Салат с горбушей консервированной простые рецепты: Салат с консервированной горбушей и листьями салата – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с консервированной горбушей и листьями салата – пошаговый рецепт приготовления с фото

14 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Консервированная горбуша — универсальный для кулинарии продукт. В горбуше при консервации сохраняются витамины А и В, магний, калий и сера. При выборе консервированной горбуши обращайте внимание на целостность банки и дату изготовления. Также лучше выбирать консервы, которые изготовлены непосредственно в месте вылова рыбы. Такие консервы лучше по качеству сырья. Салат с консервированной горбушей и листьями салата — легкий и низкокалорийный аппетитный салат из горбуши и хрустящего салата.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Консервированная горбуша0.1 кг = 100 г
Салатные листья2 лист = 10 г
Сливовидные помидоры3 шт. = 180 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте салат и обсушите его. Помидоры также помойте. Яйца сварите до полной готовности. Остудите. Очистите от скорлупы.

Шаг 1

Помидоры нарежьте на тонкие дольки. Вилкой разомните горбушу. Яйца мелко нарежьте. Салат порвите на небольшие кусочки руками.

Шаг 2

Выложите в миску горбушу, салат, помидоры и яйца.

Шаг 3

Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Легкий и полезный салат для вашего ужина готов.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон помидоров

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с горбушей консервированной простые рецепты

Салат с горбушей консервированной очень сочный, вкусный и красивый. Мы предлагаем для салата использовать консервированную горбушу в собственном соку. Она более сочная и нежная. Консервированная горбуша отлично сочетается с овощами и другими пищевыми продуктами. Салаты готовятся быстро и просто. Горбуша богата витаминами группы Р, йодом, фосфором, хромом, серой и ненасыщенными жирными кислотами. Она очень полезна, так как в ней очень высокое содержание белка, полезных жиров.

На вопрос, что можно приготовить из консервы горбуши, любая хозяйка назовет несколько десятков рецептов того, что можно приготовить из этой консервированной рыбы. Блюда с использованием консервированной горбуши очень разнообразны. Так что готовить из нее можно много.

Содержание

Салат с добавлением яблока

Этот салат у нас будет слоеным, потому выглядеть будет как торт. Он будет насыщенным и сытным из-за картошки, зеленого горошка и сыра, а лук и яблоко сделают его сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО

майонез150 мл
яйца2 шт.
горбуша в собственном соку340 г
яблоко1 шт.
морковь3 шт.
сыр60 г
картошка4 клубня
лук1 шт.
консервированный горошек0,3 кг

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и вымыть проточной водой, нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, натереть корнеплод теркой.
  3. С сыра убрать оболочку, измельчить тем же способом.
  4. Яблоко тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть, не трогая сердцевину.
  5. Картошку ополоснуть от песка и грязи, поместить клубни в сотейник.
  6. Залить водой до самого верха и убрать на огонь.
  7. Дать закипеть, варить до полной готовности (до мягкости).
  8. С готовых клубней слить кипящую воду, остудить их.
  9. Очистить от кожуры, натереть на терке в отдельную емкость.
  10. Яйца тоже отварить до готовности, остудить, почистить и натереть.
  11. Банку с рыбой открыть, вылить содержимое в миску, в которой будет собираться слоеный салат.
  12. Размять вилкой до получения однородности, укрыть слоем лука.
  13. На лук уложить картошку и при этом не стоит забывать о том, что все слои нужно смазывать белым соусом.
  14. Горошек открыть, слить с него жидкость и выложить сверху.
  15. Покрыть его слоем моркови, яиц, яблок.
  16. В самом конце нужно смазать все майонезом (и бока, и верх) и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: если хочется, можно использовать вареную морковь.

Салат «Мимоза» с горбушей

Этот вариант салата понравится и взрослым и детям. Рецепт простой, но при этом особенный. Если с горбушей перемешать поджаренный лук, то горечи от консервированной рыбы не будет. А появится нотка пикантности и особый аромат оттеняющий благородную рыбу.

Вам понадобится:

  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • отварной картофель — 5-6 средних шт.,
  • яйца вареные — 7 шт. ,
  • морковь вареная — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • майонез — по вкусу.,
  • сливочное масло – 25 гр.,
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Поместите масло в морозильную камеру. Так его можно будет измельчить на терке.

2. Отделите белки от желтков, измельчите на тёрке.

3. На терке измельчите вареную морковь.

4. Измельченный на терке картофель уложите на дно салатника.

5. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

6. Разомните вилкой горбушу консервированную.

7. Собираем вкусное угощение так: картофель –майонез — горбуша – лук – крупно натёртое масло – морковь – майонез — белки и желтки.

