Содержание
Готовим вкусные слоеные и не слоеные салаты с консервированной горбушей и рисом
Консервированная горбуша (в масле или собственном соку) сохраняет достаточное количество полезных веществ и витаминов, которые есть в свежей рыбе.
И является прекрасным полуфабрикатом для многих вкусных и сытных блюд, способных разнообразить и украсить стол в праздники и будни.
Свежая рыба очень полезна, но вполне полноценная ее замена — рыбные консервы
Сколько бы ни существовало различных блюд с консервированной горбушей (рыбные супы, котлеты и тефтели, вареники и запеканки), большинство хозяек предпочтут приготовить из нее салат с рисом.
Разновидности салата
Любой салат представляет собой блюдо из измельченных, перемешанных и заправленных соусом продуктов.
Консервированная горбуша — очень популярный ингредиент для салатов
Обычно это кушанье подают в начале трапезы перед основными блюдами, чтобы распалить аппетит едоков, но также салат может быть полноценным легким ужином, завтраком или полезным перекусом.
Любые рыбные консервы, а тем более полезная горбуша, прекрасно сочетаются с рисом. Этот продукт делает готовое блюдо сытным и питательным.
При выборе этих основных ингредиентов блюда следует помнить, что в салатах используются рыбные консервы в собственном соку или масле, из которых сцежена вся жидкость.
Что касается риса, он должен быть правильно приготовлен. Белые рассыпчатые зернышки ни в коем случае не должны превратиться в кашу, поэтому лучше отдать предпочтение пропаренному рису.
Если такого не оказалось под рукой, нужно тщательно промыть крупу перед отвариванием до прозрачной воды.
Рыбные консервы прекрасно сочетаются с рисом
Все салаты из консервированной горбуши и риса можно условно разделить на две разновидности: слоеные и не слоеные. Каждый из этих видов имеет свою особенность.
В слоеных закусках есть большая вероятность испортить их большим количеством майонеза. Чтобы этого не случилось, заправка в таких салатах должна присутствовать только в виде тонкой сеточки.
Не слоеные салаты из горбуши и риса часто получаются не аппетитными, хоть и вкусными, поэтому чтобы подать их на праздничный стол, нужно детально продумать их сервировку и подачу.
Несколько рецептов
Каждый может выбрать себе рецепт по вкусу.
Салат «Морской волк»
История не сохранила фактов, почему этот салат называется «Морской волк», но блюдо получается настолько вкусным, что любой проглотит его, как голодный волк, ну и в нем присутствует морской ингредиент – горбуша.
Необходимые для приготовления компоненты:
- 240 г консервированной горбуши в масле;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- 120 г репчатого лука;
- 150 г маринованных огурцов;
- 140 г отварного риса;
- майонез для заправки.
Перед подачей слоеному салату надо дать время пропитаться майонезом
Ход приготовления:
- На плоское блюдо или в глубокий салатник слоями выложить ингредиенты салата. Сначала следует слой отварного риса, смазанный майонезом.
- Из консервов сцедить жидкость, а саму рыбу размять вилкой и выложить на рис, снова смазав заправкой.
- Следующий слой – мелко нарезанный лук. При желании его можно ошпарить кипятком или замариновать в смеси из воды и уксуса. Этот и все последующие слои перемазать майонезом.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке и выложить на слой лука. Венчают салат отварные яйца, измельченные в такой же способ, что и огурцы.
Перед подачей дать салату хорошо пропитаться и охладиться.
Слоеный салат
Цвета различных слоев салата смотрятся очень эффектно, поэтому чтобы подчеркнуть такую красоту, лучше воспользоваться кулинарным кольцом во время сборки салата.
Слои закуски будут состоять из следующих ингредиентов:
- 240 г консервированной горбуши в собственном соку;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г риса;
- 150 г свежих огурцов;
- 150 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- сок половины среднего лимона;
- 75 мл майонеза.
Огурцы в салате с горбушей можно использовать и свежие, и маринованные
Все тонкости приготовления:
- Воспользовавшись мультиваркой или в обычной кастрюле сварить рассыпчатый рис. Дать ему полностью остыть;
- Нашинкованную кубиками луковицу ошпарить кипятком. Через минуту воду слить, а овощ полить соком лимона и оставить мариноваться;
- После 10-15 минут в лимонной соке, маринованный лук можно смешать с размятыми вилкой рыбными консервами;
- Яйца отварить вкрутую и пропустить через мелкую терку. В такой же способ измельчить сыр и свежие огурцы. С последних нужно еще отжать выделившийся сок;
- Когда все компоненты салата готовы, можно приступать к его сборке. Очередность слоев в закуске будет следующей: рис, огурец, сыр, горбуша с луком, яйца. Каждый слой тонко промазать заправкой, только яйца оставить пушистой шапкой сверху без майонеза;
Этому салату не требуется дополнительное время для пропитки или настаивания, его можно сразу же подавать к столу.
