Содержание
Салат с красной рыбой — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Салат с красной рыбой – это питательная и вкусная закуска для вашего стола. Такое блюдо можно подавать в качестве легкого ужина или в рамках праздничного меню. Для приготовления берите на заметку готовую подборку из простых рецептов с пошаговым описанием процесса. Удивите своих близких или гостей!
Содержание
- Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами
- Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо
- Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями
- Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками
- Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол
- Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой
- Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром
- Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром
- Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой
- Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой рецепт салата с красной рыбой и помидорами
Отличный вариант для небольшого легкого ужина – салат из красной рыбы и помидоров. Вы приготовите блюдо за считанные минуты. Но при всей простоте оно выйдет питательным и ярким по вкусу.
Промываем помидоры под холодной водой, нарезаем их кубиками и кладем в небольшую салатницу. Для салата рекомендуется использовать твердые и не слишком сочные овощи, чтобы не было лишней влаги в блюде.
Промываем свежий щавель, оставляем его обсыхать, а после измельчаем ножом.
Укладываем подготовленный щавель на помидоры равномерно.
На небольшие кусочки разделяем красную рыбу. При необходимости извлекаем из нее косточки. Разновидность продукта выбираем по вкусу. После нарезки кладем в салатницу.
Заправляем закуску майонезом, перемешиваем и подаем к столу в охлажденном виде. Готово!
Сообщить об ошибке
Вкусный и питательный салат с соленой красной рыбой и авокадо
Легкий, но в то же время питательный салат выходит из соленой красной рыбы и авокадо. Продукты прекрасно дополняют друг друга в одной закуске. Такое блюдо можно подавать на обычный домашний ужин или для праздничного стола.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная соленая – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Красную соленую рыбу выбираем по вкусу. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.
2. Авокадо разрезаем на две части. Аккуратно извлекаем косточку и снимаем кожуру. Сам плод также нарезаем кубиками.
3. Помидоры для салата лучше выбирать твердые и не слишком сочные. Моем их под водой и измельчаем.
4. Свежую зелень промываем и даем ей обсохнуть. Мелко нарезаем ее ножом.
5. В глубокой салатнице соединяем все подготовленные продукты, солим их и заправляем оливковым маслом. Готово, подаем холодную закуску к столу!
Сообщить об ошибке
Оригинальный салат суши с красной рыбой слоями
В качестве оригинальной холодной закуски на ваш праздничный стол можно подать слоеный салат суши из красной рыбы. Блюдо удивит гостей и близких своей подачей, ярким вкусом и невероятной сытностью.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Рис – 120 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Уксус – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Для украшения:
- Огурец – 1 шт.
- Икра красная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сперва промываем рис и отвариваем его до готовности. Затем поливаем его смесью из уксуса, сахара и соли. Оставляем на время.
2. Красную рыбу выбираем по вкусу. Нарезаем ее небольшими кубиками.
3. Далее промываем огурец и также измельчаем кубиками, как и рыбу.
4. На дно глубокой разъемной формы выкладываем одну третью часть готового риса. Выравниваем ложкой слой.
5. Следующим слоем выкладываем красную рыбу.
6. Чистим авокадо, нарезаем его и распределяем по рыбе.
7. Добавляем немного риса и размазываем по нему творожный сыр.
8. Дальше равномерно укладываем нарезанный огурец.
9. Закрываем слои салата оставшимся рисом.
10. Слоеный салат извлекаем их формы, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
11. Перед подачей салат суши украшаем свежим огурцом и красной икрой. Готово, приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с красной рыбой и креветками
Питательный и яркий по вкусу салат выходит из красной рыбы и креветок. Холодная закуска также обладает большим количеством полезных компонентов. Попробуйте приготовить аппетитное блюдо по простому рецепту.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Креветки в собственном соку – 250 гр.
- Салат листовой – 160 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Маслины – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Промываем салатные листочки, даем им полностью обсохнуть и после разрываем их руками на небольшие кусочки.
2. Красную рыбу при необходимости очищаем от косточек. Затем режем продукт кубиками или тонкими полосками.
3. С креветок сливаем воду. Можно откинуть их на дуршлаг.
4. Далее разрезаем лимон на половинки. С одной части выжмем сок для заправки, а другую порежем дольками для украшения.
