Содержание
Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Классический салат «Мимоза» с добавлением яблока.
Автор: Сергей,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Консервированная горбуша | 240 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Зеленое яблоко | 1 шт.![]() |
Картошка | 4 шт. = 800 г |
Морковь | 4 шт. = 320 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты. Предварительно отварить картофель и морковь (примерно 45-50 минут после закипания). Очистить картофель и морковь. Отварить яйца в течение 10 минут после закипания.
Шаг 1
Натереть картофель на крупной терке. Выложить в форму.
Шаг 2
Почистить яйца. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупной терке.
Шаг 3
Выложить белок в форму, нанести слой майонеза.
Шаг 4
Разделать консервированную горбушу на мелкие кусочки.
Шаг 5
Выложить горбушу в форму.
Шаг 6
Натереть морковь на крупной терке.
Шаг 7
Выложить морковь в форму.
Шаг 8
Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 9
Выложить яблоко в форму.
Шаг 10
Нанести слой майонеза.
Шаг 11
Натереть желток на мелкой терке. Выложить в форму поверх майонеза.
произвести впечатление
Дать салату «настояться» в течение 40 минут. Подавать порционно.
Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?
- View the full image
Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?
- View the full image
Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?
- View the full image
Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?
- View the full image
Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?
Ингредиенты:
консервированная горбуша натуральная — 1 б. , кисло-сладкое яблоко — 1-2 шт., яйца — 2 шт., твёрдый сыр — 100 г, майонез
Как известно, не у каждой хозяйки (особенно, если она работает) есть много свободного времени, которое она может посвятить кухне. Поэтому приходиться искать рецепты салатов на скорую руку. Среди них можно найти те, основным ингредиентом которых выступают рыбные консервы, в частности из горбуши.
Содержание:
- Правильно выбираем консервированную горбушу
- Полезные свойства горбуши
- Рецепты салатов из горбуши
Правильно выбираем консервированную горбуши
Для начала обратите внимание на дату производства. Эту рыбу вылавливают только с июля по сентябрь. То есть, если на банке указан май месяц, значит консервы делались из замороженной рыбы. Кстати, определить это можно ещё по цвету жидкости — в таком случае она мутная.
Далее переходим к месту производства. Ловят горбушу в Сахалинской области, в том числе на Камчатке, Курильских островах, в Приморском и Хабаровском крае. Теперь смотрим на маркировку. Если во втором ряду стоит комбинация 85Д, значит перед вами натуральные консервы.
При этом маркировка должна быть выбита, а не нанесена краской, которая легко стирается под воздействием влаги. Немного о внутреннем содержании.. Бульон должен быть прозрачным, светлым, с жировыми капельками.
Взглянув на состав (по ГОСТу), вы увидите всего лишь два ингредиента: горбушу и соль. Но откуда же жидкость? Это сок! Но, если количество жидкости превышает треть объёма банки, значит недобросовестные производители добавили воду.
Полезные свойства горбуши
Некоторые люди считают, что говорить о пользе консервированных продуктов нет смысла ввиду того, что они теряют все свои полезные свойства. На самом деле, если перед вами качественные натуральные консервы, то всё-таки в них содержится ряд полезных для здоровья веществ. Конечно же, чтобы их было больше, нужно правильно выбирать консервы (об этом мы писали чуть выше).
Если банка деформирована, то токсические вещества могут перейти на рыбу. Поэтому такие баночки возвращайте обратно на полку. Открыв консервы, посмотрите, как расположены кусочки рыбы. Если они лежат срезом ко дну, то всё просто отлично — так горбуша легче «переносит» транспортировку.
Противопоказаний к употреблению консервированной горбуши нет, за исключением людей, склонным к аллергической реакции. А вообще, она хороша по своему аминокислотному составу. Горбуша содержит триптофан, преобразующийся в организме в нейрогенератор под названием серотанин.
Рецепты салатов из горбуши
Слоёный салат с горбушей и яблоком
Ингредиенты:
- консервированная горбуша натуральная — 1 б.
- кисло-сладкое яблоко — 1-2 шт.
- яйца — 2 шт.
- твёрдый сыр — 100 г
- майонез
Мнём вилкой горбушу, оставив немного сока (чтобы рыба не была слишком сухой), и кладём её на дно плоской тарелки. Далее выкладываем остальные слои: натёртый белок сваренного вкрутую яйца, мелко нарезанное яблоко и натёртый сыр. Не забывайте каждый слой тщательно промазывать майонезом. Украшается слоённый салат яичным желтком и зеленью. Но помните, что ему нужно время, чтобы он полностью пропитался.
Поскольку консервированная горбуша, по сравнению со свежей рыбой, теряет часть такого вещества как железо, то в данном случае яблоко, как раз-таки, восполняет его недостаток.
