Салаты с горбушей копченой рецепты с фото: Салат с копченой горбушей: 13 рецептов с фото

Содержание

Салат с копченой рыбой пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

  разделы сайта  


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

… / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки

рецепты блюд от посетителей сайта

ингредиенты

приготовление

дополнительная информация

Копченая рыба может стать отличной основой для рецептов самых разных салатов. И хотя такие блюда получаются довольно калорийными, но побаловать себя их удивительным ароматом, иногда можно.

Готовить салат из копченой рыбы очень просто. В основе этого блюда горбуша холодного копчения.

Хотя ее можно легко заменить на какую-нибудь другую копченую рыбку — чаще всего хозяйки используют скумбрию — получается более острое и более дешевое блюдо.

Наличие в составе отварного картофеля и бекона, делает его довольно сытным и салат может стать полноценным основным блюдом вашего семейного ужина..

***

Ингредиенты:


— горбуша холодного копчения — 1 шт.;

— бекон — 50 г;

— картофель — 2 шт.;

— томаты — 2 шт.;

— хлеб — 2 ломтика;

— масло растительное — 3 ст. ложки;

— горчица (в зернах) — 2 ч. ложки;

— соль, перец черный молотый — по вкусу.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Исходные продукты для рыбной закуски с ароматом копчения.

***

Как приготовить

Для начала следует отварить картофель в мундире.

Пока картофель будет вариться, надо подготовить все остальные ингредиенты.

Бекон тонко нарезать и обжарить на сухой сковороде.

Горячий бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Копченую горбушу очистить от костей и кожицы. Получившееся филе горбуши нарезать на небольшие кубики.

Хлеб порезать на кубики и сделать сухарики, обжарив его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.

Томаты нарезать кубиками, а бекон разделить на небольшие полоски.

Отваренный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Для заправки салата с копченой рыбой лучше всего использовать смесь растительного масла, зерновой горчицы, соль и перец.
Соли совсем чуть-чуть, так как благодаря рыбе и бекону салат уже соленый сам по себе. Все взбить вилкой до однородного состояния.

Все ингредиенты салата выложить в салатник и полить подготовленной заправкой.

Ингредиенты хорошо перемешать и можно подавать вкусный салат из копченой рыбы к столу.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Салатик знакомый, но с копченой рыбой — обязательно попробую! …»

(veronika1917)

— «… Рецепт понравился очень-очень. Готовлю теперь регулярно. Спасибо! …»

(Любба)

с рецептом салата с копченой рыбой часто смотрят следующие блюда:


Салат крабовый


Салат Рыбки в пруду


Салат с креветками


Салат с рисом

для справки

Салат с рыбой горячего копчения

Закуска с копченой красной рыбой горячего копчения готовится практически также, как показано в рецепте посетительницы.

Но вкус получается значительно интереснее и острее.

состав:

— Майонез — 100 г

— Огурец свежий — 1 шт.

— Вареный картофель — 200 г

— Сметана — 100 г

— Морковь вареная — 1 шт.

— Горбуша горячего копчения — 1 шт.

— Вареное яйцо — 2 шт.

— Соевый соус — 50 мл.

— Маслины — 50 г

— Лук зеленый, петрушка, укроп — по вкусу

— Соль, перец черный — по вкусу

способ приготовления:

Филе горбуши нарезать на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурец. Нарезать кубиками картофель и вареную морковку.

Нарезать также яйца. Нашинковать зелень. Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата.

Заправить салат.

Все аккуратно перемешать и подавать на стол.

  • секреты
  • соусы
  • кухня
  • сервировка
  • фитнес
  • диеты
  • питание

Салат с копченой горбушей и овощами — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат с копченой горбушей и овощами — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



К празднику, пикантный, яркий, сочный, бесподобно вкусный! Салат с копченой горбушей готовится 10 минут и с этим составом продуктов получается очень удачным, к тому же без майонеза. Авокадо и красная рыба просто созданы друг для друга, а с добавлением других свежих овощей это аппетитная витаминная бомба.


