Содержание
Салат мимоза с горбушей — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная —
Салаты :
Автор: Галина Щетникова
5/5 — (72 голосов)
Салат мимоза с горбушей по классическому рецепту готовится быстро, и ингредиенты используются простые. Мимоза – рыбный салат. Его любят многие. На многих столах он присутствует в праздники и не только. Основная идея приготовления – чередование слоев каждого из продуктов с тонким слоем майонеза для пропитки. Некоторые дополняют блюдо слоем яблок, грибов, крабовыми палочками. Сверху салат можно посыпать гренками. Все зависит от фантазии хозяйки. Но основной набор компонентов остается неизменным.
Ингредиенты
- Горбуша консервированная натуральная — 250 г
- Картофель — 250 г
- Сыр — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Лук зеленый — 1 перо
- Соль — по вкусу
- Лук — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Как приготовить
Картофель в мундире и морковь вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на крупной терке и выложить на дно салатника. Салат Мимоза сложно назвать диетическим. Чтобы снизить калорийность блюда, некоторые вместо картофеля используют вареный рис.
Горбушу отделить от сока, размять вилкой, удалить крупные кости и выложить ровным слоем на картофель.
Лук очистить, мелко порубить, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, и выложить слоем на рыбу.
Смазать майонезом.
Следующий слой — морковь, натертая на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на морковь.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков. Чтобы желтки сохранили ярко-желтый цвет, яйца нельзя переваривать. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем на сыр. Смазать майонезом. На этом этапе салат можно посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом. Консистенция блюда получится более нежной.
Последний слой – желтки, натертые на мелкой терке. Некоторые хозяйки дополнительно протирают желтки через сито, чтобы получилась однородная масса. Тогда последний слой будет очень ровным и однородным. Осталось украсить зеленым луком, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался. Кроме зеленого лука в качестве украшения можно посыпать салат свежим укропом, петрушкой или любой другой любимой зеленью.
Подавать на стол можно в общем блюде или порционно на тарелочках. Удобно использовать специальные кольца для салатов. С ними форма каждой порции получается ровной и аккуратной. Салата Мимоза с горбушей станет для вас палочкой-выручалочкой к любому праздничному столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром маасдам – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Классический салат «Мимоза» на праздничном столе также популярен, как оливье и сельдь под шубой. Готовится несложно. Главное, заранее сварить овощи, остудить и почистить их. Выбирайте для заправки качественный майонез или приготовьте его дома самостоятельно. Для этого соедините яйцо, горчицу, сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешайте или взбейте блендером.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Консервированная горбуша | 1 банка / 200 г = 200 г |
Картошка | 300 г |
Морковь | 70 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат мимоза с горбушей менее калорийным, сократите количество промазывания слоев майонезом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Подготовьте кастрюлю, глубокую миску, ковш и терку. Отварите морковь и картофель до готовности, почистите овощи. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
Шаг 1
Натрите морковь и картофель на терке. Отделите белки от желтков и натрите их в разные емкости.
Шаг 2
Подготовьте консервы. Выложите консервированную горбушу в миску, предварительно слив сок. Разомните ее вилкой, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 3
Приступите к сборке салата. На тарелку выложите слой картофеля, разровняйте, помажьте майонезом и посолите. Далее слоями выложите рыбу, морковь, белки и желтки. Каждый слой промажьте майонезом, кроме верхнего. Подавайте салат в охлажденном виде.
произвести впечатление
Украсьте готовый салат мимоза с горбушей свежими укропом и петрушкой.
Как приготовить салат «Мимоза»
Хозяйка начала активно готовить салаты из рыбных консервов в 1970-х годах, когда выбор продуктов в магазинах был невелик, а банки с рыбными консервами присутствовали на прилавках в изобилии. Неизвестно, кому первому пришло в голову соединить их с яйцами, сыром и овощами, выложить продукты слоями и промазать майонезом, но получилось вкусно. Название «Мимоза» за салатом закрепилось чуть позже, когда рецепт был опубликован в кулинарном разделе журнала «Наука и жизнь». Это было связано с оригинальным дизайном закуски. В этом рецепте не было лишних ингредиентов, и получилось блюдо достаточно дорогое, но его вкус оправдал траты. Салат «Мимоза» считался праздником, пока его готовят не каждый день, а в основном по особым случаям. Классический рецепт – это рецепт закуски от «Науки и жизни», но на это звание могут претендовать и другие его варианты.
