Салат с копченой горбушей холодного копчения рецепт: Салат с копченой горбушей: 13 рецептов с фото

Содержание

Салат с копченой рыбой — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Если надоела народная селедка с луком и картошкой в «мундире», советую приготовить салат с копченой рыбой. Это несложная закуска, приготовление которой не занимает много времени, все продукты доступны, не требуют особой подготовки. Закуска может быть самостоятельным блюдом, а с печеным картофелем она просто бесподобна — удивительное сочетание крутонов, скумбрии холодного копчения с зелеными листьями.

Исторически копчение использовалось как способ длительного простого сохранения мяса, рыбы, даже сыра. Впрочем, сейчас, когда продукты проще сохранять замороженными, копчение больше применяется для ароматизации, изменения вкуса, снижения влажности. Упрощенно, суть копчения сводится к тепловой обработке с присутствием дыма, который пропитывает продукт.

Горячий способ подразумевает достаточно сильную термообработку в закрытом объеме в присутствии тлеющих опилок. Это быстрый процесс, продукт получается мягким и влажным. Иногда мы так готовим семгу горячего копчения с использованием портативной коптильни. Холодный способ – может занимать несколько суток. В нем источник дыма удален от объекта обработки, продукт получается более сухим, хранится намного дольше.

Стоит помнить, что продукты горения часто бывают не совсем «полезными», не стоит употреблять их постоянно. В современной промышленности используется обработка Liquid smoke – жидкий дым, некая химическая субстанция. Не знаю почему, но утверждают, что он менее вреден, чем натуральное копчение.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Копченая скумбрия 1 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Цельнозерновой хлеб 2 куска
  • Латук 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Черный перец, сахар, винный уксус специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. На мой вкус, самая лучшая скумбрия холодного копчения готовится из потрошеной тушки без головы. Жирная ароматная скумбрия, с минимумом костей и отлично очищается. Отсутствие внутренностей делает мясо немного плотнее, что важно для закуски – кусочки хорошо держат форму. Ну и, это самое важное, рыба должна быть только свежей.
  2. Сладкую луковицу очистить и нарезать тонкой соломкой. Сложить лук в пиалу, добавить 0.5 ч.л. сахара и перемешать. Добавить 1 ст. л. натурального винного уксуса. Оставить для маринования на 15 мин. Если луковица нарезана тонко, этого достаточно.
  3. Несколько кусков хлеба из цельнозерновой муки – он идеально подходит для крутонов. Из такого хлеба можно готовить сухарики для итальянского салата панцанелла. Нарезать хлеб на ломти толщиной 2-2.5 см, срезать корочку. Нарезать хлеб кубиками, обжарить на сухой сковородке, пока не образуется корочка, а серединка останется мягкой. Крутоны должны остыть до комнатной температуры.
  4. Пучок латука или другого подобного, листья которого не обладает горьковатым привкусом, вымыть и высушить. Салатные листья должны быть свежими и упругими. Можно заранее положить их в холодную воду на несколько часов, они станут упругими. Затем их надо просушить. Нащипать листья пальцами на клочки и сложить в миску. Нарезать ножом не надо, салат с копченой рыбой будет излишне влажным.
  5. Копченую скумбрию необходимо тщательно очистить. Срезать филе, удалить позвоночник и все реберные косточки. Обязательно срезать остатки всех плавников – там содержится множество мелких костей. Кроме того их много в хвосте. Снять кожу с филе, нарезать мякоть на полоски шириной 1-1.5 см поперек тушки.
  6. Добавить нарезанную рыбу и крутоны к клочкам салата. Маринованный лук легко отжать, оставить 1 ч.л. жидкости. Добавить лук в салатницу. Хорошо поперчить салат свежим молотым черным перцем. Легко перемешать, чтобы не повредить ломтики рыбы. В чашке смешать 2 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч.л. жидкости от маринования лука или винного уксуса, взболтать смесь. Полить салат соусом винегрет и перемешать.
  7. Разложить салат с копченой рыбой в подготовленные тарелки. Зеленые листья и кусочки рыбы, как правило, смешиваются неравномерно. Поэтому всю рыбу и крутоны, которые «осели» в салатнице, просто выложить сверху на порцию. Подавать салат как закуску при комнатной температуре. К нему можно добавить печеный картофель, это очень вкусно.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из скумбрии.

