Салат с горбушей консервированной с рисом рецепт с фото: Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Песочные корзиночки с рисом и консервированной рыбой

Песочные корзиночки с рисом и консервированной рыбой

Салат из консервированной рыбы и риса – сытное повседневное блюдо, которое легко приготовить. Но совершенно по-новому такой салат будет смотреться, если разложить его по корзиночкам, испеченным из несладкого песочного теста.

Красивые песочные корзиночки со вкусной начинкой придадут обычному ужину некую нотку торжественности. Стандартная кексовая форма позволяет испечь вместительную порционную корзинку. Если же закуска предназначена для фуршета, то стоит воспользоваться миниатюрными формами для выпечки.



Продукты


♦ Тесто


  • мука – 280-300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.

♦ Начинка


  • консервированная рыба (скумбрия) – 1 банка;
  • рис – ½ ст.;
  • мелкие маринованные огурцы – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • майонез – 110 мл.


Рецепт приготовления


     Можно использовать любую консервированную рыбу в маринаде с растительным маслом. Огурцы понадобятся острые и хрустящие, хорошим салатным вариантом будут маринованные корнишоны. Рис до готовности отваривают в слегка подсоленной воде.


1. В стакане смешивают воду комнатной температуры и растительное масло.


2. Взвешивают муку, высыпают в глубокую миску. Добавляют морскую соль. Без разрыхлителя можно обойтись.


3. Выливают в муку маслянистую смесь и вилкой вымешивают песочное тесто.


4. Готовое песочное тесто выкладывают на тарелку и оставляют на 10-15 мин.


5. Кексовые формы смазывают маргарином или рафинированным растительным маслом. Тесто раскатывают на посыпанном мукой столе, максимальная толщина слоя – 5 миллиметров. Тесто разрезают на квадраты, вкладывают в металлические формы и пальцами плотно прижимают к рельефным металлически бокам. Потом надавливают пальцами на верхние края формочек, отсекая излишки теста.


6. Формы ставят в горячую духовку на 20 минут, температура – 180 градусов. Выключив духовку, оставляют в ней корзиночки еще на 15 мин. Песочные корзиночки легко выпадают на стол при переворачивании формочек.


7. Разминают вилкой кусочки консервированной рыбы. Для сочности добавляют ложку – полторы масла из консервной банки.


8. Высыпают нарезанные мелкими колечками маринованные огурцы.


9. Отправляем к консервированной рыбе и огурцам луковые полукольца.


10. Кладут остывший рассыпчатый рис.


11. Майонеза используют немного, но жирность у этого продукта должна быть максимальной, тогда получится очень нежная рисово-рыбная начинка.


12. Начинку с рыбой перемешивают, заполняют корзиночки.


Это песочное тесто не размокает под воздействием майонеза. Корзиночки будут одинаково хрустящими и в момент выпечки, и на следующий день.


Песочные корзиночки с начинкой из рыбных консервов и риса можно сутки хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой. Рецепт с фото




Салаты

Admin25.10.2022

0 2 Время чтения: 1 минута

Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для украшения, на вкус она тоже влияет. Поэтому выбирайте проверенного производителя. Для прослойки салата хорошо подходит майонез.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка
  • рис — 50г
  • маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.

Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.

Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.

Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.

Затем распределить слой вареного риса.

Смазать рисовый слой майонезом.

На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.

Затем — слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.

Последний верхний слой — консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!

[Итого: 0 Средняя: 0]

Теги

консервы рыбныерыбные салатыСалаты из консервированого тунцаСалаты рыбныеСлоеные салаты

Показать больше

Похожие статьи

Проверьте также

Закрыть

  • Салаты

    Салат из капусты и морского коктейля и кукурузой. Рецепт с фото

    24.10.2022

Фрикадельки из корейского лосося с салатом из коричневого риса кимчи

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В этих фрикадельках из корейского лосося используется консервированная дикая нерка, что делает их очень простыми в приготовлении из небольшого количества ингредиентов. Подайте их к моему очень ароматному салату из коричневого риса с кимчи, миндалем и авокадо, чтобы получить полезный для сердца и богатый белком обед.

