Салат с горбушей консервированной рецепт нежный: Салат «Нежность» с горбушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт салата с консервированной горбушей с фото за 10.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Горбуша — рыба семейства лососевых, богатая белком, полезными микроэлементами и жирными кислотами. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из этой рыбы не реже одного раза в неделю. Салату с консервированной горбушей рис и яйцо добавят сытости, поэтому он будет идеальным вариантом сбалансированного и питательного обеда или ужина. Рецепт салата с консервированной горбушей по желанию можно разнообразить, добавив яблоко, гранат, лук или кукурузу.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Консервированная горбуша1 банка / 250 г = 250 г
Огурец250 г
Рис60 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соль по вкусу

Для заправки и подачи

Сметана100 г
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат с консервированной горбушей и рисом менее калорийным, заправьте его не сметаной, а натуральным нежирным йогуртом, и вместо целых яиц используйте только белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис. Для этого несколько раз промойте крупу, в кастрюлю наберите воду в пропорциях 2:1, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте рис и варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. Совет: после того, как снимите крупу с огня, накройте кастрюлю полотенцем и уберите в тепло на 10-15 минут, тогда рис получится рассыпчатым. Куриные яйца отварите, остудите, очистите от шелухи и нарежьте. Огурец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте. Из банки с горбушей слейте жидкость, достаньте рыбу и разомните вилкой.

Шаг 1

Соедините продукты. К остывшему рису добавьте горбушу, огурец и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Заправьте салат. Добавьте в салат с консервированной горбушей сметану и тщательно перемешайте.

Чтобы эффектно подать салат с консервированной горбушей и огурцом, выложите его с помощью формы. Для этого уложите салат, например, в стакан, слегка утрамбуйте, затем аккуратно переверните на тарелку.

произвести впечатление

Готовый салат с консервированной горбушей украсьте сверху веточкой укропа.

Слоеный салат с консервированной горбушей

Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты

8 ноября 2020

Дневник Плохой Хозяйки

  • Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта

    0
    1
    0

    Легкий

  • Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

    1
    1
    0

    Легкий

  • Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов

    0
    0
    0

    Легкий

  • Сердечки куриные тушеные с шампиньонами

    0
    2
    0

    Легкий

  • Трехслойный омлет.

    Рецепт красивого и полезного завтрака

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Слоеные салат с консервированной горбушей. Нежный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

консервы рыбные2 шт
лук репчатый0,5 шт
морковь2 шт
яйцо куриное4 шт
майонез100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Отварить морковь и яйца. Лук очистить и половину мелко нарезать. Консервы открыть, слить воду, достать кости и растолочь вилкой. Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Яйца очистить, поделить на желток и белок и по отдельности натереть на мелкой тёрке.

В салатник уложить салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Горбуша — лук — белок — морковь — желток. Готово! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

21
43
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
183
12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

34
506
356

Салат «Гранатовый браслет»

Олеся

Легкий

25
442
429

Салат «Ананас»

Олеся

Легкий

15
345
246

Салат «Белая береза»

Олеся

Легкий

19
320
217

Салат «С новым годом!»

Олеся

Легкий

14
308
32

Салат «Гранатовые бусы»

Олеся

Легкий

11
260
136

Салат «Шапка Мономаха»

Олеся

Легкий

10
237
460

Салат «Подсолнух»

Рецепты друзей

Легкий

30
180
123

Салат «Подарок»

Lena12

Легкий

7
212
55

Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»

Олеся

Легкий

11
195
41

Салат «Надежда»

Олеся

Легкий

19
117
73

Салат «Букет роз»

LuRu

Легкий

15
109
89

Салат «Креветки под шубой»

elena_110

Салат из средиземноморского лосося — вкусная миска

· Изменено: автор: Julia | The Yummy Bowl · Этот пост содержит партнерские ссылки · 1 комментарий

  • Фейсбук

  • вкусно

Перейти к рецепту

Средиземноморский салат с лососем — классический легкий и свежий салат. Легкая средиземноморская заправка для салата (которая также является маринадом для лосося), приготовленная из нескольких простых ингредиентов, подается с грядками зелени, помидорами, красным луком и оливками.

