Содержание
Шашлык из рыбы на мангале рецепт с фото пошагово и видео
Шашлык из рыбы на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д
P1D
Шаг 1:
Как пожарить шашлык из рыбы на мангале? Подготовьте необходимые продукты. Я использую стейки палтуса, — рыба достаточно жирная и содержит мало костей. Вы можете взять любую другую рыбу достаточно жирных видов с небольшим количеством косточек. Отлично подойдут все виды благородных сортов рыб: лосось, форель, осетр. Но и скумбрия также отлично подойдет. Рыбу лучше всего брать охлажденную, — она гораздо полезнее замороженный и содержит намного меньше воды.
Шаг 2:
Рыбу хорошо промойте и нарежьте на куски среднего размера. Не мельчите, чтобы шашлык не был сухим.
Шаг 3:
Положите нарезанную рыбу в емкость для маринования. Желательно чтобы она была с крышкой. Можно немного посолить. В последнее время я практически не солю рыбу, мне достаточно сока лимона. Ну тут уж дело вкуса!
Шаг 4:
Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можно воспользоваться и лимонным соком фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок из лимона, то предварительно хорошо помойте его очень горячей водой, — так лимон выделит гораздо больше сока.
Полейте рыбу лимонным соком. Он уберет лишний рыбный запах.Шаг 5:
Влейте кефир. Кефир — отличный маринад для всех видов шашлыка.
Шаг 6:
Лук почистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 7:
Добавьте лук к рыбе, все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на любок количество времени от 1 до 24 часов.
Шаг 8:
Перед приготовлением разожгите костер, дождитесь пока они прогорят и будут раскаленные угли. Дрова лучше всего брать березовые, — с ними шашлык получается очень ароматным. Или же можно взять готовые угли фабричного производства и просто раскалить их.
Шаг 9:
Шампуры помойте, прокалите прямо на мангале. Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры и выкладывайте на мангал.
Шаг 10:
Так как рыба достаточно жирная, при обжаривании капельки жира могут вызывать огонь при попадании на угли. Поэтому хорошо следите, чтобы не было открытого пламени и шашлык не подгорел. Обжаривайте приблизительно минут по 5 с каждой стороны, периодически переворачивая. Рыба готовится достаточно быстро и общее время приготовления будет около 25 минут.
Шаг 11:
Конечно, шашлык надо подавать сразу, пока он горячий.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из рыбы
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Палтус отварной — 216 ккал/100г
- Палтус свежий — 102 ккал/100г
Калорийность продуктов: Палтус, Лимоны, Кефир, Лук
Шашлык из горбуши в электрошашлычнице рецепты с фото
Минут за 30-60 до продолжения готовки обязательно надо замочить деревянные шпажки, на которых будет жариться наше блюдо. Практически тот же самый вкус (только без такого соблазнительного дымка) можно получить в обычной духовке! На противень или в большую форму для запекания установить решетку и на нее выложить подготовленные заготовки. Такое блюдо хорошо подавать со свежими овощами и зеленью, а на гарнир отлично подойдет отварной картофель! Чтоб без палева, всё это дело обильно обсыпалось сухарями и что там под ними уже фиг определит даже хим-лаборатория.
Смотрите видео
Конечно, карп вкусен и сам по себе без всяких прикрас, но еще вкуснее он получается если замариновать его снаружи и изнутри. Тушки тщательно промыть в проточной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем или естественным образом.
Шашлык из рыбы рецепты вкусного маринада
На противень положить решетку, а по ней разложить заготовки на палочках на небольшом расстоянии друг от друга. Да и согласитесь, что кушать большие мясистые кубики филе горбуши гораздо приятнее, чем тонюсенькие сухие подгоревшие полосочки. То повар поменяется, то сам ресторан переедет, то был любимый ресторан, приходишь, а там канцелярский магазин.
Можно даже все морепродукты уместить на одном шампуре и разделить между собой сочными овощами (кабачками, перцем, луком, баклажанами, томатами и т. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник. Это можно сделать как просто сильно надавив на половинки, так и через специальную ручную или электрическую соковыжималку. Промыв, обсушив и удалив случайные косточки вместе со шкуркой (если таковая осталась), нарезать филе одинаковыми красивыми кубиками толщиной в пару сантиметров и отправить их в глубокую миску. Но я бы советовала покупать у уже проверенных продавцов, которые предлагают натуральную, фермерскую продукцию.
Вкусные рецепты сочной горбуши на мангале от шефмаркет
Свернуть фольгу в два-три слоя и плотно закупорить ею емкость, чтобы создалось подобие крышки, не пропускающей воздух извне. А лёгкую кислинку во вкусе можно внести добавлением молотого сумаха в конце жарки, вместе с перцем (ну, или хмели-сунели или уцхо-сунели) и солью. Диетическое, красивое и, главное, вкусное блюдо порадует вас яркой румяной корочкой и сочной мякотью. Разрезать помидорки черри или просто не слишком крупные томаты на половинки или 3 колечка и положить для удобства в тарелочку рядом с миской маринованной рыбы. Как видите, приготовить шашлык из рыбы довольно просто, к тому же существует большое разнообразие способов.