8. Верх оформите белками и желтками. Уложите веточку зелени, имитирующую мимозу.

9. Дайте салату постоять в холодильнике, пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150-200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.
  1. Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, нарежем тонкой соломкой.
  1. Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.
  2. Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы.

Украшаем салат свежей зеленью.

С плавленым сыром

Салат с горбушей консервированной простые рецепты с майонезом

Очень простой и дешевый салат из консервированной горбуши получается при использовании плавленого сырка. Необходимые составляющие:

  • 250 или 300 г консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • сырок плавленый «Дружба»;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Пошаговое руководство:

  1. Первое, что необходимо, это отварить яйца. Опустите этот продукт в холодную воду и дождитесь момента закипания, далее варите их около 10 мин. Слейте кипяток и остудите яйца холодной водой для охлаждения, тогда яйцо сможет легко чиститься. Сняв скорлупу, их требуется натереть, используя мелкую терку.
  2. Плавленый сырок также натирается на средней терке. Это продукт вполне можно заменить на другой сыр — твердый.
  3. Возьмите банку консервированной горбуши, с помощью вилки хорошо разомните. Далее остается все смешать и заправить сметаной или майонезом — это на ваше усмотрение.

Для украшения используйте рубленую петрушку и укроп.

С кукурузой

Не менее вкусным является салат, приготовленный на основе консервированной горбуши и кукурузы. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, оно подойдет как для ужина, так и праздничного стола. Его изюминкой считается использование кукурузы — яркие зернышки придадут салату презентабельность, а вкус сделают восхитительным.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • сыр твердых сортов, который можно заменить плавленым;
  • 100 грамм черных оливок;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль.

Варим яйца вкрутую и протираем их на мелкой терке. Также натираем сыр. Открываем консервы, сливаем жидкость и измельчаем рыбу. Затем открываем консервированную кукурузу и убираем жидкость. Черные оливки режем на четыре части каждую. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Протеин и полезные жиры

Автор: Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Предлагать детям здоровые жиры легко, если держать под рукой банку дикого лосося, чтобы приготовить простой сэндвич с салатом из лосося. Процесс прост и не требует каких-либо причудливых инструментов, а вкусное блюдо можно приготовить примерно за 5 минут!

Сэндвич с салатом из лосося

Этот рецепт салата из лосося представляет собой простую смесь консервированного дикого лосося и нескольких приправ. Это насыщенный белком салат из тунца с мягким вкусом и хорошей дозой полезных жиров, необходимых нашим детям для правильного развития мозга.

Это также отличный обед для занятых родителей, так как он заряжает долгой энергией и готовится очень быстро. И это намного доступнее, чем покупать свежего или замороженного лосося.

Лосось для ребенка

Я люблю подавать этот салат с лососем на слегка поджаренном хлебе в качестве бутерброда с открытым лицом, который легко есть малышам. Или подавайте тосты бок о бок для ребенка, который ест закуски. Это то, что нравилось обеим моим девочкам, когда они были младенцами и годовалыми.

(В возрасте 2 лет у них сложилось более сильное мнение о рецепте, и старший вернулся к нему много лет спустя!)

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты .

  • Консервированный дикий лосось: Ищите это рядом с тунцом. Он продается в банке, а также может продаваться в пакете.
  • Простой греческий йогурт или майонез: они работают одинаково, поэтому вы можете использовать любой из них.
  • Дижонская горчица: придает дополнительный аромат.
  • Приправа: сладкий огуречный приправа делает этот рецепт еще более ароматным и снижает потребность в добавлении многих других трав и специй.
  • Сушеная петрушка: Вы также можете использовать сушеный орегано, если хотите.

Пошаговые инструкции

Вот посмотрите на 5-минутный процесс приготовления этого рецепта.

  1. Слейте жидкость из консервированного лосося.
  2. Добавьте все ингредиенты в миску.
  3. Тщательно перемешайте вилкой, раздавив кости, если они есть у лосося. (Они сливаются и добавляют кальций.)
  4. Подавайте на тостах или в качестве соуса с соусом.

Где найти консервированного лосося?

Вы сможете найти его в большинстве продуктовых магазинов рядом с консервированным тунцом. Если вы не видите его в своем магазине, вы также можете заказать его онлайн. Мне нравится бренд 365 Whole Foods, так как банка не содержит BPA. Консервированный лосось — очень доступный способ подать дикого лосося в вашей семье.

Банка на 14,5 унций обычно стоит 4-5 долларов, а фунт свежего или замороженного дикого лосося может стоить в два или три раза больше.

СОВЕТ: Вы хотите сделать пюре и смешать, чтобы убедиться, что вы раздавили кости и включили ароматы.