5. Раскладываем ингредиенты сразу по порционным тарелкам. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом и соком лимона. Украшаем закуску маслинами и лимонными дольками. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол
Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Икра красная – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Сыр творожный – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез легкий – 3 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.
2. Далее натираем твердый сыр на крупную терку.
3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и измельчаем ножом.
4. В глубокой тарелке вилкой разминаем творожный сыр. Продукт должен стать мягким и послушным.
5. К творожному сыру вливаем легкий майонез и добавляем обычный твердый сыр. Аккуратно размешиваем. Сюда же выкладываем яйцо, рыбу и икру. Снова аккуратно вымешиваем ингредиенты.
6. Раскладываем закуску с рыбой и икрой по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Яркий и очень вкусный крабовый салат с красной рыбой
Крабовые палочки в сочетании с красной рыбой дают яркий и насыщенный вкус. Закуску можно подавать по особому случаю. Блюдо приятно удивит ваших гостей и станет настоящей изюминкой стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Сперва измельчаем белки и укладываем их на плоскую тарелку равным слоем. Поливаем майонезом.
2. На терку натираем огурцы и выкладываем полученное на белковый слой.
3. Небольшими кубиками нарезаем красную рыбу. Кладем ее на огурцы.
4. Далее измельчаем крабовые палочки. Одну штучку можно отложить для украшения. Выкладываем крабовый слой и поливаем его столовой ложкой майонеза.
5. На крупную терку натираем твердый сыр. Распределяем его по салату и снова обмазываем майонезом.
6. Растираем куриные желтки в мелкую крошку. Посыпаем продуктом все блюдо.
7. Украшаем аппетитную закуску крабовой палочкой и огурцом. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата с красной рыбой, яйцом и сыром
Холодная закуска из красной рыбы, сыра и яиц выходит нежной и интересной. Кроме того, такой салат очень питательный, но при этом легкий по вкусу. Подходит для оригинального ужина или праздничного стола.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Рыба красная – 100 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Салат можно формировать слоями для более яркой подачи. Сперва натираем сыр. Его часть укладываем на плоскую тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.
2. Мелко нарезаем красную рыбу и также укладываем ее слоем. Небольшой кусочек можно оставить для украшения.
3. Далее выкладываем остатки сыра и снова поливаем его майонезом.
4. Отвариваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Сначала измельчаем белок и укладываем его на салат. По вкусу обмазываем майонезом.
5. Последним слоем станет измельченный желток.
6. Украшаем салат остатками красной рыбы и зеленью. Готово! Подавайте к столу в охлажденном виде.
Сообщить об ошибке
Аппетитный салат с красной рыбой, помидором и сыром
Аппетитный и яркий салат можно приготовить из красной рыбы, помидоров и сыра. Такая закуска подойдет для праздничного ужина и порадует гостей своим внешним видом. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 200 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Для украшения:
- Помидор черри – 5 шт.
- Петрушка – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Кубиками нарезаем красную рыбу и укладываем ее на дно большой плоской тарелки. Обмазываем продукт небольшим количеством майонеза.
2. Натираем твердый сыр. Его половину выкладываем на красную рыбу и снова обмазываем майонезом.
3. Далее разделяем помидоры на мелкие кубики и также кладем слоем на салат. Поливаем майонезом.
4. Выкладываем еще немного тертого сыра. Закрепляем слой последней ложкой майонеза.
5. Посыпаем блюдо остатками сыра, украшаем помидорами и петрушкой. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Легкий и оригинальный салат с красной рыбой и пекинской капустой
Оригинальный и легкий салат можно приготовить из красной рыбы и пекинской капусты. Закуска украсит ваш домашний стол и порадует родных своим нежным и запоминающимся вкусом. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Рыба красная – 150 гр.
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
Для заправки:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промываем пекинскую капусту и мелко нарезаем нужное количество для салата.
2. Выкладываем капусту на дно глубокой салатницы.
3. Промываем половинку апельсина, делим его на дольки и аккуратно извлекаем из них косточки. Кладем к капусте.
4. Большой огурец нарезаем тонкими кружочками.
5. Также забрасываем их к остальным ингредиентам.