Салат с копченой рыбой отличная закуска или гарнир к печеному картофелю

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:180
Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:





4. 7 Оценок:
1949

Салат с копченой рыбой (горячего и холодного копчения), рецепты с картофелем и рисом

Содержание

  • С картофелем
  • С горбушей
  • Миланский
  • Со скумбрией
  • Салат с форелью
  • С чипсами
  • С щукой
  • С рисом
  • С сыром
  • С лимоном
  • В итоге
  • Видео по теме

Салат с копченой рыбой – оригинальная закуска, которая украсит самый изысканный стол. Запах мякоти «с дымком» гармонично сочетается со свежестью зелени, пряными заправками и мягкостью овощей.

С картофелем

Ароматное блюдо из поджаренной снаружи и рассыпчатой внутри картошки с хрустящими листьями салата, сладковатыми черри и лепестками подкопченной семги в приятной цитрусовой заправке никого не оставит равнодушным.

Составляющие: 5 картофелин, молодой огурец, 6 черри, 100 г горбуши, 3-4 салатных листа, зубок чеснока, несколько укропных веток, несколько капель масла. Соусная заливка: 3 ст. л. оливкового пахучего масла, 1.5 ст. л. лимонного фреша, 1 ч. л. дижонской зернистой горчицы, по необходимости мелкая соль и подробленный перец.

Закуску из семги холодного копчения можно приготовить по плану:

  1. Вымыть как следует картофель и перерезать его пополам. Половинки выложить в форму, сбрызнуть маслом и запечь при 200 градусах 25 мину, чтобы ломтики обрели мягкость. Вымытый огурец поделить на тонкие ленты при помощи овощечистки, немного присолить и завернуть в небольшой рулет.
  2. Очистить чеснок, а черри поделить на 2 части. Нарубить укроп, а вымытый и высушенный латук нарвать руками. Рыбу нарезать слайсами или кубиками. Соединить и перемешать компоненты для заправки до однородности. Поставить сковороду на невысокий огонь, полить маслом и выложить на него зубчик чеснока, чтобы он в процессе прогревания отдал маслу свои ароматы.
  3. К чесноку добавить пропеченный картофель срезом вниз и прожарить до золотистости. Посыпать ломтики нарубленным укропом и высыпать в салатник. Добавить порванный латук и ½ заправки. Выложить массу в тарелки, полить остатком заправки, посыпать копчёностями и черри. Декорировать слайсами огурца и по желанию редисом.

С горбушей

Вкусный и ароматный салат можно использовать как топинг для тарталеток или подавать как закуску. Потребуется: 350 г горбуши горячего копчения, 3 сваренных круто яиц, 4 отварных картофелины,15-17 маслин без косточки, пара маринованных огурцов, пучок зелени лука, щепотка мелкопромолотой соли и дробленого перца, 5 ст. л. майонеза.

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем можно нарезать по схеме:
Яйца с картошкой нарезать небольшим кубиком и выложить в миску. С горбуши снять шкурку и вынуть косточки. Мякоть нарвать руками или измельчить ножом. Лук тонко нашинковать, маслины поделить колечками. Всыпать измельченные огурцы, массу перемешать, посыпать солью с перцем. Сдобрить провансалем, перемешать и оставить настояться.

Можно нарезать простой репчатый лук, но его предварительно следует замариновать в уксусе с водой

Читайте также:

Салат с лососем

Миланский

Сытное блюдо с теплым испанским характером и свежестью яблок покорит даже гурманов. Составляющие: качественные макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г, подкопченная скумбрия – 250 г, по 2 яблока и сладких луковиц, 100 г майонезного соуса 30% жирности, по щепотке соли и жгучего перца.

Чтобы приготовить закуску, необходимо:
Макаронные изделия сварить и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Яблоки нарезать четвертинами, вырезав серединку и шкурку. Мякоть яблока и скумбрию нарезать ломтиками. Лук натереть мелкой теркой и перемешать с майонезным соусом и дробленым перцем. Все соединить и заправить приготовленным луковым соусом.

Совет! Макароны из твердых сортов пшеницы не следует промывать холодной водой, так как с гладкой поверхности вермишели будет стекать соус.

Со скумбрией

Насыщенный вкус мягких ломтиков скумбрии прекрасно сочетается с яблочной кислинкой. Компоненты состава: 300 г скумбрии горячего копчения, 4 круто отваренных яйца, пара кисло-сладких яблок, молодой огурец, ½ банки консервированного горошка, 4 ст. л. легкого майонеза, укроп с луком – по 6-7 веток.

Способ готовки по этапам:
Вымытый огурец и яйца поделить кубиками. Яблоки очистить от серединки и также измельчить. Филе нарубить кусочками, а с гороха слить рассол. Все компоненты соединить и приправить майонезным соусом. Подать на стол сразу после готовки, украсив нарезанным наискось луком.

