

Салаты из моркови

На праздничный стол рецепты с фото

Салат с луком домашние рецепты с фото

Салаты с майонезом

Слоеные салаты

Рыба с сыром видео рецепты

Салат с яйцом и сыром

Вареная картошка

Морковь с сыром рецепты с видео

Лук с сыром

Рецепты На день рожденья быстро просто

Салат морской коктейль

Салат с плавленным сыром как приготовить вкусно

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Салат с морковью и луком

Салат с яйцом и луком

Картофельный салат

Рыба с морковью фото рецепты

Салат из скумбрии рецепты с видео

Слоеный салат с сыром

Салат с морковью и яйцом пошагово

Салат с яйцом и майонезом

Как приготовить салаты с картошкой и яйцом

Скумбрия с картошкой рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Яйца, Плавленый сыр, Соль, Майонез, Укроп

Салат Мимоза со скумбрией — 4 рецепта по-новому

Появление различных вариаций одного блюда говорит о его невероятной популярности. Известно, что классический салат Мимоза всегда делается из рыбных консервов. А вы попробуйте приготовить Мимозу по-новому, со скумбрией холодного или горячего копчения. Блюдо претерпит удивительную метаморфозу, наполнившись совершенно другим вкусом. И неизвестно еще,  вспомните ли вы о привычном его приготовлении.

Мимоза – непременный участник праздничного застолья. Легкий в исполнении, эффектный в подаче благодаря красивому оформлению в виде одноименного цветка, салат частенько становится изюминкой в торжественном меню.

Меню

  • 1 Классический салат Мимоза с консервированной скумбрией
  • 2 Салат Мимоза со скумбрией холодного копчения
  • 3 Салат Мимоза из скумбрии горячего копчения
  • 4 Видео-рецепт классической Мимозы с консервой из скумбрии

Классический салат Мимоза с консервированной скумбрией

По сути, это тот самый, классический вариант знаменитого салата из рыбных консервов, полюбившийся всем, без которого не обойтись в праздник.

Возьмите:

  • Консервированная скумбрия – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

  1. Разделите сваренные накануне яйца на белки и желтки. Покрошите желтки очень мелко, а белки наоборот, натрите крупной стружкой. Часть желтков отложите сразу, они пойдут на украшение.
  2. Измельчите сыр на мелкой терке, лук покрошите маленьким кубиком.
  3. Откройте баночку с консервами, слейте масло или рассол, если возьмете скумбрию в собственном соку. Разомните крупные кусочки вилкой на более мелкие фракции.
  4. Для сбора закуски советую взять разъемное салатное кольцо, будет удобнее работать.
  5. Собираем салат: первым слоем кладем белки. Подсолите их и сдобрите перцем. Пролейте майонезным соусом, разровняйте.
  6. Посыпьте белки сыром, распределите рыбу, и вновь хорошенько промажьте майонезом.
  7. Посыпьте рыбу луком, выложите большую часть тертых желтков. Еще раз смажьте майонезом.
  8. Из оставшихся желтков сымитируйте цветок мимозы. Из петрушки сделайте стебель. Готовому блюду непременно дайте настояться не менее 3 часов.

Выбирая скумбрию для салата, обратите внимание на то, чтобы у тушки была широкая спинка, тогда рыбка будет жирной. Обязательно берите с головой, не потрошеную. 

Салат Мимоза со скумбрией холодного копчения

Добавив рыбку холодного копчения, вы получите совершенно новый вкус закуски. Подача может быть разнообразной: на широком блюде, или порционной — в креманках, высоких стаканах. Фото для пошагового показа я взяла из видео Ольги Матвей. На другой страничке можно познакомиться с множеством рецептов салатов из копченой скумбрии.

Возьмите:

  • Скумбрия холодного копчения – 1 тушка.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 8 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Плавленый сырок «Дружба».
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Майонез, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите морковку, картошку, яйца в подсоленной воде. Плавленый сырок за четверть часа до начала приготовления забросьте в морозилку, тогда он легче потрется.

Не обладая навыками разделывания рыбы, многие не знают, как подступиться к тушке. Начните со шкурки. Сделайте тонкие надрезы у головы рыбы, затем сдерните шкурку, она легко отделится. И только потом удалите внутренности, отрежьте хвостовую часть и голову. Достаньте у рыбины хребет, поделите тушку на филе. Вытащите все косточки.

Порежьте филе на маленькие кусочки, как на фото.

Очень мелко покрошите репчатую луковку. Залейте разведенным водой уксусом и оставьте минут на 10 мариноваться. Затем слейте маринад и хорошенько отожмите.

