Содержание
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром
08/03/2019
«Мимоза» с яблоком и сыром — одна из самых вкусных версий приготовления любимого многими рыбного салата. Он нежный и по-весеннему красивый, поэтому займет достойное место на праздничном столе.
Свое название салат получил за свой внешний вид — сверху его принято украшать тертыми желтками, что напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Рецепту уже почти 50 лет, но до сегодняшних дней он не теряет своей популярности.
Классический салат «Мимоза» готовят из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выкладывают продукты слоями и промазывают майонезом. Многие хозяйки готовят его без картошки, но с добавлением плавленых сырков и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня в пошаговом рецепте мы будем готовить салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно за счет добавления яблочка блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 216. 60
Ингредиенты
- консервы сардина в масле – 1 банка (230 г)
- картофель вареный – 2 шт. (200 г)
- морковь вареная – 1 шт. (70 г)
- куриные яйца вареные вкрутую – 3 шт. (150 г)
- твердый сыр – 100 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (100 г)
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- майонез – 150 г
- соль – по вкусу
- укроп – для украшения по желанию
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу.
Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.
На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.
С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.
Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.
Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата).
Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.
Далее идет слой вареной моркови. Промажьте майонезом.
Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком. Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.
Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.
В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).
Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!
Рыба8 марта
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат «Мимоза» с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
10033 02.03.2017 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Салат «Мимоза» с яблоком – один из вариантов приготовления этого вкуснейшего и любимого многим салата. Несмотря на то, что салату уже практически 50 лет, он не теряет своей актуальности среди хозяек. За все время существования салата было придумано множество вариантов его приготовления. Классический рецепт салата «Мимоза» включает в себя рыбные консервы, морковь, плавленые сырки, яйца, лук, масло и майонез. На сегодняшний день пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза», приготовленные с добавлением вареного картофеля или риса, яблока, грецких орехов.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Мимоза» с яблоком и сыром без картошки. Такой салат с добавлением яблока отличается от других рецептов сочностью и легкой пикантной кислинкой. Яблоко для салата лучше всего взять кисло-сладкое. Что касается выбора рыбных консервов, то для приготовления салата «Мимоза» традиционно используют консервированную сардину. Вместо нее в салате можно использовать консервированного тунца, сайру, кету, горбушу.
Ингредиенты:
- Консервированная сардина — 1 банка,
- Яблоко — 1 шт.
,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Майонез,
- Зеленый лук — пару веточек,
- Соль — по вкусу.
Салат «Мимоза» с яблоком – рецепт
Морковь помойте. На небольшом огне отварите до готовности. Параллельно с морковью поставьте отваривать яйца. После остывания очистите от кожуры морковь и яйца от скорлупы. Натрите морковь на крупной терке.
На этой же терке натрите яичные белки и плавленый сырок.
Желтки раскрошите в крошку.
Очистите лук и измельчите его кубиками.
Откройте банку сардин. Кусочки рыбы переложите в тарелку и разомните вилкой.
В последнюю очередь помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.
Все ингредиенты салата «Мимоза» готовы и можно приступить к его формированию. Салат можно выкладывать в салатницу или на плоскую тарелку горкой. Первым слоем выложите сардины. Рыбные консервы посыпьте луком.
Полейте рыбу с луком майонезом.
Выложите морковь.
Полейте ее майонезом.
Следующим слоем салата «Мимоза» будет идти яблоко.
Выложив ровным слоем тертое яблоко, подсолите его и полейте майонезом.
Далее выложите тертые белки. Как и предыдущие слои, белковый слой салата «Мимоза» тоже полейте майонезом.
Сверху выложите плавленый сырок.
Салат посыпьте крошкой желтка, который будет имитировать цветы мимозы, и мелко нарезанным зеленым луком.
Вместо лука салат можно украсить веточками укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с яблоком и сыром перед подачей должен постоять в холодильнике около 2 часов.
Салат «Мимоза» с яблоком. Фото
Ниже представлены и другие рецепты салата «Мимоза» в состав которых входит яблоко.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка,
- Лук — 1 шт.
,
- Яйца — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и сыром – рецепт
Отварите картофель, яйца и морковь. Остудите их и очистите. Далее все эти ингредиенты (картофель, яйца, яичные белки) натрите на крупной терке. Покрошите руками желтки. Рыбные консервы разомните до состояния кашицы. Очистите яблоко и лук. Лук нарежьте кубиками, яблоко и твердый сыр натрите на терке. Салат «Мимоза» выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте майонезом.