6. Выбираем красную рыбу. Хорошо подойдет семга или лосось. Режем продукт небольшими кубиками.
7. Кладем в салатницу рыбу.
8. Поливаем продукты лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного соли. Но можно обойтись и без нее, если рыба соленая.
9. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице.
10. Раскладываем закуску по порциям, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Ароматный салат с красной рыбой и свежим огурцом
Нежный и простой салат получается из красной рыбы и огурцов. Блюдо выходит свежим и ароматным. Подавайте его для небольшого легкого ужина на двоих.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Рыба красная – 120 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
Для заправки:
- Масло оливковое – 90 мл.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч .л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Листья салата промываем, даем им обсохнуть и разрываем руками на небольшие кусочки. Укладываем продукт на дно плоской тарелки.
2. Далее тонкими кружочками разделяем огурец. Выкладываем овощ на салатные листочки.
3. Выбираем по вкусу красную рыбу, при необходимости освобождаем от костей и измельчаем. Также отправляем в тарелку.
4. Отвариваем перепелиные яйца, делим их на половинки и кладем к остальным ингредиентам.
5. Теперь приготовим салатную заправку. В небольшой тарелке размешиваем оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и специями.
6. Посыпаем закуску зеленью, поливаем пряной заправкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами пошаговый рецепт
Простой рецепт вкусного салата с красной рыбой слоями на праздничный стол. Приготовим его с огурцом и яйцами в прозрачных стаканах. Идеальный салат на любое торжество: Новый год, День Рождения, 8 марта, Пасху, свадьбу…
Основа этого праздничного салата — соленая красная рыба. Это может быть семга или форель (как у меня), кижуч, кета, горбуша. Как вариант, можно добавить красную рыбу холодного копчения — получится даже пикантнее.
Если сварить яйца заранее, на сборку салата понадобится совсем немного времени. К слову, готовить это блюдо можно накануне торжества. В этом случае советую затянуть каждый стакан (бокал, фужер, креманку) пищевой пленкой и хранить в холодильнике (не более суток) до подачи (чтобы продукты не заветрились и не потеряли аппетитный вид).
Количество используемых в рецепте этого слоеного салата с красной рыбой ингредиентов я подобрала таким образом, чтобы их хватило на 4 порции. Майонез рекомендую готовить домашний (проверенный рецепт найдете на сайте здесь).
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, куриные яйца, свежий огурец и майонез.
Шаг 2
Четыре яйца (берите крупные, 55-60 граммов каждое) нужно сварить вкрутую. Нередко мне пишут, мол, зачем я так подробно рассказываю, как варить яйца… Поймите, опытные кулинары: не все рождаются с поварешкой в руках. Некоторые только делают свои первые шаги на кухне (подумайте о детишках) и любая информация для них ценна и необходима. В любом случае кому не интересно, листайте дальше. Итак, о яйцах. Моем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим на огне ниже среднего 8-10 минут. Чтобы яйца не треснули при варке, используйте их комнатной температуры, а в воду добавьте столовую ложку соли или чайную ложку уксуса. Вареные яйца остужаем под холодной проточной водой (минут 5 и они будут готовы к дальнейшей работе).
Шаг 3
Тем временем измельчаем свежий огурец (200 граммов). Огуречные кубики (как и рыбы с яичным белком должны быть приблизительно одинакового размера, стороной 5-7 мм). Если огурцы слишком водянистые, положите кубики минут на 10 на бумажные салфетки или полотенце (они впитают в себя лишнюю влагу).
Шаг 4
Следующий продукт — 250 граммов (вес с кожей) соленой красной рыбы. У меня была слабосоленая форель, которую я готовила самостоятельно. Если интересен подробный рецепт сухого посола, найдете его на этой страничке. Сначала нарезаем 4 тонкие полосочки (их скручиваем розочками для украшения салата), а остальное — мелким кубиком.
Шаг 5
Вареные и уже успевшие остыть яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем кубиком, а желтки натираем на мелкой терке. Как вариант, их можно просто размять вилкой (за счет рассыпчатости они тоже получатся крошкой).
