Содержание
Шашлык из горбуши в духовке
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
Ингредиенты
{{recipe.portionsString}}
{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}} | {{item.unit}} |
Ингредиенты
Горбуша соленая | 4 x штука (200 г) |
Уксус яблочный 5% | 30 x 1 мл |
соль | 5 x 1 г |
Лук репчатый | 50 г |
Способ приготовления
Горбушу промыть, порезать не небольшие кусочки.
Приготовить маринад — смешать уксус, мелко порезанный лук, специи и соль.
Залить маринадом кусочки горбуши и мариновать полчаса.
Кусочки рыбы наколоть на шпажки, после чего запекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
Kатегория
Диета с низким содержанием углеводов
Пищевые ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Энергия | 1 379 ккал |
Белки | 177 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | 2 г |
Жиры | 72 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,01 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | 0 мг |
Волокна | 1 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | 0,01 мг |
PHE | 8 869 мг |
Энергия | {{recipe. |
Белки | {{recipe.protein}} г— |
Углеводы | {{recipe.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{recipe.sugar}} г- |
Жиры | {{recipe.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{recipe.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{recipe.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{recipe.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{recipe.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{recipe. |
Волокна | {{recipe.fiber}} г— |
Соль | {{recipe.salt}} г- |
Вода | {{recipe.water}} г- |
Кальций | {{recipe.calcium}} мг- |
PHE | {{recipe.phe}} мг |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Шашлычки из рыбы на шпажках
Мне нравятся блюда, которые можно красиво и оригинально подать. К таким блюдам я отношу шашлычки на шпажках. Филе свинины, курицы, рыбы и мясной фарш на шпажках получаются не только вкусными, но и красивыми. Готовила на шпажках мясо (курица, свинина), которое предварительно мариновала, насаживала с овощами и запекала. Готовила мясные шарики из фарша на шпажках. Фарш дополняла панировочными сухарями, яйцом, зеленью. Делала из него шарики, обваливала в сухарях, насаживала на шпажки с кусочками перца и запекала (это мой первый рецепт на сайте). Все получилось очень вкусным, ароматным и сочным.
Сегодня хочу поделиться рецептом шашлычков из рыбы на шпажках. Для блюда можно использовать филе любой рыбы, у меня сегодня щука. Филе щуки предварительно мариную в смеси из сока лимона, растительного масла, петрушки с добавлением сладкой паприки и молотого черного перца. Паприка добавляет белой рыбе красивый цвет, петрушка чудесный аромат, лимонный сок приглушает вкус речной рыбы, добавляет кислинку и делает филе очень нежным. Растительное масло раскрывает аромат специй и делает блюдо более сытным. Получилось сочно, ароматно и очень-очень вкусно!!!
Готовим сочные и очень ароматные шашлычки из белой рыбы (щуки) на шпажках в духовке. Для маринада используем растительное масло, сок лимона, петрушку, сладкую паприку и молотый черный перец. Маринуем филе щуки 30 минут, насаживаем на шпажки и быстро запекаем в духовке.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Количество порций 3
- 450 гр. щука (филе)
- 1/2 шт. лимон
- 4 веточки петрушка
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления берем филе рыбы, которое промываем, проверяем на наличие костей и, если они есть, то удаляем с помощью пинцета. Обязательно снимаем кожу. У меня 2 куска филе щуки. Деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в холодной воде и оставляем, пока маринуется рыба.
Подготовленное филе рыбы нарезаем на большие кусочки. У меня получилось 8 кусков. На 2 шпажки пойдут по 3 кусочка и на одну шпажку 2 самых больших куска. Куски щуки со всех сторон посыпаем солью.
Листики петрушки отделяем от стеблей и мелко нарезаем ножом. Отправляем петрушку в миску.
Половинку лимона с разрезанной стороны протыкаем ножом, держим в ладони и выжимаем так, чтобы семена не попали в миску. Вливаем растительное масло.
Дополняем сладкой паприкой (добавит белой рыбе красивый цвет), молотым черным перцем и хорошо перемешиваем.
Куски щуки в соли выкладываем в глубокую миску и выливаем подготовленный маринад из сока лимона.
Рыбу в маринаде хорошо перемешиваем рукой, накрываем крышкой или пленкой и оставляем на столе минимум на 30 минут (через каждые 10 минут перемешиваем). Рыбу в таком маринаде можно оставить на ночь, только храним ее в холодильнике.
