Салат с мимоза с горбушей классический рецепт с фото: Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей)

Салат Мимоза — классический рецепт приготовления

Рыбный салат Мимоза: рецепт классический

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат Мимоза! Классический рецепт придется по вкусу каждому едоку в канун Нового Года и Рождества.

Поэтому я и решила поделиться с вами этим с детства любимым блюдом, которое так часто радует нас под Новый Год на семейных столах, в гостях у родителей, бабушек и дедушек.

Все мы в новогодние праздники мечтаем о бесконечном тазике с Оливье и Селедкой под шубой. Об этих салатах я уже рассказывала в прошлом году, если не читали, не смотрели, настоятельно рекомендую, мои вариации этих блюд безупречны, честное слово. К таким же ностальгическим блюдам относится и классический салат Мимоза, слои которого пестрят яркими красками, а вкус известен с детства.

Существует очень много вариаций этого блюда, я же буду готовить салат Мимоза с сыром, картофелем и консервированной горбушей. Последнюю брать не принципиально, это может быть абсолютно любая ваша любимая консервированная рыба: можно сделать салат Мимоза с сайрой, тунцом, семгой и даже с печенью трески или копченым кальмаром. Читайте также: салат Мимоза с сыром — рецепт приготовления.

Итак, салат Мимоза, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • рыба — консервированная — 200 гр
  • картофель — 200 гр
  • морковь — 200 гр
  • лук — репчатый — 100 гр
  • зелень — 1/3 пучка
  • яйцо — 4 шт
  • сыр — твердый — 150 гр
  • домашний майонез — около 200 гр
  • морская соль

Способ приготовления

Приготовление салата Мимоза займет некоторое время, так что подготовьтесь к процессу 🙂 Честно скажу, я не фанат советской и русской кухни по большому счету из-за того, что процесс приготовления обычно затягивается на час + бесконечность. Поэтому я готовлю такие блюда исключительно на праздники или ради вас, потому что как же я оставлю своих читателей без любимых новогодних блюд 🙂

Однако очень многие меня не понимают, говорят, что нет ничего проще, чем слепить Вареники с вишней, поэтому определенно каждому свое. Кстати, даже рецепт Вареников и теста для них я фотографировала у мамули в гостях, потому что мне совершенно не дано довести до совершенства этот процесс лепки 😀 Но вернемся к теме!

Приготовление Мимозы начнем с отваривания ингредиентов. Моем картошку, морковь и яйца, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, немного солим, уменьшаем огонь и варим яйца в течение 10 минут, морковь — 15 минут, а картофель — 20. По истечению нужного времени протыкаем овощи вилкой или ножом, если они мягкие внутри, вынимаем из кипящей воды. Остужаем и очищаем. Можно сначала очистить, а потом сварить. Все, кроме яиц.

В это время очищаем репчатый лук, нарезаем очень мелко и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы избавиться от лишней горечи. Салаты Мимоза могут быть разными, однако лук в них присутствует всегда, как основной ингредиент, поэтому желательно сделать его менее горьким.

Начинается самое трудоемкое — натирание на терке. Мимоза — салат, рецепт которого говорит нам разделить все ингредиенты на слои. Поэтому натираем на мелкой терке морковь, картошку, белки яиц, сыр. Все раскладываем по разным тарелкам. Желток разминаем вилкой, как и консервированную рыбу. Не советую желток пробовать натирать на терке — он распадается. Я натирала и разминала все по очереди слоев, чтобы мыть меньше посуды в итоге.

О рыбе хочу сказать еще раз. Можно делать салат Мимоза с тунцом, с горбушей, с копченым кальмаром, с чем угодно «рыбным»! Я хотела сделать с тунцом, но взяла горбушу просто потому, что так было выгоднее. И еще один важный момент! Берите рыбу в собственном соку, не в масле, иначе салат получится очень жирным!

Приступаем к выкладыванию слоев. Рыбный салат Мимоза начинаем как раз с рыбы.

Смазываем первый слой домашним Майонезом. Я настаиваю на том, чтобы вы приготовили именно домашний Майонез, потому что его невероятно просто сделать за 5 минут, а то и меньше, а на вкус он в тысячу раз вкуснее покупного и в миллион раз полезнее! Попробуйте один раз — и не пожалеете.

Вторым слоем выкладываем белки яиц, смазываем Майонезом, затем кладем морковку, чуть солим. Рекомендую использовать минимальное количество Майонеза, иначе салат будет чересчур жирным. Весьма красочным в итоге получится рыбный салат Мимоза, ингредиенты яркие и радуют глаз уже на этом этапе!

Смазываем морковь Майонезом, сверху кладем слой репчатого лука, предварительно слив воду, конечно. Его смазывать не надо. Рыбный салат Мимоза и так богат жирами.

