Салат мимоза с сыром с горбушей рецепт с фото пошагово: Салат Мимоза с горбушей и сыром простой домашний рецепт пошагово с фото

Салат Мимоза с копченой рыбой

Вы узнаете, как приготовить салат Мимоза с копченой рыбой. Вкус намного отличается от традиционного.

Будем использовать речную рыбу горячего копчения. За счет нее блюдо будет заметно лучше обычного варианта.

Сразу стоит сказать, что блюдо будет необычным!

Сам вкус будет ощущаться по-новому.

Поэтому если хотите удивить своих гостей, то рекомендую изучить предлагаемый рецепт.

Конечно же, тут намного больше уйдет времени на приготовление салата. Потому что основная работа идет при подготовке рыбы.

Ведь это основной ингредиент блюда. Но если попробовать приготовить, то оно того стоит!

Сейчас рассмотрим рецепт Мимозы с копченой рыбой. В данном случае мы будем использовать речного карпа. При желании можете использовать другую рыбу. Главное, чтобы она была свежей.

Ингредиенты:

  • Крупный карп — 1,5-1,7 кг.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр
  • Майонез домашний

Традиционно сюда должна входить рыбная консерва. Как правило, это сайра. Но иногда делают из неподходящих продуктов. Например, шпроты.

Семга и лосось тоже спорный вопрос. Эти рыбы со специфичным ярким вкусом.

А мы привыкли в салате ощущать традиционный вкус, но при этом, новый.

Поэтому рекомендую использовать нестандартный вариант с копченым карпом. Основная его часть (начиная с конца головы и почти до хвоста) будет идти на салат.

Копченый карп

Верхнюю спинку при этом не трогаем. В этом месте у карпа много мелких костей. Так что основное мясо берем только на ребрах рыбы.

Там оно чистое и легко очищается.

В данном рецепте мы получим привычный вкус отварного мяса. Но в тоже время, это будет совершенно новый вкус. Ведь в нем присутствует копченое мясо.


Рекомендую заранее для этих целей приобрести специальную коптилку. Если нужно срочно приготовить салат, то можно на рынке купить копченую рыбу. Продается тот же судак, толстолобик и даже карп.

Как готовится Мимоза с рыбой горячего копчения

Сейчас пошагово и с фото расскажу, как приготовить Мимозу с рыбой горячего копчения. Для начала нужно почистить рыбу, обстричь плавники и вытащить жабра.

Далее солим и подвешиваем чтобы просушился и подвялился.

Еще один момент!

Почему то многие люди скептически относятся к речной рыбе, к карпу. Все любят морскую из благородных каких-то пород.


Но речная рыба доступна и дешевая. А морские сейчас достаточно дорогие. К тому же родной карп может быть куда лучше, чем китайская теляпия или дорадо. Потому что, то, в каких условиях разводится эта морская рыба, вам явно не понравится.

Итак, вывешиваем нашего карпа вялиться.

Когда он хорошо подсох и чуть-чуть подвялился, отправляем его в коптилку на 1,5 часа. После достаем копченую рыбу и даем ей немного остыть.

Далее снимаем шкуру, обдираем и начинаем собирать салат Мимоза. Теперь чистим яйца, морковку и картошку. Натираем лук и вынимаем рыбное мясо.

Теперь берем салатницу и в нее нижним первым слоем натираем картошку. Она является абсорбентом. Хорошо может впитывать в себя вкусы и насыщаться ими.


Вообще, в кулинарии картофель считается безвкусным. Он не обладает каким-то ярко выраженным вкусом и ароматом. Поэтому такой ингредиент хорош, когда его насыщают дополнительными вкусами. Не зря многие кулинары в салат Мимоза кладут нижнем слоем именно картофель.

Натирать лучше на мелкой терке и на весу чтобы ингредиент падал на поверхность равномерно. Это необходимо чтобы салат стал нежным и воздушным.

И вообще, все слои лучше укладывать аккуратно!

Сильно придавливать не стоит. Главное, не сплющить. Слой так и так под весом сам стромбуется до нужной плотности.

Итак, когда натерете картофель, немного присолите его. Затем наверх кладем домашний майонез и ложкой распределяем его по всей поверхности.

Далее на заправку кладем небольшие куски рыбного мяса.

Затем на рыбу кладем мелко нарезанный лук. Его мы не стали мариновать. Ведь вкус будет и так хорошим, когда лук смешается с рыбой.


Обратите внимание, что лука много мы не добавляем. Мы как бы слегка присыпываем его на рыбный слой.

Далее на лук кладем майонез. Его тоже распределяем ложной по поверхности.


Кстати, майонезом слишком сильно увлекаться не советую. Потому что карп — это жирная рыба. Это вам не консерва, где много сока, бульона. Здесь у нас натуральный жир. Поэтому рекомендую класть тонкий слой заправки. На большую салатницу хватит 2 столовые ложки на слой.

Теперь настал черед для морковки.

Ее тоже самое, как и с картофелем, мелко и равномерно натираем по всей поверхности. Слой морковки делаем тонким. Затем на него кладем 1 ст. л. майонеза.

Ни в коем случае не утрамбовываем заправку. Она сама уляжется и пропитает слой. Мы лишь слегка распределяем ее ложкой по всей поверхности.

Далее идет слой из яичных белков. Их натираем на мелкой терке по всей поверхности. После чего наверх кладем слой заправки.


Рекомендую использовать именно домашний майонез. В нем нет меланжа (заменителя сухих яиц), горчичного порошка и сорбентов. А также нет различных консервантов и стабилизаторов.

В нашем майонезе на 1 литр ушло 2 яйца, 1 ч. л. горчицы и около 0,6 литра растительного масла. На салат такой заправки уйдет треть банки.

Если бы вы сейчас измельчили огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, залили бы это все растительным маслом и съели, то это был бы вредный салат. Ведь вы не накормили желудок.

Зато накормили толстый кишечник. Из-за такого дисбаланса вас начнет пучить.

В нашем же салате Мимоза имеются корнеплоды, рыба, овощи и сыр. С точки зрения пользы, получается абсолютно сбалансированное блюдо.

Поэтому говорить, что если каждый слой промазан майонезом и это вредно — не совсем корректно. Ведь в нашем желудке все это будет распадаться на составляющие.

А еще будут проходить сложные каскадные биохимические процессы. Вот там важно, из каких компонентов состояло блюдо.

Итак, переходим к формированию следующего слоя. В нем уже натираем мелко сыр. Сильно толстый слой тоже не делаем. Должна быть тонкая подушка.

Теперь переходим к декору (украшению салата мимоза). Для него нам нужно взять яичные желтки, натереть их в отдельную тарелку и потом украшать.

Украшаем салат мимоза яичными желтками. Еще можно добавить ветки зелени.

Украшать начинаем по краю. Поправлять ничего не нужно. Как упадет, так пусть и будет.

Блюдо готово!

Теперь отправляем его на пару часов в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались и устоялись. Салат получился очень вкусным и нежным. А главное, в нем нет консервного послевкусия.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза с копченой рыбой. Вкус ощущается по-новому. Обязательно попробуйте.

При желании можно использовать другую рыбу горячего копчения. Главное, соблюдать наш пошаговый рецепт с фото.

Чтобы удивить своих гостей на новогодних праздниках, рекомендую обязательно приготовить это блюдо. Гостей вы точно удивить приятным и нежным вкусом уже знакомой Мимозы. В общем, приятного аппетита!

Домашний рецепт мимозы с сыром пошагово с фото

Домашний рецепт мимозы с сыром пошагово с фото

Фотография мимозы с сыром

Мимоза это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить «Мимозу» с сыром. Вкусный, сытный, простой салат на обед

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салата мимоза,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  салаты на праздничный стол,  салат мимоза,  салаты с сыром.

Мне больше всего нравится салат «Мимоза» с консервированным тунцом. Но в принципе для готовки можно использовать любые рыбные консервы. Красиво будет смотреться на салате украшение из помидора и зелени в виде цветка мимозы.

  • Тунец в масле — 2 шт. (банки)
  • Яйца — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 1 шт. (для украшения)
  1. Картофель и морковь отварите около 30 минут в подсоленной воде до готовности. Нож должен легко прокалывать овощи. Оставьте их остывать.

  2. Поместите яйца в холодную воду, добавьте ложку соли, отварите их вкрутую. Затем переложите в очень холодную воду.

  3. Смешайте майонез и оливковое масло до однородности. Переложите их в пакетик, отрежьте уголок. Сыр натрите на мелкой терке.

  4. Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками. Залейте крутым кипятком на 5 минут, добавьте чайную ложку уксуса. Затем слейте жидкость.

  5. Очищенный и натертый на крупной терке картофель выложите и покройте майонезом. Это будет первый слой.

  6. Морковь нужно очистить и натереть на мелкую терку. Это следующий слой мимозы. Смажьте майонезом, затем выложите слой из маринованного лука.

  7. Рыбные консервы выложите в салатник третьим слоем и хорошо поперчите. Сделайте сеточку из майонеза.

  8. Отделите от яиц белок и натрите на мелкую терку четвертым слоем салата. Смажьте сеточкой майонеза.

  9. Затем следует тертый сыр, сеточка майонеза и завершают композицию натертые на мелкую терку желтки.

Похожие рецепты

Салат Мимоза с плавленым сыром

Вариантов и рецептов приготовления мимозы множество, это один из них и он обязательно станет одним из ваших любимых. Мимоза с плавленым сыром получается особенно нежной и приятной на…

Рецепт приготовления салата мимоза с сыром и маслом

Этот нежный салат «Мимоза» с сыром и маслом я делаю без рыбы. Вкусный салат хорошо подавать с гренками или тостами. Попробуйте….

Мимоза с маслом и сыром

Все мы знаем, что вариантов приготовления этого салата — не сосчитать. В классическом варианте салата всегда присутствует рыбная консерва, яйца и майонез. Также я добавляю масло и твердый…

Рецепт салата мимоза с сыром

Простое украшение салата, например, к 8 марта. Рецепт салата Мимоза совсем несложный:…

Мимоза с горбушей

Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в пр…

Простой рецепт мимозы с неркой

Салат мимоза — классика праздничных застолий и проверка поваров и хозяек на умение нарезать продукты красиво и мелко. Приготовим это блюдо немного иначе, используя в качестве секретного…

Десерт Мимоза

В Италии на 8 марта всегда пекут торт «Мимоза».Это очень простой торт. В основе его бисквит, промазанный заварным кремом. Сверху торт украшают мелкими кубиками из кусочков бисвита,…

Как приготовить рулет мимоза

Новая и интересная интерпретация легендарного салата «Мимоза».