Салат мимоза с горбушей с сыром рецепт с фото пошагово: Салат Мимоза с горбушей и сыром простой домашний рецепт пошагово с фото

Салат Мимоза с яблоком рецепт с фото




Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата мимоза с яблоком на 6 порций :

Картофель
(2 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Куриное яйцо
(4 шт.)

Красный лук
(1 шт.)

Яблоко
(1 шт.)

Консервированная горбуша
(1 бан.)

Майонез
(200 г.)

Пищевая соль
(по вкусу)

Укроп
(по вкусу)

Рецепт приготовления салата мимоза с яблоком по шагам

Салат Мимоза с яблоком — это традиционный слоёный салат Мимоза, но с добавлением яблока, которое придаёт блюду приятный кисло — сладкий вкус. Такой салат станет настоящим украшением стола на весенние праздники. Приготовить его не сложно. Сначала тщательно моем и отвариваем до мягкости картофель и морковь, не очищая от кожуры.

В другой кастрюле варим яйца вкрутую, затем остужаем их в холодной воде.

С отваренной и остывшей картошки снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.

Морковь тоже очищаем от кожицы и трём на тёрке с крупными отверстиями.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной тёрке.

Луковицу нарезаем тонко кольцами, затем обдаём кипятком.

С яблока счищаем кожицу и тоже натираем на крупной тёрке.

Из банки с горбушей сливаем жидкость, рыбу перекладываем в тарелку. Вынимаем из горбуши косточки и измельчаем её вилкой.

Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем картофель, приминаем его вилкой и смазываем майонезом.

Шаг 10

Следующий слой — натёртая морковь и майонез.

Шаг 11

На морковь выкладываем белки, немного посыпаем солью, по желанию можно использовать соль с травами. Сверху смазываем майонезом.

Шаг 12

На белки кладём кольца лука и тоже смазываем майонезом.

Шаг 13

Выкладываем на лук яблоки, сверху — майонез.

Шаг 14

Сверху кладём горбушу и ещё раз смазываем майонезом.

Шаг 15

Посыпаем верх и немного бока салата натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем веточками укропа и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Морковь

1

5

26

Куриное яйцо

28

25

2

345

Красный лук

1

6

31

Яблоко

1

1

16

75

Консервированная горбуша

50

14

326

Майонез

5

134

8

1254

всего в блюде:

90

175

70

2211

всего в 1 порции:

15

29

12

369

всего в 100 граммах:

8

15

6

189

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 06. 03.2018

просмотров: 8749

Похожие рецепты

Мимоза с тунцом

Салат мимоза с сыром

Салат мимоза с консервированной горбушей

Мимоза

Мимоза с сайрой

Салат мимоза

Мимоза из печени трески

Салат Мимоза со сливочным маслом

Салат Мимоза с рисом и консервой с сыром

Ингредиенты

  • консервы – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный.

Время приготовления – 1,5 часа + 1 час выдержки в холодильнике.

Выход – 6 порций.

Чаще всего любимый многими салат Мимоза готовят с отварным картофелем. Предлагаем попробовать одну из вариаций этого аппетитного угощения – салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно объяснит, как это сделать.

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата Мимоза с рисом и сыром. Понадобятся любые рыбные консервы в масле. Для салата Мимоза с лососем, рецепт с фото которого изложен ниже, нужны консервы «Лосось». Сыр лучше всего взять твёрдый, но можно также использовать колбасный сыр, что немного дешевле и придаст салату ещё более оригинальный вкус. Лук можно взять только одного вида. Салат Мимоза (рецепт с консервой и рисом) будет смотреться особенно красиво, если использовать домашние яйца с ярким желтком.

Вначале нужно отварить морковку, яйца и рис. Если с приготовлением морковки и яиц всё понятно, то обычно возникает вопрос: как варить рис для салата Мимоза? Для этого нужно вскипятить 300-400 мл воды, в которую добавить немного соли. Рис надо несколько раз промыть прохладной водой. Затем засыпать его в кипящую воду, перемешать и варить примерно 15 минут, время от времени помешивая. Потом откинуть рис на дуршлаг, промыть кипячёной водой и дать ему остыть. Сыр натереть на крупную тёрку.