Содержание

Салат с копченой горбушей и овощами — ингредиенты для приготовления

Салат с копченой горбушей и овощами — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с копченой горбушей и овощами — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Зелень — по вкусу
  3. Оливковое масло — 3 стол.л.
  4. Огурцы — 1 шт.
  5. Горбуша — 100 гр
  6. Листья салата — 100 гр
  7. Лук — 0.5 шт.
  8. Помидоры черри — 120 гр
  9. Авокадо — 1 шт.
  10. Лимоны — 0.5 шт.
  11. Перец — по вкусу

Количество порций: 2




Салат с копченой горбушей и овощами — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать салат с копченой горбушей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты по списку. Листы салата использовать можно любые, например Айсберг, Ромен, Батавия, Латук, Корн и прочие.


Шаг 2

Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарвите листочки произвольно, либо нарежьте ножом большими фрагментами.


Шаг 3

Лук очистите от шелуши и ополосните. Я для салата использовала красный лук, он более ярко и аппетитно выглядит в готовом блюде, к тому же имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого лука и идеально подходит для овощных миксов. Отлично подойдут и такие сорта как, белый салатный или лук шалот. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами или колечками и отправьте в салатницу.


Шаг 4

Помидоры и огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте овощи произвольно, как вам более нравится. Я огурцы режу на салат обычно дольками, как и помидоры.


Шаг 5

Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Далее освободите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте ко всем компонентам.


Шаг 6

Рыбу горячего копчения (любую красную, у меня лосось) наломайте руками на небольшие кусочки и добавьте верхним слоем в салат. Выжмите сверху сок половины лимона.


Шаг 7

Добавьте смесь молотых перцев и соль по вкусу. По желанию добавьте немного оливкового или растительного рафинированного масла. Авокадо и красная копчёная рыба жирные сами по себе, поэтому масла рекомендую использовать для этого салата по минимуму. И в завершении посыпьте салат свежей мелко нарезанной зеленью. Я использовала зелень из заморозки: немного укропа и смесь ароматных прованских трав.



👁 136 просмотров


Похожие рецепты


Диетические тефтели из куриного фарша

Смело ешь тефтели, даже если ты на диете! Когда нужно приводить себя в форму, ищешь рецепты низкокалорийные, но т.к. у меня большая семья, хочется чтобы было еще и вкусно и понравилось всем! Эти тефтели — то что нужно! Благодаря тому, что мы ничего не обжариваем и добавляем овощи к фаршу, они получаются более диетическими, специи придают пикантности и способствуют лучшему пищеварению, а томатная подлива придает сочности и красок!


Картошка с мясом тушеная в кастрюле

Быстро, сытно и очень вкусно.

Отличный ужин два в одном! Для этого рецепта можно брать любое мясо в зависимости от предпочтений. Рецепт хорош тем, что дополнительно готовить гарнир не нужно, что экономит время и силы хозяйкам. Блюдо получается сытным, ароматным, вкусным. Вся семья будет сыта и довольна.


Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Очень питательный и невероятно вкусный суп! Данный рецепт рассольника очень интересен тем, что вместо привычных солёных или маринованных огурчиков используются свежие огурцы. Они придают супу свежесть и очень интересную нотку. Суп можно сварить на бульоне или на обычной воде.


Квас из ревеня с мятой

Такой квас хорошо утолит жажду в жаркую погоду. Июнь месяц для меня один из самых сложных — у меня на даче поспевают огромные кусты жимолости и 7 кустов ревеня (и куда столько!).

И весь этот урожай — особенно жимолость, ведь она долго не лежит — нужно срочно задействовать в моих кулинарных экспериментах. Плюс еще нужно успеть поготовить чего-нибудь с клубникой, а то сезон настоящей ароматной клубники не так уж и долог. Поэтому в июне я буквально сбиваюсь с ног, стараясь наготовить все то, что напланировала за долгие осень и зиму.


