Салат с копченой горбушей горячего копчения: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салаты с копченой рыбой – 12 рецептов (горячего и холодного)

В нашей стране рыбные закуски любимы и желанны на каждом праздничном столе. И салаты из копченой рыбы – не исключение. Какую рыбу брать – горячего или холодного копчения, решать вам, у каждой свои достоинства. Для этого блюда подойдет любая красная или белая рыба (разумеется, копченая). Как то: горбуша, кижуч, нерка, семга, кета, форель, треска, зубатка, окунь, салака. И, конечно, скумбрия, когда ставшая первопроходцем в целой серии рецептов закуски и сделавшая её популярной. Кстати, делали скумбрию под шубой? Рекомендую от всей своей щедрой души, не пожалеете.

Чем хороша копченая рыба? Тем, что, как и любая представительница морских или речных даров, сочетается с огромным количеством ингредиентов. Загляните в свои закрома и оцените добычу. А теперь отберите всё, что найдете из списка: картошка, свежий или консервированный огурец, зеленый горошек, кукуруза, яблоко, яйца, сыр, авокадо, помидоры, фасоль. Встретившись в миске в разных вариантах и пропорциях, они способны создать порой удивительные на вкус салаты. Примеры перед вами, выбирайте и готовьте, не забыв взять с собой немного хорошего настроения.

Меню

  • 1 Салат с копченой рыбой и картошкой – простой классический рецепт
  • 2 Вкусный салат с рыбой горячего копчения
  • 3 Салат с рыбой холодного копчения
  • 4 Очень вкусный салат с красной копченой рыбой
  • 5 Салат из картофеля с масляной рыбой
  • 6 Видео-рецепт: с копченым угрем и сыром
  • 7 Салат с копченой ставридой, яблоком и картошкой
  • 8 Амурский салат с помидорами и зеленым горошком
  • 9 Как приготовить салат с авокадо
  • 10 Как приготовить салат с фасолью и копченой рыбой
  • 11 Салат с копченой рыбой, картошкой и грибами
  • 12 Видео-рецепт: праздничный рыбный салат слоями с рисом

Салат с копченой рыбой и картошкой – простой классический рецепт

У каждого салата имеется множество вариаций на любой вкус и предпочтения. Но всегда существует рецепт, считающийся классическим – он перед вами.

Возьмите:

  • Рыба горячего копчения – 500 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Свежий огурец.
  • Не рафинированное масло – 100 мл.
  • Укроп, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварите картошку (можно в мундире), остудите, порежьте средними кубиками.
  2. Разберите рыбу на кусочки, удалите крупные и мелкие кости.
  3. Порежьте огурец маленькими кубиками. Покрошите укроп.
  4. Соедините продукты в общем салатнике, залейте маслом, при необходимости подсолите, поперчите. Размешайте и несите на стол.

Вкусный салат с рыбой горячего копчения

Очень вкусная закуска с помидорами, кукурузой, яйцами и необычной заправкой, придающей изюминку блюду.

Берем:

  • Филе копченой скумбрии – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Помидоры – 120 гр.
  • Луковица.
  • Кукуруза, консервированная – 70 гр.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Горчица, готовая – столовая ложка.
  • Смесь перцев, соль, любая зелень.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами, залейте лимонным соком. Подержите 10-15 минут.
  2. Поделите помидоры тонкими дольками, порежьте сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
  3. Все смешайте, добавьте зерна кукурузы, слив из банки консервант.
  4. Добавьте маринованный лук.
  5. В отдельной плошке смешайте масло, горчицу, смесь перцев. Хорошенько разотрите.
  6. Перелейте заправку в салат, размешайте и предлагайте домочадцам.

Салат с рыбой холодного копчения

Не имеет значения, какую рыбу вы возьмете, с белым или красным мясом. Блюдо в любом случае получится невероятно вкусным. Обратите внимание на интересную заправку.

Возьмите:

  • Копченая рыба (сом)- 300 гр.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Картошка – 150 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Лук – 250 гр.

Для заправки:

  • Сметана – 60 гр.
  • Дижонская горчица – 30 гр.
  • Укроп – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления отварите в мундире клубни картофеля, морковку. Остудите, очистите, порежьте кубиками сначала морковь.

