Содержание
👌 Салат с горбушей без майонеза за 15 минут, рецепты с фото
Если ищете новый рецепт салата без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса, растительного масла и лимонного сока. Салат с красной рыбой, сыром и яйцами — настоящее буйство вкусов и ароматов. Он очень сочный, лёгкий и после такого блюда не будет чувства тяжести.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Слабосоленая горбуша – 220 г
Плавленый сыр плотный – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лимон – 1/4 часть (для заправки)
Соевый соус – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст.
л.
Кунжут – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с горбушей без майонеза:
Плавленый сыр нарежьте кубиками размером около 1 см. Вместо него можно использовать любой твердый сыр.
Слабосоленую горбушу или любую другую красную рыбу нарежьте кусочками, как сыр. Рыбу можно купить готовую или засолить самостоятельно.
Яйца заранее отварите вкрутую около 8 минут после закипания. Охладите их в ледяной воде, очистите и нарежьте.
Для оригинальной сервировки блюда я использовала капустные листья, которые служили порционной тарелочкой. Но салат можно готовить в одной большой тарелке. Продукты все выкладывайте слоями. Первым положите 1/2 часть плавленого сыра.
Сверху поместите 1/2 часть красной рыбы.
Добавьте половину порции отварных яиц.
Повторите слои в таком же порядке. Каждый слой поливайте соусом и при необходимости слегка подсаливайте. Но с солью не переборщите, т.к. она присутствует в соевом соусе.
Для заправки из лимона выдавите сок. Соедините его с соевым соусом и растительным маслом. Вилочкой или небольшим венчиком перемешайте.
Готовый салат с горбушей без майонеза посыпьте семенами кунжута.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
4229
0
1
0
(005)
Салат с горбушей без майонеза за 15 минут
Поваренная книга
12 53, 15 декабря 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Вкусный салат с консервированной горбушей и крекерами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Из любой консервированной рыбы получаются вкусные салаты. Выбирая консервы, смотрите на дату изготовления. Консервы в жестяных банках могут храниться очень долго, однако медицинские исследования показывают, что лучше их съедать в течение года. Если на банке есть маркировка С20, то внутри находится некондиционная рыба. Если предпочтительнее жирная консервированная рыба, выбирайте ту, что была изготовлена осенью. А весенние банки часто радуют рыбой с икрой.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Крекеры | 300 г |
Консервированная горбуша | 240 г |
Куриное яйцо | 5 шт.![]() |
Майонез | 300 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик = 6 г |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 10 г |
Редис | 2 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, чтобы точно знать, что входит в его состав. Если используется отварная рыба, в которой содержится меньше соли, чем в консервированной, блюдо получится более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Лук и чеснок почистите и помойте. Вымойте укроп и редис для подачи.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Разомните консервированную горбушу вилкой. Яичные белки натрите на терке. Измельчите лук. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. Смешайте одну часть майонеза с яичными белками, а другую — с чесноком и сыром.
Шаг 2
Сформируйте салат. Выложите его следующими слоями: крекеры, яичные белки и майонез, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, тертый сыр с чесноком и майонезом. Разомните в руках желток и посыпьте им салат.
уберите приготовленное блюдо в холодильник и дайте ему настояться несколько часов.
произвести впечатление
Праздничный вид салату придаст зелень укропа и розочки из редиса. Нарежьте редис очень тонкими кружочками, сверните в виде розочек и слегка вдавите их в салат.
Салат из лосося без майонеза с авокадо — домашнее питание
20 февраля 2015 г.
Этот 5-минутный салат из лосося с авокадо готовится быстро, доступно и состоит всего из пяти основных ингредиентов. Это идеальный вариант для здорового обеда или ужина на ходу. это здорово
«фаст-фуд» во всей красе!
Лосось является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые хорошо известны как жиры, полезные для сердца, благодаря их удивительным противовоспалительным свойствам. Проблема в том, что большинство из нас мало ест
рыба, особенно лосось. Я считаю, что для этого есть две основные причины. Во-первых, у лосося более сильный «рыбный» вкус, чем у некоторых других более мягких рыб, как почти у любой белой рыбы.
рыбы. Во-вторых, это довольно дорого, особенно если вы выберете дикий сорт.
