Салат на зиму с рыбой горбушей: Горбуша в томате на зиму

как закрыть на зиму с овощами в банках, рецепт приготовления в томате

Назад

Как приготовить салат с горбушей на зиму в банках

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление салата с горбушей на зиму с помидорами, морковью и луком
  • Особенности хранения заготовок








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить салат с горбушей на зиму в банках









8 лайков


Горбуша обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. Если её довольно много, то можно попробовать приготовить рыбный салат с овощами и законсервировать его на зиму. Такая закуска поможет разнообразить ежедневный рацион или даже станет изюминкой праздничного стола.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление салата с горбушей на зиму с помидорами, морковью и луком
  • Особенности хранения заготовок

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбу стоит покупать у проверенных реализаторов. После приобретения её следует помыть и выпотрошить, а затем разделить на порционные куски согласно рецептуре. Овощи нужно будет освободить от кожуры, затем вымыть и просушить.

Важно! Если покупаете замороженную горбушу, то количество льда на тушке не должно превышать 5% от её веса. В среднем, одна рыбина имеет массу в пределах 800–1500 г.

Рецепт №1

легко

Приготовление салата с горбушей на зиму с помидорами, морковью и луком

6–8 банок по 0,5 л90 минут

Шаги

12 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

139,56 ккал

Белки

7,75 г

Жиры

9,3 г

Углеводы

6,13 г

  1. Лук тонко нашинковать, морковь — натереть на крупной тёрке. В сковороду налить масло и поместить в него первый овощ. Жарить до полупрозрачности, затем добавить морковь. Убавив жар, продолжать термообработку 5 минут.
  2. Томаты измельчить при помощи мясорубки. Поместить их к овощной смеси в сковороде и тушить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
  3. Заранее подготовленное рыбное филе разделить на порционные куски небольших размеров (примерно по 5 см в длину и столько же в ширину).
  4. После того, как овощная смесь протушится 20 минут, добавить к ней рыбу, все специи и продолжать термообработку на протяжении 1 часа.
  5. За 5 минут до готовности влить в заготовку уксус.
  6. Простерилизовать полулитровые банки над водяной баней. Сложить в них рыбно-овощную массу и закатать.
  7. Тару с салатом перевернуть и укутать пледом.
  8. Дождавшись полного остывания продукта, переместить его в тёмное прохладное место, перевернув банки в нормальное положение.
  9. Важно! Для подобного салата можно вместо горбуши взять скумбрию или сочетать несколько разновидностей красной рыбы.

Особенности хранения заготовок

Консервированный салат из рыбы и овощей может храниться до 12 месяцев в тёмных, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Приемлемые значения температуры для такого продукта — +1…+10°С.

Закрывать вкусный салат из горбуши с овощной смесью очень легко. Такой рецепт пригодится не только домохозяйкам, но и заядлым рыбакам, которые не знают, куда деть большой улов.


Теги:
Салаты Блюда из рыбы Салаты с рыбой


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

8
раз уже помогла


Осенний салат с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Осень — пора сбора урожая овощей и время, когда нужно запастись как следует витаминами. Предлагаем простой, но в тоже время очень вкусный салат из осенних овощей и горбуши. Рыба пойдет не только отварная или малосольная, но и консервированная. Неожиданное сочетание свежей моркови и хрустящей капусты с зеленью оттенит вкус этой замечательной рыбы.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста500 г
Морковь200 г
Укроп1 пучок = 30 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Консервированная горбуша1 банка / 200 г = 200 г
Майонез80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Этот салат можно сделать менее питательным и калорийным, если вместо майонеза использовать 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте сочные морковь и капусту, ведь в этом салате Вы будете их использовать свежими, без термической обработки. Также приготовьте вместительный салатник или миску для смешивания продуктов и кольцо для салата для эффектной подачи.

Шаг 1

Морковь, капусту и зелень вымойте, с капусты снимите верхние жесткие листья, а морковь очистите от кожуры.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, зелень нарубите мелко ножом, а капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста жесткая, разомните ее руками так, чтобы она слегка пустила сок.

Шаг 3

Уложите все овощи и зелень в салатник и хорошо перемешайте. Откройе банку с консервированной горбушей, выложите рыбу в отдельную миску, выньте крупные косточки и разомните вилкой.

Шаг 4

Добавьте рыбу к овощам, заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости посолите и добавьте немного перца.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу, украсив цветами из овощей, выполните их фигурную нарезку с помощью ножей для карвинга.

Салат из рукколы и лосося с каперсами и пармезаном

288 кал. 32,6 Белки 2,1 Углеводы 16,1 Жиры
44

5 из 10 голосов

6959
акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Всякий раз, когда я готовлю лосося на ужин, я обычно готовлю дополнительный кусок на обед только для того, чтобы приготовить этот салат из лосося из рукколы с каперсами и тертым пармезаном – такой вкусный и богатый жирами и омега!

