Салат слоями с горбушей консервированной рецепт: Слоеный салат с консервированной горбушей – рецепт с фото №161526

Содержание

20 лучших салатов с консервированной горбушей

Горбуша занимает почетное место среди широкого ассортимента рыбных консервов. Ее любят за восхитительный вкус и аромат. Салаты с консервированной горбушей удивляют гармоничностью и в большинстве случаев очень быстро готовятся. Рассказываем 20 самых аппетитных рецептов!

Салат из консервированной горбуши, риса, огурцов и яиц

Свежесваренный рис откиньте на дуршлаг и промой.

Нам потребуется: 1 банка консервированной горбуши, 200 г вареного риса, 3 вареных куриных яйца, 200 г огурцов, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Достань горбушу из банки и хорошенько разомни вилкой. Нарежьте яйца и огурцы. Смешайте горбушу, рис, огурцы и яйца. Обязательно добавьте н немного соли, молотый перец и майонез.

Салат с консервированной горбушей, яйцами и зеленым луком

Вкусный витаминный салат для всей семьи!

Нам потребуется: 240 г консервированной горбуши, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зеленого лука, 60 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Консервированную горбушу выложи на тарелку и хорошенько разомни вилкой. Нарежьте яйца и зеленый лук. Всё хорошенько смешайте, посолите, поперчите и заправь салат майонезом.

Салат с яйцами, консервированной горбушей и свежими овощами

Яйца всегда легче чистить, начиная с тупого края.

Нам потребуется: 240 г консервированной горбуши, 2 вареных куриных яйца, 200 г помидоров, 3 огурца, 1 болгарский перец, пару веточек зелени, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Горбушу выложи на тарелку и разомни вилкой. Нарежьте овощи, яйца и зелень. Смешайте салат в большой миске, добавьте н немного соли, молотый перец и растительное масло.

Слоеный салат с авокадо, помидорами и консервированной горбушей

Противники майонеза могут использовать йогурт или сметану.

Нам потребуется: 1 крупный авокадо, 200 г помидоров, 1 банка консервированной горбуши, 30 г зелени, 2 ч. л. лимонного сока, 60 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Авокадо Нарежьте и сбрызни лимонным соком. Помидоры и зелень измельчи, консервированную горбушу разомни вилкой. Выкладывайте на тарелку слой авокадо, посолите, поперчите и смажь майонезом. Следующими идут помидоры и горбуша. После каждого слоя салата добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху густо выложи зелень.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

Салат с картофелем, консервированной горбушей и корейской морковью

Побалуй своих домочадцев этим вкусным и сытным салатиком!

Нам потребуется: 1 банка консервированной горбуши, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 фиолетовая луковица, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Горбушу выложи на тарелку и разомни вилкой. Картофель, лук очисти и нарежь. Смешайте горбушу, картошку, корейскую морковь и лук. Обязательно добавьте по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

Мимоза с консервированной горбушей, яйцами и плавленым сыром

Отличный рецепт салата на праздничный стол.

Нам потребуется: 1 банка консервированной горбуши, 2 вареных яйца, 2 вареных картофеля, 150 г вареной моркови, 2 плавленых сыра, 100 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Горбушу вынь из банки и хорошенько разомни вилкой. Яйца раздели на белки и желтки, натри на терке. Картофель, морковь и сыр также натри на терке. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: картофель, горбуша, морковь, сыр, белки и желтки. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Готовый салат настаивай перед подачей 1 час в холодильнике.

Салат с корейской морковью, огурцами и консервированной горбушей

В микроволновке яйца можно сварить вкрутую за 3 минуты.

Нам потребуется: 240 г консервированной горбуши, 6 вареных перепелиных яиц, 150 г корейской моркови, 3 огурца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте перепелиные яйца, огурцы и лук. Горбушу выложи на тарелку и разомни вилкой до однородного состояния. Смешайте салат в глубокой миске, добавьте корейскую морковь, мелкой соли, молотый перец и майонез.

Салат «Ромашки» с консервированной горбушей

Красивый и легкий салат, который очень нравится детям.

