Салат мимоза с горбушей классический пошаговый рецепт с фото: Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с сайрой: классический рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Салат «Мимоза» — блюдо для праздничного стола. Раньше без него не обходилось ни одно мероприятие. Салат состоит из простых и доступных продуктов, обладает нежным вкусом и необычным внешним видом, благодаря чему и получил свое название. Верхний слой салата формируется из измельченного желтка, что у многих ассоциируется с цветком мимоза.

Предложений рецепт салата можно считать классическим вариантом, так как соблюдается «классическая» последовательность приготовления и используются все ключевые ингредиенты.

Компоненты по рецепту: «Классический салат мимоза с рыбными консервами и сыром»

  • Сайра – 240 г. (1 банка).
  • Морковь – 200 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

  • Общее время приготовления: 45 минут.
  • Калорийность блюда: 273 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.

На заметку: для приготовления салата «Мимоза» можно выбрать различные рыбные консервы, такие как тунец, сайра, лосось, горбуша, сардина, при этом лучше отдавать предпочтения консервам в собственном соку (более вкусные и менее калорийные).

Инструкция, как приготовить салат “Мимоза” с сайрой:

  • Сайру достаньте из масла, хорошо подавите ее вилкой, получая консистенцию кашицы. Выложите рыбу первым слоем на плоской тарелке, самостоятельно придавая форму салату.
  • Сверху на рыбу нанесите майонез, распределите его по всему периметру.
  • Яйца заранее отварите до состояния “вкрутую” (обзор в помощь: как сварить яйца вкрутую), охладите, снимите скорлупу, отделите белок от желтка. Желтки на время отложите в сторону, они понадобятся для украшения салата. Белки натрите на терке с мелкими отверстиями, уложите сверху на рыбный слой, смажьте майонезом.
  • Морковь сварите в кожуре до мягкого состояния (статья по теме: сколько варить морковь), остудите, снимите верхний слой, измельчите теркой, сформируйте из морковной стружки следующий слой, также покройте майонезом.
  • С головки лука снимите шелуху, плод нарежьте квадратиками, поместите их на морковь.
  • Картофель отварите вместе с морковью, после остывания очистите, натрите на мелкой терке, уложите на лук, сверху нанесите майонез.
  • Твердый сыр нашинкуйте аналогично предыдущим компонентам, поместите его на картофель и смажьте майонезом.
  • В завершение салат украсьте измельченными яичными желтками. Дайте салату несколько часов пропитаться в холодильнике, перед подачей украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вас также заинтересуют рецепты: классический салат “Оливье”, крабовый салат и классический салат “Селедка под шубой”.

Надеемся Вам будет полезен этот пошаговый классический рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервами из сайры и Вы сможете с легкостью повторить его у себя дома. Свои полезные советы, отзывы и рекомендации, как сделать салат «Мимоза» с консервами и сыром в домашних условиях, а также какие слои в салате еще можно добавлять, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Салат Мимоза рецепт с консервой

Поварёнок Салаты

Салат Мимоза, рецепт с консервой. Пошаговый классический рецепт Мимозы с фото. При приготовлении салата Мимоза, вместо рыбных консервов, может быть использована консервированная печень трески. И так, за дело, дорогие хозяйки кухни.

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, куриные яйца, рыбные консервы, репчатый лук, сливочное масло и майонез. Салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.

Wikipedia

Салат Мимоза — классика в кулинарии и именно поэтому Мимоза — частый гость на праздничных застольях. Этот салат укладывается слоями, поэтому для его приготовления лучше взять глубокую ёмкость.

Салат Мимоза

Популярный салат Мимоза получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.

Классический рецепт Мимозы предполагает использование консервированной лососины или сёмги (кеты, горбуши, нерки и тому подобное), репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твёрдого сыра, сливочного масла и майонеза.

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

Популярность салата в СССР и в современной России стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления.

Этот нежный вкусный салат из вполне доступных продуктов считался классикой советской кухни. Готовили его, как правило, на праздники – «Мимоза» нередко служила украшением новогоднего стола или соседствовала с пушистыми желтыми шариками одноименных цветов на Восьмое марта.

