Содержание
Салат из горбуши с рисом
Пример: сосиски, курица, яйца
Не найдено ни одного похожего ингредиента…
Ингредиенты:
- горбуша консервированная
(2 банки) - яйца
(6 шт) - рис
(1/2 стакан) - лук репчатый
(1 шт) - сыр
(100 гр) - зелень
(по вкусу) - майонез
(по вкусу)
- 10000 ккал
351 ккал
- 10 ккал
Закуски
Способ приготовления:
Отвариваем рис как указано на упаковке. Горбушу тщательно разминаем вилкой и добавляем к еще теплому рису.
Лук мелко нарезаем, если сильно жестокий обдаем кипятком (очень хорошо если есть маринованный лук), и отправляем к рису с рыбой.
Яйца отвариваем, мелко нарезаем выкладываем в наш салат. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в салат и перемешиваем.
Заправляем майонезом, посыпаем зеленью.
За рецептыш спасибо:
http://www.proedu20.ru/
Похожие рецептыши
Совпадение 50%
1856 ккалСалат «Красная шапочка»
Совпадение 50%
370 ккалСалат с консервированной горбушей
Совпадение 50%
229 ккалСалат «Любаша»
Совпадение 50%
974 ккалМясо по-французски
Совпадение 50%
1011 ккалСалат «Белая береза»
Совпадение 40%
466 ккалСалат из крабового мяса и помидор
Рецепт: Салат с горбушей | с рисом
Денис К
Россия, Санкт-Петербург
Репутация: +4866
Все рецепты автора: 257
Дата публикации: 2018-10-01
Рецепт понравился: 13
Ингредиенты:
горбуша консервированная — 220 гр;
рис — 200 гр;
томат — 1 шт;
лук зеленый — 20 гр;
яйца куриные — 3 шт;
сметана — 2 ст ложки
Способ приготовления:
Салат, в приготовлении которого используются консервы, должен быть в запасе у каждой хозяйки, как и банка-другая этих самых консервов.
Сегодня я расскажу, как приготовить салат из горбуши с рисом. Это простейший рецепт. Дольше всего здесь готовить яйца. Но начнем мы с горбуши. Берем 1 банку консервированной рыбы и выкладываем ее в блюдо, где будем смешивать ингредиенты. В это же время ставим на плиту две кастрюли: с рисом и с яйцами.
Если пока вы ставили на плиту две кастрюли, вы не забыли про горбушу, то прямо вилкой разминаем рыбу, измельчая ее по-максимуму.
Следом нарезаем зеленый лук и выкладываем к горбуше.
Теперь измельчим томат. Здесь нужен нож поострее, так как желательно получить на выходе все ингредиенты мелкими.
К этому моменту рис должен быть уже отварен — кидаем его сюда же.
Яйца теперь тоже готовы, чистим и измельчаем их, а затем добавляем в салат. Останется только посолить все и добавить заправку.
В качестве заправки к этому салату я советую использовать сметану. Она не перебивает вкус остальных ингредиентов, как это сделал бы майонез, но любители майонеза могут и его добавить.
Перемешиваем все ингредиенты и наш салат готов — не прошло и получаса. Разве не прелесть — иметь в своем арсенале такой рецепт? Им вы всегда сможете накормить нежданных, но желанных гостей в своем доме. В указанных пропорциях салата с лихвой хватит на 5-6 человек.
Приятного всем аппетита! Оставляйте свои мнения в комментариях.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
zolotaia · 2018-10-02 05:57:30
Вкусный и сытный салатик)
ответить
Денис К · 2018-10-02 13:00:48
Ага, и готовится быстро
ответить
Zarina-Zehra · 2018-10-02 08:10:57
Нежный,вкусный пикантный салат для любого стола. Спасибо.
ответить
Денис К · 2018-10-02 13:01:03
Спасибо Вам, что читаете)
ответить
coniors8 · 2018-10-02 09:09:51
Классный салат, посажу лук зелёный в горшочки для него, ещё хорошо будут чесночные листья. (он скоро прорастать начнёт)
ответить
Денис К · 2018-10-02 13:01:26
отличный вариант, не думал даже)
ответить
coniors8 · 2018-10-02 13:31:50
Чеснок я по стаканчикам рассаживаю, много листьев, потом головочка(однозубка образуется), тоже вкусно в салатах.
ответить
Monito · 2018-10-02 11:58:23
Отличный салатик,приготовлю.
