Салат с горбушей консервированной слоями рецепт: Слоеный салат с консервированной горбушей – рецепт с фото №161526

Содержание

Салат с консервированной горбушей и овощами — рецепт с фотографиями

Кейт Аверина

Суббота, 20 сентября 2014

Подписаться

КатегорияСалатыКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкусный салатик с овощами и рыбкой консервированной. Выкладываем слоями)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,57 г

Жиры 4,81 г

Углеводы 11,58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

и 8 нравится

58 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Майонез
150 мл
Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Свекла
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Картофель
3 шт.  

Шаг 1:

Майонез
150 мл
Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Свекла
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Картофель
3 шт.

Горбушу освобождаем от сока и мелко рубим, выкладываем первым слоем на блюдо. Сверху выкладываем отварной картофель, тертый на крупной терке. Промазываем слои майонезом.

Шаг 2:

Сверху на майонез выкладываем редким слоем лук, мелко порезанный кубиками. Сверху на него слой вареной моркови. Тертой на крупной терке.

Шаг 3:

Затем на морковь выкладываем слой свеклы. Так же тертой на крупной терке. Промазываем слой майонезом. Салат готов! По вкусу украшаем зеленью 🙂

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт с фото

Рецепты » Салаты » Рецепты салата «Мимоза»


Рецепты салата «Мимоза»
Екатерина Иванова01243

Ничто не может сравниться с нежным вкусом любимого с детства домашнего лакомства – салата «Мимоза». У каждой хозяйки найдется далеко не один рецепт его приготовления. Блюдо имеет массу разновидностей. В этом разделе вы найдете отличный рецепт вкусного салата «Мимоза» с консервированной горбушей.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8-10.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей
  3. Видео-рецепт классического салата «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты

Салат «Мимоза» с горбушей по праву может считаться праздничным. Он вкладывается и оформляется таким образом, что становится нарядным и очень аппетитным. При этом для приготовления салата используются совершенно простые ингредиенты. Эти обычные продукты доступны каждой семье.

Классический вариант рецепта предполагает использование рыбных консервов. Особый вкус блюду придает рыба горбуша. С ней «Мимозу» не стыдно поставить на стол к приходу самых солидных гостей. Чтобы ваш салатик получился идеальным, воспользуйтесь нашим рецептом. Но сначала купите все необходимое из этого простого списка:

  • Консервы горбуши – 1 банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Зеленый лук – 100 гр.

Внешний вид салата вам обязательно понравится. Вы сможете делать его на любой праздник, удивляя гостей красивым сочетанием слоев. Осталось только научиться готовить «Мимозу». Пошаговый рецепт с фото вы найдете в следующей части статьи.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей

Слоеный салат «Мимоза» – это любимое блюдо многих кулинаров. В наше время он становится еще более востребованным, ведь готовить его – одно удовольствие. Сейчас вы можете в этом убедиться сами. Возьмите себе на вооружение классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей:

  1. Растопите сливочное масло на сковороде. Морковь натрите на терке и пожарьте в масле.
  1. Картофель отварите в мундире. Затем очистите и разомните в пюре.
  1. Яйца тоже сварите и почистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке. Желтки измельчите ножом, превратив в крошку.
  1. Сыр натрите на терке.
  1. Лук нарежьте тоненькими колечками.
  1. Горбушу разомните. Затем формируйте салат слоями таким образом: горбуша, пюре, зеленый лук, сыр, морковь, белки. Каждый слой солите и смазывайте майонезом.
  1. Последний слой будет состоять из желтков. Добавьте к ним красивое украшение из помидоров или огурцов, и вы точно не прогадаете.

Как видите, приготавливать такой вариант «Мимозы» — дело не хлопотное. Многие хозяйки любят делать это часто, и не устают. У домочадцев же желание наслаждаться лакомством появляется постоянно, ведь оторваться от него нереально. Посмотрите на фото – разве можно не захотеть попробовать это чудо?