Шпажки вынимаем из воды и насаживаем на них кусочки маринованной рыбы.
Перекладываем рыбу на шпажках в форму, которую предварительно выстилаем фольгой (проще будет мыть форму после запекания). Размещаем шпажки на расстоянии друг от друга, поливаем сверху остатками маринада и отправляем в духовку при 230-240 градусах. Запекаем шашлычки при высокой температуре, пока слегка не зарумянятся. Маринованная рыба готовится быстро, по времени займет не больше 25 минут.
Готовые ароматные шашлычки из рыбы вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Такие шашлычки можно подавать с любимыми соусами и гарнирами. К ним отлично подходят легкие овощные салатики. Филе щуки можно заменить на любую рыбу по вкусу, главное, чтобы в ней было мало костей, которые легко удаляются. Приятного аппетита!!!
Запеченные шашлычки из лосося — Занятые повара
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Содержание
Совет для экономии времени:
Нарезка лосося на мелкие кубики помогает сократить время маринования и приготовления.
Примечания к ингредиентам:
- Лосось – На рынке так много разновидностей лосося, что это может быть совершенно ошеломляющим. Я люблю использовать нерку , кижуч или горбуша для этого рецепта. Узнайте разницу между сортами лосося здесь.
- Мед – Мед придает этому маринаду великолепный вкус. И я настоятельно рекомендую использовать высококачественный сырой мед. Большинство банок меда из супермаркета смешивают с кукурузным сиропом и не имеют настоящего медового вкуса!
Как приготовить этот рецепт:
Во-первых, мы начнем с замачивания деревянных шампуров в воде не менее чем на 30 минут. Это предотвратит пригорание шампуров. Вы можете пропустить этот шаг, если используете металлические шпажки.
Чтобы приготовить маринад, смешайте мед, чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, паприку, соль и перец в средней миске.
Затем нарежьте филе лосося на 1-дюймовые кубики. Все, что меньше, лосось может быстро пережариться. Старайтесь, чтобы кусок лосося был как можно более одинакового размера для равномерного приготовления.
Затем полейте маринадом кусочки лосося. Мне нравится использовать для этого шага пакет на молнии, но вы также можете использовать стеклянную миску с крышкой. Оставьте лосося мариноваться минимум на 15 минут, а лучше на 2 часа.
И, наконец, начинается самое интересное! Нанизать лосося на шампуры и запекать 10 минут в духовке при 400°F или 8 минут во фритюрнице при 375°F. Приготовление лосося во фритюрнице занимает меньше времени, потому что она маленькая и гораздо более эффективная!
Какие шампуры можно использовать?
Вы можете выбрать деревянные или металлические шампуры. Если вы часто готовите шашлыки, советую приобрести набор металлических шампуров. Но если вы не используете их часто, деревянные шпажки тоже подойдут!
Как приготовить деревянные шампуры:
- Наполните большую кастрюлю теплой водой.
Запеканка отлично подходит, потому что она плоская и большая.
- Поместите шпажки и замочите их не менее чем на 30 минут.
- Достаньте из воды, и вы сможете нарезать маринованные кебабы из лосося.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Запекать рыбу с крышкой или без?
Эти шашлыки лучше всего готовить без крышки. Если вы накроете шашлыки из лосося фольгой, они будут парить.
Как предотвратить высыхание лосося?
Не переваривать. Внимательно следите за шампурами и часто их переворачивайте.
Как долго мы можем хранить в холодильнике после приготовления?
Эти шашлычки можно хранить три дня в холодильнике в герметичном контейнере.
Идеи гарнира:
Вариантов так много, но вот некоторые из них:
- Шафрановый рис
- Обычный белый рис
- Киноа
- Запеченные овощи
- Салат
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Дайте мне знать, как только вы попробуете это, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией и отметив @busy_cooks в Instagram!
Запеченный шашлык из лосося
Создано Shinee D.
5 (3 оценки)
Порции 5 порций
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут Общее время печати
Рецепт 3 мин.0002 Эти запеченные шашлычки из лосося станут вкусным 30-минутным ужином в будний день. Это очень весело, дети тоже в восторге!
- ▢ 2 фунта лосося без кожи ПРИМЕЧАНИЕ 1
- ▢ ¼ стакана сырой мед Примечание 2
- ▢ 4 Золова.
- . ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки паприки
- ▢ Черный и белый кунжут по желанию
- ▢ 10 деревянных шампуров, замоченных в воде не менее чем на 30 минут
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Лосось нарезать кубиками размером 1 дюйм.
В небольшой миске смешайте мед, чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, паприку, соль и перец.
Смешайте, пока хорошо не смешано.
Положите нарезанный кубиками лосось в большой пакет с застежкой и добавьте маринад. Закройте пакет, выдавливая воздух.
Аккуратно все перемешайте, чтобы каждый кусочек лосося был покрыт соусом. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут или до 2 часов.
Нанизать кусочки лосося на подготовленные шампуры и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течение 10 минут или до прозрачности и готовности.
Или приготовьте в течение 8 минут во фритюрнице при температуре 375°F. Приготовление лосося во фритюрнице занимает меньше времени, потому что она маленькая и гораздо более эффективная!
Посыпьте семенами кунжута, если они у вас есть. Подавайте немедленно с гарниром из пропаренного риса, риса с кинзой и лаймом или киноа и/или жареных овощей.
Примечание 1: На рынке так много разновидностей лосося, что это может быть совершенно ошеломляющим. Мне нравится использовать для этого рецепта нерку , кижуча или горбушу . Узнайте разницу между сортами лосося здесь.
Примечание 2: Мед придает этому маринаду великолепный вкус. И я настоятельно рекомендую использовать высококачественный сырой мед. Большинство банок меда из супермаркета смешивают с кукурузным сиропом и не имеют настоящего медового вкуса!
Инструкции по приготовлению на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите шампуры на гриль и готовьте лосося, пока он не станет непрозрачным и прожаренным, около 8 минут, перевернув его наполовину кухонными щипцами.
Серва: 2SkewersCalories: 364KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 36GFAT: 17GSatureted Fat: 3Gpolyunsatatured Fat: 7GmonOundataTaturet: 6Gcholesterol: 100 мг.0002 * Отказ от ответственности: Вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полную информацию о питании.
Пробовали этот рецепт?
Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!
Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | INSTAGRAM
размещено в: 30-минутное питание, 4 июля, Азия, Пасха, Основной ингредиент, Лосось, Морепродукты
Взаимодействие с читателем
×
Бесплатный путеводитель К успеху ужина в будний день
Подпишитесь на информационный бюллетень Busy Cooks, чтобы получать идеи для ужина и советы по быстрому приготовлению пищи. Кроме того, получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по успешному ужину в будний день.
Кебаб из лосося в духовке или на гриле
Перейти к рецепту
Я люблю кебаб из лосося! Есть что-то такое веселое в том, чтобы есть мясо на палочке!
Мне нравится находить новые способы приготовления лосося, и мои кебаб из говядины и куриные шашлычки всегда пользуются успехом.
Шашлыки из лосося казались идеальным ответом.
Каждую осень я получаю ежемесячные поставки лосося CSA. И я стараюсь есть рыбу хотя бы раз, а лучше два раза в неделю. В этом помогают различные способы приготовления этого лосося.
Я живу в климате с суровыми зимами, поэтому мне нужен способ приготовления лосося как в помещении, так и на улице. Поместите шашлыки из лосося в духовку ИЛИ на гриль. Теперь я могу наслаждаться этими вкусными кебабами, когда захочу!
Почему я люблю эти кебабы
Как уже упоминалось, я стараюсь есть морепродукты не реже одного раза в неделю. Кроме того, я получаю высококачественный лосось с Аляски с доставкой прямо к входной двери. На самом деле нет никаких оправданий тому, чтобы не есть эту суперполезную еду.
Смесь приправ придает лососю легкий пикантный привкус, который не дает ему быть пресным. Очень отличается от других моих блюд из лосося!
Лосось готовится быстро, что делает его отличным выбором для занятых дней. А когда ты порезал его и насадил на палку? Действительно быстро! Я гарантирую, что вы потратите больше времени на приготовление гарниров к этим шашлыкам из лосося.
Ингредиенты
Как приготовить кебаб из лосося
Нарезать лосося кубиками. Мне нравятся кубы размером около 1 дюйма, если это возможно. Одним из основных ограничений этого будет филе лосося, с которого я начинаю. Иногда у меня есть королевский лосось, толстое филе толщиной в один дюйм. В других случаях это может быть филе кижуча или нерки, которые всегда тоньше. В любом случае, сделайте кубики размером около 1 дюйма, а толщина третьей «стороны» в основном будет определять время приготовления.