Сегодня наши кулинарные возможности заметно расширились, да и гастрономическая фантазия поистине не знает границ, поэтому появляются все новые и новые варианты любимого салата: с семгой, тунцом, горбушей, сыром, сливочным маслом, печенью трески и так далее.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: СалатыКухня: Русская, УкраинскаяСложность: Легко

Порции

4

порции

Время подготовки

30

минут

Время готовить

20

минут

Калорий

168

ккал

Салат Мимоза – это не только красивое название, но и потрясающий вкус. Пошаговый рецепт салата Мимоза с консервой с фото приготовления.

Ингредиенты

  • 2 клубня – картофеля

  • 1 шт. – морковь

  • 3 шт. – вареных яйца

  • рыбные консервы в масле

  • 1 луковица

  • майонез

  • листья салата

  • соль

Приготовление

  • Картофель и морковь отварите в подсоленной воде. Овощи остудите и натрите на крупной терке.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Белки отделите от желтков, желтки натрите на мелкой терке, а белки мелко нарежьте.
  • Плоское блюдо выстелите листьями салата. Далее выложите рыбные консервы, измельченные при помощи вилки, полейте майонезом. После этого положите слой измельченных белков.
  • Затем положите слоями лук и картофель. Вновь все полейте майонезом. Далее положите слой моркови и смажьте майонезом. Сверху все посыпьте тертым желтком.

Видео рецепт

Примечания

  • Для праздничного стола слоеные салаты можно приготовить в прозрачной салатнице или просто в невысоких стаканах.
  • Перед подачей на стол подержите салат в холодильнике 2 часа, для того, чтобы он настоялся. 

Nutrition Facts

4 порций в контейнере

Размер порции100g


Калорий168

  • Amount Per Serving% Дневная ценность *
  • Total Fat 22g 34%
    • Amount Per Serving% Дневная ценность *
    • Total Carbohydrate 1.7g 1%
      • Белок 16g 32%

      * The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

      В старом рецепте салата Мимоза среди ингредиентов есть сливочное масло. Его в замороженном виде трут на крупной терке и выкладывают на морковку.

      В Мимозу можно добавить сыр – получится очень вкусно. Для этого нужно взять 75 грамм твердого сыра, натереть его на крупной терке и положить между луком и картофелем.

      Классический салат Мимоза

      Ингредиенты: рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра, сардина, тунец), репчатый лук, сыр, яйца, майонез, сливочное масло, зелень.

      Все компоненты измельчаются. Рыба раздавливается вилкой. На тёрке натираются сыр, сливочное масло (замороженное) и, отдельно друг от друга, белки и желтки варёных яиц.

      Подготовленные продукты укладываются слоями в следующей последовательности.

      Салат Мимоза последовательность слоев

      1Белки яицнатереть на крупной терке
      2Твердый сыртрём на мелкой терке
      3Рыбные консервы (1/2)
      4Майонез (1/2)
      5Сливочное маслонатираем на мелкой терке
      6Репчатый лукмелко нарезанный
      7Рыбные консервы (1/2)
      8Майонез (1/2)
      9Желтки яицна мелкой терке
      10Зеленьдля украшения

      Салат Мимоза последовательность слоев

      Выкладывая слои салата, не стоит их утрамбовывать и приминать. Это позволит салату быть более пышным.

      Для сервировки салата лучше брать прозрачную салатницу, которая позволит видеть слои салата Мимоза. Это придаст ему праздничный вид.

