Содержание
Салат с копченой горбушей и овощами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если ждете гостей по какому-либо торжественному случаю, приготовьте салат праздничный с копченой горбушей и овощами. Также в составе салата присутствуют куриные яйца и твердый сыр, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая оригинальную вкусовую композицию. Так как салат слоеный, перед подачей нужно дать ему настояться пару часов.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 200 г копченой горбуши
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 50 мл майонеза
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса 9%
- свежий огурец
- зелень для украшения
Приготовление
1. Сварите овощи в мундире, куриные яйца вкрутую. Все остудите в холодной воде и почистите.
2. Копченую горбушу мелко нарежьте, достаньте все косточки.
3. Измельчите овощи и яйца: натрите на мелкую либо крупную терку.
4. Чтобы лук в салате не давал горечь, нужно его замариновать либо ошпарить кипятком. Снимите шелуху и мелко нарежьте овощ. В первом случае выложите лук в пиалу или блюдце, насыпьте сахар и добавьте столовый уксус, перемешайте, слегка придавливая лук, чтобы он дал сок. Через 10-15 минут маринованный лук будет готов.
5. Твердый сыр любого сорта натрите на крупную либо мелкую терку.
6. Возьмите глубокую салатницу. Первым слоем выложите тертый картофель и разровняйте его, смажьте майонезом.
7. Теперь плотно друг к дружке выложите кусочки копченой горбуши, майонезом этот слой смазывать не нужно.
8. Сверху на горбушу выложите промытый и слегка отжатый маринованный лук. Майонезом не смазывайте.
9. Следующий слой – тертые куриные яйца, сверху сделайте майонезную сетку.
10. Далее нужно выложить тертую морковь, смазать майонезом. К слову, жирность майонеза может быть любой, но лучше использовать 67-72% жирности.
11. Присыпьте салат с копченой горбушей и овощами тертым твердым сыром.
12. Завершите оформление салата кружочками свежего огурца, зеленью. Чтобы салат хорошо пропитался, уберите его в прохладное место.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с рыбой
Праздничные салаты
Салаты на Новый Год
Салаты на ужин
Салат из копченой горбуши с брокколи.
Рецепт с фото
3015 11.01.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Приготовим вкусный и сытный салат из копченой горбуши с брокколи и перепелиными яйцами. Салат имеет оригинальный насыщенный вкус и неповторимый аромат, благодаря копченой горбуше. Такой салат, думаю, оценят все любители рыбы и морепродуктов.
Если вы используете свежую брокколи, предварительно отварите ее в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Замороженную брокколи можно сразу обжаривать, без предварительного размораживания и бланширования в воде.
Ингредиенты:
- Копченая горбуша — 150 гр.
,
- Брокколи — 150 гр.,
- Перепелиные яйца — 5 шт.,
- Красный лук — 1 шт.,
- Оливковое масло — 3 ст.ложки,
- Яблочный уксус — 1 ст.ложка,
- Дижонская горчица — 1 ст.ложка,
- Сахар — 1 чайная ложка,
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Листья салата — 30 гр.
Салат из копченой горбуши с брокколи — рецепт
Листья салата вымыть, обсушить от лишней влаги, крупно порезать или порвать руками и выложить на тарелку.
Брокколи промыть и перебрать на мелкие соцветия. Обжарим капусту на оливковом масле до золотистого оттенка на среднем огне. В конце посолим и приправим брокколи черным молотым перцем.
Выложите остывшую до комнатной температуры брокколи на листьях салата.
Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде 4-5 минут, остудить и очистить. Яйца порезать пополам и добавить в салат.
Копченую горбушу нарезать тонкими ломтиками и добавить к остальным ингредиентам салата.
Очистите красный лук. Половину лука нарезать тонкими кольцами и отправить в миску с салатом.
Теперь приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте сахар, соль, дижонскую горчицу, оливковое масло, яблочный уксус и мелко нарезанные листочки зеленого базилика. Оставшуюся половину красного лука нарезать мелкими кубиками и добавить в заправку.
Смешать заправку для салата до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Поливаем готовой заправкой салат из копченой горбуши и перепелиных яиц. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата из копченой горбуши с брокколи вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить невероятно вкусный итальянский салат «Портофино».
