Салат мимоза с горбушей с рисом классический рецепт с фото: Салат Мимоза с рисом , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат мимоза с рисом. Рецепт приготовления




Мимоза с рисом — это прекрасный слоеный салатик отлично подходит для любого стола, будничного либо праздничного. Предпочтение данному салату особенно отдают те, кто не ест мясо, так как он рыбный. Предлагаем классический рецепт салата Мимоза с рисом.Готовить салат удивительно быстро и несложно, что будет на руку любой хозяйке. Все нужные компоненты могут оказаться в любой момент под рукой. Рецептов этого салата появилось очень много, но вариант, описанный ниже, является классическим представителем «мимоз». Он безумно вкусный и неповторимый. Читать еще: Салат с рисом.

Компоненты для рецепта:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера
  • Яйцо – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез любой жирности – 200 г

Свежая зелень (на выбор хозяйки) для украшения.

Рецепт приготовления салата Мимоза с рисом и сыром:

  1. Сначала необходимо отварить яйца вкрутую (9-10 минут варим обязательно после закипания). Потом их охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  1. Одновременно с яйцами отвариваем рис. Он должен получиться мягким, нежным, но рассыпчатым. Для этого лучше подойдет пропаренный рис. Сначала его нужно обязательно хорошо промыть, потом варить в большем количестве воды, чем обычно, до готовности, а после откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Рис в итоге должен получиться сухой и рассыпчатый. Как варить рассыпчатый рис?
  1. Далее нужно очистить и мелко порезать репчатый лук.
  1. Открываем баночку со шпротами, выкладываем их в тарелку и аккуратно вилкой разминаем. Получится однородная масса без крупных кусков (но не кашеобразная).
  1. Натираем сыр на крупной терке.
  1. Предварительно разделив белки и желтки натираем их по отдельности на мелкой терке. Как вариант, их можно измельчить ножом.

Далее будем выкладывать все ингредиенты слоями на плоскую тарелку.

Салат Мимоза с рисом слои по порядку:

1 слой – размятые шпроты

2 слой – измельченный репчатый лук

3 слой – тертый белок

4 слой – тертый сыр

5 слой – рис, а потом на рис аккуратно выливаем остатки масла из банки от шпротов. (Это придает сочность и ощущение отличной пропитки салата)

6 слой – майонез размазываем равномерным слоем

7 слой – измельченный желток. (Благодаря ему салат и имеет такое название)

А потом нужно только приложить свою фантазию и украсить салатик свежей зеленью. Это совсем необязательно, но для праздничного стола, безусловно, лучше подойдет «нарядный» салат.

Готовое блюдо необходимо поставить в холодильник хотя бы на один час и подавать гостям в охлажденном виде. Читать еще: Салат с морепродуктами.

Для приготовления Мимозы с рисом, сыром и консервами вместо шпрот часто используют другую консервированную рыбу (сардины, тунец, горбуша), но в итоге получаются совершенно разные салаты, хотя и называются все одинаково. Для того, чтобы понять, какая «мимоза» больше нравится вам, нужно попробовать все. А классический рецепт подразумевает именно шпроты. Выбор за хозяйкой.

Приятного аппетита


Салат Мимоза с рисом и консервой (простой рецепт)

Пошаговое приготовление

Картофель, морковь и яйца заранее тщательно моем, отвариваем и охлаждаем. Так их удобнее будет натирать.

30 минут

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Натираем морковь на крупной терке. По отдельности трем белки и желтки вареных яиц.

Первым слоем выкладываем на красивое блюдо отварной рассыпчатый рис. Сверху промазываем майонезом.

Сверху выкладываем консервы.

Затем слой обжаренного на растительном масле репчатого лука.

Солим и перчим.

Выкладываем вареный и натертый на крупной терке яичный белок.

Следующим слоем выкладываем отваренную натертую морковь.

Снова промазываем майонезом.

Посыпаем яичными желтками. Ставим готовое блюдо на холод на 2-3 часа.