Нам потребуется: 200 г консервированной горбуши, 2 огурца, 200 г вареного риса, 1 фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 100 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Консервированную горбушу разомни вилкой. Огурцы и лук нарежьте кубиками. Яйца разбери на белки и желтки. Белки Нарежьте длинными полосками, а желтки разомни вилкой.

Аккуратно выложите слоями рис, горбушу, лук и огурцы. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Из вареного желтка выложи серединки ромашек, а из белка — лепестки. Настаивай салат перед подачей 40 мин. в холодильнике.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Слоеный салат с консервированной горбушей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Орехи можно сушить на сковороде или в духовке.

Нам потребуется: 240 г консервированной горбуши, 150 г твёрдого сыра, 3 вареных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 3 огурца, 80 г майонеза, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Горбушу вынь из банки и хорошенько разомни вилкой. Сыр натри на терке, яйца и огурцы нарежьте кубиками. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.

Аккуратно выложите слоями горбушу, сыр, огурцы и яйца. После каждого слоя соли и смазывай небольшим количеством майонеза. Присыпь салат грецкими орехами и уберите примерно на полчаса в холодильник.

Сытный салат с кукурузой, яйцом и консервированной горбушей

Отличный рецепт салата на тот случай, когда надо быстро приготовить обед.

Нам потребуется: 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированной кукурузы, 3 вареных куриных яйца, 1 зубчик чеснока, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Горбушу выложи на тарелку и разомни вилкой. Яйца очисти и нарежьте кубиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешайте салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, соль и майонез.

Интересные рецепты Смотреть все

Салат из консервированной горбуши, соленых огурцов и картошки

При желании можно добавить немного масла из консервов.

Нам потребуется: 1 банка консервированной горбуши, 3 соленых огурца, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, молотый кориандр, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте огурцы, картофель и лук. Горбушу вынь из банки и хорошенько разомни вилкой. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, специи и масло.

Слоеный салат с чипсами, яйцами, авокадо и консервированной горбушей

Чипсы быстро размокают, поэтому готовить салат надо непосредственно перед подачей.

Нам потребуется: 1 банка консервированной горбуши, 4 вареных куриных яйца, 1 крупное авокадо, 60 г чипсов, 80 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Консервированную горбушу выложи на тарелку и разомни вилкой до однородности. Нарежьте яйца и авокадо. Чипсы слегка раскроши. Выкладывайте слой горбуши, посолите, поперчите и смажь майонезом. Дальше идут авокадо и яйца. После каждого слоя не забывай добавлять соль, перец и майонез. Густо присыпь салат чипсами и подавай на стол.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

Слоеный салат с консервированной горбушей, грибами и сыром

Красивое, простое и очень вкусное блюдо!

Нам потребуется: 240 г консервированной горбуши, 150 г маринованных грибов, 150 г вареной моркови, 3 вареных картофеля, 100 г твёрдого сыра, 80 г майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Горбушу выложи на тарелку и разомни вилкой. Грибы мелко нарежь. Картошку, морковь и сыр натри на терке. Выкладывайте слоями картофель, горбушу, грибы и морковь. Добавляй после каждого слоя соль, молотый перец и майонез. Равномерно присыпь сыром и убери готовый салат на 1 час в холодильник.

Салат со свеклой, консервированной горбушей и солеными огурцами

Свеклу можно сварить или запечь в духовке.

Нам потребуется: 1 банка консервированной горбуши, 2 вареные свеклы, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Горбушу достань из банки и разомни вилкой. Нарежьте свеклу, огурцы и лук. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг и промой. Всё хорошенько смешайте, посолите, поперчите и заправь салат растительным маслом.

Салат с шампиньонами, картошкой и консервированной горбушей

Обжаривай шампиньоны на быстром огне, чтобы они сохранили свою сочность и поскорее приготовились.

Нам потребуется: 240 г консервированной горбуши, 200 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 3 вареных картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Консервированную горбушу выложи на тарелку и разомни вилкой. Нарежьте шампиньоны, лук, картофель и огурцы. Обжарь шампиньоны на растительном масле до готовности. Обязательно добавьте н немного соли, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешайте горбушу, картошку, огурцы, лук и жареные шампиньоны. посолите, поперчите и заправь салат оливковым маслом.