Салат из копченой горбуши с брокколи. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с копченым лососем
Красная рыба вкусна в любом виде. Многие предпочитают есть его копченым. Лосось холодного или горячего копчения хорошо проявляет себя не только в рыбной нарезке, но и в составе многокомпонентных закусок. Салаты с копченым лососем – относительно недорогое угощение, которое могут себе позволить семьи с разным достатком. Эти блюда настолько вкусны и аппетитны, что их можно приготовить на праздник – гости не будут разочарованы.
Особенности приготовления
Хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, может взяться за приготовление салатов с копченым лососем, не опасаясь испортить еду: эти закуски готовятся довольно легко и быстро. Знание некоторых моментов позволяет получить гарантированно хороший результат.
- В продаже можно встретить горбушу и горбушу горячего копчения. Вкус у такой рыбы разный, и если в рецепте есть указание, какую копченую семгу использовать, лучше прислушаться к этим рекомендациям. Если такого указания нет, выбирайте рыбу, которая вам больше нравится.
- Чаще всего копченую рыбу приходится очищать от костей и кожи.
Горбуша легко готовится. Сначала нужно разрезать длинные острые кости, затем пинцетом вытащить более мелкие, после чего остается отделить филе от кожи, держа нож почти плоско и плотно прижимая его к коже рыбы.
- При покупке копченой рыбы обратите внимание на состав: чем больше консервантов, красителей, ароматизаторов использовано при приготовлении, тем вреднее продукт. Если у вас есть возможность приготовить горбушу, не упускайте ее.
- Копченая горбуша имеет солоноватый вкус, поэтому соль в салат нужно добавлять как можно меньше или от нее вообще отказаться.
- Слоеные салаты с копченым лососем имеет смысл готовить заранее: пропитавшись соусом, слои становятся вкуснее. Обычные салаты рекомендуется заправлять как можно ближе к подаче, так как продукты, смешанные с майонезом, быстро портятся.
- Не переваривайте яйца, которые идут в салат, особенно если их желтки планируется использовать для украшения блюда: при длительной варке они покрываются сероватым налетом.
Копченая горбуша хорошо сочетается с картофелем, сыром, яйцами, огурцами, зеленью и луком, рисом, различными морепродуктами. Плохой идеей будет добавить в салат мясо и колбасы. Вариантов салатов с копченым лососем очень много, а технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.
Салат из лосося горячего копчения с яблоком и сыром
Состав:
- горбуша горячего копчения — 0, 25 кг;
- — 0,2 кг;
- яблоко — 0,2 кг;
- – 75 г;
- лук зеленый – 50 г;
- лимонный сок — 20 мл;
- — 100 мл;
- сухариков пшеничных — 80 г.
сыр
лук репчатый
майонез
Способ приготовления:
- Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину, крупно натереть мякоть, смешать с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Горбушу очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо, придав любую форму.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Семгу смазать майонезом, посыпать луком, залить соусом и поджарить.
- Выложить натертые яблоки, предварительно слить выделившийся из них сок.
- Поставить салат в холодильник на полчаса.
- Сыр нарезать пластинами среднего размера.
- Нарежьте зеленый лук.
- На поверхность салата распределить сыр, посыпать зеленым луком.
- Салат посыпать гренками, разложить вокруг него.
Количество майонеза, входящего в состав салата, можно уменьшить, пропустив только рыбный слой, или заменить его сметаной. Закуска сытная, но не слишком калорийная. Этот рецепт понравится тем, кто любит вкусно покушать, но не хочет набирать лишний вес.
Салат из лосося холодного копчения с сыром и помидорами
Состав:
- Горбуша копченая — 0, 25 кг;
- помидоры черри или обычные — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- — 120 г;
- – 150 мл;
- зеленый лук — 50 г.
сыр твердый
сметана
Способ приготовления:
- Горбуша, очищенная от кожи и костей, мелко нарезанная.
- Натереть на терке сваренные вкрутую яйца.
- Натереть сыр.
- Нарежьте зеленый лук.
- Внутрь кулинарного обруча выложить слой рыбы, промазать сметаной.
- Выложить на рыбу икру, смазать сметаной.
- Покрыть сыром, смазать сметаной и заправить.
- Помидоры нарезать дольками или крупными кубиками, выложить на поверхность закуски.
- Поместив сметану в кулинарный мешок, всыпьте к ней помидоры.
- Посыпать нарезанным луком.
Салат выглядит свежим и аппетитным, имеет приятный вкус. Перед подачей достаточно снять кулинарный обруч – закуска не нуждается в дополнительном украшении.
Салат «Горбуша копченый» с картофелем
Состав:
- горбуша горбуша копченая — 0, 25 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- – 150 г;
- яйцо куриное — 5 шт.