Первый слой — рыбные консервы,
Второй слой – лук,
Третий слой – яичные белки (посолить),
Четвертый слой – сливочное масло,
Пятый слой – морковь
Шестой слой – яблоко (посолить),
Седьмой слой – картофель,
Восьмой – сыр.
Готовый салат «Мимоза» с яблоком, сыром и сливочным маслом посыпьте желтком. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник для пропитки. Попробуйте приготовить также и французский салат с яблоком и морковью.
Не менее вкусным получается и салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески.
Ингредиенты:
- Яблока — 1 шт.,
- Печень трески — 1 банка,
- Лук — 1 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль,
- Майонез.
Салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески – рецепт
Слейте сок с печени трески. Разомните ее вилкой. Белки отделите от желтков. Отваренные яйца (без желтка), морковь, очищенное от кожуры яблоко, плавленый сырок натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте лук. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем будет идти печень трески и лук. Второй слой – белок. Третий слой – яблоко. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – плавленый сырок. Салат посыпьте желтком. Как и два предыдущих вариантов салата, салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески поставьте в холодильник для пропитки. Рекомендую приготовить также и салат с тунцом, картофелем и яйцами.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Закуска Нарезанный шведский салатный пирог Сельдь Картофель Яйцо со сметаной Стоковое фото ©NatallyaN 536969140
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения
Закуска, нарезанный шведский салатный пирог с сельдью, картофелем, яйцом и сметанным муссом на черном хлебе на грифельной или каменной доске на деревянном фоне. Рождественские и пасхальные рецепты. Шведская кухня.
— Фото автора NatallyaN. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Традиционный русский салат «Мимоза» с отварной горбушей, морковью, луком и яйцами на коричневом бетонном фоне. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Блины со шпинатом, свернутые на белой тарелке на светлом бетонном фоне. Подается с малосольным лососем и мягким сыром. Рецепты со шпинатом. Copyspace.Традиционный русский салат Мимоза с вареной горбушей, морковью, луком и яйцами на сером бетонном фоне. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Традиционный русский салат «Мимоза» с отварной горбушей, морковью, луком и яйцами на фоне серого бетона. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Традиционный русский салат «Мимоза» с отварной горбушей, морковью, луком и яйцами на фоне серого бетона. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Традиционный русский салат «Мимоза» с отварной горбушей, морковью, луком и яйцами на коричневом бетонном фоне.
Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Закуска, круглый шведский салатный пирог с сельдью, картофелем, яйцом и сметанным муссом на черном хлебе на грифельной или каменной доске на деревянном фоне. Рождественские и пасхальные рецепты. Шведская кухня. Традиционный русский салат Мимоза с вареной горбушей, морковью, луком и яйцами на сером бетонном фоне. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Традиционный русский салат «Мимоза» с отварной горбушей, морковью, луком и яйцами на коричневом бетонном фоне. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Легкий ужин, обед или обед, пикантные закуски из шпината, вафли с соленым лососем и сливочным сыром на керамической тарелке. Бутерброды из белого хлеба с соленым творогом, свежей редькой и огурцом на голубом фоне. Здоровое питание. Домашний паштет из свиной или куриной печени на пшеничных булочках на белой керамической тарелке на коричневом деревянном фоне.
Рецепты паштетов.
See More
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное фото «Закуска, нарезанный шведский салатный пирог с сельдью, картофелем, яйцом и сметанным муссом на черном хлебе на грифельной или каменной доске на деревянном фоне. Рождество и Пасхальные рецепты. Шведская кухня.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5861×3625. Дата загрузки: 18 декабря, 2021
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- .
Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
рецептов для свиданий дома!
Опубликовано: · Изменено: · 28 комментариев
Вечер свиданий не обязательно должен проходить в ресторане, чтобы быть особенным и вкусным! Эти рецепты домашних свиданий помогут вам спланировать изысканную трапезу, даже не заходя в ресторан!
Ты любишь свидания?
Вы рады возможности одеться, вкусно поесть и мечтательно посмотреть друг другу в глаза?
Да!
Иногда, однако, свидание также означает бронирование места, парковку рядом с рестораном, оплату парковки и передачу кредитной карты для неприлично дорогих блюд.
Если из-за холодного зимнего ветра вы боитесь идти к месту назначения, если ваша кредитная карта нуждается в перерыве или если вы просто хотите произвести впечатление на свою вторую половинку своими безумными кулинарными способностями — продолжайте читать!
Эти 22 рецепта домашнего свидания заставят вас провести ночь с декадентской великолепной едой, не выходя из собственного дома.
Коктейли
Этот список домашних ужинов начинается с домашних коктейлей.
