Содержание
Салат с соленой рыбой — Кулинарные рецепты -TvCook.ru
Главная » Салаты » Рыбные салаты
Рыбные салатыLadywka02
Содержание
Салат с соленой рыбой – нежное, сочное и безумно вкусное блюдо, которое оценят все гости без исключения. Готовится оно довольно быстро и просто. В состав салата может входить любая красная рыба, например, форель, лосось, горбуша. Я же использовала филе семги. Вообще, это самый обожаемый моей семьей сорт рыбы, ведь она идет практически без костей, а в соленом состоянии – вообще идеально сочетается с другими продуктами в салатах. Одним словом, вам понравится! Приятного аппетита!
подготавливаем куриные яйца
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит.
Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.
Теперь чистыми руками удаляем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
подготавливаем картофель
Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть с кожуры остатки земли и другой грязи, и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент полностью обычной холодной жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое кастрюли быстрее закипело, прикрываем его крышкой. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем картофель в мундирах на протяжении 25–35 минут в зависимости от размера клубня.
Внимание: по истечении отведенного времени следует проверить компонент вилкой. Если она с легкостью войдет в овощ, значит, он сварился и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–7 минут.
В конце перекладываем клубень на разделочную доску и оставляем на некоторое время в покое, чтобы он стал теплым. Затем, воспользовавшись ножом, очищаем картофель от шкурки и измельчаем компонент кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в свободную тарелку.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
подготавливаем лимон
Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок.
Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Теперь воспользуемся соковыжималкой и выдавим каждую половинку лимона. Внимание: всего нам понадобится 2 столовые ложки.
маринуем лук
Измельченную луковицу пересыпаем из тарелки в глубокую пиалу и заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем компонент мариноваться на 15 минут. Таким образом из него выйдет вся горечь, и он тогда будет идеально сочетаться с рыбой в таком салате. По истечении отведенного времени откидываем лук на сито и даем стечь лишнему маринаду.
подготавливаем малосольную семгу
Филе семги выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленную рыбу пересыпаем в чистую тарелку.
подготавливаем огурец
Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, удаляем края у овоща и по необходимости кожуру (это только в том случае, если она очень грубая и толстая). Далее измельчаем овощ кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
готовим салат с соленой рыбой
В среднюю миску выкладываем измельченные вареные яйца, картофель, малосольную семгу, огурец, а также маринованный лук. По вкусу посыпаем компоненты небольшим количеством соли и черного молотого перца, а также заправляем майонезом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем созывать всех к обеденному столу. Для этого пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу или специальную тарелку.
подаем салат с соленой рыбой
Салат с соленой рыбой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно запросто подавать как к обеденному столу, так и к праздничному, украсив свежей зеленью или овощами. К тому же, блюдо очень сытное, поэтому к нему больше ничего не нужно, только кусочки хлеба.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления салата подойдет любая красная рыба. Например, лосось, форель и даже горбуша;
– для маринования лука подойдет также обычный 9-% столовый уксус;
– салат будет еще вкуснее, если его заправить домашним майонезом. В любом случае старайтесь использовать соус с высоким процентом жирности, чтобы блюдо не потекло;
– Внимание: для приготовления блюда используйте только соленую красную рыбу без костей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Салат с соленой красной рыбой
Главная —
Салаты :
Автор: Мария Соколова
5/5 — (92 голосов)
С помидорами
Сочетание в салате соленой красной рыбы и помидоров считается очень выгодным. Кисловатый помидор прекрасно дополняет рыбу, а яйцо и зелень смягчают общий вкус блюда. Этот салат можно разбавить и другими ингредиентами по своему вкусу. Например, если вы не очень любите острый репчатый лук, его можно заменить белым салатным или фиолетовым крымским. Однако есть и другой способ. Обычный репчатый лук можно просто замариновать в уксусе, сахаре и кипятке. Простояв минут пять в таком рассоле, лук не станет мягким, а острота и послевкусие исчезнут. Рыбу можно купить готовую или приготовить ее из сырой тушки в домашних условиях. При правильных компонентах и хорошем маринаде за ночь у вас получится рыба не хуже той, что мы привыкли видеть на прилавке в супермаркете. Если говорить о разнообразии, то красная рыба в салате прекрасно сочетается практически с любыми свежими овощами и зеленью. Даже небольшой ломтик рыбной мякоти способен преобразить любой надоевший скучный салат из овощей.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Рыба красная соленая — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 1 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин
Рыбу нужно очистить от костей, если они в ней есть, и снять с нее кожу. Нарезать кубиками.