Суп из окуня речного с картошкой

Правило варки ухи – чем свежее рыба, тем она будет вкуснее!!! Летом со всей семьей мы собираемся на берегу реки. Задача мужа наловить рыбу, моя – сварить уху. Природа, свежий воздух, живая рыба – всё то, что делает уху еще вкуснее! К сожалению сейчас за окном зима и я вам расскажу рецепт «зимней» ухи. При ее варке в домашних условиях существует ряд правил. Первое, уху нужно варить в неокисляемой посуде (эмалированной или глиняной). Второе, ее нельзя заправлять пережаренным луком, крупой, мукой, маслом.

Третье, уха получается вкуснее, если ее варить без крышки на умеренном или слабом огне.


Печенье из овсяной муки

Вкусное и быстрое, аппетитное и пышное, самое вкусное! Печенье из овсяной муки получается непохожим на магазинное. Оно однороднее, не такое рассыпчатое и более плотное, ведь в нем нет овсяных хлопьев, только мука. Но по вкусу печенье ничуть не уступает покупному, оно такое же вкусное, даже немного лучше!


Яичница в лаваше на сковороде с сыром

На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Яичница в лаваше на сковороде с сыром готовится за 15 минут. Это идеальный завтрак из яиц, который можно подавать хоть каждый день, слегка изменяя продукты для начинки. Он очень вкусный, быстрый, красивый, удобный, а самое главное — сытный!


Кофейный кекс с корицей и орехами

Кофейный кекс с бесподобным ароматом и насыщенным вкусом.

Кофе с корицей… Терпко-пряный, ароматный кекс не оставит равнодушными любителей кофейной выпечки. Вкусовой букет кекса дополняется грецкими орешками. Ореховый оттенок подчеркивает вкус кекса, делает его более полным и насыщенным. Орехи можно использовать любые, но с грецкими вкус кекса более выраженный. Во время выпечки по квартире гуляет дразнящий аппетитный аромат. И невозможно дождаться, чтобы попробовать ароматный кусочек.


Пирог заливной с черносмородиновым вареньем на кефире

Простой, экономичный, быстрый и вкусный пирог к чаю! Иногда хочется что-то сладкого к чаю, но нет времени и не хочется долго возиться к тесту. Простой сладкий пирог на кефире подходит для этого случая. Продукты, необходимые для приготовления этой выпечки, всегда имеются в холодильнике. А готовится он очень просто и быстро, получается очень вкусно и сладко.


Молочный пудинг с желатином и сметаной

Не только вкусный, но и полезный десерт с ягодами.

В перерывах между делами можно расслабиться и позволить себе полноценный десерт. В этом десерте правильное сочетание ягод с молочными продуктами. Кто следит за фигурой, десерт можно делать без сахара. В жаркие летние дни десерт будет освежающим, он подойдет для завтрака или полдника.

Автор: Жемчужинка



Топ — 10 популярных рецептов:












Салат с лососем «Нисуаз» — Пара поваров

Салат с лососем «Нисуаз» — это восхитительно свежая и сытная еда! В этом классическом французском основном блюде лосось заменяется тунцом.

Если есть один рецепт, который говорит нам о свежей и беззаботной еде на свежем воздухе, то это классический французский салат Нисуаз. Вот забавная версия, которая, осмелимся сказать, еще вкуснее, чем оригинал. Попробуйте салат с лососем Нисуаз ! Замените традиционного тунца на лосося, и вы получите впечатляющий ужин, который понравится любому. Используйте копченого или консервированного лосося, чтобы сделать его очень простым, или используйте любой способ приготовления, который вам нравится.

Ингредиенты салата «Нисуаз» из лосося

Салат «Нисуаз» ( салат «Нисуаз» по-французски) — французский салат из основного блюда, классическое блюдо южного побережья. В сытный салат традиционно входят консервированный тунец, картофель, бланшированная зеленая фасоль, оливки, помидоры, яйца, сваренные вкрутую, салатная заправка винегрет. Замените тунца на лосося, и вы получите салат Нисуаз с лососем! Нам нравится использовать копченый или консервированный лосось, поэтому вам не нужно беспокоиться о его приготовлении.

