Салат с консервированной горбушей рецепт с фото: Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Содержание

Мимоза с горбушей и сливочным маслом рецепт с фото

Мимоза с горбушей и сливочным маслом
PT30M
Еще один вариант всем известного салата. На этот раз…
6 порций
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/08.jpg
https://blog-food. ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/09.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/10.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/11.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/12.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/13.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/14.jpg

Мимоза с горбушей и сливочным маслом рецепт с фото

Очень удачный вариант мимозы. Повторили его уже несколько раз — прекрасный результат.

19 мая 2020 г.

Добрый день!

Мы уже делали несколько вариантов этого великого салата. Был и с яблоками и со шпротами и «богатый» вариант со свежей горбушей.

Скажу честно, последний понравился больше всех, однако для чистоты эксперимента и уменьшения стоимости нужно было попробовать заменить живую горбушу традиционной консервированной и ввести дополнительный ингредиент из «недорогих» версий.

Сказано — сделано. Взяли стандартную банку рыбы, в качестве наполнителя пошла картошка и… этот вариант оказался настолько удачным, что стал у нас фаворитом, затмив все предыдущие.

Продуктовый набор:

  • Консервированная горбуша, 1 банка
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Яйца, 4 шт.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Сыр, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Сливочное масло убираем в морозилку. Картофель и яйца отвариваем и очищаем. Белки и желтки разделяем, сыр натираем на мелкой тёрке, рыбу разминаем вилкой вместе с соком, лук режем как можно мельче и замачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса или лимонного сока.

Берём блюдо, в котором будем подавать салат и натираем на крупной тёрке треть картошки прямо на дно. Распределяем в нужной конфигурации (у нас квадрат) и смазываем майонезом.

Следом идёт рыба.

Отжатый лук.

Майонез.

Ещё треть картошки, натёртая на крупной тёрке. Солим по вкусу (зависит от солёности рыбы и майонеза).

Яичные белки, майонез.

Достаём из морозилки сливочное масло и натираем на мелкой тёрке.

Оставшаяся треть картошки.

Сыр.

Майонез.

И засыпаем всё натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками.

Аккуратно очищаем блюдо от лишних крошек, накрываем чем-нибудь высоким и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Перед подачей удаляем салфеткой лишнюю влагу от рыбы (если есть) и подаём, порезав на порционные части для удобства. 

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

10/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Салат с горбушей и рисом

Салат из горбуши с рисом – обычное блюдо, которое, несмотря на это, получается очень вкусным и ароматным.

Содержание:

  • Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)
  • Рецепт 2: слоеный салат с горбушей и рисом
  • Рецепт 3: салат с рисом горбушей и огурцом
  • Рецепт 4: салат с копченой горбушей и рисом
  • Рецепт 5: салат из консервированной горбуши с рисом
  • Рецепт 6: салат с горбушей, луком и рисом (с фото)
  • Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом
  • ВИДЕО

Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)

Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Яйца куриные 6 штук
  • Рис длиннозерный 1/2 стакана
  • Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса).

Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.

Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!

Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с горбушей и рисом

Необычная слоистая структура салата и новые ингредиенты , придадут салату новые оттенки вкуса. Блюдо на столе смотрится эффектно.

  • Горбуша консервированная — 240 гр.
  • Рис длинно-зернистый — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 340 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Огурец маринованный — 3 шт.

На снимке — продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем.

В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким.

Нашинкуем лук — четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки.

Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки.

Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом.

Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже — обильно.

Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото. Из половинки желтка делаем глаз. Сделаем из гвоздички зрачок глаза.

Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с рисом горбушей и огурцом

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.

Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить.

  • консервированная горбуша – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • круглый рис – 100 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • твердый сыр – 70 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – 150-200 грамм.

Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.

Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.

Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.

Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.

Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.

На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.

Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.

Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.

Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.

Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.

Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом.

Рецепт 4: салат с копченой горбушей и рисом

Салат из риса с копченой горбушей, сыром и помидором. Салат заправлен майонезом и сладкой американской горчицей. Рис лучше сварить заранее — использовать вчерашний. Очень вкусный, сытный салат заменить полностью второе блюдо.