Видео-рецепт классического салата «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей невероятно вкусный. А если использовать свежую рыбу, то блюдо получится еще нежнее. Предлагаем вам посмотреть, как готовится салатик с красивым цветочным названием из вареной горбуши.

Рейтинг

Стопка салата из лосося | Эми Майерс, доктор медицины

Эми Майерс, доктор медицинских наук , врач функциональной медицины, прошедшая обучение и сертификацию в Институте функциональной медицины. Доктор Майерс получила степень доктора медицины (MD) в Медицинском научном центре LSU и прошла резидентуру по неотложной медицине в Медицинском центре Университета Мэриленда.

Доктор Майерс вышла на пенсию из своей клиники функциональной медицины Austin UltraHealth, где она обслуживала тысячи пациентов, чтобы расширить возможности тех, кому не помогла традиционная медицина. Она является дважды автором бестселлеров New York Times, а также основателем и генеральным директором бренда электронной коммерции, посвященного здоровью и образу жизни, Эми Майерс, доктор медицины 9.0007 ® .

Стопка салата из лосося — отличное блюдо для жаркой погоды. Простой и вкусный, этот рецепт, не требующий предварительного приготовления, идеально подходит для быстрого перекуса на одного или двоих, или вы можете приготовить несколько порций для приятной закуски на летних посиделках. Этот рецепт стопки салата из лосося также подходит для палео и AIP. Я рекомендую сочетать его с крекерами без глютена для получения дополнительной забавной текстуры и хруста.

Полезна ли стопка салата из лосося с авокадо?

Да, это богатый питательными веществами и безопасный для аллергенов рецепт, подходящий для различных диет. Вот некоторые из самых полезных ингредиентов в моем рецепте салата из лосося.

Лосось

Консервированный лосось — прекрасный продукт, который вы всегда можете иметь под рукой. Если возможно, выбирайте дикого лосося, упакованного в воду. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, белком и витамином D. Порция в 3,5 унции также содержит более 50% дневной нормы селена, который является труднодоступным минералом с мощными антиоксидантными свойствами.

Авокадо

В лососе естественно мало жира, поэтому в этом рецепте используются авокадо и майонез, чтобы обеспечить насыщающие жиры, стимулирующие работу мозга. Авокадо содержит множество витаминов и минералов, таких как витамины C, E, K и B6. Он также предлагает следовые количества калия, магния и фолиевой кислоты. Витамин К в авокадо также поможет вашему организму усваивать витамин D из лосося.

Кинза

Эта зеленолистная трава придает яркий аромат, который дополняет фрукты, используемые в этом рецепте. Кинза отлично подходит для детоксикации и содержит ряд питательных веществ, включая витамин С, витамин Е, медь, кальций и марганец.

Клубника и манго

Клубника и манго — идеальное свежее дополнение к этой стопке салатов из лосося. Клубника содержит достаточное количество витамина С, фолиевой кислоты и калия. Манго также содержит витамин С и фолиевую кислоту, а также медь.

Как приготовить салат из лосося

Этот простой и быстрый рецепт не требует приготовления. Сначала разделите лосося на кусочки в небольшой миске (при необходимости сначала слейте воду из банки). Добавьте майонез, одну столовую ложку сока лайма и одну столовую ложку нарезанной кинзы и перемешайте, пока лосось не будет равномерно покрыт. Отложите.

Теперь вы добавите нарезанную кубиками клубнику и манго во вторую миску, равномерно покрыв оставшейся кинзой и только одной чайной ложкой сока лайма. Отложите и это.

В другой отдельной миске смажьте нарезанный кубиками авокадо оставшимся соком лайма.

Теперь пришло время собрать стопку салата из лосося. Вы можете использовать металлическое пищевое кольцо, чтобы наслоить его, или просто использовать стеклянный контейнер. Металлическое пищевое кольцо поможет вам составить красивую подачу, а стекло легко и удобно хранить.

Чтобы выложить слой, просто осторожно вдавите смесь из авокадо в пищевое кольцо или стеклянный контейнер, затем добавьте смесь лосося и добавьте сверху фруктовую сальсу.