Шаг 6
Собираем праздничный слоеный салат с красной рыбой. Для порционной подачи у меня 4 широких стакана из прозрачного стекла (объемом 300 миллилитров каждый). На дно выкладываем измельченные яичные белки и делаем тонкую сеточку из майонеза. Чтобы было удобно дозировать соус, сделайте вот такой корнет-кулек (как на фото) из пергаментной бумаги.
Шаг 7
Вторым слоем равномерно распределяем кубики свежего огурца. Майонез не обязателен, так как этот слой сам по себе сочный.
Шаг 8
Третьим слоем идет соленая красная рыбка, на которую мы нанесем немного майонеза из корнета.
Шаг 9
Наконец, измельченные яичные желтки — они добавят яркость и нежность готовому салату. Кстати, если желтки слишком бледные, их можно подкрасить куркумой (натуральным красителем желтого цвета). Просто добавьте щепотку и перемешайте вилкой, после чего используйте при сборке.
Шаг 10
Салат у нас праздничный, поэтому не помешает немного декора. Поверх желтков укладываем розочки из красной рыбы. Дополнительно — веточки петрушки или укропа (в ингредиенты зелень я не добавляла).
Шаг 11
Вот такой нарядный и очень вкусный салат на праздник получится и у вас, если приготовите его по этому простому пошаговому рецепту. Он легкий и сочный — гостям непременно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
10 рецептов салатов с лососем для просто вкусного ужина!
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир Оставить комментарий Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салаты из лосося — идеальный легкий, легкий и вкусный ужин!
Любите ли вы жарить лосося на гриле, запекать или обжаривать на сковороде, у нас есть рецепт салата для вас!
Просто взглянув на это фото, вы увидите, как вкусно можно использовать лосося в салате!
- Салат из лосося с белой фасолью — Этот полезный салат из лосося можно приготовить в кратчайшие сроки, потому что для его приготовления используются в основном ингредиенты из кладовой! Консервированный лосось, консервированная белая фасоль, жареный красный сладкий перец в банках и оливки в банках. Держите их под рукой вместе с контейнером смешанной зелени, и ужин готов!
Салат из лосося с белой фасолью
На самом деле это должно называться «Салат из лосося с белой фасолью, жареным красным болгарским перцем и оливками», потому что в нем много полезных ингредиентов! Так легко сделать!
Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт
2. Салат с пиккатой из лосося (из Mindee’s Cooking Obsession) — Если вы любите пиккату (а кто не любит), то вам понравится этот легкий салат, приготовленный из остатков лосося. Салат завершается соусом пикката со сливочным маслом, чесноком, лимонным соком, белым вином и каперсами. Так хорошо!
Салат с лососем пикката
Все вкусы пиккаты с использованием остатков лосося.
Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт
3. Жареный лосось с цитрусовой заправкой — Превратите простой ужин из лосося и стручковой фасоли в салат, смешав все это с ароматной заправкой!
Жареный лосось и стручковая фасоль с цитрусовым уксусом
Такой простой рецепт с потрясающим вкусом! Вы будете использовать цитрусовый винегрет на всем!
Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт
4. Азиатский имбирный салат с мисо и лососем (от We Are Not Martha) — Каждый шаг этого салата наполнен ароматом! Сначала вы делаете салат из всевозможных полезных ингредиентов, таких как капуста, красная капуста, морковь и эдамаме, и смешиваете с лаймово-имбирной заправкой. Затем лосось маринуется в соусе мисо и жарится. Ух ты!
Азиатский имбирный салат с мисо и лососем
Свежий и полезный, наполненный ароматом!
Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт
5. Салат из шпината с копченым лососем и яблоками – с этим салатом из шпината вы выйдете на совершенно новый уровень! Копченый лосось, нежный молодой шпинат, хрустящие яблоки, жевательный изюм и жареный миндаль в лимонном соусе. Это идеальное сочетание сладкого, соленого, хрустящего, копченого и жевательного!
Салат из шпината с копченым лососем и яблоками
Этот легкий салат наполнен ароматом! Копченый лосось, яблоки, миндаль и изюм — вкусный салат на обед или легкий салат на ужин!
Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт
6. Салат из лосося на гриле с капустой и медово-лимонной заправкой — Идеально приготовленный на гриле лосось лежит на здоровом салате из капусты, заправленном лучшей медово-лимонной заправкой! Салат из капусты включает сыр пармезан, орехи пекан, гренки и немного молотого красного перца для дополнительного удовольствия!
