Содержание
Салат Мимоза с сыром пошаговый рецепт
Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!
Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.
Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.
Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.
Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
Шаг 1
В рецепт этого вкусного салата входят любые рыбные консервы (можно использовать как натуральные, так и с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, куриные яйца, сыр типа Российского или Голландского, а также сметана и майонез (лучше всего домашнего приготовления) в качестве соуса. По желанию используйте пару веточек свежего укропа, чтобы декорировать готовый салат Мимоза с сыром.
Шаг 2
Первым делом нужно поставить вариться овощи (картофель и морковь) в мундире и куриные яйца вкрутую. Отрываем баночку рыбных консервов и перекладываем содержимое на тарелку. Вынимаем из кусочков хребтовые кости (они хоть и мягкие, но мне не нравится, когда они попадают на зуб), а мякоть разминаем вилкой. Использовать в салате жидкость из баночки или нет — дело вкуса (я использую).
Шаг 3
Затем к рыбе добавляем репчатый лук, который нужно очистить и мелко-мелко порубить ножом кубиками. Количество лука напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В моем случае используется луковица больше средней. Если вам попался очень ядреный овощ, от которого просто слезу вышибает, можно избавиться от горечи. Для этого измельченный лук ошпариваем кипятком, а затем обдаем ледяной водой — весь неприятный запах и горечь уйдет. Можно еще замариновать лук в смеси соли, сахара и лимонного сока (берем на глаз), тогда у готового салата Мимоза будет пикантная изюминка. Перемешиваем рыбную мякоть с луком и пока оставим, чтобы заняться другими ингредиентами.
Шаг 4
Любой твердый или полутвердый сыр (Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные) измельчаем на мелкой терке. Только не на той, которая дает пюре, а чуть крупнее, чтобы сыр получился мелким, воздушным и пушистым.
Шаг 5
За это время отварились куриные яйца — обычно вкрутую их варят 8-10 минут после закипания. Ставим посуду с готовыми яйцами под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы и делим на белки-желтки. У меня были магазинные яйца, поэтому и желток не желтый, а очень бледный — едва от белка отличишь. Но, как известно, мимоза — это растение с насыщенными по окрасу желтыми цветочками. Тем не менее, безвыходных ситуаций не бывает, бывают лишь затруднительные: позже я подскажу вам, как сделать желтки по-настоящему желтыми!
Шаг 6
Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. Первым слоем идут яичные белки (желтки нам понадобятся в самом конце, поэтому пока переложите их в холодильник), которые нужно измельчить на крупной терке и равномерно выложить в миску. Не забывайте каждый слой промазывать соусом (просто смешайте сметану с майонезом) и плотно трамбовать продукты ложкой, чтобы потом готовый салат Мимоза с сыром не развалился.
Шаг 7
Следом на белки с соусом выкладываем слой измельченного сыра и тоже равномерно распределяем его по периметру. Смазываем соусом.
Шаг 8
Теперь рыбный слой — консервы, смешанные с репчатым луком. Кстати, он получается достаточно сочным (если добавить жидкость из баночки), поэтому можно его не промазывать сметаной с майонезом — это по желанию.
Шаг 9
Пока мы сооружали салат, сварились картофель и морковь. Их нужно очистить от кожицы и дать немного остыть, чтобы не обжечь руки.
Шаг 10
Затем измельчаем очищенную морковь на крупной терке — она уже успела остыть. Кладем следующим слоем (после рыбного), разравниваем и щедро промазываем сметанно-майонезным соусом.
Шаг 11
Наконец, завершающий — картофельный слой. Для него очищенный картофель также измельчаем на крупной терке и равномерно укладываем в миску. Немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат Мимоза с сыром пропитываться в холодильнике на несколько часов.
Шаг 12
Когда придет время подавать блюдо, достаем миску с салатом из холодильника, накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой.
Шаг 13
Переворачиваем миску на тарелку, придерживая конструкцию обеими руками.
Шаг 14
Затем просто снимаем миску и пищевую пленку. Получается ровный и аккуратный салатик с белоснежной шапкой (по задумке это снег, если что). Время его декорировать!