Салат с форелью

Вкусный нарядный салат привлекательно выглядит на столе и отличается отменным, сбалансированным вкусом. Необходимые продукты: форель – 250 г, 450 г тыквенной мякоти, пара болгарских цветных перцев, красная крымская луковица, 10 черри, 2 ст. л. очищенного масла. Для соуса: 3 ст. л. масла из оливок, 2 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. кедровых орехов, 30 г белого сухого вина.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мякоть тыквы нарубить брусочками величиной 1 х 4 см.
  2. Перцы очистить и порубить соломкой.
  3. Лук и форель измельчить небольшими тонкими брусочками.
  4. Орешки высушить на сковороде без масла.
  5. Тыквенные брусочки с ломтиками перца побрызгать маслом на листе для запекания, прикрыть фольгой и приготовить при 180 градусах 30 минут до мягкости.
  6. Компоненты заправки взбить вилкой до однородности.
  7. Запеченные продукты перемешать с кусочками форели, выложить на плоскую тарелку, покрыть заливкой и посыпать орешками.

При запекании тыкву с перцем можно посыпать пряностями, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса

С чипсами

Изысканное сочетание хрустящих сырных чипсов с копченой мякотью рыбы станет оригинальной праздничной закуской. Набор ингредиентов: кочан айсберга – 400 г, рыба – 250 г, 200 г твердого сыра со вкусом топленого молока, 100 мл легкого майонеза и столько же сметаны, 3 дольки чеснока, 200 г сырных чипсов.

Кулинарный процесс:
Айсберг промыть, высушить и порвать руками, рыбу разобрать по волокнам, чеснок нарубить. Для соуса перемешать сметану с майонезом и чесноком, продавленным прессом. На блюдо отправить листья айсберга, полить их соусом и посыпать поверхность сырной стружкой. Распределить рыбу с чипсами.

Интересно! Листья айсберга легко заменить нежной пекинской капустой.

С щукой

Простой и доступный рецепт аппетитного блюда пользуется особенной популярностью в средиземноморских странах. Продуктовый набор: 300 г филе копченой щуки, 1 спелый грейпфрут, 5 черри, 1 ст. л. бальзамического укуса, 2 ст. л. пахучего масла, щепотка прованских трав, 200 г рукколы.

Процесс готовки необычного блюда:
Аккуратно нарезать острым ножом щуку на небольшие ломтики. Помидоры перерезать пополам, рукколу нарвать, грейпфрут разделить дольками и срезать с каждой шкурку. Все компоненты смешать, приправить специями, полить смесью из масла с уксусом и промешать. Подавать закуску необходимо сразу, чтобы листья рукколы не размокли от уксуса.

С рисом

Сытный салат с копченой рыбой и рисом может стать комплексным ужином. Для готовки необходимо: 150-200 г рыбных копченостей, 100 г длиннозернистого отваренного в подсоленной воде риса, 1 л воды, пара маринованных огурцов, пара яиц, по 100 мл майонеза со сметаной.

Технология готовки закуски:
Филе с огурцом и яйцами накрошить и всыпать в миску. Заправить компоненты майонезным соусом и перемешать. Высыпать закуску в салатник, декорировать полосками корейской моркови или маринованной кукурузой.

Для дизайна можно добавить бурый рис или смесь сортов

С сыром

Если рыбу коптят холодным способом, мякоть получается слегка подсушенной, плотной и ароматной. Продукт считается деликатесным. Необходимо взять: 3 яйца, круто отваренных, 200 г филе морского сибаса, ломтик 60 г сыра, банку сахарной кукурузы, майонез легкий – 3-4 ст. л.

Рыбный пикантный салат следует готовить по схеме:
Лук нарубить маленькими кусочками, натереть сыр, накрошить круто сваренные яйца, нарезать сибас. С кукурузы слить рассол, все компоненты всыпать в салатник, приправить майонезом и перемешать. По желанию можно посыпать блюдо дробленым перцем.

С лимоном

Данный рецепт салата из рыбы горячего копчения отличается цитрусовым вкусом, который можно смягчить масляной ароматной заправкой. Для готовки понадобится: 200 г копченого тунца, ½ плода лимона, 3 отваренных яйца, огурец небольшого размера, 3 ст. л. консервированного горошка, 3 ст. л. ароматного масла, щепотка перебитого в ступке перца, пучок кинзы или петрушки с луком.