Неважно, попробуете ли вы острую Rosa Picante Margarita или более сладкий Lychee French 75, эти напитки помогут вам выглядеть ужасно эффектно с вашими движениями бармена!
Как приготовить мятный джулеп
Любите бурбон? Узнайте, как сделать мятный джулеп с нуля! Этот классический коктейль Кентукки идеально подходит для жарких летних дней и дня Дерби!
Сделай это
Ревеневый розовый джин
Этот изысканный весенний коктейль «Розовый джин» тщательно приготовлен из биттеров, простого сиропа из ревеня и, конечно же, джина.
Сделай это
Кофе Кентукки Бурбон
Этот кофе из бурбона из Кентукки представляет собой южную версию ирландского кофе и является идеальным напитком, который согреет вас в холодные дни. Этот коктейль с кофеином готовится из свежесваренного кофе, кофейного ликера, бурбона и сливок.
Сделай это
Шампанское из ревеня
Ревеневое шампанское — это весенняя версия мимозы, приготовленная из игристого вина или шампанского и простого сиропа из ревеня.
Сделай это
Бурбон сауэр с лавандой
Этот бурбон сауэр с лавандой — сладкий весенний коктейль! Смешайте его в кратчайшие сроки с простым сиропом лаванды, лимонным соком (или лимонным соком Мейера) и бурбоном.
Сделай это
Колени Розмари Би
Этот напиток из розмариновых пчелиных коленок сделан из сиропа розмаринового меда, лимонного сока и джина. Это сладкий и бодрящий ботанический коктейль!
Готовь
Ужин
Далее – главное развлечение – ужин.
Начните с радужного салата от Lauren Caris Cooks или попробуйте fancy-schmancy из морепродуктов с обжаренным тунцом ахи, палтусом на сковороде и этим рецептом королевского лосося.
Хотите больше идей для ужина? Посмотрите этот рецепт морского окуня и этот рецепт щечек палтуса!
Лимонное ризотто с запеченной цветной капустой
Веганское лимонное ризотто — сливочное блюдо из цитрусового риса, которое подается с жареной цветной капустой со специями. Подавайте это блюдо в качестве основного блюда на свидание или в качестве изысканного гарнира на следующем званом ужине!
Сделай это
Спаржа, запеченная в духовке с обугленным лимоном
Запеченная в духовке спаржа с обугленным лимоном, сбрызнутая оливковым маслом, белым уксусом и свежевыжатым лимонным соком. Это быстро, просто и вкусно!
Сделай это
Соус для макарон с красным вином
Этот соус для пасты из красного вина представляет собой легкую альтернативу классической итальянской маринаре и готовится из свежих или консервированных помидоров, лука, чеснока, трав и вина.
Сделай это
Стейки из тунца Ахи с имбирным соевым соусом
Эти легко обжаренные стейки из тунца ахи приправлены семенами кунжута и маринадом из имбирного соевого соуса. Это сверхбыстрое основное блюдо готово за 20 минут!
Сделай это
Лосось Веллингтон
Этот рецепт Salmon Wellington включает в себя пакеты из слоеного теста, наполненные весенней зеленью, грибами, козьим сыром и лососем, а также легким горчичным соусом.
Сделай это
Салат из палтуса с заправкой из бурбона
Этот теплый салат из палтуса готовится из обжаренного на сковороде палтуса, вяленого шпината и быстрого соуса из бурбона. Подайте этот декадентский салат из морепродуктов на свидание!
Сделай это
Медовый бурбонский лосось
Этот медовый лосось из бурбона маринуется в простом соусе из бурбона, обжаривается до мягкости и покрывается сладкой медовой глазурью из бурбона.
Сделай это
Десерты
Завершите трапезу чем-нибудь сладким и, возможно, даже десертом!
Здесь я делаю неловкую паузу, чтобы моя шутка зафиксировалась.
Попробуйте приготовить просекко тирамису из Сладких и соленых блюд , липкий карамельный пудинг из Krumpli и очаровательное печенье в форме сердца из Meg is Well .
Сладкие угощения, представленные ниже, являются одними из фаворитов и станут завершающей нотой сказочно шикарного и одновременно уютного домашнего свидания!
Шоколадный торт лава
Этот легкий шоколадный торт на основе французского шоколадного торта moelleux au chocolat идеально подходит для двоих! Кроме того, ознакомьтесь с моим секретом дополнительного шоколадного центра!
Сделай это
Яблочная кростата (галетта)
Эта веганская яблочная кростата (или галетта) является простой альтернативой яблочному пирогу и готовится из слоеного теста, яблок, груш и апельсиновой глазури.