Этот свежий салат представляет собой поистине неотразимое сочетание мягкого запеченного лосося и хрустящего вкуса. Вместо этого можно приготовить консервированный лосось или тунец!

Мы любим блюда из морепродуктов, может быть, даже слишком! От наших креветок с чесночным соусом, Easy Shrimp Tacos до нашего 2-минутного стейка из тунца во фритюрнице. Попробуй это, тебе понравится!

В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту + оглавление ниже для тех, кто любит сразу переходить к рецепту. А для тех, кто любит получать полную информацию с советами и рекомендациями, читайте дальше!

Перейти к:

  • Почему это вкусно
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Опередить
  • Часто задаваемые вопросы
  • Легкие рецепты салатов
  • Легкие рецепты лосося
  • Салат из средиземноморского лосося

Почему это вкусно

  • Вкус салата из средиземноморского лосося и соуса потрясающий! Сочетание оливок, сыра фета, овощей и заправки с кленовым сиропом (или вместо него можно использовать мед или сладкий сироп), оливкового масла, трав и хлопьев чили заставит вас хотеть использовать эту заправку во всех ваших салатах!
  • Превратите его в полезное блюдо за несколько минут — Салат идеально подходит для здорового обеда, но для более полноценного и полезного приема пищи вы можете подать его с вареным рисом, добавить немного нута или белой фасоли.
  • Свежий лосось идеально запечен — бледно-розовый, мягкий, почти разваливающийся. Лосось сам по себе традиционно является более легкой едой, и как его лучше всего подать, как не в средиземноморском салате и с соответствующей заправкой.
  • Если вам нравится наполнять салатники, обязательно зайдите в мой Отдел салатов ! или попробуйте один из этих вкусных салатов, например, Салат из лосося с капустой, Салат из курицы с рукколой, клубникой и миндалем, Салат из холодной пасты с копченой колбасой, Азиатская капуста с пикантной арахисовой заправкой, Салат из баклажанов, нута24, Салат из пасты с чеддером.

Ингредиенты

  • Базилик — если у вас есть свежий базилик, он даже лучше подходит для заправки салата из лосося, здесь подойдут любые мелкие сушеные или свежие травы, такие как орегано, кинза или даже мята и смесь итальянских трав.
  • Лосось — можно купить либо целого лосося и сразу его запечь (нужно отрегулировать количество ингредиентов для маринада), а потом использовать столько, сколько нужно для салата. Вы можете оставить кожицу во время запекания, после выпечки ее будет легче снять.
  • Консервы из лосося или тунца также помогут вам в этом случае, просто убедитесь, что вы используете обычные рыбные консервы без приправ и маринада. Смешайте все ингредиенты салата с заправкой в ​​миске, кроме сыра фета (добавьте его позже сверху), и сверху положите рыбные консервы. Но для лучшего вкуса запеченный лосось великолепен.
  • Оливки . Я использовал фиолетовые из-за их мясистой текстуры и великолепного вкуса, но если вы предпочитаете зеленые или черные оливки, вы определенно можете использовать их вместо них. Или разнообразие оливок было бы весело. Также каперсы потрясающие с лососем!
  • Сок лайма — свежевыжатый, не бутилированный. Это имеет значение! Что еще можно использовать вместо этого? Лимонный или апельсиновый сок или цедра. Если вы еще не пробовали апельсин в салатах, это потрясающе! Также уксус сделает заправку более кислой, здесь подойдут любые более мягкие уксусы.
  • Красный лук — пикантный и острый, именно то, что нужно для средиземноморского салата. Альтернативой являются зеленый лук, лук-шалот или сладкий белый лук.

Инструкции

Давайте узнаем, как приготовить средиземноморский салат с лососем менее чем за 30 минут.

Положите филе лосося на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

Смешайте все ингредиенты для заправки для салата из средиземноморского лосося/маринада в небольшой миске. Вылить на филе лосося.

Оставьте немного на потом, чтобы полить салат.

Запекайте лосося при температуре 425F в течение 18-20 минут. Однако время приготовления лосося в духовке может варьироваться в зависимости от самой печи и размера лосося.

Как проверить готовность запеченного лосося: Через 15 минут осторожно нажмите на самую толстую часть лосося пальцем или вилкой, если она начала расслаиваться с небольшим полупрозрачным слоем в середине, то готовность.