Шаг 15
Только не забудьте промазать белковый слой сметанно-майонезным соусом.
Шаг 16
Теперь делаем мимозу, для чего вспоминаем о яичных желтках. Как я говорила выше, в холодное время года даже домашние курочки едва ли могут похвастаться яйцами с насыщенно-желто-оранжевым желтком, а ведь нам нужны именно такие. Кладем желтки на разделочную доску и начинаем разминать их вилкой. После этого добавляем секретный ингредиент — куркуму! Это натуральная пряность, которая любому продукту способна подарить желтый цвет, при этом практически не наделяя его своим специфическим вкусом. Разминаем желтки вместе с куркумой, чтобы мелкая крошка равномерно прокрасилась в желтый цвет. Остается лишь посыпать верх салата Мимоза желтком, который теперь уже стал действительно желтым.
Шаг 17
Ну, и пару веточек свежего укропа — он, как правило, дополняет и украшает готовый салат Мимоза, имитируя тонкие листочки этого чудесного растения. Подаем наше холодное закусочное блюдо хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Попробуйте именно такой вариант этот популярного салата, надеюсь ваша семья оценит салат Мимоза с сыром по этому простому рецепту!
Салат «Мимоза» с плавленым сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Мимоза» с плавленым сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Людмила152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
25
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
4 штуки
Морковь
2 штуки
Плавленый сырок
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
4 штуки
Рыбные консервы
1 банка
Зелень
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке.
ИнструментТерка Microplane ручная
2Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать и ошпарить. Смешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Плавленый сыр натереть на крупной терке.
5Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.
6Поставить в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсить зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
7Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Маришка Тарасикова18 февраля 2015
0
да нямка!
Mazda626 Сухов18 февраля 2015
0
морковь и картофель ненужные! они портят салат!
Alex Tsintra20 февраля 2015
0
А я рыбные консервы заменила давно на красную рыбку, получается очень нежненько и вся семья довольны как бобры.
Читайте также:
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салат «Мимоза» (слоистый салат с яйцом и сыром)
Домашние рецепты Салаты Салат «Мимоза» (слоистый салат с яйцом и сыром)
- 7 декабря 2020 г.
5 из 4 голосов
Перейти к рецепту
Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) : элегантный, праздничный, привлекательный и восхитительный на вкус! Этот салат просто великолепен! Все мелко натерто, каждый ингредиент равномерно разбросан по всему салату, что делает этот салат таким декадентским. Эта элегантная отделка яичного желтка просто ставит это блюдо на первое место!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы всегда использовали селедку в этом салате, потому что мы любим соленый и острый вкус селедки в таких салатах. Основные ингредиенты мимозы: сыр, яйца, рыба, лук и майонез. Мы также добавляем морковь для контраста и вкуса и немного соленых огурцов, чтобы сделать его менее пресным и придать ему остроту.
Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) был основным блюдом в нашей семье на каждом крупном празднике, сколько я себя помню. Не знаю, как сейчас, но когда мы были детьми, у людей был салат с мимозой как одно из блюд на каждой свадьбе. Этот салат так легко сделать, но немного своевременно, особенно если вы хотите, чтобы он выглядел элегантно и так идеально.
Использование майонеза в слоеном салате из яиц и сыра:
Каждый слой различных ингредиентов разделен очень тонким слоем майонеза. Количество майонеза в приведенных ниже ингредиентах может отличаться для вас, потому что, если вы используете тарелку меньшего или большего размера, вам понадобится меньше или больше майонеза. Независимо от того, какой размер тарелки вы используете, помните следующее: нанесите столько майонеза, чтобы покрыть предыдущий ингредиент. Используйте небольшое количество майонеза и аккуратно распределите тупым ножом. Может показаться, что майонеза много, но это не так много. Мы не любим салаты без заправки. Кроме того, я делаю это блюдо, может быть, 3 раза в год. Чуть больше калорий для праздников — ничего. Ведь новогодние калории не в счет!