Салат из консервированного тунца с рисом, картофелем и яйцами

Такой красивый и очень вкусный салат из детства станет украшением вашего стола и порадует гостей своим вкусом.

Нам потребуется:
  • Консервы «Тунец в масле» — 2 баночки
  • Картофель отваренный в мундире – 3 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Отваренная морковь – 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 5 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Домашний майонез – 150 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Специи – по желанию
Приготовление:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи отвариваем до готовности, остужаем, а затем чистим. Яйца варим вкрутую, чистим от скорлупы, белки и желтки натираем на мелкую тёрку по отдельности.

Открываем банки с консервой, перекладываем рыбку в тарелку, вытаскиваем косточки, разминаем вилкой. Добавляем масло от консервы, используем только одну баночку.

Лук чистим, промываем, а затем мелко порубим острым ножом. Рис отвариваем до готовности, сливаем воду и промываем под проточной водой.

Подавать салат будем на большом плоском блюде. Первым слоем выкладываем ровный слой картофеля, измельчённый на крупную тёрку. Овощ немного присаливаем, покрываем тонким слоем майонеза.

Вторым слоем идёт рыбка, приправляем её перцем, либо специями для рыбы.

Теперь присыпаем мелко порубленным зелёным луком.

На лук наносим сеточку из майонеза. Теперь слой моркови, измельчённый на мелкую тёрку, слой покрываем майонезом.

Теперь слой тёртого белка и отваренный рис, покрываем майонезом.

Украшаем веточками укропа и измельчённый желток. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Польза для организма

Мы готовим салат самостоятельно, хотя можем купить в любом гипермаркете. Поэтому точно знаем, из каких продуктов он приготовлен и знаем их срок годности и свежесть. Конечно Мимоза домашнего приготовления полезна, потому что сделали мы ее из отличных качественных ингредиентов:

  • яйцо – источник аминокислот и белка;
  • картофель – богат клетчаткой, что способствует снижению уровня холестерина в крови;
  • майонез – богат жирными аминокислотами, витаминами;
  • морковь – укрепляет зрение за счет наличия витамина А.

Отличительной чертой этого салата стал рис. Замечательный калорийный продукт, который богат:

  • витаминами PP, H, группы B;
  • минералами: железо, цинк, кобальт, медь, магний, молибден, селен, фосфор, кальций, сера, хром, хлор;
  • углеводами;
  • белками;
  • жирами;
  • пищевыми волокнами.

Рис повышает калорийность блюда. В сухом виде калорийность риса 350 ккал на 100 г, но она значительно падает при варке или приготовлении на пару. Более развернуто читайте о пользе риса и других продуктов в рубрике нашего журнала Продукты.

Другие рецепты

  • Классический рецепт

Классический рецепт Мимозы прост и хорош, а главное – всегда получается очень вкусно, красочно и нарядно! Мы привыкли видеть его на любом праздничном столе и все чаще и чаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье радует всю семью и гостей весенней палитрой, напоминая о долгожданной весне.

  • С сыром

С сыром любое кушанье становится более насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусок твердого или плавленого сыра, обязательно добавьте его в Мимозу и убедитесь, что так вкуснее. Это блюдо отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, вот только проверить это никак не удается – мы всегда съедаем его за раз, потому что вкусно!

  • С сайрой

Салат с консервами тем и хорош, что “заморачиваться” не надо, его очень легко и удобно готовить. В нем никогда не будет твердых и острых рыбьих косточек, а только мягкая вкусная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Обязательно разместите Мимозу в красивой посуде, это может быть большое белое блюдо или прозрачный салатник. И как всегда, не забудьте про зелень.

  • С тунцом

Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного торта. Каждый слой промажьте майонезом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, просто используйте постный соус или йогурт. А если, наоборот, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится очень вкусно, жирненько, насыщенно.

  • С печенью трески

Мимоза с печенью трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески отлично вписывается в блюдо. Она нежнейшая, вкусная и богата витаминами и микроэлементами, особенно натрием. В качестве заправки можно использовать не только майонез. Очень вкусно получается, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей или несладким йогуртом. Как всегда верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем яркой зеленью.