Помидоры нужно помыть, вырезать плодоножку и тоже нарезать достаточно крупными ломтиками. Добавим помидоры к рыбе.
Лук мельчим кольцами, а потом режем их на части, чтобы получились сектора. Отправляем лук в салат.
Яйцо нужно сварить вкрутую и аккуратно мелко покрошить. Добавляем яйцо ко всем компонентам. Перемешиваем салат с майонезом.
Перед подачей салат из овощей и красной соленой рыбы можно притрусить меленько нарезанным укропом и украсить веточкой петрушки.
С картошкой
Наверняка многим салат из красной рыбы с добавлением в состав яблока покажется новым и интересным. Попробуйте его сначала сами или в кругу семьи в повседневном меню, а потом, возможно, салат займет место и на праздничном столе! Все продукты для него просты и доступны.
Главный ингредиент можно купить, но рекомендуем приготовить его самим по рецепту с сайта. Для засолки подходит практически любая красная рыба семейства лососевых: семга, форель, нерка, кета, кижуч и т.д.
Майонез для заправки возьмите либо классический провансаль, либо лимонный майонез, т.е. готовый покупной уже с добавлением лимонного сока, либо сами перемешайте обычный с порцией лимонного сока по своему вкусу.
Ингредиенты
- Красная рыба с/с — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин
Яйца для салата нужно предварительно сварить вкрутую и охладить, а затем очистить от скорлупы.
Картофель понадобится сваренный «в мундире». Рекомендуем приготовить его на пару (например, в мультиварке небольшим клубням понадобится около 25 минут). Затем тоже охладить и очистить от кожуры.
В то время пока яйца и картофель охлаждаются, можете очистить слабосоленую рыбу от кожи и костей (тут нерка домашнего соления).
Яблоки берите кисловатые или кисло-сладкие на вкус. Фрукты с кожурой или без и картофель нарежьте просто небольшим кубиком. Чтобы мякоть яблока не темнела, сбрызните кусочки лимонным соком.
Примерно такими же по размеру кубиками или кусочками нужно нарезать красную рыбу и яйца.
Перемешайте все ингредиенты между собой и перед подачей заправьте этот рыбный салат майонезом. Кроме такой подачи, этот состав годится и в качестве начинки для рулетов из тонкого лаваша.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепт греческого салата с лососем | Средиземноморское блюдо
Быстрый, идеально приготовленный лосось, хрустящие овощи и яркий соус винегрет составляют этот рецепт греческого салата с лососем. Вкусный, полезный ужин в менее чем за 20 минут , и он богат питательными веществами, белком и полезными омега-3 жирными кислотами! (Видео и советы ниже)
Один из самых простых способов получить здоровую, полноценную еду без особых усилий – это большой салат с небольшим добавлением белка. Это не проблема для занятых ночей и отличный способ использовать продукты, которые у вас уже есть под рукой.
Я играю с салатницами, например, с салатом из шаурмы, салатом с греческой курицей, салатом с креветками и фарро или даже с лимонным цыпленком с фатушом.
Сегодняшний рецепт салата с лососем — одна из моих последних навязчивых идей! Это вкусный, сытный ужин с большим количеством питательных веществ, белка и полезных омега-3.
А ты попробуй лимонно-мятный винегрет! Я делаю больше, чтобы сбрызнуть сверху все.
Этот салат вдохновлен моим традиционным греческим салатом, но с некоторыми особенностями.
Во-первых, я добавил сюда нарезанный салат ромэн, чтобы придать салату объем и сделать его идеальной подстилкой для лосося. И другое очевидное отступление заключается в том, что заправку обыграли добавлением свежей мяты и чеснока, что подняло этот салат на несколько ступеней.
Что в нем?
В этом салате три компонента: лосось, свежий салат и винегрет. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Лосось- Я использовал один фунт филе лосося, разрезанного на 4 равные части.
