Содержание
Салат «Мимоза» с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой
Салат «Мимоза» с сельдью — оригинальный праздничный рецепт с пошаговыми фото
А вы когда-нибудь пробовали мимозу с селедкой? Если ваш ответ отрицательный, самое время это исправить, приготовим сегодня вкуснейший салат к обеду, ужину или праздничному столу. Мимоза с селедкой – оригинальный салат, но вкус и состав знаком многим, никаких заморских ингредиентов здесь нет. Салат довольно сытный, поэтому, одной порции хватит даже на несколько человек. Подавать к столу мимозу с селедкой можно в дополнении картофеля пюре, можно просто добавить ломтик вкусного хлеба.
Классический салат Мимоза к праздничному столу — правильный рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» давно стал «любимчиком» многих хозяек. Он простой в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, репчатого лука, яиц. Связующим звеном служит майонез. Помимо указанных ингредиентов в салат добавляют тёртое яблоко, плавленый сыр или, например, зелёный лук. В предлагаемом нами классическом рецепте салата Мимоза «изюминкой» является твёрдый сыр. Он наполняет кушанье пикантными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» с сардиной – один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного мужчины.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Чаще всего «Мимозу» готовят с рыбной консервой. Иногда для таких целей используют сайру или сардину, на праздничный стол чаще ставят салаты с тунцом, горбушей, или даже с копченым лососем. Но существуют и другие рецепты. К примеру, вместо консервированной рыбы можно добавить в блюдо крабовые палочки. Они отлично сочетаются с остальными ингредиентами, помогают сделать вкус особенно нежным.
Салат «Мимоза» — классический рецепт
Базовый рецепт нежной и сочной «Мимозы», конечно же, содержит в своём составе консервы. Ничуть не уступят ему салаты из копчёной и даже варёной рыбы, но классика должна оставаться неизменной. Вид рыбы можете подобрать по своему вкусу, кулинары так и не могут определиться, какая из них больше подходит. А вот наличие в баночке масла, для настоящей «Мимозы» обязательно, убедитесь в этом при покупке.
Салат «Мимоза» с сайрой
Несмотря на разнообразие рыбных консервов, привычная сайра – одна из самых вкусных. Консервы в масле, как и продукт с добавлением масла, хороши по-своему, но именно бланшированная рыбка наиболее ароматна и нежна.
Салат «Мимоза» с яйцом
В классической рецептуре основные компоненты «Мимозы»: яйца, консервированная рыба, зелёный лук и лишь два овоща: морковь и картошка. Сейчас существует масса вариантов такого салата. В него вводят дополнительные слои сыра, яблок, икры, морепродуктов, консервы заменяют отварной, солёной, копчёной рыбой или крабовыми палочками. Вместо зелёного, кладут репчатый лук, но яйца присутствуют всегда. Это не только вкусовая добавка, желтками оформляют поверхность салата, что и делает его схожим с окраской цветка.
Салат «Мимоза» с морковью
Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом русского праздничного стола еще в 70е годы прошлого века. Название произошло от бело-желтого рисунка из яиц, похожего на цветок. Вариантов салата множество и каждый из них можно назвать самостоятельным блюдом, но все они практически не имеют ничего общего с иностранным оригиналом. Основные ингредиенты – яйца, картофель, сыр, рыбные консервы и майонез. Некоторые добавляют морковь, сухарики или гренки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» с сыром различными способами
2017-12-21
Наталья Кондрашова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 7
11201
Число
просмотров
11201
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
205
(Ккал)
205 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром известен каждому с детства, и редкое застолье обходится без него. Такая популярность обусловлена простотой приготовления, дешевизной ингредиентов и отменным вкусом. Кроме того, блюдо привлекательно выглядит и станет настоящим украшением стола.
В классическом варианте этот салат готовят с консервированной рыбой. Чаще всего используется сардина, как наиболее доступная и недорогая.
Для создания блюда потребуются:
- банка консервированной в масле рыбы;
- луковица;
- морковка;
- клубень картофеля;
- 3 куриных яйца;
- сырок «Дружба» или «Салатный»;
- сметана и майонезный соус в равных долях;
- соль;
- ветки укропа.
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с сыром
Шаг 1:
Подготавливаем яйца и картошку. Отвариваем их в подсоленной воде, остужаем и чистим. Затем картошку режем кубиками, а белки отделяем от желтков.
Шаг 2:
Белую часть яиц натираем на крупной терке, а желтки растираем вилкой до состояния крошки.
Шаг 3:
Консервированную рыбу разминаем с помощью вилки или режем ножом, после чего укладываем ровным слоем на плоское блюдо.
Шаг 4:
Очищаем луковичку, режем полукольцами или квадратиками, посыпаем ею рыбу, а сверху тонким слоем наносим смесь сметаны и майонеза, затем помещаем квадратики картошки, солим и повторяем смазывание.