Затем картофель.

Срежьте кожицу с куска рыбы, порежьте полосками или кубиками. Не забудьте выбрать мелкие косточки.

Произвольно измельчите маринованные огурчики.

Нашинкуйте лук. Покрошите веточки укропа.

Соедините ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек, слив из банки консервант.

Добавьте сметану, горчицу, солить салат не стоит, поскольку во многих ингредиентах уже имеется соль.

Размешайте вкуснятину и подавайте не стол.

Очень вкусный салат с красной копченой рыбой

Этому блюду порадуются все, и гости и домочадцы. Понадобится семга холодного копчения, которую можно заменить форелью, горбушей. Нарезка допустима всякая – крупная или мелкая, в данном случае не принципиально.

Возьмите:

  • Копченое филе – 200 гр.
  • Лимон.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый горошек – 3 большие ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт:

Срежьте с лимона кожуру, поделите небольшими дольками, чтобы осталась только мякоть, косточки удалите.

Очистите огурец, покрошите кубиками, соразмерными с лимонными.

Порубите укроп в мелкую крошку.

Порежьте рыбное филе небольшими полосками, чуть крупнее остальных продуктов.

Произвольно порежьте сваренные вкрутую куриные яйца.

Сложите подготовленные компоненты в общую миску. Слейте и банки с горошком консервант, отправьте следом.

Заправьте майонезным соусом, старательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат из картофеля с масляной рыбой

Масляная рыба – деликатес, идеально смотрится в рецептах закусок.

Потребуется:

  • Масляная рыба горячего копчения – 500 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Яйца – 3 шт.
  • Малосольные огурцы – 4 шт.
  • Зеленое яблоко, крупное – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-5 перьев.
  • Каперсы – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок.

Для заправки:

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – 4 большие ложки.
  • Жидкость от каперсов – по вкусу.
  • Молотый перец.

Как приготовить:

  1. Отварите картофельные клубни, почистите, поделите ломтиками.
  2. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите, крупно нарежьте дольками.
  3. Порежьте рыбное филе брусочками.
  4. Нашинкуйте огурцы половинками кружочков.
  5. Удалите из яблока семенную часть, поделите тонкими дольками. Полейте соком лимона, чтобы они не потемнели.
  6. Покрошите перья лука, отправьте в ёмкость к остальным ингредиентам. Добавьте каперсы, слив с них консервант.
  7. Подготовьте заправку из горчицы и майонеза. Добавьте немного жидкости от каперсов, поперчите.
  8. Заправьте блюдо, дайте настояться в течение получаса и подавайте.

Видео-рецепт: с копченым угрем и сыром

Великолепный вариант закуски с угрем горячего копчения. Готовится слоями, на праздничном столе смотрится шикарно. По желанию, угря можно заменить зубаткой или окунем.

Салат с копченой ставридой, яблоком и картошкой

Рецепт, привезенный из Эстонии, там рыбку и коптить умеют, и закуски из нее делают бесподобные.

Понадобится:

  • Ставрида, горячего копчения – 400 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Красный лук – головка.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 125 гр.
  • Зелень, печенье крекер (200 гр.) – для украшения.

Технология приготовления:

  1. Разберите рыбку на кусочки, выньте косточки, порежьте.
  2. Отварите картошку, нарежьте кубиками.
  3. Аналогично порежьте яблоко (кожицу можно не срезать).
  4. Покрошите красную луковку маленькими кубиками.
  5. Натрите сваренные вкрутую яйца крупной стружкой.
  6. Смешайте подготовленные продукты в ёмкости, заправьте майонезным соусом.
  7. Для праздничной подачи украсьте блюдо зеленью. Закуска смотрится очень выигрышно, если подать её на крекерах или кусочках хлебушка.

Амурский салат с помидорами и зеленым горошком

Несмотря на простоту рецепта, закуску можно предложить гостям, поскольку главной героиней здесь выступает красная рыба. Салат популярен на Дальнем Востоке, его даже подают в ресторанах. В оригинале указано, что для заправки берется натуральное масло с запахом семечек, но здесь решать вам.