Салат с консервированной горбушей, сыром и яблоками

Процесс приготовления этого салата займет у тебя не больше 10 минут.

Нам потребуется: 240 г консервированной горбуши, 1 крупное яблоко, 2 огурца, 150 г твёрдого сыра, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Яблоко, огурцы и сыр Нарежьте небольшими кусочками. Горбушу разомни вилкой до однородности. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, перец и заправь салат майонезом.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

Салат с консервированной горбушей, огурцами, рисом и зеленью

Рекомендуем готовить с пропаренным рисом.

Нам потребуется: 240 г консервированной горбуши, 200 г вареного риса, 3 огурца, треть пучка укропа, 100 г салатных листьев, 3 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Консервированную горбушу выложи на тарелку и разомни вилкой. Измельчи зелень и огурцы. Салатные листья порви и выложи на тарелку. Остальные ингредиенты смешай, добавьте рис, мелкой соли, молотый перец и оливковое масло. Перемешай и выложи на подушку из салатных листьев.

18. Салат из помидоров, авокадо, оливок и консервированной горбуши

Авокадо должно быть спелым, но при этом хорошо держать форму.

Нам потребуется: 240 г консервированной горбуши, 3 помидора, 1 крупное авокадо, горсть оливок без косточек, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, хлопья красного перца, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Горбушу вынь из банки и разомни вилкой. Помидоры измельчи, авокадо Нарежьте и сбрызни лимонным соком. Всё хорошенько смешайте, добавьте оливки, мелкой соли, хлопья красного перца и оливковое масло.

Праздничный салат из ананасов, консервированной горбуши и орехов

Ананасы делают салат особенно сочным.

Нам потребуется: 1 банка консервированной горбуши, 150 г ананасов, полпучка салата, горсть грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. лимонной цедры, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Ананасы нарежьте кубиками. Салатные листья порви на кусочки руками. Горбушу выложи на тарелку и разомни вилкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешайте салат, добавьте молотый перец, мелкой соли, лимонную цедру и оливковое масло.

Салат с яблоком, картофелем, ананасом и консервированной горбушей

Используй яблоко любимого сорта.

Нам потребуется: 240 г консервированной горбуши, 3 вареных картофеля, 150 г ананасов, 1 яблоко, 2 ч. л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Горбушу разомни вилкой до однородности. Картошку, ананасы и яблоки Нарежьте небольшими кубиками. Всё хорошенько смешайте, добавьте сок лимона, растительное масло, соль и молотый перец.

Интересные рецепты Смотреть все

Подбор рецептов

Салат с горбушей консервированной рецепт с фото очень вкусный

На чтение 5 мин Просмотров 1.4к.

Салат с горбушей консервированной очень сочный, вкусный и красивый. Мы предлагаем для салата использовать консервированную горбушу в собственном соку. Она более сочная и нежная. Консервированная горбуша отлично сочетается с овощами и другими пищевыми продуктами. Салаты готовятся быстро и просто.

Горбуша — это представитель лососевых рыб. Она очень полезна, так как в ней очень высокое содержание белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами группы Р, йодом, фосфором, хромом, серой и ненасыщенными жирными кислотами.

Содержание

  1. Очень вкусный рецепт салата с горбушей
  2. Салат «Мимоза» с горбушей
  3. Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом
  4. Салат с горбушей консервированной, с сыром и яйцом ВИДЕО

Очень вкусный рецепт салата с горбушей

Этот салат великолепно будет смотреться на праздничном столе и в будни. В этот салат идут вареные яйца, свежие огурцы, морковь и красная рыба. Мы предлагаем взять горбушу. Горбуша идеально подходит для здорового питания. Каллорийность филе этой рыбы составляет всего 140 ккал на 100 грамм.