Шаг 5:
Чистим и моем морковку, трем на крупной терке. Некоторые хозяйки предпочитают обжарить овощ, прежде чем укладывать в салат, но можно использовать его и сырым, всё зависит от количества свободного времени и личных предпочтений.
Шаг 6:
Покрываем уложенную на лучок морковку тонким слоем соуса, присаливаем, после чего размещаем сверху тёртые белки и ещё раз промазываем майонезом со сметаной.
Шаг 7:
Посыпаем сформированный салат стружкой из сыра, сверху ровным слоем размещаем желтковую крошку и украшаем веточками укропа.
Готовить это блюдо следует заблаговременно, поскольку слои должны пропитаться соусом. Перед подачей к столу салат «Мимоза» с сырной присыпкой должен настояться хотя бы 2-3 часа.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» со сладкой кукурузой сыром
Когда нужно сделать салатик «Мимоза» с сыром на скорую руку, стоит воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления потребуется:
- банка консервированной рыбы;
- луковица;
- сладкая кукуруза;
- 2-3 яйца;
- твердый сыр;
- соль;
- майонезный соус;
- зелень для украшения.
Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сыром
Шаг 1:
Мнем консервированную рыбу вилочкой и раскладываем ровным слоем на плоской тарелке.
Шаг 2:
Очищаем и моем луковичку, измельчаем ножом и посыпаем ею рыбу, после чего аккуратно наносим слой майонеза.
Шаг 3:
Выкладываем на луково-майонезный слой сладкую кукурузу, разравниваем и повторяем промазку соусом.
Шаг 4:
Разрезаем пополам предварительно отваренные яйца, отделяем белок от желтка и трем на терке белую часть, после чего выкладываем ее на кукурузу, немножко подсаливаем и наносим майонез.
Шаг 5:
Помещаем поверх белковой массы слой измельченного на терке сыра и посыпаем размятыми в крошку желтками.
Для украшения готового салата «Мимоза» с сыром можно использовать не только свежую зелень, но и оливки или маслины, ломтики свежего огурца или тонкие дольки лимона.
Вариант 3: Салат «Мимоза» с морепродуктами, солеными огурчиками и сыром
Салатик «Мимоза» с сыром получится вкусным и необычным, если приготовить его с морепродуктами, и оттенить их вкус солеными огурчиками.
В процессе готовки будут нужны:
- консервированные кальмары или «Морской коктейль»;
- 2 яйца;
- луковица;
- морковь;
- картошка;
- соленые огурцы;
- твердый или плавленый сырок;
- майонезный соус;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Варим яйца и картошку, после чего заливаем их холодной водой и даём остыть.
Шаг 2:
Измельчаем ножом морепродукты и раскладываем их ровным слоем на плоском блюде.
Шаг 3:
Отмываем под холодной водой очищенную луковицу, шинкуем мелкими квадратиками и высыпаем на морепродукты, после чего мажем небольшим количеством майонеза.
Шаг 4:
Режем ножом или трем на терке остывший картофель, выкладываем на луково-майонезный слой, умеренно присаливаем и снова наносим соус.
Шаг 5:
Строгаем на терке очищенную и вымытую морковь, кладем на картофель, солим и мажем майонезом.
Шаг 6:
Размещаем поверх картошки измельченные солёные огурчики, затем выкладываем стружку из яичных белков, приправляем солью, смазываем майонезным соусом.
Шаг 7:
В заключение посыпаем салат сырной стружкой, делаем последний слой из желтковой «крошки», украшаем блюдо зеленью.
Необязательно укладывать продукты в указанном порядке, можно менять их очередность. Главное, чтобы слой из морепродуктов и лука был нижним.
Вариант 4: Сытный салат «Мимоза» с семгой, сыром, рисовыми зернами и изюмом
Если позволяют средства, можно взять в качестве основы для салата «Мимоза» с сыром слабосоленую семгу, прекрасным дополнением к которой станет отварной рис с изюмом.
Для создания блюда потребуются:
- 300-400 г слабосолёной сёмги;
- 1/3 стакана риса;
- несколько столовых ложек изюма;
- морковка;
- 2-3 куриных яйца;
- сыр твердый разновидности;
- соль;
- майонезный соус.
Как приготовить
Шаг 1:
Перебираем рисовые зернышки, моем в проточной воде и отвариваем до готовности, умеренно посолив. Потом помещаем продукт под струю холодной воды, после чего даем стечь и остыть в дуршлаге.
Шаг 2:
Промываем изюм, держим его в холодной воде четверть часа, после чего смешиваем с рисом.
Шаг 3:
Режем семгу полосочками или кубиками, выкладываем на ровный поддон и смазываем майонезом.