Нарежьте лимон очень тонкими ломтиками. Эти ломтики будут чередоваться с кусочками лосося на шпажках.
Приправа представляет собой простую смесь нарезанного свежего орегано, семян кунжута, молотого тмина и измельченных хлопьев красного перца
Смешайте все это в небольшой чашке и отложите в сторону.
Предварительно замочите бамбуковые шпажки (если используете).
Одним из особых качеств лосося является то, что он богат полезными жирами. А после варки он очень легко распадается. Обе эти характеристики затрудняют приготовление кусочков лосося на кебабе. Как только они начинают готовиться, они становятся «скользкими» на этой палочке. Поэтому, когда вы пытаетесь перевернуть кебаб, чтобы приготовить другую сторону, кусочки лосося не обязательно последуют за ним.
Лучшее решение, которое я нашел для этого, — использовать 2 шампура для каждого шашлыка. Просто нанижите кубик лосося на 2 параллельных шампура, затем ломтик лимона, затем повторите. Около 3-4 кусочков лосося на кебаб получается хорошо.
Затем приправьте кебаб специями. Смажьте лосося небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте солью и половиной смеси специй. Переверните кебабы и повторите.
Приготовление кебабов из лосося в духовке
Включите духовку, чтобы поджарить. Выложите кебабы на плоский противень. Не перекрывайте кебабы.
Поместите противень в духовку на расстоянии 5-6 дюймов от пламени жаровни.
Жарьте 3–5 минут, затем выньте противень, переверните кебабы и верните противень в духовку. Обжаривайте обратную сторону кебаба еще 3–5 минут или до готовности. Кусочки лосося будут полностью непрозрачными при приготовлении.
Общее необходимое время зависит от размера/толщины лосося. Толстые кубики обычно требуют 8-10 минут общего времени, тогда как более тонкие куски будут сделаны за 5-8 минут.
Приготовление кебабов из лосося на открытом гриле
Разогрейте гриль на среднем огне в течение примерно 5 минут. Слегка смажьте решетки гриля. Поместите кебабы на решетку над прямым огнем. Жарьте 3-5 минут, затем полностью переверните, чтобы жарить противоположную сторону примерно 3-5 минут.
Общее необходимое время зависит от размера/толщины лосося. Толстые кубики обычно требуют 8-10 минут общего времени, тогда как более тонкие куски будут сделаны за 5-8 минут.
Любите лосося? Вот еще несколько идей для вас:
- Запеченный лосось с ананасом
- Лосось с заправкой из цельного лимона
- Кето котлеты из лосося
- Дип из лосося
5 из 54 голосов
Распечатать Приколи!
Шашлыки из лосося в духовке или на гриле
Эти вкусные кебабы так легко приготовить в любую погоду!
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 25 мин.0002 Калории: 177 ккал
Автор: Sula
- 2 столовые ложки Oregano, нарезанный свежий
- 2 чайные ложки кесаме
- ¼ чайной ложки красного перца. дюймовые кубики
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка соли
Если вы используете бамбуковые шпажки, предварительно замочите их на 30-60 минут. Вам понадобится 10-16 шпажек.
Для духовки: предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре.
Для гриля: предварительно разогрейте гриль на среднем огне и смажьте решетки маслом
Смешайте орегано, семена кунжута, хлопья красного перца и тмин в маленькой чашке или миске и отставьте в сторону.
Для каждого шашлыка возьмите по 2 шампура и наденьте кубик лосося на оба шампура параллельно. Добавьте ломтик лимона и повторите с лососем и лимоном, чтобы наполнить шпажки. Всего у вас получится от 4 до 8 кебабов, в зависимости от размера и толщины кусочков лосося.
Слегка смажьте кебаб оливковым маслом, немного посолите и посыпьте сверху половиной смеси специй. Переверните кебабы и повторите то же самое с оставшимися специями.
Для приготовления в духовке поместите кебабы на плоский противень, затем поместите противень в духовку примерно на 5-6 дюймов под жаровней. Для гриля поместите прямо на решетки гриля. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока лосось не станет полностью непрозрачным.
Время приготовления зависит от толщины используемого филе лосося.