Особенности приготовления
Основными ингредиентами салата «Мимоза» являются яйца и сыр, остальные продукты могут варьироваться, хотя лук, сыр и майонез, как правило, из рецепта не выходят. Закуска получится вкусной вне зависимости от того, какой вариант взят за основу, но хозяйке необходимо знать некоторые тонкости.
- Салат «Мимоза» выкладывается слоями.
Если смешать продукты, то закуска, даже если и получится вкусной, «Мимоза» не получится. Также важно соблюдать последовательность приготовления, рекомендованную рецептом. Если их поменять местами, изменится внешний вид и вкус закуски.
- Как и все слоеные салаты, «Мимоза» становится вкуснее через 2-3 часа после приготовления. Происходит это потому, что слои успевают пропитаться соусом. Готовить закуску желательно не до прихода гостей, а заранее.
- Чтобы верхний слой салата не пересыхал, не становился непривлекательным, можно накрыть салат пищевой пленкой или накрыть колпаком, который используется для защиты микроволновки от брызг при разогреве пищи.
- Салат будет выглядеть красивее, если яичные желтки будут яркого цвета. Чтобы они не приобрели зеленоватый оттенок, их не советуют варить слишком долго – 10 минут будет вполне достаточно.
- Некоторые рецепты мимозы требуют использования сливочного масла. Его втирают, делая из него один слой. Важно выбирать продукт животного происхождения, приготовленный из сливок, без добавления растительных компонентов: спред испортит вкус салата.
Чтобы масло легко перетиралось на терке, его рекомендуется заморозить, поместив в морозильную камеру на 30-60 минут.
- Остальные ингредиенты не должны быть теплее комнатной температуры. В противном случае салат быстро испортится.
- Заправки для салатов консервированные тоже старайтесь выбирать качественные, отдавая предпочтение продукции известных вам с хорошей стороны производителей. Для салата хорошо подходят лосось, тунец и сайра. Некоторые хозяйки заменяют консервами копченой или соленой рыбой, тоже получается вкусно.
- Консервы размять вилкой, удалить крупные кости: они сделают вкус закуски грубым.
Зная перечисленные выше моменты, даже неопытная хозяйка сделает салат «Мимоза» вкусным и аппетитным.
Классический рецепт салата «Мимоза» (с маслом)
Калорийность блюда: 3824 ккал, в 100 г: 282 ккал.
Состав:
- Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка;
- — 150 г;
- яйцо куриное — 6 шт.
;
- — 0,25 л;
- — 100 г;
- лук репчатый — 0,25 кг;
- свежий укроп и петрушка — 25 г.
сыр твердый
майонез
масло сливочное
Способ приготовления:
- Поместите масло в морозильную камеру минимум на полчаса.
- Яйца вымыть, залить водой. Варить 10 минут после закипания. Промойте холодной водой и дайте остыть.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Слегка посолить, перемешать.
- Вскипятить воду, залить лук кипятком. Через 2-3 минуты слить воду.
- Открыть консерву, слить сок из банки. Размять рыбу вилкой, удаляя крупные кости.
- Очистить яйца. Желтки отделить от белков. Измельчите их на терке отдельно.
- Мелко натереть сыр.
- Белки, смешанные с большой ложкой майонеза, выложить на миску или на большую тарелку.
- На белки выложить сыр, обильно полить майонезом.
- Следующим слоем выложите половинки рыбных консервов, смажьте их соусом.
- Положите лук, промажьте майонезом и ним.
- Положите оставшиеся консервы. Смазать маслом сверху. Высыпать половину желтков.
