Содержание
Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой
Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой
Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.
Пока все это варится-жарится, занимаются нарезкой зелени и свежих овощей. Порция теплого салата с легкостью станет основным обеденным блюдом. Пасту фузилли с копченой красной рыбой и грибами можно предложить внезапно нагрянувшим гостям. Это вкусная домашняя еда, ориентированная на правила здорового питания.
Продукты
- паста фузилли – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- хребет лосося горячего копчения – 1/3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- горчица – ½ ч. л.;
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.;
- свежий укроп;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- семена льна (по желанию) – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Если планируют подавать теплый салат, используют рыбу горячего копчения, она хорошо сочетается с не успевшей остыть пастой. Холодный салат с фузилли можно дополнить любой красной рыбой холодного копчения.
1. Паста фузилли варится 10-14 минут, более точные рекомендации можно найти на упаковке. Спиральки бросают в кипящую соленую воду.
2. Шампиньоны нарезают кусочками, бросают щепотку соли. Грибы жарят на оливковом масле в течение 12-15 мин. Огонь – средний, сковородка накрыта крышкой.
3. Горячую пасту фузилли перекладывают в емкость, подходящую для смешивания салата.
4. Выкладывают маслянистые шампиньоны, перемешивают.
5. Розовую рыбную мякоть отделяют от костей, высыпают в салатник.
6. Небольшой стручок сладкого перца стараются нарезать очень тонко.
7. Посыпают салат луковыми колечками и свежим укропом.
8. Салат заправляют острой горчицей и смесью молотых перцев. Соль на этом этапе можно не добавлять, продукты получили свою долю солености во время термической обработки. Наливают столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
9. Салат перемешивают и раскладывают по тарелкам. Семена льна – вкусное дополнение, они украсят салат, кроме того, во вкусе блюда проявятся нежные ореховые нотки.
Салат с пастой может сутки хранится в холодильнике, перед подачей его желательно слегка подогреть на сковороде, не добавляя масла. Если хочется приготовить большую порцию салата, которая будет храниться в холодильнике 2-3 дня, а потом раскладываться по обеденным ланч–боксам, то стоит внести некоторые изменения: луковые кольца предварительно замариновать в лимонном соке, полоски сладкого перца обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Daria Saveleva | Салат с копчёной горбушей
Идея этого рецепта появилась, когда я изучала историю салата Нисуаз с целью сделать его нетрадиционную версию. В итоге получилось даже две. Предполагаю, что фото не вызывает у вас ассоциаций со знаменитым французским салатом, однако, по составу они очень похожи. Дальше расскажу подробнее.
Классический рецепт салата Нисуаз
Какой ингредиент вам первым приходит в голову, когда слышите слово Нисуаз? Мне однозначно консервированный тунец. Потом картинка дополняется стручковой фасолью, отварным картофелем и яйцами. Эта, пожалуй, самая популярная в интернете версия Нисуаза появилась благодаря знаменитому французскому ресторатору Огюсту Эскофье, но отнюдь не является полностью аутентичной. Собственно, найти первоисточник рецепта как и в большинстве случаев крайне проблематично, а значит каждому остаётся лишь выбрать состав по своему вкусу.
Но всё же есть три основных ингредиента, которые делают салат Нисуазом – помидоры, яйца и анчоусы и/или тунец. В некоторых источниках Нисуаз вообще называют салатом из анчоусов, так что ориентироваться на свежего или консервированного тунца абсолютно не обязательно.
В чём заключалась моя идея?
В статье про хлебные палочки (гриссини) я начала делиться идеями закусок для новогоднего стола. В продолжение хотела придумать нетрадиционный рецепт салата Нисуаз. А значит нужно было сделать его ярким и праздничным, сохранить основные вкусы, добавить что-то новое и не утяжелить.
Рыба для салата
Так в составе появилась горбуша горячего копчения. Её, кстати, прекрасно заменит консервированная. Главное найти вкусный и качественный продукт. Возможно на Новый год я вообще буду готовить этот салат с копчёной форелью, сориентируюсь по ассортименту магазина.
Анчоусы в салате — не только дань традиции, они берут на себя роль яркого и довольно необычного вкусового акцента. Можно также добавить их в соус как в моём Цезаре с оригинальной заправкой.
Яйца
Во французской версии салата яйца сварены вкрутую и это несомненно практично. Но почему бы не добавить яркости вкуса и цвета с помощью яиц с мягким желтком как в этом салате с копчёной форелью и горчично-селёдочной заправкой? Главное не сварить совсем уж всмятку.:) Если не пугает лишняя работа, возьмите перепелиные яйца, они будут интересно смотреться при подаче.