Шаг 4:
Размещаем поверх рыбки смесь риса и изюма, снова наносим майонез.
Шаг 5:
Поверх кладем слой моркови, присаливаем и снова промазываем соусом.
Шаг 6:
Выкладываем на морковку тертые яичные белки, подсаливаем, и так же намазываем майонезом.
Шаг 7:
Формируем последний слой из тертого сыра и желтков, предварительно размяв их до состояния крошки.
Даем салату настояться несколько часов, после чего украшаем поверхность зеленью, оливками, ломтиками свежего огурца и подаем к столу.
Вариант 5: Мясной салат «Мимоза» с ананасами, маринованными опятами и сыром
Совсем необязательно готовить салат «Мимоза» с рыбой или морепродуктами. В качестве основного ингредиента можно использовать мясо или птицу, как в отварном, так и в копченом виде. А ананас и маринованные грибочки придадут блюду неповторимый пикантный вкус.
В процессе готовки потребуются:
- 400 г отварного или копченого мяса;
- 2 картофелины;
- банка консервированных ананасов;
- маринованные опята;
- несколько куриных яиц;
- плавленый или твердый сыр;
- смесь сметаны и майонезного соуса;
- соль;
- зелень укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим картофель и яйца вариться, немного присолив воду, а затем остужаем и чистим. После этого картошку трем на терке или режем кубиками, измельчаем яичный белок, а желток разминаем до состояния крошки.
Шаг 2:
Откидываем в дуршлаг маринованные грибочки, давая жидкости стечь. Если они слишком крупные, их нужно порезать перед закладкой в салат.
Шаг 3:
Отцеживаем от сиропа консервированные ананасы и измельчаем их ножом.
Шаг 4:
Превращаем сыр стружку с помощью мелкой или средней терки.
Шаг 5:
Приступаем к закладке ингредиентов. Важно помнить, что каждый пласт должен быть промазан майонезно-сметанным соусом и при необходимости присолен. Размещаем слои в таком порядке: сначала кладем разобранное на волокна отварное или копченое мясо, затем картофель, опята, ананасы, яичный белок. Когда последний слой будет промазан соусом, посыпаем его тертым сыром и крошкой из яичного желтка.
Сформированный салат «Мимоза» с сыром помещаем в холодильник на несколько часов, а затем украшаем зеленью и ставим на стол.
При готовке этого блюда можно экспериментировать с составляющими и очередностью слоев, руководствуясь собственным вкусом и имеющимися в наличии продуктами.
классический рецепт приготовления с пошаговыми фото
Содержание
- Подходящие продукты
- Вариации
- Сервировка
- Приготовление
- Правила выбора основного ингредиента
- Заключение
Если вы хотите приготовить действительно сытное, насыщенное вкусом блюдо, то салат Мимоза – это то, что вам подойдёт. Многие гурманы, говоря о нём, проводят параллель со знаменитой Сельдью под шубой. Действительно классический рецепт блюда напоминает её. Мимоза так же укладывается слоями и тоже укрывает рыбу.
Подходящие продукты
Для салата используют только консервированную рыбу. Опытные кулинары говорят, что сайра – наиболее подходящий вариант для Мимозы. Однако, домохозяйки часто покупают для неё и сардину, и горбушу. Общее впечатление от блюда при замене этих ингредиентов меняется еле заметно. Важно перед тем как закладывать рыбу в салат, слить из баночки всю жидкость и размять её содержимое вилкой.
Классический рецепт блюда – это рецепт с консервами без добавления томатов. Используйте для приготовления Мимозы рыбку натуральную или с добавлением масла.
Перед тем, как приступить к формированию слоёв, картофель, морковь, а также яйца, варят до готовности. При желании овощи можно запечь в духовке, не снимая кожуры. Так вкус блюда будет более насыщенным. А лук, в особенности, если вы готовите для детей, можно предварительно замариновать в растворе уксуса и воды.
Вариации
Классический салат Мимоза предполагает присутствие в своём составе твёрдого сыра. Но этот ингредиент нередко заменяют плавлеными сырками. Измельчение их при помощи тёрки всегда было большой проблемой. Раньше продукт предварительно замораживали. Теперь в продаже можно найти специальную разновидность плавленых сырков под названием «Салатный». Консистенция его такова, что он хорошо трётся и без заморозки.
Есть вариант блюда, где вместо картофеля используется отваренный рис. Отваривать его нужно так, чтобы он получился рассыпчатым. Солить его нет необходимости.
Сервировка
Слоёные салаты требуют к себе особого внимания по части сервировки. Ведь в отличие от своих обычных «соратников» их нельзя просто перемешать или переложить из большой миски, в которой они готовились, в маленькую для подачи на стол.
Есть несколько вариантов укладки блюда.
- На плоской тарелке. В этом случае блюдо уложено горкой.
- В глубокой миске. Этот вариант больше всего подходит салату Мимоза с консервой. Дело в том, что верхние слои, представленные яичным белком и желтком, часто осыпаются, если их укладывать на горку в плоской тарелке и не промазывать майонезом.
- В прозрачной посуде. Салат Мимоза с консервой в такой сервировке будет радовать глаз приглашённых гостей. Ровно уложенные слои сквозь прозрачное стекло смотрятся аппетитно и эффектно.
- Сервировка при помощи специального кольца. Последний писк кулинарной моды, не новинка по сути, но в домах простых людей раньше встречался не часто. На тарелку кладут кольцо для сервировки, в него укладывают слои салата, ровно и аккуратно. После этого кольцо снимается. На блюде остаётся приятная для глаз порция вкусного салата. Купить это приспособление можно в любом отделе с кухонной утварью.
Украсить получившееся блюдо можно по своему усмотрению. Чаще всего салат Мимоза с сыром украшают свежей зеленью. Можно проявить фантазию, и выложить укропом и кукурузой веточку мимозы, цветы из яичных белков. Попробуйте, например, технику карвинга (фигурная резка по овощам) на огурцах и украсьте блюдо ими.
Приготовление
Для того, чтобы правильно приготовить этот праздничный салат, ознакомьтесь с пошаговым рецептом с фото, описанным ниже.
Ингредиенты:
- консервированная сайра;
- картофель 2-3 шт. или 50 гр. отваренного риса;
- морковь 1-2 шт.;
- плавленый сырок – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – небольшая пачка.
Морковь и картофель тщательно вымойте и отварите до готовности, не очищая от кожуры. Яйца сварите вкрутую. Чтобы начать выкладывать блюдо слоями, натрите на средней тёрке морковь, клубни картофеля и плавленые сырки. Яйца для мимозы разделите на белки и желтки, натрите на мелкой тёрке отдельно.
Часто первым слоем в миску выкладывают картофель. Это нужно, чтобы на застолье удобнее было доставать салат. Если же вы делаете салат Мимоза с рисом, то тогда первым слоем будет рыба.
Выложив первый слой, обязательно пролейте его майонезом. Можно класть его ложкой и равномерно размазывать, но опытные кулинары советуют прорезать в упаковке соуса маленькое отверстие и наливать майонез тонкой струйкой.
Консервированную рыбу нужно избавить от лишней жидкости, измельчить вилкой и только после этого выкладывать в блюдо.
Можно сделать эффектный порционный вариант салата Мимоза с сайрой в бокале с прозрачными стенками.
Первым слоем выложите рыбные консервы. Укладка должна быть ровной. Следите за тем, чтобы не испачкать стенки изнутри. Случайные подтёки можно удалить салфеткой. Сверху тонкой струйкой налейте майонез. Хорошо, когда между слоями в прозрачном бокале его не видно, поэтому оставляйте немного места у края каждого слоя.
Равномерно разложите мелко нарезанный репчатый лук. Сюда же можно добавить немного измельчённой зелени укропа. Укройте всё это равномерным слоем риса.
После того, как вы прольёте рис майонезом, выложите поверх него морковь.
Следующим слоем будет тёртый плавленый сырок.
После него нужно выложить яичный белок.
На этом этапе можно не использовать майонез, а сразу обильно присыпать слой белка тёртым желтком.
Чтобы блюдо пропиталось и стало сочным, его нужно оставить в холодильнике не меньше, чем на 1 час.
Правила выбора основного ингредиента
Свежесть и качество продуктов напрямую влияет на вкус итогового блюда. Поэтому важно знать, как правильно выбрать баночку рыбы для Мимозы с консервой. В первую очередь обратите внимание на вмятины на упаковке. Их быть не должно. Также убедитесь в отсутствии ржавчины или зазубрин на крышках. Дата изготовления должна быть вытиснена на самой банке. Хорошо, если она продавлена изнутри или выбита лазером и не может стереться.
Если вы готовите салат Мимоза с горбушей, открыв банку, обратите внимание на цвет рыбы. Продукт, приготовленный из свежего сырья с соблюдением технологии, будет иметь розоватый оттенок.
Технология выбора консервы для салата Мимоза с сардиной будет похожей. При открытии баночки вы должны увидеть аккуратные целые кусочки, уложенные плотно друг к другу. Вода не будет составлять более 30 % от общего объёма продукта.
Стоит обратить внимание на месяцы и место изготовления. Завод-изготовитель, расположенный в близости от места вылова рыбы, – уже гарант качества товара. Это значит, что готовятся консервы из свежевыловленной сайры, сардины или горбуши. Напротив, производство, находящееся вдали от промысловых мест, готовит свою продукцию из замороженного сырья.
