Содержание
Легкий салат с соленой горбушей — Рецепт с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Легкий салат с соленой горбушей
Nоtaliоs
Я сегодня хочу познакомить с очень легким в приготовлении салатом с соленой горбушей. Этот безумно лакомый и легкий салатик придется по вкусу и вам, и вашей семье.
Поделиться:
Рецепты закусок
Блюда из сыра
Блюда из капусты
На праздничный стол
Салаты
Салаты без майонеза
Блюда с соевым соусом
Салат рыбный
Салат с сыром
Блюда из горбуши
Сыр плавленый
Салат из капусты
Горбуша соленая
Ингредиенты
Капустные листья – 2 шт. |
Горбуша соленая |
Плавленый сыр — 100 грамм |
Яйцо – 1 шт. |
Лимон – 0,5 шт. |
Соевый соус — 3 ст.л. |
Оливковое масло — 2 ст.л. |
Соль — по вкусу |
Семена кунжута — 1 ч.л. |
Недавно готовила запасы шпината на следующую зиму и случайно в морозильной камере обнаружила замороженный шпинат еще с прошлого года. Поэтому, я сразу поторопилась приготовить из последних даров прошлой осени зеленый борщ, и заодно рассказать вам мой рецепт.
Фото рецепт
Плавленый сырок порежьте кубиками размером по 1 см.
Подберите капустные листья,уложите их на тарелку и поместите в них половину порции плавленого сыра.
Горбушу порежьте небольшими кубиками, и также половину порции разложите по капустным лодочкам.
Отварное яичко порежьте кубиками и одну его половинку равномерно разложите по капустным тарелочкам.
Теперь в той же последовательности (плавленый сырок, горбуша, яичко) положите оставшиеся продукты.
Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом и по вкусу приправьте солью.
Полейте салат приготовленной заправкой, присыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться:
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Салат с соленой рыбой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Рыбные салаты
Рыбные салатыLadywka08
Содержание
Салат с соленой рыбой – нежное, сочное и безумно вкусное блюдо, которое оценят все гости без исключения. Готовится оно довольно быстро и просто. В состав салата может входить любая красная рыба, например, форель, лосось, горбуша. Я же использовала филе семги. Вообще, это самый обожаемый моей семьей сорт рыбы, ведь она идет практически без костей, а в соленом состоянии – вообще идеально сочетается с другими продуктами в салатах. Одним словом, вам понравится! Приятного аппетита!
подготавливаем куриные яйца
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.
Теперь чистыми руками удаляем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
подготавливаем картофель
Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть с кожуры остатки земли и другой грязи, и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент полностью обычной холодной жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое кастрюли быстрее закипело, прикрываем его крышкой. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем картофель в мундирах на протяжении 25–35 минут в зависимости от размера клубня.
Внимание: по истечении отведенного времени следует проверить компонент вилкой. Если она с легкостью войдет в овощ, значит, он сварился и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–7 минут.
В конце перекладываем клубень на разделочную доску и оставляем на некоторое время в покое, чтобы он стал теплым. Затем, воспользовавшись ножом, очищаем картофель от шкурки и измельчаем компонент кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в свободную тарелку.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
подготавливаем лимон
Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Теперь воспользуемся соковыжималкой и выдавим каждую половинку лимона. Внимание: всего нам понадобится 2 столовые ложки.
маринуем лук
Измельченную луковицу пересыпаем из тарелки в глубокую пиалу и заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем компонент мариноваться на 15 минут. Таким образом из него выйдет вся горечь, и он тогда будет идеально сочетаться с рыбой в таком салате. По истечении отведенного времени откидываем лук на сито и даем стечь лишнему маринаду.
подготавливаем малосольную семгу
Филе семги выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленную рыбу пересыпаем в чистую тарелку.
подготавливаем огурец
Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края у овоща и по необходимости кожуру (это только в том случае, если она очень грубая и толстая). Далее измельчаем овощ кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
готовим салат с соленой рыбой
В среднюю миску выкладываем измельченные вареные яйца, картофель, малосольную семгу, огурец, а также маринованный лук. По вкусу посыпаем компоненты небольшим количеством соли и черного молотого перца, а также заправляем майонезом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем созывать всех к обеденному столу. Для этого пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу или специальную тарелку.