Вам понадобится:

  • горбуша натуральная консервированная —  1 б.
  • большая морковь —  1 шт., 
  • свежий огурец (длинный) — 1 шт., 
  • яиц — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • зелёный лук — 20 гр. 
  • майонез, соль по вкусу 
  • укроп  — для украшения

Способ приготовления: 

  1. Зелёный лук рубим мелко и укладываем на дно салатника. Добавляем чуть майонеза. Горбушу разминаем вилкой, убираем косточки, выкладываем слоем на лук.

2. Кубики репчатого лука и тертую морковь обжарить с минимум растительного масла. Покрываем этим слоем горбушу.

3. Огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем слой свежих огурцов. Затем чуть майонеза.

4. Желтки и белки трём на средней тёрке, желтки укладывает справа, а белки слева. Яичный слой можно посолить.

5. Украшаем укропом и огурцом. Отправляем салат на 30 минут в холодильник

Салат «Мимоза» с горбушей

Этот вариант салата понравится и взрослым и детям. Рецепт простой, но при этом особенный. Если с горбушей перемешать поджаренный лук, то горечи от консервированной рыбы не будет. А появится нотка пикантности и особый аромат оттеняющий благородную рыбу.

Вам понадобится:

  • консервированная
    горбуша — 1 банка,
  • отварной
    картофель — 5-6 средних шт.,
  • яйца вареные
    — 7 шт.,
  • морковь
    вареная — 2 шт.,
  • лук
    репчатый — 2 шт.,
  • майонез
    — по вкусу.,
  • сливочное
    масло – 25 гр.,
  • Растительное
    масло

Способ приготовления:

  1. Поместите масло в морозильную камеру. Так его можно будет измельчить на терке.

2. Отделите белки от желтков, измельчите на тёрке.

3. На терке измельчите вареную морковь.

4. Измельченный на терке картофель уложите на дно салатника.

5. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

6. Разомните вилкой горбушу консервированную.

7. Собираем вкусное угощение так: картофель –майонез — горбуша – лук – крупно натёртое масло – морковь – майонез — белки и желтки.

8. Верх оформите белками и желтками. Уложите веточку зелени, имитирующую мимозу.

9. Дайте салату постоять в холодильнике, пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом — это яркий слоеный салат, способный украсить любой праздничный стол.
Нежный цвет консервированной горбуши с очень приятным рыбным вкусом — изюминка этого салата! Очень полезная горбуша полезна даже в консервированном виде. Единственное, мы советуем брать именно горбушу в собственном соку качественных производителей.

Вам потребуется:

  • Горбуша консервированная (в собственном соку) – 1 б.,
  • свежие огурцы – 3 шт.,
  • круглый рис – 150 гр.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – по вкусу.

Способ применения:

  1. Сварить длиннозерный рис в слегка подсоленной воде. Промыть проточной холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы вода полностью стекла.
  2. Репчатый лук нарезать некрупно. Переложить его в чашку и залить кипятком. Через пять минут слить воду. Таким образом приготовленный лук станет мягче и не будет горчить.
  3. Огурцы нарезать острым ножом тонкими брусочками.
  4. В специальную порционную форму выложить салат слоями. первым слоем выровнять рис, сеточка майонеза (если не поленитесь и приготовите домашний майонез, будет еще вкуснее и полезнее). Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.
  5. Второй слой — огурцы, посолить и сеточка майонеза.
  6. Третий слой — сыр тертый, сеточка майонеза.
  7. Четвертый слой — лук, сеточка майонеза
  8. Пятый слой — горбуша, измельченная вилкой.
  9. Шестой слой — тертое яйцо: слой белка, майонез, слой желтка.
  10. Убрать салат на 30 минут в холодильник, снять порционное кольцо им можно подавать на стол, украсив боковинки салата измельченной зеленью.

Салат с горбушей консервированной, с сыром и яйцом ВИДЕО

Салат с консервированной горбушей, сыром, яйцом, свежими огурцом и пекинской капустой — вкусный, свежий, хрустящий и очень полезный.

