Салат с отварной горбушей рецепт с фото: Салат из отварной горбуши с рисом

Рыбный салат из отварной рыбы с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыбный салат — несложная в приготовлении «кладовая» полезных для организма микроэлементов. Чего только стоит одна рыба — отварная горбуша. Она сохраняет свои полезные свойства при любой термической обработке. Даже после варки в филе горбуши все так же содержатся необходимые для роста и здоровья костей магний, кальций, фтор и железо, поэтому эта рыба очень полезна маленьким детям. Процесс варки горбуши займет не больше 20 минут, а лавровый лист и перец подарят ей более пикантный вкус.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша300 г
Рис длиннозерный1 стакан = 200 г
Огурец2 шт. = 180 г
Куриное яйцо4 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 70 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 2 г

Для подачи

Салатные листья2 лист = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза для заправки возьмите менее калорийный соевый соус или соус тар-тар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу почистите и помойте. Хорошо промойте рис. Отварите яйца вкрутую в течение 5-10 минут. Залейте холодной водой на 5-7 минут и очистите от скорлупы. Почистите луковицу, помойте и обсушите. Вымойте огурец и салат. Салатные листья для подачи крупно нарежьте или порвите руками.

Шаг 1

Отварите рыбу и рис. Залейте горбушу в кастрюле водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, перец и соль, отварите в течение 15-20 минут. Очистите отварную рыбу от кожицы и косточек, разделите руками на крупные куски. Отварите рисовую крупу в соленой воде и остудите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельчите с помощью яйцерезки вареные яйца. Нарежьте кубиками толщиной 0,5 см огурцы и мелко лук. Смешайте в миске приготовленный рис, горбушу, огурец, яйца и лук. Добавьте соль и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Салат из отварной рыбы можно украсить листьями салата.

Салат с вареной рыбой рецепт

После очередного ужина у меня остался кусок отварной рыбы. На полноценный приём пищи для всего семейства не потянет :). И первое, что пришло в голову — пустить его в салат. Так получился салат из белой рыбы отварной. Салат из вареной рыбы с яйцом, горошком, морковкой и маринованными огурчиками — нежный, вкусный и пикантный.

В этот салат прекрасно подойдёт белая рыба: судак, морской окунь, треска, пикша. Я совсем недавно рассказывала о том, как вкусно отварить морского окуня. Таким же образом можно сварить любую белую морскую рыбу.

Для большей сытности в салат можно добавить отварной картофель, он тут тоже будет ко двору. Но я намеренно приготовила без картошки — не хотелось салат утяжелять.

Оливки использовала только для украшения, в самом салате, в котором уже есть маринованные огурцы, они явно лишние. Но их можно добавить вместо огурчиков. Так что, как всегда при изготовлении салатов, место для творческих порывов зарезервировано :))).

Ну и наконец-то 🙂 добрались до подробностей, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы.









Продукты для рецепта рыбный салат из вареной рыбы
Отварная рыба200 граммов
Яйца куриные2 штуки
Зеленый горошек1 маленькая банка (200 граммов)
Маринованные огурцы100 граммов
Морковь1 небольшая (100 граммов)
Зеленый лук2 стебля
Майонезнесколько ложек

Вот всё, что потребуется для салата. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Морковь тоже варим в течение 25-30 минут после закипания и охлаждаем. Все продукты должны быть холодными.

Яйца и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко шинкуем, маринованные огурчики нарезаем кубиками.

Рыбу руками разбираем на кусочки, тщательно удаляя косточки.

Складываем все компоненты салата в миску, добавляем зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В двухсотграммовой баночке горошка самого гороха около 130 граммов, этого как раз хватит для нашего салата.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Я в такой салат соль не добавляю, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Готовый салат из морской рыбы вареной украшаем по желанию, а если такое желание отсутствует :), подаём просто так. Приятного аппетита!

А вот рецепт слоеного салата из рыбных консервов.