Заключение
Классическая Мимоза с сыром – это праздничное блюдо, которое порадует и гостей, и домочадцев. Она вкусна независимо от того, с каким видом рыбных консервов готовится. Главное – выбирать для приготовления свежие качественные продукты.
com/embed/hqqRBDmrsW4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
8 рецептов, которые проще, чем кажется на первый взгляд, для завтрака с рогаликами в честь Дня матери
Почему бы не отпраздновать этот День матери обманчиво простым поздним завтраком? Сделайте свои собственные рогалики, вылечите свой собственный гравлакс, откройте несколько банок с маринованными вещами и, конечно же, насладитесь пирогом.
(Производство: Sun Ngo. Фото: Christie Vuong. Фудстайлинг: Эшун Мотт. Реквизит: Кристин Ханло.)
Планируете праздничный бранч с рогаликами? Комбинируйте домашние и купленные в магазине элементы, чтобы повысить фактор изобилия и сократить время приготовления. Шопинг-шоу, такие как гравлакс с вяленой свеклой и салат из сига с пальмовым сердцем, дополняются солеными каперсами, жареным красным перцем и маринованными анчоусами — все консервированные или консервированные, и одинаково вкусные.
Легкие домашние рогалики
Вот надежный способ BYOB — испечь собственные рогалики — с помощью одного простого лайфхака с тестом. Получите этот простой рецепт домашних рогаликов.
(Производство: Sun Ngo. Фото: Christie Vuong. Стилист: Эшун Мотт. Художник: Кристин Ханло.)
Свекольно-вяленый лосось Gravlax
Ищете отличный классический бранч, чтобы удивить своих гостей? Попробуйте гравлакс из свекольного лосося. Получите этот рецепт гравлакса из свекольного лосося.
(Производство: Sun Ngo. Фото: Christie Vuong. Фуд-стайлинг: Eshun Mott. Реквизит: Кристин Ханло.)
Салат из копченого сига
Готовый всего за десять минут, этот салат из шести ингредиентов из копченого сига можно подавать с крекерами, свежей зеленью или домашними рогаликами. Получите этот рецепт салата из копченой сига.
(Производство: Sun Ngo. Фото: Christie Vuong. Фуд-стайлинг: Эшун Мотт. Реквизит: Кристин Ханло.) волокно. Если их мелко нарезать или измельчить, они станут отличной текстурной заменой рыбы. Получите этот рецепт веганского салата «белая рыба» от сердца пальмы.
(Производство: Sun Ngo. Фото: Christie Vuong. Пищевой стиль: Эшун Мотт. Реквизит: Кристин Ханло.)
«Сливочный сыр» из кешью
Домашний, веганский и очень простой в приготовлении, этот безмолочный крем сыр отвечает всем нашим требованиям. Получить этот рецепт сливочного сыра кешью.
(Производство: Sun Ngo. Фото: Christie Vuong. Пищевой стиль: Эшун Мотт. Реквизит: Кристин Ханло.)
Маринованный красный лук
Освежающий и универсальный маринованный красный лук — это простой способ мгновенно придать яркость и текстуру к любому блюду. Получите этот рецепт маринованного красного лука.
(Производство: Sun Ngo. Фото: Christie Vuong. Стилист: Эшун Мотт. Художник: Кристин Ханло.)
Hard Cider Mimosa
Освежающие и игристые, эти мимозы перенесут вас от позднего завтрака к счастливому часу. Получите этот твердый рецепт мимозы сидра.
(Производство: Sun Ngo. Фото: Christie Vuong. Фуд-стилизатор: Эшун Мотт. Реквизит: Кристин Ханло.)
Мини-чизкейки Jam Swirl
Ни один праздник не обходится без торта. Завершите бранч с рогаликами в честь дня матери на сладкой ноте с этими пропитанными джемом чашечками для чизкейка. Получите этот рецепт мини-чизкейков с джемом.
(Производство: Sun Ngo. Фото: Christie Vuong. Фуд-стайлинг: Eshun Mott. Реквизит: Кристин Ханло.)
Получите Шатлен на свой почтовый ящик!
Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.
- Email*
- CAPTCHA
- Согласие*
Да, я хочу получить Chatelaine 9Информационный бюллетень 0068. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**
FILEED UNDER: Editor’s Picks food
Пасхальные рецепты | ПОПСАХАР Еда
Источник изображения: Host the Toast
Независимо от того, отмечаете ли вы религиозные аспекты праздника или нет, приятно отметить приход весны особым пасхальным угощением (даже если вы делаете это сами!). От вкусных и сытных рецептов позднего завтрака до идей для обеда и даже нескольких вариантов раннего ужина — здесь есть рецепт на любое время дня — плюс к нему крепкие коктейли! Сделайте это празднование Пасхи незабываемым, выбрав такие рецепты, как ветчина с глазурью из бурбона или простой клубничный пирог, которые можно смешать и составить незабываемое пасхальное блюдо. Чего ты ждешь? Вы могли бы также начать планировать свой праздник!