- Приправа- Чтобы приправить лосося, вам понадобится кошерная соль, черный перец и немного сушеного орегано. Вы можете менять приправы по своему вкусу.
- Свежие овощи для салата – Салат романо, виноградные помидоры, огурец, болгарский перец (я использовал красный, но подойдет любой цвет) и лук-шалот
- Оливки – оливки каламата для украшения салата
- Сыр фета — несколько блоков для салата
- Для винегрета- оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, много свежей мяты, чеснок, орегано и паприка.
Как приготовить салат из лосося?
Как я уже говорил, этот греческий салат с лососем легко приготовить, и его можно приготовить примерно за 20 минут. Рецепт для печати со списком ингредиентов чуть ниже, но для тех, кто видит, вот как сделать этот салат:
- Подготовьте овощи
Поскольку лосось готовится быстро, не забудьте вымыть и нарезать овощи для салата перед приготовлением лосося. - Приготовление лосося
Приправьте лосося кошерной солью, перцем и сушеным орегано. Смажьте его щедрой щеткой или сбрызните оливковым маслом первого отжима, затем запекайте в духовке в течение примерно 8-12 минут (я обычно начинаю проверять на 8-минутной отметке, чтобы лосось не пережарился). Лосось готов, когда он легко расслаивается (термометр мгновенного считывания, вставленный в середину самого толстого филе, должен показывать от 120°F до 130°F для средней прожарки или от 135°F до 145°F для более прожаренного). - Приготовить салат
Смешайте салат романо, помидоры, огурцы, болгарский перец и лук-шалот (в этот раз я использовал лук-шалот, но отлично подойдет красный лук). Добавьте оливки калмата и немного сливочного греческого сыра фета (мне нравится оставлять фету большими кусочками, как это делают в Греции). - Приготовьте винегрет
В кухонном комбайне смешайте оливковое масло, сок двух лимонов, свежие зубчики чеснока, множество листьев свежей мяты (около 20 листьев), орегано и паприку. Пульсируйте, пока все не станет очень гладким, мятно-зеленым винегретом. - Соберите салат
Заправьте овощи заправкой из винегрета и перемешайте, затем разложите салат по сервировочным тарелкам. Положите в каждую миску по кусочку лосося и приправьте лосося небольшим количеством винегрета. Наслаждаться!
Варианты рецепта салата с лососем
Варианты рецепта салата с лососем
Этот рецепт можно изменить по своему вкусу. Вот несколько вариантов, которые я пробовал:
- Используйте греческую заправку Ladolemono . Если у вас нет мяты или вы хотите более быструю заправку для этого салата, попробуйте ладолемоно, приготовленный из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и щепотки орегано. Кухонный комбайн не нужен.
- Вместо этого поджарьте лосось на гриле. В летние месяцы к этому свежему салату отлично подойдет лосось на гриле. У меня есть подробности о том, как жарить лосося чуть ниже.
- Замени овощи! Если вам не нравится ромейн, вы можете попробовать другую листовую зелень, например, шпинат. Вы также можете заменить лук-шалот другим луком по вашему выбору. Добавьте больше ярких перцев или используйте другой помидор. Сделайте обмены, которые вам нужны, чтобы использовать овощи, которые у вас есть под рукой.
- Используйте другую рыбу или белок. Да! Вы можете использовать другие варианты рыбы, такие как треска, форель или кебаб из креветок.
Вместо этого вы можете даже купить качественного консервированного тунца (хотя вы также должны как-нибудь попробовать мой средиземноморский салат с тунцом). Если вы не можете есть морепродукты, попробуйте куриные шашлычки или бараньи отбивные.
Как жарить лосося для салата?
Как я уже говорил, я люблю запекать лосося для этого салата. Это легко и можно делать круглый год. Но в летние месяцы стоит разжечь лосося на гриле.
Лучше использовать филе лосося с кожей, если вы планируете жарить его. У меня есть для вас несколько инструкций, взятых из моего рецепта лосося на гриле (хороший рецепт, который стоит попробовать!)
- Начните с подготовки гриля… решетки для масла и т. д. И обязательно разогрейте его на очень высокой температуре.