- Зелень мелко нарезать, смешать с оставшимися желтками. Посыпьте салат.
Гармоничный и изысканный вкус этого простого салата вас удивит. Закуска сытная, выглядит по-весеннему ярко и оптимистично.
Салат «Мимоза» с овощами
Калорийность блюда: 2082 ккал, на 100 г: 165 ккал.
Состав:
- консервы рыбные в масле (оптимально сайровые) — 1 банка;
- картофель — 0,4 кг;
- — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- — 150 г;
- белый лук – 100 г;
- зелень – по вкусу;
- майонез — по необходимости.
морковь
сыр твердый
Способ приготовления:
- Картофель и морковь помыть. Не чистить, залить водой, отварить до готовности. Охладите его. Очистить.
- Нарежьте овощи на крупной терке, разложив их по разным мискам.
Картофель делим примерно пополам.
- Отварить яйца вкрутую. Классно, чисто. Отдельно измельчите белки и желтки на терке с мелкими отверстиями.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Положите консервы в миску. Тщательно размять вилкой.
- На терке с мелкими отверстиями нарежьте сыр.
- Половину картофеля выложить на дно салатницы, обильно полить майонезом и разровнять ложкой.
- На картофель выложить консервы, посыпать луком, полить небольшим количеством майонеза.
- Положите оставшийся картофель, смажьте его соусом.
- Следующим слоем кладем сыр, также поливая его майонезом.
- Смажьте слой моркови соусом.
- Посыпать яичным белком, смешанным с небольшим количеством майонеза.
- Посыпать желтками, украсить зеленью.
Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались соусом. Этот вариант салата «Мимоза» — один из самых экономных, но не думайте, что это делает его недостаточно вкусным.
Салат «Мимоза» с рисом
Калорийность блюда: 3822 ккал, на 100 г: 308 ккал.
Состав:
- консервы рыбные (сайра, тунец или лосось) — 1 банка;
- — 100 г;
- – 160 г;
- — 150 г;
- лук белый — 100 г;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- майонез — 0,2 л.
масло сливочное
рис
сыр твердый
Способ приготовления:
- Отрезать кусок масла массой около 30 грамм, остальное положить в морозилку на полчаса. Отключите масло в комнате, чтобы оно размягчилось.
- Рис перебрать, промыть до такой степени, чтобы стекающая с него вода была прозрачной.
- Залить чистой водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
- Добавить к рису размягченное сливочное масло, перемешать. Охладите его.
- Яйца сварить вкрутую. Охладите его. После очистки отделите белки от желтков. Разотрите мелко в разные тарелки.
- Выложить консервы на тарелку, размять вилкой, разделить на две части.
- Мелко нарежьте лук. Пропарить, чтобы убрать горечь. Слить, отжать.
- В салатницу выложить натертые белки, смазать их майонезом, сверху положить половину рыбы и тоже полить соусом.
- Выложить рис, полить его небольшим количеством майонеза, выложить оставшиеся консервы.
- Консервы смазать майонезом, выложить на них лук, высыпать натертый сыр.
- Обильно полить майонезом, разровнять.
- Половину желтков вылить.
- Достать масло из морозилки, втереть его следующим слоем.
- Посыпать оставшимися желтками.
Рис хорошо сочетается с рыбными продуктами, хорошая идея использовать его для салата «Мимоза». С ним закуска получается более сытной, но такой же нежной, как и классическая.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Калорийность блюда: 2989 ккал, на 100 г: 285 ккал.
Состав:
- консервы рыбные в масле — 1 банка;
- — 100 г;
- — 100 г;
- картофель – 0,2 кг;
- лук белый — 0,2 кг;
- майонез — 0, 25 л.
плавленый сыр
сыр твердый
Способ приготовления:
- Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Плавленый сырок натереть на крупной терке, твердый – мелко. Разложить по разным тарелкам. Чтобы плавленый сыр легче перемалывался, перед ним его кладут на полчаса в морозильную камеру.
- Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать его в смеси яблочного уксуса (6-процентного) и воды, смешав их в равных количествах. В таком маринаде лук достаточно подержать 10-15 минут.
- Консервы тщательно размять вилкой.
- Плавленый сыр выложить на блюдо внутрь кулинарного обруча, смазать майонезом.
- Выложить консервы на сыр, смазать соусом и им.
- Далее выкладываем картофель, покрываем его слоем соуса.
- Завершающим слоем будет мелко натертый твердый сыр. Соус покрывать не нужно.
Салат по этому рецепту выглядит очень нежно. Вкус закуски соответствует ее внешнему виду.
Салат «Мимоза» с яблоком
Калорийность блюда: 1744 ккал, в 100 г: 149 ккал.
Состав:
- консервы рыбные — 1 банка;
- яблоко — 0,2 кг;
- — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- сыр твердый — 0,2 кг;
- – 100 г;
- — по вкусу.
морковь
репчатый лук
майонез
Способ приготовления:
- Морковь и яйца отварить. Когда они остынут, очистите.
- Отдельно растереть натертые желтки и белки.
- Мелко натереть сыр.
- Крупно натереть морковь.
- Консервы, выложить в тарелку, тщательно размять.
- Выложить белки, смазать их майонезом. Сверху выложить консервы и лук, полить соусом.
- Положить сыр, заправить майонезом.
- Очистить яблоко. Натереть его и положить на сыр, полить соусом. Яблоко не следует предварительно тереть, чтобы оно не потемнело.
- На яблоко положить морковь, полить соусом.
- Посыпьте салат измельченными яичными желтками.
Яблоки придают салату неповторимый вкус. Консервы в этом рецепте часто заменяют крабовыми палочками или копченой рыбой.
Салат «Мимоза» с печенью трески
Калорийность блюда: 3559 ккал, в 100 г: 271 ккал.
Состав:
- печень трески — 1 банка;
- картофель — 0,3 кг;
- — 0,2 кг;
- — 150 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- лук салатный — 100 г;
- майонез — 0,2 л.
морковь
сыр твердый
Способ приготовления:
- Овощи и яйца отварить.
- Картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатник, промакнуть майонезом.
- Печень трески вынуть из банки, нарезать ножом, положить на картошку.
- Мелко нарежьте лук, посыпьте им консервы.
- Вылить масло из канистры.
- Натереть морковь. Выложить лук, смазать соусом.
- Яйца очистить, разделить на белки и желтки.
- Белки натереть, высыпать на морковь.
- Измельчить тертый сыр, выложить сверху. Смажьте его майонезом.
- Желтки мелко нарезать ножом, посыпать ими салат.
Салат по этому рецепту калорийный, но очень вкусный.
Видео: Хит советской кухни! Салат Мимоза. Вкусный праздничный салат
Как украсить салат Мимоза
Классический рецепт салата «Мимоза» предполагает определенный вид оформления: измельченные яичные желтки смешивают с рубленой зеленью и посыпают смесью готовых закусок. Издалека напоминает мимозу. Однако можно предложить и другие варианты украшения блюда.
Салат «Мимоза» прост в приготовлении, нарядно выглядит, получается вкусным. Его можно приготовить к праздничному столу. Наличие значительного количества вариантов приготовления закуски дает возможность выбора.
Рецепт мимозы (коктейль с апельсином и шампанским)
Этот коктейль с апельсином и шампанским (также известный как мимоза) является идеальным напитком для позднего завтрака с друзьями или на вечеринке. Это простой рецепт, приготовленный из сухого игристого вина, апельсинового сока и капельки Grand Marnier, легкий, освежающий и на вкус как праздник.
Подавайте мимозу с яблочными оладьями, копченым лососем, икрой Бенедикт или этим нежным грюйером и слоями белого чеддера.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Соглашение
- Что такое Mimosa
- Примечания к ингредиентам
- Как сделать Mimosa
- Сделать Mimosas для партии
- Mimosa VARIO
- FAQ
- 99
- MIMOSA. попробуйте
- Когда подавать мимозу
- С чем подавать мимозу
- Популярные коктейли для позднего завтрака
Что такое мимоза
Апельсиновый коктейль с шампанским (также известный как мимоза) — лучший напиток для празднования. Он легкий, шипучий и всегда желанный — от позднего завтрака до праздников и душа — этот коктейль гарантированно понравится публике.