Подать можно на палочках, а можно аккуратно снять с них кусочки и разложить на тарелках порционно, украсив зеленью и овощами. Нет, ну бывает, когда готовишь, что-то сгорело, или не доварил и выходя к гостям с маняще-загадочным лицом и кастрюлей сообщаешь, что сегодня альденте. Я у тебя спрашивал кем ты работала в общепите, еще я спрашивал почему на твоем шашлыке специи отваливаются от мяса? Хотя она и немного суховатая, все же соусы и маринады помогают устранить некоторые недостатки и придают свои вкусовые и ароматические изюминки. Плотно прилегающая блестящая чешуя; ясные, чёткие глаза; розовые жабры; белое брюхо; оранжевое мясо.
Рекомендуем
Рыба жаренная в кляре пошаговый рецепт с фото на готовим
Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку.
Булочки с заварным кремом 5 рецептов For All Women
Как приготовить сдобные булочки с заварным кремом, пошагово.
Как приготовить мидии замороженные Как готовить
Как готовить замороженные. Чаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную Можно приобрести замороженные полуфабрикаты, отварить в течение пяти минут, остудить и залить растительным маслом со специями.
Пирожки с вишнеи как в Макдональдсе Только вкуснее
Поэтому мы нашли рецепт их приготовления и делимся ими с вами.
Блюда из филе индейки 30 рецептов с фото Как приготовить
Блюда из филе индейки. Индейка стала все чаще появляться на наших столах из-за своей Для диетического питания лучшего всего готовить филе в духовке.
Роллы Сельдь в шубе пошаговый рецепт с фото Меню недели
Пошаговый рецепт приготовления нового варианта салата селедка под шубой в виде ролла, а также видео-рецепт как приготовить шуба-ролл.
Кебабы из лосося на гриле с маринадом с лимонным укропом
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ — ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
Кебабы из лосося на гриле с маринадом с лимонным укропом — это полезный рецепт лосося на гриле, насыщенный ароматом. Простой маринад из уксуса, лимонного сока и цедры лимона добавляет пикантности лососю менее чем за 30 минут маринования. Вы будете выделяться на следующей вечеринке, приготовленной на гриле, с этими уникальными шашлыками из лосося.
Шашлыки из лосося на гриле
Если вы никогда не пробовали шашлыки из морепродуктов, вас ждет угощение. Они такие легкие и готовятся всего за несколько минут. Просто смешайте несколько ингредиентов в пакете, чтобы приготовить маринад, добавьте лосося и дайте ароматам впитаться. Укроп творит чудеса, добавляя острый, маринованный оттенок.
Приготовьте шашлык из свежих цуккини, обжарьте на гриле, и вы готовы наслаждаться остатком летнего дня с этим рецептом свежего, полезного шашлыка из лосося.
Ингредиенты для шашлыка из лосося
Простой маринад для шашлыка из лосося, в состав которого входит уксус с лимонным соком и цедрой, делает блюдо более ароматным. Вот ингредиенты для маринада, которые вам понадобятся, и почему вы должны их использовать.
- Свежее филе лосося: Используйте выловленный в природе для лучшего вкуса и качества
- Белый винный уксус: Добавляет изюминку
- Лимонный сок: Острота и вкус хорошо сочетаются со всеми видами морепродуктов
- Лимонная цедра: Придает дополнительный вкус лимона без кислинки
- Свежий нарезанный укроп: Травы прекрасно сочетаются с лососем и другими видами морепродуктов
- Ломтики цуккини: Кебаб обычно содержат какие-либо овощи. Цуккини добавляет отличный вкус и приятный цветовой контраст.
Примечание: вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как соевый соус, тмин, хлопья красного перца, черный перец, кайенский перец или греческие приправы, чтобы каждый раз делать маринад уникальным.
Как приготовить кебаб из лосося
- Нарежьте лосося поперек полосками шириной ½ дюйма и положите в большой пакет с замком. Добавьте в пакет уксус, лимонный сок, цедру и свежий укроп. Плотно завяжите пакет и встряхните, чтобы перемешать.
- Мариновать в холодильнике от 20 до 30 минут.
- Нанизать кусочки лосося гармошкой на шампуры, чередуя с ломтиками цуккини или других овощей. Посыпать солью и перцем.
- Решетка, как указано ниже
Как жарить кебабы на гриле
Если вы хотите научиться жарить кебабы из лосося на газовом гриле, выполните следующие простые шаги:
- Разогрейте газовый гриль до средней температуры, или около 400 градусов.