Еще один маленький совет! Если у вас есть яйца Eggland’s Best, используйте их! Их яичные желтки такие желтые, я не думаю, что есть другие бренды с такими красивыми желтками. Ваш салат с мимозой будет выглядеть потрясающе, ярко и желто. Я всегда использую этот бренд, когда мне нужно показать эти яичные желтки в моей кулинарии или выпечке! 🙂
Салат «Мимоза» Ингредиенты:
- Сельдь
- Картофель Юкон – приготовленный и очищенный
- Средняя морковь, приготовленная и очищенная
- Кошерный рассол из укропа – тертый
- Сыр моцарелла (2 нитки)
- Вареные яйца, отделенные при варке
- Майо
- Дистиллированный белый уксус
- Мелко натертый желтый лук
- Перец черный молотый для украшения
Как приготовить овощи для салата «Мимоза»:
Не очищайте овощи. В среднюю кастрюлю положите 1 среднюю картофелину Юкон и 1 среднюю морковь. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь в течение 15-20 минут, вынимайте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель ножом. Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очистить их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Как приготовить салат из яиц и сыра:
1. Возьмите 2 кусочка сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте сельдь кубиками размером 1/4 дюйма. В салатную тарелку диаметром 5-6 дюймов выложите селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.
2. С помощью терки для сыра равномерно натрите сельдь 1 средней картофелиной и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите 1 1/2 столовой ложки майонеза поверх картофеля. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 1 среднюю морковь поверх салата, придавите вилкой и покройте 1 1/2 ст. л. майонеза.
3. Через сито натереть 1 рассол укропа, выдавить сок и равномерно распределить по моркови. Покройте 1 1/2 столовой ложкой майонеза. Натереть 2 полоски сыра моцарелла на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Аккуратно придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Отделить белки вареных яиц от желтков. Равномерно натереть на терке для сыра 4-5 яичных белков. Придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Используя терку, добавьте мелко натертые 3-4 яичных желтка вместе со свежей петрушкой и посыпьте молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не выдавить и не размять их. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
Другие рецепты салатов:
- Салат с огурцом и редисом
- Салат из помидоров и огурцов с редисом
- Салат Винегрет (Винегрет)
Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра): нарядный, праздничный, привлекательный и вкусный!
- 2 ломтика сельди
- 1 средний картофель Юкон – приготовленный и очищенный
- 1/4 чайной ложки дистиллированного белого уксуса
- 1/4 чайной ложки мелко натертой луковицы
- 1 морковь среднего размера – приготовленная и очищенная
- 1 кошерный рассол укропа – натертый
- 2 унции сыра моцарелла, 2 нити вареного
- 11 столовых ложек майонеза, плюс-минус
- молотый черный перец для украшения
9
9
9
9 яйца, отделенные при варке
Приготовить овощи: не очищать овощи. В среднюю кастрюлю положите 1 среднюю картофелину Юкон и 1 среднюю морковь. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь в течение 15-20 минут, вынимайте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель ножом. Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очистить их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Как приготовить салат с мимозой: Возьмите 2 кусочка сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте сельдь кубиками размером 1/4 дюйма. В салатную тарелку диаметром 5-6 дюймов выложите селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.
Используя терку для сыра, равномерно натрите 1 среднюю картофелину поверх сельди и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите 1 1/2 столовой ложки майонеза поверх картофеля. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 1 среднюю морковь поверх салата, придавите вилкой и покройте 1 1/2 ст. л. майонеза.
Через сито натереть 1 рассол укропа, выдавить сок и равномерно распределить по моркови. Покройте 1 1/2 столовой ложкой майонеза. Натереть 2 полоски сыра моцарелла на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Аккуратно придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Отделить белки вареных яиц от желтков. Равномерно натереть на терке для сыра 4-5 яичных белков. Придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Используя терку, добавьте мелко натертые 3-4 яичных желтка вместе со свежей петрушкой и посыпьте молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не выдавить и не размять их. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Охладите до готовности к подаче.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
Рецепт салата со спаржей и мимозой – ложка не нужна
Этот классический рецепт салата со спаржей и мимозой невероятно прост и быстр в приготовлении! Это блюдо из спаржи, поданное с острым соусом винегрет и украшенное беконом и пармезаном, может стать элегантной закуской или прекрасным дополнением к позднему завтраку, обеду и ужину!