ответить
Денис К · 2018-10-02 13:01:36
Буду рад)
ответить
yalta.pusya · 2018-10-04 15:01:45
Люблю такой салатик намазать на хлебушек и сладкий чай! !
ответить
10-минутная миска с лососем и рисом
Перейти к рецепту
Быстрая и простая 10-минутная миска с лососем и рисом — это звездное блюдо, которое легко приготовить вместе! Используйте остатки риса и лосося (или консервированного лосося), авокадо, тамари (или соевый соус), немного шрирачи и майонеза для великолепного обеда или ужина.
Эти миски для лосося и риса созданы для того, чтобы сделать время приема пищи очень простым, сохраняя при этом его сбалансированность и питательность.
Мы получаем большую дозу белка, полезные жиры омега-3, сложные углеводы и море вкуса!
Основная концепция этой чаши с лососем и рисом стала вирусной на TikTok, и, как настоящий любитель лосося, я просто знал, что должен их попробовать.
Скажу сразу, они достойны похвалы!
Они не только готовятся менее чем за 10 минут (при условии, что у вас есть остатки риса и лосося), но и заряжают энергией.
Viral TikTok Salmon and Rice Bowl:
В оригинальной версии, которая вышла из чартов на TikTok, рассыпчатый рис и остатки приготовленного лосося нагреваются в микроволновой печи с кубиком льда (это правда) поверх риса.
После нагрева смешивают японский майонез Kewpie и шрирачу и подают с кимчи, сливочным авокадо и закусками из жареных морских водорослей.
Закуска из жареных морских водорослей используется для создания миниатюрных оберток (или крошечных тако, если хотите), путем начинки смесью лосося и риса и небольшим количеством авокадо для создания маленьких роллов нори.
Чем отличается этот рецепт:
Я позволил себе внести несколько изменений в зависимости от того, как я ем и готовлю еду.
Например, я использую коричневый рис вместо белого не потому, что имею что-то против белого риса (мне он нравится), а потому, что стараюсь по возможности сохранять углеводный комплекс для более медленного сжигания топлива.
Я также полностью отказываюсь от майонеза, когда использую остатки атлантического лосося, поскольку считаю, что в нем достаточно жира, чтобы придать блюду аромат.
Однако, при использовании остатков нерки или консервированного лосося, я думаю, что блюду пойдет на пользу жир, добавленный майонезом. Насколько я понимаю, количество можно легко отрегулировать в зависимости от вашего личного вкуса и ваших потребностей в макронутриентах.
Поскольку я также одержима хрустом и добавлением свежих овощей в каждый прием пищи, мне нравятся эти миски со сливочным салатом из капусты, который я недавно опубликовала.
Вместо соевого соуса я использую аминокислоты кокоса, которые не содержат сои и придают блюду естественную сладость.
Наконец, я опускаю кубик льда. Эмили Марико, которая первой поделилась этим вирусным рецептом, использует кубик льда для приготовления риса и лосося на пару, придавая им влагу, но при этом рис не становится мягким.
По моему собственному опыту, этот шаг не является необходимым, но не стесняйтесь добавлять кубик льда, если хотите попробовать этот метод!
Давайте обсудим простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого полезного блюда.
Ингредиенты для миски с лососем и рисом:
Коричневый рис: Основа этих мисок с лососем и рисом! Я использую пророщенный коричневый рис, потому что цельное зерно богато сложными углеводами, которые являются более медленным топливом, чем белый рис. Кроме того, процесс проращивания также высвобождает питательные вещества из коричневого риса, делая их более доступными для усвоения.
Используйте рис из цветной капусты в качестве низкоуглеводного варианта.
Если вы предпочитаете белый рис, рис для суши или жасминовый рис, не стесняйтесь переключаться.
Кокосовые аминокислоты (или тамари, жидкие аминокислоты или соевый соус): Чтобы придать блюду вкус умами и легкую сладость, я использую кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса, использованного в оригинальном рецепте. Если вы не отказываетесь от сои, вы можете легко придерживаться соевого соуса, тамари или жидких аминокислот.
Приготовленный лосось: Для приготовления этих мисок вам понадобится оставшееся филе лосося.
На одну тарелку я рекомендую использовать от 6 до 8 унций лосося, чтобы получить достаточное количество белка и полноту еды.
Лосось содержит большое количество полезных жиров (омега-3), которые важны для когнитивной функции, гормонального баланса и здорового уровня холестерина. Кроме того, это вкусно!
По правде говоря, эти миски настолько вкусны, что из них стоит приготовить партию лосося, чтобы у вас было много под рукой, чтобы повторять рецепт.