  1. Лосось: Здесь лосось заменяет традиционного тунца. Ищите лосося горячего копчения, который также помечен как жареный на дыму: он продается в виде филе, как показано на фото. Лосось холодного копчения, который вы найдете в рогалике (он же лосось), здесь слишком крепок, хотя это сработает! Вы также можете использовать консервированный лосось или вареный лосось по вашему выбору (см. ниже).
  2. Яйца, сваренные вкрутую:  Попробуйте наш идеальный метод приготовления на плите, приготовьте их на пару или попробуйте Быстрое приготовление.
  3. Зеленая фасоль: Приготовьте кастрюлю с бланшированной зеленой фасолью, которая сохранит ее нежность и ярко-зеленый цвет.
  4. Французский картофельный салат:  Лучшая часть? Французский картофельный салат с луком-шалотом, каперсами и соусом винегрет.
  5. Оливки:  Оливки являются ключом к соленому, соленому вкусу. Ищите оливки Нисуаз, если сможете их найти, или замените Каламата.
  6. Помидоры: Помидоры черри или дольки крупных помидоров придают цвет и свежий аромат.
  7. Салат со сливочным маслом: Хрустящий бибб или салат со сливочным маслом служат основой для приправ.
  8. Лимонная заправка для винегрета:  Пикантная лимонная заправка для салата из винегрета объединяет все воедино.

Другие способы приготовления лосося

Основное преимущество использования копченого или консервированного лосося в этом рецепте? Это , так что просто. Здесь есть много других элементов, которые нужно подготовить, поэтому ключевым моментом является отсутствие приготовления лосося. В классическом салате Нисуаз используется консервированный тунец, поэтому консервированный лосось на самом деле даже ближе к оригиналу.

Но у вас есть большой кусок свежего лосося и вы хотите его использовать? Это никогда не бывает плохо. Это также отличный способ использовать оставшийся лосось. Вот наши лучшие способы приготовления лосося:

  • На гриле: Если сейчас лето, лосось на гриле придает этому салату много вкуса
  • Обжаренный: Обжаренный на сковороде лосось — это быстро и просто
  • Вареный: Это уникальный метод, но приготовление лосося на пару еще проще и требует меньше усилий
  • Запеченный: Запеченный лосось — простой способ, который работает каждый раз
  • Жареный: Мы обычно предпочитаем жареного лосося запеченному, так как это еще быстрее

Советы по приготовлению заранее хотя все довольно просто, подготовка может занять некоторое время.

Вот несколько идей для приготовления частей этого рецепта заранее. Это очень полезно, когда дело доходит до приготовления салата и контроля беспорядка на кухне. Выберите один или несколько из этих компонентов, чтобы сделать их заранее:

  • Яйца, сваренные вкрутую: Приготовьте их за 5 дней до подачи и просто охладите до подачи. В некоторых продуктовых магазинах также можно найти предварительно упакованные сваренные вкрутую яйца.
  • Заправка: Заправку для салата «Нисуаз» легко приготовить заранее; охладите и дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Зеленая фасоль: Бланшируйте стручковую фасоль за 5 дней и храните в холодильнике до подачи на стол.
  • Картофельный салат:  Французский картофельный салат хранится от 4 до 5 дней, если вы приготовите его заранее; охладить до подачи.

Способы подачи лосося Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» с лососем — идеальное блюдо для летнего ужина на свежем воздухе. Он также работает как изысканный обед и идеально подходит в качестве позднего завтрака или еды для девичника или детского душа. Он идеально сочетается с бокалом хрустящего белого или розового вина и ломтиком хрустящего хлеба.

Другие рецепты лосося

Любите эту популярную рыбу? Мы тоже. Вот еще несколько замечательных рецептов лосося на выбор:

  • Попробуйте 21 простой рецепт лосося
  • Попробуйте салат «Цезарь» с лососем или бутерброд с салатом из лосося
  • Узнайте, как приготовить лосося, или попробуйте рецепты консервированного лосося или соусы из лосося
  • Попробуйте приготовить простой лосось на гриле, вареный лосось или тако с лососем

    2 9 Классические бургеры с лососем, сэндвич с лососем в укропном соусе или лосось в фисташковой корочке

Принт

Салат с лососем Нисуаз


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Салат из лосося «Нисуаз» — восхитительно свежая и сытная еда! В этом классическом французском основном блюде лосось заменяется тунцом.


