Салат с копченой горбушей рецепт с фото: Салат с копченой горбушей: 13 рецептов с фото

Содержание

Салат с копчёной горбушей и свежими овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой, невероятно вкусный салат с горбушей горячего копчения, подойдёт для легкого ужина.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Горбуша горячего копчения80 г
Салат-латук30 г
Огурец1 шт. = 80 г
Помидор1 шт. = 77 г
Стебель сельдерея30 г
Оливки без косточки35 г
Плавленый сыр35 г
Прованские травы1 щепотка = 2 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи моем, горбушу мелко нарезаем или разминаем вилкой.

Шаг 2

Листья салата мелко рвём в глубокую тарелку, сельдерей нарезам.

Шаг 3

Огурчик нарезаем тоненькими кружочками, помидор режем на маленькие дольки.

Шаг 4

Добавляем измельчённую горбушу, оливки, разрезанные пополам, и плавленый сырок, нарезанный кубиками.

Шаг 5

Посыпаем прованскими травами и добавляем по ложке оливкового масла и соевого соуса.

Шаг 6

Поливаем лимонным соком. Все тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем в салатнике. Приятного аппетита!

Салат с копченой рыбой пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

  разделы сайта  


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

… / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки

рецепты блюд от посетителей сайта

ингредиенты

приготовление

дополнительная информация

Копченая рыба может стать отличной основой для рецептов самых разных салатов. И хотя такие блюда получаются довольно калорийными, но побаловать себя их удивительным ароматом, иногда можно.

Готовить салат из копченой рыбы очень просто. В основе этого блюда горбуша холодного копчения.

Хотя ее можно легко заменить на какую-нибудь другую копченую рыбку — чаще всего хозяйки используют скумбрию — получается более острое и более дешевое блюдо.

Наличие в составе отварного картофеля и бекона, делает его довольно сытным и салат может стать полноценным основным блюдом вашего семейного ужина..

***

Ингредиенты:


— горбуша холодного копчения — 1 шт.;

— бекон — 50 г;

— картофель — 2 шт.;

— томаты — 2 шт.;

— хлеб — 2 ломтика;

— масло растительное — 3 ст. ложки;

— горчица (в зернах) — 2 ч. ложки;

— соль, перец черный молотый — по вкусу.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Исходные продукты для рыбной закуски с ароматом копчения.

***

Как приготовить

Для начала следует отварить картофель в мундире.

Пока картофель будет вариться, надо подготовить все остальные ингредиенты.

Бекон тонко нарезать и обжарить на сухой сковороде.

Горячий бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Копченую горбушу очистить от костей и кожицы. Получившееся филе горбуши нарезать на небольшие кубики.

Хлеб порезать на кубики и сделать сухарики, обжарив его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

Томаты нарезать кубиками, а бекон разделить на небольшие полоски.

Отваренный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Для заправки салата с копченой рыбой лучше всего использовать смесь растительного масла, зерновой горчицы, соль и перец.
Соли совсем чуть-чуть, так как благодаря рыбе и бекону салат уже соленый сам по себе. Все взбить вилкой до однородного состояния.

Все ингредиенты салата выложить в салатник и полить подготовленной заправкой.

Ингредиенты хорошо перемешать и можно подавать вкусный салат из копченой рыбы к столу.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Салатик знакомый, но с копченой рыбой — обязательно попробую! …»

(veronika1917)

— «… Рецепт понравился очень-очень. Готовлю теперь регулярно. Спасибо! …»

(Любба)

с рецептом салата с копченой рыбой часто смотрят следующие блюда:


Салат крабовый


Салат Рыбки в пруду


Салат с креветками


Салат с рисом

для справки

Салат с рыбой горячего копчения

Закуска с копченой красной рыбой горячего копчения готовится практически также, как показано в рецепте посетительницы.

Но вкус получается значительно интереснее и острее.

состав:

— Майонез — 100 г

— Огурец свежий — 1 шт.

— Вареный картофель — 200 г

— Сметана — 100 г

— Морковь вареная — 1 шт.

— Горбуша горячего копчения — 1 шт.

— Вареное яйцо — 2 шт.