Как приготовить салат мимоза с рисом и консервой — 15 разновидностей

  1. Классика во всём и даже в салате
  2. Мимоза с тунцом — для гурманов
  3. Сырная мимоза «Для Джерри»
  4. «Доминиканская» — от Сашки и Пашки
  5. «Оздоровительная» мимоза со скумбрией
  6. Мимоза «Секрет нежности» — сардина и рис в одном блюде
  7. «Новый порядок» — новый вкус
  8. Праздничная мимоза в виде головки сыра с мышками
  9. «Яблочная» мимоза — для яркого Хэллоуина
  10. Свежая мимоза — море зелени
  11. «Крабовая» мимоза — аппетитная формула сытости
  12. «Изысканная горбуша» — пикантное блюдо к празднику
  13. «Цилиндр с семгой» — вкусно и красиво
  14. Сырно-тунцовая мимоза
  15. Слой из печени трески — не бросайте диету ради праздника

Полезные советы

  1. Для приготовления салата можно использовать покупной соус, но лучше приготовить майонез дома.
  2. Обязательно замаринуйте лук, чтобы он стал менее горьким и приобрел остринку. Можно лук обжарить, но вкус изменится.
  3. Заранее отварите рис, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Не переварите его, чтобы салат не превратился в кашу.
  4. Для того чтобы рис получился рассыпчатым, нужно подобрать правильный сорт. О том, как выбрать рис, читайте в разделе Продукты.
  5. Покупайте для Мимозы хорошие консервы. Обязательно проверяйте срок годности.
  6. Смажьте терку растительным маслом, так легче натирать овощи.
  7. Все слои Мимозы удобно разравнивать вилкой. Соуса не нужно много. Обрежьте уголок у фабричной упаковки и рисуйте тонкую сеточку. Каждый слой мы смазываем майонезом для пропитки.
  8. В кушанье для насыщенности можно добавить сливочного масла или сыра.
  9. Украсьте салат зеленью, она отлично смотрится на верхнем слое из яичных желтков.

Классический салат «Мимоза» с сыром «Чеддер» из консервированной горбуши

Кроме того, из консервированной горбуши можно приготовить салат, который получил название «Мимоза», а подавать такое великолепное блюдо рекомендуется к праздничному столу в холодном виде

Нам потребуется:
  • Сыр «Чеддер» — 80 гр.
  • Рис — 160 гр.
  • Морковь — 320 гр.
  • Консервированная горбуша — 190 гр.
  • Молотый перец черный — по вкусу
  • Клубни картофеля — 390 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Белый лук салатный — 70 гр.
  • Вареные куриные яйца — 10 штук
  • Измельченный укроп свежий — 15 гр.
  • Оливковый майонез — 230 мл
Приготовление:

Подготовленные овощи, за исключением лука, нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Затем переложить их в самую большую кастрюлю, влить достаточное количество чистой воды.

Далее необходимо до мягкости отварить все овощи. Как только они будут полностью готовы, их необходимо выложить на разделочную доску и полностью остудить.

Рис отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струёй воды.

После этого овощи нужно почистить, затем крупно натереть морковь, мелко порубить салатный лук, далее почистить вареные яйца.

Далее необходимо мелко натереть по отдельности яичные белки.

Также измельчаем желтки.

Затем крупно натереть сыр «Чеддер», после этого размять вилкой консервированную горбушу.

После этого подготовить прозрачный салатник и выложить в него все компоненты слоями, причем, в качестве последнего слоя должны выступать тертые желтки.

Между всеми слоями необходимо создать прослойку из майонеза и укропа. Отправить приготовленный слоеный салат из консервированной горбуши минимум на два часа в холодильную камеру.

После этого подавать праздничное блюдо к столу. Приятного аппетита!

