Содержание
Салат из горбуши и картофеля — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из горбуши и картофеля
Ингредиенты рецепта «Салат из горбуши и картофеля»:
- Горбуша горячего копчения — 150 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Салат — 20 гр.
- Зеленый лук — 10 гр.
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Картофель отварной — 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат из горбуши и картофеля» (на 100 грамм):
Калории: 72.3 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из горбуши и картофеля»
- Нарезать картофель дольками.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Салат крупно нарвать руками.
- Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
- В йогурт добавить измельченный укроп и приправу.
- Выложить в салатницу картофель, рыбу и зелень.
- Полить приправленным йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из горбуши и картофеля»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горбуша горячего копчения | 150 гр | 150 | 34.8 | 11.4 | 0 | 241.5 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.![]() | 0 | 0.46 | 1.9 |
йогурт натуральный 2% | 100 мл | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
картофель вареный | 3 шт | 150 | 3 | 0.6 | 25.05 | 123 |
Итого | 640 | 44.3 | 14.3 | 38.2 | 462.6 | |
1 порция | 160 | 11.1 | 3.6 | 9.6 | 115.7 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 2.2 | 6 | 72.3 |
Салаты
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
классический рецепт с фото пошагово
Традиционный праздничный стол не обходится без мимозы из консервированной горбуши. Классический рецепт этого блюда включал рыбные консервы, яйцо, сыр, лук и майонез. Со временем в рецепте стали использоваться отварной картофель, морковь, яблоко. Незаменимым лишь осталось украшение — яичные желтки, не очень мелкие, напоминающие цветы мимозы.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Рыбные консервы | 1 шт. |
Майонез | 50 г |
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 93.03
- Белки: 4.88
- Жиры 4.35
- Углеводы: 8.
51
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Варим и чистим ингредиенты
Промыть картофель, морковь и поставить вариться. Как только овощи будут готовы, слить оставшуюся жидкость и дать остыть. Почистить морковь и картофель. В отдельной емкости сварить яйца. Остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
Шаг 2. Нарезаем лук
Луковицу помыть, почистить и нарезать как можно мельче. Для салата стоит выбирать сочный, сладкий и хрустящий сорт с толстыми стенками.
Шаг 3. Разминаем рыбу
Открыть консервы, слить всю жидкость. Переложить рыбу на салатную тарелку и размять вилкой. Косточки можно убрать. Сверху добавить подготовленный лук. Промазать слой майонезом. Для этого лучше использовать чайную ложку или лопатку.
Обратите внимание! Для того чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, можно использовать кондитерское кольцо. Все слои будут аккуратно и аппетитно выглядеть. Это позволит удобно брать порции каждому и сохранить эстетичный вид блюда.
Шаг 4. Натираем морковь
На мелкой терке измельчить овощ. Уложить морковь на слой лука. Промазать слегка майонезом, но не слишком много. Однако и совсем сухим делать не стоит, иначе салат не пропитается.
Обратите внимание! Для удобства нанесения майонез можно положить в кондитерский мешок или обычный пакетик, отрезав небольшой уголок. При желании морковь можно немного подсолить по вкусу.
Шаг 5. Добавляем картофель
Натереть картофель и положить поверх моркови, посолить и покрыть майонезом.
Шаг 6. Готовим яйца
Белки отделить от желтков. Натереть их на мелкой терке и положить поверх картофеля. Промазать слой майонезом.
Шаг 7. Украшаем блюдо
Желтки измельчить руками не очень мелко, чтобы они напоминали цветки мимозы. Можно воспользоваться теркой, чтобы сохранить одинаковую нарезку для всего блюда. Желтки промазывать не нужно.
Обратите внимание! Если желткам не хватает цвета, можно к ним добавить немного натурального красителя — куркумы, перемешать и затем положить на блюдо. Поверх разместить еще несколько веточек укропа или петрушки для украшения.
Салат мимоза с горбушей консервированной станет украшением любого праздника. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным, его легко приготовить в домашних условиях.
Салат Нисуаз с консервированным лососем Easy
30 минут | Детское питание + питание для малышей | Без глютена | Легкие блюда | Ланчбоксы и закуски | Основные блюда
Что такого в восходе солнца и приходе весны, что пробуждает желание питаться более здоровой пищей и есть теплую или даже холодную пищу , а не горячую еду на ужин? Имейте в виду, мы говорим о британской весне, поэтому есть определенные рыбные пироги с овощами, дней полноценной комфортной еды дней до сих пор.
Но мне вдруг захотелось съесть чуть больше салата , а может чуть меньше сыра. Ладно, забудь об этом, я всегда хочу есть сыр. И многое из этого.