— Соевый соус — 50 мл.

— Маслины — 50 г

— Лук зеленый, петрушка, укроп — по вкусу

— Соль, перец черный — по вкусу

способ приготовления:

Филе горбуши нарезать на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурец. Нарезать кубиками картофель и вареную морковку.

Нарезать также яйца. Нашинковать зелень. Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата.

Заправить салат.

Все аккуратно перемешать и подавать на стол.

  • секреты
  • соусы
  • кухня
  • сервировка
  • фитнес
  • диеты
  • питание

Рецепт салата с клубникой и лососем

★★★★★ 5 из 1 отзыва

Простой и питательный рецепт Салат с клубникой и лососем содержит свежий белок, омега-кислоты и жирные кислоты. и нежного лосося в хлопьях, это богатое питательными веществами блюдо идеально подходит для упакованных ланчей, полезных закусок и быстрых закусок. Приготовьте его заранее, чтобы приготовить еду на ходу, которая вам понравится!

Лучший салат из лосося с морепродуктами

Отойди от куриного салата! Сегодня мы представляем вам ваш новый любимый вариант для пикников, приготовления еды и многого другого. Итак, без лишних слов, позвольте представить вам наш новый рецепт клубничного салата с лососем. Он сладкий, сливочный и богат белком и полезными жирами, чтобы вы чувствовали себя лучше. Но не волнуйтесь! Этот салат с лососем так же вкусен и так же быстр в приготовлении, как ваш любимый куриный салат. Мы даже даем вам возможность приготовить еду на ходу! Как ни подавай, всегда вкусно.

Свежие и простые ингредиенты 

Рецепт этого салата с лососем мы разбили на 3 компонента. В сочетании они создают взрыв ароматов, которые вам понравятся! Для начала соберите указанные ниже ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

Для лосося 

  • Лосось . Как свежий, так и дикий лосось подойдет и станет отличным источником белка, омега-жирных кислот, витаминов и питательных веществ, таких как B12 и селен.
  • Оливковое масло первого холодного отжима . Оливковое масло, используемое для удержания влаги в лососе, также увеличивает содержание полезного жира в этом салате.

Для заправки

  • Простой йогурт или греческий йогурт – Йогурт с высоким содержанием белка, кальция и пробиотиков используется вместо майонеза, который содержится в большинстве рецептов более полезного салата из лосося.
  • Лимонный сок – Лимонный сок богат витамином С и помогает смягчить тяжелый вкус лосося и масла.
  • Сырой мед — хороший источник антиоксидантов, добавление капельки меда придает этому рецепту сладкий вкус, который создает легкий и освежающий вкус в сочетании со свежими травами.
  • Горчица – используется для загущения заправки, горчица также придает глубину вкусу, не упаковывая тонны калорий или вредных жиров.

Allergy-Swa p: В рецепте салата из лосося без молочных продуктов замените йогурт сливочно-горчичным соусом.

Для салата

  • Клубника . Клубника не только богата витаминами, питательными веществами и клетчаткой, но и имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что она имеет сладкий вкус, не повышая уровень сахара в крови! (Источник) 
  • Огурец или сельдерей . Огурец и сельдерей в основном используются для того, чтобы добавить немного хруста, а также увлажняют и содержат питательные вещества, такие как витамин А, витамин С и калий.
  • Авокадо — Один из наших любимых источников жирных кислот омега-9, авокадо придает дополнительную кремовую текстуру!
  • Свежие травы – петрушка или базилик лучше всего подходят для этого блюда, чтобы придать более легкий вкус, который дополняет фрукты и овощи.
  • (дополнительно) Руккола . Технически необязательная, руккола делает этот рецепт более полезным и является богатым источником кальция, калия и фолиевой кислоты, и это лишь некоторые из преимуществ.

Какой вид лосося лучше?

Для лучшего вкуса лучше всего подходит свежее филе лосося. Однако, если вы предпочитаете, вместо этого можно использовать консервированный лосось, пойманный в дикой природе! Мы рекомендуем использовать сорта нерки или кижуча, потому что они легче отслаиваются, чем атлантический лосось. В них также немного меньше жира, что приводит к более легкому, менее «рыбному» вкусу. Честно говоря, любой лосось, которого вы можете найти, отлично работает! Продолжайте читать здесь, чтобы узнать больше о различиях между разными видами лосося.