Овощи
Конечно, я должна была оставить в составе единственный обязательный овощ — помидор. Учитывая сезон, купила черри. Но вы можете взять любые ароматные помидоры, которые удастся найти. Можно даже несколько видов.
Стручковая фасоль — очень распространённый, хоть и не обязательный ингредиент. Мне она импонирует тем, что украшает блюдо и делает его более сочным.
Листовой салат можно использовать любой. Мне нравится шпинат. Думаю, по вкусу, времени жизни на тарелке и пользе он идеально вписывается в состав.
Очень часто в Нисуаз для сытности кладут картофель. Так салат по сути легко может заменить основное блюдо даже мужчине. Однако, на нашем праздничном столе точно будет присутствовать как минимум оливье, оставлю картошку ему.:)
Оливки и маслины
В Нисуаз часто добавляют оливки, популярные на его родине в Ницце, и каперсы. Оливки из Ниццы – это по сути обычные плоды (коричневые или зелёные), долго вымоченные в солевом растворе. В России их найти сложно, поэтому можно заменить греческими оливками каламата как на моих фото. В крайнем случае подойдут и обычные оливки из супермаркета, но вкус у них беднее. Главное не берите химические чёрные маслины. Маслинами называют спелые плоды оливкового дерева, они могут быть разных оттенков коричневого цвета. Чёрные – это крашеные зелёные оливки.
Каперсы я не стала использовать, потому что и без них в салате уже собралось много солёных ингредиентов.
Заправка
Часто вижу, как Нисуаз заправляют майонезом, хотя, насколько я знаю, изначально использовалось масло. Мне в данном случае показался уместным соус на основе оливкового масла, лимона и горчицы. Он, кстати, довольно близок по вкусу к майонезу, но более прост в приготовлении и не содержит в составе сырые яйца.
Неклассический салат Нисуаз по версии Джейми Оливера
На фото ниже вторая версия неклассического Нисуаза, которую я нашла в книге Джейми Оливера «5 ингредиентов». Не буду давать подробный рецепт. Честно говоря, мне он не очень понравился. Но расскажу в двух словах для приверженцев здорового питания.
Для основы Джейми также берёт стручковую фасоль, из традиционных ингредиентов предлагает оставить только яйца, а тунца и анчоусов заменяет запечённой форелью (на моём фото также горбуша). Вкусовым акцентом выступают оливки каламата, которые используются как сами по себе, так и в качестве компонента соуса из йогурта и красного бальзамического уксуса.
Мне в этом рецепте не понравился именно соус. Думаю, с майонезом вышло бы лучше.:)
Однако, другие блюда из этой книги меня, наоборот, очень порадовали прекрасным вкусом и простотой приготовления. В блоге даже есть несколько рецептов:
— фриттата с копчёной форелью и зелёным луком,
— кукурузные кексы с мандаринами.
Купить книгу Джейми Оливера «5 ингредиентов» можно в магазине Лабиринт.ру.
Вкусный и необычный салат с копчёной или консервированной рыбой, овощами, оливками и горчично-лимонной заправкой. Неклассическая версия знаменитого Нисуаза.
Категория
Салат
Порции 4
Автор Daria Saveleva
- 100
г
листьев шпината - 300
г
стручковой фасоли
бланшировать - 200
г
копчёной горбуши - 4
куриных яйца
сварить - 12
филе анчоусов
разрезать каждое пополам - 100
г
оливок каламата
вес с косточками - 200
г
помидоров черри
Лимонно-оливковая заправка
- 2
ст.л.
свежевыжатого лимонного сока - ½
ст.л.
дижонской горчицы - 120
г
оливкового масла
extra virgin - ⅛-¼
ч. л.
соли - по вкусу
молотый чёрный перец
Положить все ингредиенты заправки в небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой. Активно взболтать, чтобы получился однородный соус.
Положить в миску фасоль, добавить часть заправки и хорошо перемешать.
Разложить по тарелкам листья шпината, положить сверху фасоль, половинки или четвертинки яиц, кусочки рыбы, целые или очищенные от косточек оливки, филе анчоусов и четвертинки черри.
Подавать немедленно с дополнительным соусом. Можно поставить небольшие соусники рядом или полить салат прямо перед употреблением.
А эту картинку можно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.:)
- анчоусы, горчичная заправка, заправка для салата, красная рыба, Нисуаз, салат
Тост с копченым лососем – Пара поваров
Тост с копченым лососем идеально подходит для позднего завтрака, легкого обеда или закуски на вечеринке! Эта простая идея — исследование контрастов вкуса и текстуры.