Раскладываем слой картофеля, чуть солим и опять мажем Майонезом. Знаю, что некоторые делают это блюдо с рисом, но я вообще не люблю салаты с рисом, поэтому мой салат Мимоза с картошкой. Мне кажется, так намного вкуснее. Читайте также: Салат гранатовый браслет — рецепт приготовления.

Следующие слои: твердый сыр, домашний Майонез, желток. Все! Салат Мимоза с горбушей, тунцом, семгой, или сайрой почти готов!

Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Теперь вы знаете, как сделать салат Мимоза!

Рыбный салат Мимоза уже на этом этапе очень красив. Но подождем еще немного.

После настаивания достаем новогоднее блюдо из холодильника. Расскажу теперь, как украсить салат Мимоза. Для этого мелко нарезаем любимую зелень и посыпаем сверху. Многие выкладывают какие-то фигурки из зелени, но я точно вам скажу, что подобные украшения — отголоски прошлого. Хоть салат и советский, живем мы уже давно не во времена пятидесятилетней давности. Просто посыпаем зеленью!

Рецепт салата Мимоза с фото и подробным описанием окончен, но чуть ниже вас ждет краткая история без лишних объяснений.

Разрезаем новогоднее блюдо на куски и с помощью лопатки раскладываем по тарелкам. Теперь вы знаете, как готовить салат Мимоза!

А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: рыбный салат Мимоза классический

  1. Тщательно моем морковь, картофель и яйца, кладем в воду, доводим до кипения, чуть солим, уменьшаем огонь, варим яйца 10 минут, морковь — 15, картофель — 15-20, вынимаем из кипящей воды, проткнув овощи вилкой, проверив на мягкость.
  2. Очищаем репчатый лук, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы ушла горечь.
  3. Очищаем вареные овощи и яйца, натираем на мелкой терке морковь, картофель, белки яиц, твердый сыр, раскладываем по разным емкостям.
  4. Вилкой разминаем консервированную рыбу, слив предварительно сок, отдельно разминаем желтки.
  5. Готовим домашний Майонез по этому рецепту.
  6. Начинаем выкладывать слоями рыбный салат Мимоза: консервированная рыба, Майонез, белки, Майонез, морковь, немного соли, Майонез, лук (слить предварительно воду), картофель, немного соли, Майонез, сыр, Майонез, желток.
  7. Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Вынимаем из холодильника, снимаем пленкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  9. Разрезаем на куски, раскладываем по тарелкам с помощью лопатки.
  10. Теперь вы знаете, как делать салат Мимоза!

Вот и все! Такой вот красивый получился рыбный салат Мимоза, приготовление займет время, конечно, но зато вы порадуете близких ностальгическим вкусом детства 😉 Вы, кстати, уже готовитесь к Новому Году? Мы с Сергеем уже накупили мишуры, развесили все гирлянды и поставили елку. Правда, еще не нарядили, займемся этим на выходных. Вы как считаете, когда стоит начинать наряжать квартиру, пораньше или ближе к 31 декабря?

И оставайтесь со мной, недавно я рассказывала про то, как приготовить плавленый сыр, а очень скоро поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт Мимозы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Салат Мимоза классический пошаговый рецепт

Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту — настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом — без картошки и моркови. Угощайтесь!

Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант — горбуша. Но можно заменить ее сайрой, сардинами, сардинеллой, скумбрией, тунцом.

Сыр для салата Мимоза подойдет тот, который нравится лично вам. У меня значится Российский, хотя замечательно будет с Пошехонским или Голландским. Советую купить не очень твердый жирный сыр, чтобы в салате он был приятно нежным и достаточно мягким.

На майонезе (точнее, его количестве) экономить не стоит. В противном случае слоеный салат Мимоза получится сухим и плохо пропитается. Идеальный вариант — домашний майонез рецепт здесь или продукт высокого качестве из магазина.

Сливочное масло никаким спредом или маргарином заменить НЕЛЬЗЯ! Жирность особой роли не играет, но лучше всего 72.5-83%. Куриные яйца — крупные (Д-0) и свежие, с ярким желтком.

Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается около 4 порций слоеного салата Мимоза. Я собирала его на 2 небольших плоских тарелках и использовала формовочное кольцо диаметром 10.5 сантиметров.

Шаг 1

Для приготовления классического салата Мимоза нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, куриные яйца, сыр, репчатый лук, сливочное масло, майонез. По желанию используйте немного свежего укропа для украшения.

Шаг 2

4 крупных куриных яйца нужно сварить вкрутую (8-10 минут после закипания на умеренном огне). Моем, закладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы при варке скорлупа не треснула, соблюдайте несколько простых правил. Прежде всего, яйца и вода должны быть одинаковой температуры. Кроме того, добавьте в воду столовую ложку соли или чайную ложку уксуса.