- Приправьте лосося в соответствии с инструкциями, сбрызните оливковым маслом первого отжима и разложите на горячем гриле, без кожи сначала стороной вниз (таким образом, пока рыба остается твердой, на ней останутся приятные следы от гриля).
0031
- Закройте крышку гриля. Готовьте 1-3 минуты с первой стороны, в зависимости от толщины филе. НЕ двигайте филе лосося, пока не будете готовы его перевернуть.
- Ищите следы гриля на рыбе, и там, где рыба ближе всего к грилю, вы должны увидеть небольшой слой непрозрачной (приготовленной) мякоти. Используя щипцы и металлическую лопатку, осторожно переверните рыбу кожей вниз. Теперь уменьшите огонь до среднего. Закройте крышку гриля. Готовьте еще 2-5 минут, опять же в зависимости от толщины филе.
- Лосось готов, когда он почти полностью непрозрачен.
Сколько хранится салат из лосося в холодильнике?
Как правило, при правильном хранении приготовленный лосось хранится в холодильнике около 2 дней. Если вы пытаетесь приготовить этот салат заранее, вы можете подготовить овощи и приготовить заправку за один или два дня и хранить их отдельно в холодильнике. Когда будете готовы, приготовьте лосося и соберите салат.
Просмотрите все рецепты средиземноморской кухни. Посетите наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая специи и оливковое масло.
для лосося
- ▢ 1 фунт филе лосося, нарезанный на 4 равных частях
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 11/2 чайная ложка сухой Oregano
FOLAD
- 8. 80028 8 8. листья салата, нарезанные
- ▢ 10 унций помидоров черри или винограда
- ▢ 1 болгарский перец любого цвета, без сердцевины и нарезанный кружочками
- ▢ 1 английский огурец, нарезанный кружочками
- ▢ 2 нарезанный луком лука-шалот
- ▢ Оливки Каламаты по своему вкусу
- ▢ Качественные греческие блоки фета по своему вкусу
для лимонного винегрета
- ½ ½ Кубки в Extra Olive Olive
- ½ ½ Cup Olive Olive
- ½ ½ Кубки.
- ▢ 2 зубчика чеснока, грубо нарезанных
- ▢ 20–30 листьев свежей мяты, без стеблей (около 7 г или около того)
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
- ▢ 1 фунт филе лосося, разрезанного на 4 равные части
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ Сушеный орегано щедрая щепотка 1 ½ чайной ложки или больше на ваш вкус
- поставьте стойку посередине.
Приправить лосося. Обсушите лосося с обеих сторон и приправьте кошерной солью, перцем и сушеным орегано. Выложите на слегка смазанный маслом противень и смажьте верх лосося оливковым маслом первого холодного отжима.
Запекайте лосося в разогретой духовке в течение 8–12 минут, пока он не будет готов и не будет легко расслаиваться (см. совет повара №1 ниже). Тем временем займитесь салатом и заправкой.
Приготовить салат. В большую салатницу положите листья салата, помидоры, болгарский перец, огурцы, лук-шалот и оливки Каламата (пока не добавляйте фету).
Приготовьте винегрет. В небольшую чашу кухонного комбайна с лезвием добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, свежую мяту, орегано и паприку. Добавьте щепотку кошерной соли и черного перца. Смешайте до однородного состояния.
Полить салат примерно ½ заправки. Перемешайте.
Теперь добавьте блоки сыра фета сверху. (Держите оставшийся винегрет, чтобы позже заправить лосося).
Соберите салатники из лосося. Переложите салат в 4 сервировочные тарелки, положите в каждую по 1 филе лосося. Сбрызните оставшимся винегретом поверх лосося. Наслаждаться!
- Совет повара №1: Когда лосось будет готов? Проверьте готовность лосося через 8 минут, чтобы убедиться, что он не пережарен. Мгновенный термометр, вставленный в середину самого толстого филе, должен регистрировать от 120°F до 130°F для средней прожарки или от 135°F до 145°F для более хорошо прожаренного мяса. Время приготовления зависит от толщины лосося и вашей духовки.
- Совет повара №2: лосось на гриле. Если вы предпочитаете жарить филе лосося, лучше не снимать кожу. Нагрейте уличный газовый гриль на сильном огне (гриль готов, когда вы можете держать руку на дюйм над решеткой всего 1–2 секунды). Хорошо сбрызните или смажьте решетки маслом (это важно, чтобы лосось не прилипал.
