Шашлычки из горбуши на шпажках в духовке: Шашлык из горбуши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шашлык из лосося рецепт с фото пошагово

Шашлык из лосося

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Филе лосося режем на небольшие кубики, лук-порей и луковицы кружочками.

  3. Шаг 3:

    На деревянные шпажки нанизывем поочередно два вида лука и кубики лосося, сбрызгиваем растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Укладываем на решетку

  5. Шаг 5:

    и запекаем на гриле до появления румяной корочки, приблизительно 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем на тарелку, предварително посыпанную нарезанным зеленым луком или петрушкой.

  7. Шаг 7:

Всё, что нам понадобится — это, собственно, лосось норвежский, лук-порей и мелкие головки лучка. Для начала нарезаем сёмгу на кусочки 5х5 и порей колечками по 2-3 см. Насаживаем в разной последовательности рыбу, и 2 вида лука на шампура (или деревянные шпажки), смазываем маслом и укладываем на гриль. Готовим до появления у рыбы золотистой корочки. Готовиться шашлыки будут минут 15. Как видите рецепт прост, но еда эта необычайно вкусна. Приятного вам аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто и вкусно

Праздничный стол

Горбуша в духовке

Овощи в духовке

Вторые блюда

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Лосось в духовке

Рыба с овощами

Второе быстро и вкусно

Кета в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Национальная кухня

Второе из рыбы

Норвежская кухня

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лосось, Лук-порей, Лук, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Шашлык из форели в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Конечно, шашлык приготовленный на углях ничем не заменишь, однако современные духовки позволяют творить чудеса и на своей кухни. Так, установив в духовке режим гриля, можно приготовить вкуснейший шашлык из красной рыбы у себя дома. Огромным плюсом данного вида приготовления шашлыка в духовке является то, что не нужно ждать летнего сезона и подходящей погоды для его приготовления. Необходимо просто замариновать кусочки рыбы ненадолго, а потом, насадив на шпажки, запечь шашлык в духовке.

Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Радужная форель350 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Лимонный сок0.5 ст. л. = 9 г
Морская соль3 щепотка = 3 г
Белый кунжут1 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вместо форели можете взять любую другую красную рыбу, но желательно пожирнее, например, лосося или семгу. А вот кету лучше не брать, такой шашлык получится суховатым. Оливковое масло можете заменить на рафинированное, вместо сока лимона можете использовать сок лайма, а вместо морской соли взять обычную поваренную соль. Также для приготовления шашлыка подготовьте деревянные шпажки.

Шаг 2

Филе форели аккуратно снимите со шкурки и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Приготовьте маринад: смешайте в мисочке оливковое масло, сок лимона и морскую соль. В готовый маринад переложите кусочки форели и аккуратно перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись ароматным маслом, но в тоже время не повредились сами кусочки рыбы. Отставьте миску с рыбой в стороне на 15 минут, за это время кубики форели должны будут промариноваться.

Шаг 4

В прямоугольную форму налейте воду и уложите в нее деревянные шпажки, оставьте их замачиваться в воде на 15 минут. Шпажки замачиваются в воде не для того, чтобы они не горели в духовке, а для того, чтобы шпажки при запекании не впитывали сок, который выделяет продукт. Иначе говоря, чтобы рыбный сок оставался в кусочках шашлыка, а не в шпажках. Такой ход с замачиванием деревянных шпажек позволяет готовить сочный и вкусный шашлык.

Шаг 5

Через 15 минут на замоченные в воде шпажки поочередно нанижите кусочки форели. Подготовленные шашлычки выложите на решетку, установленную на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шашлык укладывается на решетку, чтобы он равномерно со всех сторон приготавливался в духовке, поскольку со всех сторон будет свободно циркулировать горячий воздух. Поставьте противень с шашлыком в разогретую до 220оС духовку, установив режим «гриль с конвекцией». Готовьте шашлык 10-15 минут. Продолжительность и температура запекания может изменяться в зависимости от температуры и конструкции вашего духового шкафа.

Шаг 6

Готовые шашлычки выложите на блюдо и при помощи кондитерской кисточки смажьте их соком, который образовался на пергаменте во время запекания, и сразу же подавайте шашлыки к столу со свежими овощами.

произвести впечатление

Перед подачей для большей эстетики можете рыбные шашлычки украсить семенами белого кунжута. К столу также следует подать лимон и свежие овощи.

