Шашлык из горбуши на решетке рецепт с фото: Горбуша на мангале на решетке: рецепт с фото

Шашлык из лосося на мангале рецепт с фото пошагово

Рецепты»Основные блюда

Основные блюдаСупыРыбные супы

Шашлык из лосося на мангале. Сегодня у нас отличный повод приготовить суп из рыбы (уху) и шашлык из рыбы. Сегодня у нас дикий лосось (Чавыча) на 15 килограмм.
.

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык из лосося на мангале рецепт пошагово

1. Первым делом с рыбы нужно убрать чешую, выпотрошить и подготовить для дальнейшей готовки. Ну все самое трудное позади. рыбу мы разделали, теперь нужно сделать бульон для нашего будущего супа. Поэтому первым делом ставим кипятиться воду в казан и отправляем туда голову, хребет и все обрезки, которые остались от рыбы. Кастрюля у нас на 12 литров воды и налито 6 литров. Отправляем вариться голову. обязательно вырезаем из нее жабры. хвостовую часть, плавники и хребет. добавлю одну луковицу и морковь. лук даже не чищу. и обильно все посолите. главное не пересолить. закрываю крышкой, варю полтора часа. нам нужен хороший, наваристый бульон. а мясо с хвостовой части пока отставим в сторону, Она пойдет в суп во второй этап. пока варится бульон подготовим рыбу на шашлык. будем нарезать ее стайками. жарить можно как на решетке, так и на шампурах. нам нужны хорошие аппетитные кусочки. здесь получится три хороших куска. я думаю этого количества на шашлыки нам хватит.

2. Оставшуюся рыбу можно посолить или закоптить. если вам интересно, как это делаю я, ставьте лайки снимем об этом тоже видео обязательно. Лосось, особенно дикий, рыба деликатный и сильный маринад для нее не нужно. достаточно соли и перца, но для того, чтобы она не разваливалась во время жарки, была поплотнее, у меня есть своя небольшая хитрость. первым делом конечно же ее немножко посолить. я делаю это сразу. И немного свежемолотого перца. сбрызгиваю небольшим количеством сока лайма. кислота поможет сделать мясо немного плотнее, но совсем чуть чуть, чтобы не перебить вкус рыбы. и складываем в миску. очень важно! я не снимаю шкурку, она во время жарки поможет кускам быть крепче и лучше держаться на шампурах или решетке. и сразу немного сбрызнуть растительным маслом, чтобы во время жарки задать хорошую корочку. рыбу в таком маринаде нужно держать не больше четырех часов, после этого можно жарить рыбу.

3. Достаточно на самом деле и получаса для того, чтобы рыбка приобрела приятный вкус и структуру. аромат от бульона стоит невероятный, а это значит, что пора подготовить остальную часть для закладки во второй этап приготовления супа. первым делом порублю зелень. петрушка и побольше укропа. это то, что мы будем посыпать в тарелку. и пару зубчиков чеснока. для того, чтобы картошка и морковь во время приготовления ухи не разваливалась их нарезают крупными кусками. у моркови это могут быть половины или целые кружочки. картофель и ту филейную часть рыбы, которые мы оставляли для супа так же нарезаем крупным кубиком. здесь уже можно мясо снять с кожи. супер! и переходим к следующему этапу — вытаскиваем голову и хвост. пускай остывают. и отправляем варится картофель. теперь картошку будет вариться и напитываться именно рыбным бульоном. через 15 минут можно добавить морковь и ещё через пять минут отправляем рыбу.

4. Пошла красотка. ну и какая же уха без рюмки водки. обычно это делаю для того, чтобы убрать запах тины у речной рыбы. у нас сегодня рыба благородная, но тем не менее этот привкус уже как-то сроднился с рыбным супом. доведем до кипения и снимем с огня. дадим ей настояться, за это время подготовим остальные блюда. суп готов, шашлык на подходе, для того чтобы соблюсти комплексный обед — суп, салат и второе, нам нужно приготовить салат. тем более я говорил, что у компании drh.su отличные морепродукты. сегодня они нам прислали камчатского краба. Будем готовить крабовый салат. Бесподобный салат! Переходим к шашлыку! В шашлыках из рыбы главное их красиво подать. теперь шампуром аккуратно проходим сквозь кусок рыбы, чередую с цитрусовыми. вот это суши! 🙂 отправляем жариться на хорошо разогретые угли, в начале шкуркой вниз. Аромат великолепный!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов

Фото: cafesahara.ru

Шашлыки – это, конечно, хорошо. Но что делать, если хочется разнообразия или просто чего-то полегче? Рассказываем, как приготовить вкусную, сочную и ароматную рыбу на мангале. Даже если ты делаешь это впервые, то с этими рецептами у тебя точно получится!