Понадобится:

  • Семга (копченая) – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло для заправки – большая ложка.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, залейте горячей водой с добавлением уксуса, соли, сахара. Маринуйте четверть часа. После слейте маринад, отожмите.
  2. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  3. Настрогайте семгу широкими пластинами.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, выложите его к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте маслом, дайте немного пропитаться.

Как приготовить салат с авокадо

Авокадо стало частым гостем разнообразных закусок не только в праздничные дни.

Состав:

  • Копченая нерка (лосось).
  • Болгарский перец.
  • Крупный помидор
  • Авокадо.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец – для заправки.

Приготовление:

  1. Выньте из авокадо косточку, очистите. Порежьте мякоть кубиками произвольного размера. Сбрызните соком из лимона.
  2. Удалите из болгарских перцев семенную коробку, затем порежьте кубиками одной величины с авокадо.
  3. Аналогично измельчите помидор.
  4. Мелко порежьте филе копченой рыбы. Помимо нерки можно брать форель, горбушу, кету.
  5. Хорошенько взбейте оливковое масло с лимонным соком, поперчите, немного подсолите соус.
  6. Полейте ингредиенты заправкой. Украсьте на свое усмотрение.

Как приготовить салат с фасолью и копченой рыбой

Вкусный и сытный салат из скумбрии холодного копчения на каждый день.

Понадобится:

  • Рыба – 150 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец.
  • Фасоль в собственном соку – баночка.
  • Лук – маленькая головка.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.
  • Горчица – 1,5-2 маленькие ложки.
  • Масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Порежьте филе скумбрии.
  2. Сварите картофель, яйца. Нарежьте кубиками примерно одной величины с рыбой.
  3. Произвольно покрошите луковицу, свежий огурец.
  4. Сложите все компоненты в миску, добавьте фасоль.
  5. Смешайте горчицу с оливковым или растительным маслом, поперчите.
  6. Заправьте содержимое салатника. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Размешайте и подавайте.

Салат с копченой рыбой, картошкой и грибами

Еще один чудесный салат для торжественного дня или будничной трапезы.

Берем:

  • Копченая рыба – 200 гр.
  • Картофель — 3 клубня.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Маринованные (или свежие) огурцы — 1-2 шт.
  • Лук.
  • Зеленый лук (порезанный) — 2 столовые ложки.
  • Сметана — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, нарежьте ломтиками.
  2. Аналогично порежьте рыбное филе.
  3. Мелко порежьте грибы, обжарьте в подсолнечном масле до приятно румяности.
  4. Поделите кубиками огурцы, репчатую луковицу.
  5. Смешайте всё в общей миске.
  6. Заправьте сметаной, размешайте, подсолите при необходимости. Украсьте зеленым луком.

Видео-рецепт: праздничный рыбный салат слоями с рисом

Напоследок порадую очень простым и классным вариантом закуски для праздничного стола из скумбрии, выложенной слоями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты с копченой рыбой!

Салат с копченой рыбой — рецепты из скумбрии, горбуши, трески и осетрины

Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.

Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:

  1. Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
  2. В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.

Салат с рыбой горячего копчения

Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 100 г;
  • помидоры – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 70 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, зелень.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
  2. Яйца нарезать на мелкие кубики.
  3. Помидоры порезать ломтиками.
  4. Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
  5. Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
  6. Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.

Салат с рыбой холодного копчения

Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • палтус копченый – 300 г;
  • помидор свежий – 6 шт.;
  • помидор вяленый – 15-20 шт.;
  • салат листовой – 2 пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Листья салата выложить на тарелку.
  2. Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
  3. Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.

Салат с копченой красной рыбой

Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • горбуша – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, уксус, соль.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
  3. Горбушу порезать.
  4. Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
  5. Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.

Салат с рисом и копченой рыбой

Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.

Ингредиенты:

  • рыба– 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, соль.;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
  3. Яйца и морковь отварить.
  4. Рыбу порезать на маленькие кусочки.
  5. Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и картошкой

Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ — не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • рыба – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, размять в пюре.
  2. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  3. Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, — это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  2. Сварить яйца. Желток отделить от белка.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
  4. Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
  5. Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, — выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.

Салат с осетриной горячего копчения

Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • осетрина – 400 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • огурец – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Морковь отварить, яблоки очистить.
  2. Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
  3. Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и помидорами

При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

Ингредиенты:

  • треска – 1шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, уксус.