Салат с горбушей и морковкой
Ингредиенты:
- консервированная горбуша натуральная — 1 б.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- твёрдый сыр — 100 г
- майонез
Как и в предыдущем рецепте, все компоненты нужно выкладывать слоями, между которыми находится майонез. Здесь последовательность такова: горбуша, яичные белки, морковка, сыр и желтки. Морковь берите в сыром виде, но, как и остальные ингредиенты, натрите её на мелкой тёрке.
Салат из горбуши и плавленного сыра
Ингредиенты:
- консервированная горбуша натуральная — 1 б.
- плавленный сыр — 100 г
- яйца — 2 шт.
- майонез
- зелень
На приготовление этого салата уйдёт немного времени, тем более, что выкладывать компоненты слоями не требуется, а само блюдо можно непосредственно употреблять после его приготовления. Итак, мнём вилкой горбушу, добавляем к ней натёртый плавленный сыр и заправляем салат майонезом. При желании можно добавить мелко нарубленную свежую зелень. Например, можете немного поэкспериментировать и попробовать салат со шпинатом или укропом.
Наверняка, вы заметили, что во всех рецептах фигурирует майонез. Думаем, не стоит напоминать о вреде магазинного майонеза. Поэтому лучше готовить его самим, тем более, что занимает это несколько минут. Просто взбейте в блендере сырые яичные желтки, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы и соль по вкусу.
Как видим, из консервированной горбуши можно приготовить множество салатов на любой вкус!
Лимонно-яблочный салат из консервированного лосося — Foodborne Wellness
Опубликовано: · Обновлено: · Этот веб-сайт содержит партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности и полное раскрытие информации по ссылкам в моем меню.
Этот быстрый и свежий салат из консервированного лосося с лимоном и яблоком, безусловно, поможет вам избавиться от хандры по поводу салата с тунцом. Приготовление занимает всего около 5 минут и сочетает в себе одни из лучших вкусов.
Это идеальная быстрая еда для обеда в будний день. Вы можете приготовить это в крайнем случае, если забыли приготовить что-нибудь на ужин или если слишком жарко, чтобы включить плиту.
[fest_advanced_jump_to]
Что такое золотой изюм?
В этом рецепте используется золотой изюм, и я не рекомендую заменять его обычным. Если вы никогда раньше не пробовали золотой изюм, я призываю вас выйти из коробки с изюмом.
Этот желтый изюм острый и сладкий. В этом салате они хорошо сочетаются с яблоком и лимоном.
Золотой изюм не сушат на солнце, как традиционный изюм. Вместо этого их сушат в больших дегидраторах при контролируемой температуре и уровне влажности. Золотой изюм также обработан антиоксидантом диоксидом серы. Диоксид серы обычно используется при приготовлении сухофруктов и белого вина.
Если вы чувствительны к сульфитам, я бы порекомендовал заменить их сушеными кусочками манго или абрикосов для получения аналогичного вкуса.
Как подавать этот салат
Очевидно, этот лимонно-яблочный салат с лососем можно есть сам по себе. Но вы также можете подать его на крекерах, на бутерброде или на подушке из зелени. По сути, это необычный салат с тунцом.
Зачем использовать консервированный лосось?
Недорого
Где бы вы ни жили, лосось стоит дорого. Использование консервированного лосося, выловленного в дикой природе, может быть очень экономичным по сравнению со свежей или замороженной рыбой.
Выращенный на ферме лосось кажется разумным решением. На самом деле это дешевле. Проблема выращиваемого на ферме лосося заключается в том, что содержание питательных веществ и профиль жирных кислот различны. Вы получаете больше омега-6 жирных кислот, больше жира и меньше важных питательных веществ, таких как витамин D.
Покупка лосося, выращенного на ферме, — это не конец света. Но, если вы можете себе это позволить, заплатите дополнительно 1-2 доллара за фунт лосося, выловленного в дикой природе и экологически безопасного происхождения. Консервированный лосось делает его более доступным для большинства людей.
Время
При использовании консервированного лосося этот рецепт займет всего 5-10 минут от начала до конца. если вы не можете утруждать себя приготовлением еды, это может быть отличным решением, и я бы порекомендовал держать его под рукой.
Могу ли я использовать свежий лосось в этом рецепте?
Да! Я готовил его накануне или использовал остатки лосося. В качестве холодного салата лучше всего использовать охлажденную семгу. Снимите кожу, разломайте ее на мелкие кусочки и добавьте в рецепт вместо консервированного лосося.
Конечный продукт будет немного отличаться, но общая текстура и вкус будут схожими. Следует отметить, что консервированный лосось немного суше, поэтому вам может понадобиться меньше майа в этом рецепте, если вы используете свежий лосось.