1. Скумбрия с майонезом

Фото: ginger-slim.ru

Майонез сохраняет нежную мякоть, но дает красивую хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 г майонеза, 0,5 лимона, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, майонез и специи, и замаринуй в смеси очищенные тушки скумбрии. Оставь их на пару часов под крышкой, а потом жарь на решетке с двух сторон до золотистой корочки.

2. Форель с чесноком на мангале

Фото: jan-shashlik.com.ua

Вкуснейшая форель не требует сложных маринадов и долгой подготовки.

Тебе понадобится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Смешай масло с давленым чесноком и специями, хорошо обмажь им форель и оставь на полчаса. Сотри салфеткой кусочки чеснока, чтобы они не подгорали, и жарь рыбу на решетке около 20 минут, периодически переворачивая.

3. Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром

Фото: shashlick.ru

Рецепт, от которого у тебя точно потекут слюнки!

Тебе понадобится: 600 г лосося, 20 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 30 мл воды, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление: Смешай сахар, специи, лимонный сок, соевый соус, воду, масло и давленый чеснок. Замаринуй в смеси порционные кусочки лосося на 2-3 часа. Удобнее всего это делать в герметичном пакете. После этого жарь рыбу на решетке около 10-12 минут, часто переворачивая.

4. Щука с луком, запеченная на мангале

Фото: poklevka.com

Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Тебе понадобится: 700 г щуки, 3 луковицы, 1 лимон, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Выпотроши рыбу, залей ее лимонным соком и им же натри брюхо. Сверху засыпь щуку кольцами лука и специями, перемешай и оставь мариноваться на пару часов.

Переложи щуку и небольшое количество лука на решетку, и жарь ее на углях около 20-25 минут. Чтобы бока не горели, а красиво подрумянились, почаще переворачивай.

5. Мойва с томатным соусом

Фото: sushi-salsk.ru

Мелкую мойву очень удобно жарить на решетке сразу в большом количестве.

Тебе понадобится: 800 г мойвы, 0,5 лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Промой и выпотроши мойву, и сложи ее в глубокую емкость. Добавь специи, давленый чеснок, лимонный сок, сметану и томатную пасту или кетчуп.

Хорошо перемешай рыбу с маринадом, и можешь сразу подготавливать мангал. Мойве не нужно долго мариноваться. Выложи рыбу на решетку в один слой и обжарь до хрустящей корочки.

6. Речная рыба на мангале

Фото: instagram.com

Отличный рецепт для свежей рыбы сразу после рыбалки!

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 10 мл соевого соуса, 1 луковица, 0,5 лимона, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Вымой и выпотроши рыбу, и замаринуй ее в соевом соусе с лимонным соком с мелко рубленым луком, зеленью, чесноком и цедрой. Примерно через час выложи тушки на решетку и готовь до красивой золотистой корочки.

7. Шашлык из рыбы на мангале

Фото: pitaniedetok.ru

Такой вариант удобен тем, что рыба сразу разделывается порционно.

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 1 луковица, 0,5 лимона, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусками, добавь кольца лимона и лука, и замаринуй на пару часов в соевом соусе, майонезе и специях. Аккуратно надень кусочки на шампур и жарь на мангале, постоянно переворачивая.

8. Запеченная рыба с помидорами

Фото: cake-land.ru

На подготовку уйдет буквально пару минут!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 2 помидора, 1 пучок укропа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Хорошо выпотроши и промой рыбу, и натри ее специями со всех сторон. Вложи в брюхо кольца помидоров и веточки укропа, обмажь рыбу маслом и жарь на решетке до золотистости.

9. Рыба с картошкой в меду

Фото: arsvest.ru

Лучше всего брать мелкую молодую картошку.

Тебе понадобится: 1,5 кг рыбы, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. растительного масла, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 ч.л. кунжута.

Приготовление: Смешай кунжут, мед, соевый соус и чеснок для подачи. Рыбу очисти, нарежь порционными кусками и замаринуй в масле со специями. Промытый картофель смешай с мягким сливочным маслом и рубленой зеленью.

Нанижи все на шампуры, и жарь на углях около 5 минут с каждой стороны. Потом аккуратно смажь рыбу медовым соусом и продолжай жарить до готовности.

10. Рыба с розмарином на мангале

Фото: zen.yandex.ru

Если у тебя есть пару веточек свежего розмарина – то считай, что больше ничего и не надо!

Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 4 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Промой рыбу, выпотроши и обсуши бумажными полотенцами. Нарежь половину лимона кольцами, а из оставшегося выдави сок.

Натри рыбу маслом с лимонным соком, потом – чесноком, а потом – посоли и поперчи. Выложи ее на решетку, а сверху разложи розмарин и кольца лимона. Жарь по нескольку минут с каждой стороны.

11. Рыба с луком и морковью

Фото: opolzeivrede.ru

Еще одно классическое дополнение к рыбе.