Приготовление

  1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
  4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

Миланский салат с копченой рыбой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • рыба – 250 г;
  • яблоко -2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Пасту отварить.
  2. Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
  3. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат «Цезарь» с копченой рыбой

Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • черри – 20 шт.;
  • салат – 100 г;
  • крутоны – 30 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • заправка – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Салат выложить на тарелку.
  2. Семгу порезать на кусочки, черри пополам.
  3. Смешать и заправить все компоненты.

 

Салат из лосося горячего копчения с яйцом и картофельным пюре с горчицей

Опубликовано: Изменено: Хоуп Пирс

1506
акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Восхитительный теплый салат с копченым лососем идеально подходит для позднего завтрака или обеда. Вкусный лосось горячего копчения идеально сочетается с хрустящим картофельным пюре с горчицей, слегка жидким яйцом, рукколой, каперсами и зеленым луком, красиво заправленным лимонно-горчичной заправкой.

Я упоминал слово….ням??? Этот салат с копченым лососем полон аромата и не только вкусный, но и очень сытный!

Лосось горячего копчения всегда доставляет мне удовольствие – мне нравится его кремовая текстура и аромат дыма.

В Новой Зеландии это недешево, но небольшая сумма может иметь большое значение.

Добавьте немного хрустящего картофеля с горчицей (кто их не любит?), жидкое яйцо и соленые каперсы, и вы получите завтрак/обед, приготовленный на небесах!

Этот рецепт салата из лосося горячего копчения и запись в блоге были первоначально опубликованы в июне 2017 года. Они были обновлены для удобства пользователей.

На прошлой неделе у нас были штормовые предупреждения, затем прекрасные ясные ясные дни, которые могут быть довольно жаркими на солнце и приятно находиться на улице, до довольно холодных дней, когда вы определенно не хотите выходить на улицу.

Этот салат из лосося горячего копчения — прекрасное «безопасное» блюдо для гостей, подходящее для всех времен года!

Дополнительные примечания к рецепту

  • Лосось горячего копчения не означает, что он горячий по температуре, это способ копчения лосося, он намного более мясистый, чем обычный лосось холодного копчения, который подается тонкими ломтиками. Просто указываю на это, поскольку некоторые люди не понимают, что означает слово горячего копчения. Вот еще один рецепт салата с использованием лосося горячего копчения — Салат из копченого лосося с авокадо и соусом из кешью с лимоном.
  • Я использовал горькую зелень, которую в Новой Зеландии называют рукколой. Они такие же, как листья рукколы. Подойдут любые листья салата или шпината, но горькая зелень очень хорошо сочетается с этим блюдом, она красиво оттеняет богатство лосося.
  • Этот салат с лососем можно подавать позже, когда картофель остынет, если это необходимо, но я предпочитаю подавать его сразу как теплый салат.

Love Food Nourish Советы по питанию

Лосось — отличный источник незаменимых жирных кислот омега-3, которые, как хорошо известно, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают настроение и когнитивные функции, а также защищают суставы (источник).

Употребление белка (лосося и яйца) с горькой зеленью, такой как руккола, и горькой заправкой, такой как лимон, может помочь вашему пищеварительному соку течь и может помочь вашему телу расщеплять и усваивать белок из пищи.

Это может быть чем-то, что вас не слишком волнует, но я не могу сказать вам, насколько это важно! Плохое пищеварение было одной из самых частых вещей, с которыми я сталкивался у клиентов моей натуропатической клиники.

Если вы ищете другие рецепты вкусных салатов, попробуйте:

Полезный салат из брокколи (без майонеза)

Салат с арахисом и мисо темпе

9003 Beroot Quiado, Avocano 9003 Салат с пряными грецкими орехами и мятой

Салат из жареной тыквы, нута и вяленых помидоров .

Салат из батата и феты с гранатом и орехами пекан

Салат с чечевицей

Надеюсь, вам понравился этот рецепт салата с лососем горячего копчения! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже или оставьте звездный рейтинг, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать, что я делаю, вы можете подписаться на меня на Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

Хорошей недели!