Это моя еда! Вкусные фрикадельки из лосося в корейском стиле подаются на салате из коричневого риса с кимчи, вместе с маслянистым авокадо и хрустящим жареным миндалем. Эта еда, наполненная тоннами белка, вкуса, цвета и текстуры, поглощалась моей семьей, и в последнее время я делаю бесконечные вариации на ее основе. Изменяя приправы и добавки, вы можете превратить корейские шарики из лосося в средиземноморские, индийские, тайские или техасско-мексиканские шарики из лосося, и то же самое касается салата.

Примечание: Я еду на восточное побережье в отпуск на ближайшие пару недель, поэтому я хочу предупредить всех постоянных читателей, что я не буду делиться новыми рецептами до недели сентября. 6-й. Некоторые из вас, постоянные читатели, возможно, также помнят, что осенью я собирался поступить в педагогический колледж в Альберте. Я решил не идти по этому пути и с нетерпением жду возможности отключиться от технологий на долгое время в надежде прояснить, что будет дальше. Я с нетерпением жду возможности рассказать об этом больше, когда смогу.

А пока вы можете просмотреть мой  индекс рецептов , где у меня есть более 400 рецептов цельных продуктов, которыми вы можете насладиться. Большинство из них тоже растительного происхождения. 🙂

ингредиенты, которые вам понадобятся

Для шариков из корейского лосося вам понадобится консервированная нерка, яйца, панировочные сухари, кинза, жареное кунжутное масло, тамари, соус барбекю, имбирь, чеснок, сельдерей, соль , перец, сок лайма и хлопья красного перца.

Для салата из коричневого риса с кимчи вам понадобится короткозерный коричневый рис, эдамаме или зеленый горошек, кимчи, зеленый лук, красный перец, огуречный сельдерей, кинза, оливковое масло первого отжима, тахини, рисовый уксус, чеснок, соль и перец.

Для подачи вам понадобится поджаренных миндаля и авокадо.

метод

Прежде чем начать, приготовьте коричневый рис:  Смешайте воду, коричневый рис и щепотку соли в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, перемешайте и накройте крышкой. Варить 45 минут или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и дайте остыть.

Затем приготовьте шарики из корейского лосося:  Разомните лосося на мелкие кусочки с помощью вилки. Добавьте яйца, панировочные сухари, кинзу, кунжутное масло, тамари, соус барбекю, чеснок, имбирь, сельдерей, соль, перец, сок лайма и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 375 F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Сформируйте из смеси лосося шарики размером с мяч для гольфа (всего 12–16 мячей). Выпекайте в течение 25 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут слегка хрустящими по краям.

Тем временем приготовьте салат из коричневого риса с кимчи:  Смешайте охлажденный коричневый рис, эдамаме или горох, кимчи, зеленый лук, красный перец, огурец, сельдерей и кинзу в салатнике. Чтобы приготовить заправку, смешайте в банке масло, тахини, рисовый уксус, сок лайма, чеснок, соль, перец и сироп или мед, если используете. Энергично встряхните, чтобы смешать. Вылейте заправку на рисовую смесь. Перемешайте. Сверху украсьте авокадо и жареным миндалем.

Подача:  Подавайте порции салата из кимчи из коричневого риса и положите сверху два или три шарика из лосося. Наслаждаться!

, чтобы сделать этот рецепт веганским…

Замените шарики из лосося моим хрустящим запеченным тофу из пяти ингредиентов или превратите эти тайские бургеры из нута в «фрикадельки».

больше полезных летних салатов

  • Салат с чипотле, тофу, персиком и кукурузой с заправкой из феты и кинзы и лайма
  • Яйцо, жареный халлуми и ягодный салат из капусты с капустой и соусом песто из лимонных каперсов и базилика
  • Салат «Цезарь» со спаржей и тахини (веганский)

 

Надеюсь, вам понравятся эти корейские фрикадельки из лосося с салатом из коричневого риса кимчи! Если вы это сделаете, дайте мне знать, как вам это понравилось, оставив комментарий и оценку под постом. А если вы поделитесь фотографией в Instagram, отметьте ее @upbeet.kitchen и #upbeetkitchen. Мне нравится видеть и слышать о том, что вы сделали.

Наслаждайтесь! 🙂

Распечатать


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Эллисон
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

В этих фрикадельках из корейского лосося используется консервированная дикая нерка, поэтому их очень просто приготовить из нескольких ингредиентов. Подайте их к моему очень ароматному салату из коричневого риса с кимчи, миндалем и авокадо, чтобы получить полезный для сердца и богатый белком обед.