) Хорошо смажьте филе лосося оливковым маслом первого отжима и положите его на горячий гриль без кожи сначала стороной вниз (таким образом, пока рыба остается твердой, на ней останутся четкие следы от гриля). Закройте крышку гриля. Готовьте 1-3 минуты с первой стороны, в зависимости от толщины филе. НЕ двигайте филе лосося, пока не будете готовы его перевернуть. Ищите следы гриля на рыбе, и там, где рыба находится ближе всего к грилю, вы должны увидеть небольшой слой непрозрачной (приготовленной) мякоти. Используя щипцы и металлическую лопатку, осторожно переверните рыбу кожей вниз. Теперь уменьшите огонь до среднего. Закройте крышку гриля. Готовьте еще 2-5 минут, опять же в зависимости от толщины филе. Лосось готов, когда он почти непрозрачный.
- Остатки? Запеченный лосось и салат лучше всего хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней.
- Посетите наш магазин , где вы найдете качественное оливковое масло первого холодного отжима (в этом рецепте я использовала масло Early Harvest), а также полностью натуральные и органические специи.
The Ultimate Mediterranean Spice Bundle — фаворит фанатов!
- ▢ 3–4 филе лосося без кожи
- ▢ по 3/4 ч. л. соли и перца
- ▢ 1 ст. английский/телеграфный длинный огурец)
- ▢ 1 большой авокадо, нарезанный на кусочки по 1,5 см / 2/3 дюйма
- ▢ 6 красных редисок, нарезанных ломтиками
- ▢ 150 г / 5 унций листового хрустящего салата на выбор (6 больших горстей)
- ▢ 1 чашка эдамаме, приготовленных в упаковке (Примечание 1)
- ▢ 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
- ▢ 1/4 стакана хрустящего жареного лука-шалота (Примечание 2)
- ▢ 2 ст. уксус Примечание 3)
- ▢ 1 ст.л. кунжутного масла (поджаренного, Примечание 4)
- ▢ 3 ст.л. оливкового масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
- ▢ 1,5 ч.
л.
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
Посыпать лосось с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Поместите лосося в перевернутом виде (то есть кожей вверх), готовьте в течение 3 минут или до темно-золотистого цвета.
Перевернуть и готовить еще 2–3 минуты или до готовности на ваш вкус.
Переложить на тарелку и охладить в течение 5 минут.
Поместите листья салата в большую миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и перемешайте.
Положите листья салата в большую сервировочную миску (или отдельные тарелки). Сверху выложите лосось, затем разложите вокруг помидоры, огурцы, авокадо, эдамаме и редис.
Посыпьте зеленым луком и хрустящим луком-шалотом.
Непосредственно перед подачей сбрызнуть оставшейся заправкой.
Яблочный салат с засахаренными грецкими орехами и клюквой
Клубничный салат с авокадо
Салат из дикого риса
Летний салат с креветками и манго, авокадо
Большой жирный салат «Цезарь»
Просмотреть все салаты или гарниры на порцию
2 Для лосося0155
Калории: 474,3 ккалУглеводы: 17,8 г Белки: 25,8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 62,4 мг Натрий: 356,5 мг Калий: 1181,4 мг Клетчатка: 5,5 г Витамин А: 6920IUВитамин C: 83,7 мгКальций: 88,9 мгЖелезо: 3 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
* Этот пост был недавно обновлен новой информацией и медиа для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать большеСалат из лосося с имбирно-кунжутной заправкой по-азиатски
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео вDozer v
Сытный салат из лосося, который так же полезен, как и вкусен! Вам понравится сочетание вкусов ингредиентов в современном азиатском стиле: авокадо, эдамаме, помидоры, огурцы и обжаренный до золотистого цвета лосось, сбрызнутые невероятной азиатской имбирно-кунжутной заправкой!
Салат из лосося
Постоянные читатели знают, что на моем веб-сайте доминирует компания Brown Foods.
Подумайте – карри, тушеное мясо, подливки, жаркое.
Коричневый, коричневый, коричневый!