Надежда

Ингредиенты

Салат
  • 650 г небольшого жареного картофеля (для этого рецепта я использовал Inca Gold)
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 4 яйца
  • Свежая руккола 50 г / 1,7 унции
  • 1 ст л каперсов
  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
Перевязочный материал
  • 1 лимон, сок
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F.
  2. Приготовьте повязку.
  3. Картофель вымойте и нарежьте на четвертинки. Поместите картофель в форму для запекания. Половину картофеля смажьте горчичной заправкой. Поставить в духовку и готовить 20 мин. Затем покройте картофель еще немного заправки, если это необходимо. Варить еще 20 мин.
  4. Пока готовится картофель, поместите яйца в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь на 4 минуты. Достаньте яйца и поместите в миску с холодной водой на пару минут, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. Достаньте картофель из духовки и слегка раздавите каждый картофелин вилкой.
  6. Разложите рукколу, вареный картофель, лосось горячего копчения на сервировочном блюде. Яйца очистить, крупно нарезать и добавить в тарелку.
  7. Сверху положите свеженарезанный зеленый лук и каперсы, затем сбрызните оставшейся заправкой.
  8. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

Примечания

  • Лосось горячего копчения не означает, что он горячий по температуре, это
    — это способ копчения лосося, он намного более мясистый, чем стандартный лосось холодного копчения
    , который поставляется тонкими ломтиками. Просто указав это как
    , некоторые люди не понимают, что означает слово горячего копчения.
  • Я использовал горькую зелень, которую мы называем рукколой в Новой Зеландии
    . Они такие же, как листья рукколы. Подойдут любые листья салата или шпината
    , но горькая зелень очень хорошо сочетается с этим блюдом
    , она красиво оттеняет богатство лосося.
  • Этот салат с лососем можно подавать позже, когда картофель остынет, если это необходимо, но я предпочитаю подавать его сразу как теплый салат.
  • Информация о питании является приблизительной, этот рецепт рассчитан на 4-6 человек, расчет калорийности основан на порции на 4 человека.

Информация о питании

Выход 4
Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 418 Всего жиров 25 г Насыщенных жиров 5 г Холестерина 198 мг Натрия 451 мг Углеводов 32 г Сахара 2 г Белка 19г

[mpprecipe-recipe:37

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Сохр.

Сохр.

Сохр.

Сохр.

Сохр.

Сохр.

Сохр.0000 Салат из спаржи и лосося горячего копчения

Перейти к рецепту

 

Просто и вкусно. Кому это не нравится? Наш салат из спаржи и лосося горячего копчения готовится быстро и просто. Вкусная яичная заправка с лимоном, травами и шелковистой петрушкой поднимет блюдо на новый уровень.

Почему я люблю салат из спаржи и лосося горячего копчения

Easy. Легкий. Легкий. Ха. Я люблю легкие блюда. Кто нет?

Использую три популярных ингредиента для позднего завтрака – спаржу, лосося и яйца, но я добавил свою изюминку. Яйца в заправке.

Сохраняя классический вкус свежей спаржи и соленого лосося горячего копчения, яичная заправка из петрушки придает блюду пикантный вкус с лимонным соусом и травами.

Мне нравится шелковистая текстура, которую создают яйца всмятку с этой заправкой, и когда вы накладываете ее на спаржу и лосося горячего копчения, получается безумно вкусно.

Если вы любите жидкие яйца, это весеннее блюдо из спаржи идеально подойдет для завтрака.

Что такое лосось горячего копчения?

Говоря о копченом лососе, мы обычно думаем о тонко нарезанной рыбе, похожей на сашими. Это вариант холодного копчения. Лосось вялится в соли в течение нескольких дней, после чего из него вытягивается влага, а затем коптится при низкой температуре около 25°C (80°F) в течение нескольких часов.

Процесс холодного копчения, как правило, предназначен для сохранения естественного вкуса рыбы, поэтому конечный результат – более шелковистая, сыроподобная текстура.

Для лосося горячего копчения процесс приготовления немного отличается.

Начинается с влажной сушки в соленом рассоле, а затем коптится при более высоких температурах выше 45°C (113°F). В конечном результате вы получите рыбу, напоминающую приготовленный кусок лосося, с слоеными кусочками рыбы, которая восхитительно дымится.

Лосось горячего копчения хорош как сам по себе, так и в составе салатов, пасты со сливками или в пюре с картофелем для приготовления вкусных рыбных котлет.