  • 8 яиц
  • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 небольшой лук-шалот (2 столовые ложки измельченного)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 2 столовые ложки каперсов
  • ½ столовой ложки свежей петрушки
  • 7 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • ½ стакана оливок Нисуаз или Каламата
  • 1 пинта помидоров черри или 1 большой помидор
  • 8 унций лосося горячего копчения (жареного на дыму)* или 2 банки лосося
  • 1 кочан салата Бибб (также известный как сливочный салат)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте яйца вкрутую:  Следуйте инструкциям, чтобы приготовить яйца вкрутую или на пару, или выполните этот шаг заранее и поставьте в холодильник.
  2. Отварить картофель и фасоль:  Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Добавьте целый картофель и доведите до кипения. После закипания варите от 8 до 12 минут до мягкости.
  3. Бланшировать фасоль:  Отрезать концы фасоли. Доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой, добавив ½ столовой ложки соли. Варите фасоль около 5 минут, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Приготовьте большую миску с ледяной водой (или используйте ту же, что и для сваренных вкрутую яиц). Когда фасоль станет мягкой, достаньте ее щипцами из кипящей воды и переложите в ледяную баню. Удалите фасоль и высушите ее полотенцем, затем смешайте с несколькими щепотками соли и свежемолотым перцем.
  4. Приготовьте картофель:  Пока картофель готовится, измельчите лук-шалот. Когда картофель будет готов, слейте его. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, нарежьте их на кусочки размером с укус. Поместите их в миску и аккуратно смешайте с измельченным луком-шалотом, белым винным уксусом, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ стакана теплой воды. Дайте постоять 5 минут, периодически осторожно помешивая. Затем добавьте каперсы, нарезанную петрушку, 1 столовую ложку оливкового масла и немного молотого черного перца. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
  5. Приготовьте заправку:  В средней миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и ¼ чайной ложки кошерной соли. Постепенно вмешайте 6 столовых ложек оливкового масла, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет кремообразной и эмульгированной.
  6. Подготовьте ингредиенты для салата:  Нарежьте помидоры дольками (или помидоры черри пополам) и посыпьте небольшим количеством соли.
  7. Подготовка лосося: При использовании лосося холодного копчения подготовка не требуется. Если вы используете консервированный лосось, слейте его и разомните вилкой. Если они не упакованы в масло, добавьте каплю оливкового масла и несколько щепоток соли. (Вы также можете приготовить свежего лосося; см. примечание ниже*.)
  8. Сервировка: Для подачи в большие неглубокие тарелки или на большие тарелки добавьте листья салата Бибб. Сверху положите картофель, зеленую фасоль, яйца вкрутую, помидоры, лосось и оливки. Полить заправкой и подавать.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Без приготовления
  • Кухня: Французская
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Салат нисуаз из лосося

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь: Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Салат с копченым лососем «Кобб» — угощение Микой

Сделайте смелое заявление с этим салатом из копченого лосося «Кобб»!

Мало что может быть лучше сытного салата, поэтому я люблю этот рецепт салата с копченым лососем.

Любой, кто думает, что салаты — это скучно, обязательно оценит их по достоинству. Свежая зелень — это всегда выигрыш, но идеально приготовленный копченый лосось делает этот салат Кобб совсем не обычным. В нем есть все, что должно быть в хорошем салате: свежесть, цвет, консистенция, и он объединяет гармонию разных вкусов в одно блюдо, изобилующее качественными ингредиентами.

Лосось — восхитительная рыба, и из нее чертовски вкусно приготовить салат. Копчение лосося — один из моих любимых способов его приготовления. Дым пропитывает рыбу и помогает сохранить ее влажной, добавляя восхитительный вкус, который невозможно превзойти! Кроме того, копченый лосось, свекла, огурцы и оливки вместе не только вкусны, но и очень питательны.