Тем не менее, если у вас есть остатки лосося, я настоятельно рекомендую не забывать об этих мисках! Если вы ищете вкусные рецепты лосося, приготовьте хрустящий лосось My Go-To, запеченный лосось с чесночным маслом, хрустящий лосось во фритюрнице или лосось на гриле.
Вы также можете использовать консервированного лосося для невероятно легкого подхода к этому блюду!
Шрирача: Мягкий удар (или сильный удар, если хотите) к мягкому блюду. Шрирача является звездным ингредиентом, который гарантирует, что эти миски охватывают все базовые вкусы.
Майонез (по желанию): Если лосось, который вы используете, более постный (содержит меньше жира), добавьте желаемое количество майонеза, чтобы придать блюду аромат.
В зависимости от вида лосося, который вы используете, вам может понадобиться немного, если вообще потребуется. Я считаю, что когда я использую консервированный лосось, блюду действительно нужно добавить жира, и мне нравится использовать для этого майонез с маслом авокадо.
Вы также можете размять авокадо и смешать его, если не любите майонез. Не забудьте использовать японский майонез Kewpie для аутентичной версии, но подойдет любой тип майонеза.
Авокадо: Свежие спелые ломтики авокадо придают блюду приятный кремовый оттенок и прекрасно сочетаются с лососем и рисом! Я использую половину авокадо на тарелку, но вы можете регулировать количество ломтиков авокадо по своему вкусу.
Закуска из жареных водорослей: Если вы никогда не пробовали закуски из морских водорослей, рекомендую! Они легкие и воздушные с соленой хрустящей корочкой, а морские водоросли действительно полезны для здоровья.
Эти маленькие чипсы используются для нарезки лосося и риса, чтобы при желании можно было приготовить маленькие суши. В большинстве продуктовых магазинов есть закуски из морских водорослей, поэтому вам не нужно идти на другой рынок, чтобы найти их.
Дополнительные дополнения:
Оригинальное вирусное видео включает в себя кимчи, который, как я понимаю, не всем нравится или регулярно есть под рукой. Если вы любите кимчи, добавьте его! Если вы не в этом, пропустите это.
Если вы любите огуречный салат, приготовьте мой азиатский огуречный салат к этим тарелкам.
У вас есть под рукой паста васаби? Не стесняйтесь смешивать небольшое количество (от 1 до 2 чайных ложек) со всем.
Посыпьте миску свежим нарезанным зеленым луком или красным луком и семенами кунжута по желанию.
Добавьте до одной столовой ложки рисового уксуса для остроты и немного кунжутного масла для орехового вкуса, если вам это нравится.
Не стесняйтесь добавлять жареные или тушеные овощи (или сделайте, как я, и добавьте салат из капусты), чтобы получить немного овощей.
Используйте купленный в магазине или домашний соус терияки для пикантного приключения.
Теперь, когда мы знаем толк в этом сенсационном блюде, давайте его приготовим!
Как приготовить миску с лососем и рисом:
Поместите оставшееся филе лосося в миску (или на тарелку) и с помощью вилки разомните или нарежьте его на более мелкие кусочки (примечание: если вы используете консервированный лосось, слейте его, затем переложить в миску).
Переложите оставшийся рис поверх лосося, накройте миску бумажным полотенцем (или пергаментной бумагой), затем нагрейте в микроволновой печи 2–3 минуты или пока все не станет горячим.
В качестве альтернативы приготовлению в микроволновой печи вы можете разогреть лосося и рис в сковороде на среднем или сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут, пока они полностью не прогреются. При необходимости добавьте в сковороду немного оливкового масла или воды, чтобы продукты не высыхали.
Я рекомендую разогревать ингредиенты на плите, если вы любите хрустящую кожуру лосося и хрустящий рис, так как вкусная чаша риса с лососем становится еще лучше благодаря текстуре.
Добавьте кокосовые аминокислоты, шрирачу и японский майонез (или ваш любимый майонез), пока все не смешается. Попробуйте на вкус и при желании добавьте морскую соль и/или больше кокосовых аминокислот.
Подавайте тарелки со свежим нарезанным авокадо и закусками из жареных водорослей. Вы можете использовать закуски из морских водорослей в качестве бумаги для суши, чтобы наполнить их смесью из авокадо, риса и лосося, чтобы создать мини-суши-ролл.
И все! Быстрая и простая еда, достойная всей шумихи! Настройте эту миску в соответствии со своими предпочтениями, чтобы ваши собственные миски с лососем и рисом стали основным продуктом вашего дома.