Консервированную рыбу отделить от косточек и размять вилкой. Морковку остудить, почистить и натереть на мелкую тёрку. Белки отделить от желтков и тоже натереть на крупную тёрку. Лук мелко покрошить (зелёный отдельно, белый отдельно).

Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого надо подобрать подходящую тарелку. Можно использовать специальное кольцо для салата, а можно изготовить нечто подобное в домашних условиях. Например, сделать форму из небольшого пластикового ведёрка, срезав в нём дно.

Установить эту форму на плоскую тарелку и уложить на дно первый слой из риса. Из количества продуктов, указанных в ингредиентах, получается 2 тарелки салата, уложенного с помощью формы из пластикового ведёрка. Поэтому на каждую тарелку берётся половина всех подготовленных компонентов. Сверху смазать рис майонезом.

Наверх рисового слоя уложить слой консервы. Тоже смазать его майонезом.

На рыбу выложить лук. В центре – белый лук, а по краям – зелёный. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Далее уложить слой белков, который надо смазать майонезом.

Следующим идёт слой из морковки и майонеза.

На морковку выложить сыр, который также смазывается майонезом.

Последним слоем на мелкую тёрку надо натереть желток. Готовый салат поставить в холодильник примерно на 1 час. После этого аккуратно снять кольцо, украсить и подавать на стол салат Мимоза с рисом и консервой. Рецепт с фото предлагает несколько вариантов украшения.

Рецепт салата Мимоза с рисом готов.

Желаем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото



  • Рыбные котлеты из минтая — рецепт очень вкусный с кефиром (+8 рецептов)


  • Торт без выпечки из печенья и творога с кефиром


  • Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото


  • Салат любовница — пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)


  • Салат невеста – рецепт с фото с курицей и грибами с кефирно-майонезной заправкой +7 рецептов


  • Салат мимоза с яблоком — рецепт с фото с картошкой (+ рецепт с плавленым сыром)

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Жареная свиная вырезка за 30 минут

Как приготовить самую вкусную и сочную свиную вырезку менее чем за 30 минут . Мы любим простые рецепты. Вот почему этот рецепт жареной свинины является фаворитом здесь — вам понадобится горячая сковорода, специи или травы и свиная вырезка (также называемая свиным филе за пределами США). Перейти к рецепту легкой жареной свиной вырезки

Наш безотказный метод приготовления свиной вырезки

Свиная вырезка постная и почти не содержит жира. Поэтому сохранить его влажным и сочным может быть сложно. Это если вы не знаете эти шаги   для самой сочной жареной свиной вырезки. Для этого вам не нужен какой-то конкретный рецепт, а только шаги по его лучшему приготовлению. Вкус зависит от вас — мы дали несколько предложений ниже. Мы используем тот же метод при приготовлении свиной вырезки с перцем и луком.

Шаг 1. Приправьте свинину

Для приготовления лучшей свиной вырезки обсушите свинину, затем обильно приправьте солью и перцем . Если обсушить мясо, соль и перец прилипнут к нему. Это также означает меньшее разбрызгивание на сковороде, когда вы подрумяниваете мясо.

Шаг 2. Обжарьте свинину на сковороде

Перед жарением мы всегда сначала обжариваем свинину со всех сторон. Приправив, бросаем на горячую сковороду — мы любим за это нашу чугунную сковороду. Обжаривайте со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Ничего страшного, если свинина останется сырой в середине.

Когда свинина подрумянится со всех сторон, ее можно отправлять в духовку. Если y вы используете какие-либо травы или приправы, сейчас самое время их добавить.

Вы могли бы добавить травы перед обжариванием свинины, но это может привести к их засыпанию. Добавляя их после обжаривания и перед обжариванием, травы добавят аромат, но не станут коричневыми и горькими.

Шаг 3: Завершение приготовления в духовке

Чтобы закончить приготовление свинины, мы помещаем ее в горячую духовку. Мы поддерживаем высокую температуру в духовке и запекаем свинину в течение 15–20 минут.