подаем салат с соленой рыбой
Салат с соленой рыбой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно запросто подавать как к обеденному столу, так и к праздничному, украсив свежей зеленью или овощами. К тому же, блюдо очень сытное, поэтому к нему больше ничего не нужно, только кусочки хлеба.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления салата подойдет любая красная рыба. Например, лосось, форель и даже горбуша;
– для маринования лука подойдет также обычный 9-% столовый уксус;
– салат будет еще вкуснее, если его заправить домашним майонезом. В любом случае старайтесь использовать соус с высоким процентом жирности, чтобы блюдо не потекло;
– Внимание: для приготовления блюда используйте только соленую красную рыбу без костей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Блог The Food Historian — THE FOOD HISTORIAN
30.06.2022 0 комментариев
Лосось — классическое скандинавское блюдо. Весенний лосось ходит по фьордам и рекам Скандинавии с конца мая/начала июня в течение большей части лета. Лосося едят свежим, но из него также делают гравлакс, мягкое блюдо холодного вяления, приготовленное путем закапывания целых филе лосося в смесь соли, сахара и трав. Лосось также фигурирует во многих летних традициях Новой Англии, в том числе в меню Четвертого июля, которое в основном состояло из лосося, молодого картофеля и свежего гороха. Исторически сложилось так, что, как и во многих весенних рыбных промыслах, лосось был недорогим и его было легко достать как в Соединенных Штатах, так и в Скандинавии. Уже не так. Я хотел подать лосося на вечеринку в Скандинавском крыльце в середине лета, но у меня было мало времени, и я накормил целую толпу. Я отказался от более интенсивного приготовления вареного или приготовленного на гриле филе лосося и вместо этого остановился на более простом и удобном для кошелька консервированном лососе. Я использую маленькие банки выловленного в дикой природе лосося, который не содержит ни кожи, ни костей. Вдохновением для этого рецепта послужил исторический рецепт, который я видел некоторое время назад. В поваренной книге Линды Халл Ларнед «Сто советов для пикника» , опубликованной в 1915 году, был рецепт салата из лосося, который требовал использования риса, но предлагал альтернативу сваренным вкрутую яйцам и огурцам. Поскольку я уже готовил фаршированные яйца, я решил немного полегче и использовал только огурец. Открытые бутерброды с салатом из лосося и огурцовОчень большое блюдо с салатом из лосося и огурцов, открытые бутерброды с вечеринки. По этому рецепту можно приготовить много бутербродов (достаточно для всех тех, что изображены выше), поэтому не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое, если вы обслуживаете меньше людей. 2 банки (по 5 унций каждая) лосося слив 9000 нарежьте лосося, затем добавьте огурец, зеленый лук и свежий укроп. Добавьте соль и перец, пару капель лимонного сока или белого винного уксуса и перемешайте. Добавьте дижонскую горчицу и майонез, чтобы покрыть. Подавать на тонких ломтиках мелкозернистого, но крепкого белого хлеба (у меня был манный батард). Вам, вероятно, следует смазать ломтики хлеба маслом — я этого не делал, думая, что майонез был достаточно влажным, но они немного размокли! Вы также можете подавать на тосте или с водяными крекерами. Если вы не можете найти или не любите лосося, вы, безусловно, можете заменить его тунцом. Но если вам вообще не нравится салат из тунца, попробуйте салат из лосося! Он более мягкий на вкус, а огурцы дают освежающий хруст. Если вы хотите быть экстравагантным, вы, безусловно, можете использовать остатки лосося, приготовленного на гриле, вареном или жареном, в виде хлопьев, хотя имейте в виду, что большинство современных филе лосося будут более жирными, чем консервированный лосось, так что имейте это в виду, по вкусу. Блог Food Historian поддерживается постоянными посетителями на Patreon! Покровители помогают сохранять публикации в блогах, подобные этой, бесплатными и общедоступными. Присоединяйтесь к нам, чтобы получать потрясающий контент только для членов, например бесплатные оцифрованные кулинарные книги из моей личной коллекции, электронную рассылку новостей и даже время от времени обычную почту! Не нравится Патреон? Оставить отзыв! Стань покровителем! 0 комментариев | АвторСара Вассберг Джонсон имеет степень магистра общественной истории Университета Олбани и изучает историю продуктов питания начала 20 века. Стань покровителем! Архив октябрь 2022 г. Категории Все Новостная лента |
Летний салат +3 Рецепт Top 3***
Летний салат 3 варианта Рецепт Фотография © Томас СикстИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
С удовольствием покажу вам рецепт моего замечательного летнего салата. Этот салат легко и вкусно готовится быстро и разнообразит вашу тарелку!
