Содержание
Салат Мимоза с горбушей классический рецепт с фото
Порций: 6
Время приготовления: 55 17. 11. 2015
На праздничном столе одним из вкусных блюд может стать салат “Мимоза” с горбушей, классический рецепт с фото довольно просто приготовить. Это слоеное блюдо имеет свой секрет в приготовлении, что делает его еще сочнее. Используемую рыбку обязательно нужно разминать вместе с соком. Именно из-за этого салатик будет несколько вкуснее и нежнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Заранее отварите все овощи и яйца. Дождитесь, пока все остынет, затем поснимайте с овощей кожуру, а с яиц – скорлупу. Возьмите подходящую глубокую тарелку-салатник (или съемную форму, положенную на плоское блюдо). На крупной терке измельчите картофель – это ваш первый слой. Можно считать этот ингредиент основой, поэтому не жалейте его, к тому же следующий слой будет очень сочным. Затем смажьте все достаточным количеством майонезом.
2.Теперь откройте банку горбуши и разомните рыбку в пюре. Сок не сливайте, так как его наличие придаст салату большей сочности. Это условие обязательно. Очистите луковицу и меленько ее нарубайте (вместо обычного репчатого лука можно использовать зеленые перья). Теперь выложите на картофель рыбное пюре, сверху посыпьте его порезанным лучком. Этот слой осталось смазать майонезом.
3.Очищенную вареную морковь нужно потереть на крупной терке. Сразу складывайте ее в салатник – это будет ваш следующий слой, который, конечно, следует смазать майонезом.
4.Яйца следует разделить на белки и желтки. Последние вам пока не понадобятся, поэтому отложите их в сторону, они будут нужны чуть позже. Белки же натрите и выложите следующим слоем на салат. Тут вы можете сделать тонкую майонезную сетку и не размазывать его по все поверхности, так как это сделать довольно сложно. А можете и вовсе не смазывать этот слой.
5.Последним слоем вы должны потереть остатки картофеля, а сверху смазать его майонезом.
6.Далее ставьте салат в холодильник на полчаса, чтобы он лучше пропитался и схватился. Если вы готовили его в съемной форме, то снимите ее. Если же вы делали салат в том блюде, в котором собирались подавать его к столу, то просто оставьте все как есть. В любом случае, сверху его нужно украсить тертыми желтками и веточкой зелени.
Вот и все, салатик “Мимоза” готов. Осталось его подать к праздничному столу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного аппетита!
Версия для печати »
Поделиться
Еще с сайта:
Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.
ru
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат «Мимоза» с консервами и без моркови
Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!
Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.
Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.
Шаг 2
Ссылка
Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).
Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.
Как правильно варить куриные яйца
Шаг 3
Ссылка
Желтки размять вилкой в однородную крошку.
Шаг 4
Ссылка
Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Ссылка
Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.
Шаг 6
Ссылка
Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.
Шаг 7
Ссылка
Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.
Шаг 8
Ссылка
В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.
Шаг 9
Ссылка
Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.
Шаг 10
Ссылка
Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.
Постный майонез без яиц в домашних условиях
Шаг 11
Ссылка
Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.
Шаг 12
Ссылка
Натереть на крупной тёрке сливочное масло.
Шаг 13
Ссылка
На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.
Шаг 14
Ссылка
Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.
Легкие бутерброды с салатом из лосося и укропом (без молока)
Добавьте омега-3 в коробку для завтрака, заменив традиционный куриный салат на эти бутерброды с салатом из лосося. Эта здоровая легкая еда, приготовленная из консервированного дикого лосося и приправленная укропом, дижонским луком и, при желании, каперсами, доступна круглый год.
Этим фото рецепта бутербродов с салатом из лосося нам поделилась компания Аляска Морепродукты.
Что делает бутерброды с салатом из лосося такими питательными?
- Консервы из горбуши с Аляски содержат в четыре раза больше омега-3 ЭПК и ДГК и в 12 раз больше витамина D, чем многие популярные мясные и рыбные консервы. Порция также близка к рекомендуемой суточной норме потребления селена.
- Консервированный лосось в традиционной упаковке содержит кожу и нежные съедобные кости, богатые кальцием и магнием без содержания молока. Приготовленные под давлением в банке, они настолько мягкие, что их можно легко смешивать с лососем, добавляя дополнительные питательные вещества и вкус.