Салат из лосося на гриле с капустой и медово-лимонной заправкой
Идеально обжаренный лосось на вкусном салате из капусты с сыром пармезан, орехами пекан и гренками!
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт
7. Салат с жареным лососем — Еще один обед в форме листа, превращенный в салат! Просто поджарьте немного мускатной тыквы и после того, как она поджарится некоторое время, освободите место для лосося и дожарьте лосось и мускатную тыкву вместе! Смесь салата и капусты придает ему приятный хруст, а винегрет с кленовой горчицей добавит сладкой и терпкой пикантности!
Салат с жареным лососем
Этот салат с жареным лососем может быть на вашем столе менее чем за 60 минут, что делает его быстрым и полезным ужином в будний день!
Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт
8. Азиатский салат из лосося с имбирно-соевой заправкой – этот салат доказывает, что низкоуглеводные блюда не бывают скучными! Лосось идеально глазирован липкой медово-соевой глазурью. Он лежит на ложе из зелени с мандаринами, политыми нежной и ароматной имбирно-соевой заправкой.
Азиатский салат из лосося с имбирно-соевой заправкой
Идеально глазированный лосось с полезным салатом из моркови, мандаринов и листьев салата с простой и вкусной соево-имбирной заправкой.
Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт
9. Обжаренный лосось с салатом из манго и сальсой — легкий ужин в будний день! Идеально обжаренный лосось лежит на ложе из зелени и покрыт сальсой из манго! Сальсу из манго можно использовать и с другими салатами или с продуктами на гриле, это манго, красный лук, кинза, сок лайма и перец халапеньо!
Обжаренный лосось с салатом из манго и сальсы
В этом салате из обжаренного лосося с манго и сальсой
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
10. Салат из лосося с рукколой – еще один простой ужин в будний день. салат! Этот салат немного отличается от других тем, что после обжаривания лосося вы делаете своего рода салат из лосося (например, салат из тунца) с йогуртом, сметаной, каперсами, лимонным соком и базиликом и подаете его на подушке из рукколы.
Салат с лососем на рукколе
Этот салат из лосося с рукколой — это простое и полезное блюдо в будний день, которое займет менее 30 минут! Вы можете заменить рукколу молодым шпинатом или молодой капустой
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Вот и все — 10 полезных, простых и вкусных салатов из лосося для легкого ужина в будний день!
Другие рецепты салатов
Взаимодействие с читателями
Рецепт греческого салата с лососем
Перейти к рецепту
20 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти греческие салатницы с лососем содержат быстро обжаренного лосося, хрустящие овощи и зелень, сливочный авокадо, острую фету и пикантную лимонную заправку. Такой свежий, ароматный и готовый к употреблению всего за 25 минут!
Поздоровайтесь с лососевыми салатниками в греческом стиле, которые мы с мужем готовим на большом повторе. ♡
Каким-то образом этот рецепт попал в наш регулярный обед несколько лет назад, когда мы с мужем начали вместе работать из дома. И спустя годы он по-прежнему остается одним из наших абсолютных фаворитов. Мы узнали, что если мы пометим его командой — я обычно обжариваю лосося и делаю заправку, пока Барклай нарезает овощи — этот салат из лосося может быть готов менее чем за 15 минут. А в напряженные дни, когда мы жаждем быстрой, свежей, ароматной и приятной еды, этот салат всегда попадает в точку.
Ингредиенты здесь просты и бесконечно гибки. Вам просто нужно немного свежей зелени для салата, несколько хрустящих овощей, один спелый авокадо, щепотка острой феты (или козьего сыра), хрустящие тыквенные семечки (или орехи или семена на ваш выбор) и порция моего быстрого повседневного соуса (приготовленного лимонным соком или красным винным уксусом). Затем просто обжарьте несколько филе лосося на плите, добавьте их в салат, и все готово.
Давай приготовим салат из лосося!
