Салат рыбный из консервов горбуши рецепт с фото: Салат с консервированной горбушей и яйцами

Салат из рыбных консервов — 27 рецептов с фото пошагово

Рецепты салата из рыбных консервов в домашних условиях не заканчиваются на одной «Мимозе». Хотя и ее пошаговые варианты приготовления с фото вы встретите в нашей категории. Нежный вкус и мягкая текстура рыбки позволяет ее запросто добавлять в самые разнообразные миксы с овощами, бобовыми и даже крупами. Она празднично «играет» на любом столе и поднимает настроение любителям морепродуктов.

Салат из рыбных консервов по пошаговым рецептам с фотографиями приготовить легко, даже если вы начинающий кулинар. Мы раскроем секреты блюд, поделимся лайфхаками оригинальной подачи и вариантами преображения предложенных рецептур. Например, попробуем изменить заправку, добавив пикантные нотки итальянских трав и специй. Или освежим вкус не только традиционными огурчиками, но и сочным яблочком, ароматным зеленым луком, мясистыми томатами. Попробуем заменить классический картофель, на сытную рисовую основу, которая придаст салатикам азиатских мотивов. Сытные холодные закуски мы научим не только готовить, но и кое-какие даже консервировать.

Читать далее

Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом

Перловая каша является одной из самых полезных, но она незаслуженно забыта многими. А ведь на её основе можно готовить много интересных блюд. Одним из таким я хочу сегодня с Вами поделиться. Салат из консервированной горбуши с перловой кашей, стеблем сельдерея и огурцом очень сытный и вкусный.

Слоеный салат с тунцом, кукурузой и пекинской капустой

Всем привет! Хочу рассказать как сделать вкусный, сытный и простой в приготовлении салат. Блюдо можно подавать и на повседневный стол, и на праздничный. Слоеный салат с тунцом, кукурузой и пекинской капустой выходит сбалансированным, низкокалорийным и сочным. Салатик ничем не заправляем, достаточно масла от рыбной консервы. Используем консервированный тунец в масле кусочками. Обязательно попробуйте!

Салат из консервированной сайры, риса, огурцов и яиц

Салат из консервированной сайры, риса, огурцов и яиц можно отнести к простым в приготовлении, но очень вкусным и сытным салатам. Для салата можно использовать рис, который варится в пакетиках. Вместо зеленого лука можно положить репчатый. Порция этого салата может заменить полноценный ужин.

Салат с рыбными консервами, зеленым горошком и маринованными огурцами

Салат с рыбными консервами, зеленым горошком и маринованными огурцами готовится быстро и просто. Салат получается сочный, насыщенный, сытный и вкусный. Консервы для приготовления можно брать любые в масле или собственном соку.

Торт-салат из слоеного теста с консервированной рыбой на Новый Год

Добрый день! Скоро зимние праздники, предлагаю приготовить торт-салат из слоеного теста с консервированной рыбой на Новый Год. Кроме того что торт выглядит привлекательно на праздничном столе, он еще сытный и очень вкусный.

Праздничный салат Мимоза с сайрой

Здравствуйте, друзья! Популярный и очень знаменитый салат «мимоза» готовят практически все, но каждый это делает по-своему. Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления праздничного салата Мимоза с сайрой. Слоёный салат получается очень сытный, красивый и вкусный.

Слоеный салат с рыбными консервами Цветок на 8 марта

Слоеный салат с рыбными консервами “Цветок” на 8 марта порадует вас и своим вкусом и оформлением. Салат получается невероятно нежный, сочный, пропитанный и вкусный. Такие салаты можно всегда дополнить своими любимыми овощами, добавить слой репчатого лука, если хочется немного остроты, добавить зелень для аромата, а соленый огурец заменить на свежий. Экспериментируя, вы всегда сможете приготовить слоеный салат с новым вкусом.

Слоеный салат с яйцом, шпротами и картофелем

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и ароматный слоеный салат с яйцом, шпротами и картофелем. Салат со шпротами получается невероятно питательный. Готовится салат из простых, доступных продуктов. Главный ингредиент этого салата — шпроты. Дополнять салат со шпротами можно различными продуктами, отчего его вкус будет меняться.

Салат с консервированным тунцом, огурцами и перепелиными яйцами

Салат с консервированным тунцом, огурцами и перепелиными яйцами очень нежный и аппетитный. Красивая подача салата прекрасно украсит ваш праздничный стол. Салатик очень лёгкий и потрясающе вкусный, салат богат на различные вкусы, которые прекрасно гармонируют между собой.

Салат с рыбными консервами, картофелем и свеклой

Быстро, вкусно, недорого — это то, что актуально для приготовления пищи на каждый день. Лёгкий салат с рыбными консервами, картофелем и свеклой дополнит сытный обед, но не перегрузит его. Заправку из майонеза можно заменить на другую по своему вкусу.