— Дополнительный отчет Хейли Линдес и Лорен Харано
Пасхальный хлеб
Источник изображения: The Cookie Rookie
Лучшее для воскресенья больше не относится только к одежде! Этот веселый и креативный рецепт пасхального кулича превратит ваш стол в праздничное и вкусное застолье.
1 / 50
Ночные французские тосты
Источник изображения: Well Plated by Erin
Наслаждайтесь утром без суеты, если заранее приготовите этот ночной французский тост. С оттенками корицы, клена и ванили каждый кусочек становится удовольствием.
2 / 50
Яйца Бенедикт Бейк
Источник изображения: SprinkleBakes
Сделайте пасхальное утро легким, приготовив эту ночную выпечку накануне. Слоеный с английскими маффинами, сытным беконом и голландским соусом, этот рецепт накормит всех, пока не наступит ужин.
3 / 50
Булочки с пахтой
Источник изображения: Просто вкусно
Легкие, слоеные и простые в приготовлении, эти лепешки хорошо сочетаются с маслом и джемом. Не забудьте чай!
4 / 50
Блины из сладкой кукурузы и засахаренного бекона
Источник изображения: Spicy Southern Kitchen
Поднимите блины на новый уровень, приготовив эти сытные до краев закуски на завтрак. Засахаренный бекон и сладкая кукуруза делают их идеальным сочетанием соленого и сладкого.
5 / 50
Ролл с омлетом и копченым лососем Boursin
Источник изображения: Просто вкусно
Побалуйте себя, как никогда раньше, приготовив этот потрясающий омлет. Он изобилует насыщенным сыром, настоянным на травах, насыщенным копченым лососем и полезной зеленью.
6 / 50
Оладьи из цукини с шоколадной крошкой
Источник изображения: Душистый горошек и шафран
Если вы хотите добавить немного овощей в свой обед, эти блинчики — то, что вам нужно. Не говоря уже о том, что они легкие, пушистые и очень вкусные.
7 / 50
Простые блины
Источник изображения: Cookin ‘Canuck
С помощью этого простого рецепта быстро приготовьте горячие блинчики. Не стесняйтесь добавлять столько взбитых сливок, свежих фруктов и сиропа, сколько хотите!
8 / 50
Фриттата с ветчиной и сладким картофелем
Источник изображения: Well Plated by Erin
Эта фриттата с хрустящей ветчиной, сладким картофелем, карамелизированным луком и раскрошенным сыром фета заставит вас вернуться на несколько секунд (а может, и на треть).
9/50
Французский тост с запеченной черникой и лимоном
Источник изображения: Чертовски вкусно
Эта большая порция французских тостов включает в себя сладкий гавайский хлеб, чернику и цедру лимона, чтобы приготовить вам запеченное лакомство, такое же вкусное, как всегда.
10/50
Веганский морковный торт
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
Во время Пасхи бывает трудно воздерживаться от продуктов животного происхождения, особенно когда почти все готовится из яиц и ветчины. К счастью, этот веганский рецепт морковного пирога не содержит ни одного из них, и имеет влажный и вкусный вкус.
11/50
Грейпфрутовый Джин Спритц
Источник изображения: Simply Delicous
Добавьте немного джина, чтобы получить более насыщенный вкус коктейля spritz! Дополненный освежающим вкусом грейпфрута, этот рецепт гарантированно станет хитом в пасхальное воскресенье — или в любое другое воскресенье, если говорить правду.
12 / 50
Мятно-грейпфрутовая Кайпиринья
Источник изображения: halfbakedharvest.com
Вдохновленный бразильским национальным коктейлем, этот розовый напиток станет милым дополнением к вашим пасхальным праздникам. Со свежим лаймом, мятой, грейпфрутом и белым ромом этот напиток становится невероятно мягким. Выпьем!
13/50
Рецепт запеченной ветчины с медом
Источник изображения: Ужин в зоопарке
Классический, неподвластный времени и всегда вкусный. Вы не ошибетесь, если приготовите запеченную в меду ветчину. Этот рецепт очень похож на популярную версию HoneyBaked Ham Store, так что вы уже знаете, что он будет хорошим.
14 / 50
Ветчина в цитрусовой глазури с розмарином
Источник изображения: Creme de la Crumb
Обладая сладким, пикантным и немного острым вкусом, эта ветчина, глазированная розмарином и цитрусовыми, обладает всеми вкусами, которые вы хотите, и даже некоторыми. Это также , так что легко сделать, так что не пугайтесь причудливого названия.