С маринованным луком и сыром
Даже учитывая тот факт, что для приготовления этого салата не используется слишком много ингредиентов, результат получается достаточно сытным и очень смачным.
А уж если в холодильнике есть немного отварного риса, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуации «гости на пороге».
Перечень и необходимые пропорции продуктов:
- 2 банки консервов из горбуши;
- 120 г лука;
- 100 г твердого сыра;
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 100 г риса;
- майонез для заправки;
- зелень (укроп или другая) по вкусу.
Сыр делает вкус салата ярче
Рецепт салата пошагово:
- В отваренный, в соответствии с указаниями на упаковке, еще теплый рис выложить хорошо размятую вилкой горбушу и перемешать все.
- Пока будет вариться рис, не стоит зря терять время. Нужно отварить яйца и подготовить лук. Слезоточивый овощ необходимо очистить, мелко нашинковать и замариновать в соке лимона или растворе из воды и уксуса.
Если лук слишком жесткий, его можно сначала обдать кипящей водой.
- Яйца нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке с мелкими ячейками, зелень порубить мелко ножом.
Выложить эти продукты вместе с луком к рыбе с рисом, старательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.
«Мимоза» с консервированной горбушей
Это еще одна вкусная вариация любимого многими салата.
Его можно сформировать в виде слоеной закуски, что более близко к традиционной «Мимозе», или просто измельчить все ингредиенты, соединить их в салатнике и заправить майонезом.
Для «Мимозы» с горбушей нужно взять:
- 1 банка горбуши в масле или собственном соку;
- 150 г отварного рассыпчатого риса;
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 150 г отварной моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г свежего огурца;
- майонез по вкусу.
Салат Мимоза известен всем
Ход приготовления салата:
- Репчатый лук, свежий огурец, отварную морковь и яйца покрошить мелким кубиком, соединить с вареным рисом и размятыми вилкой рыбными консервами.
Заправить майонезом;
- Для слоеной мимозы яйца разделить на желтки и белки. Отдельно натереть их на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой. Далее выкладывать слои салата в следующем порядке: рис, горбуша, лук, огурец, белки, морковь и желтки;
В слоеной «Мимозе» важно не переборщить с заправкой, поэтому между слоями будет вполне достаточно тонкой майонезной сеточки, а слой желтков можно вообще не смазывать.
Сервировка и подача
Поскольку люди начинают есть еще до того, как пища попадает в рот, воспринимая блюдо на тарелке через обоняние и зрение, то не меньшее значение на ряду с вкусным сочетанием ингредиентов имеет смачная презентация и подача.
Слоеные салаты уже сами по себе смотрятся красиво при условии, что каждый слой был выложен ровно, одинаковой толщины в центре и по краям.
Подать такой салат можно на одном большом блюде, но когда гости будут накладывать закуску на свои тарелки, целостность и аккуратность слоев будет нарушена.
Решить эту проблему сможет легко порционная подача слоеного блюда, тогда каждый из присутствующих за столом сможет насладиться вкусовыми сочетаниями всех компонентов кушанья.
Неслоеные салаты из консервированной горбуши и риса готовятся легко, но часто имеют не такой фееричный внешний вид, как слоеные.
Исправить эту ситуацию поможет красивый салатник, веточки свежей зелени или украшения, вырезанные из овощей и других продуктов.
Подавать такой салат можно в глубоком салатнике или на большом плоском блюде. Во втором случае его можно застелить листьями свежего салата, а закуску выложить горкой и декорировать по своему вкусу.
Очень эффектно выглядит салат в тарталетках
Еще один интересный способ подачи салата из горбуши – подача в тарталетках. Их можно наполнить измельченными, перемешанными и заправленными майонезом продуктами.
Для слоеного салата можно испечь большую глубокую форму из слоеного теста, приготовив целый салатный пирог. Закуску в тарталетках и салатный пирог лучше готовить незадолго до подачи, чтобы тесто не размокло.
Хозяйкам, решившим приготовить салат из консервированной горбуши и риса, будет интересно знать, что полезными полинасыщенными кислотами богата и жидкость, которая находится в банках с консервами.
Поэтому ее не стоит выливать, а можно немного разбавить майонез для заправки салата.
В этом видео вы узнаете, как выбрать хорошую консервированную горбушу:
Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления
Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Ингредиенты можно не перемешивать, а выложить слоями. Если у вас дома есть банка консервированной горбуши, то быстрый и сытный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки, а сам рецепт подкупает своей простотой.