Вот идея, которая подойдет и для завтрака, и для обеда, и для бранча, и для праздничной закуски одновременно: Тост с копченым лососем ! Здесь все просто, особенно рецепты, которые не требуют особых усилий и дают большой эффект. Тост с лососем — это просто тост из домашнего хлеба с взбитой рикоттой, копченым лососем, каперсами и свежим укропом. Электрическая горбуша потрясающе смотрится на фоне нежных зеленых листьев укропа. Каждый кусочек — это дымный, сливочный, насыщенный, соленый, соленый и свежий вкус! Это скорее идея, чем формальная концепция: от этого становится еще веселее.
Ингредиенты для тостов с копченым лососем
Тосты с копченым лососем — это гибкая концепция: смело творите! Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Копченый лосось: Мы предпочитаем копченый лосось холодного копчения (с мягкой текстурой) копченному (слоеному и больше похожему на приготовленного лосося)
- Взбитая рикотта или взбитая творог : получается кремовая, пушистая начинка, которая идеально контрастирует с лососем! Подробнее см. ниже.
- Каперсы: Каперсы часто подают с лососем; это ягоды куста каперсов, которые произрастают в Средиземноморье и имеют соленый, соленый вкус.
- Красный лук: Лук придает пикантную свежесть. Замените лук-шалот или зеленый лук, если хотите.
- Свежий укроп: Это важно для вкуса и внешнего вида этого тоста с лососем: хватайте его, если это возможно!
- Хлеб ручной работы или кростини: Используйте самую лучшую буханку домашнего хлеба, которую только сможете найти, хотя подойдет любой хлеб. В качестве закуски для вечеринки используйте покупные или домашние кростини или мини-хлеб для вечеринки (ржаной создает приятную скандинавскую атмосферу).
Взбитая рикотта или творог (и некоторые варианты)
Спредом для этого тоста с копченым лососем является взбитая рикотта или взбитый творог, но вы также можете использовать несколько заменителей. Нам нравятся взбитые начинки, потому что они роскошно пушистые, что отлично контрастирует с хрустящим хлебом и жевательным лососем. Вот несколько примечаний по каждому из них:
- Взбитый творог — самый простой способ: просто взбейте творог в кухонном комбайне до пышной массы и посолите. Вы также можете найти упакованный взбитый творог в продуктовых магазинах.
- Взбитая рикотта требует оливкового масла и молока, чтобы получить ультравоздушную текстуру, и это наш любимый выбор. Вы также можете использовать обычную рикотту и добавить немного соли и перца, чтобы приправить ее.
- Варианты спреда? Попробуйте с козьим сыром (шевр) или сливочным сыром. Есть также сырные пасты с травами, которые легко найти в продуктовом магазине.
Не взбивайте творог, чтобы приготовить еще более простой тост
Подача тоста с копченым лососем
Что еще нам нравится в тостах с копченым лососем? Он бесконечно универсален. Вот несколько вариантов его подачи:
- В качестве альтернативы пикантному завтраку
- В качестве легкого обеда (предварительно приготовьте все компоненты, если вы везете его в офис, и приготовьте прямо перед едой)
- Для изысканного позднего завтрака с мимозой или беллини
- В качестве праздничной закуски на крошечных тостах
Другие рецепты лосося
Лосось — полезная, универсальная рыба, которая идеально подходит для любого приема пищи! Вот еще несколько любимых рецептов копченого лосося и рецептов приготовления лосося:
- Попробуйте простой салат из копченого лосося, рогалик с копченым лососем, омлет с копченым лососем, бутерброд с копченым лососем, дип из копченого лосося, пасту с копченым лососем или кусочки копченого лосося и огурца
- Попробуйте завтрак с трюфелями и Копченый лосось
- Выбирайте классические бургеры с лососем
- Приготовьте простую миску с копченым лососем
Печать
color h3-transform.text-transform»> Тост с копченым лососем★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: от 4 до 6 больших тостов или около 20 тостов для закуски 1x
Описание
Тост с копченым лососем идеально подходит для позднего завтрака, легкого обеда или закуски на вечеринке! Эта простая идея — исследование контрастов вкуса и текстуры.
- 4–6 больших ломтиков хлеба (или 20 маленьких кростини или тостов для вечеринки)
- 1 рецепт Взбитая рикотта или взбитый творог*
- 8 унций копченого лосося или лосося
- 1/4 красной луковицы, нарезанной или нарезанной
- ¼ стакана каперсов без жидкости
- Веточки свежего укропа
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поджарьте хлеб или приготовьте кростини.
- Приготовьте взбитую рикотту или взбитый творог, приправив творог небольшим количеством соли и перца по вкусу.
- Посыпьте каждый тост копченым лососем, нарезанным красным луком и каперсами. Сверху украсьте веточками свежего укропа. При желании добавьте свежемолотый черный перец.
Примечания
*В качестве намазки можно также использовать обычную рикотту, приправленную солью и перцем, козий сыр или сливочный сыр.