  • Горбуша копченая 2 ломтика
  • Рис отварной 4 ст.лож.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Укроп 1 шт.
  • Сыр твердый 20 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.

Рис сварить с кориандром заранее, остудить.

Нарезать маленькие кусочки рыбы и зеленый лук.

На терку или очень мелко нарезать сыр, укроп.

Заправить майонезом и перцем.

Добавить сладкую горчицу. Все перемешать. В таком виде можно салат приготовить заранее.

А перед подачей добавить помидор и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из консервированной горбуши с рисом

Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и риса. Пикантность салату придаёт добавление мелко натёртого пармезана и зелени, при желании в майонезную заправку добавляется немного чеснока.

Салат можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

  • Горбуша консервированная в собственном соку 100 г
  • Лук зелёный 4 перо
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Рис круглозернистый 40 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Укроп свежий 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Уложить в салатник порезанные яйца.

Охладить сварившийся рис.

Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам.

Измельчить зелень.

Добавить в салатник.

К салату добавить охлаждённый рис.

Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки.

Добавить майонез (с чесноком или без).

Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой.

Рецепт 6: салат с горбушей, луком и рисом (с фото)

Здесь вы найдете простой рецепт сытного салата с консервированной горбушей и рисом под названием «Норвежский роман». Вы узнаете, какие овощи необходимо добавить, чтобы салат обязательно получился и приобрел свежий вкус. Для его приготовления необходимо лишь отварить рис, подготовить овощи и рыбу и сформировать салат. Пошаговая инструкция с детальными фото облегчит для вас все процессы.

  • Горбуша (консервы) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Укроп 50 г
  • Рис 125 г
  • Листья салата для украшения
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез порционно
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло для жарки

Тщательно промойте 125 граммов риса в холодной проточной воде.

Поместите рис в кастрюлю, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте его 250 миллилитрами воды.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения.

После этого убавьте огонь до минимума. Варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут до полного испарения воды.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться на 10-20 минут. Для салата потребуется полностью охлажденный рис.

Одну большую морковь промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.

Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, отправьте на сковороду измельченную морковь.

Посолите морковь и уменьшите огонь до минимального. Пассеруйте примерно 8 минут, после чего переложите морковь со сковороды.

Одну репчатую луковицу очистите от шелухи и промойте. Очень тонко нарежьте лук.

Переложите лук в глубокую миску.

Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока (для этого понадобится примерно половинка лимона), и полейте им измельченный лук.

Также добавьте к луку немного черного молотого перца и перемешайте. Оставьте мариноваться.

Для салата понадобится 2 банки консервированной горбуши (также можно взять скумбрию или сардину). В отдельной тарелке разомните ее с помощью вилки, предварительно удалив кости.

Около 50 граммов укропа промойте под проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную миску.

Три средних свежих огурца промойте. Нарежьте их сначала вдоль пластинками, а затем тонкими ломтиками.

Отправьте нарезанные огурцы в укроп и тщательно перемешайте.

На тарелку для подачи блюда положите промытые листья салата. На листья салата выложите 125 граммов заранее сваренного риса. Немного посолите его сверху.

Сверху промажьте слой риса майонезом.

Далее следует слой заранее подготовленной рыбы и тонкий слой майонеза.

С замаринованного лука слейте лимонный сок и отправьте в салат.

На лук выложите пассерованную морковь. Немного смажьте ее майонезом.

Последний слой салата – огурцы с укропом. Аккуратно разровняйте их.

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа настаиваться.

По прошествии этого времени достаньте салат и немного посолите его сверху перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Салат с горбушей и рисом, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Этот сытный салат обязательно придётся по вкусу всем Вашим гостям. Приготовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар.

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез или сметана — 100 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • свежий огурец — 1 шт

Рис промыть в холодной воде. Отварить его до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить на тарелку и охладить. Лук почистить и порезать полукольцами. Горбушу размять вилкой.