- Слегка смажьте решетки гриля жиром, чтобы они не прилипали. Готовые кебабы из лосося сразу же положите на гриль.
- Готовьте без крышки в течение 5–7 минут (переверните шашлык из лосося посередине), пока не появятся следы от гриля и рыба не станет слоистой при проверке вилкой. Подавать немедленно.
Процесс похож на барбекю на угольном барбекю, пока угли создают средний жар.
Как долго жарить лосося
Лосось на гриле на среднем огне готовится около 6 минут или по 3 минуты с каждой стороны. Рыба и морепродукты готовятся намного быстрее, чем другие виды мяса, благодаря нежирной белковой структуре.
Жарить на огне или использовать непрямой нагрев?
Лосось на гриле готовится невероятно быстро, поэтому косвенный нагрев не требуется. Я обнаружил, что прямой нагрев работает лучше всего и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в ожогах.
Как определить, готов ли лосось на гриле
Проще всего проверить его вилкой. При нажатии рыба должна легко отслаиваться. Внутри тоже будет скорее лососевый цвет, а не розовый. Будьте уверены, чтобы не пережарить, и немного розового в центре в порядке.
При проверке с помощью термометра безопасная внутренняя температура рыбы составляет 145°F.
Шашлыки из лосося, шашлыки из лосося или шашлык из лосося… в чем разница?
Это одно и то же. Кебобы — это просто еще один способ заклинания кебаб, но они сделаны одинаково. Шампуры — это металлические или деревянные детали, на которые надеваются шашлыки, но они также могут относиться к готовому изделию, например, к шампурам из лосося.
Чтобы еще больше запутать вас, есть еще шашлык из лосося. Опять же, это просто еще один вариант шашлыка из лосося.
Можно ли заменить другой рыбой?
Лосось — одна из моих любимых рыб на гриле из-за текстуры и вкуса. Вы также можете использовать другую мясистую рыбу, такую как тунец, треска или окунь. Не рекомендуется использовать более нежную рыбу, такую как тилапия, поскольку она легко распадается на части.
Вы можете приготовить это заранее?
В связи с тем, что кислоты в маринаде приготовят рыбу, лучше начинать приготовление примерно за 30 минут до приготовления. Если вы хотите подготовиться заранее, вы можете приготовить шампуры и маринад по отдельности, а затем объединить их, когда будете готовы начать.
Советы по приготовлению рыбных кебабов на гриле
- Нет необходимости доводить рыбу до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Тонкие кусочки приготовятся быстро и равномерно.
- Заранее приготовьте маринад для дополнительного вкуса. Используйте домашний маринад для лосося с кислыми свойствами, такими как уксус и цитрусовые, для придания вкуса. Он также помогает размягчить рыбу, расщепляя белки.
- Не мариновать морепродукты в кислом маринаде более 30 минут, или начнет жарить мясо. Если только вы не хотите приготовить тако севиче из креветок.
- Хитрость заключается в том, чтобы нанизать их на гармошку , чтобы они остались и не упали в гриль. Это также помогает им готовиться равномерно, предотвращая появление сырых или подгоревших участков.
- Не любите кабачки? Попробуйте чередовать мясо с другими овощами, такими как сладкий перец, лук, помидоры черри или грибы.
- Слегка смажьте решетки гриля , чтобы они не прилипали
- Гриль на среднем огне. Это создаст приятных меток без прожигания.
- Попробуйте полить кебаб соусом чимичурри.
Продукты, используемые в этом рецепте:
Набор из 3 чаш для смешивания из пирекса
Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали
12-дюймовые шампуры для барбекю из нержавеющей стали
Газовый гриль с 3 конфорками на углях
Другие рецепты шашлыков на гриле, которые стоит попробовать :
- Шашлыки из свинины на гриле
- Куриные кебабы с черничным соусом
- Шашлык из сате из свинины
Или попробуйте просмотреть все мои рецепты приготовления на гриле, чтобы найти больше идей. Если вы любите креветки, вам понравится мой карри с креветками в горшке.
Другие рецепты лосося, которые вы можете приготовить:
- Лосось на противне с цитрусовыми
- Паста с песто из лосося
- Бургер с кунжутным лососем
Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы приготовили этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.
Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и кулинарные советы.
Распечатать
5 из 9 голосов
Кебаб из лосося на гриле с маринадом с лимонным укропом
Уксус, лимонный сок и цедра придают пикантную пикантность кебабу из лосося. Свежий укроп придает приятный маринованный оттенок.
Курс Морепродукты
Американская кухня
Ключевое слово шашлык из лосося на гриле, кебаб из лосося с лимоном, кебаб из лосося
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Маринование 30 минут
Общее время 20 минут
Калорийность 270 ккал
Порции 6 кебабов
7 Автор: Matt2 Ivan
Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать во всех моих рецептах. Нажмите на зеленую цифру выше, чтобы изменить.
