Содержание
новые рецепт приготовления с фото
Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.
В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.
Слоеный салат
Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.
Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.
В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой — горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой — огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.
Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.
Салат с грейпфрутом
Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.
На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.
Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат для бутербродов
Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).
В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.
Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.
Салат с огурцами и помидорами
Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:
- 1 банка горбуши;
- полстакана отварного риса;
- один свежий огурец среднего размера;
- один средний помидор или несколько черри;
- зелень (по желанию).
Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.
Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.
Зимний салат
Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной «Мимозы». Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.
Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой — горбуша, третий — морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый — огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в «Мимозе». Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока «торта» и засыпать их сыром тоже.
В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!
Салат с консервированной горбушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с консервированной горбушей на 4 порции :
Консервированная горбуша
(250 г. )
Сыр плавленый
(100 г.)
Куриное яйцо
(3 шт.)
Лук репчатый
(100 г.)
Майонез
(50 г.)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Поваренная соль
(по вкусу)
Рецепт приготовления салата с консервированной горбушей по шагам
Салат очень аппетитный и вкусный. Вид полностью соответствует вкусу. Не только, вкусно, сытно, полезно и красиво, так еще и и легко готовится. Время вы много не потратите. В общем, у салата одни плюсы, к тому же мало ингредиентов. Просто и вкусно, вот девиз блюда. Начнем мы как раз лука. Его очистите от всей шелухи. Нарежьте лучок на небольшие кусочки, точнее даже измельчите.
Банку с рыбой откройте и вылейте всю лишнюю жидкость. Выложите получившуюся рыбку в тарелку. С помощью вилки продукт нужно размять ,превратить в однородную массу, почти пюре. Яйца отварите, остудите, а затем очистите. Нарежьте подготовленные продукты очень мелко. Чем мельче, тем будет лучше.
Сыр плавленный выбирайте любой, главное не острый. Натрите сырок на средней терке. В тарелку выложите сначала сыр, затем яйца, потом лук репчатый и рыбку не забудьте. Всех хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите также майонез, все тщательно перемешайте и разложите по креманкам, подавайте блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированная горбуша
52
15
340
Сыр плавленый
21
23
3
300
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
8
41
Майонез
1
34
2
314
всего в блюде:
96
91
14
1254
всего в 1 порции:
24
23
4
314
всего в 100 граммах:
14
14
2
189
автор рецепта: AVK Анастасия Авхадеева
дата публикации: 14. 03.2013
просмотров: 3411
Похожие рецепты
Нежный салат с горбушей
Салат с горбушей и помидорами
Салат Мишка с горбушей
Салат с копчёной горбушей
Салат Морской бриз с горбушей
Салат мимоза с консервированной горбушей
Салат с копченой горбушей слоеный
Салат из горбуши
Рецепт бутербродов с салатом из консервированного лосося
«Консервированный лосось стоит недорого, и когда я нашел этот рецепт, я был рад, что у меня есть еще один вкусный вариант, кроме жареных котлет с лососем.»
Скачать
фото Boomette
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
(3 унции) сливочный сыр, размягченный
- 1
ложка майонеза
- 1
ложка лимонного сока
- 1
чайная ложка травы укропа
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 1
(6 унций) банка горбуши, высушенная, без костей и кожи
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного сельдерея
- 2
листья салата
- 2
булочки
направления
- В миске взбейте сливочный сыр, майонез, лимонный сок, укроп, соль и перец до получения однородной массы.
- Добавить лосося и сельдерей; хорошо смешать.
- На каждую булочку положите лист салата и примерно 1/2 стакана салата из лосося.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Главная » Рецепты » Рецепт салата с лососем
Последнее обновление . Первоначально опубликовано 8 марта 2021 г. Автор: Maryea / 1 комментарий
299
акции
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт салата с лососем — быстрый и простой способ включить в свой рацион омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца и мозга, и содержит мало углеводов. Вкусно и сытно на обед!
Если у вас есть остатки лосося или немного консервированного лосося в вашей кладовой, вам понравится этот рецепт салата с лососем. Это очень быстро, просто, полезно и вкусно!
Салат из лосося под рукой — это идеальная идея для обеда или даже ужина. Если вам хочется чего-нибудь хрустящего, вам понравится сельдерей. Кроме того, кремовая текстура создает ощущение, будто вы едите что-то вредное для себя, но вместо этого оно полезно для здоровья и насыщено питательными веществами.
Если вы поклонник моих Полезный салат с тунцом или Полезный салат с курицей , тогда я уверен, что вы съедите этот салат с лососем. Он не слишком тяжелый, поэтому вы чувствуете себя отдохнувшим и полным энергии, когда едите его. Кроме того, вы можете сделать это заранее для приготовления пищи.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА – ЧТО ВАМ НУЖНО
- Лосось – Вы можете использовать остатки приготовленного лосося или консервированного лосося.
Оба великолепны и имеют фантастический вкус! Лосось является отличным источником омега-3 жирных кислот, белка, калия и витаминов группы В.