Перед подачей снимите пищевое кольцо, если оно используется. Наслаждайтесь как есть или подавайте с безглютеновыми крекерами.

Как хранить приготовленную стопку салата из лосося

Этот рецепт — отличный вариант для приготовления заранее. Он хранится в холодильнике до 3 дней. Для хранения просто переложите стопку в герметичный стеклянный контейнер или снимите металлическое пищевое кольцо и начните с того, что выложите все ингредиенты в стеклянный контейнер. Сок лайма помогает предотвратить некоторое окисление, но обязательно съешьте свой салат из лосося в течение 3 дней. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Советы по рецепту:

  • Этот рецепт очень универсален. Вы можете заменить лайм на лимон, а кинзу на другие свежие травы, например укроп.
  • Если вы не хотите необычной подачи, пропустите металлическое кольцо для еды и вместо этого положите все компоненты в стеклянный контейнер с герметичной крышкой. Это позволяет легко приготовить еду и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы отправиться в офис или в школу.
Вот еще рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся:
  • Приготовление палео-блюда на завтрак
  • Полезные куриные салаты
  • Куриные бургеры с кинзой айоли

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 5
    147,87
    жидкая унция
    мл
    лосось
    консервированный, без жидкости
  • 3
    клубника
    кубики
  • 1/2
    манго
    очищенный и нарезанный кубиками
  • 2
    29. 574
    столовая ложка
    мл
    кинза
    нарезанный, разделенный
  • 1 1/2
    22.1805
    столовая ложка
    мл
    Без яиц, AIP Mayo
  • 1/2
    авокадо
    кубики
  • 2
    29.574
    столовая ложка
    мл
    лаймовый сок
    разделить

Инструкции

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте лосося вместе с майонезом, 1 столовую ложку кинзы и 1 столовую ложку сока лайма. Перемешивайте, пока лосось не будет равномерно покрыт. Отложите.
  2. Во вторую миску добавьте нарезанную кубиками клубнику и нарезанное кубиками манго, 1 столовую ложку кинзы и 1 чайную ложку сока лайма. Перемешайте и отложите.
  3. В другую маленькую миску добавьте нарезанный кубиками авокадо и оставшийся сок лайма и тщательно перемешайте. Отложите.
  4. Вы можете использовать металлическое кольцо для еды, чтобы выложить стопку салата из лосося, или просто выложить ингредиенты в стеклянную емкость для быстрого и легкого приготовления обеда. Выдавите смесь из авокадо на дно пищевого кольца или посуды, затем положите сверху салат из тунца и, наконец, сальсу из клубники и манго. Если вы используете пищевое кольцо, снимите его перед подачей на стол. Если вы используете tupperware, накройте крышкой, чтобы предотвратить окисление авокадо.
  5. Подавайте немедленно или храните в холодильнике, накрыв крышкой, до 3 дней.

Перейти к инструменту планирования питания

Вам понравилась стопка салатов из лосося? Если это так, оцените это ниже!

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Голосов пока нет! Будь первым, кто оценит этот рецепт.

Дорожная карта №1 по восстановлению кишечника…

БЕСПЛАТНО при регистрации!

Когда вы подпишетесь на мою рассылку, вы получите мою полноцветную электронную книгу на 56 страниц «Руководство по Дырявому кишечнику», включая все, что вам нужно, чтобы, наконец, раскрыть основную причину ваших состояний и преодолеть их.

Ваша информация находится в безопасности и обрабатывается в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.

Поделитесь этим рецептом на:

Салат из пасты с лососем — Семейный праздник®

Паста с домашним блюдом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Салат с макаронами из лосося сочетает в себе приготовленный лосось, макароны, горох, красный сладкий перец и кусочки красного лука в ароматной сливочной заправке.

Сегодня мы делимся действительно вкусным салатом из пасты с лососем, и он сделан из остатков лосося, которые у нас были под рукой после того, как мы наслаждались этим рецептом в начале недели.
Вы можете использовать любой приготовленный лосось, который у вас есть (включая консервированный), чтобы приготовить этот рецепт. И мы выбрали пасту пенне, но любая прочная форма макарон также подойдет.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить салат из макарон с лососем?