Шашлык из лосося | Рецепт

  • Предпочтение:

    парве

  • Сложность:

    Легкий

  • Повод:

    Шаббат
    ,
    Девять дней

  • Диета:

    Не содержит глютен
    ,
    С низким содержанием углеводов
    ,
    Палео
    ,
    пескетарианец

  • Источник:

    KosherScoop. com

  • Категория:

    Закуски

  • Питание:

Ингредиенты (13)

Специи

  • 1/4 чайной ложки молотый шафран

  • 1/4 стакана Оливковое масло Bartenura

  • Кулинарный спрей Glicks с маслом канолы

  • 1/2 чайной ложки паприка

  • 1 чайная ложка соль с приправами (опционально)

  • 1/2 чайной ложки соль

  • 1/2 чайной ложки черный перец

  • 1 чайная ложка чесночный порошок или 3 зубчики свежий чеснок, мелко нарезанный или 3 кубика Замороженный чеснок Gefen

Шампуры

  • 1 филе лосося без кожи (около 1 и 1/2 фунта) , нарезанное кубиками размером 2 x 2 дюйма

  • 1 зеленый перец, промытый и очищенный от семян, нарезанный на кусочки размером 1 x 1 дюйм

  • 2 желтые перцы, промытые и очищенные от семян, нарезанные на кусочки размером 1 x 1 дюйм

  • 1 красный перец, промытый и очищенный от семян, нарезанный на кусочки размером 1 x 1 дюйм

  • 12 миниатюрных луковиц, очищенных, или 1 обычных луковиц, очищенных и нарезанных дольками размером 1 x 1 дюйм

Начать приготовление

Приготовить шашлыки

Выход: 12 5-дюймовых шампуров

  1. Разогрейте духовку.

  2. Поместите кусочки рыбы, перец и лук в большую миску.

  3. Смешайте все приправы вместе. Вылейте масло на рыбу и перемешайте. Добавьте приправы и перемешайте, чтобы покрыть рыбу и овощи. Если у вас есть время, маринуйте в течение часа в холодильнике, а если нет, просто продолжайте по рецепту.

  4. Чередуя рыбу и овощи, нанизать кусочки на 12 пятидюймовых деревянных шампуров.

  5. Сбрызните сковороду или противень размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем с маслом канолы. Выложите шпажки в один слой на сковороду.

  6. Жарьте на самой высокой решетке в течение пяти минут или до красивой румяной корочки. Выньте из духовки, переверните шампуры и верните форму в духовку еще на пять минут. Следите за тем, чтобы не переварить.

Примечание:

В этом рецепте я использую соль Лоури с приправами. Он доступен в большинстве супермаркетов и является очень универсальной приправой. Многие люди замачивают деревянные шпажки в воде перед их использованием, но я считаю, что в этом рецепте этот шаг необязателен. Вы можете мариновать рыбу и овощи в течение часа или просто продолжить рецепт, добавив специи. В конце концов, у кого в наше время есть время что-то мариновать?

Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Шашлыки из лосося со специями и укропом

Вкусные и простые в приготовлении шашлычки из лосося, маринованные в сливочно-пряном укропном соусе. Эти сочные ароматные «кебабы» из лосося можно подавать на подушке из салата или с рисом с чечевицей и укропом в персидском стиле — очень вкусно! Шашлыки из лосося можно приготовить в духовке или пожарить на гриле. Они также идеально подходят для планирования еды. Сделайте большую порцию и наслаждайтесь ею в течение недели — поверх салатов, риса или любых злаков.

Прыжки к рецепту

Печать

Доходность 5-6 шашлыков

Время подготовки15 мин

Активные времена 11 мин. нарезается кубиками размером около 1 дюйма.

  • 10 бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 1 час (я использовала 2 шампура на шашлык из лосося)
  • Маринат
    • 1/4 стакана свежего укропа
    • 1&1/2 чайных ложки молотого тмина
    • 1/2 ч. 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 столовые ложки йогурта
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 лук-шалот
    • сок половины лимона среднего размера
    Маринованный лосось
        • филе без кожицы1

          Поместите в миску и приправьте кусочки лосося солью и перцем, убедившись, что лосось равномерно приправлен и отложите в сторону – теперь займемся маринадом.

        • В блендер добавьте йогурт, оливковое масло, лук-шалот, зубчики чеснока, кориандр, перец Алеппо, лимонный сок, соль, черный перец, свежий укроп, молотый тмин и смешайте все до получения однородной массы без комков. Оставьте 1-2 столовые ложки маринада, чтобы позже сбрызнуть приготовленный шашлык из лосося.

        • Полейте маринадом кусочки лосося и перемешайте, чтобы лосось хорошо покрылся маринадом. Накройте лосося полиэтиленовой пленкой или тарелкой и оставьте мариноваться примерно на 20-30 минут. Если вы хотите мариновать его дольше, примерно 1 час, то поместите его в холодильник.

        Приготовление лосося
        • Поставьте духовку на бройлер.

        • Делая их во второй раз, я использовал две шпажки вместо одной. Две шпажки на кебаб помогают переворачивать шашлык из лосося на полпути приготовления — я настоятельно рекомендую использовать две.

        • Наденьте кусочки лосося на шампуры, стараясь оставить небольшое пространство между каждым кусочком лосося.

        • Выложите все шашлычки из лосося на большой противень. Поместите противень примерно на 5-6 дюймов ниже жаровни. Запекайте шашлык из лосося около 4-5 минут с одной стороны, а затем переверните каждую шпажку для шашлыка из лосося.