Обещаю, как только вы сделаете одну чашу, вам захочется повторить ее!
Отличное применение остаткам филе лосося и рису, отличная идея для приготовления еды, простой рецепт и вкусный обед или ужин.
Рецепт приготовления еды:
Этот рецепт миски с лососем и рисом позволяет приготовить всего одну миску на одну порцию.
Чтобы превратить этот восхитительный рецепт в рецепт приготовления еды, просто приготовьте большую партию риса и лосося и ешьте его в течение недели. Основывайте суммы, которые вы делаете, на том, сколько приемов пищи вы хотите покрыть. Обязательно используйте рисоварку, если она у вас есть, чтобы свести к минимуму подготовку.
Рис остается свежим в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели, а лосось остается свежим в герметичном контейнере до 5 дней.
Ищете другие вкусные быстрые и простые рецепты? Попробуйте эти рецепты здорового ужина!
Quick and Easy Meal Prep Recipes:
- 15-Minute Thai Curry for One
- Thai Zucchini and Chicken Skillet
- 30-Minute Mexican Picadillo
- Mediterranean Salmon Salad
- Creamy Mediterranean Chicken with Zucchini Noodles
Enjoy это вдохновлено сенсацией TikTok в чаше с лососем и рисом!
Ингредиенты
- ¾ чашки вареного коричневого риса
- 6 унций оставшегося лосося или консервированного лосося
- 1–2 столовые ложки кокосовых аминокислот* по вкусу
- от 1 до 2 чайных ложек шрирача по вкусу
- 1–2 ч. л. майонеза**
- Морская соль по вкусу
- ½ спелого авокадо, нарезанного ломтиками
- 1 (0,35 унции) упаковка закуски из жареных морских водорослей
Инструкции
1. Поместите оставшееся филе лосося в миску (или на тарелку) и с помощью вилки разомните или нарежьте его на более мелкие кусочки (примечание: если вы используете консервированный лосось, слейте его, а затем переложите в чаша).
2. Переложите оставшийся рис поверх лосося, накройте миску бумажным полотенцем (или пергаментной бумагой), затем нагрейте в микроволновой печи 2–3 минуты или пока все не станет горячим.
3. В качестве альтернативы приготовлению в микроволновой печи вы можете разогреть лосося и рис в сковороде на среднем или сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут, пока они полностью не прогреются. При необходимости добавьте в сковороду немного оливкового масла или воды, чтобы продукты не высыхали.
4. Я рекомендую разогревать ингредиенты на плите, если вы любите хрустящую кожуру лосося и хрустящий рис, так как вкусная чаша риса с лососем становится еще лучше благодаря текстуре.
5. Добавьте кокосовые аминокислоты, шрирачу и японский майонез (или ваш любимый майонез), пока все не смешается. Попробуйте на вкус и при желании добавьте морскую соль и/или больше кокосовых аминокислот.
6. Подавайте тарелки со свежим нарезанным авокадо и закусками из жареных водорослей. Вы можете использовать закуски из морских водорослей в качестве бумаги для суши, чтобы наполнить их смесью из авокадо, риса и лосося, чтобы создать мини-суши-ролл.
Примечания
*Замените кокосовые аминокислоты тамари, жидкими аминокислотами или соевым соусом, если хотите.
*Я считаю, что майонез не нужен при использовании остатков приготовленного атлантического лосося, потому что в нем много жира. Если вы используете нерку или консервированного лосося, вы, вероятно, захотите добавить немного майонеза, чтобы придать блюду насыщенный сливочный вкус.
Информация о пищевой ценности
Выход 1
Размер порции 1 порция
Количество на порцию
Калорийность 679 Всего жиров 25 г Углеводов 41 г Волокна 8 г Сахар 4 г Белки 75 г
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт лосося с огурцом, укропом и рисом
«Не проверено.
Хороший прохладный салат для жарких летних дней.
Время не включает приготовление и охлаждение риса.»
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1
чашка длиннозерного риса, сваренного и охлажденного
- 213
г консервированной горбуши, осушенной
- 1 ⁄ 2 чашка огурца, нарезанная кубиками, не очищенная
- 1 ⁄ 2 чашка редиски, тонко нарезанной
- 2
ложки белого винного уксуса
- 1 1 ⁄ 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1
ложка свежего укропа, нарезанного
- 2
ложки масла канолы
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки меда
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1
чашки листьев рукколы, промытых
направления
- САЛАТ: Аккуратно перемешайте рис, лосось, огурец и редис в миске.