Содержание
Салат Мимоза с консервами и рисом рецепт с фото пошагово и видео
Салат Мимоза с консервами и рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать салат Мимоза с консервами и рисом? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — сайра, сельдь, скумбрия, горбуша. Выбирайте только консервированную в собственном соку. Морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Рис лучше возьмите круглый, он получится не таким рассыпчатым, это важно для салата. Его также надо заранее отварить. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочных жиров, такой, который будет легко натереть на терке.
Шаг 2:
Отварите рис. Как варить рис? Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите в ней воду. Всыпьте заранее промытый рис, добавьте немного соли. Варите рис на небольшом огне до готовности — около 10-15 минут, в зависимости от сорта. Он должен стать мягким, но не развариться в кашу. Готовый рис откиньте на сито, дайте стечь воде и полностью остудите. Я готовила салат в кольце. Выложите первым слоем рис, равномерно распределите его, затем смажьте слой риса майонезом.
Шаг 3:
Откройте банку с консервами и достаньте из нее рыбу на отдельную тарелку. Разомните кусочки вилкой. Выложите рыбу вторым слоем. Промажьте его майонезом. На каждый слой у меня уходило столовая ложка майонеза.
Шаг 4:
Репчатый и зеленый лук помойте и обсушите. Репчатый очистите и нарежьте помельче, в салатах вкуснее такая нарезка. Зеленый также нарежьте. Выложите репчатый лук тонким слоем на рыбный, а по краям аккуратно разложите нарезанный зеленый — за счет этого у салата появится красивый зеленый слой.
Лук майонезом смазывать не нужно.
Шаг 5:
Отварите и охладите яйца. Как варить яйца? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенный яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, выложите ровным слоем на лук. Промажьте белковый слой майонезом. Желтки пойдут на украшение.
Шаг 6:
Отварите и остудите морковь. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть ее. Остывшую морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой моркови на яичный, промажьте его майонезом.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке, выложите последним слоем.
Его также смажьте майонезом. Уберите салат на час в холодильник, для стабилизации и пропитки.
Шаг 8:
Затем аккуратно снимите кольцо.
Шаг 9:
Прямо на верхушку салата натрите желтки на мелкой терке.
Шаг 10:
Украсьте салат по своему вкусу. Я использовала небольшую вареную морковь и зелень петрушки. Подавайте салат на стол. Приятного аппетита!
В таком варианте салат Мимоза тоже очень вкусный и более сытный. Чтобы он стал еще нежнее, советую натирать все продукты на средней терке. Салат можно сделать не только в кольце, но и глубоком прозрачном салатнике.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салат с сыром
Салат с яйцом вкусные рецепты
Салаты из моркови морковные домашние рецепты
Праздничный стол
Салат с луком
Салаты с майонезом
Салаты слоеные праздничные пошаговые рецепты
Салат с рисом
Рыба с сыром вкусные рецепты
Салат с яйцом и сыром пошагово
Салаты на день рождения
Рис с овощами
Морковь с сыром
Рис с яйцом фото рецепты
Лук с сыром рецепты с фото
Блюда на день рожденья
Салат морской коктейль
Рыба с овощами
Рецепты советских времен
Салат с морковью и луком видео рецепты
Салат из консервированной сайры рецепты с фото
Салат с яйцом и луком
Рыба с морковью с фото пошагово
Салат с рисом и яйцом
Зеленый лук с яйцом рецепты с видео
Слоеный салат с сыром
Салат с морковью и яйцом
Рыба с рисом рецепты
Рис с сыром рецепты с фото
Салат с яйцом и майонезом вкусные рецепты
Салаты с зелёным луком
Рис с морковью и луком
Национальные кухни
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сайра бланшированная в масле — 283 ккал/100г
- Сардина атлантическая с добавлением масла — 238 ккал/100г
- Сардина в масле — 221 ккал/100г
- Сардина в томатном соусе — 162 ккал/100г
- Скумбрия в масле — 278 ккал/100г
- Килька в томатном соусе — 154 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбные консервы, Рис, Яйца, Морковь, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Зелёный лук, Майонез, Соль
Салат «Мимоза» с рисом и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото
26 марта 2022
Оценить
Купить продукты
Рецепт я взяла из кулинарной книжки моей бабушки. Очень вкусный салат, подойдёт для праздника и на каждый день.
Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
44 минуты
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Зеленый лук | 2 шт. = 14 г |
Рис | 1 шт. = 80 г |
Горбуша | 1 банка / 240 г = 240 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите яйца и рис.
Шаг 2
Нарежьте лук. В разные ёмкости отдельно натрите белок и желток. Размельчите горбушу и отделите её от костей.
Шаг 3
Салат выкладывайте слоями в емкость. Горбушу смажьте майонезом.
Шаг 4
Выложите рис, майонез, белок, майонез, лук, желток. Дальше выложите ингредиенты в таком же порядке.