Выложить в салатницу отварной рис, горбушу

и лук. Посолить, поперчить

и заправить майонезом. Аккуратно всё перемешать и выложить на тарелку в виде купола.

Далее берем половину свежего огурца и ножом делаем бороздки.

Вот такие получаются.

Теперь нарезаем на колечки 3-4 мм.

Дальше в каждом колечке делаем дырочку подручными материалами (у меня насадка кондитерская).

Нарезаем каждое колечко

и делаем цепь собирая по одному колечку.

Украшаем полосочками от нарезанного огурца. Ставим в холодильник на 30 минут и можно смело подавать на стол для дегустации.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Пошаговое приготовление салата с горбушей и рисом — рецепты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www. photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.svoimirykami.club, http://food.ua

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт салата «Цезарь» из капусты и лосося

Рецепт за 8,90 долларов / порция за 2,23 доллара

от Beth — Budget Bytes

4,82 от 16 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Консервированный лосось — это отличный способ длительного хранения, чтобы добавить в свой рацион немного больше рыбы. Я люблю удобство рыбных консервов. Готовить не нужно, он всегда под рукой, и вам не нужно беспокоиться об использовании сразу после покупки. Хотя консервированный лосось немного дороже тунца, он по-прежнему является хорошим деликатесом. В сочетании с капустой и макаронами, недорогими ингредиентами, этот салат «Цезарь» с капустой и лососем оказывается вполне доступным!

О консервированном лососе…

14 унций. банка лосося, которую я купил, стоила 3,99 доллара, и если учесть тот факт, что свежий лосось, выловленный в дикой природе, вероятно, будет стоить как минимум вдвое больше за фунт, я думаю, что это довольно выгодная сделка! Когда я впервые открыл банку, он был не слишком красивым, и это был не совсем розовый , но когда я разломил его на кусочки и снял кожу, он визуально стал наравне с консервированным тунцом. Не на что смотреть, но все равно очень вкусно.
Мой конкретный лосось пришел «с кожей и костями», поэтому я просто соскоблил кожу (но вы можете съесть его, если хотите) и удалил все крупные кости. Большинство костей были тонкими, как волос, и довольно мягкими (вероятно, желатинизированными в процессе консервирования) и поэтому были вполне съедобны. Полный диетического кальция, даже!

Могу ли я заменить капусту?

Да, вы можете сделать этот салат с ромэном или даже со шпинатом, если хотите, просто имейте в виду, что ни то, ни другое не выдерживает охлаждения так же хорошо, как капуста.

Какую повязку следует использовать?

Для этого салата я использовала сливочную заправку Цезарь (точнее Жирар). Вы можете использовать не сливочную заправку цезарь, если хотите, но я считаю, что сливочная версия лучше сочетается с этим салатом.

Можно ли использовать пасту другой формы?

Да, вы можете использовать любую маленькую или короткую пасту, такую ​​как орзо, пенне или орекьетте. Или вы можете пропустить макароны и добавить вместо них домашние гренки.

Салат «Цезарь» с капустой и лососем

4.82 от 16 голосов

Салат «Цезарь» с капустой и лососем — это быстрый, сытный и вкусный способ использовать бюджетный консервированный лосось.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 4

Приготовление 10 минут

Готовить 15 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 8 унций макарон с бабочкой (0,75 долл. США)
  • 6 унций нарезанной капусты* (1,50 долл. США)
  • банка 14 унций пойманного в природе лосося (3,99 долл. США)
  • 2 больших яйца вкрутую (по желанию) (0,52 долл. США/1
  • )

    2 стакана тертого пармезана (0,96 долл. США)

  • 1/2 стакана (или по вкусу) сливочного соуса «Цезарь» (1,16 долл. США)
  • Приготовьте макароны с бабочкой в ​​соответствии с указаниями на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.