      Поделиться рецептом:

      Метки записи: #картофель#Мимоза#Морковь#Рыба#рыбные консервы#Салат Мимоза#яйца

      Похожие рецепты:

      Блюда из мяса

      Рулет из говядины с начинкой в духовке

      Поварёнок

      Сегодня, милые дамы, вы узнаете, как вкусно и быстро приготовить в духовке рулет из говядины с начинкой, чтобы он надолго запомнился вашим родным, а также…

      Выпечка

      Пирог с начинкой из творога

      Поварёнок

      Открытый пирог с творожной начинкой. Предлагаем вам, дорогие хозяюшки, испечь вкусный пирог по нашему рецепту. Способ приготовления пирога, очень лёгкий. Справится любая хозяйка. Рецепт пирога…

      Блюда из мяса

      Плов со свининой

      Поварёнок

      Как приготовить плов со свининой? Сегодня на нашем сайте очень простой рецепт плова со свининой. Такой плов со свининой готовят большинство хозяек, не обращая внимание,…

      Выпечка

      Оладьи из цветной капусты с креветками

      Поварёнок

      Следующий наш необычный рецепт, из серии оладьи на все вкусы, оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок. Попробуйте, дорогие хозяюшки, приготовить по нашему рецепту оладьи…

      Закуски

      Рулетики из лаваша с курицей

      Поварёнок

      Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт из лаваша. Готовить будем рулетики из лаваша с курицей, а если быть точнее, то рулетики из лаваша с начинкой из…

      Закуски

      Яйца фаршированные печенью трески

      Поварёнок

      Фаршированные яйца – вкусная холодная закуска, приготовить сможет даже начинающие кулинары. Всего лишь надо отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, а затем, разрезав каждое яйцо пополам,…

      75+ лучших идей для пасхального бранча – простые рецепты пасхального бранча

      Гектор Санчес

      Каждая семья празднует Пасху по-своему, будь то церковные службы, охота за яйцами или пасхальный ужин. Для семьи Драммонд большой праздничный бранч — это пасхальная традиция, которую нельзя пропустить. Меню Ри обычно включает в себя классические блюда, такие как «ветчина, картофель, горячие булочки с крестом и купленные в магазине шоколадные кролики на десерт», — говорит она. Но всегда есть место и для нескольких новых рецептов пасхального бранча. Если вы ищете традиционные пасхальные блюда или креативные новые тарелки, в этом списке идей для пасхального бранча есть все, что вам нужно, чтобы спланировать праздничный пир, который понравится вашей семье.

      Здесь мы собрали пасхальные рецепты для любого стиля бранч-меню: от любимых завтраков, таких как блины, французские тосты и блюда из яиц, до вариантов обеда, таких как элегантные весенние салаты и изобилие рецептов ветчины. Хотите использовать сезонные продукты с пользой? Попробуйте эффектный морковный пирог, аппетитные клубничные кексы или интересный новый способ приготовления спаржи во фритюрнице. В то время как некоторые из этих рецептов пасхального бранча представляют собой быстрые 30-минутные блюда, другие отлично подходят для приготовления заранее (см. , например, запеканки для завтрака). В любом случае, у вас будет больше времени для семьи и друзей. Только не забудьте налить себе пасхальный коктейль до конца дня!

      Will Dicky

      1 из 78

      Липкие булочки

      Если вы любите горячие булочки с корицей, вы сойдете с ума от этого варианта, известного как липкие булочки. Они покрыты липким орехово-карамельным соусом, который придает им дополнительный слой сладости.

      Получите рецепт липких булочек.

      МИКСЕРЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

      David Malosh

      2 из 78

      Спаржа в аэрогриле

      Чтобы придать этим весенним овощам удивительный хруст, мы приготовили их во фритюрнице с хрустящими панировочными сухарями. Вы не поверите, как это просто!

      Получить рецепт спаржи во фритюрнице.

      Ральф Смит

      3 из 78

      Маринованные яйца со свеклой

      Кому нужно украшать яйца, если вместо этого у вас есть эти красивые розовые маринованные яйца? Никаких пищевых красителей, только вареная свекла, которая придает цвет яйцам, сваренным вкрутую.

      Получить рецепт маринованных яиц от Ри.

      Уилл Дики

      4 из 78

      Лимонно-маковый пирог

      Семена мака не только придают этому лимонному пирогу пятнистый вид, но и делают его нежнейшим хрустящим. Это красивое (и вкусное) дополнение к вашему пасхальному меню.

      Получите рецепт лимонно-макового пирога.