произвести впечатление
Перед подачей на стол можно украсить петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон зелени
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салаты | Mydeliciousmeals.com
Log in
- Meat
- Chicken and Turkey
- Vegetables
- Fish and Seafood
- Mushrooms
- Salads
- Sandwiches, Snacks
- Pasta
- Soups / Stews
- Dips and Sauces
- Пасхальные рецепты
- Сладкие угощения
- Всего 30 рецептов
- Быстрые блюда
- Полезные рецепты
По ингредиентам
- asparagus
- beef
- bell pepper
- broccoli
- cabbage
- cauliflower
- cheese
- chicken
- chicken breast
- chicken wings
- cucumber
- egg
- green beans
- ground beef
- ground pork
- капуста
- салат
- грибы
- апельсин
- макароны
- свинина
- картофель
- тыква
- Лосось
- Креветки
- Томаты
- Турция
- Цуккини
Салат капусты с рисом и салями
Ингредиенты: Green Cabgast | & NBSPCUCUMER | & NBSPALAMI | & NBSPRIE
Ингредиенты: креветки | помидоры |&nbs салат промэн |&nbsмайонез с маслом павокадо |&nbsсок лайма |&nbsмасло поливо | red винный уксус | чеснок | pперец | укроп |&nbsфот соус | вода
Черная фасоль и куриный салат
Ингредиенты: куриная грудка Half | & nbspblack | & nbsppickle | & nbspcheese | & nbspmushrooms | & nbspavocado Майонез
.
 pavocado майонез с маслом | sсоль | pepper
Салат из брокколи и бекона
Ингредиенты: брокколи | onion | золотой изюм | bacon | бальзамический соус винегрет | avocado майонез с маслом | кленовый сироп | 0003
Салат Caesar Red Leaf
Ингредиенты: голова салата | & nbspchicken грудные половинки | & nbspeggs | & nbspcheeese | & nbspcreamy caesar charing | & nbspgarlic croutons
Chicken и Mushroom Salad
groutence
Chicken и Mushroom Salad
groutons
. | eggs | растительное масло |&nbpavocado масло майонез
Сельдь под шубой (сельдь под шубой)
Ингредиенты: филе соли сельдь | & nbsppotatoes | & nbspbeet | & nbspcarrot | & nbsponion | & nbspeggs | & nbspavocado майонез
Легкий салат сардины | Салат
Ингредиенты: язык говяжий | ham | куриная грудка половинка | mгрибы | черный перец горошком | бальзамический уксус | лавровый лист |&nbpsсоль
куриные и портобелло салат грибов
ингредиенты: куриные половинки | & nbspromaine Layce | & nbsptomatoes | & nbspcheese | & nbspmushrooms | & nbspolempemon | & nbspavocado mahonnaise | & nbspalemplemon | & nbspalemplean | & nbspalemplean | & nbspalemplean | & nbspalemplean | & nbspalen subspalen | & nbspalen subspalemon | & nbspalen subspalemon | & nbspalen subspalemon  pepper
Салат из свеклы и картофеля с квашеной капустой (русский винегрет)
Ингредиенты: свекла | картофель | морковь |&nbsложка | pices | sквашеная капуста |&nbsпольное масло | sсоль
Войти
Имя пользователя/адрес электронной почты
Пароль
Забыли пароль? Сбросить пароль
Нет учетной записи? Зарегистрироваться
Популярные рецепты
Топ
Спасибо, теперь вы никогда не пропустите новые рецепты.
Введите адрес электронной почты, чтобы новые рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Быстрый и легкий лосось во фритюре Easy
Этот простой рецепт приготовления лосося во фритюре быстрый, легкий и очень ароматный. С небольшой помощью фритюрницы вы можете приготовить здоровую еду менее чем за 15 минут. Подавайте с быстрым лимонно-чесночно-пряным масляным соусом для максимального вкуса.
Лосось – это восхитительное блюдо, которое можно подавать в любое время года, а приготовление его во фритюрнице делает сочный кусок лосося на ужин намного полезнее и проще.
Все, что нужно, это несколько простых ингредиентов и не более 15 минут на приготовление, что делает лосося во фритюре идеальным для быстрого и легкого ужина в будний день. Соедините его с вашими любимыми гарнирами, и у вас будет еда на столе в мгновение ока.
При создании этого рецепта я черпал вдохновение из другого рецепта лосося на сайте Fresh Coast Eats, и будет еще лучше, если вы подадите его с моим любимым гарниром, простым салатом из свеклы и феты.
Преимущества приготовления лосося во фритюрнице
Использование фритюрницы для приготовления лосося — одно из моих любимых быстрых и простых блюд. И вот почему:
- Фритюрница готовит пищу с циркуляцией горячего воздуха, но поддерживает его приподнятым, позволяя стекать жиру. Это делает фритюрницу одним из самых здоровых способов приготовления лосося!
- Также сокращается время, необходимое для предварительного разогрева духовки или гриля. Все это блюдо готовится не более 15 минут.
Аэрогриль Ингредиенты для лосося
Как и в случае с выпечкой, аэрофритюрница помогает раскрыть натуральный маслянистый вкус лосося. Так что при приготовлении лосося в аэрофритюрнице я предпочитаю приправлять его как можно проще.