Готовьте свинину до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует от 145 до 150 градусов по Фаренгейту . Это будет означать, что свинина будет сочной и слегка розовой в середине. Если вы не любитель розового, готовьте немного дольше, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.

В нашем рецепте Easy Lemon Chicken мы используем тот же метод: приправляем, обжариваем, а затем доводим до готовности в духовке. Это делает курицу идеально приготовленной и сочной с хрустящей корочкой.

Шаг 4. Приготовление быстрого соуса для сковороды

Для получения самой сочной свиной вырезки приготовьте быстрый соус для сковороды. Для этого в той же сковороде, в которой вы готовили свинину, добавьте примерно 3/4 стакана жидкости. Вы можете использовать яблочный сидр (это то, что мы сделали), вино, куриный бульон, овощной бульон или даже говяжий бульон. Готовьте эту жидкость, пока она не уменьшится наполовину, затем добавьте столовую ложку сливочного масла.

Комбинации вкусов

Возможно, у вас в кладовой уже есть куча полуиспользованных приправ, вот несколько советов, как их использовать в этом рецепте. Наш рецепт требует трех вещей: свинины, приправы и жидкости для удаления глазури для приготовления соуса для сковороды.

  • Острая приправа с перцем, чесноком, возможно, чипотле + яблочный сидр, яблочный сок или клюквенный сок
  • Приправа для курицы + куриный бульон
  • Приправа для стейка + красное вино или говяжий бульон
  • Смесь розмарина или тимьяна + сухое белое вино , Сухое красное вино, Говяжий бульон или Куриный бульон

Другие простые рецепты приготовления свинины

  • Попробуйте наш рецепт приготовления ЛУЧШИХ сочных свиных отбивных на сковороде или, если вы предпочитаете их запекать, вот наш рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке.
  • У этого рецепта свиной вырезки с яблоками и луком очень много восторженных отзывов.
  • Для наших простых тако со свининой требуется свиной фарш, поэтому они готовятся БЫСТРО.
  • Этот рецепт рваной свинины нравится всем. Мы покажем вам, как сделать это в мультиварке, а также в скороварке.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

102 комментария / 52 отзыва

30 -минутный рецепт жареной свиной вырезки

  • PREP
  • COUS
  • Всего

для лучшего, настольный лат. отделка в духовке. Смесь специй, которую вы используете, зависит от вас; мы любим использовать острую смесь специй для стейка или свежие травы, такие как розмарин и тимьян. Мы любим подавать эту свинину с полентой или картофельным пюре. 9

Вам потребуется

2 (от 1 до 1 1/2 фунта) свиной вырезки (также называемой свиным филе)

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки масла канолы или растительного масла

1-2 столовые ложки смеси приправ/приправ на ваш выбор, свежей или сушеной

3/4 стакана вина, бульона, яблочного сидра или их комбинации

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Указания

  • Подготовить свинину
  • Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Срезать с каждой вырезки серебристую кожицу (при приготовлении она может быть жесткой. Используйте небольшой острый нож и двигайте лезвием вниз и наружу, чтобы удалить ее). Обсушите свинину бумажными полотенцами. Затем щедро приправить солью и перцем.

    Нагрейте столовую ложку масла в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте вырезки из свинины и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте свинину смесью приправ или трав.

    Жарить от 10 до 15 минут или до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 145 до 150 градусов по Фаренгейту.

    • Готово
    • Переложите свинину на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дать отдохнуть около 10 минут. Пока свинина отдыхает, снова поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте яблочный сидр и варите, пока он не уменьшится наполовину. Добавьте сливочное масло и подавайте, полив свинину.

Советы Адама и Джоанны

  • Когда свиная вырезка готова? Мы готовим нашу свинину до 145 градусов по Фаренгейту. Это означает, что свинина будет едва розовой в середине, безопасной для еды и очень сочной. Вы можете приготовить вырезку из свинины при температуре от 145 до 160 градусов по Фаренгейту.