Насыщенный соленый вкус делает его универсальным ингредиентом, который можно всегда иметь в холодильнике. Множество отличных рецептов лосося горячего копчения, которые вы можете попробовать.

Другие салаты с лососем горячего копчения см.: Салат из азиатской груши с собой и лососем горячего копчения или Салат ризони с лососем горячего копчения и крабом .

Как выбрать хороший пучок спаржи?

Первые признаки весны для меня – цветы и спаржа!

Люблю, когда наступает сезон. Универсальный овощ, который можно приготовить на завтрак, обед или ужин!

Нет ничего более приятного, чем хороший завтрак со спаржей у нас дома! И так много разных способов есть спаржу — вареную, жареную, обжаренную или сырую.

В китайской кухне мы любим просто обжаривать зеленую спаржу с чесноком или для чего-то необычного, мы добавляем морские гребешки или жемчужное мясо. Нежные ароматы хорошо сочетаются друг с другом.

Мы выбираем толстую или тонкую спаржу? Размер не имеет значения, лишь бы они были свежими. Вы можете предпочесть тонкую спаржу, если готовите ее целиком, или толстую, если хотите нарезать ее ломтиками. Толстая спаржа означает, что она более зрелая, чем тонкая.

Советы по выбору лучшей зеленой спаржи:

  • Во-первых, убедитесь, что стебли твердые – здесь нет вялой спаржи!
  • Верхушки спаржи должны быть сомкнутыми и иметь ярко-зеленый или фиолетовый оттенок. Если они пожелтели, они слишком старые.
  • Наконец, избегайте тех, у которых стебли выглядят сухими и одеревеневшими. Они должны быть зелеными и пухлыми.

И случайный факт: знаете ли вы, что спаржа бывает трех разных цветов? Зеленый, белый и фиолетовый!

Как приготовить салат из спаржи и лосося горячего копчения

Как приготовить салат

Приготовить наш салат из спаржи и лосося горячего копчения очень просто, так как в составе салата всего 2 ингредиента!

Для приготовления спаржи отломите древесные концы и немного промойте под водой.

Вскипятите кастрюлю с водой, но также приготовьте большую миску с холодной водой. Обмакивание зеленых овощей после бланширования предотвращает их дальнейшее приготовление и помогает сохранить зеленый цвет и хрустящую текстуру.

Добавьте спаржу в быстро кипящую воду и бланшируйте 3-4 минуты в зависимости от размера спаржи. Достаньте щипцами и добавьте прямо в ледяную воду.

Выньте лосось горячего копчения из упаковки. Снимите кожу и разделите мякоть лосося в миску. Отложите для сборки.

Как приготовить заправку для яиц с петрушкой

Заправка из лосося горячего копчения по нашему рецепту является изюминкой салата.

Лимонная, шелковистая и травяная, эта заправка для яиц больше похожа на соус. Вкусно сочетается с нашим салатом из спаржи и лосося горячего копчения, но его также можно подавать к запеченной рыбе или тарелке зеленой фасоли.

Начнем с яиц. Когда вы ищете в Интернете идеальные яйца всмятку, вы найдете множество статей о том, как это сделать. У каждого будет свой метод и, честно говоря, всем понравятся яйца всмятку немного разной текстуры.

Мои дети любят яйца всмятку на завтрак, и у них есть свои предпочтения. Так что я могу сказать вам, что нет правильного или неправильного способа сварить яйца всмятку!

Если вы любите яйца всмятку, посмотрите >> Салат из голландской моркови, хумуса и яиц всмятку .

Для этого яичного соуса белки будут только что приготовлены, а желтки будут мягкими и жидкими. Я хотел, чтобы яйца были просто приготовлены достаточно, чтобы мы чувствовали вкус и видели яйца в соусе, но были достаточно мягкими, чтобы они имели дерзкую консистенцию.

Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте яйца в быструю воду. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде (без нагрева) не более чем на 10 минут.

Достаньте яйца и опустите их в миску с холодной водой, чтобы они не сварились.

Вместо того, чтобы чистить яйца, я предпочитаю разбить яйцо, а затем чайной ложкой вынуть белки и желтки в миску. Повторите этот процесс для всех 4 яиц.