;
- – 100 г;
- — 20 мл;
- майонез, перец — по вкусу.
морковь
репчатый лук
масло растительное
Способ приготовления:
- Яйца отварить. Остудить его, поставив под струю холодной воды, очистить. Белки и желтки растереть отдельно.
- Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
- Морковь и картофель отварить в мундире, дождаться остывания.
- Овощи очистить, отдельно крупно натереть.
- Горбушу разделать на филе, нарезать небольшими кубиками.
- Выложите продукты слоями в следующей последовательности: картофель, розовинка, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Все слои, кроме последнего, промажьте майонезом.
Салат по этому рецепту слоеный делать не надо. При этом яйца и овощи можно не тереть, а нарезать мелкими кубиками.
Салат из копченой горбуши с лапшой и авокадо
Состав:
- вермишель — 0,2 кг;
- авокадо — 0,3 кг;
- – 0,5 кг;
- копченая горбуша – 150 г;
- оливки без косточек — 100 г;
- — 80 мл;
- лимонный сок — 60 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- листьев салата — для украшения.
помидоры
масло растительное
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду опустить лапшу, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг, промыть, выложить в миску. Влить ложку масла, перемешать.
- Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры нарезать ломтиками или кубиками.
- Разрежьте оливки на 4 части.
- Нарежьте авокадо кубиками.
- В миске смешайте вермишель, помидоры, авокадо, оливки и копченую рыбу. Полить оставшимся маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
- Выложить на блюдо листья салата, на них горкой выложить закуску.
Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как холодным, так и теплым. Горбуша горячего копчения для этой закуски подходит лучше, чем холодная, особенно если вы собираетесь подавать ее в теплом виде.
Как украсить салат
Украшение салатов из лосося зависит от вида закуски (слоеный салат или нет) и от того, по какому поводу она готовится.
- Слоеный салат можно сделать похожим на торт. Для этого используют разъемную форму для запекания или специальные обручи, часто снабженные прессом для легкого извлечения из готовой закуски. Продукты выкладываются внутрь формы, а после ее извлечения салат имеет ровный и аккуратный вид. Осталось посыпать его нарезанным сыром, морковью, яйцами или другими продуктами, указанными в конкретном рецепте, и украсить фигурками, выложенными из нарезанных оливок, перца или других ингредиентов. Многие украшают такие салаты цветами из копченого лосося, морковью, помидорами, яйцами.
- Фигурками и цветами овощей и лосося также можно украсить салаты, помещенные в салатник, разложенные по пиалам. Для украшения используйте только те продукты, которые входят в состав закуски. Исключение составляет зелень, которая уместна в любом случае.
- Салат с копченым лососем можно выложить на овальное блюдо, придав ему форму рыбы. Роль чешуи могут выполнять нарезанные огурцы, вареная морковь, а также полукольца лука.
Для изображения рыбьего глаза чаще всего используют оливки и куриный белок. Хвост можно вырезать из моркови или сделать из свежей зелени.
Салат из горбуши может быть выложен в виде других фигурок и предметов, являющихся символом праздника, по случаю которого накрыт стол.
Салат с копченым лососем – не самая дорогая, но всегда красивая и вкусная закуска. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам не придется тратить много времени и сил на приготовление, а результат оправдает ожидания.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Салат из малосольной горбуши
Салат из малосольной горбуши
Горбуша запеченная в мультиварке
Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус».
Салат «Цезарь» с красной рыбой
Горбуша с морковью и луком — это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция приготовления горбуши с морковью и луком
Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как приготовить салат с красной рыбой.
Горбуша запеченная в духовке
Слоеный салат с лососем и рисом
Салат Шуба с лососем — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салатную шубку с лососем.
Салат из рыбных консервов
Салат «Цезарь» с лососем
Салат из рыбы — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить рыбный салат.
Рыбный салат с рисом — и в будни, и в праздники! Рыбные салаты с рисом из консервированной, свежей, копченой, соленой рыбы
Популярные статьи
Как хранить Cranberries
тыквенные калории
Сквош -балансировки
Говядина с баклажанами в овощном соусе — питательные и здоровые
.
Калории картофеля
Шоколадный смузи
Салат с копченым лососем {Салат с авокадо и лососем}
Я люблю копченый лосось и контрастные салаты — это и то, и другое. Вкусное угощение само по себе — просто подождите, пока вы не соедините свой пикантный салат с копченым лососем с этой яркой + свежей заправкой из каперсов и укропа.