Пошаговый кулинарный процесс:
Лимонный плод очистить от шкурки и косточек, мякоть нашинковать меленькими кубиками. Нарезать яйца с огурцом кубиками, рыбу измельчить полосками. Все составляющие рецепта перемешать и заправить перченым маслом. Очень приятный, аппетитный и нарядный салат лучше подавать в миске со стружкой сыра или просушенными на сковороде семенами кунжута.

В итоге

Простые и быстрые рецепты рыбных салатов с копченостями являются деликатесными закусками к любому праздничному меню. Важно не переусердствовать с количеством рыбы, чтобы она не затмила все остальные продукты. Яркость вкуса подчеркивается луком, специями и приятными соусами.

Легкий салат с копченым лососем из 6 ингредиентов

Следуйте за нами 148.4k

Я люблю вкусный и быстрый салат на обед почти каждый день. Моя проблема в том, что я зацикливаюсь на том, что делаю, и не хочу останавливаться. А если обед вообще сложный, я его пропущу.

Затем я получаю зависания.

Вот где кето-дружественный салат, приготовленный из таких кето-суперпродуктов, просто великолепен. Авокадо содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры, а лосось и авокадо богаты калием, который поможет вам избежать кето-гриппа.

Если у вас в холодильнике есть яйца, сваренные вкрутую, их приготовление займет менее пяти минут и практически не потребует усилий. Я использовала лосося горячего копчения, потому что обожаю его и всегда имею немного под рукой, но вы можете использовать лосося холодного копчения или даже свежего, если хотите. Наслаждаться!

Практика

В целом

Пищевая ценность (на порцию)

9002 грамм 3 9002,8 9002 чистых углеводов 3,8

Fat40. 5 grams

Calories499 kcal

Calories from carbs 3% , protein 21% , fat 76%

Total carbs11.6 grams Fiber7 .8 грамм сахар1,6 грамм насыщенных жиров7,5 грамм натрия 926 мг (40% RDA) магний мг (23% RDA) Cotassium1,436 MG (23% RDA). (делает 2 порции)

  • 150 г копченого лосося, приготовленного или сырого (5,3 унции)
  • 1 небольшой кочан салата (160 г)
  • 1 большой авокадо (200 г)
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или кето-заправка на выбор (30 мл)

Инструкции

  1. Если у вас нет вареных яиц, сварите их сейчас.
  2. Промойте и высушите листья салата и выложите их на дно двух сервировочных тарелок или одной большой миски.
  3. разорвать лосось на куски размером с укус и разбросайте по салату. Вы можете использовать горячий копченый (приготовленный) или холодный копченый (сырой) лосось.
  4. Очистите яйца и порежьте их пополам. Поместите половинки на свой салат.
  5. DE-SEED и очистите свой авокадо и нарежьте его. Расставьте его на вершине салата.
  6. Сожмите немного лимонного сока над салатом и сбрызнуть оливковым маслом салат перед едой.
  7. Необязательно, вы можете поменять оливковое масло с помощью кето-дружественной заправки. Хранить в холодильнике, без авокадо, покрыто два дня.

Ingredient nutritional breakdown (per serving)

9099

9099

9099

909

9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999RAP g
Net carbs Protein Fat Calories
Salmon, wild, smoked
0 g 16. 6 g 7.4 g 135 Kcal
Зеленый салат листьев, свежий
1,3 г 1,1 г 0,1 г 12 KCAL
12 KCAL
120,

12 KCAL
,

12 KCAL
0 12 KCAL
.0121
1,8 г 2 г 14,7 г 160 ккал
Яйцо, целое, свежее, сырое (свободное или органическое яйцо)

118

72 kcal
Lemon juice, fresh
0.4 g 0 g 0 g 1 kcal
Olive oil, extra virgin
0 g 0 g 13.5 g 119 kcal
Total per serving
3. 8 g 26 g 40.5 g 499 kcal

Следуйте США 148,4K

  1. Blog
  2. Recipes
  3. Seafoods
  4. Easy 6-Ingredient Smoked Salmon Salad
  1. Blog
  2. Recipes
  3. Mains
  4. org/ListItem»> Easy 6-Ingredient Smoked Salmon Salad
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Легкий 6-ингредиент копченый лосось салат
  1. Блог
  2. Naomi Sherman
  3. Easy 6-Endredient SALAD SALAD

ROVE RATE-SEMALIE DATED

24 Easy 6-ENDREDIent SALAD SALAD

ROVE RATED LAWERIALE DATED

. Лапша

Легкие кето -лимонные жирные бомбы
Авокадо и яичные бомбы и яиц с дьяволом

0262

Easy Zero-Carb Gummies

Top Rate Ceto Extra Low Carb Recepes

Лучшие низкоуглевые и кето-лепешки, Taco Shells & Nachos
Beat-Fetlu с Homemade Electrolyte Drinkte
Beat-Fetlu с HomeMade Electrolyte Drinkte
Beat-Fetlu с HomeMade Electrolyte Drinkte
Ceto-Flu с omemade Electrolyte
1126111261112661.