Размять яйца вилкой на мелкие кусочки.

Промойте и мелко нарежьте ½ пучка петрушки. Добавьте нарезанную петрушку в миску с пюре из мягких яиц.

Добавьте в соус оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо перемешайте. Приправить солью и молотым черным перцем.

Как собрать салат

Этот салат лучше подавать отдельно, чтобы каждый мог окунуть свои стебли спаржи в шелковистую яичную заправку из петрушки. Можно даже пальцами!

На отдельных тарелках разделите поровну спаржу и выложите слой лосося горячего копчения поверх каждой порции.

Обильно полейте каждую порцию яичным соусом с петрушкой. Приправьте дополнительной солью и молотым черным перцем по мере необходимости.

Я бы подал сразу же из-за яичной заправки с петрушкой. Если вы хотите подготовиться заранее, подготовьте все, включая яйца всмятку, но просто взбейте заправку, когда захотите подавать.

Приготовьте теплый хрустящий хлеб, если хотите дополнительно обмакнуть его в заправку из яиц с петрушкой.

Очень простой рецепт приготовления лосося горячего копчения для семьи и друзей. И быстро приготовить легкий обед в течение недели из ингредиентов, доступных в вашем местном бакалейном магазине во время сезона спаржи.

Если вы, как и я, любите яйца всмятку, наш салат из спаржи и лосося горячего копчения придется вам по вкусу.

Вот и все!

Больше рецептов кето-салатов

Получите вдохновение от самой большой коллекции из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, соответствующие предпочтениям образа жизни и различным случаям. Эти салаты и вкусные, и стильные. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

  • Салат с королевскими вешенками и желтой фасолью
  • Быстрый салат из помидоров с бурратой
  • Салат из маринованных японских грибов с кунжутом и шпинатом
  • Салат из спаржи, жареного лука и томатов с бальзамическим соусом
  • Салат из кабачков и огурцов с сушеными креветками

Поиск

Рецепты легкой заправки для салата

Заправку для салата невероятно легко приготовить, не выходя из дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом, и вы можете приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого одного приема пищи. Посмотрите нашу коллекцию!

  • Заправка с крем-фрешем и зеленым луком
  • Заправка с пальмовым сахаром и рыбным соусом
  • Заправка с дижонской горчицей и лаймом

НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на ваш почтовый ящик.
Следуйте за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.


Распечатать Рецепт

4.91 от 10 голосов

Салат из спаржи и лосося горячего копчения

Просто и вкусно. Кому это не нравится? Наш салат из спаржи и лосося горячего копчения готовится быстро и просто. Вкусная яичная заправка с лимоном, травами и шелковистой петрушкой поднимет блюдо на новый уровень.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 25 мин. ккал

Author: Sammy Eng

Салат
  • ▢ 3 пучка спаржи
  • ▢ 200 г лосося горячего копчения
Заправка для салата
    90 листьев петрушки

      2

    • ▢ 4 яйца
    • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1½ лимона, выжать сок/цедру
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ черный молотый перец, по вкусу ниже
    • 5 Кулинарные агрегаты.

      Салат
      • Отломите одревесневшие кончики спаржи. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с водой, но также приготовьте большую миску с холодной или ледяной водой. Добавьте спаржу в быстро кипящую воду и бланшируйте 3-4 минуты в зависимости от размера вашей спаржи. Достаньте щипцами и добавьте прямо в ледяную воду. Это остановит дальнейшее приготовление.

      • Выньте лосось горячего копчения из упаковки. Снимите кожу и разделите мякоть лосося в миску. Отложите для сборки.

      Заправка для салата
      • Промойте и мелко нарежьте петрушку.

      • Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, добавьте яйца в быструю воду. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде (без нагрева) не более чем на 10 минут.

      • Достаньте яйца и положите их в миску с холодной водой, чтобы яйца не сварились.

      • Разбейте яйца и выньте скорлупу в миску. Белки должны быть только что приготовлены, а желток должен быть мягким и влажным.

      • Размять яйца вилкой, добавить оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте.

      • Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

      Сборка
      • На отдельных тарелках разложите спаржу поровну и выложите слой лосося горячего копчения поверх каждой порции.

      • Обильно полейте каждую порцию яичным соусом с петрушкой.