      Beatriz Da Costa

      5 из 78

      Ветчина в мультиварке

      Существует множество способов приготовить ветчину, но приготовить ее в мультиварке может быть проще всего! Кроме того, он удерживает всю влагу из этой коричневой сахарной глазури.

      Получить рецепт ветчины от Ри в мультиварке.

      МАГАЗИН МОЛДОВАРКИ

      Will Dicky

      6 из 78

      Клубничные кексы

      Эти нежные кексы наполнены свежей нарезанной клубникой, но для еще большего ягодного аромата попробуйте смазать их клубничным маслом или желе.

      Получите рецепт клубничных маффинов.

      Уилл Дикки

      7 из 78

      Лимонные оладьи с рикоттой

      Вот забавный совет: если вы хотите, чтобы ваши оладьи были пышными и пышными, попробуйте приготовить их с сыром рикотта! Ищите цельномолочную рикотту для лучшего вкуса и текстуры.

      Получите рецепт Лимонных блинчиков с рикоттой.

      Уилл Дикки

      8 из 78

      Киш со шпинатом

      Киш с заварным кремом — популярный выбор на позднем завтраке (и в любое время дня)! Его легко приготовить заранее, и это отличный способ добавить немного зелени в еду.

      Получите рецепт пирога со шпинатом.

      Will Dicky

      9 из 78

      Пасхальный хлеб

      Этот великолепно сплетенный хлеб станет украшением праздничного стола. Но самое приятное — это еще и вкусно!

      Получите рецепт пасхального кулича.

      Will Dicky

      10 из 78

      Обезьяний хлеб с булочками с корицей

      У этого обезьяньего хлеба такой же великолепный вкус, как у ваших любимых булочек с корицей, но его еще проще приготовить! Вам не нужно раскатывать тесто или даже ждать, пока оно поднимется.

      Получите рецепт обезьяньего хлеба с булочками с корицей.

      SHOP BUNDT PANS

      Will Dicky

      11 из 78

      Коктейль Orange Crush

      Конечно, вы можете подать апельсиновый сок на праздничный бранч. Опять же, вы можете подать этот апельсиновый коктейль в качестве освежающего напитка.

      Получить рецепт коктейля «Апельсиновая давка».

      Ральф Смит

      12 из 78

      Яйца, фаршированные хреном

      В этом классическом рецепте фаршированные яйца добавляют хрен для приправы и чипсы барбекю для хруста. Это новый интересный способ подачи традиционного блюда.

      Получить рецепт фаршированных яиц с хреном от Ри.

      Уилл Дикки

      13 из 78

      Запеченный лосось

      Рыба — отличное основное блюдо для пасхального бранча. Он не только готовится всего за 20 минут, но и подходит практически к любому гарниру.

      Получите рецепт запеченного лосося.

      Уилл Дикки

      14 из 78

      Зеленые яйца и ветчина

      В этом рецепте пышной фриттаты есть все: полезная капуста, яйца, сыр и ветчина на завтрак. Это отлично подходит для заправки перед большой охотой за яйцами.

      Получите рецепт Зеленых яиц и ветчины.

      Will Dicky

      15 из 78

      Морковный пирог

      Этот сезонный пирог выглядит впечатляюще, но его удивительно легко приготовить благодаря покупному слоеному тесту. Подавайте его как сытный гарнир или вегетарианское основное блюдо.

      Получите рецепт морковного пирога.

      МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ

      Will Dicky

      16 из 78

      Блинчики с черникой

      Что может быть лучше, чем стопка пышных блинчиков со свежей черникой? Добавьте немного кленового сиропа и сливочного масла для идеального завтрака.

      Получите рецепт блинчиков с черникой.

      Уилл Дикки

      17 из 78

      Дип с укропом

      Начните свой пасхальный бранч с легкой и свежей закуски, например, со сливочным соусом из укропа, который подается с хрустящими овощами. Это задержит всех до основного блюда.

      Получите рецепт соуса из укропа.