Как приготовить быстрый салат с лососем, рецепт

Это всего лишь краткий обзор инструкций. Поэтому обязательно ознакомьтесь с полным рецептом на карточке ниже!

Начните с лосося 

1. Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.  

2. Выложите лосося на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и обсушите , затем добавьте каплю оливкового масла и приправьте солью и перцем.

3. Выпекать в течение 10-14 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 145° по Фаренгейту . (Более толстые куски лосося требуют более длительного времени запекания.) 

4. Дайте приготовленному лососю отдохнуть в течение 5 минут , прежде чем разрезать его вилкой. Не забудьте выбросить кожу лосося!

Можно ли использовать консервированный лосось?

Да, консервированный лосось отлично подходит для быстрого приготовления еды. Он обеспечивает такую ​​же питательную ценность, как и свежий лосось. Однако общая текстура вашего салата из лосося изменится. Это связано с тем, что в консервированных сортах больше влаги и немного менее «свежая» или шелушащаяся текстура. В результате ваш салат может быть немного более водянистым. Чтобы предотвратить это, мы рекомендуем хорошо слить воду из консервированного лосося и при необходимости отрегулировать салатный соус. Для лучшего свежего консервированного лосося мы используем этот бренд!

Приготовьте заправку и соедините все вместе

После того, как вы приготовили лосося, пришло время смешать все это с фиксинами и сливочной заправкой.

1. Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы.

2. Нарежьте продукты ломтиками и добавьте их в большую миску с лососем.

3. Смешайте ингредиенты. Затем добавьте свежие травы и заправку и снова перемешайте , убедившись, что все хорошо покрыто .

4. Подавайте и наслаждайтесь!

Как долго хранится этот салат с лососем?

После объединения этот рецепт будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней . Чтобы ваш салат дольше оставался свежим, мы рекомендуем хранить салат с лососем и заправку отдельно, пока вы не будете готовы к подаче.

Однако мы не рекомендуем хранить его в морозильной камере ! Йогурт плохо оттает, и ваш салат будет водянистым.

Предварительный приготовление пищи в банке Mason Jar!

Для обеда на ходу мы любим превратить наш клубничный салат с лососем в кастрюлю. Для этого выложите ½ стакана салата из лосося на дно банки или контейнера.

Далее, добавьте 1 чашку лебеды , пасты без глютена или рукколы , а сверху добавьте немного лимонного сока и любое дополнительное масло, заправки или приправы, которые вы хотите.

Затем, когда вы будете готовы к еде, хорошенько встряхните его и вылейте содержимое в миску.

Рекомендации по подаче

Честно говоря, этот рецепт настолько хорош, что мы ели его ложкой. Правдивая история! Однако, если вы хотите превратить его в полноценную еду, варианты подачи бесконечны.

  1. Смешайте его с крекерами без глютена для сытной закуски.
  2. Выложите его между ломтиками домашнего хлеба с орехами и семечками вместе с красным луком и зеленью для сытного бутерброда.
  3. Добавьте его к рукколе или вареной киноа, чтобы получился веселый салат с летним ароматом.

Печать

Клубничный салат с лососем (рецепт приготовления пищи)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 15-19 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Ваш новый любимый рецепт приготовления пищи, этот салат с клубникой и лососем быстро готовится, содержит свежие продукты, содержит много белка и полезных жиров! Подавайте его с зеленью, с безглютеновыми крекерами, в бутербродах и т. д.!