  • Салат с курицей и зеленым горошком

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рецепт салата «Кобб с лососем» (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

28 сентября 2018 г.

Салат «Кобб с лососем» — это современный вариант классического американского салата «Кобб». Мы заменили курицу лососем, который так хорошо сочетается с заправкой из лайма и кинзы. Этот рецепт кобб-салата свежий, полезный и получает восторженные отзывы!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат с коббом из лосося Рецепт:

В этом салате с коббом из лосося все хорошо, особенно то, что он нравится моим детям. Это был первый салат из листьев салата, который моя 3-летняя дочь согласилась съесть и попросила еще! Это определенно приятный на ощупь, насыщенный белком салат с хрустящим салатом, сладкой кукурузой, авокадо, спелыми помидорами черри и идеально приготовленными яйцами. Он имеет вкусовой профиль, аналогичный нашему популярному салату с курицей и авокадо. Он также не содержит глютена и подходит для палеодиеты.

Что такое салат «Кобб»?

Классический салат «Кобб» — классический американский салат. Обычно его готовят из курицы, помидоров, бекона, вареных яиц, авокадо, зеленого лука и сыра рокфор, все выкладывают полосками на подушке из смешанной зелени и подают с винегретом из красного вина.

Существует несколько историй о происхождении салата Кобб, но самая популярная из них состоит в том, что его изобрел Роберт Говард Кобб (владелец ресторана в эпоху Голливуда). Как гласит история, он ничего не ел почти до полуночи, когда он смешал остатки еды с французской заправкой, и родился этот культовый салат.

Я просто обожаю, когда рецепты создаются на голодный желудок. Один из моих самых любимых салатов был придуман по пути домой после долгой ночной смены, когда я работала медсестрой телеметрии.

Ингредиенты для салата «Кобб»:

  • Используйте выловленного на сковороде лосося всякий раз, когда вы можете его достать. Узнайте больше о различиях между лососем, выловленным в дикой природе, и лососем, выращенным на ферме, здесь.
  • Свежая кукуруза в початках обычно имеет самый сладкий и лучший вкус, но когда она не в сезон, вы можете заменить ее замороженной (приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке) или хорошо дренированной консервированной кукурузой.
  • В этом рецепте подойдут помидоры любого размера, формы и цвета.

Смотреть, как Наташа готовит салат из кобба из лосося:

Мы обнаружили, что обжаренный на сковороде лосось — это самый быстрый и простой способ приготовить лосося для салата. Это метод, который вы увидите в видео, но лосось на гриле или даже запеченный лосось тоже подойдет. Если у вас остался лосось с обеда, приготовьте этот салат на ужин, и вы станете своим собственным «Робертом Ховардом Коббом!» (см. историю выше).

Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш кулинарный канал и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо что подписались. Вы вдохновляете нас каждый день, и это так здорово, что у вас уже более 330 000 подписчиков. Мы любим общаться с вами на нашем канале Youtube.

Распечатать

Салат с коббом из лосося Рецепт:

5 из 26 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Салат «Кобб с лососем» — это современный вариант классического американского салата «Кобб». Это определенно приятный на ощупь, насыщенный белком салат с хрустящим салатом, сладкой кукурузой, авокадо, спелыми помидорами черри и сваренными вкрутую яйцами.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$18-$24