Fort Lauderdale – TAP 42 Craft Kitchen + Bar

Перейти к содержимому

Расположение и контакты

954-463-4900

1411 SOUTH ANDREWS AVENUE
FORT LAUDERDALE, FL 33316

Групповое бронирование

Купить подарочную карту

Часы работы

ЧАСЫ

Понедельник — Четверг
11:30 — 23:00
Пятница
11:30 — полночь
суббота
11:00 — полночь
воскресенье
11:00 — 22:00

ЗАРЕЗЕРВИРОВАТЬ

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

ПОНЕДЕЛЬНИК ПЯТНИЦА

HAPPY HOUR ПИВО 7 ДОЛЛ. США, 8 ДОЛЛАРОВ ДУХОВ И КОКТЕЙЛИ,

ШОТЫ 8 ДОЛЛАРОВ, ВИНО 8 ДОЛЛАРОВ С 16:00 до 19:00

ПОНЕДЕЛЬНИК

ЗАПРЕЩЕННЫЕ БУРГЕРЫ ЗА ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ
16:00 — 23:00 во всех Tap 42 Locations

СРЕДА

ВИННЫЕ БУТЫЛКИ ЗА ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ ВЕСЬ ДЕНЬ
При покупке основного блюда
Теперь во всех Tap 42 Locations

ЧЕТВЕРГ

BABES & BUBBLES
БЕСПЛАТНО Gambino Brut Sparkling для дам
19:00, чтобы закрыть все Tap 42 Locations

СУББОТА ВОСКРЕСЕНЬЕ

БЕЗДОННЫЙ БРАНЧ
Бездонные мимозы по 25 долларов США, Funky Buddha Floridan,
Bloody Marys, 42 Hazy Daze и Truly Hard Seltzer
11:00 — 3 часа дня во всем All Tap 42 Местоположения

*Dine Only

Скачать в течение всего дня меню

Аптизаторы

Салаты

Entrees

СТАРЬ С САЛА СЛАНГА 9000 9000 9000

и SANDWICHES

99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999. 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
98.

Гарниры + картофель фри

Шампанское

ЭТО ПИВО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПОЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА. ЭТОТ ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ СПИСОК ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ, И КОГДА ОНИ УШЛИ, ОНИ УШЛИ. К НИМ СЛЕДУЕТ ОТНОСИТЬСЯ КАК ОПЫТ И ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ДЕЛЕНИЯ И НАСЛАЖДЕНИЯ С ХОРОШИМИ ДРУЗЬЯМИ.

Скачать бутылки и бомбардировщики меню

Редкий + Памятный

Получите в свои руки эти банки

Скачать пивное меню

Sociate & Easy, Ales & Lagers

ПЕРЕДИЯ, СЛАДИКИ И HEFEWEIZENS

HARD -CRAFTDED BEEATS, Sweets & Hefeweizens

. IPA и двойной IPAS

Ореховый, солодовый, коричневый и нитро

Бельгийский эль

Смешанные пинты

Сезонные предложения

Не пиво

Скачать список напитков

Винной карт

Коктейли в ручной катине.

Коктейли, приготовленные вручную

Сезонные коктейли

Измените классику

Добавьте КБД в любой коктейль за 4 доллара

КУВШИНЫ ДЛЯ КОКТЕЙЛОВ

ЗАМОРОЖЕННЫЕ КОКТЕЙЛИ

Плата за обслуживание в размере 18% будет добавлена ​​к вашей группе, если она состоит из 6 и более человек. Мы с гордостью предлагаем куриные продукты Bell & Evans.
*Мы обязаны сообщить вам, что употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, морепродуктов или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

Веб-сайт ресторана от WEBDINER

Спасибо за вопрос о Tap 42! Если вы заинтересованы в бронировании для группы из 7 или менее человек, пожалуйста, позвоните в ресторан напрямую. Мы с радостью принимаем запросы на групповое бронирование для вечеринок из 8 и более человек и просим наших гостей делать запрос на бронирование не менее чем за 72 часа. Пожалуйста, подождите до 48 часов для ответа от нашего координатора мероприятия. Чтобы начать, пожалуйста, заполните всю необходимую информацию в полях ниже.
**Заявки на бронирование бранча по субботам и воскресеньям принимаются только на 11:00**