Любите рыбу? Замените его одним из моих рецептов салата из кето-тунца, например, салатом из тунца с авокадо или острым салатом из тунца.
Любовь, Лосось
Мои отношения с лососем сложные. Сам по себе — не всегда мой любимый — поэтому я сосредотачиваюсь на ароматах, которые мне нравятся, — чтобы добавить больше лосося в ротацию ужина. Прочтите любой из моих рецептов лосося, и вы убедитесь, что это правда.
Но я искренне люблю копченого лосося. Я не могу тебе это объяснить.
Вяленый лосось дополняется освежающей (и великолепно зеленой) заправкой — столько вкуса в каждом кусочке. Быстро и сложно. Это не обычный салат, и я не просто так дымю!
Слегка приправленные овощи, крекеры или тосты — все это одинаково вкусные способы сделать прекрасный обед или легкий ужин. Надеюсь, ты повеселишься! – Линды x
Салат Ингредиенты:
- Яйца , которые мы сварим всмятку. Не стесняйтесь варить вкрутую или пропустить, если хотите.
- Смешанная зелень – молодой шпинат или капуста – другие отличные варианты.
- Красный лук
- Персидский огурец – 9Подойдет и обычный огурец 0285, просто разрежьте его пополам перед нарезкой.
- Копченый лосось
- Авокадо – Haas всегда лучше!
Дополнительные добавки к рецепту салата с лососем
Не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты для салата. Вот несколько идей:
- Раскрошенный козий сыр
- Бланшированная зеленая фасоль
- Рубленые фисташки
- Нарезанные помидоры9 или0285
- Свежий укроп
Какой лосось использовать?
Копченый лосось легко найти в отделе мясных деликатесов или морепродуктов большинства продуктовых магазинов. Если по какой-либо причине вы не можете его найти, вы можете использовать любой тип приготовленного лосося, например, консервированный (слить воду + хлопья), остатки или приготовить самостоятельно:
- Запечь филе лосося (посыпанное S+P ) в духовке, предварительно разогретой до 450 F, в течение 12-15 минут до готовности.
- Обжарить на сковороде лосось, приправленный солью и перцем, в сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4-5 минут до готовности.
Ингредиенты лимона и укропа. работать впритык. Другие варианты заправки Не хотите делать что-то с нуля? Вот еще несколько заправок для салатов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть: Как приготовить салат с копченым лососем 1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Положите холодные яйца в кипящую воду и накройте крышкой. Варить 6 минут. 2. Удалите яйца и поместите их в баню со льдом. 3. Смешайте вместе лимон, сахар/эритрит и дижон. 4. Добавить каперсы, лук-шалот и укроп. 5. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы смешать его. 6. В большой миске смешайте листья салата, огурцы и красный лук с заправкой. 7. Сверху выложите копченый лосось, яйца всмятку и ломтики авокадо. Советы по хранению Как и большинство салатов, этот салат с копченым лососем лучше всего подавать свежим, так как овощи выделяют жидкость и делают салат сырым. Если вы готовите еду, храните заправку, листья салата и компоненты салата отдельно, а затем перемешайте все вместе перед подачей на стол. 90 Табуле 90 2h5 Ca 920809 0 Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта Сервины: 4 порции Время приготовления15 мин Время приготовления 6 мкл Время 21 мин. Это отличный способ упростить этот рецепт, особенно если вы планируете добавить дополнительные добавки.
Разложите по 4 порционным тарелкам.
Другие рецепты салатов
Салат из копченого лосося
Приваренной.
Салат:
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 4 унции Смешанные зеленые
- ▢ 1/4 Красный нарезка лука
- ▢ 3 -й персидские огурцы нарезали
- ▢ 8. Умновые копчатые солевые солевые солевые.
- ▢ 8.0501 ▢ 1 нарезанный авокадо
Перевалка:
- ▢ 1/4 чайная ложка сахара или кондитерской + нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
Стандарт США – метрический
Начните с варки яиц (2) всмятку. Я делаю это, доводя до кипения небольшую кастрюлю с водой. Бросьте яйца и закройте крышку. Во время кипячения приготовьте ледяную баню в миске среднего размера. Через 6 минут сразу же опустите яйца в ледяную баню. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите и разрежьте пополам.
Тем временем приготовьте заправку, смешав сахар или эритрит (1/4 чайной ложки), дижон (5 чайных ложек) и лимонный сок (1 столовая ложка).