Салат из лосося с рукколой

Вот простой рецепт использования остатков лосося, особенно если вы готовите на одного. Это один из моих любимых салатов на обед, каперсы так хорошо дополняют лосося! Если у вас нет лосося, не беспокойтесь, я также дал инструкции, как его приготовить.

Лосось — одна из моих любимых рыб, к тому же она богата омега-3 жирными кислотами! Лосось также является фантастическим источником белка и гораздо менее насыщенным жиром, чем курица или говядина.

Варианты:

  • Если руккола недоступна там, где вы живете, вы можете использовать мизуну или смешанную зелень.
  • Консервированный лосось отлично подойдет.

PrintWW Персональные очки

5 из 10 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Салат из лосося с рукколой, каперсами и тертым пармезаном

288 кал.
32.6 Белок
2.1 Углеводы
16.1 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 1 порция

БЛЮД: Обед, салат приготовьте этот салат из лосося из рукколы с каперсами и тертым пармезаном — он содержит полезные жиры и омега!

  • 1 1/2 чашки молодой рукколы
  • 4 унции приготовленной дикой нерки, без кожи
  • 1 ч. л. каперсов, высушенных
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. тертого пармезана, всего около 0,25 унции
  • соль и свежий перец по вкусу
  • соли и перца и запекайте около 10 минут при температуре 400F или на сковороде, слегка сбрызнутой маслом. Вы также можете обжарить лосося на воздухе при температуре 400F от 6 до 8 минут.

  • Чтобы приготовить салат, выложите рукколу на блюдо, посыпьте солью и свежим молотым перцем, сверху выложите лосось и каперсы.

  • Сбрызните сверху небольшим количеством масла и уксуса и посыпьте свежей тертой пармезаном.

Порция: 1 салат, Калории: 288 ккал, Углеводы: 2,1 г, Белки: 32,6 г, Жиры: 16,1 г, Насыщенные жиры: 3,5 г, Холестерин: 86 мг, Натрий: 288,5 мг, Клетчатка: 0,6 г, Сахар: 1,2 g

WW Points Plus: 8

Ключевые слова: Салат из лосося с рукколой, каперсами и пармезаном, холодный салат из лосося, салат из лосося на гриле, рецепты из остатков лосося, салат из рукколы из лосося

опубликовано 3 ноября 2021 г. by Джина

44 Комментарии / Оставить комментарий »

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт теплого салата из кускуса с лососем и заправкой из горчицы и укропа

По

Ясмин Фар

Yasmin Fahr

Yasmin Fahr — кулинарный писатель, разработчик рецептов и автор кулинарной книги Keep it Simple . У нее есть склонность к сырным фразам, лимонам, свежей зелени, фете и тмину.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 15 января 2020 г.

Теплый салат из кускуса с лососем и горчично-укропной заправкой. Ясмин Фар

Хлопья лосося и увядшего шпината придают насыщенность и аромат этому теплому салату из кускуса, приправленному горчицей и укропом. Готовый менее чем за 30 минут, он идеально подходит для быстрого ужина в будний день или пикника.

Почему этот рецепт работает:

  • Приготовление лосося в первую очередь позволяет ему отдохнуть, пока готовится кускус.
  • Приготовление заправки в сервировочной миске означает, что на одну посуду нужно вымыть меньше.

One-Pot Wonders: теплый салат из кускуса с лососем и заправкой из горчицы и укропа

Активно:
25 минут

Итого:
25 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 (8 унции) филе лосося, предпочтительно дикого

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на

  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный

  • 6 унций перламутрового кускуса

  • 3 чашки домашнего овощного бульона или купленного в магазине овощного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока 1 лимона

  • 1/2 стакана сорванного укропа, крупно нарезанного, плюс еще немного для украшения

  • 1 1/2 чашки листьев шпината, разрезать пополам, если они большие, или оставить целыми, если они маленькие

  1. Приправьте лосося солью и перцем. Нагрейте 1/3 стакана масла в 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне до мерцания. Добавьте лосося кожей вниз и сразу уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, осторожно надавливая лопаткой, чтобы обеспечить контакт, пока кожица не станет хрустящей, около 6 минут. Если кожа сопротивляется при попытке поднять ее лопаточкой, дайте ей продолжать готовиться, пока она не будет легко подниматься.

  2. Переверните лосося и готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 120°F для средней прожарки или 130°F для средней прожарки, примерно на 1 минуту дольше. Переложите лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть. После остывания разделите лосося руками; выбросить кожу.

  3. Тем временем протрите сковороду. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.