Салат с консервированной горбушей слоями рецепт: Слоеный салат с консервированной горбушей – рецепт с фото №161526

Содержание

Слоеный салат с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с консервированной горбушей, яйцо, свеклой, морковью и картофелем с маслом и майонезом.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

59 минут

Время на кухне

59 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свекла1 шт. = 200 г
Морковь1 шт. = 150 г
Картошка2 шт. = 200 г
Консервированная горбуша100 г
Сливочное масло30 г
Майонез40 г
Соль по вкусу
Куриное яйцо2 шт. = 120 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить яйца, разделить на желток и белок, белок натереть на терке, вложить на дно формы, посолить, накрыть тонким слоем сливочного масла, размытой консервированной горбушей, и еще один слоем масла.

Шаг 2

Отварить, охладить, очистить овощи. Натереть на терке и укладывать слоями: морковь, картофель, свекла. Добавлять между слоями соль и майонез.

Шаг 3

Уложить последний слой салата, тертый желток и убрать салат в холодильник на час.

произвести впечатление

Подавать украсив красным луком.

Салат с консервированной горбушей

фото: receptisalatov.com

Рецепт простого, но очень вкусного салата с консервированной горбушей. Выкладывается он слоями в глубокий салатник, все слои пропитываются майонезом. Используется небольшое количество ингредиентов, которые отменно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Салат достойно украсит праздничный стол, и станет его коронным блюдом.

Шаги

  • 1.
    Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на мелкой терке, уложите в глубокий салатник нижним слоем, присыпьте солью, смажьте майонезом.

  • 2.
    Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой в кашицу, выложите на картофель.

  • 3.
    Стрелы зеленого лука нарежьте кольцами, присыпьте ими консервы.

  • 4.
    Яйца заранее отварите вкрутую, белок и желток нарежьте кубиками, выложите следующим слоем салата, присыпьте солью, смажьте майонезом.

  • 5.
    Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте слой яиц. Сыр покрывать майонезом не нужно.

  • 6.
    Дайте салату один час на пропитку, после украсьте его и подайте на стол. Для украшения в середину салаты выложите небольшую горку красной икры и веточки зелени.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: