Салаты с консервированной горбушей рецепты с фото: Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат из тунца и лосося делает сэндвич из суперпродуктов

Беременная моей средней дочерью Рози, я жаждала ровно одного блюда: тунца. Зная, что это полезный выбор, богатый жирами Омега-3, которые имеют ключевое значение для развивающегося мозга ребенка, я регулярно баловался бутербродами с тунцом на протяжении всей беременности. Вскоре после ее рождения я узнал, что тунец является источником нейротоксина ртути. Меня охватило чувство вины, я боялся, что ненароком причинил вред моей милой девочке. Это беспокойство не покидало меня до недавнего времени, когда я узнал, что есть хорошие новости о рыбе и ртути. Это была музыка для моих ушей.

То, что ртуть присутствует в тунце, как и в других разновидностях рыбы, не изменилось. Но ничто в организме не работает в вакууме. Другие факторы играют роль в воздействии ртути, в первую очередь, минерал селен. Оказывается, при достаточном количестве селена токсический потенциал ртути можно уменьшить. И что является одним из крупнейших источников селена на планете?

Рыба.

Перевод: употребление в пищу рыбы с высоким соотношением селена и ртути обеспечивает встроенную защиту от ртути. На приведенной ниже диаграмме показаны эти соотношения для ряда видов. Вы заметите, что только две разновидности содержат столько же или даже больше ртути, чем селена. Самый крупный преступник? Пилот-кит, который, я рискну предположить, не входит в ваш обычный рацион.

Если вы хотите узнать больше об этом, я передам вас моей подруге Салли, которая НАПИСАЛА ПОТРЯСАЮЩЕЕ ОБЪЯСНЕНИЕ на Parents.com. Это стоит прочитать.

А пока я пойду приготовить себе салат из тунца и лосося. Получается вдвойне питательный бутерброд с суперфудом.

Вы не присоединитесь ко мне?

Я называю этот бутерброд «суперпродуктом», потому что в нем есть тунец И лосось, которые вместе содержат белок, жиры омега-3 и селен. Сочетание рыбы с каперсами, луком и хрустящим сельдереем очень вкусное. Положите его ложкой между ломтиками хлеба для сэндвича или подавайте вместе с крекерами, нарезанными овощами или тонкими кренделями для сытной закуски.

Курс

Обед, Закуска

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Автор Кэти Морфорд

  • Одна банка тунца на 5 унций
  • Одна банка дикого лосося от 5 до 6 унций
  • 3
    средние стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2
    столовые ложки
    каперсы, слегка нарезанные
  • 1/4
    чашка
    нарезанный кубиками красный лук
  • 2
    столовые ложки
    лимонный сок
  • 3
    столовые ложки
    майонез
  • 2
    до 3 столовых ложек простого греческого йогурта
  1. Выложите тунца и лосося в миску среднего размера и разомните вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к использованию.

 

Рецепт греческого салата из лосося с Аляски • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Эта запись может содержать партнерские ссылки.

530
акции

Попробуйте рецепт вкусного салата с лососем в греческом стиле, который идеально подходит для легкого обеда или ужина и готовится за 30 минут. Этот салат загружен слоеным лососем, оливками и овощами.

Разве лосось не отличный ингредиент? Мне нравится слоистая, но кремовая текстура и то, как легко можно приготовить разные вкусы лосося. Некоторые из наших популярных рецептов лосося: запеченное филе лосося с лимоном, шашлык из лосося на гриле, запеченный лосось с оливками и каперсами и, конечно же, наши легкие котлеты из лосося. Лосось настолько универсален, что вы даже можете подать его в салате, таком как этот вкусный греческий салат из лосося, который у нас есть сегодня!

Содержание:

  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Примечания и советы
  • Больше рецептов салатов
  • Пошаговый рецепт

Спонсором этого сообщения является  Институт маркетинга морепродуктов Аляски . Все мнения мои.

Об этом рецепте

Этот легкий салат из лосося готовится из нескольких ингредиентов всего за 30 минут. Это идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина, и всем это нравится!

Сочетание хрустящих овощей и слоеного лосося просто идеально, а в сочетании с пикантной и яркой заправкой из лимонного укропа каждый кусочек станет праздником вкуса!

Если вы ищете здоровую и сытную еду, этот салат с лососем в греческом стиле — то, что вам нужно! Как и наш любимый греческий салат с креветками, этот тоже понравится публике!

Ингредиенты

Лосось: Аляскинский лосось идеально подходит для этого салата благодаря своей текстуре и аромату. Лосось будет приправлен специями и лимоном.

Овощи: Для этого греческого салата я использовала большинство ингредиентов, которые используются в классическом греческом салате, такие как помидоры, оливки, огурцы и красный лук. Я также использую кочан салата в качестве основы для салата.

Заправка: Эта заправка из лимона и укропа придает салату особый аромат. Добавление измельченного чеснока и алеппского перца делает эту заправку очень вкусной.

Инструкции

Подготовка ингредиентов для салата

Вымойте и высушите овощи, убедитесь, что они совсем не мокрые. Нарежьте салат и выложите на тарелку. Нарезать помидоры и огурцы и тонко нарезать красный лук. Я использовала оливки Каламата без косточек, но и те, что с косточками, тоже подойдут. Вы можете использовать сочетание черных и зеленых оливок. Оливки дают восхитительный вкус и идеально сочетаются с лососем.

Приготовление лосося 

Вот три способа приготовления лосося для этого рецепта салата из лосося:

  • Выпечка в духовке:  Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Поместите филе лосося с Аляски на противень и полейте лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Выпекать 20 минут до полной готовности. Время может варьироваться в зависимости от толщины филе.
  • Обжарка на сковороде:  Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и приправьте филе лосося с обеих сторон солью, перцем и орегано. Обжарьте примерно по 6 минут с каждой стороны, убедившись, что он полностью приготовлен. Если филе лосося толще, готовьте дольше.
  • Гриль: Разогрейте гриль и приправьте филе лосося. Как только гриль нагреется, обжарьте лосося примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Я предпочитаю использовать коврик для гриля, когда дело доходит до лосося на гриле.

Когда лосось будет готов, дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем положить его на салат, чтобы салат не завял.

Приготовьте заправку для салата

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, свежий укроп, измельченный чеснок и красный перец в миске или небольшой банке. Полить салат и подавать.

Вариации

Что мне нравится в этом салате с лососем, так это то, что вы можете выбирать ингредиенты по своему вкусу. Вот несколько предложений:

  • Овощи: Добавьте в этот салат немного маринованных артишоков или зеленых оливок. Также отличным дополнением будет жареный красный перец или свежий зеленый перец. Вы также можете добавить в это блюдо зелень, например, петрушку или зеленый лук.
  • Зелень: Вместо салата используйте в качестве основы шпинат или смесь зелени.
  • Лосось: Хотя я упомянул три способа приготовления лосося для этого салата, вы также можете использовать консервированный лосось или оставшийся лосось.
  • Гренки: Этот салат можно украсить покупными или домашними гренками или чипсами из лаваша.
  • Сыр: Добавьте несколько шариков маринованной моцареллы или кусочки феты для большего аромата.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Чтобы приготовить этот салат заранее, нарежьте все овощи и сложите их в отдельные контейнеры. Пока лосось готовится, соберите салат и выложите сверху лосося.

Сколько хранится салат из лосося?

Этот салат можно хранить в холодильнике до 2 дней. Оставшийся лосось лучше хранить в отдельной емкости.

Можно ли использовать для этого рецепта остатки лосося?

Абсолютно! Если у вас есть остатки приготовленного лосося от предыдущего приема пищи, просто нарежьте его и добавьте в этот салат.

Примечания и советы

  • Для заправки с лимонным укропом можно использовать свежий или сушеный укроп. Оба будут работать хорошо. Если вы используете сушеный укроп, одной чайной ложки будет достаточно.
  • Убедитесь, что филе лосося не остыло, когда вы добавляете его в салат; иначе салат завянет.
  • Этот салат лучше всего подавать свежим и сразу же. Если вы планируете подавать салат позже, подготовьте и храните каждый ингредиент отдельно, а лосося приготовьте перед подачей на стол.

Другие рецепты салатов

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Рецепт греческого салата с лососем

Шади Хасанзаде Немати

Этот греческий салат с лососем, приготовленный за 30 минут, идеально подходит для обеда или ужина. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного хорошего лосося!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.0003

Calories 345 kcal

Baked salmon fillets:
  • ▢ 1 lb Alaska salmon 4 fillets
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ ½ tsp salt
  • ▢ ½ teaspoon black pepper
  • ▢ 1 tsp dried oregano
  • ▢ ½ лимонного сока
Салат из греческого лосося:
  • ▢ 8 чашек нарезанного салата романо
  • ▢ 2 нарезанных кубиками помидора рома
  • ▢ 2 нарезанных персидских огурца
  • ▢ тонко нарезанных

  • 0032
  • ▢ 1 стакан оливок каламаты
Лимонный укроп.

  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Положите филе лосося на противень и смажьте его оливковым маслом.

    • Посыпьте филе солью, перцем и сушеным орегано и выдавите на них половинку лимона.

    • Выпекать в духовке 20 минут до готовности и образования хлопьев. Дайте лососю остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять его в салат, чтобы избежать увядания салата.

    • Тем временем положите салат, помидоры, огурцы, нарезанный лук и оливки каламата на большую сервировочную тарелку.

    • Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль, укроп, измельченный чеснок и хлопья красного перца в небольшой миске.

    • Положите приготовленного лосося на салат и полейте его лимонно-укропной заправкой.

    • Подавать немедленно.

    • Помимо запекания, лосося можно также обжарить на гриле или на сковороде по этому рецепту:
      • Обжарка на сковороде:  Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и приправьте филе лосося с обеих сторон солью, перцем и орегано.