Можно ли есть кости лосося?

Да! Они очень мягкие и легко раздавливаются, поэтому вы не можете сказать, что они там есть, и они являются отличным источником кальция, особенно для детей, которые не могут или не едят молочные продукты. Убедитесь, что вы хорошо раздавили их, чтобы салат был гладким.

Как хранить

Если вы поместите его в герметичный контейнер, он будет храниться 3-5 дней. Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и использовать в течение недели для быстрого перекуса. Это то, что я люблю иметь под рукой, так как содержание белка и жира обязательно поможет мне оставаться сытым, даже когда я гоняюсь за детьми!

Лучшие советы для достижения успеха

  • Используемый консервированный «дикий» лосось для самых полезных жиров.
  • Оставьте кожу и кости вместе с мясом лосося для большей питательной ценности.
  • Растолочь и смешать ингредиенты, чтобы раздавить кости. Кости лосося добавляют кальций и останутся незамеченными, если вы хорошо перемешаете ингредиенты.
  • Добавьте дополнительную приправу или горчицу по вкусу.
  • Используйте безмолочный майонез вместо греческого йогурта в качестве немолочной альтернативы.
  • Подавайте в качестве соуса к крекерам или тостам или в качестве начинки для сэндвичей для детей.

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать, что ваша семья думает об этом рецепте, поэтому поделитесь им в комментариях ниже.

Время подготовки 5 минут

Всего времени 5 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

КУРС DIP

Калории 157KCAL

СЛАДЫ 4

  • ▢ 14,5 ОУБЛИЧЕСКИ жидкости)
  • ▢ 1/4 стакана простого цельного молока, греческого йогурта (или майонеза)
  • ▢ 2 ст.
  • Слить лосося.

  • Добавьте все ингредиенты в миску.

  • Тщательно перемешать вилкой. Вы хотите сделать пюре и смешать, чтобы убедиться, что вы раздавили кости и включили ароматы.

  • Подавать на тостах или в качестве соуса с соусом.

  • Чаша для смешивания

  • Мерные ложки

  • Контейнеры для хранения

  • Хранить охлажденным до 5 дней в герметичном контейнере.
  • Разомните и смешайте ингредиенты, чтобы раздавить кости. Кости лосося добавляют кальций и останутся незамеченными, если вы хорошо перемешаете ингредиенты.
  • Используйте дополнительную приправу или горчицу по вкусу.
  • Используйте веганский майонез вместо греческого йогурта в качестве немолочной альтернативы.

Калории: 157 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 25 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 86 мг, Натрий: 492 мг, калий: 368 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 81 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 306 мг, железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

Этот пост был впервые опубликован в мае 2019 года.

Связанные посты

Связанные продукты

Семейные блюда (планы питания)

Купить сейчас

Happy Family To Th Закуски

Купить

Вкусное детское питание

Купить сейчас

Поделись с миром

FacebookTweetPin

В рубрике

Рецепт бутербродов с салатом из консервированного лосося

Список поваров | Бутерброды | Морепродукты

ByGemma

Создайте полноценное и быстрое блюдо с салатом из лосося на обед и даже на ужин, если у вас нет времени. Эти бутерброды похожи на рецепт салата с тунцом и рецепт плавленого сыра с лососем.

Я люблю лосося за все его невероятные преимущества для здоровья и за то, что он отлично подходит для обеда и ужина. В мгновение ока вы можете приготовить полезный обед с фруктами, супом или салатом.

Бутерброды с консервированным тунцом и консервированными сардинами обычно пользуются наибольшим спросом из-за простоты их приготовления и вкуса. Консервированного лосося не так много, потому что его покупка может быть несколько дорогой. Давайте не будем игнорировать его и постараемся включить его, когда это возможно. Он такой же вкусный и простой в приготовлении, как бутерброды с консервированным тунцом и сардинами.

Бутерброды с салатом из лосося

О консервированном лососе, пользе и потреблении

Консервированный лосось редко продается по сравнению с консервированным тунцом. Оба они представляют собой консервированные морепродукты, и их ежедневное потребление в основном увеличилось за последние пару лет. Консервированный лосось богат белком, кальцием, витамином D и полезными жирами омега-3.

Консервированный лосось обычно продается с костями и без костей. Кости добавляют больше вкуса и, как правило, очень мягкие, и их можно есть, потому что вы даже не заметите их в пюре.

Что касается лучших марок консервированного лосося, вы можете найти более подробную информацию здесь. Как и многие из нас, я вырос на брендах StarKist, Bumble Bee и Chicken of the Sea. Позже я добавил бренд Kirkland.