Приготовленный лосось слоеный, нежный и светло-розового цвета.

После выпечки переложите на ровную поверхность и аккуратно разомните вилкой, удаляя все крупные кости, которые вы можете увидеть.

Положите все овощи в большую салатницу или красиво разложите по 2 отдельным салатницам. Приправить солью и перцем.

Верх с запеченным лососем и заправкой для средиземноморского салата.

Добавьте больше сыра фета для красивой презентации и подавайте теплым или холодным. Наслаждаться!

Советы

  • Средиземноморская заправка для салата – моя версия классической средиземноморской заправки для салата, которую традиционно готовят из оливкового масла, смеси сушеных трав, дижонской горчицы и уксуса. Мне нравится добавлять кленовый сироп или мед в заправки для салатов или маринады, особенно при подаче рыбы. Но вместо этого вы можете использовать другую, более классическую заправку для греческого салата.
  • Сок лайма  – Обязательно используйте свежий сок лайма, так как сок в бутылках не имеет такого же свежего яркого вкуса.
  • Салат сам по себе является полезным блюдом, гарниры не нужны. Для дополнительного белка вы можете добавить риса с лаймом и кинзой, лебеды и нута. Если вы добавите немного зерна, я хотел бы услышать, что вы думаете! Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и начинать разговор. Благодарю вас!
  • Лосось может быть легко пережарен особенно при использовании небольшого филе. Обязательно проверяйте готовность лосося ближе к концу времени запекания.

Приготовить заранее

  • Вы можете приготовить средиземноморскую заправку для салата за несколько дней. Перед запеканием лосося хранить в холодильнике.
  • Лосось можно запечь за день или два до. Однако его следует употребить в течение 2-3 дней.
  • Замаринуйте лосося заранее (по желанию),  поместите филе в пакет с замком ,  налейте сверху маринад и оставьте в холодильнике на ночь.
  • Для овощей можно добавить все ингредиенты, кроме помидоров и сыра фета, в миску без заправки и накрыть пищевой пленкой на срок до 24 часов. Охладите до готовности к использованию и добавьте оставшиеся ингредиенты для салата из лосося на следующий день.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть кожу лосося?

Кожа лосося содержит столько же или даже больше питательных веществ, чем мясо лосося, однако это не лучший вариант для салатов.

Как узнать, что лосось готов?

Приготовление лосося в духовке — быстрый процесс, и его очень легко пережарить, пока он не станет сухим. Через 15 минут аккуратно надавите на самую толстую часть лосося пальцем или вилкой, если она начинает отслаиваться с небольшим прозрачным в середине, она готова. Приготовленный лосось слоеный, нежный и светло-розового цвета. В зависимости от каждой отдельной печи и толщины лосося это может варьироваться, но для меня запекание лосося при температуре 425 F обычно занимает около 18 минут (5-6 унций филе).

Надеюсь, вам понравится этот рецепт средиземноморского салата из лосося с вкусной заправкой. Если вы приготовите его, сообщите мне об этом в комментариях или отметьте @theyummy_bowl под своей фотографией в Instagram.

Спасибо за чтение,

Love,

Julia

Легкие рецепты салата

  • Авокадо кукурузный салат
  • САЛАД САЛАДА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САБАБА САБАБА САБАЙБА
  • Сальмон с капустой.0024
  • Салат из маринованных овощей
  • Салат из жареной тыквы с нутом и сыром фета

Легкие рецепты с лососем

Все наши рецепты смотрите в списке рецептов здесь.

Салат из лосося
  • 5–6 унций филе лосося, промытого и удаленного от крупных костей
  • 1 унция смеси для салата
  • ½ маленьких ломтика красного лука, нарезанных полумесяцами
  • 2 маленьких огурца 6–7, нарезанных тонкими полумесяцами 9020 8 помидоров черри или сливы, разрезанных пополам
  • ½ среднего красного сладкого перца кубиками ½ дюйма
  • ½ среднего размера зеленого сладкого перца кубиками ½ дюйма
  • 8 фиолетовых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
Заправка для салата из лосося 120708 свежевыжатый сок лайма
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла хорошее качество имеет значение
  • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев чили
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • Выложите подготовленный лосось на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

    • Смешайте все ингредиенты для заправки для салата/маринада из лосося в небольшой миске. Вылить на филе лосося. Зарезервируйте немного на потом.