  • Тем временем крупно нарежьте капусту на мелкие кусочки, удалив крупные стебли. Поместите нарезанную капусту в миску. После того, как макароны стекут, добавьте их к капусте и перемешайте, чтобы остаточное тепло немного подсушило капусту.

  • Слейте воду с консервированного лосося и удалите кожу и кости (если есть), разбивая мясо на кусочки размером с укус. Очистите и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца.

  • Добавьте к капусте и макаронам кусочки лосося, нарезанные кубиками яйца вкрутую и тертый пармезан. Сбрызните заправкой «Цезарь», затем перемешайте, чтобы покрыть все заправкой. Разделите на четыре порции для салатов размером с еду или шесть меньших порций гарнира.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

* Я использовал предварительно вымытую и нарезанную капусту, которая была упакована в пакет, а затем нарезал ее на более мелкие кусочки.

Порция: 1 порция Калории: 609,08 ккалУглеводы: 49,3 г Белки: 36,23 г Жиры: 28,88 г Натрий: 1034,83 ​​мг Клетчатка: 3,5 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Любите капустные салаты? Попробуйте другие замечательные салаты из капусты:

  • Осенний салат из капусты и сладкого картофеля
  • Яблочный салат из дижонской капусты
  • Салат с хрустящей капустой и курицей

Как приготовить салат «Цезарь» с капустой и лососем – пошаговые фотографии

Начните с приготовления 8 унций. макароны с бабочкой согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, подготовьте капусту. Я купил 12 унций. пакет капусты сегодня, потому что целые пучки были немного дороже, а этот пакет за 2,99 доллара примерно такой же, как полтора пучка, плюс он уже нарезан и стебли удалены! 😀 Я использовал половину этого мешка, или около 6 унций. Поскольку я оставляла капусту сырой, я хотела еще меньшие кусочки, чтобы ее было легче жевать и переваривать. Итак, я нарезал его еще немного и вытащил все случайные кусочки стеблей, которые остались. После того, как паста будет слита, добавьте ее в большую миску с нарезанной капустой. Перемешайте и дайте остаточному теплу от макарон слегка смягчить капусту. Очистите и нарежьте кубиками два сваренных вкрутую яйца. Это консервированный лосось, который я использовал. Я был счастлив, что смог найти консервированного лосося, выловленного в дикой природе. Честно говоря, когда я открыл банку, это было некрасиво, и вы должны быть благодарны, что я не сфотографировал эту часть… Но как только я соскоблил с него темную кожу, удалил все крупные кости и разломил на куски, он стал похож на тунца. Не очень розовый, но все равно очень вкусный! Это 14 унций. из банки лосося на самом деле получилось довольно много мяса, поэтому в следующий раз я возьму банку меньшего размера и добавлю еще одно яйцо, чтобы сделать салат еще дешевле. Иногда приходится корректировать эти соотношения. Мне очень хотелось, чтобы для этого салата вместо тертого пармезана был тертый, хотя тертый пармезан подойдет, если он у вас есть. Я считаю, что тертый вкус немного более насыщенный, и он делает яркое визуальное присутствие в салате. Найти тертый пармезан с сыром в мешках было здорово, потому что он стоил примерно половину цены тертого пармезана на прилавке с сыром. Так что обязательно проверьте оба места. Теперь пришло время собрать салат. Если вы делаете все это в одной большой миске, просто добавьте нарезанные кубиками яйца, кусочки лосося и 1/2 стакана тертого пармезана к макаронам и капусте. Наконец, добавьте немного сливочной заправки «Цезарь» (я использовала около 1/2 стакана на весь салат) и перемешайте, чтобы она покрыла заправку.
Теперь ЕСТЬ! И будь счастлив.
Салат «Цезарь» из капусты и лосося – НЕОБЫЧНЫЙ!

Посмотрите другие замечательные салаты

  • Панцанелла
  • Салат с хрустящей капустой и курицей
  • Супер свежий салат из помидоров с огурцами

ЛЕГКО + Здорово, с простой домашней заправкой!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Салат «Цезарь» с лососем — полезный и вкусный вариант классического «Цезаря». Он включает легкую домашнюю заправку, свежеиспеченные гренки и обжаренный на сковороде лосось.