Слоеный салат с консервированной горбушей, картофелем и вареными яйцами

Слоеный салат с консервированной горбушей, картофелем и вареными яйцами я готовлю на все праздники. Салат после приготовления обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-х часов. Вместо горбуши можно использовать семгу или форель.

Салат с рыбными консервами, картофелем и вареными яйцами

Этот салат получается не только вкусный, но и благодаря картофелю достаточно сытный. Салат с рыбными консервами, картофелем и вареными яйцами готовится просто, он получается насыщенный, нежный, аппетитный и наверняка порадует вас своим вкусом.

Салат из жареного картофеля с консервированным лососем и оливками на праздничный стол

Весьма калорийный и сытный салат из жареного картофеля с консервированным лососем и оливками способен заменить целый ужин. Готовится он из доступных и простых продуктов, а получается вкусным и очень аппетитным. Не затеряется такой салат и на праздничном столе.

Салат Мимоза с консервированной сардиной

Салат «Мимоза» прекрасен на праздничный стол. Выглядит он очень красиво и получается вкусным. Есть много вариантов приготовления «Мимозы». Хочу предложить приготовить «Мимозу» с консервированной сардиной и морковкой. Готовить несложно, а за счёт разделённых белков и желтков салат будет нежнейшим.

Салат с рыбными консервами, рисом и вареными яйцами

Салат с рыбными консервами, рисом и вареными яйцами можно приготовить легко и быстро. Для салата нужно взять любые рыбные консервы в масле. Вкусный салат получится из сайры, сардины, лосося, язя. Вместо риса можно использовать вареный картофель.

Салат с консервированной горбушей на праздничный стол

Предлагаю приготовить простой и быстрый в приготовлении, аппетитный, легкий и очень вкусный салат с консервированной горбушей на праздничный стол. Морковь и соленые огурцы придают салату сочность, а консервированная рыба — нотку пикантного вкуса и аромата.

Салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму

Сегодня приготовим сытный, вкусный салат с кабачками и консервированными сардинами на зиму. Советую приготовить любителям рыбных салатов. Этот рецепт хорош тем, что банки не обязательно стерилизовать. Главное их хорошо промыть и высушить.

Салат с морской капустой, картофелем и консервированной горбушей

Все знают о пользе морской капусты, но не каждый любит её вкус. Чтобы мои домочадцы ели этот продукт с удовольствием я готовлю им Салат с морской капустой, картофелем и консервированной горбушей. В этом блюде горбуша и морская капуста очень хорошо сочетаются, прекрасно дополняя друг друга, и салат получается необыкновенно вкусным.

Простой салат с рыбными консервами, луком и майонезом на скорую руку

Если немного пофантазировать, то можно из обычной консервированной скумбрии приготовить очень вкусный и питательный салат с луком и майонезом! Такой салат из рыбных консервов на скорую руку прекрасно подойдет в качестве закуски или дополнения к обеду или ужину.

Салат из тунца, огурцов и яиц

Салат из тунца, огурцов и яиц легкий и быстрый в приготовлении. Можно приготовить на праздник, а можно просто так порадовать себя в любой день. Набор ингредиентов минимальный, а по вкусу получается потрясающий салатик. Полезный, легкий, невероятно вкусный!

Салат из консервированной горбуши с рисом, луком и морковью

Хочу поделиться с вами рецептом, салат из консервированной горбуши с рисом, луком и морковью. Это очень вкусный салатик, его можно приготовить как на праздник, так и в будний день. При желании горбушу можно заменить на любую другую рыбу, по вашему вкусу.

Рыбный салат с корнишонами и рисом

Рыба — это вкуснейший продукт из которого готовят совершенно различные блюда. Я решила поэкспериментировать и приготовить рыбный салат, такой салат, чтобы он содержал в себе различные продукты, которые идеально бы дополнили друг друга. Итак, делюсь с вами таким рецептом вкуснейшего рыбного салата с корнишонами и рисом.

Слоеный салат из сайры и риса

Предлагаю приготовить Вам слоёный салат из консервированной сайры и риса. Он получается очень нежным, вкусным и лёгким. Готовится этот салат очень легко. Для приготовления Вам понадобятся: варёный рис, варёные яйца, сайра консервированная, морковь, лук, майонез и сыр.

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

С наступление тёплого времени года хочется готовить легкие блюда, но в то же время и сытные. Предлагаю вашему вниманию легкий и сытный салат с тунцом, огурцами и яйцами! В приготовлении не займёт много времени и понравится всей семье!

Салат Мимоза с сайрой и яблоком

Любите ли Вы рыбу так, как любят её члены моей семьи? Предлагаю Вам приготовить очень вкусный и сытный салат Мимоза с сайрой и яблоком. Именно добавленное яблоко придаёт этому салату необыкновенный вкус и становится его изюминкой.

Салат из сардины, риса и яиц

Салат из сардины, риса, кукурузы, яиц и зелени очень приятен на вкус. К тому же лёгкий и понравиться всем членам семьи. Готовить его очень быстро, думаю это немаловажно для всех хозяек. Также о полезности его можно много статей прочесть в интернете.