Вкусно, вкусно, вкусно! 😂
Я просто делюсь едой, которую действительно люблю. Я не делюсь едой, потому что она хорошо фотографируется… хотя я действительно стараюсь разукрасить всю свою коричневую еду небольшим количеством петрушки!!
Так что поделиться чем-то таким красочным и ярким, как этот салат из лосося, — настоящее удовольствие. Здоровая пища НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ!
Отличный салат, которым можно угощаться круглый год!
Что нужно для салата с лососем
Вот что идет в салат с лососем. Не стесняйтесь менять салаты на то, что у вас есть / нравится!
Эдамаме — это соевые бобы, азиатский ингредиент, который в наши дни стал модным! По вкусу он похож на горох — и имеет похожую текстуру — его подают в стручках в японских и современных азиатских ресторанах в качестве закуски, и он часто появляется в современных азиатских салатах и таких вещах, как поке-боулы.
Заправка для салата с лососем
Для этого салата с лососем я использую азиатскую заправку с имбирем и кунжутом . Он добавляет тонну аромата ПЛЮС, вы получаете дополнительный бонус в виде меньшего количества масла — азиатские заправки обычно имеют более низкое соотношение масла и уксуса по сравнению с западными заправками.
Оливковое масло может показаться странным ингредиентом для азиатской заправки, но вы не можете его попробовать, и я предпочитаю использовать оливковое масло там, где это возможно, потому что оно лучше для вас, чем растительное масло и другие обычные растительные масла. Но вы действительно можете использовать любое масло с нейтральным вкусом.
Как приготовить салат из лосося
Обжарить > встряхнуть > сбрызнуть > бросить > съесть.
Просто!
Этот салат с лососем вам понравится за разнообразие вкусов и текстур, золотисто-обжаренный лосось, идеально приготовленный внутри, и невероятно вкусную азиатскую имбирно-кунжутную заправку, которая сделает любой салат восхитительным на вкус!
Вам также понравится, что это действительно один из тех салатов, которые оставят вас сытыми – лосось, эдамаме и соевые бобы добавляют объема и насыщают.
Я думаю, что это отличный салат для подачи гостям, потому что он выглядит так великолепно, но он также хорош и во вкусе. Это не просто красивое лицо! 😂 – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Салат из лосося с азиатской имбирно-кунжутной заправкой
Автор: NAGI
PREP: 15 минут
Повар: 10 мин
Всего: 25 минут
Light Eda, Lunch, Mains
ASIAN Liffemb Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше.
Сытный салат из лосося, который на вкус даже лучше, чем выглядит! Яркие ароматы с невероятным разнообразием текстур — и азиатская имбирная кунжутная заправка придает этот удивительный вкус!
Азиатский имбирь Кунжутная заправка:
Соберите салат:
1. Эдамаме — это стручковые соевые бобы, по вкусу и консистенции напоминающие горох! Захватывающая японская закуска, потрясающая для салатов.
2. Хрустящий жареный лук-шалот можно приобрести в магазинах Coles/Woolworths в Австралии и азиатских продуктовых магазинах. Это хрустящие обжаренные с солью кусочки лука-шалота (зеленого лука), которые используются в качестве гарнира в азиатской кухне. Они придают невероятную текстуру и вкус чему угодно: от салатов до супов, от картофеля фри до жареного риса!
3. Рисовый уксус , также известный как рисовый винный уксус, заменяется яблочным уксусом, белым винным или шампанским уксусом. Или используйте немного меньше обычного белого уксуса (не используйте бальзамический)
4.
Кунжутное масло — поджаренное коричневое и имеет более сильный вкус кунжута, необжаренное желтое.
5. Пищевая ценность за порцию, при условии, что вся заправка съедена.
Калорийность: 571 кал (29 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 38 г (58 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 82 мг (27 %) Натрий: 802 мг (35 %). %)Калий: 1586 мг (45%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 8г (9%)Витамин А: 3570МЕ (71%)Витамин С: 25,4мг (31%)Кальций: 89мг (9%)Железо: 3,4мг (19%)
Ключевые слова: азиатская заправка, салат из лосося
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Больше салатов, которые выглядят так же хорошо, как и на вкус
Life of Dozer
Сегодня в парке – ГОТОВО, УСТАНОВЛЕНО….
- ½ ½ Cup Olive Olive