Я уверен, что вы такой же поклонник салатов, как и я. Особенно я люблю салаты с овощами и специальными начинками. Моя начинка на этот раз — жареный лосось.
Это не только «низкоуглеводное», но и очень вкусное блюдо! Я нахожу эти теплые, вареные или жареные части салата отличным контрастом зеленым хрустящим листьям. Это то же самое для вас?
С большим количеством фотографий и видео сопровождения я покажу вам путь к великолепному красочному салату. Готовьте сами и наслаждайтесь едой!
Содержание
- 1. Рецепт летнего салата
- 2. Калорийность и пищевая ценность
- 3. Листовой салат – какие сорта подходят?
- 4. Вариант с лососем, креветками или тофу
- 5. Какие еще овощи можно использовать…
- 6. Идеальная заправка для летнего салата
- 7. Другие подходящие идеи
1. Рецепт летнего салата
Салат выглядит великолепно, не так ли? Попробуйте этот рецепт летнего салата и напишите мне в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы. Я с нетерпением жду этого!
Летний салат
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Томас покажет вам, как приготовить салат из листьев с лососем, креветками или тофу, который обязательно порадует всех!
Оцените сейчас!
5.00 из 386 оценок
Летний салат 3 варианта Фото рецепта © Thomas Sixt
Время приготовления
15 мин.
Время приготовления
15 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты для салата | ||
250 | г | брокколи (Альтернатива смотрите мои рекомендации) |
50 | г | рулон (я использую без глютена) |
Соль (я использую молотую соль) | ||
Перец (я использую черный перец) | ||
хлопья чили (свежий или замороженный) | ||
1 | шт. | помидор |
2-4 | тбс | Оливковое масло |
Сахар (альтернативно вегетарианский бекон или копченый тофу) | ||
200 | г | Листовые салаты (варианты, см. рекомендацию в статье) |
Заправка для салата | ||
2 | шт. | Апельсины |
2 | тбс | белый винный уксус |
1/4 | чайная ложка | Соль |
4 | зажимы | Перец |
1 | чайная ложка | коричневый сахар |
1 | чайная ложка | Дижонская горчица |
5-8 | тбс | оливковое масло |
Лосось или альтернативная программа | ||
250-300 | г | филе лосося (В качестве альтернативы креветки или копченый тофу) |
оливковое масло | ||
Соль | ||
Перец | ||
тимьян |
Инструкция
Маринованная сырая брокколи и хлебные кубики на противне с пекарской бумагой.
Ингредиенты для духовки
Разогрейте духовку до 180°C в режиме горячего воздуха.
Вымойте и высушите брокколи. Срежьте соцветия размером с рот и сделайте крестообразный надрез на стебле. №
Замариновать брокколи в миске с оливковым маслом, солью, перцем, сахаром и хлопьями чили и выложить на противень с бумагой для выпечки.
Нарежьте хлебные кубики по желанию и замаринуйте в миске с солью, перцем и тимьяном, затем положите на противень вместе с брокколи.
Поставьте противень в духовку и установите кухонный таймер на 20 минут.
Помидоры, маринованные с солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.
Подготовьте помидоры
Помойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите плодоножки.
Разрежьте половинки помидоров на четвертинки или восьмерки, в зависимости от их размера.
Замаринуйте кусочки помидоров в миске с солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.
Салат из свежей зелени, приготовленный в миске.
Приготовить салат
Подготовить и нарезать листья салата, промыть в холодной воде, обсушить и положить в миску для маринования.
Свежеприготовленная заправка для летнего салата с апельсиновым соком, горчицей и оливковым маслом.
Приготовить заправку
Взбить апельсиновый сок, белый винный уксус, соль, перец, сахар и дижонскую горчицу в миске и медленно влить оливковое масло.
Взбейте в 8 движений, чтобы получилась кремообразная, хорошо эмульгированная заправка для салата.
Кроме того, вы можете приготовить заправку с помощью ручного блендера.
Креветки в тарелке
Креветки Variant
В качестве альтернативы лососю можно приготовить креветки или тофу для вегетарианцев.