Приготовить этот классический рецепт мимозы с апельсиновым соком и шампанским очень просто, и его легко изменить по вкусу, добавив больше пузырьков или сока. Также легко сделать безалкогольную версию, чтобы каждый на вечеринке чувствовал себя включенным.
Ингредиенты
Апельсиновый сок . Свежевыжатый апельсиновый сок превратит вашу мимозу в настоящее лакомство, но купленный в магазине апельсиновый сок также имеет прекрасный вкус. Купите лучший апельсиновый сок, какой только сможете, желательно не из концентрата. Мякоть без мякоти — лучший вариант для мимозы, так как мякоть сделает ваши красивые бокалы для шампанского грязными и неаппетитными.
Игристое вино . Нам больше всего нравится брют для мимозы, так как он не слишком сладкий и хорошо сочетается со сладким апельсиновым соком. А вот просекко или кава — хорошие варианты, особенно если вы предпочитаете более сладкий коктейль. Независимо от того, что вы выбираете, не покупайте самую дорогую бутылку. Но также держитесь подальше от самых дешевых бутылок. Вы хотите выбрать игристое вино, которое вам понравилось бы пить само по себе.
Grand Mariner – мы иногда добавляем его для более пьяного коктейля с шампанским и апельсином. Вы также можете использовать апельсиновый ликер другой марки.
Апельсиновые биттеры — Биттеры — это спиртные напитки, настоянные на различных травах и специях, которые часто продаются в небольших баночках в продуктовых или специализированных продуктовых магазинах. Апельсиновые биттеры в основном приправлены цедрой горьких апельсинов Севилья. Капля или две — все, что вам нужно, чтобы добавить немного дополнительного вкуса и аромата коктейлю.
Как приготовить мимозу
Сделать этот коктейль проще простого. И хотя мы указали количество в карточке рецепта, это коктейль, который вы можете легко налить бесплатно — не нужно возиться с измерением точного количества!
- Начните с того, что наполните фужер для шампанского не менее чем наполовину игристым вином. Если вы хотите, вы можете добавить всплеск Grand Marnier для более пьяного апельсинового коктейля.
- Тогда все, что вам нужно сделать, это наполнить стакан апельсиновым соком. Так просто! Иногда мы проявляем фантазию и добавляем сверху каплю или две апельсинового биттера и, возможно, гарнир, но это совершенно необязательно.
Полный классический рецепт мимозы в карточке рецепта ниже.
Сделать мимозу для вечеринки
Мимоза — лучший напиток для вечеринок! У вас есть два варианта их подачи:
- Установить бар с мимозой — Этот вариант очень веселый! Поставьте несколько бутылок шампанского со льдом, несколько разных соков, пару сиропов (например, Кассис) и несколько гарниров, и пусть гости сами угощаются.
- Сделать кувшин – это самый простой вариант как для вас, так и для ваших гостей. Просто налейте ингредиенты мимозы в большой кувшин и поставьте его рядом со стопкой стаканов. Для этого варианта используйте наше соотношение 50/50: часть апельсинового сока + одна часть охлажденного игристого вина.
Чтобы охладить кувшин, не разбавляя мимозу, у вас есть несколько вариантов:
- Добавьте большие кубики льда. Это те, которые мы используем. Замораживание воды в формочках для кексов или даже в маленьких мисках тоже работает!
- Вы также можете заморозить апельсиновый сок, чтобы мимоза становилась еще сочнее по мере таяния льда.
- Или вы можете заранее заморозить воду или сок на дне кувшина (пластиковый – стекло разобьется).