Потрите морковку в мелкую крошку, аналогично измельчите сырок, сложите в отдельную плошку.

Порубите зеленый лук, отправьте к сыру с морковкой, добавьте пару ложек майонеза. Размешайте содержимое миски.

Выкладывать слои начните с картошки, измельченной так же, как и морковка – мелкой крошкой. Чтобы подача салата была оригинальной, сделайте из нее квадрат. Чуток подсолите и поперчите слой.

Поверх распределите половину луковой нарезки. Затяните майонезом.

Слой копченой рыбки.

Следующий слой – морковка. Также немного подсоленная и сдобренная перчиком.

Далее вновь идет слой маринованного лука, который накрывается намазкой из сыра с морковкой и майонезом. Разровняйте верх.

Промажьте всю конструкцию щедрым слоем майонеза сверху и по бокам.

Посыпьте крупно натертым белком.

Перед подачей сделайте украшение блюда соответственно его названию. Салат обязательно должен настояться, чтобы слои пропитались майонезным соусом.

Салат Мимоза из скумбрии горячего копчения

Еще одна интерпретация легендарной Мимозы со скумбрией. Только благодаря рыбе горячего копчения и рису закуска станет намного питательнее, а вкус вам покажется совершенно необычным.

Берем:

  • Рыба горячего копчения – 150 гр.
  • Рис, готовый – 8 больших ложек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез – 60 гр.

Как сделать:

  1. Сварите морковку, рис, яйца.
  2. Покрошите головку лука, морковку потрите. Белки и желтки также натрите, но отдельно друг от друга.
  3. Разделайте рыбью тушку сначала на филе, затем порежьте кубиками.
  4. Соберите салат, выкладывая продукты в следующей последовательности: половина риса, смазанного майонезом, половина рыбы, покрытой слоем из части лука и снова майонез.
  5. Затем выложите морковку, пропитайте майонезом, вторую половину риса, остатки скумбрии, лука. Накройте майонезным слоем.
  6. Разбросайте белки и посыпьте их желтками. Сделайте декор на свое усмотрение. Не забудьте, что закуска должна пропитаться пару часов.

Видео-рецепт классической Мимозы с консервой из скумбрии

Автор ролика предлагает очень интересную заправку салата вместо майонеза. Какую, не скажу – смотрите и учитесь. Приятного аппетита и вкусных вам праздников!

Канапе с салатом «Мимоза»

от редакции

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картошку тоже будем запекать в духовке. Подавать рыбный салат «Мимоза» на ломтиках хлеба, в виде канапе.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая или свежая – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 5-7 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец молотый – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка
  • Хлеб белый – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Для украшения (по желанию):
  • Креветка
  • Зеленые оливки без косточек
  • Красная икра
  • Зелень

Указания

  1. Тщательно вымойте картофель и заверните его в фольгу. Запекаем картошку в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через 40-50 минут достать картофель из духовки, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для маринада, а именно паприку, черный перец и соевый соус. Подготовка рыбы к салату. Если рыба свежемороженая, разморозьте ее. Затем чистим скумбрию, отрезаем голову, а рыбу хорошо промываем под проточной водой.
  3. Обмажьте скумбрию маринадом со всех сторон и внутри. Заворачиваем рыбу в фольгу и плотно закрываем.
  4. Натереть морковь на крупной терке. Морковь обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 3 минуты. Посыпьте морковь солью и сахаром. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде.
  5. Готовые и охлажденные яйца очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Готовую запеченную скумбрию остудить, удалить кости и размять вилкой.
  6. Из кусочков хлеба вырежьте формальную основу для канапе. Формируем канапе. Вернуть хлеб обратно в форму и положить слой картофеля. Смажьте картофель майонезом.
  7. На майонез положить зеленый лук. На лук выложить пюре из скумбрии. Смажьте рыбный слой майонезом. Выложить морковь на майонез.
  8. Аккуратно снимите форму и положите кружок вареного яйца поверх салата «Мимоза».
  9. Украшаем канапе рыбным слоеным салатом с креветками, оливками и икрой.
    Праздничные канапе с салатом «Мимоза» готовы.