Для этого рецепта вам понадобится:
- Филе лосося
- Соль и перец
- Сливочное масло
- Чеснок
- Свежий лимонный сок
- Итальянская приправа
- Дополнительно: свежие травы и дополнительные ломтики лимона для подачи
Как приготовить лосося во фритюрнице
, но в целом я считаю, что лосось лучше всего готовится при высокой температуре и меньшем времени приготовления. Это позволяет лососю оставаться влажным в центре. Приступаем к приготовлению!
Слегка посыпьте филе лосося солью и перцем и положите их в корзину аэрогриля, предварительно сбрызнув кулинарным спреем.
Готовьте филе лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-15 минут в зависимости от толщины филе.
Пока лосось готовится, приготовьте соус. Этот соус можно приготовить на плите или в микроволновой печи.
Просто растопите сливочное масло и добавьте лимонный сок, чеснок и итальянскую приправу. Когда лосось будет готов, полейте соусом филе.
Рекомендации по сервировке
Простое приготовление лосося во фритюре делает его отличным дополнением к различным блюдам. Мне особенно нравится это блюдо, которое подают с белым рисом, свежей зеленью и дополнительными ломтиками лимона. Я часто добавляю немного лимонно-чесночного масляного соуса к рису.
Дайте этим другим рецептам попытку завершить вашу еду:
- Зеленая фасоль миндаль
- Мгновенный горшок Аспарика
- Рецепт мгновенного горшка.
Хранение
Мне нравится готовить двойную порцию по этому рецепту для приготовления еды. Лосось очень хорошо разогревается, его можно даже измельчить и добавить в салаты прямо из холодильника.
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике это блюдо может храниться до 3 дней.
Вариации
Мне очень нравится простой вкус этого блюда, но если вы ищете разнообразия, вы можете попробовать несколько вещей!
Любитель лимона : Добавьте ломтики лимона поверх рыбы во фритюрнице. Они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и придадут рыбе более сильный лимонный вкус.
Healthy: Если вы хотите сделать это полезное блюдо еще более полезным, вы можете заменить сливочное масло на оливковое.
Пряный: Смешайте немного пряного аромата с маслом с травами, щепоткой паприки и щепоткой кайенского перца.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Оставьте кожу на время приготовления лосося, чтобы он оставался влажным.
После приготовления кожица должна легко соскальзывать с рыбы. но вы можете удалить его перед приготовлением, если хотите.
Не перегружайте лосося в корзине фритюрницы. Корзины для фритюрницы сильно различаются по размеру, и если у вас фритюрница меньшего размера, вы не сможете поместить в нее всего лосося за один раз. Просто убедитесь, что между кусочками рыбы есть пространство, чтобы воздух мог циркулировать вокруг нее.
Подавайте филе лосося с дополнительными дольками лимона.
Как узнать, что лосось готов?
Когда дело доходит до лосося, вы можете не использовать термометр для мяса и использовать вилку! Когда лосось будет готов, его цвет станет непрозрачным и розовым, и он будет легко расслаиваться, когда вилку помещают в самую толстую часть филе. Если вы предпочитаете быть точным, используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру, которая должна быть не менее 145 градусов по всему куску рыбы.
Оставлять кожу для приготовления пищи?
Да! Хотя вы, безусловно, можете приготовить лосося во фритюрнице с кожей или без нее, я считаю, что кожа помогает сохранить рыбу влажной и предотвращает ее высыхание.
Когда рыба будет готова, она легко отделится от кожи, и вы сможете насладиться филе лосося.
Если вы действительно предпочитаете снимать кожу перед приготовлением, вы можете это сделать, но не забудьте нанести на корзину кулинарный спрей и будьте особенно осторожны при извлечении рыбы.
Другие рецепты аэрофритюрницы, которые стоит попробовать
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта прямо под ней! Вы также можете написать отзыв в разделе комментариев ниже по странице Я всегда ценю ваши отзывы. И не забывайте отмечать меня @freshcoasteats на своих фотографиях в социальных сетях, мне будет интересно увидеть ваши результаты!
Фритюрница
Лосось
- ▢ Филе лосося весом 8 унций, нарезанное на 2 куска, филе по 4 унции
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon pepper
Lemon Butter Sauce
- ▢ 4 Tablespoons butter
- ▢ 1 teaspoon lemon juice
- ▢ 1 garlic clove crushed
- ▢ ½ teaspoon Italian seasoning
Приправить филе лосося солью и перцем.
Поместите рыбу кожей вниз в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400 градусов в течение 10–15 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой.
Пока лосось готовится, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле и добавьте чеснок, лимонный сок и итальянские приправы. Готовьте одну минуту и снимите с огня.
Когда лосось будет готов, выньте его из аэрофритюрницы и полейте лосося лимонно-чесночным маслом с травами.
Подавать сразу же со сливочным соусом, свежими лимонами и зеленью.
Чтобы добавить аромата лимона, добавляйте ломтики лимона поверх лосося во время приготовления.
Я предпочитаю оставлять кожу, чтобы рыба оставалась влажной, но вы можете снять ее перед приготовлением, если хотите.
Я люблю делать двойную порцию по этому рецепту для приготовления еды.