Шаг 3

Мимоза — это рыбный салат, поэтому берем баночку рыбных консервов (у меня весом 240 граммов). Заливку сливаем, а рыбку разминаем вилкой. Косточки я убираю, так как мне они совершенно не нравятся в салате.

Шаг 4

Довольно крупную луковицу (граммов 150-180) чистим и нарезаем как можно мельче. Идеально для салата Мимоза — сладкий, сочный и хрустящий лук с толстыми стенками.

Шаг 5

Когда куриные яйца будут готовы, остужаем их (я делаю это под струей холодной воды) и чистим. Отделяем белки от желтков. Первые натираем на крупной терке, а желтки просто разминаем вилкой, чтобы получилась крошка. Без сомнений, очень красиво и эффектно (особенно на праздничном столе) смотрится салат, когда желтки яркие и насыщенные по цвету. Правда, не всегда получается такие купить. Но выход есть: добавьте к бледным желткам немного куркумы (это натуральный краситель) и перемешайте вилкой.

Шаг 6

И еще небольшой совет: удобнее всего прослаивать салат майонезом (150 граммов) из кулечка или кулинарного мешка, отрезав небольшой уголок. Можно взять обычный полиэтиленовый пакет и придать ему форму корнета.

Шаг 7

Собирать классический салат Мимоза нужно слоями. Можно хоть в глубокой миске, хоть горкой, но мне нравится с помощью формовочного кольца. Нет такого? Сделайте его сами из пластиковой бутылки, аккуратно отрезав ее с обоих концов. Формовочное кольцо ставим на плоскую тарелочку и первым слоем укладываем тертые белки.

Шаг 8

На каждый слой салата Мимоза наносим сеточку из майонеза. В составе блюда особо сочных ингредиентов нет, поэтому майонеза не жалейте, чтобы салат не получился сухим.

Шаг 9

Вторым слоем идет тертый (на крупной терке) сыр — 100 граммов. И не забываем про майонез!

Шаг 10

Рыбные консервы — третий слой. Его мы тоже сдабриваем майонезной сеточкой.

Шаг 11

Измельченный лучок для хруста и пикантности (майонез, да-да) станет четвертым слоем.

Шаг 12

А теперь важнейший ингредиент, за который классическую Мимозу любят очень и очень многие — сливочное масло (100 граммов). Натираем его на крупной терке прямо поверх лука. Лучше и удобнее всего измельчать замороженное масло! Тонкая сеточка из майонеза не повредит даже маслу.

Шаг 13

Заключительный слой — измельченные яичные желтки.

Шаг 14

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат готов. Перед подачей я бы советовала выдержать его 1-2 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. И еще один нюанс: подавайте салат не сразу после холода, а спустя минут 15 (пусть постоит на кухонном столе). Для чего? Чтобы сливочное масло стало мягким и нежным.

Шаг 15

Для декора можно использовать несколько веточек свежего укропа (он имитирует листья мимозы).

Шаг 16

Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту — настоящее украшение праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Perfect Kir Royale Recipe

Как приготовить идеальный коктейль Kir Royale с шампанским и Crème de Cassis. Перейти к Идеальному рецепту коктейля Кир Рояль или прочитать наши советы по его приготовлению.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить коктейль с шампанским и Сен-Жерменом. Перейти к рецепту шампанского и коктейля Сен-Жермен.

Как сделать лучший Кир Рояль

Кир Рояль не должен быть очень сладким. Мы используем сухое игристое вино и позволяем Crème de Cassis слегка подсластить напиток.

Ищите шампанское или сухое игристое вино по умеренной цене. Обычно мы тратим от 15 до 20 долларов. Самый классический вариант — использовать шампанское, но его можно заменить американским игристым вином, если у вас возникли проблемы с поиском чего-то подходящего. Кава из Испании или сухое Просекко из Италии также являются хорошими вариантами.

Crème de Cassis — ликер из черной смородины. Он довольно сладкий, но на самом деле очень вкусный. Добавляем в каждый стакан по чуть-чуть — хватит 2-3 чайных ложек. Заменителями Crème de Cassis являются Crème de Framboise (малина), Chambord или даже Crème de Pêche (персик).

Чтобы приготовить идеальный Кир Рояль, сначала добавьте ликер (Crème de Cassis), а затем наполните бокал шампанским или игристым вином. Таким образом, напиток смешивается, пока вы наливаете.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: В этом рецепте коктейля с шампанским есть все, что мы любим в классическом космополитическом коктейле, но с добавлением пузырьков. Перейти к рецепту коктейля Cosmopolitan с шампанским.

2 комментариев / 0 отзывов

Идеальный рецепт Kir Royale

  • ПОДГОТОВКА
  • ИТОГО

Чтобы сделать это лучше, охладите игристое вино до очень холодного состояния. Поместить бокалы для флейты в морозилку за несколько минут до их приготовления — тоже неплохая идея.