Для лосося:

  • 10–12 унций свежего лосося (около 2 чашек приготовленного лосося в хлопьях) или две банки по 5 унций бескостного лосося, выловленного в дикой природе
  • Оливковое масло для сбрызгивания
  • Кошерная соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • 1/2 стакана 2% простого йогурта / греческого йогурта
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки сырого меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

Для салата:

  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 1 чашка огурца и/или сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/2 большого авокадо (80 г), нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки свежей петрушки или базилика, нарезанные
  • По желанию руккола для сервировки
  • Дополнительные приправы: молотый перец, морская соль, лимонный сок

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Промокните лосося бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Выпекайте 10-14 минут, или 10 минут на дюйм толщины лосося. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 145°F. ПРИМЕЧАНИЕ -> Для приготовления более толстого лосося потребуется около 14 минут.
  3. Выньте из духовки и дайте лососю отдохнуть 5 минут (в состоянии покоя он будет продолжать готовиться). Затем разотрите его вилкой и удалите всю кожицу. Поместите в большую миску для смешивания/сервировки и отложите в сторону. Если вы используете консервированный лосось, слейте воду, затем разомните вилкой и поместите в большую миску.
  4. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец (по вкусу) до однородности. Отложите.
  5. Поместите клубнику, огурец и авокадо в миску с лососем. Аккуратно перемешайте. Добавьте йогуртовую заправку и свежие травы и перемешайте. Попробуйте и приправьте по желанию.
  6. Подавайте на подушке из рукколы, с безглютеновыми крекерами, с вареной киноа или по желанию. См. примечания для вариантов приготовления обеда.

Примечания

Хранение : Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. В качестве альтернативы приготовьте салат из лосося без заправки. Держите заправку отдельно до подачи на стол.

Вариант приготовления еды: Выложите 1/2 стакана салата из лосося на дно банки, затем 1 стакан вареной киноа или пасты без глютена, горсть рукколы и немного лимонного сока сверху. Добавьте любые дополнительные приправы или оливковое масло. Когда будете готовы подавать, встряхните банку и вылейте ингредиенты в миску.

  • .
  • Калорий: 198
  • Сахар: 5,9 г
  • Натрий: 99,8 мг
  • Жир: 10,1 г
  • Насыщенный жир: 1,8 г
  • Углеводы: 9,2 г
  • Клетчатка: 2,1 г
  • Белок: 19,1 г
  • Холестерин: 38,7 мг

Ключевые слова: лосось, салат из лосося, приготовление пищи, высокое содержание белка

У вас есть вопросы, отзывы или советы по этому рецепту?  Оставьте комментарий ниже с любыми вопросами или отзывами, которыми вы хотели бы поделиться!

Перейти к комментариям

Рецепт салата с грейпфрутом, авокадо и лососем

Рецепт салата с грейпфрутом, авокадо и лососем

Сочный горький грейпфрут с фенхелем, авокадо и лососем. Сью рекомендует использовать дикого аляскинского лосося.

Совет повара: Используйте белый или красный грейпфрут, если нет розового

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1 банка по 416 г красного или горбуши
  • 1 пакетик по 135 г ракеты
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 головка фенхеля, тонко нарезанная
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 банка по 416 г красной или горбуши
  • 1 пакетик по 135 г ракеты
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 головка фенхеля, тонко нарезанная
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 банка по 416 г красной или горбуши
  • 1 пакетик по 135 г ракеты
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 головка фенхеля, тонко нарезанная
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 розовый грейпфрут

Для заправки

  • 1 ч. л. дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Подробнее

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Порции: 4

Пошаговый

  1. С консервированного лосося слить воду, сохранив 2 столовые ложки жидкости. Удалите кожу и кости, если хотите, затем разделите лосося на куски.
  2. Положите листья салата в большую салатницу и добавьте красный лук, фенхель и авокадо. Очистите грейпфрут с помощью острого зубчатого ножа, чтобы удалить всю кожуру и сердцевину, затем нарежьте на сегменты, удалив всю мембрану. Сделайте это над салатником, чтобы собрать весь сок.
  3. Для заправки смешайте отложенную жидкость из лосося с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Переложите в салатник и добавьте кусочки лосося, затем аккуратно перемешайте, чтобы лосось не слишком сильно развалился. Приправить и сразу подавать

Этот рецепт был разработан для www.alaskaseafood.org. Фотография Стива Ли.

Вам также может понравиться:

Рецепт копченого лосося с поджаренным домашним пивным хлебом

Рецепт омлета с копченым лососем

Рецепт копченого лосося и фриттаты с горохом