Обязательно приготовьте эти бутерброды с салатом из лосося и диким лососем, чтобы получить наибольшую пользу для здоровья. Мой любимый бренд консервов — Pure Alaska Salmon Co. Я лично встречался с владельцами/рыбаками, и они замечательные люди, которые действительно заботятся о методах ловли и качестве лосося. Обратите внимание, что их горбуша имеет светлый цвет и мягкий вкус, в то время как нерка (или нерка) имеет более насыщенный, интенсивный вкус и цвет.
Особые диетические примечания и варианты: Легкие сэндвичи с салатом из лосося
По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов, может быть без глютена, без орехов, без арахиса и, возможно, без сои. Просто убедитесь, что вы выбрали свой майонез с умом, так как многие бренды сделаны с соевым маслом, а некоторые легкие версии могут даже содержать соевый белок.
Для бутербродов с салатом из лосося без яиц замените ваш любимый веганский майонез (большинство из них не легкие).
5.0 из 1 отзывов
Сэндвичи с салатом из легкого лосося с укропом
Время подготовки
Время
Автор: Wild Alaska Seafood
- ⅓. сообщение выше для без яиц и сои)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка каперсов, слить воду, нарезать, если они большие (по желанию)
- ⅓ чашки мелко нарезанного сельдерея
- ⅓ чашки мелко нарезанного лука
- ¼ чашки укропного маринада, без жидкости
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или от ½ до 1 чайной ложки сушеной травы укропа
- Острый соус или щепотка черного перца
- 1 банка Wild Аляскинский лосось (традиционный или без кожи и костей), осушенный и нарезанный на кусочки
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба (без глютена, если необходимо)
- 24 тонких ломтика огурца
- 4 листа зеленого или красного листового салата
- средней миске, смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, каперсы (если используете), сельдерей, лук, релиш, укроп и острый соус. Добавьте лосося и хорошо перемешайте.
- Разделите салат с лососем на 4 ломтика хлеба. Сверху положите по 6 ломтиков огурца и лист салата. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и разрезать пополам поперек.
- Лосось- Я использовал один фунт филе лосося, разрезанного на 4 равные части.
- Приправа- Чтобы приправить лосося, вам понадобится кошерная соль, черный перец и немного сушеного орегано. Вы можете менять приправы по своему вкусу.
- Свежие овощи для салата- Салат романо, виноградные помидоры, огурец, болгарский перец (я использовал красный, но подойдет любой цвет) и лук-шалот
- Оливки — оливки Каламата для украшения салата
- Сыр фета — несколько блоков для покрытия салата
- Для винегрета: оливковое масло первого отжима, лимонный сок, много свежей мяты, чеснок, орегано и паприка.
- Подготовьте овощи
Так как лосось готовится быстро, не забудьте вымыть и нарезать овощи для салата перед приготовлением лосося. - Приготовление лосося
Приправьте лосося кошерной солью, перцем и сушеным орегано. Смажьте его щедрой щеткой или сбрызните оливковым маслом первого отжима, затем запекайте в духовке в течение примерно 8-12 минут (я обычно начинаю проверять на 8-минутной отметке, чтобы лосось не пережарился). Лосось готов, когда он легко расслаивается (термометр мгновенного считывания, вставленный в середину самого толстого филе, должен показывать от 120°F до 130°F для средней прожарки или от 135°F до 145°F для более прожаренного). - Приготовить салат
Смешать салат романо, помидоры, огурцы, болгарский перец и лук-шалот (в этот раз я использовал лук-шалот, но отлично подойдет красный лук). Добавьте оливки калмата и немного сливочного греческого сыра фета (мне нравится оставлять фету большими кусочками, как это делают в Греции). - Приготовьте винегрет
В кухонном комбайне смешайте оливковое масло, сок двух лимонов, свежие зубчики чеснока, множество листьев свежей мяты (около 20 листьев), орегано и паприку. Пульсируйте, пока все не станет очень гладким, мятно-зеленым винегретом. - Соберите салат
Заправьте овощи заправкой из винегрета и перемешайте, затем разложите салат по сервировочным тарелкам. Положите в каждую миску по кусочку лосося и приправьте лосося небольшим количеством винегрета. Наслаждаться!
Варианты рецепта салата с лососем - Используйте греческую заправку Ladolemono . Если у вас нет мяты или вы хотите более быструю заправку для этого салата, попробуйте ладолемоно, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и щепотки орегано. Кухонный комбайн не нужен.