Миска для салата из греческого лосося Ингредиенты:
Хорошо, несколько быстрых заметок об ингредиентах, прежде чем мы перейдем к рецепту! Чтобы приготовить эти греческие салатницы с лососем, вам понадобится:
- Лосось: Не стесняйтесь использовать любой сорт лосося, который вам нравится больше всего. Так как мы будем добавлять приготовленный лосось в салат, не имеет значения, готовите ли вы несколько филе или один большой кусок лосося — всего вам понадобится около одного фунта лосося.
- Руккола: Мне нравится острый вкус и сытная текстура рукколы в этом салате, но подойдет и любая зелень, которую вы любите больше всего.
- Овощи: Я использовала хрустящую смесь из свежего болгарского перца, английского огурца и красного лука. (Если вы хотите смягчить вкус нарезанного лука, просто промойте его под холодной проточной водой, прежде чем добавлять в салат.)
- Сыр Фета: Фета придает салату великолепный острый вкус. Но мы также иногда делаем этот рецепт с козьим сыром или сливочной бурратой, которые также очень вкусны.
- Авокадо: Не стесняйтесь нарезать авокадо для этого салата.
- Орехи/семечки: Обычно мы кладем горсть жареных тыквенных семечек, но жареные грецкие орехи, миндаль или семечки подсолнуха тоже подойдут.
- Повседневная заправка: Вам понадобится одна порция моей любимой повседневной заправки, к которой я рекомендую добавить 1/2 чайной ложки сушеного орегано для этого конкретного салата.
Варианты рецепта
Вот еще несколько возможных способов персонализации ваших греческих салатников с лососем…
- Запекание (вместо обжаривания) лосося: Вот мой любимый метод, если вы предпочитаете запекать лосося.
- Добавьте дополнительные приправы к лососю: Я обычно просто добавляю соль и перец, но не стесняйтесь добавлять любые дополнительные смеси трав или приправ к лососю, которые вы предпочитаете.
- Добавить помидоры: Свежие помидоры черри или вяленые помидоры также будут вкусны в этом салате.
- Добавить оливки: Мы часто добавляем горсть оливок Каламата, если у нас есть банка под рукой.
- Используйте другой белок: Иногда мы готовим этот салат из рыбных консервов хорошего качества (тунец, лосось, скумбрия и т. д.), если хотим сэкономить время, но вы также можете обжарить на сковороде любой другой вид рыбы, который выглядит хорошо. Или курица, стейк или креветки также будут отличными вариантами белка в этом салате.
- Используйте различную зелень/овощи/сыр: Все эти ингредиенты достаточно универсальны, если вы хотите добавить в этот салат другой тип зелени, овощей или сыра.
Больше любимых рецептов салатов:
Вот еще несколько блюд, которые вы можете подать в качестве гарнира или украсить (как мы сделали здесь) в качестве основного блюда:
- Салат на каждый день (со всем!)
- Настоящий греческий салат
- Осенний салат «Хорошее настроение»
- Клубничный салат со шпинатом
Распечатать
Миски для салата с лососем по-гречески
★★★★★
5 из 13 отзывов
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 большие порции (или 4 маленькие порции) 1x
Описание
Эти греческие салатницы с лососем наполнены свежими и полезными ингредиентами, и их легко приготовить менее чем за 30 минут.
- 1 фунт филе лосося
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 унции свежей рукколы
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный на небольшие кусочки
- половинка английского огурца, нарезанная на небольшие кусочки
- половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
- 2/3 чашки жареных тыквенных семечек
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 партия повседневных туалетных принадлежностей*
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
- Приготовить лосося. Приправьте лосося несколькими щедрыми щепотками соли и перца. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите филе лосося мякотью вниз и готовьте, не мешая, около 3–4 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 2-4 минуты, пока лосось не достигнет желаемой степени прожарки и не будет легко протыкаться вилкой. (Время приготовления также зависит от толщины лосося.) Переложите лосося на чистую тарелку и отложите в сторону.
- Бросок. В большой миске смешайте рукколу, болгарский перец, огурец, красный лук, тыквенные семги, сыр фета и приготовленный лосось. Равномерно сбрызните заправкой, затем аккуратно перемешайте.
- Подача. Подавайте сразу же, посыпав авокадо и дополнительным количеством феты и/или тыквенных семечек для украшения.
Примечания
Заправка: Я рекомендую дополнительно добавить 1/2 чайной ложки сушеного орегано в заправку для этого рецепта.