Вам понадобится:

  • горбуша консервированная 1 банка.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр — 100 гр
  • огурец крупный — 1 шт.
  • капуста пекинская — ½ кочана
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, влить 1 ст.л. уксуса, добавить 1 ч.л сахара и 0.5 ч.л. соли и залить кипятком.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками.
  3. У рыбы убрать крупные кости, помять вилкой.
  4. Капусту нарезать мелко, огурец — кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
  5. Все смешать, заправить майонезом. Видео рецепт данного салата смотрите ниже.

Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте приготовить салаты с консервированной горбушей! Такие салаты кушают с удовольствием даже дети, не особо любящие рыбные консервы! А тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на полезные салатики. Особенно на салат с пекинской капустой, которая содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её минимальна.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?



 

Поделитесь статьёй с друзьями!

Слоеный салат «Норвежский романс» с консервированной горбушей

от редакции

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Этот салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский римлянин» – три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь в списке моих любимых.

Ингредиенты

  • Горбуша (консервы) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Зелень укропа – 50 г
  • Отварной рис – 125 г
  • Листья салата
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Проезд

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороду наливаем масло. Когда он начнет нагреваться, отправьте туда морковь, посолите и уменьшите огонь. Обжарьте морковь до мягкости, 8 минут (она не должна стать золотистой). Переложите в отдельную посуду без масла и дайте остыть.
  3. Нарежьте большую луковицу тонкими четвертинками.
  4. Выжмите сок из половинки лимона.
  5. Застелите салатную тарелку листьями салата. В первый слой выложить отваренный в подсоленной воде рис. Добавьте немного соли. (Рис можно заменить картошкой, но в салатах он уже приедается.)
  6. Смазать майонезом.
  7. Следующий слой — горбуша. (Горбушу можно заменить сардиной.) Смазать тонким слоем майонеза.
  8. С лука слить лимонный сок и выложить лук следующим слоем. (Если не любите кислинку в салатах, то лук мариновать не нужно.)
  9. Выложить морковь на лук. Немного смазать майонезом.
  10. Заполнить всю поверхность салата огурцами и зеленью. Затяните салат пищевой пленкой и оставьте настояться на 1-1,5 часа.
  11. Перед подачей на стол норвежский римский салат необходимо посолить.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пироги дрожжевые с консервированной горбушей и рисом

Пышные и сытные, ароматные и румяные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из консервированной горбуши, риса, вареных яиц и зеленого лука (на сковороде). Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная в/с – 1 кг Вода (теплая) – 500 мл Сухие дрожжи – 11 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 1…

Горбуша

Вкуснейшая горбуша для праздничного стола. Рекомендовать. Порций: 12 Ингредиенты Горбуша – 1 кг Вода – 0,5 л Соль крупная – 100 г Сахар (по желанию) – 50 г Уксус 9% — 1 ст. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец горошком – 5-6 шт. Направления Продукты для кулинарии…

Норвежская сковорода для лосося

Идеальный рецепт норвежской сковороды для лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Норвежский рулет из лосося

Идеальный рецепт норвежского рулета из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Настоящая любовь

Идеальный рецепт настоящей любви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый салат «Праздничный романс»

Фруктовые салаты – это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда по-разному, так как эти салаты можно приготовить из любых сезонных фруктов. Ингредиенты Киви – 2 шт. Банан – 1 шт. Груша – 1 шт. Хурма – 1 шт. Виноград без косточек — 200 г Гранат…

Горбуша соленая

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. (1 кг) Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Смесь трав молотая – на кончике ножа Проезд Все необходимое для засолки…

Острая горбуша

Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Перец черный горошком – 3-5 шт. или кориандр – 3-5 шт. Масло растительное – 1-1,5 ст.л. Приготовление пищи. Взять 1-1,5 кг свежемороженой розовой соли…

Горбуша Делишес

Горбуша по этому рецепту засолится целыми кусочками филе. Ингредиенты Филе горбуши – 1 кг Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Укроп – 0,25 пучка Масло растительное – 75 мл Для соуса: Горчица острая – 1 ст.л. Горчица сладкая – 1 ст.л. Уксус 3% – …