      Уилл Дикки

      18 из 78

      Киш Лоррейн

      Этот классический вариант пирога с заварным кремом готовится из бекона, обжаренного лука и большого количества сыра. Его лучше всего подавать при комнатной температуре, поэтому его можно приготовить заранее.

      Получить рецепт пирога с заварным кремом Лоррейн.

      Уилл Дикки

      19 из 78

      Морковный салат

      Вы можете подать этот легкий салат на пасхальный бранч или принести его на обед в церковь. В любом случае, все вернутся за второй порцией.

      Получите рецепт Морковного салата.

      Гектор Санчес

      20 из 78

      Запеканка для завтрака с сосисками

      Приготовьте эту пышную запеканку для завтрака, добавив в нее любые овощи, которые вам нравятся больше всего (брокколи, зеленый лук, перец). Это гарантированный успех публики.

      Получить рецепт запеканки с сосисками на завтрак.

      МАГАЗИН БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧИ

      Ryan Dausch

      21 из 78

      Булочки с лимоном и маком

      Эта восхитительная булочка наполнена ярким и пикантным цитрусовым ароматом лимона и семян мака. Вы не захотите экономить на пикантной глазури.

      Получить рецепт булочек Ри с лимоном и маком.

      Гектор Санчес

      22 из 78

      Запеченная запеканка из яиц фета

      Эта легкая запеканка для позднего завтрака наполнена ароматом благодаря соленой фете, вареным помидорам и жареному красному перцу. Вам понадобится буханка хлеба, чтобы ее можно было обмакнуть.

      Получить рецепт запеканки из яиц фета.

      Даниэль Дейли

      23 из 78

      Блины со сметаной

      Ри сама большая поклонница этих блинов, потому что они легче обычных блинов. Это означает больше места для пасхальных конфет позже в тот же день!

      Получить рецепт оладий со сметаной Ри.

      Ryan Liebe

      24 из 78

      Копченый лосось с огурцом

      Эти кусочки огурца идеально подходят для встречи гостей в вашем доме на Пасху. Их легко приготовить, и их можно подавать практически в любое время дня.

      Получить рецепт Ри от «Все — копченый лосось с огурцом».

      Уилл Дикки

      25 из 78

      Классическая Кровавая Мэри

      Нет лучшего способа сказать: «Это праздник!» затем с вкусным коктейлем. Это классика для завтрака, позднего завтрака, обеда или чего-то другого.

      Получить классический рецепт Кровавой Мэри.

      БОКАЛЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

      Ральф Смит

      26 из 78

      Запеканка для завтрака с булочками с корицей

      Если вам не по душе приготовление булочек с корицей, не волнуйтесь! Этот простой вариант использует охлажденное тесто для булочек с корицей и превращает его в чудесную запеканку.

      Получить рецепт запеканки для завтрака с булочками с корицей от Ри.

      Гектор Санчес

      27 из 78

      Запеканка из рогаликов

      Если вы любите рогалики так же сильно, как и все мы, эта запеканка для завтрака для вас! Он наполнен кусочками рогалика, бекона, красного лука и яиц.

      Получить рецепт запеканки из рогаликов.

      Ryan Dausch

      28 из 78

      Клубника и лепешки со сливками

      Единственная вещь, которая может быть красивее ваших пастельных корзиночек пастельных тонов, это клубника и лепешки со сливками. Добавьте каплю глазури для дополнительной сладости.

      Получить рецепт лепешек Ри с клубникой и сливками.

      Con Poulos

      29 из 78

      Сырный пирог со спаржей

      Сезон спаржи в самом разгаре, и этот великолепный пирог со спаржей обязательно затмит всех. Подавайте его вместе с яйцами, пасхальной ветчиной или как основное блюдо.

      Получите рецепт сырного пирога со спаржей от Ри.

      Will Dickey

      30 из 78

      Фритюрница для картофеля

      В эту Пасху ваши кухонные приборы заработают! Аэрогриль поможет приготовить хрустящий картофельный гарнир к яйцам или ветчине.

      Получить рецепт картофеля во фритюрнице.

      МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ

      26 лучших рецептов с апельсинами – простые идеи, что приготовить из апельсинов

      ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

      Тук-тук! Кто здесь? Апельсин. Оранжевый кто? Апельсин Вы рады, что мы собрали кучу сладких и соленых рецептов, посвященных этому эффектному фрукту? Апельсины действительно являются одним из самых универсальных фруктов и могут быть неотъемлемой частью рецептов, начиная от фруктовых десертов и заканчивая цитрусовыми обедами, с напитками и полезными закусками между ними. Ознакомьтесь с нашими 26 рецептами идей.

      Когда мы говорим об «апельсинах», что мы на самом деле имеем в виду? Существует более 300 видов апельсинов, так что это не так просто, как просто взять любой старый апельсиновый фрукт. Самый доступный вариант называется пупочный апельсин, и, как и вездесущее красное восхитительное яблоко, они на самом деле не так уж вкусны для еды 9. 0407 или приготовление сока. Ищете сок? Выберите мандарин или апельсин Валенсии, которые, как правило, слаще и сочнее. Хотите апельсин для перекуса? Попробуйте мандарин, клементин или апельсин Кара-Кара. Ищете что-то немного нестандартное? Попробуйте красный апельсин или танжело (что-то среднее между мандарином и помело, что-то вроде слишком большого грейпфрута). Ясно, что есть МНОГО вариантов, поэтому используйте эти указатели, чтобы начать, а затем проявите творческий подход к любым видам, которые вы можете найти.

      Итак, апельсины у вас в руках, что с ними делать? Вы можете приготовить что-нибудь классически сладкое, например, наш цитрусовый перевернутый пирог, салат из амброзии или апельсиновый мармелад. Горячий совет: вотрите апельсиновую цедру в сахар перед тем, как смешать ее с другими ингредиентами, чтобы придать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ цитрусовый аромат. Или сделайте пикантный вариант с навсегда любимым липким апельсиновым цыпленком, нашей курицей в сковороде с цитрусовой глазурью или нашим севиче с креветками (апельсины — один из фруктов, которые помогают «приготовить» креветки без нагревания).

      И напитки не забудешь! Если вы из тех, кто выпивает стакан апельсинового сока за завтраком, вам понравится наш сливочный молочный коктейль в качестве послеобеденного лакомства. Хотите что-нибудь по пьянее? Вы, конечно, не можете победить простую мимозу, но апельсиновый сок отлично подходит для смешанных коктейлей, таких как наш замороженный негрони или апельсиновый коктейль.

      Хотите больше идей рецептов, вдохновленных свежими продуктами? Ознакомьтесь с нашими революционными рецептами кабачков, нашими любимыми рецептами сладкой кукурузы и нашими лучшими рецептами персиков (они выходят за рамки десерта).

      Parker Feierbach

      1 из 26

      Хрустящий куриный салат с мандаринами и апельсинами

      Точное происхождение «Китайского куриного салата» неизвестно. Однако легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах у мадам Ву в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Закат Журнал опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал свою версию в 80-х годах. Мы обожаем сиропообразную сладость, которую вы получаете из банки мандаринов, но свежие мандарины (также известные как клементины) также добавят идеальной яркости вашему салату.

      Получите рецепт Хрустящего салата с мандаринами, апельсинами и курицей .

      Предоставлено Итаном Калабрезе

      2 из 26

      Запеченная апельсиновая курица

      ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

      3 из 26

      Цитрусовый лосось с перцем халапеньо

      Этот цитрусовый лосось имеет массу вкусов из простых ингредиентов. Здесь мы использовали апельсины и лаймы, но используйте лимоны, грейпфруты и красные апельсины, если они у вас есть. Когда лосось запекается, сок начинает превращаться в сиропообразный соус благодаря меду и создает идеальную глазурь для лосося.

      Получить рецепт цитрусового лосося с перцем халапеньо .