- Вместо этого поджарьте лосося на гриле. В летние месяцы к этому свежему салату отлично подойдет лосось на гриле. У меня есть подробности о том, как жарить лосося чуть ниже.
- Замени овощи! Если вам не нравится ромейн, вы можете попробовать другую листовую зелень, например, шпинат. Вы также можете заменить лук-шалот другим луком по вашему выбору. Добавьте больше ярких перцев или используйте другой помидор. Сделайте обмены, которые вам нужны, чтобы использовать овощи, которые у вас есть под рукой.
- Используйте другую рыбу или белок. Да! Вы можете использовать другие варианты рыбы, такие как треска, форель или кебаб из креветок. Вместо этого вы можете даже купить качественного консервированного тунца (хотя вы также должны как-нибудь попробовать мой средиземноморский салат с тунцом). Если вы не можете есть морепродукты, попробуйте куриные шашлычки или бараньи отбивные.
- Начните с подготовки гриля… решетки для масла и т. д. И обязательно разогрейте его на очень высокой температуре.
- Приправьте лосося в соответствии с инструкциями, сбрызните оливковым маслом первого отжима и разложите на горячем гриле, без кожи сначала стороной вниз (таким образом, пока рыба остается твердой, на ней останутся приятные следы от гриля). 0012
- Закройте крышку гриля. Готовьте 1-3 минуты с первой стороны, в зависимости от толщины филе. НЕ двигайте филе лосося, пока не будете готовы его перевернуть.
- Ищите следы гриля на рыбе, и там, где рыба ближе всего к грилю, вы должны увидеть небольшой слой непрозрачной (приготовленной) мякоти. Используя щипцы и металлическую лопатку, осторожно переверните рыбу кожей вниз. Теперь уменьшите огонь до среднего. Закройте крышку гриля. Готовьте еще 2-5 минут, опять же в зависимости от толщины филе.
- Лосось готов, когда он почти полностью непрозрачен.
- ▢ 1 фунт Филе лосося, разрезая на 4 равных частях
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 11/2 чайная ложка сухой Oregano
- 11111 2
Автор: Wild Alaska Seafood
Алиса Флеминг
Алиса является основателем GoDairyFree.org , редактором отдела кулинарии журнала Allergic Living и автором бестселлера о безмолочных продуктах Go Dairy Free: The Guide and Cookbook for Аллергия на молоко, непереносимость лактозы и жизнь без казеина и новую кулинарную книгу «Ешьте молочные продукты бесплатно: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей» . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.
Рецепт греческого салата с лососем | Средиземноморское блюдо
Быстрый, идеально приготовленный лосось, хрустящие овощи и яркий соус винегрет составляют этот рецепт греческого салата с лососем. Вкусный, полезный ужин в менее чем за 20 минут , и он богат питательными веществами, белком и полезными омега-3 жирными кислотами! (Видео и советы ниже)
Один из самых простых способов получить здоровую, полноценную еду без особых усилий — это большой салат с небольшим добавлением белка. Это не проблема для занятых ночей и отличный способ использовать продукты, которые у вас уже есть под рукой.
Я играю с салатницами, такими как салат с шаурмой, салат с греческой курицей, салат с креветками и фарро или даже немного лимонной курицы с фатушом.
Сегодняшний рецепт салата с лососем — одна из моих последних навязчивых идей! Это вкусный, сытный ужин с большим количеством питательных веществ, белка и полезных омега-3.
А ты попробуй лимонно-мятный винегрет! Я делаю больше, чтобы сбрызнуть сверху все.
Этот салат вдохновлен моим традиционным греческим салатом, но с некоторыми особенностями.
Во-первых, я добавил сюда нарезанный салат ромэн, чтобы придать салату объем и стать идеальной подстилкой для лосося. И другое очевидное отступление заключается в том, что заправку обыграли добавлением свежей мяты и чеснока, что подняло этот салат на несколько ступеней.
Что в нем?
В этом салате три компонента: лосось, свежий салат и винегрет. Вот что вам понадобится для его приготовления:
Как приготовить салат из лосося?
Как я уже говорил, этот греческий салат с лососем легко приготовить, и его можно приготовить примерно за 20 минут. Рецепт для печати со списком ингредиентов чуть ниже, но для тех, кто видит, вот как сделать этот салат:
Варианты рецепта салата с лососем
Этот рецепт можно изменить по своему вкусу. Вот несколько вариантов, которые я пробовал:
Как жарить лосося для салата?