Это отличный здоровый, «только что собранный из шкафа» ужин это сытный и совсем чуть-чуть согревающий оставаясь при этом здоровым, наполненным овощами и технически салатом . Без всякого салата. Ведь именно так начинаются все лучшие салаты, верно?
Наш продовольственный бюджет редко распространяется на свежую рыбу, поэтому мы в основном полагаемся на консервированную жирную рыбу и замороженную белую рыбу , чтобы достичь рекомендуемого еженедельного потребления. Консервированные сардины являются основным продуктом в нашем доме, а копченая скумбрия, замороженные креветки или замороженный минтай часто находятся в нашем холодильнике и морозильной камере. Хотя у нас иногда есть замороженный дикий лосось, я не могу сказать, что это роскошь, которую мы можем себе позволить часто. А вот консервированный лосось намного дешевле , а в правильной посуде, если ее рассыпать, такой большой разницы и не заметишь.
Конечно, в этом рецепте можно использовать стандартный консервированный или приготовленный свежий/замороженный тунец или даже консервированные сардины . Мне нравится, что он так адаптируется. Но когда весной у меня нет плана на ужин, хватаю банку лосося по дороге домой и использую картофель, который всегда лежит в моем шкафу, зеленую фасоль, которую мы храним в морозильной камере, и разрозненные банки с вещи в кладовой и холодильнике, мне нравится, что я все еще могу собраться вместе здоровая, сытная еда для всей семьи менее чем за полчаса потратив всего пару фунтов.
Печать
10 минут
20 минут
30 минут
Легкий ужин в будний день, идеально подходящий для весеннего периода в межсезонье. Здоровый, сытный, дешевый и без глютена, молочных продуктов и сахара, этот ужин легко адаптировать и еще проще приготовить.
Курс:
Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, Обед, Основное блюдо, Салат, Весна, Без сахара, Лето, Без подсластителя
Количество порций: 4 порции
- 2
крупная картофелина для запекания или 4 поменьше,
помытый и крупно нарезанный (очищать не нужно) - пара щедрых горстей нарезанной стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 3
лук,
тонко нарезанный - пара горстей оливок без косточек,
вдвое - 2-3
столовые ложки
каперсы - 1
банка
дикий лосось - 2-3 помидора или 6-8 помидоров черри
- 1 тонко нарезанный красный или желтый перец,
по желанию - несколько нарезанных сердцевин артишоков в банках,
по желанию
Перевязка:
- 1
чайная ложка
Дижонская или цельнозерновая горчица - 2
столовые ложки
яблочный уксус - 125
мл (1/2 стакана)
оливковое масло первого отжима
Для обслуживания:
- соль перец
- большая горсть крупно нарезанной свежей петрушки, шнитт-лука или базилика,
по желанию - семечки подсолнуха или тыквы для подачи,
по желанию
Крупно нарезанный картофель отварить в кипящей воде в большой кастрюле в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким, но не будет разваливаться.
Добавьте зеленую фасоль в течение последних 5-10 минут.
В большой салатнице смешайте все остальные ингредиенты для салата. Сделайте заправку, добавив все ингредиенты в банку с крышкой, завинчивая крышку и встряхивая, пока все не смешается. Полить салат, приправить по вкусу и сразу подавать, посыпав свежей зеленью и/или семенами, если используете. Вы также можете оставить салат остывать и есть холодным — картофель на самом деле лучше для вашего кишечника, когда он приготовлен и охлажден, поскольку он накапливает резистентный крахмал!
Почтовые теги:
#30 Минут#Дешево#Без молока#Просто#Без глютена#Подходит для детей#Быстро#Салат#Весна#Лето#С овощами
15 минут | Десерты | Без глютена | Одна чаша | Закуски + Соусы | Вегетарианская
Шоколадные трюфели с низким содержанием сахара
Я люблю делать домашние съедобные подарки для друзей на Рождество. Лимонный творог, ванильный экстракт, джемы, печенье, смеси для горячего шоколада… Кажется, людям всегда нравится получать что-то сладкое и приятное на Рождество. У меня есть несколько вариантов с низким содержанием сахара, которые я держу в рукаве как раз на такой случай, и это один из…
Подробнее Шоколадные трюфели с низким содержанием сахараПродолжить
30 минут | Детское питание + питание для малышей | Завтраки | Десерты | Легкие блюда | Ланчбоксы и закуски | Основные блюда | Одна чаша | Вегетарианская
Блинчики без сахара (рецепт французских блинов) + идеи для начинки
БЛИН ДААААААААААА ЗАВТРА! Кто-нибудь еще обожает блины? Французские, американские, шотландские, валлийские пирожные, голландские детские, немецкие… в какой бы форме я их ни ела, я люблю их. Но в моем сердце всегда будет слабое место, которое говорит мне, что вы просто не сможете превзойти действительно чудесно приготовленный французский креп. Лично я любитель пикантных блинчиков, но…
Читать далее «Блинчики жоржет» без сахара (рецепт французских блинов) + идеи начинкиПродолжить
40+ минут | Без глютена | Основные блюда | Одногоршечный | Веган | Вегетарианская
Запеченный сельдерей (корень сельдерея) с жареным луковым соусом (веганский, однолистовой)
Oh. my.word. Ребята, это лучший веганский аналог жареного обеда. Мы ЛЮБИМ сельдерей (корень сельдерея) в нашей семье. Это один из моих самых любимых овощей. На самом деле, это одно из моих самых любимых блюд. Я часто заменяю белый картофель в рецептах сельдереем, отчасти потому, что он полезнее и…
Подробнее Запеченный сельдерей (корень сельдерея) с соусом из жареного лука (веганский, однолистовой)Продолжить
Easy Work Lunch: рецепт салата из консервированного лосося в банке Mason Jar
Лосось
«Настоящая еда в упаковке, которая подходит для вашей жизни».