бутерброды с салатом из лосося

Консервированный лосось против свежего лосося Замена

Можно ли использовать консервированный лосось вместо свежего лосося в каждом рецепте? Ответ — нет. Вы не можете заменить консервированного лосося свежим лососем во всех рецептах. Обычно вы либо в рецептах пирога с лососем, либо в рецептах бутербродов с лососем, либо в рецептах листовых салатов.

Как приготовить бутерброды с салатом из лосося

Необходимые ингредиенты

  • Консервированный лосось: 1 банки достаточно, чтобы накормить 1–2 человек. Используйте с костями или без костей
  • Майонез: всегда используйте хорошую марку, так как это поможет соединить все ингредиенты и добавить аромат.
  • Острый и острый соус Noubess: если у вас есть этот острый и острый соус, дерзайте. Он придает массу вкуса, и вам даже не нужно добавлять соль, перец или какие-либо другие приправы. Если вы не стесняетесь добавить измельченные хлопья красного перца или ваш любимый острый соус.
  • Горчица: подойдет все, что у вас есть под рукой. Вы можете использовать острую горчицу, медовую горчицу, дижонскую горчицу, желтую или серую горчицу, мои любимые.
  • Петрушка: свежая петрушка и морепродукты — хорошее сочетание.
  • Зеленый лук и красный лук: я использую оба, потому что мне нравится сочетание острого вкуса обоих. Вы можете зеленый лук или красный лук или оба.
  • Лимонный сок: обязательный ингредиент. Рыбе нужна кислинка. Его не должно быть слишком много, всего пара капель для этого салата из лосося.
  • Хлеб: используйте хрустящий хлеб или рогалик. Слишком мягкие ломтики хлеба могут развалить сэндвич.
  • сэндвичи с салатом из лосося
  • сэндвичи с салатом из лосося
  • сэндвичи с салатом из лосося

Как приготовить сэндвичи с салатом из лосося лук, лимонный сок и смешайте вилкой.

Примечания и советы по приготовлению бутербродов с салатом из лосося

  • Этот рецепт очень прост в приготовлении. Используйте вилку, чтобы размять лосося и кости и смешать ингредиенты вместе.
  • Не стесняйтесь добавлять или исключать определенные ингредиенты.
  • Укроп не входит в рецепт, потому что я предпочитаю его в рецептах со свежим лососем. Но не стесняйтесь использовать его.
  • Добавьте ломтики помидоров и листового салата, чтобы приготовить превосходное блюдо. Не забудьте кресс-салат; еще один отличный ингредиент.

Другие рецепты бутербродов, которые могут вам понравиться

  • Хрустящая капуста и салат из тунца
  • Сэндвич с индейкой, приготовленная из гаитянского хлеба
  • Вкусные и легкие сэндвич с стейком
  • . com/best-canned-salmon/

    Быстрое, вкусное и простое блюдо с салатом из консервированного лосося на обед и даже на ужин

    Оценок пока нет

    Распечатать RecipePin Рецепт

    Время приготовления 10 минут

    Курс закуска, закуски и закуски, ужин, обед

    Кухня американский

    Порции 2

    Калории 54 ккал

    • Bowl

    • Нож

  • 8 1 5. 50002. майонеза

  • 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
  • ½ ч.0030
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука.
  • ⅛ – ¼ ч. л. лимонного сока
  • Хрустящий хлеб или рогалик
  • Слить лосось и добавить его в миску. Размять вилкой. Добавьте в миску остальные ингредиенты и перемешайте все вместе. Попробуйте и приправьте, при необходимости отрегулируйте приправу и лимонный сок.

  • Этого рецепта хватит на 2 бутерброда на 2 персоны (также на 2 рогалика). Добавьте пару ломтиков помидора и листья салата. Этот салат из консервированного лосося можно хранить в холодильнике 3-5 дней в герметичном контейнере.

  • Этот рецепт очень прост в приготовлении.
  • Используйте вилку, чтобы размять лосося и кости и смешать ингредиенты. Не стесняйтесь добавлять или исключать определенные ингредиенты.
  • Укроп не входит в рецепт, потому что я предпочитаю его в рецептах со свежим лососем. Но не стесняйтесь использовать его.
  • Добавьте ломтики помидоров и листового салата, чтобы приготовить превосходное блюдо. Не забудьте кресс-салат; еще один отличный ингредиент.

Калорийность: 54 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 76 мг Калий: 31 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 9 мин Витамин А: 71 МЕмгЖелезо: 1 мг

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Ключевое слово салат из консервированного лосося, салат из лосося, рецепты из морепродуктов

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @noubesscaribbean или тег #noubesscaribbean!

Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве оценки.