Как я уже говорил, мне нравится запекать лосося для этого салата. Это легко и можно делать круглый год. Но в летние месяцы стоит разжечь лосося на гриле.
Лучше использовать филе лосося с кожей, если вы планируете жарить его. У меня есть для вас несколько инструкций, взятых из моего рецепта лосося на гриле (хороший вариант, чтобы попробовать!)
Сколько хранится салат из лосося в холодильнике?
Как правило, при правильном хранении приготовленный лосось хранится в холодильнике около 2 дней. Если вы пытаетесь приготовить этот салат заранее, вы можете приготовить овощи и заправку за один или два дня и хранить их отдельно в холодильнике. Когда будете готовы, приготовьте лосося и соберите салат.
Просмотрите все рецепты средиземноморской кухни. Посетите наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая специи и оливковое масло.
для лосося
для Salad
для Salad
. листья салата, нарезанные
для лимон-минт.
- ▢ 1 фунт филе лосося, разрезанного на 4 равные части
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ Сушеный орегано щедрая щепотка 1 ½ чайной ложки или больше на ваш вкус
поставьте стойку посередине.
Приправить лосося. Лосось обсушить с обеих сторон и приправить кошерной солью, перцем и сушеным орегано. Выложите на слегка смазанный маслом противень и смажьте верх лосося оливковым маслом первого холодного отжима.
Запекайте лосося в разогретой духовке в течение 8-12 минут, пока он не будет готов и не будет легко отслаиваться (см. совет повара №1 ниже). Тем временем займитесь салатом и заправкой.
Приготовить салат. В большую салатницу положите листья салата, помидоры, болгарский перец, огурцы, лук-шалот и оливки Каламата (пока не добавляйте фету).
Приготовьте винегрет. В небольшую чашу кухонного комбайна с лезвием добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, свежую мяту, орегано и паприку. Добавьте щепотку кошерной соли и черного перца. Смешайте до однородного состояния.
Полить салат примерно ½ заправки. Перемешайте. Теперь добавьте блоки сыра фета сверху. (Держите оставшийся винегрет, чтобы позже заправить лосося).
Соберите салатники из лосося. Переложите салат в 4 сервировочные тарелки, положите в каждую по 1 филе лосося. Сбрызните оставшимся винегретом поверх лосося. Наслаждаться!
- Совет повара №1: Когда лосось будет готов? Проверьте готовность лосося через 8 минут, чтобы убедиться, что он не пережарен. Мгновенный термометр, вставленный в середину самого толстого филе, должен регистрировать от 120°F до 130°F для средней прожарки или от 135°F до 145°F для более хорошо прожаренного мяса. Время приготовления зависит от толщины лосося и вашей духовки.
- Совет повара №2: лосось на гриле. Если вы предпочитаете жарить филе лосося, лучше не снимать кожу. Нагрейте уличный газовый гриль на сильном огне (гриль готов, когда вы можете держать руку на дюйм над решеткой всего 1–2 секунды). Хорошо сбрызните или смажьте решетки маслом (это важно, чтобы лосось не прилипал. ) Хорошо смажьте филе лосося оливковым маслом первого отжима и разложите его на горячем гриле без кожи сначала стороной вниз (таким образом, пока рыба остается твердой, на ней останутся четкие следы от гриля). Закройте крышку гриля. Готовьте 1-3 минуты с первой стороны, в зависимости от толщины филе. НЕ двигайте филе лосося, пока не будете готовы его перевернуть. Ищите следы гриля на рыбе, и там, где рыба находится ближе всего к грилю, вы должны увидеть небольшой слой непрозрачной (приготовленной) мякоти. Используя щипцы и металлическую лопатку, осторожно переверните рыбу кожей вниз. Теперь уменьшите огонь до среднего. Закройте крышку гриля. Готовьте еще 2-5 минут, опять же в зависимости от толщины филе. Лосось готов, когда он почти непрозрачный.
- Остатки? Запеченный лосось и салат лучше всего хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике и использовать в течение 2-3 дней.
- Посетите наш магазин , где вы найдете качественное оливковое масло первого отжима (в этом рецепте я использовала масло Early Harvest), а также полностью натуральные и органические специи.