      Erik Bernstein

      4 из 26

      Классическая мимоза

      Чтобы придать сладкий и острый аромат, который можно найти только в свежих цитрусовых, для мимозы необходимо выжать сок из свежих апельсинов! Что касается разнообразия, выбирайте то, что вы любите есть. Пупок — самый классический, но это не повод не экспериментировать: ароматные пупочные апельсины, сладкие кара-кара или малиновые красные апельсины могут быть забавными (или смешать их!).

      Получить Классический рецепт мимозы .

      Люси Шеффер

      5 из 26

      Перевернутый пирог с цитрусовыми

      Мы использовали кусочки пупка, красный апельсин, апельсины Кара-Кара, грейпфруты и лимоны, но на самом деле любой из ваших любимых цитрусовых можно использовать для этого потрясающего зрелища. кекс. Здесь нет ничего сверхсложного, но дополнительные усилия по нарезке цитрусовых и разкладыванию их веером на дне формы для кекса того стоят. Сделайте все возможное, чтобы действительно заполнить все дно фруктами, обрезая ломтики и перекрывая ломтики, как вам нужно.

      Получить рецепт Цитрусовый перевернутый пирог .

      ETHAN CALABRESE

      6 из 26

      Севиче из креветок

      Мы предлагаем как традиционные рецепты (приготовление в цитрусовых), так и варианты приготовления креветок, поэтому вы можете выбрать способ приготовления креветок. Однако не стоит подозревать традиционный способ — люди делают севиче таким образом уже тысячи лет.

      Получите рецепт Севиче из креветок .

      Андрей Буй

      7 из 26

      Салат халлуми

      Этот салат — один из наших любимых способов насладиться сыром халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.

      Получить Рецепт салата Халлуми .

      ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

      8 из 26

      Цукаты из моркови

      ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

      9 из 26

      Коктейль Orange Crush

      Этот освежающий летний коктейль, разработанный в Оушен-Сити в гриль-баре Harbourside, неудивительно, что этот освежающий летний коктейль завоевал популярность за пределами штата Мэриленд. Интенсивно сочный и цитрусовый напиток изначально был приготовлен из водки со вкусом апельсина и апельсинового сока . Обычная водка тоже хорошо работает, и, если хотите, вы можете усилить вкус несколькими каплями апельсинового биттера.

      Получите рецепт Апельсинового коктейля .

      Люси Шеффер

      10 из 26

      Цыпленок в сковороде с глазурью из цитрусовых

      Маринованные бедра обжариваются вместе с брюссельской капустой, что делает это блюдо одним из наших любимых блюд из курицы, не требующих больших усилий, с очень высокой наградой. Оставьте немного маринада, чтобы смазать курицу ближе к концу запекания: получится сладкая, липкая и совершенно неотразимая глазурь.

      Получить рецепт Цыпленок в цитрусовой глазури на сковороде .

      ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

      11 из 26

      Granita

      Простая в приготовлении и легко модифицируемая замороженная гранита идеальна сама по себе в качестве легкого очищающего средства для вкуса или со взбитыми сливками и топпингами. Мы думаем, что мандарины особенно хорошо сочетаются с ананасом, так как они находятся на более сладком конце апельсинового спектра с большим количеством сложного ванильного вкуса. Тем не менее, здесь подойдет любой сорт апельсина, от пупочных апельсинов до красных апельсинов.

      Получите рецепт Granita .

      parker feierbach

      12 из 26

      Салат из амброзии

      Независимо от того, приводит ли вас сливочный фруктовый салат в ужас или вызывает желание немедленно поесть, салат из амброзии является классикой не просто так. Это было примерно с 1800-х годов, когда цитрусовые впервые стали более доступными в США. Чем больше вы знаете!

      Получить Рецепт салата с амброзией .

      Джонатан Боултон

      13 из 26

      Липкий оранжевый цыпленок

      Этот апельсиновый цыпленок станет одним из ваших любимых ужинов в будние дни. Наша версия основного китайско-американского блюда готовится на сковороде, что экономит ваше время и энергию, но при этом приносит такое же удовлетворение, как и в вашем любимом месте на вынос.

      Получить рецепт Липкая апельсиновая курица .