Тебе понадобится: 650 г рыбы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст. л. сметаны, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выпотроши рыбу, разверни книжкой по хребту и удали кости. Сбрызни ее маслом и лимонным соком, натри специями, а потом смажь сметаной. Сверху разложи тертую морковь и мелко измельченный лук, заверни рыбу в фольгу и жарь на мангале до 20 минут.

12. Рыба на мангале, запеченная целиком

Фото: food.inmyroom.ru

Чтобы рыба равномерно пропеклась, используй фольгу.

Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 30 мл белого вина, специи.

Приготовление: Выпотроши и промой рыбу, натри специями внутри и снаружи. Сложи фольгу в два слоя, положи тимьян и кружочки лимона, и сбоку выложи рыбу.

Сверху на тушку разложи еще один слой лимона с тимьяном, плотно заверни фольгу и оставь на 2 часа. А потом жарь на углях примерно 20-30 минут с двух сторон.

Рецепт шашлыков из лосося на гриле | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд

  • 2 рейтинга

  • 1 отзыв

Лосось в панировке из специй сочетается с дымным хрустом жареных огурцов. (Если вы считаете, что лепешки лучше оставить для гаспачо и бутербродов с чаем, вас ждет восхитительный сюрприз.) Райта со сливочным йогуртом, приправленная свежим укропом и острыми кусочками маринованной бамии, охлаждает все это.

Рецепт от Southern Living Июнь 2013 г.

Галерея

Кебаб из лосося на гриле

Дженнифер Дэвик; Стиль: Кэролайн М. Каннингем

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 3 чайные ложки молотого кориандра

  • 2 чайные ложки молотого тмина

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки молотого красного перца

  • 1 (2 1/4 фунта) целое филе лосося без кожи, нарезанное на 1-дюймовые кубики

  • 1 чашка простого йогурта

  • ⅓ стакана мелко нарезанной маринованной бамии

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа

  • 1 ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 6 (12 дюймов) деревянных или металлических шампуров

  • 3 огурца Кирби

  • 12 виноградных помидоров

  • Украшение: нарезанный свежий укроп

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте первые 4 ингредиента в миске; переложить в большой пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией. Добавьте лосося, закройте пакет и аккуратно переверните, чтобы он покрылся. Охладить 3 часа, время от времени переворачивая.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем смешайте йогурт и следующие 4 ингредиента; накройте крышкой и охладите до готовности к подаче. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. (Пропустите, если используете металлические шпажки.)

  • Шаг 3

    Разогрейте гриль до температуры 350–400° (средне-высокая). Очистите огурцы снаружи вдоль зубцами вилки, надрезая кожицу по всей окружности; разрезать на полумесяцы.

  • Шаг 4

    Достаньте лосося из маринада, выбросив маринад. На шпажки поочерёдно нанизать лосось, огурцы и помидоры, оставляя между кусочками расстояние 1/8 дюйма.

  • Шаг 5

    Гриль, накрытый крышкой, по 5-6 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Подавать с йогуртовой смесью.

Шашлыки из лосося на гриле – Skinnytaste

267 калорий 35 белков 7 углеводов 11 жиров
144

5 из 10 голосов

21924
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти полезные шашлыки из лосося и лимона вкусны и просты в приготовлении, богаты омега-3 жирными кислотами в каждом кусочке! Приправленный свежей зеленью, лимоном и специями, идеально приготовленный на гриле.

Это был вчерашний ужин, это была прекрасная ночь, и мы ели на свежем воздухе, о, как я люблю лето! Я подал это с большим большим садовым салатом, и всем они понравились, включая Мэдисон, что стало для меня приятным сюрпризом.

Как приготовить шашлык из лосося

  • Если вы используете деревянные шампуры, замочите их не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели.
  • Я предпочитаю сдваивать шампуры при нанизывании, чтобы лосось не переворачивался вокруг палочки при переворачивании.
  • Вы также можете использовать тонкие металлические шампуры, что экономит время приготовления, не нужно замачивать.

Как долго вы готовите шашлык из лосося на гриле?

  • Рыба готовится быстро! Общее время приготовления на гриле вам понадобится всего от 8 до 10 минут.

PrintWW Персональные очки

5 из 10 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Шашлыки из лосося на гриле

267 кал.
35 Белок
7 углеводов
11 Жиры

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 25 мин. make, наполненный омега-3 в каждом кусочке! Приправленный свежей зеленью, лимоном и специями, идеально приготовленный на гриле.

  • 2 ст.л. нарезанного свежего орегано
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1-1/2 фунта филе дикого лосося без кожи, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 2 лимона, очень тонко нарезанных кружочками
  • оливковое масло, кулинарный спрей
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 16 бамбуковых шампуров, замоченных в воде 1 час
  • Разогрейте гриль на среднем огне и сбрызните решетки маслом.

  • Смешайте в небольшой миске орегано, семена кунжута, тмин и хлопья красного перца; отложите смесь специй в сторону.