Кто еще думает, что в ресторане салаты всегда вкуснее? Кто еще ВСЕГДА заказывает салат, когда идет куда-нибудь поесть, но наполняется внезапной салатной апатией, когда вы думаете о приготовлении салата дома?

Или это только я??? Я не думаю, что это только я.

Ребята, у меня для вас новости. Салаты могут быть ТАКИМ ИЗУМИТЕЛЬНЫМИ дома!

Дело в том, что ресторанов готовят салаты по рецепту . Рестораны планируют то, что пойдет в их салаты, вместо того, чтобы просто равнодушно подбрасывать овощи в миску.

Но это не значит, что салаты должны быть сложными, чтобы быть восхитительными! Этот салат «Цезарь с лососем» потрясающий: в нем есть белок, есть гренки, он ПОЛЕЗНЫЙ, быстро готовится и вкусно !

Хотите больше салат из морепродуктов идей? Попробуйте приготовить лангостино роллы с лобстером , салат со скумбрией , салат с лососем и клубникой , салат с королевским крабом на гриле , салат Луи с королевским крабом , салат Нисуаз со скумбрией 1 9 салат из лосося 1 ,

Что такое горбуша?

Для салата «Цезарь» с лососем я взял филе горбуши. Горбуша относится к виду диких тихоокеанских лососей .

Это мягкий, менее жирный сорт лосося , ДОСТУПНЫЙ и вкусный!

Идеально подходит для легких блюд, таких как этот салат, является здоровой альтернативой мясу, которое вы можете найти в ресторанных салатах (например, курица-гриль!)

Хотите больше идей с горбушей? Попробуйте это: Сэндвич с лососем и дижонским соусом, рецепты с лососем песто и горбушей.

Могу ли я использовать другие виды лосося?

Конечно можешь!

Этот рецепт подойдет для любого сорта филе лосося.

В этом году мы наслаждались довольно эффектной неркой, королевским лососем и кижучом из наших поставок , поддерживаемых сообществом рыболовства , и я определенно использовал их лосося в этом салате «Цезарь» из лосося!

Приготовление домашних гренок

Как приготовить гренки

Когда у вас есть лосось, пора готовить! Поскольку салат «Цезарь» состоит всего из нескольких компонентов, важно убедиться, что каждый из них имеет наилучший вкус!

А это значит – домашние сухарики.

Около месяца назад я приготовил самые вкусные, декадентские и маслянистые гренки, которые я когда-либо пробовал в своей жизни, когда я сделал этот рецепт чесночных гренок от Аманды в Striped Spatula. Они были НЕВЕРОЯТНЫМИ.

Для этого салата мы приготовим более легкие и быстрые гренки, вдохновленные маслянистыми гренками Аманды, но если вы хотите немного маслянистого рая в своем салате, вы можете заменить гренки в этом рецепте ее рецептом гренок. .

Для моих облегченных сухариков просто бросьте нарезанный кубиками хлеб в небольшое количество оливкового масла и свеженатертый чеснок и запекайте, пока они не подрумянятся.

Размять анчоусы и чеснок вместе

Как приготовить заправку «Цезарь» на основе йогурта

Затем приготовьте заправку. Традиционная заправка «Цезарь» включает в себя анчоусы и чеснок (ням!), но также включает несколько сложный процесс эмульгирования масла в сырые яйца.

Мы пропускаем сложную часть.

Для этого салата «Цезарь» с лососем мы готовим заправку прямо в салатнице.

Начните с того, что с помощью пестика (или деревянной ложки) растолките несколько анчоусов и немного свеженатертого чеснока. Анчоусы быстро развалятся, и тогда можно будет двигаться дальше.

Затем добавьте немного горчицы, вустерширского соуса и лимонного сока. Взбейте все вместе, а затем добавьте простой йогурт и немного сыра пармезан.