Привет, друзья! Сегодня мы празднуем лучший (возможно) весенний овощ, свежую спаржу! Опять таки!
Надеюсь, вы такие же, как я, и готовы к этому! Если нет, то не беда!! Вы можете просто взять яйца с мимозой, пикантный винегрет и гарниры – Бекон! Пармезан! Каперсы! Свежие травы! – и разбросайте его по рваному хрустящему салату в качестве вкусной альтернативы!
Быстрый переход — Содержание
Этот овощной салат с мимозой — это как весна на блюде!
Яркая, нежно-хрустящая спаржа с шелковистым острым соусом винегрет, посыпанная воздушными, мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, нежным зеленым луком, ореховым пармезаном и хрустящим раскрошенным беконом.
Свежий, пикантный, легкий и богатый вкус, этот салат из спаржи станет прекрасным красочным дополнением к любому весеннему завтраку, обеду или ужину!
Что такое спаржевая мимоза?
Мимоза со спаржей — классическое французское блюдо, состоящее из бланшированной спаржи, приправленной соусом винегрет и увенчанной мелко нарезанными или натертыми сваренными вкрутую яйцами.
Блюдо получило свое название потому, что пышные сваренные вкрутую яйца, украшающие побеги спаржи, напоминают бело-желтые цветы мимозы. Термин «мимоза» можно применить к любому блюду, украшенному мелко натертыми сваренными вкрутую яйцами. В то время как традиционная «мимоза» требует, чтобы сваренные вкрутую яйца протирались через мелкое сито, мелкое измельчение их ножом — это более быстрый и менее грязный процесс!
Как приготовить салат из спаржи и мимозы?
Это французское ретро-блюдо просто в приготовлении и идеально подходит для празднования свежей спаржи!
Для приготовления мимозы из спаржи:
- Бланшируйте и потрясите спаржу. Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде, а затем сразу же переложите ее в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца. Разделяя желтки и белки, мелко нарежьте яичные белки и раскрошите желтки руками. Отложите.
- Приготовить винегрет. Взбейте измельченный лук-шалот, красный винный уксус, дижонский соус и оливковое масло до образования эмульсии и тщательного перемешивания.
- Бросьте спаржу. Аккуратно перемешайте спаржу с половиной соуса винегрет, чтобы покрыть ее и приправить по вкусу солью и перцем.
- Соберите салат. Выложите спаржу на сервировочное блюдо и сверху положите мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Украсьте раскрошенным беконом, мелко натертым пармезаном и каперсами по желанию.
Советы и рекомендации по лучшему рецепту мимозы со спаржей:
- Если вам нравится более высокое соотношение количества яиц и спаржи, используйте 3 яйца, сваренных вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа была звездой шоу, а яйца — просто украшением, используйте 2 сваренных вкрутую яйца.
- Традиционный метод выращивания мимозы требует проталкивания яиц через мелкоячеистое сито. Однако я обнаружил, что этот процесс грязный, трудоемкий и ненужный (плюс требуется больше очистки)! Использование ножа для мелкой нарезки белков и рук для измельчения желтков — это быстро и эффективно, однако при желании вы можете придерживаться традиционного метода!
- Не переваривайте спаржу и обязательно обмакивайте ее в ледяную воду, КАК МОЖНО вынуть из кипятка. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и останавливайте процесс приготовления на водяной бане со льдом.
- Чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую приготовить их на пару! В процессе приготовления на пару деликатные сырые яйца готовятся более бережно и равномерно, что позволяет каждый раз очищать яйца без хлопот! Я включил, как приготовить яйца на пару, в раздел примечаний к рецепту ниже.
Что подавать со спаржевой мимозой?