Фрикадельки из корейского лосося
  • 12 унций консервированного дикого лосося + нерки, выловленной в экологически безопасных условиях
  • 2 больших органических яйца свободного выгула
  • 1 ⅓ чашки цельнозерновых панировочных сухарей на закваске (см. примечание)
  • ½ стакана кинзы, нарезанной
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тамари
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 ребрышко сельдерея, мелко нарезанное
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Салат из коричневого риса Кимчи
  • 1 ½ чашки короткозерного коричневого риса, промытого и высушенного
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 чашка очищенного эдамаме или зеленого горошка (разморозить, если он заморожен)
  • 1 чашка кимчи (слить перед измерением)
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • ½ стакана кинзы, нарезанной
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или яблочного уксуса
  • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Щепотка мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или сырого меда (по желанию, но я считаю, что это помогает объединить все вкусы)
Для сервировки
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • ½ стакана поджаренного миндаля, нарезанного

border-color secondary-color.background-color»/>

Прежде чем начать, приготовьте коричневый рис:  Смешайте воду, коричневый рис и щепотку соли в средней кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, перемешайте и накройте крышкой. Варить 45 минут или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и дайте остыть.

Затем сделайте шарики из корейского лосося:  Слить лишнюю жидкость с лосося и положить его в миску. С помощью вилки разомните лосось на мелкие кусочки. Добавьте яйца, панировочные сухари, кинзу, кунжутное масло, тамари, соус барбекю, чеснок, имбирь, сельдерей, соль, перец, сок лайма и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 375 F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Сформируйте из смеси лосося шарики размером с мяч для гольфа (всего 12–16 мячей). Выпекайте в течение 25 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут слегка хрустящими по краям.

Тем временем приготовьте салат из коричневого риса с кимчи:  Смешайте охлажденный коричневый рис, эдамаме или горох, кимчи, зеленый лук, красный перец, огурец, сельдерей и кинзу в салатнике. Чтобы приготовить заправку, смешайте в банке масло, тахини, рисовый уксус, сок лайма, чеснок, соль, перец и сироп или мед, если используете. Энергично встряхните, чтобы смешать. Вылейте заправку на рисовую смесь. Перемешайте. Сверху украсьте авокадо и жареным миндалем.

Подача:  Подавайте порции салата из кимчи из коричневого риса и положите сверху два или три шарика из лосося. Наслаждаться!

Примечания

Чтобы приготовить панировочные сухари, поджарьте три ломтика цельнозернового хлеба на закваске. Грубо разломайте их и поместите в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Обрабатывайте до образования крошек.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Корейская

color»> Ключевые слова: Корейский лосось с кимчи, салат из бурого риса

 

 

 

Салат с рисом и лососем на гриле | Магнолия Дни

С Днем Рождения, Изабель! Да, этот пост и рецепт для вас. Я должен был сделать что-то особенное для твоего большого сюрприза, виртуальной вечеринки по случаю дня рождения. Для всех, кто читает это, но не знает Изабель, позвольте представиться. Она Изабель Лессиг; друг, мама, блоггер и основатель движения Sunday Supper Movement и Food Wine Conference. Есть несколько вещей, которые, как я знаю, ей очень нравятся, и это вдохновило ее на этот рисовый салат с лососем на гриле.

Я познакомился с Изабель в Интернете. Точнее, в твиттере. Наши виртуальные пути пересеклись в еженедельном твиттер-чате, который тогда назывался Foodies Night In. Мы подписались друг на друга, а затем начали здороваться друг с другом утром в твиттере. Именно тогда я узнал, что по выходным она печет блины для своих детей. Я помню, как писал ей в Твиттере в субботу утром, спрашивая, не приготовила ли она уже блины. Разговоры продолжились, и началась наша дружба.

Однажды в воскресенье она написала в Твиттере простой вопрос. Я не сохранил его, но в основном это было «Что ты готовишь для #SundaySupper?». Я был свидетелем и ответил на твит, который изменил ее жизнь. Это также был твит, который привел к тому, что семьи и люди собрались вместе за семейным столом. Виртуальная большая семья росла, и пришло время для первой встречи. То, что началось как «Давайте все поедем в дом Изабель», превратилось в искру организации конференции. Вот так мы наконец встретились лично.