15 / 50
Бальзамическая жареная брюссельская капуста и морковь
Источник изображения: Чертовски вкусно
Пикантный вкус бальзамической заправки, смешанный с насыщенным ароматом овощей, превращает обжаренную с бальзамом брюссельскую капусту и морковь в настоящее лакомство. Перенесите основное блюдо на них.
16/50
Бальзамическая тушеная зеленая фасоль в оливковом масле
Источник изображения: Cotter Crunch
Простой гарнир в одной кастрюле, эти тушеные зеленые бобы с бальзамическим маслом и оливковым маслом можно приготовить всего за несколько минут. Добавьте их к любой еде без овощей, и ваша работа сделана.
17/50
Морковь на пару с оливковым маслом и лимоном
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Камилла Салем
Хотите супер простое блюдо? Посмотрите не дальше этой тушеной моркови с оливковым маслом и лимоном. Они вкусные, восхитительные и являются одним из самых простых гарниров в приготовлении.
18/50
Ветчина, глазированная коричневым сахаром
Источник изображения: Creme de la Crumb
Сочная, насыщенная и ароматная, эта ветчина, глазированная коричневым сахаром, может быть легко приготовлена в мультиварке. (Секрет этого рецепта — половина банки Dr. Pepper.)
19/50
Ветчина с гвоздикой и вишней Люксардо
Источник изображения: Creme de la Crumb
Чтобы приготовить эту ветчину с гвоздикой и вишней Люксардо, просто положите на ветчину целые гвоздики. Они будут действовать как маленькие зубочистки и будут удерживать вишни Luxardo без косточек, позволяя аромату проникнуть внутрь. Приятного аппетита!
20/50
Салат Цезарь из брюссельской капусты с нутом
Источник изображения: Well Plated by Erin
В качестве полезного салата с высоким содержанием белка этот салат из брюссельской капусты с нутом и цезарем придает хрустящий вкус. Освободите место для настоящего вкуса.
21 / 50
Картофельное пюре с солью и перцем
Источник изображения: Просто вкусная еда
Обычное картофельное пюре всегда хорошо, но измените его с помощью этого хрустящего картофельного пюре с солью и перцем. Они хрустящие и гладкие одновременно, поэтому они станут любимым блюдом каждого после всего лишь одного укуса.
22/50
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром, беконом и карамелизированным луком
Источник изображения: Щепотка Yum
Эти горячие бутерброды с ветчиной и сыром, беконом и карамелизированным луком станут идеальным блюдом для пасхального позднего завтрака. Они наполнены сырной ветчиной и горячим беконом, чтобы согреть вас изнутри.
23 / 50
Запеченный рис с ветчиной и сыром
Источник изображения: Easy and Delish
Хотите использовать остатки, чтобы приготовить новое блюдо? Ты понял! Этот рецепт запеченной ветчины и сыра позволит вам экспериментировать со всем, что вы хотите. Добавьте травы, разные виды сыра и столько ветчины, сколько пожелаете, и все равно будет вкусно.
24/50
Чесночный бекон, обжаренная зеленая фасоль с жареными грибами
Источник изображения: Good Life Eats
Кто-то сказал чеснок и бекон в одном предложении? Эта обжаренная в чесночном беконе стручковая фасоль с жареными грибами определенно станет украшением гарнира.
25/50
Ветчина и сыр
Источник изображения: Host the Toast
Пробуждение никогда не было легким, то есть до тех пор, пока эти бомбы-бублики с ветчиной и сыром не стали вещью. Добавьте к ним столько ветчины, сколько хотите — сила в ваших руках.
26 / 50
Хаш Браун Вафли с ветчиной и сыром
Источник изображения: Чертовски вкусно
Преобразите свое отношение к вафлям с помощью этих вафель с ветчиной и сыром. Как следует из названия, эти вафли наполнены ветчиной и сыром, что делает их идеальным продуктом для пасхального бранча. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к тому, чем вы их украшаете.
27 / 50
Связки зеленой фасоли с беконом
Источник изображения: Ужин в зоопарке
Добавьте овощи и бекон в одно целое, сделав эти пучки зеленой фасоли с беконом. Они богаты вкусом и содержат питательные вещества!
28/50
Жареные грибы с чесноком
Источник изображения: Пикантный зуб
Эти обжаренные с чесноком грибы с низким содержанием углеводов смешивают с чесноком, сыром пармезан и бальзамическим уксусом, и вкус буквально вырывается у вас изо рта. Этот гарнир уйдет за считанные минуты!
29/50
Грибы, фаршированные шпинатом, артишоком и соусом
Источник изображения: Creme de la Crumb
Окунитесь к большому столу с этими грибами, фаршированными соусом из шпината и артишока. Они богатые и сливочные и могут быть съедены в один большой укус.