Быстрый совет: Если вы предпочитаете полностью контролировать количество заправки салата, вы также можете приготовить эту заправку отдельно, а затем смешать ее с салатом.

Взбивание соуса «Цезарь»

Приготовление салата «Цезарь» с лососем

После того, как вы приготовили соус и гренки, быстро обжарьте лосося на сковороде .

Затем разделите лосось на части и отложите в сторону.

Добавьте листья салата и еще немного сыра пармезан в миску с заправкой и перемешайте все вместе.

Добавить гренки, добавить лосося – и вуаля!   Салат «Цезарь» с лососем ресторанного качества идеально подходит для обеда или ужина!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 17 голосов

Салат «Цезарь» с лососем

Этот салат «Цезарь с лососем» — полезная и вкусная альтернатива классическому «Цезарю». Он включает легкую домашнюю заправку, свежеиспеченные гренки и обжаренный на сковороде лосось.

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: основное блюдо, салат0002 Калорийность: 594 ккал

Подходит для морозильной камеры?

Нет

Сохранится ли?

NO

Лосось:
  • 8 унций Розовый лосось (~ 2 филе)
  • ПИНЯ МОРСКАЯ Соля
  • 1 Столовая ложка Оливкового масла
CROUTONS:
  • . ~ Френковые ловушки (
    • ° ° С. масло
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка морской соли
    Йогурт Заправка «Цезарь»:
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 Анчоусы
    • 1 ½ лимонов, сока
    • 1 столовая ложка Желтая горчица
    • 2 чайные ложки Worcestershire Sauce
    • ⅛ Кубка Пармезана, Свежем распах. , крупно нарезанный кубиками
    • ¼ стакана свеженатертого пармезана
    • Лосось обсушить и отложить в сторону. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите остальную часть салата.

    Приготовление гренок:
    • Разогрейте духовку до 350ºF.

    • Нарезать хлеб на квадраты со стороной 1″. Используйте терку, чтобы натереть чеснок. (Можно также мелко нарезать чеснок.)

    • Смешайте хлеб с чесноком, оливковым маслом и солью. Выложить на противень. Выпекайте 11 минут для мягких сухариков или 14 минут для хрустящих сухариков. Отложите гренки в сторону.

    Приготовить заправку:
    • Натереть чеснок с помощью терки. (В качестве альтернативы можно мелко нарезать чеснок.) Поместите на дно большой салатницы.

    • Добавьте анчоусы в чашу. Размять пестиком или деревянной ложкой, пока анчоусы не растворятся.

    • Взбейте лимонный сок, горчицу и вустерширский соус. Добавьте йогурт и пармезан. Взбейте до однородности.

    Обжаривание лосося на сковороде:
    • Посыпьте лосося солью.

    • Добавьте 1 ст.л. оливкового масла в сковороду с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется и начнет пузыриться, положите лосося кожей вниз и НЕ прикасайтесь к лососю.

    • Дайте лососю обжариваться до тех пор, пока полупрозрачная мякоть не прожарится и не станет непрозрачной примерно на ⅔ пути через рыбу. (В процессе приготовления вы увидите, как рыба становится непрозрачной снизу вверх.)  

      Если рыба в сковороде начинает дымиться, немного уменьшите огонь.

    • Когда рыба будет готова на ⅔ времени, переверните ее тонкой металлической лопаточкой и обжарьте с другой стороны в течение 90 секунд. (Если рыба сопротивляется переворачиванию, подождите 30 секунд и повторите попытку.)

    • Снимите рыбу со сковороды, разомните ее вилкой. Откажитесь от кожи, если хотите. Накройте рыбу, чтобы она оставалась горячей.

    Соберите салат:
    • Добавьте нарезанный кубиками ромэн и оставшийся пармезан в большую миску с заправкой. Перемешивайте салат, пока он не будет покрыт заправкой и на дне миски не останется заправки.

    • Добавьте в салат гренки и лосося и сразу же подавайте.

    Этот рецепт легко удваивается или утраивается.