Земляная, яркая спаржа чрезвычайно универсальна и хорошо сочетается с разнообразными блюдами и гарнирами!
Основные блюда к спарже:
- Курица
- Морепродукты – Гребешки или креветки
- Рыба – лосось, морской язык, окунь, тунец
- Стейк
- Ветчина или свинина
- Баранина
Гарниры к спарже:
- Картофель
- Рис
- Салат
- Паста (более легкая паста в сливочном или винном соусе)
Красивый и необычный, но невероятно быстрый и простой в приготовлении, этот салат со спаржей и мимозой — идеальный способ отпраздновать весну!
До следующей недели, друзья, ура!!
Cheyanne
Другие вкусные рецепты со спаржей
Если вам нравится этот салат, попробуйте один из следующих рецептов со свежей спаржей!
Салат из бритой спаржи
Рецепт фриттаты со спаржей
Лимонный дижонский лосось со спаржей
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Лучший рецепт мимозы со спаржей👇
Распечатать рецепт
5 от 7 голосов
Рецепт мимозы с яйцами и спаржей
Этот классический салат из спаржи и мимозы быстро приготовить! Подается с острым соусом винегрет и украшается беконом и пармезаном, это прекрасное дополнение к позднему завтраку, обеду и ужину!
Время приготовления15 мин
Время приготовления 3 мин
Всего времени 18 мин.
Курс: закуска, поздний завтрак, боковое блюдо
Кухня: французский
Ключевое слово: asparagus, bacon, яйца, Mimosa, Vinaigt сторона
Калорийность: 265 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
- 1 фунт Спаржа – обрезанная и очищенная* (примерно 2 пучка)
- 2-3 больших яйца вкрутую – очищенные, белки и желтки отделены*
- 2 т.е. Оливковое масло Extra Virgin
- Кошерная соль и молотый черный перец
Дополнительно для гарнира – мелко натертый пармезан-реджано, дольки лимона, каперсы, измельченные хлопья красного перца, тонко нарезанный редис
Бланшировать спаржу: Вскипятить большую кастрюлю с водой. Щедро приправьте воду солью. Добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет яркой и слегка размякнет, около 2-3 минут в зависимости от толщины.
Поместите шок на спаржу, чтобы остановить приготовление* : Немедленно достаньте спаржу и переложите в широкую миску, наполненную ледяной водой. Отложите до полного остывания. Достаньте из воды и перенесите на чистую рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, чтобы полностью стечь.
Мелко нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца*: Разделяя желтки и белки, мелко нарежьте яичные белки и раскрошите желтки руками. Отложите.
Приготовьте винегрет: В небольшой миске смешайте лук-шалот, уксус и горчицу. Медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, до образования эмульсии. Приправить по вкусу солью и перцем.
Спаржа: Смешайте спаржу с половиной соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Сборка: Выложите спаржу на сервировочное блюдо. Сверху выложите нарезанные кубиками яйца, зеленый лук и бекон. Украсьте дополнительными начинками и подавайте с оставшейся заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Если вам нравится более высокое соотношение яиц и спаржи, используйте 3 яйца вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа была звездой шоу, а яйца — просто украшением, используйте 2 сваренных вкрутую яйца.
- Традиционный метод для мимозы требует проталкивания яиц через мелкое сито. Однако я обнаружил, что этот процесс беспорядочный и ненужный (плюс требуется дополнительная очистка)! Если вам не нравится идея разбивать яичные желтки руками, вы можете использовать нож, сито или мелкую терку.
- Не переваривайте спаржу и обязательно обмакивайте ее в ледяную воду, КАК МОЖНО вынуть из кипятка. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и останавливайте процесс приготовления на водяной бане со льдом.
- Чтобы легко чистить яйца, сваренные вкрутую, приготовьте их на пару! Для получения идеальных яиц, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую приготовить их на пару. При приготовлении на пару яйца готовятся более бережно и равномерно, что позволяет каждый раз легко очищать их от кожуры:
- Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю с пароваркой.
- Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю с пароваркой.