Лично мне очень нравится копченый тофу.
Свежее филе лосося, фото сверху. Филе горбуши хорошо видно.
Вариант лосося
Филе лосося вымыть, обсушить и удалить кости.
Нащупайте кончиками пальцев кости от головы филе, слева на картинке, к концу хвоста и удалите их.
Разделите филе на порции желаемого размера и снимите кожу, разрезав их горизонтально.
Вам нужен острый нож, я покажу вам, как именно в кулинарном видео.
Филе лосося в сыром виде, выложенное на противне для приготовления в духовке.
Сезонный лосось
Готовое филе лосося снова обсушить, приправить оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном.
Таким же образом можно приправить креветки, я бы просто замариновал тофу в небольшом количестве масла и посыпал семенами кунжута.
Поставьте филе лосося или другую программу в духовку, уменьшите температуру до 140°C и установите кухонный таймер на 10 минут.
Жареная брокколи и хлебные кубики, обжаренные в духовке.
Готовые ингредиенты для духовки
Достаньте брокколи и кубики хлеба из духовки и попробуйте.
Овощи должны оставаться острыми, а кубики хлеба могут быть хрустящими.
Филе лосося, приготовленное в духовке.
Рыба готова
Вынуть лосося или альтернативную программу из духовки.
Когда будет готова рыба?
Обычно это можно определить по цвету филе.
Вы также можете проткнуть филе тонкой иглой или мясной вилкой и почувствовать температуру пальцем.
Летний салат 3 варианта Рецепт Фото © Thomas Sixt
Подача
Замариновать листовой салат в приготовленной заправке и разложить по тарелкам.
Украсить помидорами, брокколи и кубиками хлеба.
Добавьте лосося или его альтернативу (креветки, тофу) и быстро подавайте.
Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калорийность и пищевая ценность
3. Листовой салат – какие сорта подходят?
У вас есть свободный выбор салата. Вы можете использовать лолло россо, лолло бьянко, дубовый лист, радиккио, салат ромэн или фризе. Вы также можете использовать салат айсберг, салат, шпинат или салат из баранины. Тебе решать.
Я покажу вам, как мыть и готовить салат в другом посте. Итак, вы хорошо подготовились.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Хорошо высушите салат после мытья. Заправка хорошо прилипает только к сухому салату!
Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста
Листовой салат кратко объяснил, вот обзор.
4. Вариант с лососем, креветками или тофу
В своем предложении по рецепту я использую жареный лосось в качестве начинки для рыбы. Другие начинки, такие как креветки, тофу и т. д. вполне приемлемы.
На этот раз мой жареный овощ — брокколи. Вы также можете использовать другие овощи, такие как кабачки или грибы.
В сочетании овощей он должен быть гармоничным или приятно контрастным. Комбинируйте красочно! Но, не переусердствуйте 😉
Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Салат на любой вкус, с рыбой, креветками или тофу, безусловно, наслаждение. Другая вариация? Добавьте вяленую ветчину и ознакомьтесь с вариантами овощей на один абзац ниже!
Рыба, мясо, вегетарианские блюда Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Филе свежего лососяКреветки в тарелкеКопченый тофу
5.
Какие еще овощи можно использовать…
Честно говоря, этот листовой салат можно приготовить более чем сотней разных способов. Выше я уже познакомил вас с различными листовыми салатами. Смешайте в соответствии с тем, что доступно на рынке, и добавьте овощи из таблицы ниже. 🙂
Овощи из духовки | Топпинги |
---|---|
Фенхель, брокколи, кабачок | Лосось жареный или из духовки |
Фенхель, брокколи, кабачок, огурец | Креветки жареные или приготовленные в духовке |
Тыква, например, хоккайдо, перец, баклажан | Тофу, копченый и жареный на сковороде |
Перец, грибы, кабачки | Жареные полоски говядины |
Фенхель, брокколи, кабачок, перец | Куриная грудка, запеченная или приготовленная в духовке |
Помидоры, перец, бамия | Сыр халлуми или сыр фета из духовки, а не жареные |
Фенхель, кабачок, тыква | Козий сливочный сыр, обжаренный в горелке крем-брюле |
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Хотите стать еще лучше? Подавайте половинки перепелиных яиц всмятку с этим листовым салатом!
Сенсационный совет от шеф-повара Томаса Сикста