Ключевое слово:
Салат Кобб, Салат Кобб с лососем

Кухня:
Американский

Курс:
Основное блюдо, салат

Калорийность: 432

Порции: 4 человека в качестве гарнира

Ингредиенты для обжаренного лосося:
  • 1
    фунт
    лосось, без костей, без кожи (желательно дикий)
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
Ингредиенты для салата «Кобб»:
  • 1
    большой кочан салата романо, нарезанный, промытый и высушенный
  • 2
    початки кукурузы, приготовленные, очищенные и срезанные початки
  • 1/2
    средний красный лук, тонко нарезанный
  • 2
    большие сваренные вкрутую яйца, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 1
    большой авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
  • 1 1/2
    чашки
    помидоры черри, половинки
Ингредиенты для заправки с кинзой и лаймом:
  • 3
    столовая ложка
    свежевыжатый сок лайма, от 1 до 2 лаймов
  • 3
    столовая ложка
    оливковое масло экстра вирджин
  • 2
    столовая ложка
    кинза, нарезанная
  • 2
    столовая ложка
    укроп, нарезанный
  • 1
    большой зубчик чеснока, прессованный или мелко нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/8
    чайная ложка
    черный перец

Стандарт США — метрическая система

  1. Щедро приправьте лосося солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лосося верхней стороной вниз и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки с первой стороны (4 минуты), затем переверните лосося и продолжайте готовить еще 4 минуты или до готовности, в зависимости от толщины лосося. Переложите на тарелку и охладите до комнатной температуры, затем разделите лосося вилкой на небольшие кусочки.

  2. Выложите листья салата романо на большое блюдо или большую неглубокую миску.

  3. Разложите оставшиеся ингредиенты для салата рядами поверх салата романо; приготовленные зерна кукурузы, нарезанный лук, яйца, нарезанные ломтиками авокадо и половинки помидоров черри.

  4. Смешайте ингредиенты для заправки в мерном стакане и перемешайте. Равномерно полейте салат непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Салат с коббом из лосося Рецепт:

Количество на порцию

Калории 432
Калории из FAT 252

% Ежедневная стоимость*

Жир 28G 43%

Насыщенный жир 4G 25%

Холестерин 15%

. 15%

. 15%

9000 2 .

Калий 1124 мг 32%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 5 г 2%0148

Sugar 5g 6%

Protein 29g 58%

Vitamin A 1245IU 25%

Vitamin C 25.7mg 31%

Calcium 41mg 4 %

Железо 2,2 мг 12%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

У вас есть собственные истории о еде? Вы когда-нибудь изобретали рецепт или делали его лучше оригинала, следуя своим пристрастиям? Дайте мне знать в комментарии ниже :).

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Салат с лососем «Нисуаз» — Мои великолепные рецепты

Салат с лососем «Нисуаз» с запеченным лососем, отварным картофелем, вареной зеленой фасолью, помидорами, оливками и листьями салата, заправленный легким лимоном, оливковым маслом и заправкой из дижонской горчицы, полезный и сытный салат. Рецепт, который можно подавать как теплым, так и холодным. Супер просто в приготовлении, но так вкусно!

Этот салат «Нисуаз» с лососем адаптирован из популярного французского салата «Нисуаз», который традиционно готовится из тунца — либо консервированные, либо свежие. За прошедшие годы было создано множество вариаций этого салата, и в настоящее время вареный картофель и стручковая фасоль стали частью известного рецепта ; хотя многие все же могли бы возразить, что есть только один способ приготовления этого блюда.

Но, как вы меня знаете, я верю в творчество и разнообразие, а не в следование одному оригинальному рецепту. Когда я на кухне, я нахожусь в своем собственном мире, где все блюда, которые я создаю, становятся частью того, кто я есть, и того, как я вижу приготовление пищи в целом: просто, легко и весело.

Простое не следует переводить как безвкусное, но доступное и легкое в приготовлении каждому, будь то новичок на кухне или более уверенный повар. И это то, о чем этот нисуаз из лосося: простота и большой вкус.

Вы можете очень легко заменить лосося на консервированного тунца, если хотите сохранить рецепт ближе к его первоначальной форме, но поскольку я люблю лосося, этот рецепт пришелся мне по сердцу.