Овощной салат с консервированным тунцом: быстро и просто

Очень вкусный, сытный и легкий ужин. Когда после праздников нужно быстро привести себя в форму — на помощь придет этот простой овощной салат с консервированным тунцом. Отлично утоляет голод перед сном, и плюс белок на ночь — забота о мышцах!

Салат с рыбными консервами — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Когда я был маленьким, еще во времена «изобилия», качественные рыбные консервы из лосося или горбуши были редкостью, покупались они не в магазине. Дома, чаще всего, к праздничному столу готовили салат с рыбными консервами, используя рыбу как основной ингредиент в овощные смеси. В те далекие времена легкий салат с консервированным лососем, свёклой, зеленым горошком, заправленный майонезом был лакомством.

Рыбные консервы это хороший способ сохранения улова для достаточно длительного хранения, путем герметизации, с последующей стерилизацией в автоклавах. Для приготовления легких закусок наибольший интерес представляют шпроты в масле – получаются отменные бутерброды, это очень быстро и просто. А также консервы из лосося или горбуши, так называемые «натуральные» или в собственном соку – минимум масла или вообще без него.

В домашней готовке приготовить салат с консервированным лососем или горбушей очень просто. В самом простом варианте достаточно немного перемять вилкой содержимое банки, добавить мелко нарезанный сладкий лук, специи, ложку майонеза – получится отличный паштет для намазывания на гренки. Более сложные закуски могут готовиться из большого количества разных ингредиентов. Лучше всего подходят смеси из запеченных или отваренных овощей. И пусть вас не смущает что блюдо на фото похоже не винегрет.

Среди знакомых овощной салат с консервами, почему-то, называют осенним, весенним, летним – по временам года. Для меня это тайна, которую никто не может раскрыть. В составе ингредиентов нет ни одного, который привязан к сезону. Кроме того, много споров на тему: какая рыба «правильная», почему ее надо на много больше, т. д. Скажу так, независимо от пропорций и настроения, салат с красной рыбой всегда изумительный.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Рыбные консервы (лосось, горбуша) 1 банка
  • Зеленый горошек (конс.) 1 маленькая банка
  • Свёкла 2-3 шт
  • Сладкий фиолетовый лук 1 шт
  • Домашний майонез 2 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Соль, черный перец специи
  • Гренки для подачи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Для салата нужна красная свёкла – самая лучшая. На срезе не должно наблюдаться светлых участков. Свёклу испечь до состояния, когда она начнет терять влагу и сморщиваться. Это можно сделать в духовке, но в микроволновке проще и быстрее. Я мою корнеплоды, протыкаю каждый ножом насквозь, затем пеку в микроволновой печи на максимальной мощности излучения. В зависимости от объема, это занимает 20-30 мин. Затем их надо охладить.
  2. Зеленый горошек лучше консервированный, он продается в небольших баночках. Как вариант, можно отварить замороженный горошек в подсоленной воде с добавкой 1 ч.л. сахара. Сладкую фиолетовую луковицу очистить и мелко нарезать. Смешать лук с 1 ст. л. винного уксуса. Лук маринуется быстро – буквально 10-15 мин. Затем его надо слегка отжать, можно предварительно промыть. Рыбные консервы открыть и слить всю жидкость.
  3. Сначала, приготовим салат для общей подачи к большому столу. На большом блюде или тарелке распределим отдельно все ингредиенты. Для удобства, понадобится небольшая пиала, в которую влезет все содержимое банки с рыбой. Аккуратно перевернуть банку, чтобы рыба выпала в пиалу. Затем аккуратно перевернуть пиалу на тарелку – лосось или горбуша компактно лягут на дно.
  4. Остывшую свёклу очистить. Натереть корнеплоды на терку, посолить, затем перемешать. С помощью перевернутой пиалы выложить на тарелку. Рядом положить маринованный лук и отваренный или консервированный зеленый горошек. Поперчить салат с консервированной красной рыбой. Сбоку добавить 2 ст. л. домашнего майонеза. Салат готов к подаче. Непосредственно на праздничном столе надо перемешать все компоненты.
  5. Для порционной подачи все компоненты переложить в большую миску, поперчить черным перцем. Добавить майонез, затем перемешать. Желательно, чтобы не сильно повредились кусочки красной рыбы. Салат выложить на тарелку – красиво получается с использованием кондитерского кольца диаметром 10-12 см. Сверху можно выложить 1 ч.л. горошка, кусочек лосося, немного лука – для украшения.
  6. При порционной подаче советую на тарелку положить поджаренные гренки белого хлеба. Если хотите, можно натереть их чесноком, но это сильно изменит вкус блюда. Закуска подается при комнатной температуре, хотя при охлаждении она такая же вкусная.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги, со свеклой.

Домашний салат с рыбными консервами готовится просто и очень вкусный

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность: 125
Подготовка: 1 час
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.

The Best Website Builder in the Solar System