Вы начнете смешивать вкусную заправку из майонеза, сметаны, острой коричневой горчицы, яблочного уксуса и небольшого количества сахара, сельдерейной соли, белого перца и чесночного порошка.
Затем приготовьте макароны — добавьте замороженный горошек в воду, в которой варилась паста, непосредственно перед сливом. Слейте воду с макарон и гороха, удалив как можно больше лишней влаги. Затем высыпьте макароны и горошек в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть макароны. Добавьте нарезанный кубиками красный сладкий перец и тонко нарезанный красный лук, снова перемешайте.
Наконец, добавьте кусочки приготовленного лосося, аккуратно сложив их в салат с макаронами, чтобы кусочки лосося не развалились.

Как и в случае с нашим салатом из макарон и картофельным салатом Джека, мы затем выливаем салат на плоскую сковороду и охлаждаем в холодильнике. Это позволит салату из макарон быстро и равномерно остыть. (* См. дополнительные примечания об этом в карточке рецепта ниже.)
После охлаждения вылейте салат из макарон с лососем в большую сервировочную миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на час или два до полного охлаждения.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Как подавать салат с лососем и пастой?

Вы можете подать этот салат из макарон с лососем на подушке из листьев салата в качестве холодного основного блюда. Или его можно подавать как гарнир к мясу на гриле.
По этому рецепту получается большое количество салата из пасты с лососем, так что это отличное блюдо для вечеринки, а остатки можно приготовить на обед на следующий день.
Вам могут понравиться и другие рецепты салатов с макаронами:

  • Салат с макаронами
  • Средиземноморский салат с макаронами
  • Салат из пасты с брокколи и виноградом
  • Салат с куриной пастой и авокадо

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

3 чашки приготовленного лосося (оставшиеся от этого рецепта отлично подойдут или консервированные)

1-фунтовая коробка пасты пенне или пасты другой любимой формы

2 стакана майонеза

1 стакана смелости

1 ½ столовые ложки Пряная коричневая горчица

3 Стол. перец

½ чайной ложки чесночного порошка

2 чашки замороженного зеленого горошка, разморозить

1 чашка красного сладкого перца, нарезанного кубиками

½ чашки тонко нарезанного красного лука, крупно нарезанного


При использовании консервированного лосося отделите мясо лосося от костей и кожи и отложите в сторону. Если вы используете приготовленного свежего лосося, разделите его на крупные кусочки размером с укус.

Приготовленные макароны будут добавлены к заправке, пока они еще горячие, поэтому приготовьте заправку и подготовьте овощи перед приготовлением макарон.

Приготовьте заправку в очень большой миске, смешав майонез, сметану, горчицу, уксус, сахар, сельдерейную соль, перец и чесночный порошок.

Отмерьте и подготовьте остальные ингредиенты.

Поставьте вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны до состояния al dente.

Непосредственно перед тем, как высыпать макароны в дуршлаг, добавьте замороженный горошек в воду, затем сразу же высыпьте макароны и горошек, чтобы они стекали в дуршлаг.

Стряхните как можно больше воды и промокните макароны бумажными полотенцами, чтобы впитать последние капли.

*Выложите горячую пасту и горошек в большую миску с заправкой и аккуратно перемешайте.

Добавьте красный сладкий перец и лук и снова перемешайте.

Наконец, добавьте приготовленного лосося и аккуратно перемешайте, не слишком сильно разбивая лосося.

Вылейте смесь на противень в один слой* и поместите в холодильник без крышки для быстрого охлаждения.

Через час достаньте противень из холодильника, перелейте в большую сервировочную посуду и снова поставьте в холодильник до полного остывания, еще примерно на 1-2 часа.

Подавайте в качестве холодного блюда на листе салата или в качестве гарнира к жареному мясу.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Примечания

*Допускается добавление горячих макарон в холодный майонез, если готовый салат из макарон охлажден в один слой для быстрого охлаждения перед добавлением в глубокую миску.