На 4 напитка

Вам потребуется

3-4 столовые ложки крема де Кассис, крем де фрамбуаз или шамбор

1 бутылка (750 мл) сухого игристого вина или шампанского, охлажденного

1/4 стакана свежей малины

Указания

    Добавьте от 2 до 3 чайных ложек Crème de Cassis в каждую флейту. Положите 3-4 ягоды малины. Наполните каждую флейту игристым вином. Подавать немедленно.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 196 / Белки 0 г / Углеводы 11 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 7 г / Всего жиров 0 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 мг

АВТОР:  Adam and Joanne Галлахер

Предыдущий пост: Поездка в Сиэтл — от горы Ренье до городского отеля Oasis
Следующее сообщение: Рецепт палочек для пиццы с курицей Буффало

Мимоза Сангрия — Дай мне немного духовки

Перейти к рецепту

25 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот пост спонсируется Natural Orange Juice из Флориды.

Итак, все любители позднего завтрака.

(И я знаю, что ты там. ♥)

Сегодня у меня для вас новый рецепт, который обязательно добавит немного солнечного света и сладости вашим утренним посиделкам. Это удивительно быстро и легко сделать. Он яркий и красочный и станет прекрасным дополнением к любому обеденному столу. Он естественно подслащен всевозможными свежевыжатыми фруктовыми соками, а для ленивых выходных добавлено немного шампанского. И что еще более прекрасно, основной ингредиент на самом деле поступает к вам прямо из самого Солнечного Штата.

Кто готов выпить стаканчик сангрии с мимозой?

Верно! Я рад объявить, что сотрудничаю с компанией Florida’s Natural — производителем моего любимого неконцентратного апельсинового сока, который на 100 % выращен в прекрасных апельсиновых рощах Солнечного штата, — чтобы поделиться с вами новыми сочными рецептами. следующие несколько месяцев. И когда я думал об идеальном способе начать праздник, мимоза показалась мне идеальным способом начать…

… тем более, что сегодня Национальный день мимозы!

Какой же это праздник?! Я очень надеюсь, что вы празднуете. 😉

Без сомнения, вы не ошибетесь, выбрав классическую комбинацию OJ + шампанское. Но если вы ищете забавную «изюминку» в классике, возьмите свежие фрукты и буквально превратите их в эту версию сангрии!

Это очень просто.

Просто нарежьте связку свежей клубники, апельсинов и ананасов (или любых свежих фруктов, которые у вас есть под рукой). Затем налейте немного неконцентратного напитка Florida’s Natural 9.0108 ® Апельсиновый сок (я выбрал сорт «Немного мякоти», но подойдет любой), а также немного Гран Марнье, чтобы придать ему немного дополнительной остроты (Куантро, Трипл Сек или любой другой апельсиновый ликер). Затем перемешайте все ложкой и дайте апельсиновому соку впитать все эти сладкие фруктовые ароматы.

А затем, если у вас есть сдержанность, я рекомендую оставить все охлаждаться в холодильнике примерно на час, чтобы эти вкусы могли еще больше соединиться. Но если вы чувствуете нетерпение (или жажду), я не буду вас винить, если вы сразу перейдете к следующему шагу…

(*Обратите внимание, я сделал двойную партию для этих фотографий. Потому что… поздний завтрак.)

…добавляем шампанского!

Просто наполните бокалы примерно на 1/3 смесью апельсинового сока и долейте шампанского. (Осторожно, он пузырится как сумасшедший!)

И тогда эти великолепные коктейли будут готовы к подаче!

Не стесняйтесь возиться с рецептом, как вам нравится — делая их более или менее пьяными, добавляя любые свежие фрукты (или даже замороженные фрукты, которые вы разморозили), которые у вас есть под рукой, украшая их большим количеством фруктов или зонтиков. или все, что выглядит мило. Апельсиновый сок и шампанское — ваши главные приоритеты. Так что возьмите бутылку вашего любимого сухого игристого вина или шампанского (не обязательно дорогого), свежую упаковку неконцентратного натурального апельсинового сока Флориды, и вы действительно не ошибетесь с остальным.

Доброго времени суток, друзья!

Распечатать

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Этот рецепт сангрии с мимозой прост в приготовлении, наполнен свежими фруктами, очень освежающий и вкусный!


  • 3 чашки неконцентратного апельсинового сока Florida’s Natural ® (я использовал сорт Some Pulp)
  • 1/2 стакана Cointreau или Grand Marnier, или любого апельсинового ликера
  • 1 морской апельсин, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
  • 2 чашки свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 1 чашка нарезанного кубиками свежего ананаса
  • 1 (750 мл) бутылка охлажденного шампанского или любого сухого игристого вина
  • дополнительно: лед, дополнительная клубника для украшения