Запрос группового бронирования

Имя
*

Фамилия
*

Телефон
*

Эл. адрес
*

TAP 42 Местоположение
*

Подтвердить местоположение
футов Лодердейл
коралловые фронтоны
Бока-Ратон
Мидтаун Майами
Авентура
Дорал
Корал Спрингс
Дэви
Кендалл

Количество гостей
*

8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50 и более

Свидание
*

Время
*

11:00 утра
11:30
12:00
12:30 После полудня
1:00 вечера
13:30
14:30
3:00 вечера
3:30 вечера
4:00 дня
16:30
5:00 вечера
17:30
18:00
6:30 вечера
7:00 вечера
7:30 вечера
8:00 вечера
8:30 вечера
9:00 вечера
21:30
10:00 вечера
22:30
22:45

Время
*

11:00 утра
11:30
12:00
12:30 После полудня
1:00 вечера
13:30
14:30
3:00 вечера
3:30 вечера
4:00 дня
16:30
5:00 вечера
17:30
18:00
6:30 вечера
7:00 вечера
7:30 вечера
8:00 вечера
8:30 вечера
9:00 вечера
21:30
10:00 вечера
22:30
23:00
23:30
23:45

Время
*

11:00 утра
5:00 вечера
17:30
18:00
6:30 вечера
7:00 вечера
7:30 вечера
8:00 вечера
8:30 вечера
9:00 вечера
21:30
21:45

reCAPTCHA

Если вы человек, оставьте это поле пустым.

Кейтеринг

Имя
*

Имя

Фамилия

Последний

Эл. адрес
*

Номер телефона

Дата события

Расчетное время начала

567891011121234
:
0030AMPM

Расчетное количество гостей

Дополнительная информация

reCAPTCHA

Если вы человек, оставьте это поле пустым.

ПОЛУЧИТЬ В VIP-СПИСОК.

ЧТО ВНУТРИ:

Еда и напитки СКИДКИ – Эксклюзивные акции
Получите доступ к VIP-событиям — Частные вечеринки и многое другое!

ВЫБЕРИТЕ УСЛУГУ ДОСТАВКИ

Простой жареный рис с яйцом за 10 минут

Нужен новый гарнир для занятых будних вечеров? Приготовление жареного риса дома всегда является отличным продуктом питания, а этот простой рецепт готовится всего за 10 минут!

Если вы ищете простой рецепт жареного риса, я обещаю, что ничего проще, чем этот! На приготовление этого классического китайского гарнира уходит всего 10 минут.

Этот рецепт родился по необходимости, учитывая, что здесь, в моем доме, была импровизированная «Неделя китайской еды». Потому что, видите ли, после приготовления таких вкусных блюд, как Запеченная кисло-сладкая курица и Куриная запеканка терияки, у меня просто был , чтобы придумать гарнир к ним.

И, ребята, когда я говорю просто, , я имею в виду . Если вы можете приготовить мелкий рис, то вы уже на полпути к славе гарнира.

Не поймите меня неправильно. У нас на прилавке стоит очень хорошая рисоварка, которая делает замечательная работа по приготовлению риса.

Но как бы это ни было приятно, 20 минут  на приготовление одного только риса уходит, не говоря уже о том, что вы хотите с ним сделать, и знаете что? Иногда это просто слишком длинно , особенно когда я пытаюсь организовать остальную часть нашего ужина.

И, честно говоря, я думаю, что это сводится к тому, что я был основательно избалован годами (и лет и лет ) удобства Minute Rice.

Я знаю, что есть некоторая разница в качестве, но когда дело доходит до конца дня и мне нужно как можно скорее поужинать, я так счастлива, что ем рис, что даже не замечаю.

При всем при этом, если вы предпочитаете использовать рис более высокого качества, этот рецепт можно легко приготовить из него — просто это займет чуть больше 10 минут. За исключением риса, размеры и ингредиенты будут такими же. А дальше все зависит от того, на что у вас есть вкус или время.