30/50
Шпинат со сливками и сыром «Пименто»
Источник изображения: Spicy Southern Kitchen
Полный сыра чеддер, сливочного сыра и сметаны, этот сливочный шпинат с сыром и перцем не может быть еще богаче. Ароматы идеально сбалансируют любое мясное пасхальное блюдо.
31 / 50
Запеканка из ветчины и сыра на завтрак
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Сделайте пробуждение веселее, приготовив эту запеканку для завтрака с ветчиной и сыром, чтобы начать свой день. Мы рекомендуем добавить в этот рецепт много ветчины. На наш взгляд, большая кастрюля всегда лучше.
32 / 50
Оборот карамелизированных ананасов, ветчины и сыра
Источник изображения: Creme de la Crumb
Если вы хотите встряхнуть традиционную игру с закусками, эти карамелизированные ананасы, ветчина и сыр сделают свое дело. Они сладкие, сырные, пикантные и маслянистые, все в одном. Ананас и ветчина идеально дополняют друг друга, оставляя вам сладкое угощение.
33 / 50
Слайдеры с ветчиной и сыром
Источник изображения: Averie Cooks
Все мы знаем, какие вкусные обычные ломтики, но пробовали ли вы ломтики с ветчиной и сыром? Обязательно приобретите сладкие гавайские роллы, чтобы получить дополнительный вкус.
34 / 50
Запеченный картофель
Источник изображения: Обри Пик
Один из лучших гарниров на ужин стал еще лучше благодаря восхитительному рецепту гребешков из картофеля от Крисси Тиген. Никому не говори, но мы думаем, что секретное оружие — это бекон.
35 / 50
Пасхальные напитки
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Начните вечер с пасхального коктейля. Для позднего завтрака попробуйте чашку Pimm’s Cup с низким октановым числом; если это поздний роман, попробуйте фруктовый коблер с киви.
36 / 50
Спаржа Винегрет
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Камилла Салем
Для простого элегантного гарнира сбрызните приготовленную на пару спаржу и натертое вкрутую яйцо с пикантным соусом винегрет.
37 / 50
Пастельный чизкейк тай-дай
Источник изображения: POPSUGAR Studios
Чизкейк может быть не первым десертом, который у вас ассоциируется с Пасхой, но этот декадентский десерт в пастельных тонах идеально вписывается в цветовую гамму дня.
38 / 50
Яйца с начинкой
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Фаршированные яйца Lush — это классическое решение для использования всех этих великолепных окрашенных пасхальных яиц.
39 / 50
Домашние яйца Кэдбери
Источник изображения: POPSUGAR Photography
Взрослые и дети будут в восторге от мерцающих яиц Cadbury Creme, приготовленных в домашних условиях.
40 / 50
Вишневый птифур
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Некоторые птифуры — это стиль и отсутствие содержания. Это не они. Секрет: вместо того, чтобы покрывать нежные слои торта безвкусной помадкой, каждый птифур, наполненный вишневым джемом, слегка глазируется ванильно-миндальной глазурью.
41 / 50
Соломка для сыра
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Земляной грюйер, слоеное тесто и свежий аромат розмарина и тимьяна сочетаются в этих привлекательных и привлекательных сырных трубочках.
42 / 50
Пасхальная ветчина
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Сделать ветчину в глазури из бурбона главным украшением пасхального стола не только понравится приверженцам традиций, но и будет разумно. Достаточное количество остатков можно использовать для бутербродов, фриттатов, макарон с сыром и многого другого.
43 / 50
Десерты в цветочных горшках
Источник изображения: POPSUGAR Studios
Добавьте к своему столу весеннее настроение с помощью этих очаровательных искусственных цветочных горшков. Под измельченной начинкой Oreo спрятаны пышные слои торта и мороженого.
44 / 50
Капельное печенье
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Нежное бисквитное печенье — отличная фольга для ломтиков пасхальной ветчины и простая альтернатива другим рецептам печенья.
45 / 50
Баранья нога с розмарином
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Камилла Салем
Этот впечатляющий рецепт запеченной в розмарине бараньей ноги впечатляет, прост в приготовлении и включает звездный сезонный ингредиент: весеннюю баранину.
46 / 50
Винегрет из лука-порея с перепелиными яйцами с травами
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Лук-порей еще никогда не выглядел так красиво, как в этом салате с перепелиными яйцами, наполненном ярким, насыщенным вкусом.
47 / 50
вареные яйца
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Если ваши пасхальные праздники связаны с поздним завтраком, подумайте о подаче сырых яиц. В отличие от яичницы-болтуньи или яиц-пашот, эти кусочки в формочках легко масштабировать, чтобы накормить толпу.