Выбор майонеза
Хороший майонез с маслом авокадо должен быть приготовлен только из масла авокадо, яичного желтка, соли, уксуса и, возможно, небольшого количества горчицы. К счастью для нас, в большинстве продуктовых магазинов есть майонез с маслом авокадо.
Будьте осторожны при покупке майонеза. Часто традиционные бренды продают свой майонез как «майонез с маслом авокадо», но используют комбинацию масла авокадо и соевого или других растительных масел. Будьте смелее и не попадайтесь на их уловки!
Мои любимые бренды – Primal Kitchen и Chosen Foods. Если вы заметите любой из них, значит, вы в безопасности.
Заменители
- Золотой изюм — На замену я бы выбрал что-то одновременно сладкое и острое. Хорошей альтернативой могут стать кусочки сушеного манго или абрикоса.
- Лосось — Консервированный тунец также подойдет для этого рецепта. Содержание жира ниже, поэтому он может быть немного суше, и вам, возможно, придется отрегулировать майонез.
- Опаловое яблоко — Я из Вашингтона. Яблоки — это мое. Мне нравится опаловое яблоко в этом рецепте, потому что оно очень сладкое и ароматное.
Розовая дама также подойдет.
Связанные рецепты
- Кето Пирожки с лососем и томатным соусом айоли
- Палео салат с лососем и коббом
- Лосось с клубникой и базиликом в бальзамической глазури
Салат из консервированного лосося с лимоном и яблоком1 9008 9008
Аманда Макгилликадди
Это безумно простой рецепт, который наверняка превзойдет ваш обычный салат с тунцом. Он палео-дружественный, насыщенный питательными веществами, со свежим и летним вкусом.
5 Из 1 голоса
Рецепт печати
Время подготовки 5 мин
Всего времени 5 минут
Главный курс курса, салат
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Порции 4 человека
Калории 279 ккал
- 10 OU
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука около 3 луковиц
- 3 стебля сельдерея
- ¼ чашки майонеза с маслом авокадо
- ¼ чашки золотистого изюма
- 1 крупное опаловое яблоко
- 1 ст.л. лимонного сока0066
- 1 ст.
л. кленового сиропа по желанию
- соль и перец по вкусу
Подготовьте продукты. Вы захотите разделить ребра сельдерея пополам, а затем тонко нарезать. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, только зеленую часть.
Слить лосося.
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Не храните этот рецепт в холодильнике более суток. С точки зрения безопасности пищевых продуктов, вероятно, все будет хорошо, но качество ухудшится.
Добавление орехов пекан было бы хорошим дополнением!
Калорийность: 279 ккал
Ключевое слово без глютена, палео
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Взаимодействие с читателем
Обратные ссылки
Салат из лосося с яблоком и грецкими орехами Рецепт
Универсальные яблоки
Неделя яблок подходит к концу в Savory Nature. Не то, чтобы мы не продолжим готовить с яблоками, но, может быть, не каждый день! Было весело играть с яблоками — их сладкий/терпкий вкус оживляет множество блюд. Мы приготовили хрустящие горячие и сегодня холодные салаты, свежую сальсу для рыбных тако и блюдо из тушеной свинины, где яблоки сочно-мягкие. Яблоки — очень универсальный фрукт, и определенно не только для десерта! Они так хорошо хранятся, что доступны круглый год, но сейчас, когда они в местном сезоне, самое время поэкспериментировать с ними в рецептах.
Яблочный салат с лососем и грецкими орехами
Сегодняшнее предложение — салат из яблок и лосося с грецкими орехами. Это отличный способ превратить остатки лосося в особый обед! Недавно я купил большое филе нерки. Когда я вижу дикого лосося в продаже, я его покупаю! Любите вкус, этот красивый цвет и любите жирные кислоты омега-3 — так хорошо для вас! Это было почти 2 фунта, и это был сытный ужин на четверых, и у меня все еще оставалось немного. Вот и я решила приготовить салат из лосося. Яблоко и грецкие орехи придают салату приятный хруст. Яблоко сладкое. Грецкие орехи добавляют глубину и делают это настоящим праздником омега-3!
Заправка представляет собой что-то среднее между винегретом и заправкой на основе майонеза. Майонеза достаточно, чтобы сделать его сливочным, но не настолько, чтобы он маскировал красивый вид этого салата. Его можно подавать с зеленым салатом или сделать из него бутерброд с безглютеновым хлебом. В любом случае это очень вкусный и сытный обед!
Яблочный салат с грецкими орехами и лососем
Время приготовления
Общее время
Тип рецепта: салат
- 6 унций, приготовленный лосось, снята кожа и разбитая на куски
- ½ чашки нарезанного сельдерея (около 1 стека)
- ⅓ Cup Walnuts, Chopped
- 1 Cuppped Cappped 9066666666666666666666666666668.