Когда дело доходит до жареного риса, есть пара ключевых ингредиентов, а также несколько неочевидных ароматизаторов, которые помогают подчеркнуть вкус.

1 – Яйцо. Это дано в яичном жареном рисе, но количество может вас удивить. Обычно вам нужно только одно яйцо, максимум два, чтобы получить классическое соотношение жареного риса.

2 – Рис. Другой дается в жареном рисе, но сорт риса имеет значение. В большинстве традиционных рецептов используется рис со средними и длинными зернами (например, рис Жасмин), но в этом рецепте используется минутный рис. Я буду первым, кто признает, что минутный рис не того же качества, что и жасминовый рис, но цель этого рецепта — сделать его быстрым и легким, и, по крайней мере, это то, чем является минутный рис.

3 — Овощи. Здесь вы можете проявить творческий подход. Мне нравится использовать кукурузу, морковь и горох, потому что это обычная комбинация, которую можно найти в замороженных продуктах. Тем не менее, не стесняйтесь делать любую комбинацию овощей, которая вам нравится!

4 – Соевый соус. Для такого небольшого ингредиента количество соевого соуса действительно может решить или испортить рецепт жареного риса. В этом рецепте используется только небольшое количество (две столовые ложки). Кроме того, я люблю использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать соленость.

5 – Чеснок. Я начал добавлять этот ингредиент после того, как несколько лет назад его предложил читатель, и с тех пор, как я последовал ее совету, я не могу представить приготовление жареного риса без него. Это не обычный ингредиент жареного риса, но он действительно улучшает вкус. Мой жареный рис не стал иметь вкус «ресторанного качества», пока я его не добавил.

Эта следующая часть является лишь фотоинструкцией по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

Ключом к этому рецепту является Минутный рис. Согласно стандартным инструкциям по приготовлению, Minute Rice добавляется в кастрюлю с кипящей водой, а затем накрывается крышкой, пока рис не впитает воду. Хитрость здесь заключается в том, чтобы добавить соевый соус в воду , чтобы рис впитал соевый соус и пропитался ароматом.

Шаг 1 – Как указано выше, добавьте воду и соевый соус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте Minute Rice, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 2 – В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и овощи, затем готовьте 3-5 минут до мягкости.

Шаг 3 – Сдвиньте овощи к одной стороне сковороды и разбейте яйцо на доступном месте. Используйте лопаточку, чтобы разбить яйцо и смешать его с овощами. Варить 2-3 минуты.

Шаг 4 – Высыпьте готовый рис в сковороду и смешайте с яйцом и овощами.

Этот рецепт был впервые опубликован 29 октября.TH, 2014. Он получил обновление TLC с новыми фотографиями 24 января 2017 года.

4.68 Из 37 голосов

10 минут простых яичных жареных риса

10 Mins Cook

167 Kcal

: 4 порции

Нужен новый гарнир для насыщенных будних вечеров? Приготовление жареного риса дома всегда является отличным продуктом питания, а этот простой рецепт готовится всего за 10 минут!

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан риса Minute

  • 2 столовые ложки соевого соуса, в идеале с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чашка овощей, свежих или замороженных, на ваш выбор

  • 1 большое яйцо, свежее 90

    95

    95

    95

    5

    1 большое яйцо , молотый

  • 1 щепотка соли по вкусу

  • 1 щепотка черного перца по вкусу

  • В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду и соевый соус. Когда вода начнет пузыриться, всыпьте сырой рис и дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут (согласно инструкции на упаковке).

  • Пока рис готовится, нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, овощи, соль и перец по вкусу. Обжаривайте в течение 3-5 минут или пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

  • Разбейте яйцо прямо в сковороду и смешайте с овощами и чесноком. Когда яйцо сварится (примерно 2-3 минуты), высыпаем на сковороду готовый рис.

  • Перемешивайте рис с яйцом, овощами и чесноком, пока не испарится вся лишняя вода из риса, около 2-3 минут.

  • Подавать немедленно.

Порция: 1 порция | Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 557 мг | Калий: 147 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2378 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.