Трудно есть здоровую и питательную пищу, когда вы в пути и готовите детей к школе. Вот простой в упаковке питательный ланч.
Красивые цвета этого салата не только бросаются в глаза и радуют глаз, но и широкая цветовая гамма означает наличие множества питательных веществ. Добавление нашего дикого королевского лосося из слоновой кости, выловленного на юго-востоке Аляски , обеспечивает здоровую дозу жирных кислот омега-3, нежирного белка, витаминов группы В и витамина D. Благодаря этому мощному эффекту наш дикий лосось, как известно, поддерживает сердце и мозг. здоровье.
Наш консервированный лосось для гурманов уже приготовлен, и вы можете приготовить лебеду и картофель сразу в воскресенье вечером, чтобы легко собрать салаты с лососем позже на неделе. Салат также включает помидоры черри, зелень и сыр чеддер для полного изобилия вкуса и питательных ингредиентов. Использование стеклянной банки позволяет легко транспортировать этот полезный, насыщенный питательными веществами салат на работу, не размокая. Стратегическое наслоение сохранит все ингредиенты свежими и хрустящими.
Ваш браузер не поддерживает видео тег.
Ингредиенты
Заправка
- ½ стакана оливкового масла
- 2 ст. золотой бальзамический уксус
- 1 ч.л. сахар
- сок ½ лайма
- 1 ч.л. Монреальская приправа для стейка
- 1 щепотка морской соли
Салат:
- 9 небольших картофелин (сорт фиолетового, юконского и красного картофеля)
- 16 помидоров черри (разрезанных на четыре части)
- 1 чашка органического сыра чеддер
- 1 чашка приготовленной киноа
- 2 банки Alaska Gold Canned Wild Ivory King Salmon (6 унций каждая)
- 2 ст.
майонез из авокадо (или ваш любимый майонез или греческий йогурт)
- 2 сладких перца (нарезанных кубиками)
- 5 унций зелени (шпинат/салат-латук/мангольд)
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Разрежьте картофель вдоль на четыре части, затем положите их в большую миску. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, затем перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.
На противень, застеленный фольгой, выложите картофель в один слой. Выпекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.
Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке (оливковое масло, бальзамик, сахар, сок лайма, приправу для стейка по-монреальски и морскую соль). Используйте венчик, чтобы перемешать его.
В небольшой миске разомните вилкой консервированный лосось, затем добавьте майонез из авокадо и нарезанный кубиками перец. Отложите.
Для сборки банок
Обязательно упакуйте банки в указанном порядке, чтобы салат не размокал. Сначала идет одевание. Разделите его поровну между четырьмя банками (примерно 2 столовые ложки на банку). Затем сверху положите горсть жареного картофеля. Затем добавьте в каждую банку ¼ стакана киноа. Затем добавьте около ¼ чашки смеси лосося, разровняв ее в банке тыльной стороной ложки. Затем добавьте ¼ стакана сыра в каждую банку. Затем добавьте ¼ часть нарезанных помидоров. Затем добавьте горсть зелени до самого верха каждой банки. Вы можете немного прижать их и добавить еще немного. Вы хотите, чтобы банки были полностью заполнены, чтобы не было движения. Затем сверху накройте крышками от банок.
Хранить в холодильнике. Берите с собой на работу в изолированной сумке, не забывая держать банки в вертикальном положении во время путешествия.
Когда будете готовы к еде, перелейте в большую салатницу. Перемешать, а потом съесть!
(Салаты в стеклянных банках хранятся в холодильнике 3-4 дня).
Выход из четырех широкогорлых банок по 20 унций.
Рецепт от Nosh and Nourish.