      ERIK BERNSTEIN

      14 из 26

      Цитрусовый торт с оливковым маслом

      Если вы никогда не пробовали десерт на основе оливкового масла, этот нежный цитрусовый торт станет отличным началом. Лимонная и апельсиновая цедра и сок отлично сочетаются с травянистым, ярким ароматом оливкового масла. Если у вас нет под рукой муки для выпечки, вот совет: вместо нее смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с 1 3/4 стакана универсальной муки.

      Получите рецепт «Цитрусовый пирог с оливковым маслом» .

      Andrew Bui

      15 из 26

      Creamsicle Milkshake

      Creamsicle — одно из самых недооцененных лакомств мороженого. Они вернут вас снова в детство.

      Получите рецепт молочных коктейлей Creamsicle .

      Июнь Се

      16 из 26

      Апельсиновый мармелад

      Апельсиновый мармелад — это приобретенный вкус. В отличие от клубничного и черничного джема, цитрусовый мармелад имеет горьковатый привкус из-за включения кожуры. Чтобы свести к минимуму горечь, используйте смесь оранжевых цитрусовых, в которую входят сорта с более тонкой кожицей, такие как мандарины, клементины и мандарины. Если вы используете сорта с более толстой кожурой, такие как красный апельсин, пупок или кара-кара, вы можете уменьшить горечь, обрезав и выбросив белую сердцевину, где находится большая часть горечи плода.

      Получить рецепт Апельсинового мармелада .

      Parker Feierbach

      17 из 26

      Кексы с мимозой

      Выходные не начинаются, пока мимоза не будет приготовлена, и теперь они не закончатся, пока кекс с мимозой не будет съеден на десерт. Горячий совет: это отличный способ допить открытую бутылку шампанского или долить ту, которая не так хороша для питья.

      Получите рецепт Кексов с мимозой .

      Паркер Файербах

      18 из 26

      Салат с мандаринами

      Когда дело доходит до достойных обеда салатов, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Его домашний винегрет с маком (супер-простой!) невероятно увлекательный — вы захотите положить его на что угодно.

      Получить Рецепт салата с мандаринами и апельсинами .

      ЧЕЛСИ ЛУПКИН

      19 из 26

      Шоколадные милашки

      Люси Шеффер

      20 из 26

      Засахаренные орехи пекан

      Эти орехи пекан — наши №1: СУПЕР пряные, хрустящие, сладкие, и соленые. Их можно есть горстями, как дополнение к сырной тарелке или завернуть и подарить!

      Получите рецепт Засахаренных орехов пекан .

      Tiffany Azure

      21 из 26

      Глазированная свиная вырезка

      Все, что вам нужно, это пара апельсинов, коричневый сахар, измельченный чеснок и итальянская приправа, чтобы превратить свинину во что-то достаточно простое для ужина в будний день, но достаточно необычное, чтобы тоже произвести впечатление.

      Получить рецепт глазированной свиной вырезки .

      Emily Hlavac Green

      22 из 26

      Dutch Baby Pancake

      Ничто так не порадует посетителей позднего завтрака, как впечатляюще пухлый голландский бэби — подумайте о поповерах, но БОЛЬШИХ. Наш рецепт — чистый холст для сладких и соленых начинок, но мы неравнодушны к нашему цитрусовому сахару или кленовому сиропу с кардамоном и апельсином.

      Получите рецепт Голландских детских блинов .

      23 из 26

      Замороженный негрони

      У негрони есть момент, и эта замороженная версия серьезно меняет правила игры. (На самом деле любой коктейль в замороженном виде — отличная идея). Это тоже очень просто — четыре ингредиента, включая джин и освежающий мандариновый сок, — идеальное летнее лакомство.

      Получить рецепт Frozen Negroni .

      Люси Шеффер

      24 из 26

      Клюквенный хлеб

      Немногие вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, как клюква и апельсин. Этот клюквенный хлеб полон теплых специй и сладкой апельсиновой глазури, которую сбрызгивают, пока хлеб еще слегка теплый, чтобы она могла просочиться в хлеб.