- ▢ 2 фунта свежего филе лосося без кожи
- ▢ ½ стакана белого винного уксуса
- ▢ 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- ▢ ½ чайной ложки свежей натертой лимонной цедры
- ▢ 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- ▢ 1 большой цукини, нарезанный на кусочки 1/8 дюйма
- ▢ Металлические или деревянные шпажки
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
Нарежьте лосося поперек на полоски шириной ½ дюйма и поместите в большой пакет с застежкой. Добавьте в пакет уксус, лимонный сок, цедру и свежий укроп. Плотно закройте и встряхните, чтобы смешать.
Маринуйте в холодильнике от 20 до 30 минут (не маринуйте дольше, иначе уксус начнет готовить лосося).
Разогрейте газовый или угольный гриль до средней температуры. Достаньте лосося из пакета и выбросьте маринад.
Нанизать кусочки лосося гармошкой (см. рисунки выше) на шампуры, чередуя с ломтиками цуккини. Посыпать солью и перцем.
Слегка смажьте гриль легким оливковым маслом или кулинарным спреем, чтобы предотвратить пригорание. Сразу же поместите шашлыки из лосося на гриль. Готовьте без крышки в течение 5-7 минут, переворачивая на полпути, пока не появятся следы от гриля и рыба не станет слоистой при проверке вилкой.
При подаче добавьте еще немного лимонного сока.
- Используйте выловленный в природе лосось для лучшего качества и вкуса.
- Нет необходимости доводить рыбу до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Тонкие кусочки приготовятся быстро и равномерно.
- Заранее приготовьте маринад для дополнительного вкуса. Используйте домашний маринад для лосося с кислыми свойствами, такими как уксус и цитрусовые, для придания вкуса. Он также помогает размягчить рыбу, расщепляя белки.
- Не маринуйте морепродукты в кислом маринаде более 30 минут, иначе мясо начнет готовиться. Если только вы не хотите приготовить тако севиче из креветок.
- Хитрость заключается в том, чтобы нанизать их на гармошку , чтобы они остались и не упали в решетку. Это также помогает им готовиться равномерно, предотвращая появление сырых или подгоревших участков.
- Попробуйте чередовать мясо с другими овощами, такими как сладкий перец, лук, помидоры черри или грибы.
- Гриль на среднем огне создает хорошие следы от обжига без подгорания.
Пищевая ценность
Кебабы из лосося на гриле с маринадом с лимоном и укропом
Количество на порцию (1 кебаб)
Калории 270
Calories from Fat 126
% Daily Value*
Fat 14g 22%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 83mg 28%
Sodium 73mg 3%
Potassium 889mg 25%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 31g 62%
Витамин А 180IU 4%
Витамин С 10,7 мг 13%
Кальций 27 мг 3%
Железа 2,5 мг
9002 IRON 2,5 мг
9002 . диета на 2000 калорий.
Понравился этот рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шашлык из лосося терияки с ананасом Рецепт
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 27 мая 2022 г.
11 оценок
Элиза Бауэр
Теперь, когда официально начался сезон гриля, я экспериментирую с шашлыками из лосося терияки. Вчерашняя версия с замороженным лососем и консервированными ананасами получила два больших пальца из-за арендной платы, но было слишком много остатков, чтобы я мог в этом убедиться.
При условии вежливости, иногда они просто не хотят быть столь критичными, как мне бы хотелось. (Ты не можешь любить все, мама!)
Сегодня вечером попробовал еще раз, на этот раз со свежим ананасом и очень свежим лососем, и, как и ожидалось, шашлык из лосося был в тысячу раз лучше (мама согласилась).
Секрет отличного шашлыка из лосося заключается в сильном нагреве (угольный гриль лучше, чем газ, лучше, чем бройлер), свежайшем лососе и наблюдении за грилем (или бройлером), как ястреб. Рыба может превратиться из идеальной в пережаренную за минуту.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
18 минут
Маринование
60 минут
Общее время
83 мин
порций
4 порции
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана миринового рисового вина или рисового уксуса
1/4 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
1/4 чашки зеленого лука, измельченного
2 столовые ложки растительного масла
Щепотка хлопьев перца чили
1 фунт филе лосося, промытое, нарезанное кубиками размером от 1 до 1 1/2 дюйма
1 фунт свежего ананаса, нарезанного на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма
2 зеленых луковицы, нарезанных на 1-дюймовые сегменты
8 бамбуковых шампуров, замоченных в воде не менее чем на 20 минут перед использованием
Сделать маринад для терияки:
В средней миске смешайте соевый соус, мирин или рисовый уксус и коричневый сахар, пока сахар полностью не растворится.