- Категория: Бранч или основное блюдо
- Метод: Без выпечки
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Тост с лососем, тост с копченым лососем
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Мусс из копченого лосося (рецепт за 5 минут!)
Этот простой рецепт мусса из копченого лосося займет всего 5 минут и наверняка произведет впечатление на ваших гостей. Выдавите вкусный мусс на круглые огурцы, крекеры или положите его в миску в качестве соуса.
Если вы любите легкие закуски для вечеринок, попробуйте наши креветки, запеченные в чесночном масле, ленивые фаршированные яйца и шляпки грибов, фаршированные чоризо!
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Этот рецепт был первоначально опубликован еще в 2012 году. Мы обновили пост, добавив несколько новых фотографий и дополнительную информацию, но рецепт остается любимым.
Мусс из лосося
Мусс из лосося готовится из сливочного сыра, копченого лосося, небольшого количества лимонного сока и небольшого количества укропа. Это волшебное сочетание, легкое, воздушное и очень вкусное.
Когда вы посыпаете им огурцы или крекеры, получается красивая закуска, которая точно не оставит равнодушным никого. Его также вкусно подавать в миске, окруженной овощами и крекерами, в качестве соуса из копченого лосося.
Как приготовить этот рецепт мусса из копченого лосося
Этот рецепт до смешного прост в приготовлении.
- Поместите сливочный сыр, копченый лосось, лимонный сок, укроп, соль и перец в кухонный комбайн.
- Теперь взбивайте, пока мусс не станет приятным и гладким.
Вот так! Это серьезно так просто!
Полные инструкции по рецепту в карточке рецепта ниже.
Можно ли приготовить мусс из лосося заранее?
Да! Вы можете приготовить мусс из копченого лосося заранее, максимум за три дня. Он даже вкуснее на следующий день после приготовления, так как ароматы успевают соединиться. Храните его в закрытом контейнере или в кондитерском мешке в холодильнике.
Если вы накалываете его на крекеры, делайте это прямо перед подачей на стол, так как крекеры становятся мягкими в холодильнике.
Как подавать мусс из лосося
Этот мусс из копченого лосося станет хитом, как бы вы его ни подавали. Вот несколько вариантов его использования:
- На кружочках из огурца (мы любим использовать мини-огурцы для закуски на один укус!) и выдавите мусс.
- Намазать на крекеры или положить на крекеры тонкий ломтик огурца, как показано на фото.
- Намазать на хлеб.
- В миске с овощами для макания.
- В составе доски для сыра и колбасных изделий.
Варианты, которые стоит попробовать
Нам нравится рецепт именно в том виде, в котором он написан, но может быть интересно что-то изменить. Вот еще несколько вариантов, которые нам нравятся:
- Использовать консервированного лосося (слить жидкость и удалить мелкие кости)
- Столовая ложка приготовленного хрена для пикантности.
- Добавьте немного порошка или пасты васаби для остроты
- Используйте лимонную цедру для дополнительного лимонного мусса
- Добавьте мелко нарезанный красный лук или зеленый лук
Попробуйте эти популярные рецепты закусок
- Мини-копченый лосось с огурцом и сливочным сыром с лимоном и укропом
color h3-transform.text-transform»> Лимонный пирог с укропом 10 Ленивые фаршированные яйца - Закуска чоризо в красном вине
- Леденцы на палочке из баранины с мятным песто
Мусс из копченого лосося
Выход: 1 ½ чашки
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Этот простой рецепт мусса из копченого лосося занимает всего 5 минут и является верным способом произвести впечатление на ваших гостей. Выдавите вкусный мусс на круглые огурцы, крекеры или положите его в миску в качестве соуса.
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,82 звезды (22 оценки)
- 8 унций сливочного сыра, может быть светлым
- 4 унции копченого лосося, lox
- 2 столовые ложки лимонного сока, лучше свежего
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- Щепотка соли и перца
- Дополнительные гарниры: свежий укроп, икра летучей рыбы, лимонная цедра, каперсы, мелко нарезанный красный лук или крошечный ломтик лимона
Добавьте сливочный сыр, копченого лосося, лимонный сок, укроп, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы, несколько раз соскребая со стенок.
8 унций сливочного сыра, 4 унции копченого лосося, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа, щепотка соли и перца
Либо переложите мусс в миску, если вы используете его в качестве соуса, либо переложите его в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, чтобы выдавить его на огуречные кружочки или крекеры. (См. примечания)
Украсьте сверху одним или несколькими дополнительными украшениями, чтобы блюдо выглядело красиво.
Дополнительные гарниры: свежий укроп, икра летучей рыбы, лимонная цедра, каперсы, мелко нарезанный красный лук или крошечный ломтик лимона