Также нравится

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем. Знакомый, вкусный. И достаточно яркий для праздничного стола. Ингредиенты Рыбные консервы в масле (горбуша, сайра и др.) – 1 банка (240 г) Картофель – 2-3 шт. Куриные яйца – 3-4 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый…

Мимоза

Идеальный рецепт мимозы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат «Мимоза» с тунцом

Идеальный рецепт слоеного салата «Мимоза» с тунцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мимоза – яйца

Идеальный рецепт мимозы – яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с салатом из селедки

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из селедки, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…

Канапе с Салатом, на Крекере

Для таких канапе на крекерах подойдет любой салат, я люблю готовить к этой закуске салат из курицы, плавленого сырка, яиц, огурца. Ингредиенты Курица отварная или жареная – 200 г Яйца отварные – 2 шт. Плавленый сыр – 1 шт. Несладкий крэк…

Клюквенный коктейль с мимозой

Идеальный рецепт коктейля с клюквой и мимозой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с огурцами

Идеальный рецепт канапе из огурцов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Канапе «Мэгги»

Если у вас встреча с друзьями, у меня есть очень вкусная закуска для вечеринки. Горячие бутерброды выглядят интересно и имеют приятный вкус. Порций: 32 Ингредиенты Масло оливковое Сливочное масло несоленое охлажденное, кусочки – 80 г Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг Сахар коричневый – 1 ст.л. Вино красное винное…

Канапе Змея

Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от вашего желания и продуктов конечно 🙂 Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года. Вот такая Змейка у меня получилась 🙂 Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лосось сл. ..

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарь») — 100 г Маринованные каши…

Канапе с селедкой

Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –…

Канапе с ананасом

Быстрый фуршет – канапе с ананасом, бананом и сыром. Это сочетание ингредиентов дополняет ржаной солодовый хлеб. А делать такие канапе одно удовольствие! Просто, быстро и красиво! Ингредиенты Хлеб ржаной – 2-3 ломтика Банан – 1 шт. Твердые сыры…

Канапе «Ассорти»

Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе ассорти, основа этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Хлеб ржаной – 7…

Канапе «Ассорти»

Бутерброды канапе набирают все большую популярность, так как такая закуска быстро и легко готовится, она оригинальна и привлекательна. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие канапе Ассорти, в основе этих канапе сыр и ветчина. Ингредиенты Рожь…

Канапе «Праздничные»

Бутерброды с лососем и муссом из сливочного сыра, украшенные икрой. Вы можете приготовить эту вкусную закуску за 10 минут! Попытайся! Приготовление: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Копченый лосось (филе) – 100 г Мягкий сливочный сыр – 50 г Масло сливочное – 50 г Зелень укропа Сл…

Канапе с рыбой

Сегодня мы приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Эти бутерброды отлично подходят для фуршета. Ингредиенты Горбуша слабосоленая – 80 г Крабовые палочки (мясо краба) – 3-4 шт. Свежий огурец – ½ шт. Корнишоны – 5-6 шт. Сыр Моцарелла – 60 г…

Канапе с хамсой

Канапе с хамсой очень легко сделать. Необычное сочетание сладкого сельдерея и соленой рыбы вызовет приятный всплеск вкуса. Ингредиенты Хамса слабосоленая – 110 г Корень сельдерея – 150 г Плавленый сыр – 60 г Масло растительное – 1 десертная ложк…

Комментарии к «Канапе с салатом «Мимоза»»

Traeger Мед Чеснок Лосось — Или Что Вы Делаете

Перейти к рецепту

Мой рецепт Traeger Honey Garlic Salmon обманчиво прост и является одним из самых простых и вкусных способов приготовления лосося. Бросьте его в фольгу и позвольте грилю на гранулах творить чудеса.

Лосось Traeger с медом и чесноком

Что может быть лучше свежего филе дикого лосося?

Я так не думаю.

Мне даже НЕ ПОНРАВИЛСЯ лосось, пока я не узнал, каким он должен быть на самом деле на вкус, а выращенный в продуктовом магазине сорт, как правило, НЕ ТАКОЙ. Это одна из причин, по которой люди склонны считать лосося таким «сильным».

Если вы живете в месте, где у вас есть доступ к свежему лососю, приобретите его. Если нет, попробуйте поискать источники, где лосось не выращивается. Выращенного на ферме лосося кормят «пигментирующими соединениями» вместе с пищей, чтобы придать ему красновато-розовый цвет натурального лосося. В противном случае он был бы белым. В лучшем случае. Или серый, на худой конец. Бле.

Список шоппинга лосося с медом на гриле

  • Свежие лосось
  • Соевый соус
  • бальзамический уксус
  • Мед
  • БЛАВКА
  • ЧЕРЛИ
  • White Wine

ARE EARSE

  • White Wine
  • .