Слоеный салат «Зимний» с консервированным лососем

Простой рецепт слоеного салата с рыбными консервами, отварным рисом, консервированной кукурузой и яйцами. Ингредиенты Вареные яйца – 5 шт. Кукуруза консервированная – 1 банка Рис отварной – 250 г Лосось консервированный – 1 банка (350 г) Майонез – по вкусу Оливки – для украшения Соль по вкусу Петрушка …

Рассольник с консервированным лососем

Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который захочется приготовить еще не раз. Приготовление: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Лосось консервированный – 1 банка Огурцы маринованные – 3-4 шт. Рис – 0,5 стакана Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок –…

Посолка лосося (кеты, горбуши)

Рецепт посола кеты, горбуши. Можно применять и к другим рыбам. Вместо соления семги можно солить «под семгу» жереха, голавля, язя… Ингредиенты Рыба (горбуша, жерех, язь, щука и др.), филе – 1 кг Соль среднего помола – 2 ст.л Суга…

Салат из спаржи с копченым лососем и перцем

Идеальный рецепт салата из спаржи с копченым лососем и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из рукколы с розовым грейпфрутом и копченым лососем

Рецепт идеального салата из рукколы с розовым грейпфрутом и копченым лососем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарталетки с горбушей, салатом из мяты и авокадо

Этот рецепт описывает процесс приготовления корзинок из творожного теста, что делает их более легкими и полезными, чем корзиночки из теста с большим количеством масла. В качестве начинки используется салат с авокадо, малосольной горбушей и мятой. Приготовление: 35 мин Ингредиенты Для т…

Норвежский лосось с картофелем и брюссельской капустой

Идеальный рецепт норвежского лосося с картофелем и брюссельской капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, к тому же вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – он очень прост. Ингредиенты Розовый…

Рулет из лаваша с горбушей

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подходит для любого времени года, и для ее приготовления не нужно искать повод, так как она с легкостью может украсить как праздничный стол и обычный семейный ужин. Ингредиенты Процесс…

Горбуша слабосоленая

Предлагаю приготовить малосольную горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…

Роллы с горбушей и омлетом

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом имеют не только оригинальный вкус, но и очень сытные. Кроме того, такие рулетики легко приготовит даже самый неопытный повар. Ингредиенты Нори – 1 шт. Горбуша малосольная (или лосось, лосось) – 30 г Cu…

Комментарии к «Слоеный салат «Норвежский романс» с консервированной горбушей»

Салат из лосося {со свежим лососем} – WellPlated.com

This cold Салат с лососем свежий, богатый белком, и именно то, что я хочу на обед. Нежный запеченный свежий лосось, очищенный от хлопьев, а затем политый сливочной заправкой из греческого йогурта с травами, обеспечивает идеальный баланс между повседневностью и изысканностью.

Я всегда чувствую себя лучше на предстоящей неделе, когда нахожу время, чтобы приготовить себе порцию итальянского салата из тунца или салата из тунца с нутом и убрать его в холодильник.

Сливочные, богатые белком салаты (еще один любимый салат с греческим йогуртом и курицей) полезны для здоровья, насыщают меня и превращают обед в нечто, чего можно с нетерпением ждать, а не переутомление в будние дни.

Приготовив особенно большую партию запеченного лосося в фольге, я обнаружил, что у меня осталось изрядное количество лосося, и мне захотелось чего-нибудь новенького на обед.

Enter, Салат с лососем !

В этом рецепте используется принцип салата из тунца и салата с куриной пастой: нежирный белок в сочетании со сливочной заправкой и всевозможными вкусными хрустящими кусочками, чтобы оживить блюдо, но вместо тунца или курицы используется хлопья лосося.

Как часто мы едим свежее филе лосося в качестве основного блюда (иногда два раза в неделю, как может подтвердить этот список простых рецептов лосося) и используем консервированный лосось для приготовления пирожных с лососем из киноа в моей кулинарной книге, я не знаю, почему это так. у меня ушло столько времени, чтобы сделать сливочный салат с лососем. Я здесь для этого сейчас!

Как приготовить салат из лосося

Этот салат из лосося вдохновлен сочетанием ингредиентов классического вальдорфского салата, таких как укроп и орехи, с оттенком средиземноморья.