    • Запекайте лосося при температуре 425F в течение 18-20 минут. После этого разомните его вилкой, удаляя все крупные кости, которые вы можете увидеть.

    • Положите все овощи в большую салатницу или красиво разложите по 2 отдельным салатницам. Приправить солью и перцем.

    • Добавьте нарезанный лосось. Сверху полейте оставшейся заправкой.

    • Подавать теплым или холодным. Наслаждаться!

    • Лосось — можно купить либо целого лосося, а потом запечь его целиком (нужно будет отрегулировать количество ингредиентов для маринада) и потом использовать столько, сколько нужно для салата.
    • Консервы из лосося или тунца также являются быстрым решением, просто убедитесь, что вы используете обычные рыбные консервы без приправ и маринада. Вы можете оставить кожицу во время запекания, после выпечки ее будет легче снять.
    • Заготовка наперед — Вы можете приготовить заправку для салата за несколько дней. Хранить в холодильнике и заправлять им салат непосредственно перед подачей на стол.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Пищевая ценность

    Салат из средиземноморского лосося

    Количество на порцию

    Калории 729

    * Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    [mailerlite_form form_id=17]

    Нужен другой визуал? Этот рецепт также доступен в виде истории!

    • Фейсбук

    • вкусно

    Взаимодействие с читателем

    Главная » Рецепты » Супы и салаты » Рецепт зеленого салата Skinny Pink Salmon

    Перейти к рецепту

    by Sandy on 4 января 2018 г. (обновлено 13 марта 2021 г. )

    Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт зеленого салата Skinny Pink Salmon из дикой горбуши Аляски. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте!

    Доброе утро, друзья. Ищете вкусные рецепты лосося, чтобы попробовать? Вы можете попробовать мое жареное филе лосося с помидорами и чесноком или запеченный лосось в духовке с соусом для барбекю из ежевики!

    Рецепт зеленого салата с тощей горбушей

    Этот салат очень простой, если у вас есть зелень и овощи в холодильнике, сваренные вкрутую яйца наготове, а горбуша в кладовой.

    Нам нравится покупать 6 банок дикой горбуши с Аляски (без костей и без кожи) в Costco.

    Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Ингредиенты для салата с лососем

    На этой неделе мы с мужем наслаждались этим обедом.

    Все, что вам нужно для этого салата, это следующие ингредиенты:

    • Сливочный салат и радиккио
    • Горбуша (из консервов или из остатков)
    • Помидоры черри
    • Морковь тертая
    • Вареные яйца
    • Красный лук
    • Авокадо
    • Микрозелень
    • Оливковое масло
    • Уксус бальзамический

    Вкусный салат на двоих!

    Как сварить яйца всмятку

    Если вы не знаете, как правильно сварить яйцо, возьмите рецепт/методику здесь.

    Мы наслаждались холодным утром, и сегодня я вышел на морозное утро и пробежал 4 мили.

    Великолепно! Так приятно снова оказаться на дорожках.

    Какие салаты ты любишь в последнее время?

    Другие рецепты салатов:

    Рецепт салата из ирландского паба [RE], медово-лаймовые тако с лососем [два гороха и их стручок] и пирожные с лососем со сливочным соусом из жареного красного перца [Foodie Crush].

    Оценок пока нет

    Получить рецепт:

    Рецепт зеленого салата Skinny Pink Salmon

    Заранее сварите яйца вкрутую и храните в холодильнике.

    Время подготовки: 10 минут

    Выход: 2

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки
    Сохранить рецепт

    • 4 чашки 7 унций. пакетик салата с маслом и радиккио
    • 16 унций (6 унций) горбуши, высушенной, очищенной от хлопьев
    • 1 стакан помидоров черри
    • 1/3 стакана тертой моркови
    • 2 вареных яйца, очищенных и разрезанных пополам
    • 1/4 стакана красного лука , нарезанный кубиками
    • 1/2 авокадо, нарезанный
    • Микрозелень, опционально
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Выложите в большую миску все ингредиенты для салата.

    • Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом; обслуживать!

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и пометьте его хэштегом #reluctantentertainer!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.