Мы встретились в небольшом отеле типа «постель и завтрак» в Гейнсвилле, Флорида. Это было первое место, которое мы выбрали для проведения конференции. Что ж, после гигантской траты времени на пару дней, мы уехали и направились в Орландо. Здесь мы нашли место проведения конференции и заодно взяли личное интервью у Эмерила Лагассе. Это было время, которое я никогда не забуду.

Наша дружба крепла с годами. Я узнал, что она любит рис. Я помню ее давний пост о том, как приготовить португальский рис, и я поклялся, что однажды сделаю это. Я знаю, что она любит лосося в любом виде, особенно в суши или на гриле. Она также обожает салаты и готовит лепешки с салатом сверху (она была вдохновителем моей пиццы с колбасой и луком и салата поверх пиццы с вином на гриле и сыром). Вот почему я собрал эти компоненты, чтобы приготовить рисовый салат с лососем на гриле. Лосось на гриле + рис + салат = блюдо Изабель.

Что в салате? Сначала предыстория. Я действительно приготовил ей португальский рис для салата. Это было невероятно. Тем не менее, ароматы в нем компенсировали то, что я хотел в салате. Так что я несколько дней ел португальский рис и готовил простой рис для салата. Я жарил чудесную сезонную нерку прямо сейчас. Я добавила морковь, зеленый лук, красный перец, горошек и свежую петрушку. Для заправки салата я приготовила лимонный винегрет из белого вина. Я почти уверен, что этот салат понравится Изабель.

Для большой вечеринки по случаю дня рождения нужны еда и напитки. Прокрутите вниз, чтобы найти список всех вкусностей, приготовленных законодателями вкуса Sunday Supper для этой виртуальной вечеринки по случаю дня рождения. Присоединяйтесь ко мне и поздравьте Изабель с днем ​​рождения. Именно она объединила столько людей с такой великой миссией: разделить трапезу за семейным столом. Я так рад, что встретил Изабель и дорожу нашей дружбой. Вот и наступили хорошие времена. Ваше здоровье!

0 от 0 голосов

Распечатать

Салат с лососем и рисом на гриле — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить заранее. Он загружен овощами и имеет лимонную заправку из белого вина.

Курс

Салат

Кухня

американский

Время подготовки 19 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 6 порций

Автор Рене

Для салата:
  • 1
    фунт
    свежий лосось
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 3
    чашки
    вареный длиннозерный белый рис
  • 2
    морковь
    нарезанный кубиками
  • 2
    зеленый лук
    тонко нарезанный
  • 1
    чашка
    душистый горошек
  • 1/4
    чашка
    нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 2
    столовые ложки
    мелко нарезанная свежая петрушка
Для повязки:
  • 1
    маленький зубчик чеснока
    фарш
  • 2
    чайные ложки
    измельченный лук-шалот
  • 1
    чайная ложка
    дижонская горчица
  • Цедра 1/2 лимона
  • 2
    столовые ложки
    свежий лимонный сок
  • 2
    столовые ложки
    белый винный уксус
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • Щепотка перца
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло первого отжима
Для салата:
  1. Нагрейте гриль до средней температуры (около 450°F).

  2. Смазать лосося оливковым маслом, приправить солью и перцем.

  3. Положите лосося на гриль кожей вверх. Жарить 2 минуты. Используйте широкую лопатку, чтобы перевернуть лосося кожей вниз. Жарьте до готовности, около 4 минут в зависимости от толщины. Лосось должен легко расслаиваться.

  4. Дайте лососю остыть до комнатной температуры. Снимите и выбросьте кожу. Пальцами разделите лосося на кусочки.

  5. Поместите рис, морковь, горох, болгарский перец, петрушку и 1/2 стакана заправки в большую миску. Перемешайте.

  6. Добавьте кусочки лосося и осторожно перемешайте или сложите. Попробуйте и при желании добавьте еще соуса. Накройте и хорошо охладите.

Для повязки:
  1. Поместите чеснок, лук-шалот, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, уксус, соль и перец в блендер. Смешайте на высокой скорости, чтобы смешать, около 30 секунд.

  2. Уменьшите скорость до минимума и медленно влейте оливковое масло.