Кремовый, хрустящий, сытный и свежий.

Вам понравится иметь его в своем холодильнике!


Ингредиенты

  • Лосось . Фантастический источник белка с высоким содержанием незаменимых омега-3, которые помогают вашему сердцу и мозгу, и невероятно вкусный лосось — отличная рыба «ворота». Для достижения наилучших результатов и максимальной пользы для здоровья ищите пойманные в дикой природе.

Для салата лучше всего свежий

  • Как бы я ни ценил консервированного лосося и тунца за их недорогие и полезные качества (поэтому я использую их, чтобы приготовить пирожки с лососем или салат с макаронами из тунца соответственно), для этого лосося рецепт салата, я настоятельно рекомендую использовать свежий лосось. Как и в случае с этими бургерами с лососем, использование свежего лосося важно для создания надлежащей текстуры. Лосось получается нежным и сытным, не делая салат кашеобразным.
  • Вы также можете попробовать приготовить салат с копченым лососем, заменив запеченного лосося в этом рецепте копченым лососем в хлопьях.
  • Другие способы приготовления свежего лосося: Лосось на гриле в фольге; обжаренный лосось; лосось во фритюрнице; или Жареный лосось.
  • Греческий йогурт . Этот полезный салат из лосося НЕ содержит МАЙОНЕЗА. Греческий йогурт дает такой же сливочный вкус, но в нем мало калорий и много белка.
  • Красный лук . Для правильного количества укуса и баланса.
  • Огурец . Для свежести и хрустящего фактора. Мне нравятся английские или мини-огурцы, потому что их не нужно чистить.
  • Лимон . Его цитрусовая яркость помогает заправке петь.
  • тмин + орегано . Удивительное, но возвышенное сочетание, которое выделяет наряд.
  • Укроп + кинза . Свежие травы — это ход. Они делают вкус салата волнующим и свежим. Для пикантности добавьте щепотку хлопьев красного перца.
  • Фета Сыр . Сливочные кусочки прекрасно контрастируют с хрустом огурцов.
  • Нарезанный миндаль . Ореховый вкус и хруст придают салату дополнительный вкус, текстуру и удовлетворение.
  • Смородина или изюм . Мой поклон винограду в традиционном вальдорфском салате. Они придают приятную сладость и вкусную жевательность.

Совет по замене!

Если вам не нравятся смородина или обычный изюм, вы можете заменить их золотым изюмом, сушеной клюквой или вообще отказаться от них.

Указания

  1. Запечь филе лосося в духовке.
  1. Растолките в большую миску.
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в миску с лососем.
  1. Перемешайте заправку.
  1. Полейте им салат.
  1. Аккуратно перемешайте. Попробуйте приправу и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как подавать салат из лосося

  • В качестве бутерброда . Выложите этот салат на свой любимый хлеб и наслаждайтесь восхитительным бутербродом с салатом из лосося. (Особенно вкусным будет салат из лосося с авокадо на хлебе!)
  • Салатные обертки . Сохраняйте легкость и здоровую пищу, подавая этот салат в салатных стаканчиках, используйте листья салата, такие как салат ромэн или листья салата бибб.
  • Над зеленью . Для более традиционного салата выложите этот рецепт поверх подушки из зелени.
  • С крекерами . Сделайте перекус более разнообразным, подав этот салат из лосося с крекерами (эти крекеры Ranch просто божественны).
  • С зерном . Для более сытной еды я люблю подавать этот салат на подушке из кускуса или лебеды. (Этот марокканский кускус был бы восхитительным! Или попробуйте этот салат из киноа и нута)

Как хранить салат из лосося

  • Хранить . Охладите салат в герметичном контейнере для хранения. Салат из лосося хранится 3 дня в холодильнике.

Совет по приготовлению еды

Поджарьте миндаль за 1 день до приготовления и храните его при комнатной температуре. Смешайте ингредиенты для заправки за 1 день и храните смесь в холодильнике.