Салат с копченым лососем (с лохом)

Опубликовано: · Модифицирован: · Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат с копченым лососем готовится из лосося холодного копчения (или лосося), нежной зелени, авокадо и помидоров, смешанных с легким соусом из горчицы и каперсов.

Одной из вечных проблем в моей жизни является моя любовь к рогаликам и лоху , конкурирующая с моим желанием есть (хоть немного) меньше углеводов.

Это целое дело.

Если вам интересно, у меня та же проблема, когда я выбираю между крабовым соусом и масляным соусом или крабовым салатом .

Ответ, конечно, баланс. То есть съедим и то, и другое, и все выровняется.

Недавно я заполнил свой морозильник лососем холодного копчения. Между партиями этого лосося и этих блинчиков с копченым лососем я решил, что нужно сделать что-то более легкое.

В этом салате с копченым лососем используется свежая, нежная зелень и лосось холодного копчения, а также некоторые из моих любимых бейглов и начинок из лосося, таких как авокадо, каперсы и другие приправы для бубликов.

В чем разница между копченым лососем и лососем?

Что касается копченого лосося, вам особенно нужен холодного копчения , который можно найти в холодильном или морозильном отделе продуктового магазина. Это будут тонкие, полупрозрачные ломтики.

Традиционный лосось технически не коптится, но если вы хотите использовать его в этом рецепте, он отлично подойдет!

Узнайте больше о различиях между локсом и копченым лососем или как приготовить лосось !

Можно ли вместо этого использовать некопченый лосось (обычный лосось)?

Можно! Только вкус будет немного другим.

Можно ли использовать лосось горячего копчения?

В отличие от тонких ломтиков лосося холодного копчения, лосось горячего копчения выглядит как пухлое вареное филе.

Очень не рекомендую Лосось горячего копчения в этом рецепте. В салате нет ничего, что могло бы сбалансировать соленый вкус.

Ищете рецепты лосося горячего копчения ? Попробуйте копченый лосось альфредо или пасту песто с лососем !

Где я могу найти все приправы для рогаликов?

Я фанат Приправа Trader Joe’s Everything But the Bagel , но другие бренды также выпускают ее версии.

Что-то вроде McCormick Everything Bagel Универсальная приправа может быть более доступным во многих продуктовых магазинах.

Приготовление салата

Смешайте шпинат и зелень в миске.

Для приготовления винегрета смешайте оливковое масло, яблочный уксус, каперсы, дижонскую горчицу и приправу «Все, кроме рогалика».

Смешайте салат с винегретом.

У вас будет более чем достаточно винегрета для этого салата, так что приберегите остаток для следующего салата!

Перемешать зелень с небольшим количеством винегрета

Добавьте к зелени нарезанные помидоры и авокадо.

Если хотите, расставьте их так, чтобы они выглядели декоративно и красиво.

Добавить помидоры и авокадо в салат

Затем выложите лосося и зеленый лук, чтобы завершить салат.

Мне нравится скручивать лосося в декоративные завитки.

Добавить копченый лосось + зеленый лук в салат

Салат сразу же подавать в качестве основного блюда или гарнира.

Если вы хотите добавить к трапезе другие блюда, попробуйте подать ее вместе с этими шампиньоны, фаршированные шпинатом или макароны с соусом песто и сыром !

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 1 голосов

Салат с копченым лососем

Этот салат с копченым лососем готовится из лосося холодного копчения (или лосося), нежной зелени, авокадо и помидоров, смешанных с легким соусом из горчицы и каперсов.

Автор: Сара Треналоне

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Блюдо: салат

Кухня: американская

Диета: без глютена

Количество порций: 2 человека

Калорийность: 382 ккал

Подходит ли морозильник?

Нет

Сохранится ли?

NO

Салат из копченого лосося:
  • 2 унции Свежий шпинат
  • 2 унции детские зеленые
  • 4 унции. зеленый лук, только сверху, нарезанный кубиками
Каперсы Винегрет:
  • ⅛ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки всего, кроме приправы для рогаликов Или используйте кунжутные семена
  • Смешайте шпинат и зелень.