Консервированный лосось прекрасно решает одну из этих проблем (к сожалению, это не рыбный вкус, поэтому, если у вас есть проблемы со вкусом лосося, извините!). Оказывается, очень похоже
тунец, покупка консервированного лосося – это гораздо более доступный способ получить полезные для сердца преимущества омега-3 жиров в удобной и простой в приготовлении форме. Я использую версию без костей,
что немного дороже, чем другая версия с кожей и костями. Это важное замечание, если вы никогда раньше не покупали консервированного лосося, и я определенно испытал это на себе.
из первых рук: когда вы смотрите на консервы из лосося в магазине, вы видите, что большая их часть помечена просто как «лосось» или «горбуша». Почти все они содержат маленькие кости и
кусочки кожи с рыбы, поэтому, когда вы откроете его, вас будут ждать дополнительные маленькие сокровища вместе с лососем.
Кожа и мелкие кости на самом деле съедобны, а кости являются одним из лучших природных источников кальция, так что если вас это не беспокоит, то дерзайте! Вы также можете выбрать кости и
кожи, но это займет время. Поэтому я удостоверяюсь, что на банке написано «только мясо лосося», а в списке ингредиентов будет только «лосось».
Цены будут варьироваться в зависимости от того, где вы живете и делаете покупки, но я заплатил всего 2,50 доллара за 6 унций консервированного лосося, что составляет около 0,42 доллара за унцию. Когда я покупаю цельного сырого лосося
филе, где я живу, я плачу около 1 доллара за унцию. Так что для меня консервированный лосось вдвое дешевле свежего или замороженного. Я регулярно покупаю цельное филе лосося,
но консервированный вариант намного доступнее, он также вошел в мой регулярный рыбный рацион.
Затем следует приготовление этого салата из лосося: Я подумал, что, учитывая все полезные качества рыбы, зачем делать салат, плавающий в майонезе (например, салат с тунцом или курицей), который просто принесет
куча лишних калорий и жира в рецепте? Вместо этого греческий йогурт придает сливочную текстуру, а авокадо может добавить еще больше кремообразности и полезного жира, но в более натуральной форме, чем
майонез. А с соком лайма вы не сможете сказать , что там есть йогурт, поэтому, если вы начнете с простого йогурта, у вас не будет проблем!
Это блюдо действительно готовится всего за 5 минут. Это просто вопрос смешивания всего вместе, и все. Для меня это одна из прекрасных вещей в том, чтобы начать с
предварительно приготовленный белок, такой как консервированный лосось, — это одно из самых быстрых и простых в приготовлении блюд. Надеюсь, этот рецепт станет постоянным дополнением к вашему обеду или ужину!
Салат из лосося без майонеза с авокадо
Делает 2 порции
Ингредиенты:
- 1 банка на 6 унций лосося без костей и кожи, упакованная в воду, высушенная
- 3 столовые ложки простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (примерно ½ небольшого лайма)
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы (по желанию)
- 1/4 стакана нарезанного авокадо
- Перец по вкусу
Направления:
- В средней миске смешайте йогурт, лайм и кинзу.
Затем нарежьте лосося в миску и все перемешайте.
вместе. Аккуратно вмешайте авокадо в смесь. - Подавайте с цельнозерновыми крекерами, на мультизлаковой обертке или на подушке из ромэна или молодого шпината. Наслаждаться!
Приятного аппетита!
~ Янтарный
Найти больше здорового
Рецепты!
tagPlaceholderTags: основное блюдо, обед, обед, февраль 2015
667
акции
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Этот легкий салат из лосося представляет собой белковый, питательный и ароматный обед, приготовленный из свежего укропа, лимона, дижонской горчицы, соленых каперсов, жареного нута и творога. Подавайте его на поджаренном хлебе или в салатных обертках.
*Этот салат из дижонского лосося с укропом приготовлен в сотрудничестве с творожным сыром Muuna.
В детстве мой папа готовил тунца в тостере.
Мне это было совершенно противно. Этот запах тунца просто пронизывал воздух в доме и буквально вызывал у меня рвоту.
Я был таким драматичным ребенком, когда дело касалось еды.
Сейчас это довольно забавно, учитывая, что я ем почти все и вся, но в детстве яйца, овсянка и ВСЯ рыба вызывали у меня отвращение.
Салат из яиц с авокадо, овсянка и котлеты из тунца — одни из моих любимых.
Консервированный тунец висит в самом верху списка ненависти в детстве.