    Как приготовить соус для сковороды на Traeger

    Если вы стараетесь, чтобы все приготовление пищи происходило на улице, эта техника для вас. Я люблю готовить руками, и соус в этом рецепте идеально подходит для этого.

    Вы просто бросаете все ингредиенты в сковороду, подходящую для гриля/духовки, перемешиваете и готовите вместе с лососем.

    Этот соус прост, потому что не требует тонны перемешивания или присмотра за детьми. Если вы следите за тем, чтобы он не был слишком горячим, вы в значительной степени защищены от пригорания, и его нужно варить всего около 10 минут, пока он не станет густым и вкусным.

    Я бы не рекомендовал его ни с каким соусом, в котором есть сливки или молочные продукты. Это требует слишком много перемешивания и внимания, чтобы хорошо работать в этом приложении.

    Присоединяйтесь к нашей группе Easy Traeger Recipes на Facebook!

    При какой температуре готовить лосося?

    FDA рекомендует готовить лосося при температуре не ниже 145°. Если вы готовите лосося, выращенного на ферме, вам, вероятно, следует следовать этим рекомендациям.

    Мы предпочитаем, чтобы наш лосось был средней степени прожарки. Текстура и вкус намного лучше, чем если бы вы готовили до 145 °, что похоже на приготовление хорошо прожаренного стейка.

    Суть в том, что, как только из верхней части лосося начинает выходить белый налет, вы заходите слишком далеко. Вытащить его. Быстрый. Или вы очень быстро узнаете, почему некоторые люди ненавидят лосося.

    Как хранить лосось с медом и чесноком, приготовленный на гриле в гранулах?

    Лосось, который не съели в тот же день, когда он был приготовлен, следует немедленно охладить в закрытом контейнере.

    Употребить в пищу в течение 2-3 дней после приготовления.

    Коктейль за ужином!

    • Малиновая Маргарита
    • Тропическая мимоза
    • Клюква Апельсиновая мимоза
    • Классическая 5 Маргарита
    • 8 9 00171 Как разогреть остатки?

      Мой любимый способ разогрева приготовленной рыбы — метод sous vide. Вам также не нужна настоящая машина sous vide, чтобы заставить ее работать. Вы можете использовать безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет в кастрюле с водой на слабом огне на плите. Это даст вам наилучшие результаты с остатками, не пережаривая рыбу в процессе.

      Кроме того, люди не будут ненавидеть вас за то, что вы готовите рыбу в микроволновке.

      Проверьте наш OWYD шо р !

      Какие гарниры можно подавать к лососю?

      Лосось действительно универсален, и у меня есть много отличных гарниров, которые идеально сочетаются с этим блюдом.

      • Stick of Butter Rice
      • Wild Rice Pilaf
      • Smoked Smashed Potatoes
      • Fresh Greek Salad
      • Grilled Asparagus
      • Grilled Zucchini

      Follow me on Инстаграм !

      Какие десерты хорошо сочетаются с лососем на гриле?

      Так много! Тем не менее, с таким простым ужином иногда мне нравится немного пофантазировать на десерт. Сделайте один из них, чтобы закончить трапезу правильно!

      • Яблочный чипс
      • Чизкейк с клубничным соусом
      • Овальные капкейки

      Время приготовления
      5 минут

      Время приготовления
      20 минут

      Общее время
      25 минут

      Ингредиенты

      Соус

      • 3 столовые ложки соевого соуса
      • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
      • 1/3 стакана меда
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • 2 столовые ложки измельченного чеснока
      • 2 столовые ложки белого вина

      Лосось

      • 6 небольших филе дикого лосося
      • соль
      • перец
      • чесночный порошок
      • луковый порошок
      • оливковое масло

      Инструкции

      1. Разогрейте гриль до 350°.
      2. Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую сковороду с антипригарным покрытием, которую можно использовать на гриле. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
      3. Сделайте противень со стенками из антипригарной фольги или используйте готовый противень из фольги, сбрызнутый кулинарным спреем. Поместите внутрь лосося, сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами.
      4. Поместите лосося и кастрюлю на гриль и готовьте 10-20 минут или пока лосось не будет готов по вашему вкусу. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосося при температуре 145°.
      5. Следите за соусом. Это просто должно кипеть в течение приблизительно 10 минут, и Вы не хотите, чтобы это горело. Будьте осторожны, чтобы не положить его на горячую точку.
      6. Снимите оба блюда с гриля и полейте соусом лосося перед подачей на стол.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Набор 8- и 10-дюймовых сковород All-Clad с антипригарным покрытием

      • Сковороды для гриля из фольги, 30 шт.