Перейти к:

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления салата нисуаз из лосося
  • Легкая замена
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Другие рецепты салатов
  • Салат с лососем Нисуаз

Ингредиенты для приготовления салата нисуаз из лосося

  • молодой картофель — или обычный картофель, сваренный в кожуре и нарезанный кубиками
  • филе лосося — запеченное и нарезанное хлопьями
  • 9014 любой зеленый салат салат
  • помидоры черри — или любые другие помидоры
  • Оливы — Черный или зеленый
  • Яйца — вареный и охлажденный
  • Зеленая фасоль — Свежий или замороженный
  • сок — для одежды, Cider
  • — для одежды, Cider
  • . — лучше всего подходит для салатов
  • дижонская горчица — хорошо сочетается с лососем
  • чеснок — придает заправке очень насыщенный вкус
  • соль и черный перец

Простая замена

Этот салат нисуаз так же вкусен, как и выглядит. Он сытный, но достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться в течение всего года, и это отличный рабочий обед. Зачем довольствоваться покупным салатом, который довольно дорогой и далеко не сытный?

Готового лосося можно заменить на копченый салат или любую другую вашу любимую рыбу, консервированную, копченую или свежую: скумбрию, треску, лосося, что угодно!

Я использовала гем-салат, но опять же, отлично подойдут и любые другие листья салата: руккола или руккола, смешанные листья салата, шпинат и т. д.

Поскольку используемые ингредиенты работают вместе, нет абсолютно никаких причин, по которым вы не должны использовать все, что у вас есть

Пошаговые фотографии и инструкции

Этот салат легко приготовить, и для его приготовления требуется минимум подготовка

  • добавить молодой картофель в кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения — варить до мягкости
  • в отдельной кастрюле, добавить стручковую фасоль и варить таким же образом
  • предварительно разогреть духовку до 200 градусов Цельсия ( 390 по Фаренгейту), положите филе лосося на противень, застеленный кухонной фольгой, приправьте солью и перцем и запекайте в течение 15-17 минут, пока лосось не будет готов
  • добавьте листья салата, помидоры черри и оливки в большой салат миска
  • очистите картофель и разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от его размера и добавьте в миску
  • отварите яйца в течение 5-6 минут, затем очистите и разрежьте пополам и добавьте в салат с зеленой фасолью и лосось в хлопьях

заправка

Для приготовления заправки нам понадобится несколько простых ингредиентов: лимонный сок, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок, соль и перец.

Я использовал лимонный сок половины лимона и мелко нарезанный зубчик или чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваются перед тем, как полить ими салат.

Другие рецепты салатов

Если вы любите салаты с лососем, почему бы не попробовать и мой Паста с лососем Салат (без майонеза) ? Другие вкусные полезные салаты: Салат с жареными овощами и макаронами или Салат из смешанной фасоли.

Из них получаются отличные гарниры для семейных торжеств, пикников, празднования 4 июля или Дня труда.

Если вам понравился САЛАТ С ЛОСОСЕМ НИКУАЗ  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 450 г детского картофеля (1 фунт)
  • ▢ 1 Филе лосося
  • ▢ 1 Gem Letuce
  • ▢ 1 чашка томатов вишни
  • ▢ 1 стакана
  • ▢ 3 Eggs
  • ▢ 1 стакана
  • ▢ 3 Eggs
  • ▢ 1 стакана
  • ▢ 3 Eggs
  • ▢ 1 стакана
  • ▢ 3 Eggs
  • 9.
для заправки
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 4 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки дижона.0030
  • Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варите около 30 минут или до мягкости.

  • В отдельную кастрюлю добавьте стручковую фасоль и варите ее таким же образом до готовности.

  • Добавьте яйца в небольшую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите еще 5-6 минут.

  • Противень застелить кухонной фольгой, приправить филе лосося солью и перцем и запекать 15-17 минут до готовности.

  • В большую салатницу положите крупно нарезанный салат, помидоры и оливки.

  • После приготовления очистите картофель, затем разрежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

  • Используйте 2 вилки, чтобы разрезать филе лосося и добавить его в миску вместе с зеленой фасолью и сваренными вкрутую яйцами, разрезанными пополам.