Соотношение мимозы
Идеальное соотношение апельсинового сока и игристого вина зависит только от вас! Нам нравится делать наши в основном из игристого вина и немного апельсинового сока, чтобы дополнить его. Но другие люди любят, когда их мимозы тяжелее апельсинового сока с небольшим количеством игристого вина.
Чтобы найти идеальный баланс, мы рекомендуем начать с соотношения 50/50, равных частей апельсинового сока и шампанского. Наполните половину бокала игристым вином, а половину — апельсиновым соком. Оттуда вы можете поэкспериментировать с большим количеством вина или апельсинового сока, в зависимости от вашего вкуса.
Приведенный ниже рецепт основан на соотношении 50/50.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между мимозой и шампанским апельсиновым коктейлем?
Они очень похожи, и мы склонны использовать эти два названия взаимозаменяемо. Традиционная мимоза готовится только из игристого вина и апельсинового сока. Нам нравится добавлять немного Grand Mariner, а иногда и несколько капель апельсинового биттера, чтобы превратить его в апельсиновый коктейль с шампанским.
Какое шампанское лучше всего подходит для мимозы?
Не тратьте свой бюджет на дорогое шампанское! Но и не покупайте самую дешевую бутылку игристого вина; вы хотите купить бутылку, которую вам будет приятно пить, даже если вы не будете смешивать ее.
Нам больше всего нравится брют, так как он менее сладкий и (мы думаем) лучше сочетается со сладким апельсиновым соком. Но если вы знаете, что любите коктейли послаще, купите бутылку просекко или кавы.
Могу ли я сделать этот девственный коктейль?
Да! Просто исключите трипл-сек и используйте газированную воду вместо игристого вина.
Различные варианты мимозы
- Попробуйте приготовить мимозу с ананасовым, клюквенным соком или соком розового грейпфрута.
- Добавьте каплю ликера черной смородины (или другого ликера из ежевики) для красивого розового оттенка.
- Бросьте цветок гибискуса на дно бокала для шампанского для красивого украшения.
- Смешайте апельсиновый сок со льдом для приготовления коктейля в стиле беллини.
- Добавьте в стакан клубнику или несколько ягод малины.
- Добавьте в бокал несколько ягод клюквы для праздничного настроения.
Когда подавать мимозу
Мимозу можно подавать по любому поводу и в любое время дня!
- Поздний завтрак/бранч.
- Детский душ или свадебный душ.
- День на террасе.
- В качестве напитка перед ужином.
- На дне рождения.
- Празднование Нового года.
С чем подавать мимозы
Если вы любите мимозы на бранч , подавайте их с блинчиками, яйцами бенедикт или этим привлекательным грюйером и слоями белого чеддера.
Если вы подаете мимозу позже в течение дня, закуски — то, что вам нужно. Вот некоторые из них, которые хорошо сочетаются с этим коктейлем из шампанского и апельсина
- Mini Cucumber Smoked Salmon Bites
- Mini BLT Tomato Cups
- Фондю с карамелизированным луком-шалотом и сыром грюйер
- Яйца с фаршем и беконом
Популярные бранчи
0008
Рецепт Mimosa (Champagne Orange Cocktail)
Доходность: 8 MIMOSA
PRIST
. Прин.
. Приготовление
. Приготовление
.
Pripe Pripe
.
.
.
.
.
.
.
. : 0 мин.
Общее время: 5 мин.
Этот коктейль с шампанским и апельсином (также известный как мимоза) — идеальный напиток для позднего завтрака с друзьями. Это простой рецепт, приготовленный из сухого игристого вина, апельсинового сока и капельки Grand Mariner, легкий, освежающий и на вкус как праздник.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,94 звезды (47 оценок)
- 1 бутылка 750 мл сухого игристого вина
- ½ чашки Grand Marnier, опционально
- 3 чашки апельсинового сока
- 8 капель апельсинового биттера, опционально
Разлейте игристое вино по фужерам для шампанского, наполнив каждый бокал не менее чем наполовину.
1 Бутылка игристого сухого вина 750 мл
Если вы используете Grand Marnier, добавьте 2 столовые ложки в каждый стакан.