- Греческий йогурт – добавление греческого йогурта идеально подходит для того, чтобы сделать его очень насыщенным и кремообразным. Этот салат из лосося поможет вам оставаться сытым, и отчасти причина этого в белке, содержащемся в йогурте. Я использую половину греческого йогурта и половину майонеза для добавления белка.
- Майонез . Еще одним ингредиентом, который поможет сделать салат сливочным, является майонез. Кроме того, это так хорошо!
- Сельдерей – Есть много причин добавить сельдерей в этот салат с лососем. Во-первых, это фантастический источник антиоксидантов, но в нем также есть фолиевая кислота, калий и витамин С. О, и хруст!
- Лимонный сок – Свежевыжатый лимонный сок придает яркий цитрусовый вкус и добавляет витамин С.
- Приправы – мне нравится использовать смесь укропа, соли, перца и копченой паприки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
1. Поместите лосось, йогурт, майонез, сельдерей, лимонный сок и приправы в миску и хорошо перемешайте.
2. Подавать как бутерброд, на листе салата или с крекерами. Наслаждаться!
ИЗМЕНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ
Хотите немного поиграть? Идите вперед и добавьте свои любимые ингредиенты, чтобы добавить изюминку. Вот несколько идей, которые можно попробовать:
- Красный лук: Если вы любите лук, нарежьте его и добавьте. Он не только будет вкусным, но и сделает его еще более ярким.
- Острая горчица: Иногда интересно добавить немного острой горчицы. Вкус довольно удивительный и острый. Я рекомендую добавлять 1-2 чайные ложки или до достижения желаемого вкуса.
- Травы: Подойдет любая из ваших любимых свежих трав. Я предпочитаю петрушку, базилик, орегано и зеленый лук. Сходите с ума и попробуйте разнообразие, чтобы увидеть, что вам больше нравится.
- Соленья: Нарежьте немного солений с укропом и добавьте их. Любителям солений эта идея очень понравится!
- Авокадо: Ищете сливочный вкус? Добавьте половину авокадо. Он такой бархатистый и содержит полезные жиры.
- Помидоры: Либо черри, виноград, либо вяленые помидоры — прекрасное дополнение к этому рецепту. Нарежьте их и бросьте для вкусового сюрприза.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ЛОСОСЕМ Часто задаваемые вопросы
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ САЛАТ С ЛОСОСЕМ?
После приготовления поместите в герметичный контейнер или банку. Тогда он может храниться в холодильнике до 3 дней. Это может длиться немного дольше, но вам нужно проверить на порчу после 3-го дня.
ЧТО ПОДАТЬ С САЛАТОМ С ЛОСОСЕМ?
Подавать можно с чем угодно. Иногда мы просто подаем его с листьями салата, помидорами и огурцами. В других случаях мы добавляем хлеб и превращаем его в бутерброд. Также отлично сочетается с безглютеновым хлебом или крекерами. Другая идея — использовать безглютеновую лепешку и сделать обертку. Ням!
Вы также можете вырезать сочный помидор или добавить его к половинке авокадо и добавить к нему салат, как я делаю с этим Салат из тунца с карри . Они оба довольно вкусные варианты. Я рекомендую подавать его со свежими фруктами, чтобы завершить трапезу, и вы будете поражены тем, насколько он хорош.
МОГУ ЛИ Я ПРОПУСТИТЬ МАЙО?
Да, если вы не любите майонез или просто не едите его, это более чем нормально. Просто замените его греческим йогуртом, пюре из авокадо или горчицей. Когда вы замените майонез, помните, что он изменит вкус салата из лосося.
САЛАТ С ЛОСОСЕМ БЕЗ ГЛЮТЕНА?
Да, это точно! Это один из моих любимых рецептов, потому что все ингредиенты, естественно, не содержат глютена.
Всегда ищете новые способы насладиться салатами? Попробуйте мои Яблочный салат с клюквой и тунцом , Салат из груши и горгонзолы, Легкий салат из капусты с персиками и козьим сыром, Легкий салат из жареного сладкого картофеля и Клубничный салат из шпината с авокадо и клубничной заправкой из винегрета — все это довольно вкусно.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку ниже! Это так полезно для других читателей, чтобы увидеть, какие рецепты проверены и верны! Я тоже хотел бы это увидеть — поделитесь своей фотографией этого блюда и отметьте меня в Instagram, и я расскажу о вас!
Печать
Рецепт салата с лососем
★★★★★
5 из 1 отзывов
Описание
Этот салат из лосося — быстрый и простой способ включить в свой рацион полезные для сердца и мозга омега-3 жирные кислоты. Вкусно и сытно на обед!
- 12 унций приготовленного лосося (2 банки по 6 унций или остатки свежего лосося)
- 2 столовые ложки нежирного простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Подавайте на хлебе в качестве бутерброда или на подушке из листьев салата. Наслаждаться!
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Категория: рецепты
- Способ: смешивание
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 123
- Сахар: 3,4 грамма
- Жир: 6,3 г
- Насыщенные жиры: 2 грамма
-