Перенесемся к сегодняшнему дню, и я коплю эти одноразовые пакеты с тунцом в своей кладовой, как будто их исчерпание может стать кризисом огромных масштабов.
Когда пару лет назад я поехал на Аляску и приготовил медового лосося срирача с медовым лососем, я узнал кое-что о лососе, которого никогда не знал; консервированный лосось и пакеты с лососем в магазине на самом деле являются диким лососем.
В своей голове я (ошибочно) предположил, что все, что попадает в банку или пакет, должно быть либо выращено на ферме, либо иметь подозрительное происхождение, поэтому я держался подальше.
Оказывается, для этого используется горбуша (наиболее распространенный вид дикого лосося), и это отличный и недорогой способ получить все питательные преимущества дикого лосося в своем рационе.
Попробуйте эти хрустящие кусочки лосося как еще один способ употребления консервированного лосося. Они отличные маленькие хрустящие ковшики!
Итак, в дополнение к накоплению пакетов с тунцом, я также начал копить пакеты с лососем в красивой аккуратной стопке в кладовой, и теперь у меня есть два варианта обеда с протеином в крайнем случае.
Такое ощущение, что лосося не любят по сравнению с тунцом (или курицей/яйцами, если уж на то пошло) в мире салатов/обедов.
Если вы не едите копченый лосось, то этот копченый лосось BLT — это то, что нужно!
Это салат из всех пасынков, и этот салат из лосося с дижонским укропом, надеюсь, изменит это.
Когда я говорю, что это белковый ланч, я нисколько не шучу.
Консервированный лосось, жареный нут (обожаю его хрустящую текстуру!) и творог делают этот обед очень стойким.
Ага, творог. Ты слышал меня. В этом салате из лосося нет майонеза.
Для этого рецепта я использовала простой творог Muuna 2% и, возможно, никогда не вернусь к какому-либо другому сыру, когда дело доходит до обеденных салатов.
Как человек, который в 90% случаев употребляет творог в сладком виде (их ароматизированные одиночные сыры — одни из моих любимых блюд до и после тренировки), я сам удивился тому, насколько мне понравился этот пикантный вкус.
Я обнаружил, что творог Muuna очень сливочный, его текстура почти тает во рту, что делает его идеальным белковым связующим для такого салата.
Это также действительно увеличивает насыщение еды по сравнению с обычным майонезным способом.
В сочетании с ароматом укропа, лимона, дижонской горчицы, соленых каперсов и хрустом огурцов и жареного нута этот салат из лосося представляет собой обед, который я мог бы с удовольствием есть всю неделю и никогда не уставать.
Если вы устали от сардин (а так и должно быть!), в моем простом салате из сардин используется много тех же ингредиентов, что и в другом варианте салата с омега-3!
Также можно приготовить заранее (кто сказал, что приготовление еды нужно только на ужин?!), просто держите жареный нут отдельно от салата с лососем до подачи на стол, чтобы он не стал слишком мягким.
Салат из тунца лучше лосося? Понял тебя! Этот вальдорфский салат с тунцом — один из моих любимых. Тонны вкуса и хруста в этом рецепте!
Попробуйте другие рецепты лосося, такие как:
Тако с черным лососем
Обжаренный лосось с томатно-кукурузной сальсой
Лосось, глазированный вишневой глазурью
Хрустящие палочки из лосося, запеченные
Ингредиенты
- 15 унций консервированного нута, высушенного и промытого
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка копченой паприки, разделенная
- соль и перец
- 5 унций дикого консервированного/упакованного лосося
- 5,3 унции Muuna 2% простой творог
- 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа (или 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
Перемешайте нут с оливковым маслом, 1/2 чайной ложки копченой паприки, солью и перцем и разложите на застеленном бумагой противне. Запекайте в течение 15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Пока жарится нут, приготовьте салат из лосося, смешав в большой миске лосось, творог, огурцы, каперсы, дижон, лимонный сок, укроп, оставшуюся 1/2 чайной ложки копченой паприки, соль и перец по вкусу. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте нут в смесь перед подачей на стол и осторожно перемешайте.
- Подавайте с листами салата или поджаренным хлебом.
Информация о питании:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 555 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 47 мг Натрия: 1646 мг Углеводов: 62 г Волокна: 18 г Сахаров: 11 г Белков: 37 г Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.