Содержание
Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом — ингредиенты для приготовления
Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Зелень — 15 гр
- Рис — 150 гр
- Огурцы — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 2 стол.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Горбуша консервированная — 250 гр
Количество порций: 6
Салат с горбушей консервированной рисом и яйцом — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с консервированной горбушей, рисом и яйцом нам понадобится:250 г консервированной горбуши
Шаг 2
150 г риса
Шаг 3
3 яйца
Шаг 4
1 огурец
Шаг 5
5-6 веточек зелени (у меня кинза)
Шаг 6
2 ст. л. майонеза
Шаг 7
черный молотый перец.
Шаг 8
Рис тщательно промыть до чистой воды. Затем отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Рис откинуть на сито и дать стечь воде. Охладить.
Шаг 9
Консервированную горбушу вынуть из банки и отряхнуть от жидкости. Из рыбы удалить кости. Консервированную рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 10
Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 11
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца порубить мелкими кубиками.
Шаг 12
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 13
В салатнике соединить рис, яйца, огурец, консервированную горбушу и кинзу.
Шаг 14
Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать. Попробуйте салат на вкус и при необходимости досолите. Я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом, но здесь она была бы не лишней.
Шаг 15
Приятного аппетита!
👁 25 просмотров
Похожие рецепты
Настойка на лимоне на самогоне
Натуральный, освежающий аперитив из доступных продуктов! Настойка на лимоне на самогоне обладает ярко выраженным вкусом и потрясающим ароматом.
Напиток по вкусовым качествам сбалансирован, отлично возбуждает аппетит. А главный секрет его приготовления — в правильной подготовке цедры!
Каша с сухофруктами
Питательная овсяная каша с курагой и изюмом. Каша с сухофруктами это не самый плохой вариант для утреней трапезы. Сухофрукты существенно обогатят блюдо и украсят его визуально. Чернослив стоит использовать с осторожностью, его яркий вкус может не всем понравится. А вот сушеные вишня, клюква, ягоды будут не лишними. Также можно использовать ваниль.
Кабачки с фаршем и сыром в духовке на второе
Оригинальные, очень вкусные и простые, праздник каждый день! Фаршированные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, украсят любой стол, будь то праздничный или обычный, семейный. Готовятся они просто и в меру быстро, подойдут для ужина.
Начинки можно менять по своему вкусу!
Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками
Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо! Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками — это блюдо для настоящих гурманов! Готовить его несложно и относительно быстро. Подать можно на семейный или романтический ужин.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Закуска, которую очень легко готовить — ярко и вкусно! Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно подавать на повседневный ужин или праздничный стол. Начинку можно разнообразить грецким орехом, зеленью или даже мясом. Блюдо выглядит аппетитно, нарядно и сметается со стола первым. Успех гарантирован!
Капустный салат Нежность
Готовится просто, а вкус изумительный, пробуй.
С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Экспресс рецепт овощного рагу из баклажанов. Подавать это блюдо лучше в холодном виде, когда оно полностью остынет. Оно хорошо подойдет ко вторым блюдам: картофельному пюре, макаронам, кашам, мясу, рыбе и т. д. В общем, закуска универсальная и всегда кстати. При подаче можно использовать свежую зелень, например, петрушку. Если вы любите тушеные овощи, то этот рецепт вам придется по вкусу. Главное, не передержать их на плите чтобы они не превратились в кашу. Времени на готовку уйдет минимум, как и затрат на продукты, особенно в сезон овощей, когда баклажаны и помидоры стоят недорого.
Шоколадные кексы с творогом внутри
Готовятся легко и быстро. Эти кексы с начинкой – настоящий сюрприз для ваших гостей.
Кексы всегда превосходны, особенно свежие, прямо из духовки.
Лепешки армянские с зеленью
Полезное и главное вкусное армянское блюдо). Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно — понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.
Каннеллони под соусом бешамель с рикоттой и шпинатом
Реализуй свои кулинарные фантазии. Порадуй своих домашних! Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол.
Получилось очень вкусно! А в холодном виде можно использовать как закуску. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими разными начинками. Попробуйте приготовить по этому рецепту и у вас получится вкусное домашнее блюдо.
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Пироги из лосося с лимонным рисом Рецепт
Галерея
Пироги из лосося с лимонным рисом
Мария Робледо
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 (14 3/4 унции) банки красной или горбуши, без жидкости
1 ¼ чашки сухих панировочных сухарей
¼ стакана майонеза
1 большое яйцо, взбитое
1 столовая ложка вустерширского соуса
¼ стакана каперсов, слить воду
1 ½ чайной ложки сушеного эстрагона
2 чашки коричневого риса быстрого приготовления
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, по желанию
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Кошерная соль
Ломтики лимона
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Удалите кожу и крупные кости с лосося.
Смешайте в миске с 1/2 стакана панировочных сухарей, майонезом, яйцом, вустерширским соусом, каперсами и эстрагоном, приправьте солью и свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 небольших котлет. Обваляйте котлеты из лосося в оставшихся панировочных сухарях. Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Оставьте накрытым и отложите в сторону, пока вы готовите лепешки из лосося.
Реклама
Шаг 2
Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не станет горячим, но не дымит.
Обжаривайте котлеты партиями по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Смешайте рис с петрушкой, оливковым маслом, лимонным соком и кошерной солью по вкусу. Подавайте с лепешками из лосося и ломтиками лимона.
Сведения о питательных веществах
Чаша для сладкого и пряного риса с лососем
Домашний интерес » Рецепты » Основное блюдо » Чаша для сладкого и пряного риса с лососем
опубликовано 14 сентября 2016 г. — последнее обновление 5 февраля 2020 г.
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Поделись!
Отправить по электронной почте!
Мы рады сотрудничать с Minute Rice, чтобы предложить вам рецепт простого обеда! Все мнения на 100% наши собственные.
Этот простой рецепт Чаша для сладкого и острого лосося с рисом представляет собой смесь лосося, риса и сладкого перца, покрытую соусом чили и лаймом.
Иногда вам просто нужен быстрый и простой рецепт обеда, а не бутерброд или тарелка супа. Не то чтобы я имел что-то против хорошего бутерброда, это здорово, но когда вы спешите на работу каждый день, бросая одно и то же в сумку для ланча, это может стать немного скучным. Minute® Ready to Serve Rice полностью изменил мои обеды! Теперь я могу приготовить что-то вроде этой сладкой и острой миски с лососем и рисом всего за несколько минут. Minute® Ready to Serve Rice выпускается в виде одной порции, которую нужно готовить в микроволновой печи всего 60 секунд. Да, вы правильно прочитали, 60 секунд! Мне нравятся эти маленькие вещицы, потому что я могу взять их на работу, разогреть, добавить несколько простых ингредиентов и вуаля! У меня есть потрясающая горячая еда вместо скучного старого бутерброда.
Миски для риса великолепны, потому что с ними можно приготовить множество комбинаций вкусов. Я люблю экспериментировать, и я поделился некоторыми из моих любимых рецептов, в том числе рецептами миски с сырной ветчиной и брокколи и миской с диким рисом с курицей и грибами, но в последнее время мой рецепт миски с лососем и пряным рисом стал моим любимым. Он был вдохновлен цыпленком из морского горбуши, сладкими и острыми пуншами. Пакеты Chicken of the Sea Salmon также предназначены для одной порции, и, как и Minute Ready to Serve Rice, их не нужно хранить в холодильнике. Благодаря этому его очень легко брать с собой в дорогу! Я быстро взбиваю соус чили с лаймом и нарезаю несколько сладких перцев, упаковываю их вместе с моим пакетом Minute Ready to Service с рисом и цыпленком из морского горбуши, сладкого и острого, а когда приближается обеденное время, я собираю все вместе для быстрое, простое, вкусное блюдо. Я использую для этого коричневый рис Minute Ready to Serve, но есть множество вариантов, включая коричневый и лебеду, рис басмати, мультизерновую смесь, жасминовый рис и смеси, такие как черная фасоль и рис, так что проявите творческий подход и дайте что-то другое попробовать.
Эта миска с рисом из сладкого и острого лосося станет питательным блюдом для тех, кто находится в пути, будь то быстрый обед на работе, ужин для занятого студента колледжа или быстрый обед для мамы, которая всегда выбегает на улицу, чтобы подобрать кого-то или отвести куда-нибудь.
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 6 минут
Этот рецепт сладкой и острой миски с лососем и рисом быстрый и простой. Смешайте лосося и рис со сладким перцем и сбрызните с соусом чили-лайм.
Распечатать рецепт
5 от 1 голос
- Рис за 1 минуту готов к употреблению Коричневый рис или любой сорт, который вы хотите попробовать!
- 1 пакет Курица из морского горбуши Сладкий и острый
- Сладкий перец, нарезанный кубиками
Соус с чили и лаймом
- 2 ст.л. Сок лайма, свежевыжатый
- 1 ст.л. красный
- 1/4 ч.
л. тмина
- 1 ч.л. меда
- 1/4 ч.л. чеснока
- соль по вкусу
Heat Minute Готовый к употреблению рис Коричневый рис в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.
Смешайте приготовленный рис со сладким перцем
Сверху положите лосося или перемешайте с лососем, если хотите.
Полить соусом чили с лаймом.
Соус с лаймом и чили
Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
Знаете ли вы, что 8 октября 2016 года отмечается Национальный день лосося? Чтобы отпраздновать Цыпленок моря и Minute Ready to Serve Rice, объединились, чтобы упростить планирование еды! С 25 сентября по 8 октября они проведут лотерею «Лосось любит рис».