Что хорошо сочетается с салатом из лосося

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Форма для выпечки . Необходимый кухонный инструмент. Вполне достаточно для сервировки.
  • Пергаментная бумага . Я люблю эти нарезанные листы за удобство и простоту очистки.
  • Чаши для смешивания . Легко чистится, и вы всегда можете найти нужный размер.

Листы пергаментной бумаги

Больше не нужно бороться с пергаментной бумагой, которая скатывается на вас! Эти предварительно нарезанные листы позволяют с легкостью выстилать формы для выпечки, противни для печенья и многое другое.

Get on AMazon

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить бутерброд с салатом из лосося?

Положите салат на свой любимый цельнозерновой хлеб (если хотите, сначала поджарьте его). Увеличьте объем овощей, добавив виноградные помидоры, сельдерей, каперсы, оливки каламата или листья салата. Возможности безграничны!

Какая заправка лучше всего подходит для салата из лосося?

Я очень рекомендую тот, что указан в этом рецепте. Вы также можете попробовать дижонский винегрет. Вы будете смешивать оливковое масло, дижонскую горчицу и лимон. Залить салат.

Какие есть альтернативы лососю?

Лосось можно заменить другой твердой, слоеной рыбой, такой как палтус или форель. Если вы не любите рыбу, я могу предложить салат с пастой из креветок, салат из яиц с авокадо или средиземноморский салат из нута. Все одинаково вкусно!

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Этот яркий, особенный салат с лососем заставит вас с нетерпением ждать обеда в любой день, когда он украсит ваш холодильник.

  • 1 1/2 фунта лосося, нарезанного посередине, с кожей на боку
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина, разделенная
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 1/2 ч.0010
  • Цедра 2 средних лимонов около 2 чайных ложек
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик измельченного или тертого чеснока
  • 2 мини-огурца или 1/2 английского огурца, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма (около 1,5 л). 2 чашки)
  • 1/2 чашки раскрошенной феты
  • 1/4 чашки поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/4 чашки изюма смородины или золотистого изюма
  • 1/4 чашки нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить лосося, листом пергаментной бумаги.

  • Поместите лосося на сковороду и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки соли, перца и 1/4 чайной ложки орегано. Натрите, чтобы равномерно покрыть лосося. Запекайте от 14 до 18 минут, пока внутренняя температура лосося не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием (я обычно вынимаю лосося на несколько градусов раньше и позволяю оставшемуся приготовлению доесть остальное). Лосось больше не должен быть сырым в центре и легко протыкаться вилкой. Дайте остыть до комнатной температуры.

  • Пока лосось жарится, положите красный лук в миску и залейте холодной водой. Отложите в сторону, чтобы пропитаться (это уберет часть остроты лука, не теряя его вкуса).

  • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте йогурт, лимонную цедру, лимонный сок и оставшуюся 1/4 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки орегано.

  • Нарежьте лосося крупными кусочками в большую сервировочную миску (кожу выбросьте).

  • Добавьте огурец, фету, смородину, укроп и кинзу.

  • Слейте воду с красного лука, затем добавьте его в миску.

  • Сверху полить заправкой.

  • Аккуратно перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию (я добавляю по щепотке каждого). Подавать охлажденным или комнатной температуры в виде обертки (или обертки с салатом), бутерброда, на тосте, с зеленью или в смеси с кускусом.

  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите салат в герметичном контейнере для хранения. Салат из лосося хранится три дня в холодильнике.

Серва: 1 (из 4) Калории: 430KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 41GFAT: 23GSatureted Fat: 5GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 111MGPOTASSIUM: 1142MGFIER: 3GSUGAR: 3GVITAMIN A: 497IUVIUM: 3CLIRIL: 3CLIRIL: 3CLIRIMIL: 3CLIRIUR: 3CLIRIMIL: 3CLIRIUMIN: 3CLIRIUMIN: 3CLIRIUMIN: 3CLIRIL: 3CLIRIL: 3CLIRIL: избранные рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Связанные рецепты

Лосось — это универсальный, полезный белок. Вот некоторые из моих любимых рецептов полезного лосося:

Просмотреть весь лосось

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.